Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:55:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 190249 раз)
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 09 Июль 2009, 21:55:48 »

liska8307
Не ну его, а обязательно сходите, и будьте вся такая неотразимая, загорелая, красивая, в модном платьице, под ручку со счастливым мужем. И плевать, что они там думают. Улыбка

Поддерживаю!!! Подмигивающий
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Июль 2009, 23:04:34 »

.... у меня все плохо ( в отличии от ее дочери-умницы белокожей, 27 летней, не замужней дамы в брюках и блузке)....
во во, и я тут подумала, мот отношения со свекровью ещё зависят от того, есть ли у неё своя дочь? Непонимающий
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Июль 2009, 23:12:38 »

.... у меня все плохо ( в отличии от ее дочери-умницы белокожей, 27 летней, не замужней дамы в брюках и блузке)....
во во, и я тут подумала, мот отношения со свекровью ещё зависят от того, есть ли у неё своя дочь? Непонимающий

100%!

и еще важно, есть ли еще внуки от других детей. Или эта невестка единственная, которая ей родит наследников и с ней надо быть помягче

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 09 Июль 2009, 23:19:45 »

У меня секровь меня больше любит, чем своих дочерей, а со своей старшей (она развелась) так они вообще не разговаривают уже год, находясь при этом в одной квартире. Я просто ей всегда говорю правду, то что думаю по тому или инному поводу, называю её по И.О., когда прошу присмотреть за ре то не может отказать, хотя и вижу, что ей не всегда хочется, чтобы мой Артём ей цветочки переполол Смеющийся Что касается тестя, называю его д.Витя, добрейшей души человек, безотказный, всегда и во всём готов помочь, а главное, что он делает это молча. Побольше бы таких людей!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Июль 2009, 09:58:44 »

А я только сейчас поняла "вред" приходов моей свекрови, она не работает, поэтому 2-3 раза в неделю зависала у нас по полдня, все это время ре у нее на руках почти не слезая. Последнюю неделю она в деревне у матери была, и вы не поверите, ре стал совсем по-другому себя вести, более самостоятельно, не требует постоянно чтоб его на руки брали, по квартире водили, сам может посидеть/полежать и поиграть. Вот сегодня должна придти, буду просить, чтобы поменьше на ручки брала...
Да кстати, я у нее единственная невестка, и дочерей у нее нет.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Июль 2009, 10:00:43 »

Я вот думаю, что всё-таки невестке проще, если у свекрови есть своя дочь, тогда она хотя бы понимает и представляет себе, каково это молодой девушке породниться с родителями мужа, и жить поучаемой ими. Знаю ситуации, когда дочери свекровей (соответственно, сёстры мужей) просто всегда спасали и выручали, выступали на защиту девчонок-невесток.
У моей свекрови 2 сына, в которых она души не чает, и дома у них культ (именно так, не побоюсь этого слова) мужчины, всё для них. Она постоянно звонит нам, интересуется, чем питается её сыночек, здоров ли, как дела у него, причём НИКОГДА не поинтересовалась этими же самыми вопросами по отношению ко мне. Мои родители всегда и привет передадут мужу, и спросят, чем занимается, как успехи на работе. Я же свою свекровь интересую только в контексте обеспечения комфортного существования её ненаглядного сыночка. Так бесит, девочки Злой
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 10 Июль 2009, 11:22:45 »

Я когда вижу, что мама начинает на жену брата неоправданно обижаться, говорю ей: "Почему то что ты можешь легко простить мне для нее считается смертным грехом? Она ведь тоже еще молодая и неопытная."  вроде помогает.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 10 Июль 2009, 11:30:01 »

Я вот думаю, что всё-таки невестке проще, если у свекрови есть своя дочь, тогда она хотя бы понимает и представляет себе, каково это молодой девушке породниться с родителями мужа, и жить поучаемой ими. Знаю ситуации, когда дочери свекровей (соответственно, сёстры мужей) просто всегда спасали и выручали, выступали на защиту девчонок-невесток.
У моей свекрови 2 сына, в которых она души не чает, и дома у них культ (именно так, не побоюсь этого слова) мужчины, всё для них. Она постоянно звонит нам, интересуется, чем питается её сыночек, здоров ли, как дела у него, причём НИКОГДА не поинтересовалась этими же самыми вопросами по отношению ко мне. Мои родители всегда и привет передадут мужу, и спросят, чем занимается, как успехи на работе. Я же свою свекровь интересую только в контексте обеспечения комфортного существования её ненаглядного сыночка. Так бесит, девочки Злой
И у меня такая картина Грустный. У свекрови 2 сына. Девочек недолюбливает. Когда я была беременная, Мишутик не показывался до последнего, все говорили, что скорее всего будет девочка, так она мне - "нам пискляшки не нужны" Шокирован Плачущий. Я была у шоке, даж потом плакала. Плачущий Свекр тож помешен на мальчиках, типа продолжение фамилии. Когда "первая" невестка беременная ходила она специально не спрашивала кто будет, сюрприза хотела, свекр злился Смеющийся, а потом как-то сказал "если родится мальчик, то ящик водки поставлю, а если девочка - 1 канфеты хватит", я была в шоке Шокирован.
 А что было когда родился Мишка... Вспоминать больно... Я себя чувствовала сурагатной мамой. Типа, родила нам мальчика и свободна... Хорошо, что через 2 месяца мы ушли от них Улыбка.
Моя свекровь свою видела только 2 раза. Вот и не знает, что это такое. А моей маме в свое время досталось от свекрови и она решила, что такой не будет. И действительно, и теща и свекровь просто супер, хотя я вижу ей это не легко дается... Она никуда не лезет. Совет дает только тогда, когда ее попросят. Всегда помогает. Мы с ней как лучшие подруги Улыбка Улыбка Улыбка
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Июль 2009, 15:40:16 »

100%!

и еще важно, есть ли еще внуки от других детей. Или эта невестка единственная, которая ей родит наследников и с ней надо быть помягче

Я единственная невестка, внуков больше нет. И мой сын единственный продолжатель фамилии моего мужа...  Непонимающий Но потепления не предвидится. Скорее всего в этом есть часть моей вины Плачущий, но есть вещи, которые я своей свекрови не прощу  НИКОГДА  Злой

А на свадьбу я решила идти (Мама сказала что отречется от меня если я покажу этим гарпиям свою слабость Показывает язык). Так что мы с моими мужчинами потусим немного  ч/з недельку Яху! Яху! Яху!

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 14 Июль 2009, 18:08:23 »

100%!

Я единственная невестка, внуков больше нет. И мой сын единственный продолжатель фамилии моего мужа...  Непонимающий Но потепления не предвидится. Скорее всего в этом есть часть моей вины Плачущий, но есть вещи, которые я своей свекрови не прощу  НИКОГДА  Злой

А на свадьбу я решила идти (Мама сказала что отречется от меня если я покажу этим гарпиям свою слабость Показывает язык). Так что мы с моими мужчинами потусим немного  ч/з недельку Яху! Яху! Яху!
  Супер! Представляю выражения лиц и  настроение Ваших гарпий!!!!  Смеющийся А главное, расслабляйтесь на всю катушку, ведь все равно Вы для них плохая!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Июль 2009, 18:31:45 »

А я вот со своей свекровью и свекром второй год подряд отдыхать вместе ездим...в прошлом году еще как то неудобно было, сейчас и ей и мужу трындулей на пару бывало выписывала.Скажу честно, что они чудесные люди, либо очень любят своего сына( ко мне тоже привыкнуть надо)....Аленку искренне и беззаветно любят, ну , что мне еще надо! Кстати у мужа есть еще и сестра, старше его на 5 лет, сама не замужняя, и всячески нам помогающая.Алену одевает, обувает. Очень жаль слушать истории, про плохие отношения и непонимания. Мы кстати со свекровью иногда говорим на такие темы, так вот она сказала как то -у меня есть дочь, и я как представлю, что я отношусь к тебе плохо, а потом и к ней вот таким же образом относиться будут, вот и отдергиваю себя в порывах безумной материнской любви к сыну! Вот такая мудрая женщина! Целующий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Июль 2009, 20:52:34 »

так вот она сказала как то -у меня есть дочь, и я как представлю, что я отношусь к тебе плохо, а потом и к ней вот таким же образом относиться будут, вот и отдергиваю себя в порывах безумной материнской любви к сыну! Вот такая мудрая женщина!
Вот и я так думаю, что главное - чтоб у свекрови ещё и своя дочь была, тогда она не будет так агрессивна к молодой девушке, "похитившей" у неё сына.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Июль 2009, 22:33:22 »

так вот она сказала как то -у меня есть дочь, и я как представлю, что я отношусь к тебе плохо, а потом и к ней вот таким же образом относиться будут, вот и отдергиваю себя в порывах безумной материнской любви к сыну! Вот такая мудрая женщина!
Вот и я так думаю, что главное - чтоб у свекрови ещё и своя дочь была, тогда она не будет так агрессивна к молодой девушке, "похитившей" у неё сына.
Тут все зависит от человека,а не от того есть у нее дочка или нет.У меня муж единственный сын в семье,хотя его родители говорят,что я их второй ребенок Улыбка Улыбка( и на деле не раз это доказывали)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Июль 2009, 22:45:16 »

У меня свекровь в наши с мужем дела тоже не очень вмешивается. Это вроде и хорошо, но с другой стороны такое безразличие... -  порой обидно. Матвей (единственный крохотный внук) лежал неделю в Детской больнице, так свекровь даже ни разу мне не позвонила...
Свекра у меня нет - он умер еще до моего знакомства с мужем.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 14 Июль 2009, 23:13:30 »

А моя свекровь в любовь ударилась  Смеющийся И времени на нас у нее катастрофически не хватает... вот и не знаю то ли радоваться, то ли печалится ... Хотя она у меня очень даже ничего, но если бы пришлось жить вместе мы бы с ней наверное не ужились, а раздельно и я хорошая невестка и свекровь замечательная Подмигивающий

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 15 Июль 2009, 16:21:21 »

Мой свекр полный подкаблучник, без её(свекрови)  разрешения ничего не сделает, она даже деньги ему выдает строго на то что скажет купить. Правда периодически он ударяется в загулы,видимо,это у него своеобразный протест.У свекрови кроме сына (моего мужа) есть еще младшая дочь, но это совершенно не влияет и никогда не влияло на наши кошмарные (когда-то хорошие) взаимоотношения. Насильно мил не будешь!
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Июль 2009, 21:36:46 »

Ой, девочки, а у моей свекрови подозрение на рак. Плачущий Обнаружила для себя сегодня-какая она ж хорошая-плохого почти ничего не вспомнилось.
неужели нужна такая экстримальная ситуация, чтобы оценит ь человека по достоинствуНепонимающий
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 16 Июль 2009, 09:35:25 »

зачем кому-то умирать, что бы он нами был замечен?(с)

у моей подруги со свекровью такой кошмар творится...самое что --чего я уж никак не пойму...она( подруга моя) злорадствует, что у свекрови рак.все мои доводы, что так нельзя--она не воспринимает, грит--так ей и надо.Хотя периодами ведёт со мной беседы о всепрощении.

Храни Господь портить своей невестке жизнь.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Июль 2009, 14:48:00 »

Настя, не очень поняла твой вопрос. Просто мама моя живет на соседней улице, а свекровь за 60 км - тут и совмещать особо ничего не надо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Июль 2009, 15:01:50 »

а ну тогда понятно.. я думала свекровь в Гродно и наша ситуация похожа, но оказывается нет
суждение вынесла из того, что ты писала, что общаешься и с мамой и со свекровью

хотела узнать у девчонок, у кого и мама и свекровь в Гродно, как разделяете общение с малышом для мама и для свекрови(при условии, что свекровь нормальная и хочет видеться с малышом)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Июль 2009, 15:22:11 »

моя свекровь приходит приблизительно через день, но она не работает, а моя мама работает , поэтому приходит по мере возможности.  в целом меня приходы свекрови подгружают, но это единственная возможность что-то сделать, так как муж мне практически не помагает. обычно стараюсь бабушек отправлять на улицу.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Июль 2009, 15:44:36 »

Maggie, все очень просто...Для меня есть одно правило, прошу о помощи токгда, когда она реально нужна! Если моя мама не может, прошу свекровь и наоборот. Может я и не правильно рассуждаю, но постоянная помощь и присудствие в доме хоть мамы, хоть свекрови напрягает.  А больше всего мне нраиться вариант, отвести ребенка на пару часов к бабушкам, а не они к нам!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 16 Июль 2009, 17:24:46 »

хотела узнать у девчонок, у кого и мама и свекровь в Гродно, как разделяете общение с малышом для мама и для свекрови(при условии, что свекровь нормальная и хочет видеться с малышом)
моя свекровь сейчас вроде и не против посидеть с ре,но она хочет, чтобы его к ней привозили, ей самой приехать сложно...Но я сама не горю желанием ей его отдавать
Самое прикольное, что она еще так иногда и типа в упрек скажет, что внука редко видит...
Обидно было, когда Даник маленький был, она вообще раз в месяц приходила, когда само помощь нужна была.А теперь я и сама справляюсь. Показывает язык
слушай, ну точь в точь как у меня.
она стонет, что внука редко видит, типа я ей мешаю. один раз после таких стонов я ей сказала, мол, в чем проблема, приезжайте, берите внука. идите гулять и общайтесь на здоровье. так она сразу "ооой, у меня времени нет..." и опять старая песня, что внука к ней в гости не привозят. Блин, желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Меня это так закозлило, что я  с тех пор ни разу ее не попросила с малым посидеть. Ну и плюс фактор недоверия тоже.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 16 Июль 2009, 20:20:15 »

Я не люблю когда у меня дома тусует ни мама, ни свекровь. Хотят ребенка - привожу им и оставляю на пару часиков. Или на улицу гулять или на дачу. Раньше свекровь больше времени с моим ребенком общалась, чем моя мама, так как не работала. А сейчас поровну наверное.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Июль 2009, 20:33:51 »

Я, кстати, как и Ритта, прошу помощи только в экстренных случаях.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Июль 2009, 21:46:56 »

Девочки, а я обожаю, когда мама приезжает или тетя родная. Они мои лучшие подруги и помощницы.  Как бы я без них справлялась? Ума не приложу! А свекровь за месяц только раз приехала. Вот сейчас муж уезжает на неделе за границу, так я с Матвеем решила у мамы пожить...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #86 : 17 Июль 2009, 01:48:44 »

а я вот люблю помощь тогда, когда она мне нужна. а на деле почему-то выходит, что, как мне не надо, то вроде все горазды и даже слишком. А как чуть что у меня срочное дело, и чтоб кому-то какие-то планы свои подвинуть-- так фигу. Вот, к примеру, мне к врачу срочно-- а моим кому на дачу шашлыки мариновать, кому на рынок за рассадой ехать... И это при том, что я реально прошу экстренной помощи раз в несколько месяцев. В результате что получаем? А то, что с моим ребенком, когда мне вот так срочно было нужно, мои подруги сидели. Во как. И это при ультраполном наборе родственников с обеих сторон. И мне еще потом как-то предъявлено было: а почему, мол, Герман всех твоих подруг по именам знает, а бабушек и дедушек-- нет? А я чем могу тут помочь? По фотографиям зубрить родственников с полуторагодовалым ребенком? Притом, что все в Гродно живут... Злой

А свекры с нами сейчас живут, а до того, как в дом переехали, так на соседней улице жили в пяти минутах ходьбы. Ну и что? Да ничего, раз пять за полтора года, может, появились. Из них по собств. инициативе-- три. А сейчас с нами живут-- так первое время такие прям бабушка и дедушка, что Вы, что Вы-- хватило на месяц, наверне, энтузиазма. А потом и забыли вовсе, что с внуком можно поиграть. Да и вообще соображалки хватает только на то, чтоб какой-нибудь колбасой накормить или пачку галимых сладостей дать. Блин, на улице лето, фрукты, ягоды, арбузы, игрушки-- а они "Герман, иди, мы тебе колбасы вареной купили..."   Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 17 Июль 2009, 11:30:03 »

Maggie,по поводу общения со свекровью- не грузись, вот и все! А ,вообще, как ты будешь относиться к свекрови, такой пример с тебя и дочка возьмет в будущем при общении со своей бабушкой! А внуки , бабушки и дедушки должны  любить друг друга и дружить. Хочет приходить помогать- пусть приходит! А у тебя больше времени свои дела переделать будет!
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Июль 2009, 12:33:17 »

Моя свекровь живет в 5 мин. езды от нас, но видела внучку раз 10 максимум и то потому что мы в гости пару раз заезжали. Помощи она мне никогда не предлагала, поэтому я даже не представляю, что могу с ней оставить Викулю. Она с ней даже ни разу с коляской не гуляла. Но меня это как то не грузит. Не хочет не надо. Справляемся сами ну и конечно с помощью моих родителей.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 17 Июль 2009, 14:27:52 »

А сейчас как Поля в отпуске спрашивают, че это я к ним с детьми в гости не прихожу???
ой блин, меня это в моей тоже подбешивает. особеенно раньше бесило, когда ре поменьше был. приедет раз в месяц и приговаривает, ой когда же ты внучок к нам в гости уже приедешь. даже не ко мне обращается, а к малому, типа что с меня взять. это при том. что ей, необремененной ребенком, проще простого сесть в тралик и через 15 минут уже у нас. а у меня тогда каждый выход на прогулку в получасовую эпопею превращался - одеть, покормить, переодеть еще 5 раз, потому что малый то срыгнет, то обкакается, потом опять подкормить, чтоб на подольше хватило погулять... одевания-переодевания... короче каждый выход был как каторга. и при этом еще я должна развлекуху устраивать кому то, кому в 10 раз проще приехать. вымотаться сама с ребенком, устать как черт и еще предоставить свой мозг на откушать. нунах такое счастье...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт