Jancka
|
Наташа, если бы это единственный залепон с их стороны был.. я уж там ничему не удивляюсь. при "традиционном посещении", как пингвины из мадагаскара - улыбаемся и машем рукой. я не зря писала - собака лает, караван идет..
они как-то причитали, что мои родители малого чаще видят, чем они. (это ж вообще позорище) я предложила им позвонить и забрать его на любые выходные - так только смутились и даже ничего не ответили..
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
У меня коллега на работе тож свекровь и постоянно отчитывает свою невестку, что не даёт поняньчить внука. Надумали молодёж поехать на море и оставить сынулю бабушке, так она не захотела с ним сидеть т.к. днями на работе, находя "веские аргументы" она уговорила молодёж взять сына на море. С колокольни невестки я бы тож не давала сына такой свекрови, но парню 2 года и он не знает что такое остаться у бабушки без мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тут уж с какой точки зрения посмотреть.. мы б не уехали без сына на море - там, да еще с родителями, ему куда лучше, чем в Гродно с работающей бабушкой.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У меня коллега на работе тож свекровь и постоянно отчитывает свою невестку, что не даёт поняньчить внука. Надумали молодёж поехать на море и оставить сынулю бабушке, так она не захотела с ним сидеть т.к. днями на работе, находя "веские аргументы" она уговорила молодёж взять сына на море. С колокольни невестки я бы тож не давала сына такой свекрови, но парню 2 года и он не знает что такое остаться у бабушки без мамы. как про мою свекровь написано  и про меня  Моя свекровь сразу, еще при знакомстве со мной и моей мамой, заявила, что внуков мы должны будем растить сами, без бабушек, т.к. бабушки только балуют... На что ей ее свекровь заметила - а твоих детей кто растил? Я люблю и уважаю свою свекровь при всех ее немногочисленных недостатках, но бабушку мужа МЫ ВСЕ ПРОСТО ОБОЖАЕМ!!! А слова моей свекрови запечатлились в моей памяти, я ее прошу о помощи очень редко - ну когда уж просто некому с Сашей побыть- вот как сейчас, у Саши сопли. Не хочется, чтоб разболелся на свой день рождения - оставили дома, притом, что работаем. В среду муж уходит на сутки, просим его маму посидеть - согласилась, но видно, что волнуется, в последний раз она с ним одна оставалась 1,5 года назад!!! Я тоже волнуюсь, как они договорятся нос закапать, поесть, поспать, пока я буду на работе... Но звонить сама не буду, спрашивать - что да как, буду просить мужа позвонить. Оставлю большую записку - что поесть, какие леки принять когда. СПРАВЯТСЯ!!! А когда свекровь Саше говорит - вот ЧЕРЕЗ ГОД ТЫ ВЫРАСТЕШЬ И ОСТАНЕШЬСЯ У БАБУШКИ НА ДАЧЕ НОЧЕВАТЬ - Саня ей отвечает - нет, не останусь, мне так стыдно становится. Но я ж не буду настаивать и оставлять его насильно с ней, раз они оба этого не хотят. Я на свекровушку свою никогда не обижаюсь и не злюсь (еще неизвестно какая я буду свекровь  ), но иногда подшучиваю (но муж и она об этом не знают). Подкупает в ней еще меня то - что она нас всех искренне любит и хочет помочь, но не знает чем...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Вчера сказали свёкрам, что едем отдыхать в Египет.Млин, я конечно знала, что свекровь категорически против самолётов...ну, пожурит там, думала,а она вообще начала в ключе: да ради 10 дней отдыха так рисковать жизнью....да разве стоит выбирать-поваляться на пляже или умереть.....да вы ж сами себя гробите....на погибель свою летите.....да откажитесь пока не поздно...а Фелиция с вами летит?-да?оооооооооооооо, а ребёнка-то зачем на смерть обрекать....  млиииин, как же я кипела.Ну что ей скажешь-то?Ну, молчала бы себе, или сказала-дети, самолёт-это опасно, подумайте хорошенько. Но,её это"на гибель летите"-меня вааааще убило просто!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Моя свекровь - супер!  )) И свекр у меня клевый!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вчера сказали свёкрам, что едем отдыхать в Египет.Млин, я конечно знала, что свекровь категорически против самолётов...ну, пожурит там, думала,а она вообще начала в ключе: да ради 10 дней отдыха так рисковать жизнью....да разве стоит выбирать-поваляться на пляже или умереть.....да вы ж сами себя гробите....на погибель свою летите.....да откажитесь пока не поздно...а Фелиция с вами летит?-да?оооооооооооооо, а ребёнка-то зачем на смерть обрекать....  млиииин, как же я кипела.Ну что ей скажешь-то?Ну, молчала бы себе, или сказала-дети, самолёт-это опасно, подумайте хорошенько. Но,её это"на гибель летите"-меня вааааще убило просто! если Вас это успокоит, то наша еще не то откалывает. и по поводу того, что дешевыми линиями летаем (нет бы денег дала, а то спрашивает хорошо ли мы застраховались), и по поводу того, что ре вообще неизвестно куда возим (это про Гродно) - к мафии, медведям и прочему..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если Вас это успокоит, то наша еще не то откалывает. и по поводу того, что дешевыми линиями летаем (нет бы денег дала, а то спрашивает хорошо ли мы застраховались), и по поводу того, что ре вообще неизвестно куда возим (это про Гродно) - к мафии, медведям и прочему..
ну она у вас вообще жжёт 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня тоже. как вспомню про родню мужа, так икаю. последний перл, испортивший отношения был о том, что мне должно быть стыдно, что я католичка, мол, они такие, такие.. в африке запрещают народу предохраняться. на что мой муж сказал, что мы тоже не предохраняемся...
они, кстати, милые люди, но на расстоянии.. и все потому что у меня вместо настоящей одной свекрухи 2в1 - мачеха мужа и воспитавшая его тетя.
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
мот я не в теме, а в чем трабла? 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а трабла в том, что ре должен понимать, что не дверь от машины(табуретка, угол стола....) оказалась не в том месте, а смотреть надо куда идёшь.Хватит мне воспитания папы нашего-как обо что-то треснется-так это сразу лелит куда подальше  . Она ж взрослая уже(свекровь в смысле) и должна понимать, что то, что она говорит-ре воспринимает как так должно быть..... короче запуталась я.не тому она учит, короче. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а трабла в том, что ре должен понимать, что не дверь от машины(табуретка, угол стола....) оказалась не в том месте, а смотреть надо куда идёшь.Хватит мне воспитания папы нашего-как обо что-то треснется-так это сразу лелит куда подальше  . Она ж взрослая уже(свекровь в смысле) и должна понимать, что то, что она говорит-ре воспринимает как так должно быть..... короче запуталась я.не тому она учит, короче. Вот. Ой, а я тоже ругаю двери, пол, стулья, столы....  и как-то не задумывалась над этим...ре просто ещё маленький, чтобы так точно скоординировать свои движения... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
n-svetik, не заморачивайтесь!!! все это мелочи жизни! Скажите е как-нибудь в разговоре, что по вашему мнению так делать не надо...Думаю на этом все и разрешиться! Вон моя свекровь ребенку от поноса 2 плитки шоколада завалила. Причем так с соседкой на пару мне доказывали , что шокола можно, что я было стало сомневаться?! Вообщем на следующий день малышке стало совсем худо от съеденного...так, что ж мне ее тогда вообще разорвать надо было бы. Ну ничего, провела беседу. Больше без моего спроса ничего давать не будет. Хоят внутри я конечно злилась, но что ж уже поделаешь!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
n-svetik
|
Спасибо, Ритта. ..ре просто ещё маленький, чтобы так точно скоординировать свои движения...  да, я понимаю, что маленький. Я просто про то, что надо учиться контролировать себя, а не ругаться на что-то, что это оказалось не в том месте, не в то время 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не помню уже, где читала, но так говорить (ругать) не правильно. Красиво не объясню, как психологи говорят, но по крайней мере, это просто не логично. Действительно, будет потом пинать все подряд. В том числе и сидевшую/стоящую/лежащую не в том месте кошку/собаку. Ну и прямой ход обвинять в своих проблемах кого угодно, только не себя (или я уже перегнула  ). Вот мы негодуем, когда говорят: "Вот я сейчас твою маму отшлепую/поругаю, что она малыша обидела/недосмотрела и т.д." Это, конечно, немного другая ситуация, но все-таки смысл схож Т.е. я не говорю, что ребенка надо ругать: "Ты вечно не смотришь, куда идешь!", а еще некоторые родители, после того, как ребенок упал, еще ему и добавляют  - я всегда в шоке от такой картины
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
будет потом пинать все подряд. В том числе и сидевшую/стоящую/лежащую не в том месте кошку/собаку. Ну и прямой ход обвинять в своих проблемах кого угодно, только не себя
вот! я именно это имела в виду!  Т.е. я не говорю, что ребенка надо ругать: "Ты вечно не смотришь, куда идешь!", а еще некоторые родители, после того, как ребенок упал, еще ему и добавляют  - я всегда в шоке от такой картины нееее, я не такая 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, helen_perla, рассказывала про своего Мишку. Бабушки-дедущки научили бить, то что "обидело" (табуретку, пол и т.д.). Знаете чем закончилось? Когда Алена шлепнула Мишу по попе - получила сдачу. Логично с точки зрения ре? Абсолютно.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
я тут подумал как это наши мамы и мы вместе с ними выжили без форума! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
выжить- понятие растяжимое  можно как в анекдоте, жить плохо, но недолго
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 08:35:39 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
izolda
|
я тут подумал как это наши мамы и мы вместе с ними выжили без форума!  как тебя вобще в эти ветки заносит? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, как вовремя разговор про "плохие вещи" зашел... Вчера то же самое повторилось с моей мамой и с кроваткой, которая ударила малого ;Dъ Я была во всеоружии и провела разъяснительную беседу 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
у нас сегодня повторилось со столом. Я грю свекрови-давайте не будем стукать стол за то, что оказался не в том месте ...бла, бла, бла.... Она смутилась.Грит, а я всегда так детям делала, зато не прлакали.Я грю, а я то думаю, что Димка(муж мой) пинает всё подряд мот перегнула?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
у нас сегодня повторилось со столом. Я грю свекрови-давайте не будем стукать стол за то, что оказался не в том месте ...бла, бла, бла.... Она смутилась.Грит, а я всегда так детям делала, зато не прлакали.Я грю, а я то думаю, что Димка(муж мой) пинает всё подряд мот перегнула?
Вы вместе со свекровью живете?
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
Julianne
|
неа, но рядом
Если бы мне не нравились отношения свекрови с моим ребенком, я бы с ней почти не встречалась. Пусть даже она рядом живет. Если бы мне было необходимо оставлять ребенка свекрови, то я бы не вмешивалась в их отношения с ребенком. Если бы эти отношения меня не устраивали, я бы ребенка свекрови не оставляла. В любом случае последняя фраза, сказанная свекрови грубовата. Она все-таки мать вашего мужа и только поэтому заслуживает уважения и вежливого отношения. По поводу - стол оказался не в том месте - ваша свекровь совершенно права. Во-первых, она не винит ребенка, а винит стул - у ребенка не снижается самооценка из-за того, что он невнимательный. Он внимательный, просто он еще очень маленький. Во-вторых, история разруливается достаточно весело и, действительно без слез. Контролировать ребенок обязательно научится. Но не ждите от него этого в год. По поводу - будет бить вещи - все зависит от действий взрослого, после того, как он произносит "стол оказался не на том месте", если бьет этот стол, то и ребенок будет бить стол, если не бьет, то и ребенок бить не будет. Короче, твердая 10-ка вашей свекрови 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Jancka
|
нет, не перегнули. свекровь заслуживает вежливого отношения, но не лебезения перед ней.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не догоняю в чем перегиб? Вопрос каким тоном эта информация была донесена до свекрови.
|
|
|
|
|
|
|
|