Юнона
|
Татьяна Лучик, не обижайтесь, но мне жалко ваших свекров...родителей - нет...так как они сами вас приучили быть в этой жизни категоричным потребителем...а вот свекров - да....вобщем мне кажется, вам надо немного отпустить хватку...дайте им возможность подарить САМИМ, а не по вашему категоричному требованию. Ну и действительно, пора уже вырасти и не надеяться особо на родных...что-то хотите купить - заработайте денег и купите САМИ, ну а подарят что - спасибо...вобщем пора быть самостоятельными... то плохого в том, что я считаю, что ре должен получать подарки. А вот с этим согласна! Ребенок нуждается в подарках, поэтому ДАРИТЕ ИХ САМИ, но не заставляйте это делать других! А про подгузы....я представляю, что подумали свекры "Ну не угодишь  "...а что мешало вам сказать СПАСИБО и пользоваться этими подгузами? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Татьяна Лучик, ну вы же пишите (воспоминания) про своего папу...А не про то как вас бабушки/дедушки одаривали :-
ну да... но мой папа, он же Карине дедушка) В данном случае уместно и равнозначно сравнение: мой дедушка покупал игрушки с каждой з/п, пенсии, а вот Карины дедушка (бабушка) нет... Если вы пишите про своего папу, то сравнение с папой Карины. Логично? sapеshka, вы бы забрали на обмен у своей внучки/внука подгузники, которые он бы открыл через неделю???
пффффф...дико извиняюсь за грубое выражение, но на ум ничего другого не пришло, как сравнении **й с пальцем. Что плохого в том, если бы ступ был поменен на новый но подходящий по размеру, а не куплен другой...в квартиру где и так нет места  Удаляюсь. т.к. даже логики в сравнениях нет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот... Не хотела я в этой теме писать, но мне тоже не понять, посему выскажу свое мнение.
Во-первых, не считаю, что с каждой получки надо покупать ребенку игруху или шмотку, а тем паче это не обязаны делать дедушки-бабушки. Я сама не привязываю покупку игрух и одежды к праздникам, понятно, на ДР все равно что-то купишь... И все же покупаю ребенку игрушки по мере необходимости, по мере его взросления, ну и понятно при наличии свободных денежных средств. Памперсы по-любому куплю, мясо хорошее, за квартиру в срок заплачу, обувь на зиму себе, мужу, сыну. Это у меня в приоритетах.
Во-вторых, очень теплые воспоминания у меня из детства о родителях моей мамы, хотя они практически никогда не покупали игрушек. Дед запомнился походами в лес, на рыбалку, поездками на велосипеде, катанием на лыжах и санках. Готов был таскать нас на любые спектакли в кукольный театр, в цирк, на концерт, в парк, часто покупал какие-то мелочи типа жвачек Шабель и Лав Из, если помните такие... Зарплата шофера, а потом пенсия не позволяли ему завалить внучек игрушками, бабушка по болезни не работала, пенсию получала мизерную... Зато мне отлично помнится, как она учила нас с сестрой лепить печеньки и пирожки. В кухне так ароматно пахло: корицей, маком, печеными яблоками... Родители отца жили на другом конце страны, мы туда ездили раз в год, всегда теплый прием, куча подарков, но родители мамы все равно были ближе...
Родители строились, игрухи нам покупали, по случаю, но не более... и тем не менее я знаю, что была в детстве окружена теплом, заботой, любовью, и эти понятия нельзя измерить количеством игрушек, а тем более их стоимостью... У нас есть игрушки-развивалки, сшитые мной и тетей, ими малой чаще играет, чем конструктором за 100.000. А еще любит резиновую собачку за доллар, что ли.
Я не понимаю такого: мама купила коляску, свекровь кроватку, брат мужа креслице, бабушка мужа - шезлонг, бабушка - автокресло... Своему сыну я все купила сама: и коляску, и кроватку, и комплект на выписку, и прочь... Мама моя на пенсии, отец прилично зарабатывает, но сестра без квартиры, хотят ей помочь по возможности... На ДР мои родители подарили велосипедик малому, так я переживала, что очень сильно потратились, могли что-то попроще. Родители и так стараются, как могут, и картошечки с дачи подкинут (на которой ни я последние 3 года, ни муж не работаем), папа периодически на машине куда надо с малым подкинет, сестренка погуляет, пока я по дому прибираюсь, а сейчас мама неделю малого смотреть будет, пока я в Праге балдеть буду. И здорово, что помогают!
Свекровь человек своеобразный и прижимистый, из игрух никогда не дарила малому ничего дороже 10.000-15.000,одежку только отечественную, недорогую - ну и что? Ее внук - что хочет, то дарит. Просто она считает, что ребенку дорогую одежду покупать нельзя - все равно за три месяца вырастет... Ну и что? Что-то дома носим, в чем-то спим, а что-то новым продаю, докладываю, покупаю, что мне надо... Думала, свекровь ворчать будет из-за нашей поездки, типа кухня страшная, а они по Прагам собрались... Ан, нет, говорит, езжайте, пока молодые - надо мир посмотреть! У каждого свои приоритеты... Зато когда я после выкидыша совсем плохая была, и с анализа мрак и депрессия, в ливень перла мужу на работу мне пирог с курагой, потому что Лене поправляться надо... И когда муж его не довез (съели с пацанами на работе, срочный заказ, сидели допоздна), очень на него обиделась...
Балуйте своих деток сами, если считаете нужным... А свекрови/свекру позвольте любить внуков так, как они умеют.
пы. сы. Колготок у меня 4 пары теплых (подруга отдала после доченьки своей, они расцветки уни) и 2 тонких - сама купила по 9000 контовские, нам хватает.
Таня Лучик, не хочу жизни учить, но ы бы точно, лучше на квартиру собирали, свой угол - это свой угол, не по чужим хатам скитаться, и ребенку свое жилье - само то!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 23:22:18 от gulzar »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю... У меня вообще язык не поворачивается что-то просить. И не только Ярику. Даже когда спрашивают что купить стараюсь уйти от ответа. Максимум могу папе сказать - хорошо зарабатывает и на внука ему денег не жалко. Но прошу только, если едет за границу. Мне гораздо важнее и приятней помощь в виде погулять с ре, развлечь его, забрать на выходные и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
После поста gulzar даже писать нечего...всё правильно...абсолютно...
Татьяна Лучик, вот только мне осталось непонятным, почему мама плакала, когда вы возвращались с новыми игрушками?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Татьяна Лучик, вот только мне осталось непонятным, почему мама плакала, когда вы возвращались с новыми игрушками? мне кажется, что она понимала, что так дочку и испортить можно, в смысле разбаловать сильно...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Татьяна Лучик, вот только мне осталось непонятным, почему мама плакала, когда вы возвращались с новыми игрушками? мне кажется, что она понимала, что так дочку и испортить можно, в смысле разбаловать сильно... может и так...только мне почему-то подумалось, что может ей очень нужны были деньги на что-то другое..что-то очень важное... тут - очередная игрушка... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так и хочется сказать о барских замашках, уж не знаю, из детства они у вас или нет... уж на что я на бабушек поворчать люблю, но даже меня покоробило
а причем здесь барские замашки? что плохого в том, что я считаю, что ре должен получать подарки... или в том, что момент дефицита была возможностькупить внучке зимнюю куртку одну из трех??? я не про подарки для ре.... кстати, правильно сказали. считаете что должен - покупайте. но уж обижаться. что стульчик бы обменяли, а не выкинули и новый купили.... ну я не знаю... и кстати... даже не знаю, и спорить не хочется и в то же время до такой степени мне ваша позиция непонятна.... вам же реально все вокруг по жизни должны получаются. бабушки должны давать деньги и подарки, дочь вырастет - тоже должна будет. вы как то писали уже, что пока ре маленький, вы не живете. и потому бабушкой рано становиться не хотите и если что - не дай Бог - дочь на аборт отправите. как то коряво получается, сами не хотите "впрягаться" и не считаете, что вы должны помогать дочери растить вашего потециального внука, воспринимаете это как "быть слугой" и в то же время требуете этого от ваших бабушек. короче, не понимаю я чего то тут.... кроме материально-потребительского уровня отношений есть и другие более глубокие. подумайте об этом и о том, что дети как ни крути воспитываются нашим примером и становятся тем, что мы им даем.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, вот если бы не знала кого тут осуждаете, то так и подумала бы, что за человек эта Таня Лучик? Какая-то циничная стерва... Ведь то о чем я здесь писала, не знает никто, это не обсуждалось ни с родителями, ни с подругами, ни с мужем, ни с кем! так сказать, излила душу, а полили грязью.... жить в однокомнатной съемной квартире эх, считала вас из богатых, потому как я многое не могу себе позволить из описанного вами выше, и мои родители тоже, но я средний класс, ну такой прям совсем средний, думала, ну вот люди богатые, у них свои заморочки. а тут дочитала вот до этого.... эээээ... аааа.... ууууу... в общем лучше б на эти все деньги - "игрушечные" и прочие квартирку снять побольше и получше, а еще лучше поэкономить и купить свою или еще чего.. эт когда деньги лишние, хотя их как известно не бывает, но когда ммммм и жить негде тут уж не до стульчиков, пусть бы ваши родители вам к свадьбе квартирку купили, а не стульчики в количестве 2 штуки... уж простите, если задела, но честно думала, что люди богатые... если бы мой папа дал мне деньги вместо этих стульчиков и я не купила в этом месяце игрушки, которые заказала, я бы все равно не смогла снять квартиру побольше! а экономить на собственную квартиру?... вы сами представляете о чем говорите? как надо экономить, чтобы хватило на такую покупку? и что означает "пусть бы ваши родители вам к свадьбе квартирку купили"? вам купили? в этой темке мне все подряд пишут, радоваться тому что есть)))) спасибо моим родителям за стиральную машину как свадебный подарок, а не за спальный гарнитур, который стоит у свекров... и знаете, даже когда появится своя квартира или получим 2комн.малосемейку у меня язык не повернется заговорить об этом! А вечером брат привез большую упаковку АВ. Я сказала, что мол, перепутал
А ЗАЧЕМ? купил и купил. вы сами себя ставите вот в такие ситуации.. обратили внмание? вам дорого? свекровь унесла. ну, да, жмотина она, ну, это ж ее право в конце концов. приняли бы как должное, никто бы и не заметил ничего. Добавлено: [time]Wed Dec 8 18:50:37 2010[/time]
в общем лучше б на эти все деньги - "игрушечные" и прочие квартирку снять побольше и получше, а еще лучше поэкономить и купить свою или еще чего.. эт когда деньги лишние, хотя их как известно не бывает, но когда ммммм и жить негде тут уж не до стульчиков, пусть бы ваши родители вам к свадьбе квартирку купили, а не стульчики в количестве 2 штуки... уж простите, если задела, но честно думала, что люди богатые...
ВООТ. абсолютно согласна. уму не постижимо. уж простите - жить в таких условиях и все "требовать" подарков для ребенка.. понятно, почему свекровь такое положение дел не устраивает, и она бурчит из-за расточительства. и еще.. пусть совсем офф.. но с теми же колготками.. их правда много надо?  на 50 тыс можно купить 6-7 пар контовских.. мои дети в них ходят (частично). этих 6-7 пар на год хватает вполне. а если это просто добавка к ним, то вообще о чем речь? и уж простите, а какие карандаши ребенку в полтора года - не все ли равно? а книжка? да ее одну 2 месяца 30 раз в день читать можно.. и при чем тут богатые.. я тоже многого своим детям позволить не могу и не хочу. ибо есть и приоритеты в расходах.. по поводу подгузников... раз уж свекры сказали, что все купят, то я и хотела как можно меньше их напрягать, поэтому и попросила так... но извините, когда утром их унесли и обменяли, а потом свекровь еще потом деньги взяла,...осадок остался. вот прям и хотелось утром спросить при всех "а как вы так утром заодили за подгузниками, что я не слышала?"... и посмотреть на реакцию свекра! Но я промолчала, и мое "кипение" никто не заметил. И что, если я живу в таких (мне уже прям стыдно стало в каких условиях я живу  )условиях, то мой не ре не может получать подарков? это преступление? я не считаю, я всю жизнь 100% получаю подарки как минимум 2 раза в года от родителей и бабушки с дедушкой. И сделаю так чтобы ре тоже получал подарки, хоть от нас и моих родственников. И эти два стульчика, они не лишние и много места не занимают. табурет стоит в ванной под умывальником и ре становится на него когда зубки чистит. а со вторым стульчиков играется, садится сама или куклу садит. и о колготках... уже пожелела, что написала об этом(((( в общем хотела всего лишь как пример. нет слов... Татьяна Лучик, а почему кто-то что-то должен?!?
не надо делать из меня монстра, я что, гле-то писала, что мне должны? должны дарить?должны помогать?  ? нет!!!! я писала, что можно было бы и подарить... Татьяна Лучик, не обижайтесь, но мне жалко ваших свекров...родителей - нет...так как они сами вас приучили быть в этой жизни категоричным потребителем...а вот свекров - да....вобщем мне кажется, вам надо немного отпустить хватку...дайте им возможность подарить САМИМ, а не по вашему категоричному требованию. Ну и действительно, пора уже вырасти и не надеяться особо на родных...что-то хотите купить - заработайте денег и купите САМИ, ну а подарят что - спасибо...вобщем пора быть самостоятельными... то плохого в том, что я считаю, что ре должен получать подарки. какая хватка? о чем речь? вы внимательно читали? я же ниразу ничего им не сказала, как впрочем никому!!! И уже 1000 раз пожалела что написала на форуме. с сообщения Юноны, так я еще и вампир какой-то пьющий и тянущий со всех материальные блага((((((((((((((((( Девочки, вы меня просто добиваете...  сами сидите в квартирах купленных за свой счет? поздравляю! у меня все это еще будет? но я не хочу чтобы ре помнил свое детство одной фразой "извини, но не куплю, мы экономим" можете растаптывать меня дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
но я не хочу чтобы ре помнил свое детство одной фразой "извини, но не куплю, мы экономим" Всего не купишь, а то что есть экномия и экономить в каких-то моментах надо - нет ничего плохого для ребенка.... да и вообще, ребенок скорее будет помнить походы влес совместные, поездки и что-то во такое не материальное....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
но я не хочу чтобы ре помнил свое детство одной фразой "извини, но не куплю, мы экономим"
знаете, это не та фраза, которая ранит до глубины души и оставляет след в психике ребенка есть фразы и пострашнее например "я на тебя всю жизнь положила, себе отказывала, а тебе покупала все, а ты сволочь неблагодарная...."
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И что, если я живу в таких (мне уже прям стыдно стало в каких условиях я живу  )условиях, то мой не ре не может получать подарков? это преступление? я не считаю, я всю жизнь 100% получаю подарки как минимум 2 раза в года от родителей и бабушки с дедушкой. И сделаю так чтобы ре тоже получал подарки, хоть от нас и моих родственников. почему не может? вы так и не поняли оч ем тут мамки талдычат? может. и должен. дарите. сделайте для этого, что считаете нужным. но родственники-то причем? вот честное слово, у меня крестные детей уже спросили что подарить и мои родители - а я не сказала, мне неудобно. да и 100 лет не нужно. считаю, что больше 1-2 подарков быть не должно. причем в интересах самих же детей. и все эти игрушки и дорогие подарки нужны прежде всего нам. мы уже с мужем до развода перескандалили по поводу подарка на рождество. а ребенок достал из адвент-календаря самолетик за 1 евро (без колес и окон, пластик) и сказал, что именно о таком он мечтал к Рождеству.. про родственников.. вот, боюсь, что мама валеночки дочке купит, а мне прям неудобно, деньги-то не возьмет потом, еще и поругается со мной.. так и одной покупкой не отделается.. и детей двое. а про условия сказали здесь только потому, что тогда понятна прижимистость свекрови и замечания в расточительстве. ребенку самому горы одежды и игрушек не нужны. а вот накопить мало ли на что нужное и крупное - да, пусть и не квартира это будет. у меня, например, отложены детям деньги на права. кто знает как оно потом будет. я пока не работаю, а дать им хочу базис какой-то. а копейка рубль бережет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Татьяна Лучик, никто вас грязью не поливает..просто раз рассказали, так будьте готовы на то, что люди выскажут свои мнения...пусть и не самые лестные. :- А по поводу квартиры и игрушек....вообще как показала жизнь...ребенку игрушек нужно НАМНОГО меньше игрушек, чем то количество, которое скупается родителями (это же касается и одежды)...и откладывать можно, если очень хочется  А по поводу неугодных подарков...так и правда - да отпустите вы эту ситуацию...говорите спасибо и мило улыбайтесь, а потом сами решите что с подарком делать...это что-то типа вежливости...ведь человек думал, старался, покупал....а вообще поставьте себя на ИХ место - жалкие шансы угодить невестке с покупкой подарка...грустно всё как-то... :- Добавлено: 09 Декабрь 2010, 01:10:14
а вообще...вы не находите странным...что НИКТО вас не поддержал? может вы действительно как-то не так действуете? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, вы меня просто добиваете...  сами сидите в квартирах купленных за свой счет? поздравляю! у меня все это еще будет? но я не хочу чтобы ре помнил свое детство одной фразой "извини, но не куплю, мы экономим" можете растаптывать меня дальше... я сижу в съемной квартире  своя будет? не думаю, она мне не нужна. (здесь не нужна, в Гродно есть). а вот эту фразу ребенок должен знать. "извини, не куплю - денег нет. я не работаю. папа работает, но этих денег на все капризы не хватает. мы не можем позволить себе купить вот это" - это мой малой знает отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и почему мама плакала - вы мне так и не ответили? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Таня, да никто не хотел обижать. Я же написала, что моя свекровь очень прижимистая. На месяц малому принесла мешок одежды нашего папки 30-летней давности... Я тоже огорчилась сильно, подруге поплакалась... И когда смесь за 50.000 на три дня покупала, а себе батон и пачку овсянки на неделю, тоже досадно было, что свекровь хотя бы баночку не купит...
А потом я пересмотрела свою жизненную позицию. Кто виноват, что я не кормлю из-за своих болячек и дури разной ребенка грудью? Свекровь? Нет. Кто виноват, что после бесплатной прививки сын зарос корками? Свекровь? Нет. Так почему она должна мне смесь покупать...
а что старую и залежалую одежду принесла - так это менталитет такой, болгарский костюмчик 30-лет мог достать только ее папа - военный летчик, ветеран, роскошь по советским временам... Так почему бы Матвею не доносить... Простая логика пожилого человека, совкового воспитания, уж не в обиду. я перестала обижаться, начала принимать свекровь такой - какая есть. и ее попросила на меня не злится и любить с моими недостатками.
Насчет жилья. Да, мне подвезло, жилья я не стоила, квартиры от папы по службе. Но когда мы в нее вселились, жить было нереально - окна сгнили, по всему потолку трещины, двери рассохлись, крыша текла, на откосах плесень... Сантехника - молчу просто. Воевали с ЖЭСом за крышу. Точнее, воевала я, муж стойко стоял рядом, глазки в пол. Но вдвоем - увереннее. Добились. Скопили денег - меняли по очереди окна. Полы утепляли. Двери меняли, трубы резали. Вечный ремонт, уже 7 лет. Родители с этим не помогают. Это наша квартира и мы ее обустраиваем.
Если бы своего углла не было, на съемную бы не пошла, жила с матерью или свекровью, копила бы каждый цент. На первоочередный бы взнос точно собрала. Но это мое, ИМХО,
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Прям не форум, а собрание праведников  Ну все такие благодарные и никто ни разу не подумал" Нафига мне эту дрянь подарили! Лучше бы деньги" Завидую Вашим свекровям, своей сразу дала понять, что самостоятельно покупать ничего не надо!!!! Дабы я свои эмоции скрывать не умею и на моей морде сразу видно как я рада подарку  Просить ничего не прошу, но и абы чему не радуюсь.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
Прям не форум, а собрание праведников Ну все такие благодарные и никто ни разу не подумал" Нафига мне эту дрянь подарили! Лучше бы деньги" Ну почему же? Можно спокойно договориться Когда у меня родственники спрашивают - что подарить Артему - я говорю- Деньги. Маме 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что старую и залежалую одежду принесла - так это менталитет такой, болгарский костюмчик 30-лет мог достать только ее папа - военный летчик, ветеран, роскошь по советским временам... Так почему бы Матвею не доносить... Простая логика пожилого человека, совкового воспитания, уж не в обиду. я перестала обижаться, начала принимать свекровь такой - какая есть. и ее попросила на меня не злится и любить с моими недостатками.
моя мама с такой любовью такие мои вещички оставляла - как они ей сложно доставались.. и я их малым одеваю!! вот сейчас даже спит моя малышка в моих же ползунках. и муж даже не верил, что это не новые. и курточку мою оба носили, и комбез в Гродно, и сапожки, и много чего. и платья мои Лизоньку ждут. и я так рада. от этих вещей дважды теплом веет. и некст я им тоже заказываю..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Прям не форум, а собрание праведников Ну все такие благодарные и никто ни разу не подумал" Нафига мне эту дрянь подарили! Лучше бы деньги" Ну почему же? Можно спокойно договориться Когда у меня родственники спрашивают - что подарить Артему - я говорю- Деньги. Маме  поддержу. seula, мы не праведники. все обычные люди. а к своей позиции нынешней я пять лет шла. знаю прижимистость свекрови - и не жду от нее ничего особо... нет проблем, нет огорчений! самые лучшие подарки себе и сыну я сама сделаю! моя поездка в Прагу - тому доказательство. написала за 2 месяца диссертацию человеку, контрольных с 10, мужа на левак напрягла. заработали - делаем себе подарок. а свекровь пусть себя балует, сколько той жизни! лично мой совет Тане: спокойнее относится к происходящему, беречь в первую очередь свое здоровье - оно поважнее игрушек будет!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Нафига мне эту дрянь подарили! Лучше бы деньги"
вот честно. не думала. я всегда исхожу из того, что даритель старался. вот такая я.. а деньги даренные я не люблю. безлично как-то.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
вот у моей мамы на днях родится внук, и я не верю, что его она будет любить меньше чем Карину, и в чем-то его обделять...хотя, если вспомнить моих бабушку и дедушку, то да, из 4 внуков я имела от больше всех... а если все таки будут его больше любить, то что у вас депрессия и обида на всю жизнь  ..., как это так ему больше подарков, чем Карине...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
seula
|
вот честно. не думала. я всегда исхожу из того, что даритель старался. вот такая я.. а деньги даренные я не люблю. безлично как-то. Вот прям все душу вкладывают в подарки  Есть такие родственикизнакомые, которые дарят то, что самим не нужно(моя тетя, например, причем она этого и не скрывала, могла запросто сказать типа надоело, что валяется, решили тебе подарить). Просто не будьте так категоричны  , а то прям, одни сплошные нравоучения с высоты птичьего полета  (у меня сложилось именно такое впечатление)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, наверное, потому что мне мало кто чего дарит  не привыкла рассчитывать, а тут внимание.. а свекровь (мачеха мужа) уже давно лишила нас всякого наследства, о чем неоднократно заявила. потому что мои дети католики, а мне не стыдно. а мне не стыдно. но я с ней общаюсь и нормально. упало мне ее наследство. зато потом повода для сплетен  все ж настроение поднимает. а дядя моего мужа (82 года) дарит ему регулярно свою обувь/брюки/куртки.. вот паразит.. расхламляет подвал. но он же не в контейнер несет, с душой  ну, мне до контейнера не далеко. а пару вещичек оставила. и мужу уже 2 раза эту куртку напяливала, когда он к ним в гости ехал.. хай радуются. мне-то что..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, наверное, потому что мне мало кто чего дарит  не привыкла рассчитывать, а тут внимание.. а свекровь (мачеха мужа) уже давно лишила нас всякого наследства, о чем неоднократно заявила. потому что мои дети католики, а мне не стыдно. а мне не стыдно. но я с ней общаюсь и нормально. упало мне ее наследство. зато потом повода для сплетен  все ж настроение поднимает. Пока модераторы спят  Сейчас сидела вспоминала, что мне подарили без повода, да ничего и не вспомнила. Да, я тоже привыкла только на себя расчитывать и ничего не жду ни от кого, но все же люди разные, может Таня Лучик и не требует, а просто написала, как бы ей хотелось в идеале  , ну помечтал человек, а тут все налетели и опустили на землю. Этож форум, а тут все не по настоящему 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
фсё.. раз тема про подарки  тетя мужа мне лично на свадьбу подарила набор кухонных полотенец и книжку "Блюда за 1 евро" со словами - молодой семье трудно, за бюджетом нужно следить  (а мужу сумму с тремя нулями) и книжку я еще усердно пыталась читать. год спустя пришла к выводу, что блюда не съедобные, а за евро можно помереть с голоду. но несколько полезных советов я их нее все-таки вынесла 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, радуйтесь, что вам дарят подарки, которые выкинуть не жалко а нам свекровь дарит, только шкаф захламляет, а выкинуть - не выкинешь, там суммарно уже машину недорогую можно было бы купить 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
вот честно. не думала. я всегда исхожу из того, что даритель старался. вот такая я.. а деньги даренные я не люблю. безлично как-то. Вот прям все душу вкладывают в подарки  Есть такие родственикизнакомые, которые дарят то, что самим не нужно(моя тетя, например, причем она этого и не скрывала, могла запросто сказать типа надоело, что валяется, решили тебе подарить). Просто не будьте так категоричны  , а то прям, одни сплошные нравоучения с высоты птичьего полета  (у меня сложилось именно такое впечатление) Поддерживаю....Мне свекровь звонит и говори, я вам на Новый год постельного белья комплект подарю, я сначала его Свете купила(сестре мужа), та отказалась, мне не надо, пусть вам будет. Но мне нах не надо 7-й комплект белья, мне места нет для его хранения. И передарить я его не могу. Она ближайшие пол года будет спрашивать как мы им пользуемся. Так, что в этот раз сказала , спасибо не надо. Я буду рада шоколадке, места много не занимает, да еще и гармон счастья вырабатывает!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
А знаете еще почему проблема? Потому что мамам своим мы можем сказать, не дари этот хлам, а свекрови если скажешь, то не каждая поймет(я бы сказала единицы поймут правильно). Большинство расценят, как свинство и хамство зажратой невестки. Вот 100% моя обидится, я мужа прошу, он маме объясняет, и все равно покупает в конфискате носки, которые протираются после одного использования, становятся сексуальной сеточкой.  Мы их так и носим, как одноразовые  А меня больше напрягает все таки бесплатные советы, типа: Вам нужно купить ковер. Или: Вам нужно розовую плитку в ванну. Вот не нужен нам ковер, нас устраивает наш ковер. в новой квартире вообще пока ковер только в детскую планируем. А розовый цвет плитки ни мне, не мужу не нра... почему именно розовый, а потому что она считает, что так будет хорошо. Маме, я скажу, так положи себе в ванну розовую плитку, в чем проблема и любуйся! А свекрови? Фиг, нельзя так сказать, обидится, при чем тут даже не в форме ответа проблема, я могу обходными путями начать объяснять, а не в принятии ее решения. Она же хочет, как лучше. И потом обидится, звонить не будет месяц. Кстати, она уже придумала, как у нас кухня будет выглядеть новая  Мы с мужем переглянулись и решили молчать, как партизаны, ибо мы хотим что-то противоположное. Сюрприз, так сказать, будет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Татьяна Лучик
|
и почему мама плакала - вы мне так и не ответили?  мама считала, что много игрушек, что все равно они нами поломанные валяются... а то что все крушилось младшим братом, то этого она не понимала, а папа что мог чинил, либо заменял. +маме хотелось скопить денег, потому что все копили, бабушка всю жизнь копит, тетя(ее сестра) копит и ноет, что денег нет...ну конечно, купит доллары и ноет.. теперь вроде успокоилась и живет нормально. Юнона, еще раз повторюсь, я ни разу им ничего не высказала! даже пыталась усадить Карину на ту львицу, чтобы сделать свекру приятное... но извините, забрать??? ага и еще мопса? вот я сегодня такой погодой сама на улицу не хочу идти, а ведь собачку пришлось бы выгуливать...
|
|
|
|
|
|
|
|