tanuhas
|
прописали мне свечи бетадин, там в противопоказаниях грудное вскармливание, а в инете везде читаю, что всетаки можно, т.к. не попадает в молоко, так можно или нет? что-то я уже и не знаю что делать  пыталась поговорить с врачом на эту тему, так она вообще на меня накричала, сказала что я сумасшедшая так долго (год) кормить грудью, что я должна срочно прекращать кормление и считать себя героиней... вот я как-то бетадин во время ГВ не рискнула использовать....Может можно заменить на пимафуцин, залаин?Не интересовались? А на счет ГВ-не слушайте, кормите столько, сколько вы считаете нужным.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Может можно заменить на пимафуцин, залаин?Не интересовались? так вот я как раз и хотела спросить можно ли их во время кормления, если нет , то чем заменить, но она как стала кричать, что мне буквально за пару дней надо отлучать и т.д. и т.п., то я честно говоря как то и растерялась, просто в первый раз такую реакцию увидела, тем более от врача не ожидала...
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
tanuhas
|
Может можно заменить на пимафуцин, залаин?Не интересовались? так вот я как раз и хотела спросить можно ли их во время кормления, если нет , то чем заменить, но она как стала кричать, что мне буквально за пару дней надо отлучать и т.д. и т.п., то я честно говоря как то и растерялась, просто в первый раз такую реакцию увидела, тем более от врача не ожидала... так а лечить надо обычную молочницу?может там чего серьезное, АБ назначили?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
анфиса, если не секрет, кто вас так напугал? врач-онколог? не Тупицина случаем?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
она  вообще она показалась мне очень грамотным и внимательным врачом, но как только услышала про гв...  Добавлено: 17 Август 2010, 22:23:53
да и не то что напугала, просто я не ожидала
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
от воспаления перед лечением эрозии, но из ее слов отлучать срочно и из-за лечения и из-за того, что ребенка вообще так долго никто грудью не кормит, и вообще раз уже есть месячные, то это значит, что организм сопротивляется кормлению грудью  а сколько вы планируете еще кормить? слова насчет "сопротивления" и никто не кормит конечно бред, но воспалительный и эрозию во время ГВ я бы лечить не стала, если не очень сильно беспокоит...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
она  вообще она показалась мне очень грамотным и внимательным врачом, но как только услышала про гв...  на меня у нее была такая же реакция, но я кормила тогда 1.4. мне тоже она кажется хорошим специалистом, но отношение к ГВ у нее странное. я кстати и отлучила после ее слов, в 1.5. но в год еще имхо слишком рано. насчет молочницы - а вдруг она у вас на фоне гормональных изменений? я проблему своей молочницы так и не нашла. но лечила препаратами несовместимыми с ГВ. так что на вашем месте попыталась бы молочницу лечить тем, чем можно, и не будучи точно уверенной что нет ничего, эрозию бы не прижигала
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может можно заменить на пимафуцин, залаин?Не интересовались? ага, пимафуцин при ГВ можно Спасибо за ответы, может и правда от скуки... Конечно, я оставляю иногда её бабушке. Но вот, например, на один день с мужем нужно в Минск съездить. И я боюсь, чтоб после этого родственники неадекватными не стали  , потому что девушка у меня с характером. А сцедиться не проблема, согласна, но тут я думаю дело не в молоке, а в этой "сиськозависимости"  тут еще дело в том, что это временный у нас этап какой-то, до этого (я уже писала) у дочки режим был как по часам с рождения. Не грудь - так сцеженное молочко, а если есть не хотела - грудь ни в какую не брала, для успокоения например. Поэтому я и ищу объяснения этой зависимости в нашем возрасте  в этом возрасте детки очень привязаны к маме (ну папу еще могут подпустить или еще кого-нибудт очень близкого человека) я не хочу этим сказать, что надо привязаться к ребенку, но , оставляя его на длительное время, надо быть увереным, что с этим человеком ре не изведется
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
грамотный специалист будет хорошо ориентироваться в фармакотерапии, учитывая индивидуальные особенности своих пациентов ( а не свои предпочтения по лекарствам  ) да там просто клинический случай резко отрицательного отношения к ГВ после года.Дело не в предпочтениях.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
в общем, голова кругом... спасибо, девочки, за ответы, пока не буду ничего принимать, проконсультируюсь с другим гинекологом а кормить и не знаю сколько еще планирую, когда родила, думала хотя бы до года покормить, а там видно будет, но пока я вижу, что ребенок не готов к отлучению, да и я тоже
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
прописали мне свечи бетадин, там в противопоказаниях грудное вскармливание, а в инете везде читаю, что всетаки можно, т.к. не попадает в молоко, так можно или нет? что-то я уже и не знаю что делать  пыталась поговорить с врачом на эту тему, так она вообще на меня накричала, сказала что я сумасшедшая так долго (год) кормить грудью, что я должна срочно прекращать кормление и считать себя героиней... Вы знаете, я тоже очень переживала по поводу лечения бетадином и кормления, но мне мой врач (Ступакевич), моя родственница врач, проконсльтировавшись у всех знакомых, и назначивший врач (Ленец, если не ошибаюсь в написании) хором сказали, что можно. А назначили аж 21 штуку плюс антибиотик  Грустно, но нужно! При этом Ленец(врач кабинета профилактики онко заболеваний в род.доме), сказала : "кормите-кормите, очень хорошо"!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А назначили аж 21 штуку плюс антибиотик  Грустно, но нужно! не, так я бы точно не решилась....никто ж дите не видел, а если есть какие-то скрытые проблемы со щитовидкой?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
=Лиа=, если можно вопрос: на основании чего назначили АБ? посев делали? если можно , в лс. Добавлено: 17 Август 2010, 23:11:30
проблема в лечении молочницы в том, что не факт что какой-то препарат подойдет. может придется 5 разных использовать, чтобы вылечиться. А как это отразится на ребенке? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я бы не использовала Бетадин при ГВ. Альтернативы - море!!! Лечить и молочницу, и эрозию при ГВ можно и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы не использовала Бетадин при ГВ. Альтернативы - море!!!
ага, только почему то не помогают...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А Бетадин помогает? В схеме 21 день - это просто ппц для детской щитовидки. Если не помогает альтернатива (есть препараты покруче всяких бетадинов), нужно с другой стороны подойти к вопросу (поднимать иммунитет, воздействовать на микрофлору: свечки метилурациловые, кефирчик с бифидобактериями пить, ну и туда тоже его, просмотреть интимную косметику + средства предохранения - возможно что-то провоцирует; использовать только 100% хлопковое белье и обязательно его проглаживать; не использовать ежедневки).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А Бетадин помогает? В схеме 21 день - это просто ппц для детской щитовидки. Если не помогает альтернатива (есть препараты покруче всяких бетадинов), нужно с другой стороны подойти к вопросу (поднимать иммунитет, воздействовать на микрофлору: свечки метилурациловые, кефирчик с бифидобактериями пить, ну и туда тоже его, просмотреть интимную косметику + средства предохранения - возможно что-то провоцирует; использовать только 100% хлопковое белье и обязательно его проглаживать; не использовать ежедневки).
ай, закроем вышеописанную тему, у меня уже голова пухнет от невозможности найти причину и советов что делать  все вышеописанное соблюдается, взаимосвязи с кандидами не наблюдаю 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так если не беспокоит, зачем её вообще лечить? Кандида обнаруживается и у здоровых женщин.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так если не беспокоит, зачем её вообще лечить? Кандида обнаруживается и у здоровых женщин.
наверно разное количество . Тупицина сказала лечить (может их много в мазке  ), так как вероятно из-за нее эрозия 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, да вообще никто не знает от чего эти эрозии, самая вероятная причина - гормональная! А кандида живет во влагалище в норме и это факт и, если нет непрятных выделений, зуда и жжения, не надо к ней приставать.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ещё необходимо диету свою пересмотреть- легкоусваивающиеся углеводы уменьшить и заменить на продукты с большим содержанием клетчатки.
(мне когда-то коррекция питания по аюрведе помогла, но кому что..)
не помогает и лечить надо полового партнёра тоже.
лечили. здоров. не в нем дело видимо а ещё психосоматику никто не отменял  по психосоматике заболеваний молочница - это критика своего материнского начала, боязнь "не справиться", а также чувство вины (либо возможной вины) перед настоящим (будущим) ребенком, что вы ему что-нибудь не сможете дать... (финансово, эмоционально и пр.)  это может действует на кого-то, но точно не про меня 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 ну если тебе так удобно думать - пожалуйста... но думаю тяжелобольные люди с неизлечимыми болезнями с этой теорией не согласятся
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
это может действует на кого-то, но точно не про меня У тебя с молочницей то же самое, что у меня с ГВ - все перепробовали и ничего не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это может действует на кого-то, но точно не про меня У тебя с молочницей то же самое, что у меня с ГВ - все перепробовали и ничего не помогает  неее, пару методов у меня в запасе есть. умные люди, прошедшие это посоветовали. но блин этим нужно заняться, время короче нужно, чтоб по врачам и лабораториям походить...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
от воспаления перед лечением эрозии, но из ее слов отлучать срочно и из-за лечения и из-за того, что ребенка вообще так долго никто грудью не кормит, и вообще раз уже есть месячные, то это значит, что организм сопротивляется кормлению грудью  моя подруга так же сходила по поводу эрозии к врачу-мужчине, что в 5 жк. Ребенку было год, и он тоже наехал на неё, что за неделю должна прекратить кормление и что занимается ерундой  а вот доктор из 2-ой ЖК Станько-- вылечила мою (и не только мою) эрозию, и моё (и не только моё  ) ГВ её ничколько не смутило 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
моя подруга так же сходила по поводу эрозии к врачу-мужчине, что в 5 жк. Ребенку было год, и он тоже наехал на неё, что за неделю должна прекратить кормление и что занимается ерундой Да-да-да. Марк Иванович очень категорично заявляет, что кормить надо максимум до 9 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, я как покормлю малыша, то чувствую себя совсем разбитой, такое ощущение, что он с меня силы высасал. Мы полностью на ГВ, весили неделю назад 8400, а пару дней назад вылез герпес, которого никогда в жизни не было, я в растеренности 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
teodora, у вас герпес? иммунитет слабенький, вы витамины пьете?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, я как покормлю малыша, то чувствую себя совсем разбитой, такое ощущение, что он с меня силы высасал. Мы полностью на ГВ, весили неделю назад 8400, а пару дней назад вылез герпес, которого никогда в жизни не было, я в растеренности  а какой у вас сейчас вес?имхо, надо поправится немного.
|
|
|
|
|
|
|
|