Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 22:46:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556570 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 17 Август 2010, 21:25:06 »

прописали мне свечи бетадин, там в противопоказаниях грудное вскармливание, а в инете везде читаю, что всетаки можно, т.к. не попадает в молоко, так можно или нет? что-то я уже и не знаю что делать Грустный пыталась поговорить с врачом на эту тему, так она вообще на меня накричала, сказала что я сумасшедшая так долго (год) кормить грудью, что я должна срочно прекращать кормление и считать себя героиней...
вот я как-то бетадин во время ГВ не рискнула использовать....Может можно заменить на пимафуцин, залаин?Не интересовались?
А на счет ГВ-не слушайте, кормите столько, сколько вы считаете нужным.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 17 Август 2010, 21:31:49 »

Может можно заменить на пимафуцин, залаин?Не интересовались?

так вот я как раз и хотела спросить можно ли их  во время кормления, если нет , то чем заменить, но она как стала кричать, что мне буквально за пару дней надо отлучать и т.д. и т.п., то я честно говоря как то и растерялась, просто в первый раз такую реакцию увидела, тем более от врача не ожидала...

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 17 Август 2010, 21:39:49 »

так вот я как раз и хотела спросить можно ли их  во время кормления, если нет , то чем заменить, но она как стала кричать, что мне буквально за пару дней надо отлучать и т.д. и т.п., то я честно говоря как то и растерялась, просто в первый раз такую реакцию увидела, тем более от врача не ожидала...
так а лечить надо обычную молочницу?может там чего серьезное, АБ назначили?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 17 Август 2010, 22:14:17 »

анфиса, если не секрет, кто вас так напугал? врач-онколог? не Тупицина случаем?

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 17 Август 2010, 22:21:33 »

она Подмигивающий вообще она показалась мне очень грамотным и внимательным врачом, но как только услышала про гв... Рот на замке

Добавлено: 17 Август 2010, 22:23:53
да и не то что напугала, просто я не ожидала

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 17 Август 2010, 22:25:36 »

от воспаления перед лечением эрозии, но из ее слов отлучать срочно и из-за лечения и из-за того, что ребенка вообще так долго никто грудью не кормит, и вообще раз уже есть месячные, то это значит, что организм сопротивляется кормлению грудью Шокирован
а сколько вы планируете еще кормить?
слова насчет "сопротивления" и никто не кормит  конечно бред, но воспалительный и эрозию во время ГВ я бы лечить не стала, если не очень сильно беспокоит...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 17 Август 2010, 22:31:15 »

она Подмигивающий вообще она показалась мне очень грамотным и внимательным врачом, но как только услышала про гв... Рот на замке
на меня у нее была такая же реакция, но я кормила тогда 1.4. мне тоже она кажется хорошим специалистом, но отношение к ГВ у нее странное.
я кстати и отлучила после ее слов, в 1.5. но в год еще имхо слишком рано.
насчет молочницы - а вдруг она у вас на фоне гормональных изменений?
я проблему своей молочницы так и не нашла. но лечила препаратами несовместимыми с ГВ. так что на вашем месте попыталась бы молочницу лечить тем, чем можно, и не будучи точно уверенной что нет ничего, эрозию бы не прижигала

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 17 Август 2010, 22:32:00 »

ага, пимафуцин при ГВ можно

Спасибо за ответы, может и правда от скуки...

Конечно, я оставляю иногда её бабушке. Но вот, например, на один день с мужем нужно в Минск съездить. И я боюсь, чтоб после этого родственники неадекватными не стали Смеющийся, потому что девушка у меня с характером. А сцедиться не проблема, согласна, но тут я думаю дело не в молоке, а в этой "сиськозависимости" В замешательстве

тут еще дело в том, что это временный у нас этап какой-то, до этого (я уже писала) у дочки режим был как по часам с рождения. Не грудь - так сцеженное молочко, а если есть не хотела - грудь ни в какую не брала, для успокоения например. Поэтому я и ищу объяснения этой зависимости в нашем возрасте Непонимающий
в этом возрасте детки очень привязаны к маме (ну папу еще могут подпустить или еще кого-нибудт очень близкого человека)
я не хочу этим сказать, что надо привязаться к ребенку, но , оставляя его на длительное время, надо быть увереным, что с этим человеком ре не изведется
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 17 Август 2010, 22:32:28 »

грамотный специалист будет хорошо ориентироваться в фармакотерапии, учитывая индивидуальные особенности своих пациентов ( а не свои предпочтения по лекарствам Подмигивающий)
да там просто клинический случай резко отрицательного отношения к ГВ после года.Дело не в предпочтениях.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 17 Август 2010, 22:38:23 »

в общем, голова кругом... спасибо, девочки, за ответы, пока не буду ничего принимать, проконсультируюсь с другим гинекологом
а кормить и не знаю сколько еще планирую, когда родила, думала хотя бы до года покормить, а там видно будет, но пока я вижу, что ребенок не готов к отлучению, да и я тоже

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2350 : 17 Август 2010, 22:49:37 »

прописали мне свечи бетадин, там в противопоказаниях грудное вскармливание, а в инете везде читаю, что всетаки можно, т.к. не попадает в молоко, так можно или нет? что-то я уже и не знаю что делать Грустный пыталась поговорить с врачом на эту тему, так она вообще на меня накричала, сказала что я сумасшедшая так долго (год) кормить грудью, что я должна срочно прекращать кормление и считать себя героиней...
Вы знаете, я тоже очень переживала по поводу лечения  бетадином и кормления, но мне мой врач (Ступакевич), моя родственница  врач, проконсльтировавшись у всех знакомых, и назначивший врач (Ленец, если не ошибаюсь в написании) хором сказали, что можно. А назначили аж 21 штуку плюс антибиотик  Грустный Грустно, но нужно! При этом Ленец(врач кабинета профилактики онко заболеваний в род.доме), сказала : "кормите-кормите, очень хорошо"!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 17 Август 2010, 22:51:58 »

А назначили аж 21 штуку плюс антибиотик  Грустный Грустно, но нужно!
не, так я бы точно не решилась....никто ж дите не видел, а если есть какие-то скрытые проблемы со щитовидкой?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 17 Август 2010, 23:10:21 »

=Лиа=, если можно вопрос: на основании чего назначили АБ? посев делали? если можно , в лс.

Добавлено: 17 Август 2010, 23:11:30
проблема в лечении молочницы в том, что не факт что какой-то препарат подойдет. может придется 5 разных использовать, чтобы вылечиться. А как это отразится на ребенке?  В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #2353 : 18 Август 2010, 00:42:01 »

Я бы не использовала Бетадин при ГВ. Альтернативы - море!!!
Лечить и молочницу, и эрозию при ГВ можно и нужно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 18 Август 2010, 00:44:23 »

Я бы не использовала Бетадин при ГВ. Альтернативы - море!!!
ага, только почему то не помогают...

valerka
Гость
« Ответ #2355 : 18 Август 2010, 00:55:14 »

А Бетадин помогает? В схеме 21 день - это просто ппц для детской щитовидки.
Если не помогает альтернатива (есть препараты покруче всяких бетадинов), нужно с другой стороны подойти к вопросу (поднимать иммунитет, воздействовать на микрофлору:  свечки метилурациловые, кефирчик с бифидобактериями пить, ну и туда тоже его, просмотреть интимную косметику + средства предохранения - возможно что-то провоцирует; использовать только 100% хлопковое белье и обязательно его проглаживать; не использовать ежедневки).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 18 Август 2010, 01:00:06 »

А Бетадин помогает? В схеме 21 день - это просто ппц для детской щитовидки.
Если не помогает альтернатива (есть препараты покруче всяких бетадинов), нужно с другой стороны подойти к вопросу (поднимать иммунитет, воздействовать на микрофлору:  свечки метилурациловые, кефирчик с бифидобактериями пить, ну и туда тоже его, просмотреть интимную косметику + средства предохранения - возможно что-то провоцирует; использовать только 100% хлопковое белье и обязательно его проглаживать; не использовать ежедневки).
ай, закроем вышеописанную тему, у меня уже голова пухнет от невозможности найти причину и советов что делать  Грустный  все вышеописанное соблюдается, взаимосвязи с кандидами не наблюдаю  Злой

valerka
Гость
« Ответ #2357 : 18 Август 2010, 01:07:34 »

Так если не беспокоит, зачем её вообще лечить? Кандида обнаруживается и у здоровых женщин.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 18 Август 2010, 01:09:37 »

Так если не беспокоит, зачем её вообще лечить? Кандида обнаруживается и у здоровых женщин.
наверно разное количество . Тупицина сказала лечить (может их много в мазке  В замешательстве), так как вероятно из-за нее эрозия  В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #2359 : 18 Август 2010, 01:21:42 »

Ой, да вообще никто не знает от чего эти эрозии, самая вероятная причина - гормональная! А кандида живет во влагалище в норме и это факт и, если нет непрятных выделений, зуда и жжения, не надо к ней приставать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 18 Август 2010, 01:24:03 »

Ой, да вообще никто не знает от чего эти эрозии, самая вероятная причина - гормональная! А кандида живет во влагалище в норме и это факт и, если нет непрятных выделений, зуда и жжения, не надо к ней приставать.
Шокирован Убийца Мигающий Русская рулетка
а я уже вся извелась  Злой надо ж лечить ... вообще подозрение, что Тупицина реально на деньги разводит, стремясь попробовать все средства от молочницы...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 18 Август 2010, 10:29:09 »

а ещё необходимо диету свою пересмотреть- легкоусваивающиеся углеводы уменьшить и заменить на продукты с большим содержанием клетчатки.

(мне когда-то коррекция питания по аюрведе помогла, но кому что..)
не помогает

и лечить надо полового партнёра тоже.
лечили. здоров. не в нем дело видимо
а ещё психосоматику никто не отменял Подмигивающий

по психосоматике заболеваний молочница - это критика своего материнского начала, боязнь "не справиться", а также чувство вины (либо возможной вины) перед настоящим (будущим) ребенком, что вы ему что-нибудь не сможете дать... (финансово, эмоционально и пр.)

В замешательстве это может действует на кого-то, но точно не про  меня Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 18 Август 2010, 10:51:47 »

Лолка, ты неизлечима  Строит глазки  Подмигивающий  Шокирован  Смеющийся

значит молочница тебе зачем-то нужна Улыбка любой симпотом или болезнь в теле- это способ коммуникации, послание самому себе или окружающим, способ выразить то, что неосознаётся и неформулируется словами.
Смеющийся ну если тебе так удобно думать - пожалуйста... но думаю тяжелобольные люди с неизлечимыми болезнями с этой теорией не согласятся

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 18 Август 2010, 15:15:32 »

это может действует на кого-то, но точно не про  меня
У тебя с молочницей то же самое, что у меня с ГВ - все перепробовали и ничего не помогает Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 18 Август 2010, 15:18:16 »

это может действует на кого-то, но точно не про  меня
У тебя с молочницей то же самое, что у меня с ГВ - все перепробовали и ничего не помогает Подмигивающий
неее, пару методов у меня в запасе есть. умные люди, прошедшие это посоветовали. но блин этим нужно заняться, время короче нужно, чтоб по врачам и лабораториям походить...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2365 : 19 Август 2010, 01:57:40 »

от воспаления перед лечением эрозии, но из ее слов отлучать срочно и из-за лечения и из-за того, что ребенка вообще так долго никто грудью не кормит, и вообще раз уже есть месячные, то это значит, что организм сопротивляется кормлению грудью Шокирован

моя подруга так же сходила по поводу эрозии к врачу-мужчине, что в 5 жк. Ребенку было год, и он тоже наехал на неё, что за неделю должна прекратить кормление и что занимается ерундой Грустный

а вот доктор из 2-ой ЖК Станько-- вылечила мою (и не только мою) эрозию, и моё (и не только моё Подмигивающий) ГВ её ничколько не смутило  Целующий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2366 : 19 Август 2010, 09:45:12 »

моя подруга так же сходила по поводу эрозии к врачу-мужчине, что в 5 жк. Ребенку было год, и он тоже наехал на неё, что за неделю должна прекратить кормление и что занимается ерундой

Да-да-да. Марк Иванович очень категорично заявляет, что кормить надо максимум до 9 месяцев Шокирован
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 22 Август 2010, 10:15:30 »

девочки, я как покормлю малыша, то чувствую себя совсем разбитой, такое ощущение, что он с меня силы высасал. Мы полностью на ГВ, весили неделю назад 8400, а пару дней назад вылез герпес, которого никогда в жизни не было, я в растеренности  Грустный

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 22 Август 2010, 10:18:53 »

teodora, у вас герпес? иммунитет слабенький, вы витамины пьете?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 22 Август 2010, 10:37:58 »

девочки, я как покормлю малыша, то чувствую себя совсем разбитой, такое ощущение, что он с меня силы высасал. Мы полностью на ГВ, весили неделю назад 8400, а пару дней назад вылез герпес, которого никогда в жизни не было, я в растеренности  Грустный
а какой у вас сейчас вес?имхо, надо поправится немного.
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт