КОТЯ)
|
satrija,сочувствую вам!!!Это просто жесть...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
satrija, да уж... я как-то с парнем встречалась... вроде как и не очень плохие отношения у нас были... но мама там была  кто меня знает, подтвердит, вроде и не худший вариант в качестве невестки... вообщем внесла она свою лепту в то, что у нас не сложилось... хотя она и не была основной причиной может енто она?  шучу... но кто его знает (у нее двое сыновей, к слову)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
satrijaА ваша свекровь сама замужем?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
ну если свекр есть И еще,я пыталась со свекром говорить... И поняла,что их так устраивает.
то замужем.)))
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А самое смешное,что и свёкр сбегает из дому или в загул или в запой. А когда сын спрашивал о разводе,то свёкр сказал,что жалеет свою жену.Хорошая хозяйка- и стирает, и убирает, и готовит...
Добавлено: 19 Январь 2011, 20:47:26 Вот и не знаю что делать.Я привыкла,что у нас всегда полон дом гостей в праздники,хорошие отношения с родственниками,все помогают друг другу. А тут...И не знаю как подступиться.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну если свекр есть И еще,я пыталась со свекром говорить... И поняла,что их так устраивает.
то замужем.))) я это спросила к тому, что зачастую так ведут себя одинокие женщины, которые одни воспитали своих сыновей и боятся отпустить, для них невестка - это соперница в первую очередь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
не, наверное, просто сын - единственный ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну, тут явно видно, что женщина не совсем нормальная... Её то и сын шугается. Но всё же, она за него так цепляется.  А этот сын от мужа? Может, в детстве ему не додала чего, вот теперь хочет восполнить, а ему уже это нафиг не надо, ему теперь жена нужна, а не мать.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
satrija, а нафига с такой ****** примирятся? тем более ваш муж все понимает... это женщина вам в жизни не нужна, только если жизнь сладкой покажется, то можно про таких вспоминать, а так... но чаще они сами напоминают о себе((. не переживайте! зато глаза не мозолит))
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
До сих пор мешает жить.В 5ти минутах ходьбы от нас живут. Все родственники его сюсюкались с малым,а эта даже не спросит как он. А когда муж показывал фотку,то ноль реакции. Моя мамка так уже Ярослава любит(больше чем меня) ,а та ...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
satrija, может у нее шизофрения?
тоже такие мысли пришли в голову...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
satrija, если уж и свекр и сын с ней не могут найти общий язык, то я и не знаю есть ли у вас шанс!? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
satrija А вам очень нужны сисюкакнья вашей свекрови, её излишнее внимание к вашему малышу? Да забудьте Вы эту несчастную женщину, и живите своей жизнью, не обращайте внимание, т.е. никак не реагируйте на неё закидоны, и она со временем успокоится. Или можно пойти другим путём, если Вы хотите наладить отношения со свекровью. Пригласите сами свекровь в гости, можно просто так или по случаю какого нить события, например Др кого нить из вашей семьи или 8-ое Марта. ВЕдите себя непринуждённо, как ни в чем не бывало, не показывайте своей к ней неприязни, иногда надо быть немного подхолимом и актрисой, чтобы ситуация обеернулась в твою пользу. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну так и забейте на нее. Нет ее и все. Вы и так с ней не общаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
satrija, будьте осторожны! все так знакомо................ мой экс-муж тоже, вроде как, против маминых за***в был и меня поддерживал, но он вырос в этой атмосфере................... и это не изменишь! воспитание всегда дает о себе знать................... удачи! любите СЕБЯ!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
любите СЕБЯ по-моему стоящий совет...  вот я, к примеру, как советует marianaИли можно пойти другим путём, если Вы хотите наладить отношения со свекровью. Пригласите сами свекровь в гости, можно просто так или по случаю какого нить события, например Др кого нить из вашей семьи или 8-ое Марта. ВЕдите себя непринуждённо, как ни в чем не бывало, не показывайте своей к ней неприязни, иногда надо быть немного подхолимом и актрисой, чтобы ситуация обеернулась в твою пользу. ИМХО. и что с того? нет в этих отношениях души... тяжко мне от этого, не привыкла я притворяться и кривить душой, лицемерить...
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Она до сих пор мучает,т.е. спустя 2,5 года после свадьбы. Обсерает всю мою семью.Мать мою обвиняла ,что она якобы спит с моим теперешним мужем.Это ж надо иметь такую фантазию! Сказки б ей писать. В гости она не придёт,только со скандалом если. И к себе не пригласит. Я попросила,чтоб муж меньше к свекрови ходил(не каждый день),только если очень надо,т.к. родители его не больны и сами могут обслужить. Да и не показывал сына им. Надеюсь на то что со скуки(если сын так часто навещать не будет) хоть свёкр как то одумается. А вообще,правильно вы,девчата,говорите! Пусть там живут двоём и подавятся своей квартирой деньгами и всем остальным,чем они хвастались!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
satrija, будьте осторожны! все так знакомо................ мой экс-муж тоже, вроде как, против маминых за***в был и меня поддерживал, но он вырос в этой атмосфере................... и это не изменишь! воспитание всегда дает о себе знать................... удачи! любите СЕБЯ!
вот тут соглашусь с каждым словом. Может немного не по теме, но только теперь после развода, я поняла, что кроме огромной любви к человеку, перед решением вступит с ним в брак, нужно обязательно смотреть в какой семье он вырос, какие там были отношения, какой пример, вернее какую модель семейных взаимоотношений он видел. Теперь я понимаю фразу: " Как мужчина относится к своей матери, так он будет относится к своей жене". У меня есть два примера: 1. Мой бывший муж, который ненавидел и ненавидит свою мать, в итоге всю ненависть он перенёс на меня. 2. Мой брат. здесь всё наоборот. ( только не путать с мамочкиным сыночком - это из другой оперы - взаимная любовь до фанатизма)
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я просто читаю ваши сообщения в теме и плачу. Мне б такую свекровь,я б с ней уж как-нибудь,да нашла компромис. Все так жалуются.И мои подруги тоже. А я думаю,вот бы мне такие проблемы со свекровью,я б была счастлива!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
satrija, у меня есть такая родственница... На то что бы "удалить" ее от меня и моей семьи я убила лет 10. Честно я просто ее игнорировала. Нет, раз-два в год я ВЫНУЖДЕНА был а с ней встречаться, общаться. Да, она до сих пор обкакивает мою семью и склоняет по всем фронтам. Но япросто поставила на нее "блок": мне не интересно, что она говорит; мне не интересна она и ее проблемы: мне неинтересно все что хоть как-то с ней связано.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
satrija, не одним вам так "повезло"....я для своей свекрови врагом стала сразу после нашей свадьбы, т.к. увела ее сына. И до сих пор мы вообще не общаемся 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я очень хочу,чтобы таких свекровей было очень мало,а лучше ,чтоб их вообще не было! mariana,я с вами полностью согласна,что какую модель отношений муж видел,по той и будет дальше жить. Я замечаю это в моём муже. Но славо богу у меня есть два плюса: 1. Он видит какие у нас в семье отношения,ему это нравится и он пытается соответствовать(по собственному желанию.2. Мой муж очень любит Ярослава!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Почитала вас девочки и осталась в шоке.  У меня (сравнивая выше описанное) свекровь "золотая". Не вмешивается, советами не дастаёт, приезжает изредка. А вам satrija сочувствую. Держитесь, заботьтесь о своей семье, меньше берите до головы.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, но все ж в мире относительно... Я вам счас приведу свой личный пример с родственниками (хоть и не свекровью). Живем мы близко, но особо не общаемся. Лично я им раз 100 предлагала придти в гости, организовать шашлык, но фиг! И к себе не зовут. У нас есть общие знакомые (не друзья) так они меня все в разговорах подначивают против их- а я тоже виновата- могу обиду высказать что вот зову и не приходят, ну а знакомые потом передают это как хотят(((. Совсем недавно узнала что я им завидую! А там реально нечему завидовать(. Узнала, что в сложной ситуации не предложу на машине повезти- хотя сама лично раз 10 предлагала! Да, может им вчера не нужно было, а сег надо- ну так я ж не могу ходить каждый день и уговаривать их принять мою помощь... Короче, я все это к тому, что если даже лично в глаза вам сказали гадости, то не забывайте, что кругом полно советчиков и "доброжелателей" которые если не слова то действия ваши обязательно вывернут на изнанку и своего еще придумают- тем самым подливая масла в огонь!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сейчас разговаривала со свекровью по телефону  Получила звиздюлей, за то, что у меня планируется кухня, не так, как в планах свекрови! По ее мнению кухня обязана быть в одну стенку и холодильник напротив, и уголок возле окошка  Вот кому моя кухня должна быть такой? Я не хочу такую! У меня свое представление о МОЕЙ кухне. Три раза услышала, что Оля одумайся, кухня должна быть такой! Бл*, кому она должна...  Я на эмоциях, но обидеть ее не могу, поэтому вообще ничего не сказала, просто промолчала три раза. Как говорится, будет сюрприз потом 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
maylily
|
Я на эмоциях, но обидеть ее не могу, поэтому вообще ничего не сказала, просто промолчала три раза. Я бы точно не промолчала. Это ваша кухня и вы там хозяйка. И почему свекровь должна обидеться? Что вы не согласились с её идеей?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И почему свекровь должна обидеться? Ну потому что она мне советует по ее мнению хорошую вещь, а я выпендриваюсь... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот я, к примеру, как советует marianaИли можно пойти другим путём, если Вы хотите наладить отношения со свекровью. Пригласите сами свекровь в гости, можно просто так или по случаю какого нить события, например Др кого нить из вашей семьи или 8-ое Марта. ВЕдите себя непринуждённо, как ни в чем не бывало, не показывайте своей к ней неприязни, иногда надо быть немного подхолимом и актрисой, чтобы ситуация обеернулась в твою пользу. ИМХО. и что с того? нет в этих отношениях души... тяжко мне от этого, не привыкла я притворяться и кривить душой, лицемерить... вооот! я вот все время улыбаюсь, а внутри все кипит и нарастает... просто я пошла по совету мамы, типа, проглоти все... а вот это все проглоченное и нарастает с каждым днем. а ведь когда-нибудь это выплеснется наружу и я превращусь из их милой Танечки в мегеру(( еще раз повторюсь, свекровь у меня хорошая, просто в определенные моменты нужно было расставить все точки над "и", а я промолчала... Сейчас разговаривала со свекровью по телефону  Получила звиздюлей, за то, что у меня планируется кухня, не так, как в планах свекрови! По ее мнению кухня обязана быть в одну стенку и холодильник напротив, и уголок возле окошка  Вот кому моя кухня должна быть такой? Я не хочу такую! У меня свое представление о МОЕЙ кухне. Три раза услышала, что Оля одумайся, кухня должна быть такой! Бл*, кому она должна...  Я на эмоциях, но обидеть ее не могу, поэтому вообще ничего не сказала, просто промолчала три раза. Как говорится, будет сюрприз потом  хм... свекровь нам на свадьбу спальню подарила, хотя моя мать предупреждала, что нам она в однокомнатной съемной квартире не нужна... и что  за то мы деньги не развели абы куда, а спальня стоит и ждет... у них дома((((( и совсем мне не нравится... а вообще я рада, что живет она за 150 км... потому что ее ненавязчивые советы что деньги нужно откладывать, а мы опять накупили....
|
|
|
|
|
|
|
|