Cranberry
|
Ой, девочки, я уже представляю, какая каторга меня ждёт со свекровью, когда и у нас детка появится. Она и сейчас нам жизнь отравляет нравоучениями, а что ж потом-то будет  . Читаю вот всё и понимаю, что сейчас это всё цветочки...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Читаю и понимаю, что лучше, чем мама - нам никто, девочки, не поможет...ну за редким исключением - свекровь....а так - спасибо нашим мамочкам!  Мы, если бы не моя мамочка, никуда бы этим летом не поехали бы...да и вообще, если бы не она не соглашалась бы с нашей дочей посидеть, то мы бы с самого рождения Алесеньки никуда бы ходили бы!
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Ой, девочки, я уже представляю, какая каторга меня ждёт со свекровью, когда и у нас детка появится. Она и сейчас нам жизнь отравляет нравоучениями, а что ж потом-то будет  . Читаю вот всё и понимаю, что сейчас это всё цветочки... Cranberry, не бойтесь! а может она свою "отраву", что на вас направляет, в любовь внучёнку перейдёт?  не нужно заранее так себя настраивать
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ой, девочки, я уже представляю, какая каторга меня ждёт со свекровью, когда и у нас детка появится. Она и сейчас нам жизнь отравляет нравоучениями, а что ж потом-то будет  . Читаю вот всё и понимаю, что сейчас это всё цветочки... Cranberry, не бойтесь! а может она свою "отраву", что на вас направляет, в любовь внучёнку перейдёт?  не нужно заранее так себя настраивать Не, я просто вижу, как она поучает постоянно нас "то не делайте, так не надо", это и сейчас бесит, но если потом она будет пилить меня в таком ключе "Не держи так ребёнка, Какая ты растяпа, Ой, ну ты неправильно кормишь", то, кажется, урою  . Есть ещё и пример перед глазами, у её старшего сына ребёнок, так она просто поражает меня своей нетактичностью. Говорит им: Ну вы и звери, чего вы не подходите к нему, когда он плачет. Вы что, больные? Дайте мне его, я покажу, как надо его кормить/одевать/вытирать. Они-то нормально к этому относятся, а меня всю коробит от этих слов.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Не, я просто вижу, как она поучает постоянно нас "то не делайте, так не надо", это и сейчас бесит, но если потом она будет пилить меня в таком ключе "Не держи так ребёнка, Какая ты растяпа, Ой, ну ты неправильно кормишь", то, кажется, урою  . Есть ещё и пример перед глазами, у её старшего сына ребёнок, так она просто поражает меня своей нетактичностью. Говорит им: Ну вы и звери, чего вы не подходите к нему, когда он плачет. Вы что, больные? Дайте мне его, я покажу, как надо его кормить/одевать/вытирать. Они-то нормально к этому относятся, а меня всю коробит от этих слов. А вот когда такое читаю, то думаю, какая замечательная у меня свекровь, что ей до нас дела нет. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
НУ ВЫ ДЕВОЧКИ И ЗЛЫДНИ!  Ну не было в их времена памперсов, вот и не знают, как их прицепить...вот подумайте придумают, лет через 25 попоподтирательную машинку, а мы под краном мыли, или салфетками терли...И вот тогда наши невестки будут обсуждать нас какие мы растяпы, неумеем попоподтирательной машиной пользоваться! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
как их прицепить не знают, а то, что от памперсов бесплодие развивается, откуда то знают...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
не,ну можно ж показать как памперс одевается! когда моя сестрёна второго родила и моя мамка Павлухе памперс поменяла-задом на перед одела-весь в каках был обнаружен  . А свекровь моя честно сказала-не умею, покажи как. И всё,с тех пор проблем нет-точно запомнила-резиночки спереди 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вспомнила, как Глебу было 2 недели и его купание совпало с визитом сверови (первым из всего 2-х), она естественно стала в сторонке, но давала "дельные" замечания- Ой ! смотрит, как- будто что-то видит!А лицо надо грудным молоком мыть! Во второй (последний) визит Глебу было 2 месяца, пришли когда он спал и на полном серьёзе заявили- Давай, буди его,хоть посмотрим! На днях мужу по телефону заявила- Не лажыце яго спаць на жывот, а то з пады лба сматрэць будет!  А у нас Глеб только на животике днем спит. Меня так бесят эти замечания! Блин, хоть бы раз погуляла с ним или попробовала спать уложить! Раз не участвуешь в жизни внука, так не надо свои советы давть!
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Maggie_, так вы и приглашайте свекровь когда гулять пора-снарядила, выправила-и балдей 2 часа 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Во второй (последний) визит Глебу было 2 месяца, пришли когда он спал и на полном серьёзе заявили- Давай, буди его,хоть посмотрим!
ага... прям как у меня: тоже месяца в два приперлись первый раз без звонка и согласования времени, а Герман спит. Ну, я, ессно, будить его не стала, свёкор такой разочарованный, типа, ой, а чего я тогда вообще пёрся сюда, дай, хоть на спящего посмотрю... А у меня дитё в другой комнате за закрытыми дверями спало всегда, и там половицы в той комнате скрипят жутко. Так я и говорю, мол, приходите в другой раз, и посмотрите, а дергать ребенка посреди сна я не стану-- ой, такой недовольный, слышу, свекрухе шепчет что-то типа " ну я тогда сейчас 50 тысяч давать не буду, я ж ничего не видел..." Ой, меня такие кони взяли, помню, как будто это зверюшка в зоопарке какая-то или в цирк пришли... На днях мужу по телефону заявила- Не лажыце яго спаць на жывот, а то з пады лба сматрэць будет! это жесть! 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
как будто это зверюшка в зоопарке какая-то или в цирк пришли... Когда я на 7-м месяце была, свекры мужу сказали- Ну привези её (это меня) хоть на живот посмотреть! Я себя точно экспонатом музея почувствовала, мужу сказала, все что о них думала, а ведь это Новый год был.Так они меня беременной не видели ни одного раза...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лисица, пасиба поржала  Наташа, насчет 50 тыр тоже  а вообще ты героиня, что со свекрами живешь.. понятно , что не ты их приглашала, но я бы очень грузилась, да не то слово грузилась..! С 1 стороны, может немного по хозяйству тебя поддержат, особенно когда малая родится, а с другой стороны , ты девушка самодостаточная и самостоятельная, как двум хозяйкам ужиться вместе..? Надеюсь это не на всегда??!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лисица, пасиба поржала  Наташа, насчет 50 тыр тоже  а вообще ты героиня, что со свекрами живешь.. понятно , что не ты их приглашала, но я бы очень грузилась, да не то слово грузилась..! С 1 стороны, может немного по хозяйству тебя поддержат, особенно когда малая родится, а с другой стороны , ты девушка самодостаточная и самостоятельная, как двум хозяйкам ужиться вместе..? Надеюсь это не на всегда??! это навсегда  Но все не очень страшно-- как только ситуация финансовая улучшится, мы на нашем же участке построим (фундамент уже возвели_ им второй дом и отгородим забором-- так что будем, типа, соседи, как в деревне  А сейчас спасает колоссально то, что мой умненький-благоразумненький муж сделал им отдельную кухню, ванну, туалет, ну и вообще они полностью в своём этаже живут, по бытовухе мы не пересекаемся. Ну и свекровь такая, не лезет сильно и не обидчивая (а то ж я резкая, как понос, могу иногда ляпнуть че-нить  ), а свекор работает по сменам, а в остальное время, в основном, спит. Но все равно это не то, что одни, инциденты случаются. Лисица, твоя свекровь-- жесть вообще, я такое первый раз слышу
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Лисица, твоя свекровь-- жесть вообще, я такое первый раз слышу Я тогда еще расскажу  .Когда Глеба крестить собирались свекровь мужу сказала, чтобы в день крестин, крестная мать стала на голые колени в костеле, сговорила какую-то молитву и тогда................... у ребенка будут всю жизнь здоровые зубы!!!!!!!!!!!Это был апрель, а крестная мать Глеба беременная! Естественно, этого никто не делал. Лучше бы помогла готовить, а то как звезда пришла на все готовое!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Смешно сейчас, а когда это в жизни- плакать хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну вот..давайте-ка я за свекровей вступлюсь немного? нас вот бесит, что-то в них, а мы их не бесим? хотя бы потому что молодые, красивые, всё только начинается и и т. д. я Вам только одно скажу, не дай бог вам такую маму как моя, там уже ни какая свекровь не страшна. Да, бесят свекрови, я б свою в отдельных моментах убила бы. Но нужно ж как-то находить общий язык...в плоть до того,ч то просто не являтся пред светлые очи.и можно же тактично отказать от дома, на крайняк... Натаниель, научите нас, мне так вот нравится, как вы всё грамотно по полочкам раскладываете-- я пользуюсь вашими советами
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Давай, буди его,хоть посмотрим блин, девчонки, они что, одинаковые все? я от своих перлов понасобираю и думаю, что тока мне так повезло. а потом форум почитаю - да через одного такие. моя свекровь тож все жалуется, что она как ни приедет, малый спит (еще бы. в пол-одиннадцатого вечера). так она все ломится в спальню посмотреть на него. я отказать не могу, но говорю, мол, только тихо. так она - меня убивает это - отвечает, что мол не надо приучать в тишине спать, пусть привыкает. пипец. ей что - села и уехала, а мне потом полчаса его опять укладывать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, девочки, все это слова, которые мы к сожалению, принимаем слишком близко к сердцу....У меня свекровь работает, и так заходит в гости, что всегда Алена спит, ВСЕГДА, и тоже часто просит, дай посмотрю, как спит, или разбудим давай, а она у меня как у Наташи, за закрытой дверью, и в квартире тишина. Она начинает мне рассказывать как ее дети спали в одной комнате при холодильнике, телевизоре и т.д... Ну и что пусть говорит.... Я улыбаюсь пошире и говорю, у ребенка должен быть полноценный сон и здоровая психика, давайте не будем ее трогать, лучше чайку хлебнем с конфетами и поболтаем, а потом может она проснется, вот и поиграите!  В 99% она не просыпается, и я торжественно обещаю заехать на недельке!!!! И занете, что самое смешное...будучи на юге, она всех отгоняла от Алениной комнаты, никому не разрешала даже в дом зайти-у ребенка должен быть полноценный сон и здоровая психика, на полном серьезе сказала она мне! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Натаниель, научите нас
ой, так а чему научить-- если б я сама идеальная была, а то ж я ппросто злая и неуравновешенная  ps к слову, тут ведь еще важна позиция мужа-- мой муж не заставляет меня перед свекрами на цырлах ходить, и в конфликтных ситуациях всегда однозначно принимает мою сторону...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а то ж я ппросто злая и неуравновешенная  может оно и так...но тут я Вас знаю, как мудрую уравновешенную , здравомыслящую леди, т.е. тактичную во всём. в любом случае, мне кажется , что как-то можно ужится со свекровям, тем более если живёте порознь... я вот с Арсением появляюсь раз в месяц( как его не было и того реже , до пару раз в год только) и знаю, что лучше меня невестки нету.( как я себе польстила,а?  ) Когда у меня родился Арсений, отношение свекрови ко мне кардинально изменилось...а вот до этого, особенно в первый год нашей совместной жизни...мрак... даже вспоминать не хочется...но ведь пережили как-то... Давайте любить свекровей такими какие они есть---они ведь нам родили наших мужей, отцов наших детей! и ---Дай Бог здоровья и долгих лет жизни моим свёкрам!
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
tanuhas
|
ps к слову, тут ведь еще важна позиция мужа-- мой муж не заставляет меня перед свекрами на цырлах ходить, и в конфликтных ситуациях всегда однозначно принимает мою сторону...
вот это самое главное-адекватный муж все и всех расставит на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня сегодня позитив  свекровь приехала, так я ей вручила малого, она полтора часа его таскала на руках, а я мужа посадила из вишен косточки выколупывать, сама помыла полы, белье засунула в стирку, потом они вдвоем его и выкупали, плюс малый так умотался от этих гулей, что уснул как сурок. вот это я понимаю - нормальный визит свекрови  Добавлено: 20 Июль 2009, 21:32:07
девочки, офтоп. опечатка по фрейду, вместо белье набрала "еблье" 
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
А моя свекровь, увидев, чио развожу безмолочную кашу водой, а не молоком(коровьим), назвала меня мачехой!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
А моя свекровь, увидев, чио развожу безмолочную кашу водой, а не молоком(коровьим), назвала меня мачехой!!!!!!!!!!!!
ну это её личное мнение и ненавидеть её за это не стоит.возможно Ваша свекровь попросту не знает ЧТО ТАКОЕ БЕЗМОЛОЧНЫЕ КАШИ!Нам, невесткам,нужно научиться терпению, в конце концов,верх глупости считать кого-то глупее себя.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
[ну это её личное мнение и ненавидеть её за это не стоит.возможно Ваша свекровь попросту не знает ЧТО ТАКОЕ БЕЗМОЛОЧНЫЕ КАШИ! Нам, невесткам,нужно научиться терпению, в конце концов,верх глупости считать кого-то глупее себя.
Ну так не знает, и не знает, так пусть бы спросила, чего сразу ярлыки вешать 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
не надо изначально вешать на свекровь ярлык "Свекровь-сволочь и жить мне не даст". Кто ищет тот всегда найдёт общий язык, хоть с самой медузой Горгоной. и ещё-------------"Кто хочет ищет средства, кто не хочет-причины"
моя свекровь мне тоже показала небо в алмазах и кто вдоме хозяин...и тем не менее, живём же с ней как-то, уживаемся...а свекровь очень не хотела меня в качестве невестки...
|
|
|
|
|
|
|
|