Cranberry
|
KarapuzO, вы, видимо, очень добрая и хорошая невестка  , только, честное слово, ну почти всегда невестки очень хотят жить в мире и согласии со своими свекровями, и мужей не настраивают против них, тогда как, свекрови, напротив, первые проявляют инициативу в ссорах, упрёках, ненависти. Я заметила такую тенденцию 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А моя свекровь, увидев, чио развожу безмолочную кашу водой, а не молоком(коровьим), назвала меня мачехой!!!!!!!!!!!!
Ой, ну посмеялись бы и сказали ей, что следуя ее логике, то и она не очень то родной бабушкой тогда приходиться! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
Девочки спешу сообщить новость!!! После н-го количества разговоров с моей второй половинкой, решила :"В нашей со свекровью ситуации кто-то должен быть мудрее, и не всегда это человек старший по возросту. И если я хочу сохранить свою семью, то....". В общем в выходные сама звоню свекрови ( она на даче) спрашиваю как здоровье?, чем занимаетесь? не скучаете ли?  И говорю, что мы приедем к ним и переночуем. Мы - это я и Илья (муж в командировке). Минута молчания. "Ой, конечно приезжайте, а внучку что купить вкусненького" и т.д. и т.п. В общем все прошло хорошо. Мы вроде как теперь тепло общаемся. Как следствие  - МУЖ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ, ДАЖЕ ЦВЕТЫ МНЕ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ПРИПОДНЕС со словами " Моей самой любимой и мудрой жене".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
liska8307, +1 теперь только остается держать марку заботливой невестки. 
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
Буду стараться!!!  У меня еще такой вопрос недавно возник  . А как я буду вести себя со своей невесткой?  Раньше говорила что никогда не сделаю так, как делает моя мама (много вещей в ее поведении мне не нравилось). Сейчас замечаю, что копирую ее поведение, даже в мелочах (подсознательно). Может и я буду ревновать свою кровиночку к его пассиям? 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Cranberry ,я вам по секрету скажу--я штучка ещё та, меня где ни поцелуй- везде жёпа... А свекровь, что хочет со мной ругаться и ненавидит- я б чётко, с расстановкой объяснила про ночную кукушку, что дневную перекукует и свела б все контакты с ней до минимума.В конце концов, если житьс ней не вмоготу--разъехаться, если шипит при встрече с вами--просто подойти и сказать"Уважаемая Мариванна, мне с вами ещё всю жизнь жить, давайте как-то ладить, а не хотите, то давайте не встречаться. И вспомните, Мариванна, что сами невесткой были, и были молодой и свекровь вас тоже не любила!Будьте же мудрой женщиной!"
liska8307 я давно для себя решила,что с трудом перенесу, когда Арсений жениться надумает.НО! я буду своей невестке в попу задувать, что б только мир в семье их был, и благополучие.А то не захочет невестка ко мне ходить, а потом и сын, да ещё обвинять будет, что ссоры из-за меня.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
liska 8370, не обольщайтесь, это временный эффект, хотя я искренне желаю вам добрых отношений. Как показывает моя практика свекровь-человек, на которого где сядешь, там и слезешь 
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
liska 8370, не обольщайтесь, это временный эффект, хотя я искренне желаю вам добрых отношений. Как показывает моя практика свекровь-человек, на которого где сядешь, там и слезешь  Я на сей счет точно не обольщаюсь  . Точно знаю, что еще много всего будет.... Но мужа своего я люблю  , и смотреть как он страдает оч.тяжело. Так что ждем и надеемся на лучшее. Время все расставит по местам
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я в эти выходные мужу сказал "фас!" на свекровь  . Хотя у нас с ней всегда были нормальные отноешния. Представляеете, говорю "Все, сына помидоров больше не надо", а она еще дает. Говорю до еды не давайте ничего, а она картошку ему дает. Правда сказала мужу, когда уже уехали. Муж сказал - разберемся, надо было сразу на месте сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, я свою сама так год назад построила - больше хоть меня не цепляет, молча ждет пока разведемся. мы все вместе в отпуске были. вечером, перед сном, приходили к ним в номер. поила ре яблочным соком до одури. после 2ух стаканов я говорила "все, хватит", а оказывалась похуже мачехи, т.к. ребенку сок жалею. ага, яблочный, ага на ночь глядя, полуторагодовалому, да и еще где мне там каждый день промокшие простыни сдавать/стирать. она наливала тайком под столом  а когда я зделала замечание, пошла развлекать ре и показала ему смыв в туалете.. вот тогда я и не сдержалась.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
|
мне кажется, это они делают специально, моя точно так же делает  А может им говорить наоборот: давайте побольше, 100 процентов не будут давать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня такого нет - говоришь не давать - не дадут и пичкать из-подтешка не будут и на том спасибо.. почитаешь других, хоть плюсы у себя рассмотришь.. А мама у меня вообще свято придерживается моей политики воспитания, если не согласна, то выскажет свое мнение,  но вообще видит, что я не с потолка так делаю, а читала, спрашивала, что обосновываю
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, моя так научина, что не даст ни за что!!!  Хотя на днях перед обедом кукурузные палочки дала, так так извинялась, видела, что я надулась...но я то человек отходчивый...просто позвала и ее на обед. И попросила накормить ребенка, как она прыгала, упрашивала и т.д Алену покушать- та конечно не хотела. Вот видите, говорю, как Вы мне жизнь облегчаете, своими покормами!!! Сказала, что больше ни-ни!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Feliciya
|
У меня со свекровью вообще были такие отношения когда мы поженились, что ни кому не пожелаешь.Она нас с дома выгоняла (мы у нее жили первые 2 недели после свадьбы, пока в своей ремонт делали)так эти 2 нед. и не дожили,переехали в завалы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня такого нет - говоришь не давать - не дадут и пичкать из-подтешка не будут и на том спасибо..
у наших, мне кажется, разная возрастная категория.. она мне не свекровь, а тетя мужа, ей уже 72 или 73.. они в войну росли, своих детей у нее не было, им кажется, что сегодня лишать ребенка удовольствий нельзя. моя бабушка тож такая (но слушается), недавно всю плешь моей маме проела - типа, по телеку видела, что норвежцы-гады детям только по 1ой шоколадной конфете в день дают, чтоб мы с мужем до таких извергов не мутировали.  мы хуже, мы меньше даем...
|
|
|
|
|
|
|
Feliciya
|
у меня такого нет - говоришь не давать - не дадут и пичкать из-подтешка не будут и на том спасибо..
у наших, мне кажется, разная возрастная категория.. она мне не свекровь, а тетя мужа, ей уже 72 или 73.. они в войну росли, своих детей у нее не было, им кажется, что сегодня лишать ребенка удовольствий нельзя. моя бабушка тож такая (но слушается), недавно всю плешь моей маме проела - типа, по телеку видела, что норвежцы-гады детям только по 1ой шоколадной конфете в день дают, чтоб мы с мужем до таких извергов не мутировали.  мы хуже, мы меньше даем... Моя свекровь мне тоже в бабушки годится, все дает и позволяет но между прочем с умом.Я за это ей благодарна.И кстати зла на нее не держу.Она такая,а я другая я ее не исправлю.Просто научилась воспринимать ее как есть.И ценю ее между прочим за то что в нашу жизнь не лезит,не мешает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, так у меня такого раньше тоже не было - первый раз  . Я всегда в таких случаях говорю, что предоставлю почетное право накормить ре.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Вступлюсь за свекровей!У меня она золотая и я ее обажаю.Она поддерживает меня и мужа во всем.Если надо посидеть с ребенком-привозите посижу(даже если мы уже едем по дороге к ней).А внука просто обажает(он копия папы).Я ее называю МАМА Зоя,она действительно может заменить любую маму!!! 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
|
значит вас Бог наградил!! ОЧень искренне рада за вас! 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Читаю и просто обалдеваю. Мне на мою свекровь молится надо. За 10 лет совместной жизни с мужем ни одного конфликта с ней. Если нужно посмотреть внуков всегда пожалуйста. Когда муж уезжал на учёбу на пол года в Минск то я выбрала жить со свекровью. Мама всегда контролировала как я веду хозяйство, а свекровь мне слово поперёк не сказала. Нас три невестки у свекрови и все были приняты с первого дня.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Хвастатся конечно нечем, но у меня две свекрови. Первая за последние 4 года ребенка видела не больше пяти раз. А когда в прошлом году я попросила помочь мне купить ре велосипед и вовсе заявила, что ребенок у нас с бывшим неправильный....  Очень обидно было. А вот вторая свекровь - Золото, с большой буквы. У нее у самой четверо детей, а всех швагров любит и меня всегда тоже защищает. Мужа пилит моего, чтоб не обижал меня. За всех переживает, всегда помогает всем. А Акима считает своим внуком полностью. Вот так!!!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Фрекен Бок
|
2 свекрови--это круть! гармония и дисбаланс рядом! хотите я расскажу рассказ из жизни и вы сразу поймёте, что ваши свекрови---самые что ни на есть золотые! моя двоюродная сестра родила ребёнка в 22 года.когда ей было 24, а ребёнку соответсвенно 2 годика--муж уехал на заработки в РФ и там пропал ( забегу вперёд---парень просто там "приженился" и в ус себе не дул). Моя сестра устроилась на работу...но денег всё равно не хватало и она устроилась ещё на одну работу, с 16.00 до 22.00 мыла цех на заводе.Ребёнка смотрела я.А свекровь всё это время знала координаты мужа ,но ни разу не сказала об этом моей сестре, только постоянно отсылала телеграммы, что Таня( сестра моя) ему изменяет(  ) , потому что молодая девчонка не может работать на двух работах! и вот один раз моя сестра приходит с работы, а в комнате ( она жила со свекровью) нет ничего кроме телевизора, секции и кресла-кровати...плюс ко всему прямо на пол свалены продукты из общего холодильника. вот так то! дальше там ещё гуще страсти кипели. так что, девочки, радуйтесь, что у вас ТАКАЯ свекровь.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
и вот один раз моя сестра приходит с работы, а в комнате ( она жила со свекровью) нет ничего кроме телевизора, секции и кресла-кровати...плюс ко всему прямо на пол свалены продукты из общего холодильника.
Ну это вообще жесть!!! Как можно быть такой .... слов не могу найти какой свекровью...
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А меня почему-то ажно каробит, если свекровь даёт какой-нибудб совет.Вроде ничего плохого не говорит, но ничего не могу с собой поделать
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Фрекен Бок
|
Фрося , постарайтесь не быть предвзятой...Вы свекровь свою выслушайте, ритмично кивая головой при этом и сделайте по своему...всё равно ж я так поняла слушать свекровь не думаете
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Фрося Меня тож коробит. И че делать не знаю. Почему - понятно. все ее советы - прямо противоположны моим представлениям о выращивании и воспитании ре. Спорила с ней - обижается. Пыталась входить в состояние дзен- обижается, типа я ее игнорирую. А притворяться я не умею. Короче, патовая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
оййй...по поводу воспитания детей...моя свекровь так вообще, считает, что можно спрашивать у ребёнка обижаем ли мы его, и потом ещё меня при ребёнке по жёпе хлопнуть, приговаривая при этом "а-та-та, не обижайте ребёнка". ну они так воспитывали детей, мы теперь с вами по другому.я игнорю...хотя тоже подмывает прочитать лекцию о воспитании меня и моего ребёнка.
не умеете притворяться,Miхaлiнa , если есть намерения--- можете чётко изложить свою позицию, главное не начинать с претензий и укоров.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
KarapuzO так у мя нет желания четко излагать свою позицию, все равно ее не переделаешь, в этом я уже убедилась. (это я к тому, что пробовала спокойно и четко изложить - меня не захотели понять). просто она часто горит желанием свою позицию мне изложить, вот засада.
а насчет спрашивать у ребенка, обижают ли его родители - это вообще атас. моя все прриговаривает ребенку "ой, твои родители тебя мучают", или ваще финиш "вот вырастешь и будешь мне все-все рассказывать, как твои родители тебя обижают". Это пипец просто. Мои протесты она похоже не воспринимает или не хочет воспринимать. Единственным выходом для себя я пока вижу просто не давать ей ребенка, по крайней мере в мое отсутствие. Но она ж обижается и на это блин.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а насчет спрашивать у ребенка, обижают ли его родители - это вообще атас. моя все прриговаривает ребенку "ой, твои родители тебя мучают", или ваще финиш "вот вырастешь и будешь мне все-все рассказывать, как твои родители тебя обижают". Это пипец просто. Мои протесты она похоже не воспринимает или не хочет воспринимать. Единственным выходом для себя я пока вижу просто не давать ей ребенка, по крайней мере в мое отсутствие. Но она ж обижается и на это блин.
На счет не давать - полностью согласна. У нас в семье у дядьки похожая ситуация. Бабушка на пару с дедом так промыли мозги старшему ребенку, что тот вообще не воспринимает родителей, никогда нормально даже ответить не может и практически игнорирует. Считает их извергами и тупыми (так бабушка научила). А ему всего лишь 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, да непринимай ты близко к сердцу...помню как моя высказывалась, что я у Вас Аленку отберу и т.д, ну я там обижалась и все такое, потом как то сказала, забирайте, только назад приму с доплатой!  Вообщем она сразу смутилась, со словами шучу, шучу!
|
|
|
|
|
|
|
|