Мэг_(Maggie_)
|
интересно, а есть взаимосвязь - чем лучше отношения с собственной мамой + она живет с тобой в 1 городе, тем больше не принятие свекрови? Просто у меня отношения с мамой идеальные - она моя лучшая подруга, поэтому мне больше других мам и не надо.. А по правде, моя свекровь очень старается, с советами особо не лезит, всегда готова приехать (счас каникулы - она учителка, то сказала может каждый день  ) , помогает по хозяйству. Ну что еще надо? а все равно сопротивление внутри..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Maggie_, счастливая  мне б твои переживания
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
интересно, а есть взаимосвязь - чем лучше отношения с собственной мамой + она живет с тобой в 1 городе, тем больше не принятие свекрови? Просто у меня отношения с мамой идеальные - она моя лучшая подруга, поэтому мне больше других мам и не надо..
А по правде, моя свекровь очень старается, с советами особо не лезит, всегда готова приехать (счас каникулы - она учителка, то сказала может каждый день ) , помогает по хозяйству. Ну что еще надо? а все равно сопротивление внутри.. наверное, есть  я вот тоже задумалась над этим вопросом, мне кажется, что если с мамой все просто отлично, да и еще рядом, и помогает, то и свекровь сдвигается на второе место... А то и на третье, если еще есть близкая хорошая подруга  Это в моем случае так Мне-то от свекрови как бы и не тепло, и не холодно... но вот решила налаживать с ней отношения, потому как ей это нужно, мне так кажется... буду закрывать глаза на ее недостатки, она же на мои закрывает 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
наверно, нет  у меня мамы нет, но от этого свекровь ближе не стала, мы с ней просто разные люди и поддерживаем нейтралитет
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
-Jeanne- таже ситауция....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто у меня отношения с мамой идеальные - она моя лучшая подруга, поэтому мне больше других мам и не надо..
Ну причем тут еще одна мама? У меня со свекровью очень хорошие отношения. Конечно, сказать, что она мне как подруга я не могу, но очень близко к этому. А в отношении помощи - вообще красота. Когда приезжает, то я не знаю, чем себя занять: все перегладит, посдуду помоет, с ре погуляет-поиграет, все цветы протрет (исключительно ее работа  ).
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
интересно, а есть взаимосвязь - чем лучше отношения с собственной мамой + она живет с тобой в 1 городе, тем больше не принятие свекрови? Просто у меня отношения с мамой идеальные - она моя лучшая подруга, поэтому мне больше других мам и не надо..
Не думаю, что здесь есть взаимосвязь. У меня с мамой тоже прекрасные отношения. Но свекровь это не мама и не подруга, да я думаю она и не претендует на это место. Свекровь - это просто еще одни родственник, пусть и не кровный. А родственники бывают разные и отношение к ним тоже разное. Я не думаю, что если близкие отношения со свекровью не складываются, то с ней вобще не надо общаться. Просто надо постараться не обижать ее без повода, она ведь на самом деле хочет вам добра. А понятие добра у всех разное. Если вы вместе не живете, то поддерживать хотя бы видимость хороших отношений не составит труда.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
kamilla
|
У меня свекровь это -МАМА!  Я ее обожаю :-*Она помогает и советом и делом.Внучку она обожает и точно ничем вредным не накормит,да и практически все одежду малой она покупает.Да и меня подарками не обделяет 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 11:03:58 от Utopia »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
бабушка мужа меня учит не одевать коротких юбок,не носить купальник
в смысле ходить в бассейн без купальника? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня тоже свекровь хорошая, сейчас не работает, приезжает к нам часто, правда меня как-то коробит, когда она начинает посуду мыть, или еще что-то, такое ощущение, что я лентяйка какая-то и неряха, раз приходится ей это делать, поэтому стараюсь, чтобы она занималась исключительно ре, а я уж в это время сама что-то сделаю
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Им свекровям много не надо: когда звоню, в первую очередь спрашиваю как ее здоровье и активно сочувствую, за любую помощь долго благодарю и говорю, что сами бы не справились, иногда, когда привожу ей ребенка, покупаю ей что-нибудь сладкое (она любит) по возможности спрашиваю ее советов, хоть и очень редко им следую.
Не знаю, может это немного лицемерие , но помоему всем от этого только лучше. Конечно она мне не родная и никогда ей не станет. Но она хорошая женщина, а недостатки есть у всех. Свекровь живет одна и я вижу как сильно ей не хватает внимания, вот и стараюсь быть максимально участливой.
полностью согласна, и вообще, на мой взгляд, очень хорошая позиция. Но я почему-то не могу себя заставить также вести себя со своей. хорошо, что живет очень далеко.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
ksy
|
У нас со свекровью замечательные отношения.Муж даже иногда говорит,что она меня любит больше,чем его. 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
девчонки, ну вот скажите, что я за личность: с одной стороны плохо себя чувствую и хочу отдохнуть от Маши, а с другой, вот позвонила свекровь, говорит, прийду завтра, позанимаюсь с Машей, а мне ну так не хочется, чтоб она приходила..  свои родители другое дело, а тут.. не пойму себя?! ревность что ли? Вы хотите понять причину вашего нежелания видеться со свекровью. Зачем? Хотите изменить свое отношение? Зачем?
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
vika-buka
|
девчонки, ну вот скажите, что я за личность: с одной стороны плохо себя чувствую и хочу отдохнуть от Маши, а с другой, вот позвонила свекровь, говорит, прийду завтра, позанимаюсь с Машей, а мне ну так не хочется, чтоб она приходила..  свои родители другое дело, а тут.. не пойму себя?! ревность что ли? Вы хотите понять причину вашего нежелания видеться со свекровью. Зачем? Хотите изменить свое отношение? Зачем? Julianne, и тут риторические вопросы?  Настя, я вот тоже такая: муж в командировке пятый день, сама устала, у ре понос какой-то, по утрам в 6 подрывается - пошли играть, гулять. днем спит непонятно когда. все сразу, короче. а свекр в отпуске, а свекровь посменно работает. но вот, чтобы позвонить, и попросить приехать... даже если они сами предлагают, у меня первая мысль - а что мне будет легче: быть усталой с ребенком, но у себя дома все делать так, как я хочу или немного отдохнуть от забот с ним, но при этом вступать в прения со свекровью по поводу чего либо? и ответ для меня однозначен  она, правда, обижается вроде. я не звоню, помощи не прошу. зато спокойнее. интересно, буду ли я такой же жанной дарк с двумя детьми?  пысы а, может, все-таки ревность?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nyusha
|
Я думаю мне очень повезло со свекровью. Когда она не на работе я вообще не знаю про готовку, уборку и т.д. Конечно, по началу нашей совместной жизни иногда раздражало обилие советов, и даже вопросов, утомляло такое количество внимания, у нас дома как-то все очень самостоятельные  но теперь я и привыкла, если совет меня не устраивает просто можно покивать типа да-да, я подумаю, в спор не вступать, зачем? Я же знаю, что она нам только хорошего желает, даже когда умудряется заметить что мы с мужем цапнулись, всегда на моей стороне. У меня другой вопрос - на днях подруга по тел спрашивает "Как свекровь называешь?" говорю - по имени-отчеству. Она "чего не мамой, корона упадет?" Я в шоке,  причем тут это, какими бы хорошими у нас не были отношения со свекровью, но мама - это моя мама и ВСЕ. Я, говорю, больше тебя не понимаю, со своей будущей свекровью (неделя до свадьбы) ты цапаешься с самого знакомства, постоянно упреки и т.д., но при этом после свадьбы твердо намеряна звать ее мамой? Скажите, кто-нибудь свою свекровь мамой зовет?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
dune4ka
|
Скажите, кто-нибудь свою свекровь мамой зовет?
Я не называю и называть не буду. это ведь мама моего мужа, но не моя, у меня своя есть - единственная и любимая)) Так что я по имени отчеству. А со свекровью нормальные отношения, просто живет она далеко, а муж мой (ее сын) живет отдельно с 16 лет. Так что вроде е все устраивает, а если и нет, то претензий ни разу никаких не было. 1 раз в 2-3 месяца ездим к ним в гости, так они уж очень рады нам, особенно внуку. Но скажу честно, свекр меня уж оч любит, всегда так ласково называет - Танюшка, а свекровь на эмоции скупа, да и ладно, главное,что все у нас хорошо складывется, ттт,чтоб не сглазить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Скажите, кто-нибудь свою свекровь мамой зовет? Я по ИО. А она очень обижается, как-то даже упрекала в этом. Тоже не считаю нужным называть её мамой.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Я тож мамой не называю, а по ИО. Мама у меня одна единственая и самая-самая 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я называю мамой---но на Вы.почему стала называть--- объяснять не буду. я вот тоже про свёкров хочу спросить--- как со свёкрами отношения?вот я своего всегда называла "папка",правда за глаза,а так строго на Вы и никак больше. свёкр у меня вообще на общение скуп, я по сю пору пугаюсь очень как он чего спросит.Но я с уверенностью могу сказать---лучшего свёкра и не предумаешь!один раз только не понравилось его выражение лица, когда он увидел как я снимаю обручалку на работе(мы работаем на одном предприятии), просто я под самы кольцос порезалась...такая вот травмоопасная работа 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Я тож мамой не называю, а по ИО. Мама у меня одна единственая и самая-самая  Полностью согласна.Она же мне не мама,так почему я должна ее мамой называть.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я тож мамой не называю, а по ИО. Мама у меня одна единственая и самая-самая  Полностью согласна.Она же мне не мама,так почему я должна ее мамой называть. А у меня никогда б язык не повернулся свекровь мамой называть. Лично для меня это как-то кощунственно даже было бы. Мама-такое слово волшебное, чистое, что только одного человека на свете могу так называть, это, естественно, мою самую любимую мамочку!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а думаю, что насильно мил не будешь. Свекровь тоже человек, в конце концов, и то, что с первой невесткой у неё сложились более теплые отношения-- ну, что тут поделаешь... Да и отношения ведь-- дело обоюдное, каждая сторона играет одинаковую роль. Видимо, та жена больше хотела дружить со свекровью, чем подруга твоя... А еще, если вспомнить, что мужчина выбирает себе жену наподобие мамы-- может, в первый раз такое удачное подобие подобрал, что с мамой они просто чуть ли не одной крови... А во второй раз-- не такое точное подобие... 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Полная ерунда! Это всё к нам с Запада пришло! Там все по именам и на ТЫ. И кто сказал, что так лучше? И что в этом особенно хорошего она видит, что обижается ? Главное ч,тобы хорошие отношения между ними были! Может быть она ей на ТЫ не предлагала переходить ,потому что относится к ней как к дочке или возможно свекрови не так уж и нравится эти ТЫ-ТЫ. Добавлено: 06 Июль 2009, 13:06:04
Девочки, а вот какая ситуация у моей подруги. Она свекровь по И.О. называет, а тут узнает, что первая жена ее мужа называла и называет ее по имени и на ТЫ! Блин.. как это не приятно.. притом подруге даже не предлагали по другому называть, хотя бывшая невестка всего на 4 года старше моей подруги она как узнала, что свекровь с бывшей женой (там детей нет) поддерживает хорошие отношения, а еще и они на ТЫ, то отношение к свекрови испортилось и ничего она с собой поделать не может что думаете?
Полная ерунда! Это всё к нам с Запада пришло! Там все по именам и на ТЫ. И кто сказал, что так лучше? И что в этом особенно хорошего она видит, что обижается ? Главное ч,тобы хорошие отношения между ними были! Может быть она ей на ТЫ не предлагала переходить ,потому что относится к ней как к дочке или возможно свекрови не так уж и нравится эти ТЫ-ТЫ.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вот тоже не понимаю, а на что обижаться? Ей так хочется на "ты" перейти? И кто сказал, что первой жене предложили обращаться на "ты"? Думаю, просто взыграла ревность. Хотя, действительно не очень приятно, тем более, что свекровь ее и в гости к себе домой может пригласить, а тут вы с мужем. Но то, что свекровь поддерживает отношения, ни о чем не говорит. Если, конечно, нет разговоров типа: а вот первая сделала бы лучше, поступила бы так-то и т.д.
Вот бывший муж моей сестры обращался к моим родителям мама-папа и на "ты". Меня это так коробило! Никто ему не предлагал и, по крайней мере, мама сама была не в восторге от такого обращения.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас все по ИО обращаются. Свекровь сама так предложила на второй день свадьбы, говорит, я считаю, что пока есть своя мама, то второй быть не может. Хотя я бы смогла наверно называть, особенно свекра - папой. Он очень простой и приятный человек. А вот муж сестры называет моих родителей по отчеству, типа - Иванович, Николаевна, я никак не могла привыкнуть, а теперь вроде ниче. Мы живем далеко, а они в одном городе, и у них там идиллия. Когда сестра приезжает к нам на сессию, ее муж к теще(к маме нашей выходит) покушать ездит. Все довольны, зять накормлен, дочь не переживает, по поводу голодающего супруга. И вообще у нашей мамы мания, видимо потому что сыновей нету, что зятей надо накормить, развлечь, сладенькое на десерт, когда в гостях. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ulik
|
а у меня девочки....свекровь...не нарадуюсь...ттт! моя мама умерла через месяц после нашей свадьбы, и с тех пор свекровь пытается заменить не маму, всячески помогает. да и с Чижиком всегда "за" посидеть, сама просит привезите. с ней я могу спокойно оставить дочу.и покормит, и сварит пюре на обед, и поменяет подгуз.уже смесь научилась даже готовить, что для нее невозможно было. так что всем желаю такую свекровь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а вот какая ситуация у моей подруги. Она свекровь по И.О. называет, а тут узнает, что первая жена ее мужа называла и называет ее по имени и на ТЫ! Блин.. как это не приятно.. притом подруге даже не предлагали по другому называть, хотя бывшая невестка всего на 4 года старше моей подруги она как узнала, что свекровь с бывшей женой (там детей нет) поддерживает хорошие отношения, а еще и они на ТЫ, то отношение к свекрови испортилось и ничего она с собой поделать не может что думаете?
Я склоняюсь к тому, что если ситуацию фактически изменить нельзя, то проще и лучше будет с ней смириться. Нет, ну правда - в отношения жеш между свекровью и первой женой не полезешь, или саму свекровь жеш не будешь просить - давайте я вас на ты буду называть... И ещё, там как я поняла детей не было, а с этой девочкой - есть, так что можно сделать такой вывод - ТАМ с той экс-невесткой - у неё (свекрови) - её прошлое, а ТУТ - с этой невесткой - у неё будущее. Так что ревновать не эта девушка должна, а та 
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
Мой муж месяц назад не с того не с сего начал мою маму на "ты" называть - "теща ты.....", мама в шоке  , не знает, что сказать на это. Мне это не нравится и ей конечно тоже. Попробовала с мужем наедине обсудить, а он взял и обиделся... Что делать?  И еще... ч/з 1 неделю идем на свадьбу к мужниным родственикам (люди просто супер), но там будет и моя "вторая мама". Отношения у нас с ней жуть, платье мое она забраковала (не нравится ей), загар мой ей не нравится и в общем у меня все плохо ( в отличии от ее дочери-умницы белокожей, 27 летней, не замужней дамы в брюках и блузке). Не знаю как себя вести... А может ну его эту свадьбу и не нагнетать обстановку, а?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
l iska8307Не ну его, а обязательно сходите, и будьте вся такая неотразимая, загорелая, красивая, в модном платьице, под ручку со счастливым мужем. И плевать, что они там думают. 
|
|
|
|
|
|
|
|