Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 04:16:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 3 4 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 186234 раз)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Июль 2009, 12:04:01 »

интересно, а есть взаимосвязь - чем лучше отношения с собственной мамой + она живет с тобой в 1 городе, тем больше не принятие свекрови?
Просто у меня отношения с мамой идеальные - она моя лучшая подруга, поэтому мне больше других мам и не надо..

А по правде, моя свекровь очень старается, с советами особо не лезит, всегда готова приехать (счас каникулы - она учителка, то сказала может каждый день  Шокирован ) , помогает по хозяйству. Ну что еще надо? а все равно сопротивление внутри..

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Июль 2009, 12:10:01 »

Maggie_, счастливая  Строит глазки мне б твои переживания

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Июль 2009, 12:21:50 »

интересно, а есть взаимосвязь - чем лучше отношения с собственной мамой + она живет с тобой в 1 городе, тем больше не принятие свекрови?
Просто у меня отношения с мамой идеальные - она моя лучшая подруга, поэтому мне больше других мам и не надо..

А по правде, моя свекровь очень старается, с советами особо не лезит, всегда готова приехать (счас каникулы - она учителка, то сказала может каждый день   ) , помогает по хозяйству. Ну что еще надо? а все равно сопротивление внутри..
наверное, есть  Подмигивающий
я вот тоже задумалась над этим вопросом, мне кажется, что если с мамой все просто отлично, да и еще рядом, и помогает, то и свекровь сдвигается на второе место... А то и на третье, если еще есть близкая хорошая подруга  Обеспокоенный Это в моем случае так
Мне-то от свекрови как бы и не тепло, и не холодно...
но вот решила налаживать с ней отношения, потому как ей это нужно, мне так кажется... буду закрывать глаза на ее недостатки, она же на мои закрывает  Обеспокоенный
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Июль 2009, 13:03:29 »

наверно, нет  Смеющийся
у меня мамы нет, но от этого свекровь ближе не стала, мы с ней просто разные люди и поддерживаем нейтралитет

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 02 Июль 2009, 18:11:03 »

-Jeanne- таже ситауция....

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Июль 2009, 23:30:51 »

Ну причем тут еще одна мама? У меня со свекровью очень хорошие отношения. Конечно, сказать, что она мне как подруга я не могу, но очень близко к этому. А в отношении помощи - вообще красота. Когда приезжает, то я не знаю, чем себя занять: все перегладит, посдуду помоет, с ре погуляет-поиграет, все цветы протрет (исключительно ее работа Подмигивающий).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 02 Июль 2009, 23:37:42 »

Не думаю, что здесь есть взаимосвязь. У меня с мамой тоже прекрасные отношения. Но свекровь это не мама и не подруга, да я думаю она и не претендует на это место. Свекровь - это просто еще одни родственник, пусть и не кровный. А родственники бывают разные и отношение к ним тоже разное. Я не думаю, что если близкие отношения со свекровью не складываются, то с ней вобще не надо общаться. Просто надо постараться не обижать ее без повода, она ведь на самом деле хочет вам добра. А понятие добра у всех разное. Если вы вместе не живете, то поддерживать хотя бы видимость хороших отношений не составит труда.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Июль 2009, 00:02:27 »

У меня свекровь это -МАМА! Показывает язык Я ее обожаю :-*Она помогает и советом и делом.Внучку она обожает и точно ничем вредным не накормит,да и практически все одежду малой она покупает.Да и меня подарками не обделяет Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 11:03:58 от Utopia » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 03 Июль 2009, 00:06:50 »

бабушка мужа меня учит не одевать коротких юбок,не носить купальник
в смысле ходить в бассейн без купальника? Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Июль 2009, 08:23:02 »

У меня тоже свекровь хорошая, сейчас не работает, приезжает к нам часто, правда меня как-то коробит, когда она начинает посуду мыть, или еще что-то, такое ощущение, что я лентяйка какая-то и неряха, раз приходится ей это делать, поэтому стараюсь, чтобы она занималась исключительно ре, а я уж в это время сама что-то сделаю

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июль 2009, 16:36:58 »

Им свекровям много не надо:
когда звоню, в первую очередь спрашиваю как ее здоровье и активно сочувствую,
за любую помощь долго благодарю и говорю, что сами бы не справились,
иногда, когда привожу ей ребенка, покупаю ей что-нибудь сладкое (она любит)
по возможности спрашиваю ее советов, хоть и очень редко  им следую.

Не знаю, может это немного лицемерие , но помоему всем от этого только лучше. Конечно она мне не родная и никогда ей не станет. Но она хорошая женщина, а недостатки есть у всех. Свекровь живет одна и я вижу как сильно ей не хватает  внимания, вот и стараюсь быть максимально участливой.

полностью согласна, и вообще, на мой взгляд, очень хорошая позиция.
Но я почему-то не могу себя заставить также вести себя со своей.
хорошо, что живет очень далеко.

Самый лучший день - сегодня
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Июль 2009, 22:33:20 »

У нас со свекровью замечательные отношения.Муж даже иногда говорит,что она меня любит больше,чем его. Улыбка
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Июль 2009, 23:09:31 »

девчонки, ну вот скажите, что я за личность: с одной стороны плохо себя чувствую и хочу отдохнуть от Маши, а с другой, вот позвонила свекровь, говорит, прийду завтра, позанимаюсь с Машей, а мне ну так не хочется, чтоб она приходила..  Непонимающий свои родители другое дело, а тут.. не пойму себя?! ревность что ли?
Вы хотите понять причину вашего нежелания видеться со свекровью.
Зачем?
Хотите изменить свое отношение? Зачем?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 04 Июль 2009, 11:03:32 »

девчонки, ну вот скажите, что я за личность: с одной стороны плохо себя чувствую и хочу отдохнуть от Маши, а с другой, вот позвонила свекровь, говорит, прийду завтра, позанимаюсь с Машей, а мне ну так не хочется, чтоб она приходила..  Непонимающий свои родители другое дело, а тут.. не пойму себя?! ревность что ли?
Вы хотите понять причину вашего нежелания видеться со свекровью.
Зачем?
Хотите изменить свое отношение? Зачем?

Julianne, и тут риторические вопросы? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Настя, я вот тоже такая: муж в командировке пятый день, сама устала, у ре понос какой-то, по утрам в 6 подрывается - пошли играть, гулять. днем спит непонятно когда. все сразу, короче. а свекр в отпуске, а свекровь посменно работает. но вот, чтобы позвонить, и попросить приехать... даже если они сами предлагают, у меня первая мысль - а что мне будет легче: быть усталой с ребенком, но у себя дома все делать так, как я хочу или немного отдохнуть от забот с ним, но при этом вступать в прения со свекровью по поводу чего либо? и ответ для меня однозначен Веселый она, правда, обижается вроде. я не звоню, помощи не прошу. зато спокойнее. интересно, буду ли я такой же жанной дарк с двумя детьми? Смеющийся
пысы а, может, все-таки ревность?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 04 Июль 2009, 14:16:43 »

Я думаю мне очень повезло со свекровью. Когда она не на работе я вообще не знаю про готовку, уборку и т.д. Конечно, по началу нашей совместной жизни иногда раздражало обилие советов, и даже вопросов, утомляло такое количество внимания, у нас дома как-то все очень самостоятельные  Непонимающий но теперь я и привыкла, если совет меня не устраивает просто можно покивать типа да-да, я подумаю, в спор не вступать, зачем? Я же знаю, что она нам только хорошего желает, даже когда умудряется заметить что мы с мужем цапнулись, всегда на моей стороне.

У меня другой вопрос - на днях подруга по тел спрашивает "Как свекровь называешь?" говорю - по имени-отчеству. Она "чего не мамой, корона упадет?" Я в шоке,  Шокирован причем тут это, какими бы хорошими у нас не были отношения со свекровью, но мама - это моя мама и ВСЕ. Я, говорю, больше тебя не понимаю, со своей будущей свекровью (неделя до свадьбы) ты цапаешься с самого знакомства, постоянно упреки и т.д., но при этом после свадьбы твердо намеряна звать ее мамой? Скажите, кто-нибудь свою свекровь мамой зовет?

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Июль 2009, 15:12:58 »

я зову В замешательстве
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Июль 2009, 15:20:02 »

Скажите, кто-нибудь свою свекровь мамой зовет?
  Я не называю и называть не буду.  это ведь мама моего мужа, но не моя, у меня своя есть - единственная и любимая)) Так что я по имени отчеству.
А со свекровью нормальные отношения, просто живет она далеко, а муж мой (ее сын) живет отдельно с 16 лет. Так что вроде е все устраивает, а если и нет, то претензий ни разу никаких не было. 1 раз в 2-3 месяца ездим к ним в гости, так они уж очень рады нам, особенно внуку. Но скажу честно, свекр меня уж оч любит, всегда так ласково называет  - Танюшка, а свекровь на эмоции скупа, да и ладно, главное,что все у нас хорошо складывется, ттт,чтоб не сглазить.

valerka
Гость
« Ответ #47 : 04 Июль 2009, 16:55:36 »

Скажите, кто-нибудь свою свекровь мамой зовет?
Я по ИО. А она очень обижается, как-то даже упрекала в этом.
Тоже не считаю нужным называть её мамой.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 04 Июль 2009, 19:32:52 »

Я тож мамой не называю, а по ИО. Мама у меня одна единственая и самая-самая Подмигивающий
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 04 Июль 2009, 19:49:06 »

я называю мамой---но на Вы.почему стала называть--- объяснять не буду.
я вот тоже про свёкров хочу спросить---как со свёкрами отношения?
вот я своего всегда называла "папка",правда за глаза,а так строго на Вы и никак больше. свёкр у меня вообще на общение скуп, я по сю пору пугаюсь очень как он чего спросит.Но я с уверенностью могу сказать---лучшего свёкра и не предумаешь!один раз только не понравилось его выражение лица, когда он увидел как я снимаю обручалку на работе(мы работаем на одном предприятии), просто я под самы кольцос порезалась...такая вот травмоопасная работа Улыбка

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Июль 2009, 10:57:41 »

Я тож мамой не называю, а по ИО. Мама у меня одна единственая и самая-самая Подмигивающий
Полностью согласна.Она же мне не мама,так почему я должна ее мамой называть.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Июль 2009, 20:14:41 »

Полностью согласна.Она же мне не мама,так почему я должна ее мамой называть.
А у меня никогда б язык не повернулся свекровь мамой называть. Лично для меня это как-то кощунственно даже было бы.Мама-такое слово волшебное, чистое, что только одного человека на свете могу так называть, это, естественно, мою самую любимую мамочку!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 06 Июль 2009, 12:51:52 »

а думаю, что насильно мил не будешь. Свекровь тоже человек, в конце концов, и то, что с первой невесткой у неё сложились более теплые отношения-- ну, что тут поделаешь... Да и отношения ведь-- дело обоюдное, каждая  сторона играет одинаковую роль. Видимо, та жена больше хотела дружить со свекровью, чем подруга твоя... А еще, если вспомнить, что мужчина выбирает себе жену наподобие мамы-- может, в первый раз такое удачное подобие подобрал, что с мамой они просто чуть ли не одной крови... А во второй раз-- не такое точное подобие...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 06 Июль 2009, 13:05:07 »

Полная ерунда! Это всё к нам  с Запада пришло! Там все по именам и на ТЫ. И кто сказал, что так лучше? И что в этом особенно хорошего она видит, что обижается ? Главное ч,тобы хорошие отношения между ними были! Может быть она ей на ТЫ не предлагала переходить ,потому что относится к ней как к дочке или возможно свекрови не так уж и нравится эти ТЫ-ТЫ.

Добавлено: 06 Июль 2009, 13:06:04
Девочки, а вот какая ситуация у моей подруги.
Она свекровь по И.О. называет, а тут узнает, что первая жена ее мужа называла и называет ее по имени и на ТЫ!
Блин.. как это не приятно..
притом подруге даже не предлагали по другому называть, хотя бывшая невестка всего на 4 года старше моей подруги
она как узнала, что свекровь с бывшей женой (там детей нет) поддерживает хорошие отношения, а еще и они на ТЫ, то отношение к свекрови испортилось и ничего она с собой поделать не может
что думаете?
Полная ерунда! Это всё к нам  с Запада пришло! Там все по именам и на ТЫ. И кто сказал, что так лучше? И что в этом особенно хорошего она видит, что обижается ? Главное ч,тобы хорошие отношения между ними были! Может быть она ей на ТЫ не предлагала переходить ,потому что относится к ней как к дочке или возможно свекрови не так уж и нравится эти ТЫ-ТЫ.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Июль 2009, 14:12:53 »

Я вот тоже не понимаю, а на что обижаться? Ей так хочется на "ты" перейти? И кто сказал, что первой жене предложили обращаться на "ты"?
Думаю, просто взыграла ревность. Хотя, действительно не очень приятно, тем более, что свекровь ее и в гости к себе домой может пригласить, а тут вы с мужем.
Но то, что свекровь поддерживает отношения, ни о чем не говорит.   Если, конечно, нет разговоров типа: а вот первая сделала бы лучше, поступила бы так-то и т.д.

Вот бывший муж моей сестры обращался к моим родителям мама-папа и на "ты". Меня это так коробило! Никто ему не предлагал и, по крайней мере, мама сама была не в восторге от такого обращения.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 07 Июль 2009, 10:49:22 »

У нас все по ИО обращаются. Свекровь сама так предложила на второй день свадьбы, говорит, я считаю, что пока есть своя мама, то второй быть не может. Хотя я бы смогла наверно называть, особенно свекра - папой. Он очень простой и приятный человек. А вот муж сестры называет моих родителей по отчеству, типа - Иванович, Николаевна, я никак не могла привыкнуть, а теперь вроде ниче. Мы живем далеко, а они в одном городе, и у них там идиллия. Когда сестра приезжает к нам на сессию, ее муж к теще(к маме нашей выходит) покушать ездит. Все довольны, зять накормлен, дочь не переживает, по поводу голодающего супруга. И вообще у нашей мамы мания, видимо потому что сыновей нету, что зятей надо накормить, развлечь, сладенькое на десерт, когда в гостях. Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Июль 2009, 12:33:37 »

а у меня девочки....свекровь...не нарадуюсь...ттт! моя мама умерла через месяц после нашей свадьбы, и с тех пор свекровь  пытается заменить не маму, всячески помогает. да и с Чижиком всегда "за" посидеть, сама просит привезите. с ней я могу спокойно оставить дочу.и покормит, и сварит пюре на обед, и поменяет подгуз.уже смесь научилась даже готовить, что для нее невозможно было. так что всем желаю такую свекровь.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Июль 2009, 22:55:12 »

Девочки, а вот какая ситуация у моей подруги.
Она свекровь по И.О. называет, а тут узнает, что первая жена ее мужа называла и называет ее по имени и на ТЫ!
Блин.. как это не приятно..
притом подруге даже не предлагали по другому называть, хотя бывшая невестка всего на 4 года старше моей подруги
она как узнала, что свекровь с бывшей женой (там детей нет) поддерживает хорошие отношения, а еще и они на ТЫ, то отношение к свекрови испортилось и ничего она с собой поделать не может
что думаете?

Я склоняюсь к тому, что если ситуацию фактически изменить нельзя, то проще и лучше будет с ней смириться. Нет, ну правда - в отношения жеш между свекровью и первой женой не полезешь, или саму свекровь жеш не будешь просить - давайте я вас на ты буду называть... И ещё, там как я поняла детей не было, а с этой девочкой - есть,  так что можно сделать такой вывод - ТАМ с той экс-невесткой - у неё (свекрови) - её прошлое, а ТУТ - с этой невесткой - у неё будущее. Так что ревновать не эта девушка должна, а та Подмигивающий
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Июль 2009, 18:09:23 »

Мой муж месяц назад не с того не с сего начал мою маму на "ты" называть - "теща ты.....", мама в шоке Шокирован, не знает, что сказать на это. Мне это не нравится и ей конечно тоже. Попробовала с мужем наедине обсудить, а он взял и обиделся... Что делать? В замешательстве

И еще... ч/з 1 неделю идем на свадьбу к мужниным родственикам (люди просто супер), но там будет и моя "вторая мама". Отношения у нас с ней жуть, платье мое она забраковала (не нравится ей), загар мой ей не нравится и в общем у меня все плохо ( в отличии от ее дочери-умницы белокожей, 27 летней, не замужней дамы в брюках и блузке). Не знаю как себя вести... А может ну его эту свадьбу и не нагнетать обстановку, а?

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Июль 2009, 20:02:02 »

liska8307
Не ну его, а обязательно сходите, и будьте вся такая неотразимая, загорелая, красивая, в модном платьице, под ручку со счастливым мужем. И плевать, что они там думают. Улыбка
Страниц  : 1 3 4 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт