Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 12:13:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 2 3 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 185559 раз)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« : 30 Июнь 2009, 20:32:06 »

давайте поговорим о наших отношениях с родней мужа, в частности со свекровью
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 18:49:28 от Maggie_ » Записан

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июнь 2009, 23:57:02 »

мои однокурсники звонили, говорят пришли в 19 00, а мест в Карчме у причала нет! и даже небольшая очередь стоит!!! оболдеть

девчонки, ну вот скажите, что я за личность: с одной стороны плохо себя чувствую и хочу отдохнуть от Маши, а с другой, вот позвонила свекровь, говорит, прийду завтра, позанимаюсь с Машей, а мне ну так не хочется, чтоб она приходила..  Непонимающий свои родители другое дело, а тут.. не пойму себя?! ревность что ли?
может просто сама при свекрови "не так" себя чувствуешь?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2009, 00:18:38 »

девчонки, ну вот скажите, что я за личность: с одной стороны плохо себя чувствую и хочу отдохнуть от Маши, а с другой, вот позвонила свекровь, говорит, прийду завтра, позанимаюсь с Машей, а мне ну так не хочется, чтоб она приходила..  Непонимающий свои родители другое дело, а тут.. не пойму себя?! ревность что ли?
Если нет других причин и это действительно ревность, то надо от нее избавляться, т.к. ничем и ни для кого это хорошим не закончится.

Я, кстати, сегодня наоборот позвала свекровь, чтобы она погуляла вечером с сыном. (последний раз я это делала в октябре прошлого года) Мама моя далеко, у сестры своих дел уйма, у мужа мероприятие наметилось, а я сегодня так змардавалася, что просто мочи нет. Сын в обед не уснул, сначала нормально было, а после трех... слезы, крики по любому поводу и без... уснуть не может... и то горшок, то поесть, то попить, то опять поесть, то это не так, то то не так... а у меня самой предпростудное состояние... плакали оба... короче, полный кошмар.
В 17.00 с грудью уснул. Поспал полтора часа и опять плохое настроение.
А свекровь так хорошо и долго с ним погуляла. У меня хоть голова перестала болеть.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Июль 2009, 00:35:31 »

мои однокурсники звонили, говорят пришли в 19 00, а мест в Карчме у причала нет! и даже небольшая очередь стоит!!! оболдеть

У меня такая же фигня. Как придет свекровь, думаю, быстрее бы она ушла, а сына ни за что ей не могу оставить...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июль 2009, 00:36:59 »

У меня такая же фигня. Как придет свекровь, думаю, быстрее бы она ушла, а сына ни за что ей не могу оставить...

А к нам не приходит свекровь... В замешательстве то ли радоваться, то ли огорчаться.... В замешательстве
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2009, 00:47:14 »

Свекровь, как ни крути - чужой человек... Стараешься, привыкаешь, дружишь, а все равно - чужая... Рот на замке
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 01 Июль 2009, 07:32:33 »

у меня со свекровью отношения сразу не заладились...обижала она меня,не замечала даже,когда я с ней здоровалась.... а теперь---лучше свекрови нету! Спасибо тем инопланетяненам,что подменили мою свекровь!

а если серьёзно,то старший брат моего мужа женился и старшая невестка оказалась такой гарпией...видно поэтому свекровь и стала меня шановать Обеспокоенный

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 01 Июль 2009, 09:18:57 »

А у меня золотая свекровь. Поначалу бывали моменты, когда мне было обидно, что важные вопросы она обсуждала только с моим мужем (например, относительно съемного жилья или брать или не брать нас с мужем в Брест к их родственникам).

А теперь мне с ней легко и комфортно в общении. Даже легче чем с мамой  Шокирован Непонимающий И с Мишиком всегда рада подсобить, когда он совсем махонький был (2-3 мес.) я сдавала две сессии подряд, и зимнюю, и летнюю (т.к. роды совпали с зимней сессией), то моя свекровь кроме того, что за Мишиком присмотрит, так и погладит, и белье из машинки развесит и посуду помоет. Для меня это было так неожиданно. Но очень приятно. И сейчас мне спокойнее оставить Миши именно с мужниными родителями. Мои сильно балуют, кормительный график не соблюдают и кормят разной гадостью (чипсы и прочая дрянь).

А вообще мне хотелось бы, чтоб вы про свекровей в Делах семейных отписывались.  Обеспокоенный  Подмигивающий
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июль 2009, 11:08:01 »

Мэгги про совместимость  Оспамокса с ГВ не знаю, но когда болел мой карапуз ему тоже выписали этот антибиотик, но в суспензии. Мой совет сходи к лору! Если этот вирус не лечить, то это будет продолжаться долго, а нам мамочкам болеть нельзя. Веселый

Девочки, а у меня со свекровью холодная война.... Плачущий. Не отпускает она своего сына от  юбки. Считает меня худшим в его жизни, что я мешаю им видеться. Пару недель назад мне такого наговорила, даже спросила их ли это внук (мой масик похож на меня и на мою родню). Шокирован. А муж в этой ситуации сохраняет нейтралитет. Мне так обидно, что он не защищает нас с сынулей.. Плачущий.  Теперь я вообще стараюсь к его родственникам не показываться, но и этоне помогает, когда муж приезжает от них, то весь поникший, расстроенный, раздажительный.... Не знаю что дальше делать В замешательстве

Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июль 2009, 11:44:18 »

Мэгги про совместимость  Оспамокса с ГВ не знаю, но когда болел мой карапуз ему тоже выписали этот антибиотик, но в суспензии. Мой совет сходи к лору! Если этот вирус не лечить, то это будет продолжаться долго, а нам мамочкам болеть нельзя. Веселый

Девочки, а у меня со свекровью холодная война.... Плачущий. Не отпускает она своего сына от  юбки. Считает меня худшим в его жизни, что я мешаю им видеться. Пару недель назад мне такого наговорила, даже спросила их ли это внук (мой масик похож на меня и на мою родню). Шокирован. А муж в этой ситуации сохраняет нейтралитет. Мне так обидно, что он не защищает нас с сынулей.. Плачущий.  Теперь я вообще стараюсь к его родственникам не показываться, но и этоне помогает, когда муж приезжает от них, то весь поникший, расстроенный, раздажительный.... Не знаю что дальше делать В замешательстве

Я по-началу тоже не дружила со свекровью... На лицо лепишь улыбку, настроение хорошее, вид невозмутимый. Мужу о маме- только хорошее. А свекрови все чаще звонила, советов просила, как приготовить, что любит ее сынуля, как лучше. Она не выдержала, советы давала, ей приятно было, видно... я, конечно, полной дурой выглядела в ее глазах, не далекой такой... Но теперь, она меня хвалит, любит даже...
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июль 2009, 13:45:40 »

Выделила в отдельную темку. Если посчитаете нужным, перенесу в Дела семейные.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июль 2009, 13:58:49 »

А к нам не приходит свекровь... В замешательстве то ли радоваться, то ли огорчаться.... В замешательстве
Вообще-то у нас тоже самое, хоть живем друг от друга в пяти минутах ходьбы.
Может, она у нас некомфортно себя чувствует, боится помешать ?... мыслей много, а что является реальной причиной?
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Июль 2009, 14:03:38 »

liska26,у нас с вами не одна свекровь и муж?А если серьезно,то с родней мужа я 3 года не разговариваю,даже спокойно думать о них не могу,уж не говоря о т том чтобы видеть .А как хорошо все начиналось...Но наш конфликт неразрешим.Внука они за почти 4 месяца раз 5 видели-причем я не препятствовала более частому общению.Даже на руки боятся его взять. Счастлива,что есть мои родители Улыбка.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 01 Июль 2009, 15:19:55 »

Да уж... Свекрови разные бывают... Мою б инопланетяне подменили... Смеющийся Смеющийся  Смеющийся
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июль 2009, 15:38:07 »

Мне моя сказала как-то- Ты сама будешь свекровью, все поймешь. Прям как угроза....
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 01 Июль 2009, 15:47:42 »

Когда я еще общалась со своей свекровью,она всегда приговаривала,как её свекровь не любила, детей её не смотрела и вообще никак не признавала , может поэтому мне сейчас мстит? Я такой не хочу быть!!!!!!!
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июль 2009, 16:21:25 »

Моя свекровь относилась всегда ко мне  - НИКАК!  Грустный
Что я есть, что меня нет. Приходя к ним в гости я всегда чувствовала себя в чем-то виноватой В замешательстве. Я довольно общительный человек - потрещать  - это про меня Веселый, а у них в семье это не принято. Они всегда сами в себе, нет не друзей, с родней своей они общаются только по праздника большим. Ну не вписываюсь я в СЕМЬЮ моего мужа. Плачущий Когда меня это задалбливает, я прошу его мне помочь, а он молчит.  А недавно приехал от родителей со слезами на глазах. Мама его назвала тряпкой и сказала, что я  им кручу как хочу, а он теленок ничего сделать не может. Он рассказывал мне это и у него текли слезы...(Девочки может я сейчас глупость скажу, но я после этого начала его меньше уважать как мужчину и стало обидно за нас с сынулей). Закончился весь разговор скандалом, слезами (на этот раз моими). Самое ужасное, что своей маме пожаловаться не могу, она у меня очень впечатлительная и со здоровьем не оч. хорошо... Вот! Рада что открыла для себя форум и Вас Целующий Целующий Целующий  ... стало немного легче...

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 01 Июль 2009, 16:32:18 »

Мне моя сказала как-то- Ты сама будешь свекровью, все поймешь. Прям как угроза....

И моя тож... На свадьбе мужа не отпускала ко мне, вся в истериках билась...  Я ей потом, говорю, что зачем себя так изводить, вы же сына не на войну провожаете.... Так она мне, типа я ничего не понимаю, типа выращу сына и пойму... А я одно поняла, что сделаю все, но такой свекровью, как она, не буду...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 01 Июль 2009, 16:37:54 »

а я как то сижу в нете, читаю сообщество свекруха_ру, где на свекровей жалуются, муж сзади подкрадывается и ехидно так грит: "Готовишься морально?" Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июль 2009, 17:47:16 »

l...Но наш конфликт неразрешим.Внука они за почти 4 месяца раз 5 видели-причем я не препятствовала более частому общению.Даже на руки боятся его взять. Счастлива,что есть мои родители Улыбка.
Моя свекровь за всё время, видела Веньку раз 5, а Женика вообще ещё ни разу! Ей это не надо, а мне тем более. Да я вообще её видеть не могу  Злой

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июль 2009, 18:58:29 »

Блин, девочки, как вы так умеете-я так не могу, хоть отношения у нас и не лучшие, но умом я понимаю, что надо идти на контакт-ради своего ребенка, мужа да и вообще семьи.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 01 Июль 2009, 19:18:03 »

Блин, девочки, как вы так умеете-я так не могу, хоть отношения у нас и не лучшие, но умом я понимаю, что надо идти на контакт-ради своего ребенка, мужа да и вообще семьи.
я вот тоже умом понимаю, но вот какой то черт меня дергает все время... хотя я тут почитала и подумала, что нормальная у мя свекровь. нормальная. даж хорошая. надо научиться входить в состояние дзен и не беситься от ее комментариев по поводу ребенка. хотя очень сложно, конечно...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июль 2009, 19:19:12 »

я вот тоже умом понимаю, но вот какой то черт меня дергает все время... хотя я тут почитала и подумала, что нормальная у мя свекровь. нормальная. даж хорошая. надо научиться входить в состояние дзен и не беситься от ее комментариев по поводу ребенка. хотя очень сложно, конечно...
Смеющийся Смеющийся ;Dсостояние дзен-это ты хорошо сказала!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 01 Июль 2009, 22:47:10 »

У меня свекровь очень хорошая, но такая болтушка, просто сил нет. Никогда не останавливается, прям как радио Смеющийся Меня очень бесило это раньше, но теперь я привыкла. Обычно думаю о своем, иногда поддакиваю. А она наверное думает, что нашла во мне благодарного слушателя. Со всем соглашаюсь - потом делаю посвоему, она ж меня не проверяет. Зачем лишние споры если все равно каждый останется при своем мнении.
Свекровь говорить, что очень меня любит, что ей меня бог послал на старости лет. Не знаю, может и в самом деле любит. Но помогает она мне очень. Всегда и с ребенком посидит и по дому поможет. Но я стараюсь не злоупотреблять.
А вобще мне не сложно было наладить с ней отношения. У меня есть старший брат и я видела как моя мама реагирует на его жену, видела какие они обе делают ошибки и из-за чего друг друга не долюбливают.
Им свекровям много не надо:
когда звоню, в первую очередь спрашиваю как ее здоровье и активно сочувствую,
за любую помощь долго благодарю и говорю, что сами бы не справились,
иногда, когда привожу ей ребенка, покупаю ей что-нибудь сладкое (она любит)
по возможности спрашиваю ее советов, хоть и очень редко  им следую.

Не знаю, может это немного лицемерие , но помоему всем от этого только лучше. Конечно она мне не родная и никогда ей не станет. Но она хорошая женщина, а недостатки есть у всех. Свекровь живет одна и я вижу как сильно ей не хватает  внимания, вот и стараюсь быть максимально участливой.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Июль 2009, 23:38:53 »

Аналогично. У нас вообще нет никаких отношений. Мы не ругались, не высказываем друг другу каких либо претензий, но и не любим друг друга. В начале я старалась , честно, а потом мне это надоело, не хочет - не надо.Как по мне то я рада, но вот относительно ре мне даже обидно - единственная внучка, а видела она ее пару раз всего( по праздникам и то в основном мы заезжаем, чтобы их поздравить)   хотя живет совсем недалеко и мимо нас часто проезжает.
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Июль 2009, 00:41:36 »

Моя свекровь относилась всегда ко мне  - НИКАК!  Грустный
Что я есть, что меня нет. Приходя к ним в гости я всегда чувствовала себя в чем-то виноватой В замешательстве. Я довольно общительный человек - потрещать  - это про меня Веселый, а у них в семье это не принято. Они всегда сами в себе, нет не друзей, с родней своей они общаются только по праздника большим. Ну не вписываюсь я в СЕМЬЮ моего мужа. Плачущий Когда меня это задалбливает, я прошу его мне помочь, а он молчит.  А недавно приехал от родителей со слезами на глазах. Мама его назвала тряпкой и сказала, что я  им кручу как хочу, а он теленок ничего сделать не может. Он рассказывал мне это и у него текли слезы...(Девочки может я сейчас глупость скажу, но я после этого начала его меньше уважать как мужчину и стало обидно за нас с сынулей). Закончился весь разговор скандалом, слезами (на этот раз моими). Самое ужасное, что своей маме пожаловаться не могу, она у меня очень впечатлительная и со здоровьем не оч. хорошо... Вот! Рада что открыла для себя форум и Вас Целующий Целующий Целующий  ... стало немного легче...

Мужчине нужна постоянная уверенность в его мужественности, значимости, силе и уме. Для этого его надо хвалить, советоваться и... восхищаться им... А самое главное самой верить в это...

Мама как и раньше пытается влиять на сына, она ведь знает как лучше, а он как и раньше молча слушает ее. А мама морально побеждает.
Муж в семье голова, принимает важные решения, деньги зарабатывает, гвозди вбивает, ребенка на ноги поднимает, жене помогает. В чем тут "кручу как хочу"? В том, что жена просит мужа сделать то-то, в выходные сходить туда-то, деньги положить сюда-то? Это бытовые мелочи.( речь обратить к несчастному мужу,  На моего действует)...

« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 00:24:25 от Ru.da » Записан
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 02 Июль 2009, 08:18:18 »

Когда я еще общалась со своей свекровью,она всегда приговаривала,как её свекровь не любила, детей её не смотрела и вообще никак не признавала , может поэтому мне сейчас мстит? Я такой не хочу быть!!!!!!!

огаспади...взрослая женщина( я свекровь вашу имею ввиду) а такая  глупая, простите.Мне 25...со своей мамой общего языка по жизни не было, описывать всего не буду...Но ведь это не значит, что я своего Арсения буду лупить по чём зря, будучи злая на весь мир.По моей логике, если мне так не повезло---то я сделаю всё, что б ребёнок(невестка,зять) от меня такого не увидели и не узнали.

На свадьбе мужа не отпускала ко мне, вся в истериках билась... я ничего не понимаю, типа выращу сына и пойму...

для меня, опять больше чем глупо.Если так не хочешь,что б твоим сыном "руководила" другая женщина - построй замок,обнеси колючей проволокой и не пускай его в окружающим мир.          может ещё показуха была?...типа, как в том фильме--"Ты б попалкала.- Но мам, я не хочу плакать, мне весело!- -На свадьбах принято плакать!"

если со мной случится бзик головы и не смогу морально пережить свадьбу Арсения--- я напьюсь реланиума ( что воля, что неволя, всё равно (с))и пойду на свадьбу.потом глядишь, сживусь и ничего.

и вообще. почему тёщи зятьям блины жарят, а свекрови- невесткам кровь пьют? Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 02 Июль 2009, 08:38:59 »

и вообще. почему тёщи зятьям блины жарят, а свекрови- невесткам кровь пьют?

слушайте, ну точно...

короче, мы будем умными и хорошими свекровями и тещами! Решено!  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Июль 2009, 11:51:14 »

ой, Гедовна, помоему вы очень придирчивы, ничего плохого в том, что вы описали, я не увидела, главное она ведь к вам с добрыми намерениями (а не упреками, руганью и пр.)
а то, что мы сами порой бываем раздражительны, резки и нетерпеливы, так это уже наши проблемы  Подмигивающий

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Июль 2009, 12:03:31 »

нет, не придирчива, я ж с юмором описала это все  Подмигивающий
просто все было представлено, как помощь, но все сделала я сама, только устала больше, чем обычно и понервничала
Страниц  : 2 3 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт