Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 07:22:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 190239 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22 Август 2009, 10:06:20 »

Наташа, если бы это единственный залепон с их стороны был.. я уж там ничему не удивляюсь. при "традиционном посещении", как пингвины из мадагаскара - улыбаемся и машем рукой. я не зря писала - собака лает, караван идет..

они как-то причитали, что мои родители малого чаще видят, чем они. (это ж вообще позорище) я предложила им позвонить и забрать его на любые выходные - так только смутились и даже ничего не ответили..
ZaXa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 24 Август 2009, 12:36:53 »

У меня коллега на работе тож свекровь и постоянно отчитывает свою невестку, что не даёт поняньчить внука. Надумали молодёж поехать на море и оставить сынулю бабушке, так она не захотела с ним сидеть т.к. днями на работе, находя "веские аргументы" она уговорила молодёж взять сына на море. С колокольни невестки я бы тож не давала сына такой свекрови, но парню 2 года и он не знает что такое остаться у бабушки без мамы.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Август 2009, 12:47:21 »

тут уж с какой точки зрения посмотреть.. мы б не уехали без сына на море - там, да еще с родителями, ему куда лучше, чем в Гродно с работающей бабушкой.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 24 Август 2009, 13:12:52 »

У меня коллега на работе тож свекровь и постоянно отчитывает свою невестку, что не даёт поняньчить внука. Надумали молодёж поехать на море и оставить сынулю бабушке, так она не захотела с ним сидеть т.к. днями на работе, находя "веские аргументы" она уговорила молодёж взять сына на море. С колокольни невестки я бы тож не давала сына такой свекрови, но парню 2 года и он не знает что такое остаться у бабушки без мамы.
как про мою свекровь написано  Обеспокоенный и про меня  Обеспокоенный Смеющийся
Моя свекровь сразу, еще при знакомстве со мной и моей мамой, заявила, что внуков мы должны будем растить сами, без бабушек, т.к. бабушки только балуют... На что ей ее свекровь заметила - а твоих детей кто растил? Я люблю и уважаю свою свекровь при всех ее немногочисленных недостатках, но бабушку мужа МЫ ВСЕ ПРОСТО ОБОЖАЕМ!!!
А слова моей свекрови запечатлились в моей памяти, я ее прошу о помощи очень редко - ну когда уж просто некому с Сашей побыть- вот как сейчас, у Саши сопли. Не хочется, чтоб разболелся на свой день рождения - оставили дома, притом, что работаем. В среду муж уходит на сутки, просим его маму посидеть - согласилась, но видно, что волнуется, в последний раз она с ним одна оставалась 1,5 года назад!!! Я тоже волнуюсь, как они договорятся нос закапать, поесть, поспать, пока я буду на работе... Но звонить сама не буду, спрашивать - что да как, буду просить мужа позвонить. Оставлю большую записку - что поесть, какие леки принять когда. СПРАВЯТСЯ!!!
А когда свекровь Саше говорит - вот ЧЕРЕЗ ГОД ТЫ ВЫРАСТЕШЬ И ОСТАНЕШЬСЯ У БАБУШКИ НА ДАЧЕ НОЧЕВАТЬ - Саня ей отвечает - нет, не останусь, мне так стыдно становится. Но я ж не буду настаивать и оставлять его насильно с ней, раз они оба этого не хотят.
Я на свекровушку свою никогда не обижаюсь и не злюсь (еще неизвестно какая я буду свекровь  Подмигивающий), но иногда подшучиваю (но муж и она об этом не знают). Подкупает в ней еще меня то - что она нас всех искренне любит и хочет помочь, но не знает чем...
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Август 2009, 15:47:40 »

Вчера сказали свёкрам, что едем отдыхать в Египет.Млин, я конечно знала, что свекровь категорически против самолётов...ну, пожурит там, думала,а она вообще начала в ключе: да ради 10 дней отдыха так рисковать жизнью....да разве стоит выбирать-поваляться на пляже или умереть.....да вы ж сами себя гробите....на погибель свою летите.....да откажитесь пока не поздно...а Фелиция с вами летит?-да?оооооооооооооо, а ребёнка-то зачем на смерть обрекать.... Рот на замке
млиииин, как же я кипела.Ну что ей скажешь-то?Ну, молчала бы себе, или сказала-дети, самолёт-это опасно, подумайте хорошенько. Но,её это"на гибель летите"-меня вааааще убило просто!
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 27 Август 2009, 16:41:39 »

Моя свекровь - супер! Улыбка))
И свекр у меня клевый!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Август 2009, 15:17:51 »

Вчера сказали свёкрам, что едем отдыхать в Египет.Млин, я конечно знала, что свекровь категорически против самолётов...ну, пожурит там, думала,а она вообще начала в ключе: да ради 10 дней отдыха так рисковать жизнью....да разве стоит выбирать-поваляться на пляже или умереть.....да вы ж сами себя гробите....на погибель свою летите.....да откажитесь пока не поздно...а Фелиция с вами летит?-да?оооооооооооооо, а ребёнка-то зачем на смерть обрекать.... Рот на замке
млиииин, как же я кипела.Ну что ей скажешь-то?Ну, молчала бы себе, или сказала-дети, самолёт-это опасно, подумайте хорошенько. Но,её это"на гибель летите"-меня вааааще убило просто!

если Вас это успокоит, то наша еще не то откалывает. и по поводу того, что дешевыми линиями летаем (нет бы денег дала, а то спрашивает хорошо ли мы застраховались), и по поводу того, что ре вообще неизвестно куда возим (это про Гродно) - к мафии, медведям и прочему..
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Август 2009, 15:49:11 »

если Вас это успокоит, то наша еще не то откалывает. и по поводу того, что дешевыми линиями летаем (нет бы денег дала, а то спрашивает хорошо ли мы застраховались), и по поводу того, что ре вообще неизвестно куда возим (это про Гродно) - к мафии, медведям и прочему..
ну она у вас вообще жжёт  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #188 : 28 Август 2009, 16:19:59 »

Мне вчера подруга жаловалась. У неё со свекровью тоже отношения не сахар. У подруги двое детей, старшая Лена и младший Ваня. Так вот, рассказывает? свекровь звонит ей и говорит: "Отдай нам Лену, и иди с Ваней, куда хочешь..."  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Август 2009, 16:26:47 »

обалдеть. моя у меня даже не ест. это самая большая помощь с ее стороны. как-то ре навалил в памперс, а мы чем-то с мужем были оч заняты, она предложила ре на это время выставить на балкон, чтоб не вонял.

Смеющийся Смеющийся Шокирован Янка, прости, у меня истерический смех!!!!!!!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Август 2009, 17:14:14 »

у меня тоже. как вспомню про родню мужа, так икаю. последний перл, испортивший отношения был о том, что мне должно быть стыдно, что я католичка, мол, они такие, такие.. в африке запрещают народу предохраняться. на что мой муж сказал, что мы тоже не предохраняемся...

они, кстати, милые люди, но на расстоянии.. и все потому что у меня вместо настоящей одной свекрухи 2в1 - мачеха мужа и воспитавшая его тетя.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 03 Сентябрь 2009, 00:40:18 »

Ездили сегодня по магазинам со свекровью. Проходя мимо машины(дверца открытая была) Фелиция ударилась головой и немного похныкала.А она "набила плохую дверцу"  Рот на замке  Смеющийся Объяснить или надеяться, что больше такое не повториться? Непонимающий
smartone
Гость
« Ответ #192 : 03 Сентябрь 2009, 00:45:37 »

мот я не в теме, а в чем трабла? Смеющийся
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 03 Сентябрь 2009, 14:40:06 »

а трабла в том, что ре должен понимать, что не дверь от машины(табуретка, угол стола....) оказалась не в том месте, а смотреть надо куда идёшь.Хватит мне воспитания папы нашего-как обо что-то треснется-так это сразу лелит куда подальше Рот на замке.
Она ж взрослая уже(свекровь в смысле) и должна понимать, что то, что она говорит-ре воспринимает как так должно быть..... короче запуталась я.не тому она учит, короче. Вот.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 03 Сентябрь 2009, 15:00:30 »

а трабла в том, что ре должен понимать, что не дверь от машины(табуретка, угол стола....) оказалась не в том месте, а смотреть надо куда идёшь.Хватит мне воспитания папы нашего-как обо что-то треснется-так это сразу лелит куда подальше Рот на замке.
Она ж взрослая уже(свекровь в смысле) и должна понимать, что то, что она говорит-ре воспринимает как так должно быть..... короче запуталась я.не тому она учит, короче. Вот.

Ой, а я тоже ругаю двери, пол, стулья, столы.... В замешательстве и как-то не задумывалась над этим...ре просто ещё маленький, чтобы так точно скоординировать свои движения... В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 03 Сентябрь 2009, 15:10:45 »

n-svetik, не заморачивайтесь!!! все это мелочи жизни! Скажите е как-нибудь в разговоре, что по вашему мнению так делать не надо...Думаю на этом все и разрешиться! Вон моя свекровь ребенку от поноса 2 плитки шоколада завалила. Причем так с соседкой на пару мне доказывали , что шокола можно, что я было стало сомневаться?! Вообщем на следующий день малышке стало совсем худо от съеденного...так, что ж мне ее тогда вообще разорвать надо было бы. Ну ничего, провела беседу. Больше без моего спроса ничего давать не будет. Хоят внутри я конечно злилась, но что ж уже поделаешь!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Сентябрь 2009, 15:15:22 »

Спасибо, Ритта.
..ре просто ещё маленький, чтобы так точно скоординировать свои движения... В замешательстве
да, я понимаю, что маленький. Я просто про то, что надо учиться  контролировать себя, а не ругаться на что-то, что это оказалось не в том месте, не в то время Подмигивающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Сентябрь 2009, 15:17:06 »

Не помню уже, где читала, но так говорить (ругать) не правильно. Красиво не объясню, как психологи говорят, но по крайней мере, это просто не логично. Действительно, будет потом пинать все подряд. В том числе и сидевшую/стоящую/лежащую не в том месте кошку/собаку. Ну и прямой ход обвинять в своих проблемах кого угодно, только не себя (или я уже перегнула   Улыбка).
Вот мы негодуем, когда говорят:  "Вот я сейчас твою маму отшлепую/поругаю, что она малыша обидела/недосмотрела и т.д." Это, конечно, немного другая ситуация, но все-таки смысл схож

Т.е. я не говорю, что ребенка надо ругать: "Ты вечно не смотришь, куда идешь!", а еще некоторые родители, после того, как ребенок упал, еще ему и добавляют  Шокирован - я всегда в шоке от такой картины
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Сентябрь 2009, 15:21:10 »

будет потом пинать все подряд. В том числе и сидевшую/стоящую/лежащую не в том месте кошку/собаку. Ну и прямой ход обвинять в своих проблемах кого угодно, только не себя
вот! я именно это имела в виду! Веселый
Т.е. я не говорю, что ребенка надо ругать: "Ты вечно не смотришь, куда идешь!", а еще некоторые родители, после того, как ребенок упал, еще ему и добавляют  Шокирован - я всегда в шоке от такой картины
нееее, я не такая Нет
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Сентябрь 2009, 15:39:02 »

Алена, helen_perla, рассказывала про своего Мишку. Бабушки-дедущки научили бить, то что "обидело" (табуретку, пол и т.д.). Знаете чем закончилось? Когда Алена шлепнула Мишу по попе - получила сдачу. Логично с точки зрения ре? Абсолютно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
smartone
Гость
« Ответ #200 : 03 Сентябрь 2009, 19:45:11 »

я тут подумал как это наши мамы и мы вместе с ними выжили без форума! Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #201 : 03 Сентябрь 2009, 20:12:35 »

выжить- понятие растяжимое Улыбка
можно как в анекдоте, жить плохо, но недолго
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 08:35:39 от Miхaлiнa » Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 03 Сентябрь 2009, 22:41:13 »

я тут подумал как это наши мамы и мы вместе с ними выжили без форума! Смеющийся
как тебя вобще в эти ветки заносит?  Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : 04 Сентябрь 2009, 08:36:56 »

Девочки, как вовремя разговор про "плохие вещи" зашел...
Вчера то же самое повторилось с моей мамой и с кроваткой, которая ударила малого ;Dъ
Я была во всеоружии и провела разъяснительную беседу Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Сентябрь 2009, 14:34:53 »

у нас сегодня повторилось со столом. Я грю свекрови-давайте не будем стукать стол за то, что оказался не в том месте ...бла, бла, бла.... Она смутилась.Грит, а я всегда так детям делала, зато не прлакали.Я грю, а я то думаю, что Димка(муж мой) пинает всё подряд
мот перегнула?
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Сентябрь 2009, 14:44:31 »

у нас сегодня повторилось со столом. Я грю свекрови-давайте не будем стукать стол за то, что оказался не в том месте ...бла, бла, бла.... Она смутилась.Грит, а я всегда так детям делала, зато не прлакали.Я грю, а я то думаю, что Димка(муж мой) пинает всё подряд
мот перегнула?

Вы вместе со свекровью живете?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Сентябрь 2009, 14:52:42 »

неа, но рядом
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Сентябрь 2009, 15:07:54 »

неа, но рядом
Если бы мне не нравились отношения свекрови с моим ребенком, я бы с ней почти не встречалась. Пусть даже она рядом живет.
Если бы мне было необходимо оставлять ребенка свекрови, то я бы не вмешивалась в их отношения с ребенком. Если бы эти отношения меня не устраивали, я бы ребенка свекрови не оставляла.

В любом случае последняя фраза, сказанная свекрови грубовата. Она все-таки мать вашего мужа и только поэтому заслуживает уважения и вежливого отношения.

По поводу - стол оказался не в том месте - ваша свекровь совершенно права. Во-первых, она не винит ребенка, а винит стул - у ребенка не снижается самооценка из-за того, что он невнимательный. Он внимательный, просто он еще очень маленький. Во-вторых, история разруливается достаточно весело и, действительно без слез. Контролировать ребенок обязательно научится. Но не ждите от него этого в год.
По поводу - будет бить вещи - все зависит от действий взрослого, после того, как он произносит "стол оказался не на том месте", если бьет этот стол, то и ребенок будет бить стол, если не бьет, то и ребенок бить не будет. Короче, твердая 10-ка вашей свекрови  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Сентябрь 2009, 15:12:42 »

мот перегнула?

нет, не перегнули. свекровь заслуживает вежливого отношения, но не лебезения перед ней.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Сентябрь 2009, 15:27:17 »

Не догоняю в чем перегиб? Вопрос каким тоном эта информация была донесена до свекрови.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: