Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:45:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197740 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 02 Февраль 2011, 00:48:53 »

raduga, могу позавидовать твоему терпению и уму!!! потому что я бы точно высказалась Обеспокоенный
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 02 Февраль 2011, 10:33:52 »

Я считаю, что всё-таки надо свекрови высказать своё мнение. И  дать понять, что её совет можно выслушать, но принять его к действию вы не обязаны. И обижаться ей по этому поводу не стоит.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 02 Февраль 2011, 11:43:36 »

Господи, как мне повезло и со свекровью, и с мамой. Ни одна, ни вторая никогда не лезут к нам. Всегда готовы помочь и посоветовать, если мы в этом нуждаемся и просим. Всегда говорят, чтобы обращались по любому вопросу. И я в них уверенна. Я их очень люблю  Целующий.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1173 : 02 Февраль 2011, 12:03:51 »

Я считаю, что всё-таки надо свекрови высказать своё мнение.
В моем случае мое молчание было расценено правильно, не зря же она еще потом повторяла, понимала, что я не согласна. Все равно, если бы я начала объяснять, что мы так хотим, что это удобно и функционально, она наоборот начала бы спорить, а так  ей и попорить не с чем было  Смеющийся Сохранили нервы. После того, как я получила большой опыт общения на работе с недовольными людьми, я знаю, что тупо молчать - это один из наиболее оправдывающих себя способов самосохранения  Подмигивающий Раньше  думала, что это глупо - молчать, теперь уверенна наоборот - молчание золото, не зря ведь. Слова перевернуть можно как хочешь, особенно с талантом моей свекрови, а вот свое молчание я могу интерпритировать, как согласие. Пример: когда я Вам сказала, что я против? Не говорила! Да, я молчала, так может я согласна с Вами была?  Подмигивающий Да, кухня в рядок очень хорошо и красиво! ... жаль, что не для нас)

Мне кажется, что свои позиции нужно обозначать в самом начале пути.  А спустя годы жизни в браке, когда свекровь настоятельно советовала, а невестка молчала и внутри кипела, сложно будет что-то изменить, чтобы никто не обиделся. Хотя я тоже не понимаю, за что обижаться.
Согласна, но просто к каждому свой подход. Мама моего скорпиона, сама скорпион, поэтому с ней не легко бывает... но при правильном подходе можно жить без потерь. Она же хочет как лучше ))) Просто с сыном ей сложнее, он ей выскажет сразу и по фиг кто обидится, кто нет. А она же мама, подуется и забудет. А я кто? Правильно, невестка - чужой человек. Мои обиды обиднее... Ну как то так.

Мужу с тещей повезло больше, она за 100 км живет, а мы тут, еще и в ее квартире  Веселый Когда зять приезжает в доме праздник, можно сказать) Мама со мной больше общается, звонит мужу лично, только если поздравить с чем, или приболеет он, так поинтересоваться состоянием, ну или по его профилю если вопрос возник. И советов ему не дает, и жизни не учит. Сейчас может показаться, что я свою маму нахваливаю, но я стараюсь быть объективной в оценке действий и отношений к нашей семье наших мам.
И все равно мы их обеих одинаково любим! Пускай живут долго и радуют нас.  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 02 Февраль 2011, 13:22:34 »

У меня мама - тоже теща почти идеальная. Даже если ей избранник не нравится, то она это не будет показывать. В  дела не лезет, зятей обхаживает )
И свекровь тоже с советами не пристает. кстати, живет буквально через дорогу и это не мешает нашим хорошим отношениям. )

raduga, я бы тоже так сделала, просто промолчала. Я еще от мужа "набралась", у него есть коронная фраза "посмотрим". С одной стороны, ничего не обещающая, а с другой - собеседник думает, что к нему прислушались,  и еще как бы разговор можно закончить ей:типа все, я понял, договорились, перейдем к другой теме.

хотя меня такая фраза из уст мужа по поводу моих слов иногда уже бесит  Обеспокоенный, ибо мне нужна определенность
vallenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 02 Февраль 2011, 15:17:39 »

Я впервые зашла на эту страницу, почитала и нашла много схожего с моей ситуацией. Тут же захотелось поделиться.  Мои отношения изначально не заладились со свекровью, как я только не пыталась , но всё бесполезно. Когда задала вопрос на прямую (почему не нравлюсь?), она не смогла дать ответа: "Не знаю! Не нравишься и всё!" Перед нашей свадьбой брат мужа спросил, в присутствии свекрови, какие цветы  мне подарить. На что я ответила, что любые кроме лилий (ненавижу эти цветы) . Так самым большим букетом на свадьбе был букет от свекрови......из лилий. На годовщину нашей свадьбы мы были у неё в гостях, так она при мне задала моему мужу вопросы: "Ну и что хорошего в женитьбе? Стоило спешить? Надо было подождать, может какую другую бы встретил?". С тех пор ноги моей в её доме не было. Вместе мы уже 8 лет, сыну моему 5 лет. Она не интересуется ни сыном ни внуком. Ей не интересно как мы живём. Мои родственники все плохие, а мы с моей мамой её сына "приворожили". Но при посторонних людях или в присутствии иных членов их семьи она становиться совершенно другой. Приглашает на все праздники, спрашивает обо всём. Муж мой ездит 1-2 раза в год к ней, правда один - сына я не разрешаю брать.  Тяжело было первые 2 года, когда она при любой возможности пыталась нас рассорить. Теперь она практически перестала так делать,  поняла что её сын всё равно на моей стороне (хотя чтобы добиться этого было немало скандалов и пролито не мало слёз),  но осадок у меня остался за все годы и общаться  с ней я всё равно не могу.

satrija А вам очень нужны сисюкакнья вашей свекрови, её излишнее внимание к вашему малышу? Да забудьте Вы эту несчастную женщину, и живите своей жизнью, не обращайте внимание, т.е. никак не реагируйте на неё закидоны, и она со временем успокоится.
Совершенно согласна с этими словами!!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 02 Февраль 2011, 15:37:36 »

Lily, радует, что точно знаю, что мужья разные Смеющийся
Тоже коронная фраза "Посмотрим!" особенно, когда какие-то проблемные вопросы. В 99% случаев знаю, что это или нет, или будем решать неизвестно когда.
Я стервь, поэтому ставлю вопрос ребром "Посмотрим в такое-то время в такоой-то день"

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 02 Февраль 2011, 16:22:20 »

Lily, радует, что точно знаю, что мужья разные Смеющийся
Тоже коронная фраза "Посмотрим!" особенно, когда какие-то проблемные вопросы. В 99% случаев знаю, что это или нет, или будем решать неизвестно когда.
Я стервь, поэтому ставлю вопрос ребром "Посмотрим в такое-то время в такоой-то день"
долго тупила над первой фразой  Смеющийся
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1178 : 02 Февраль 2011, 16:23:09 »

У меня сестра смеялась как-то, говорит: - Девиз нашей семьи - ПОСМОТРИМ! Или будет видно.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Да, иногда подбешивает такое...

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 02 Февраль 2011, 16:27:57 »

Девиз нашей семьи - ПОСМОТРИМ! Или будет видно.
Девиз моего мужа Смеющийся

А я так не могу В замешательстве Мне либо да, либо нет!!!!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1180 : 02 Февраль 2011, 16:31:54 »

если я так ставлю вопрос, мой муж уходит в себя  Смеющийся, как черепаха наша и молчит как сыч)

Бесконечность не предел! ©
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 02 Февраль 2011, 16:34:34 »

и я люблю "посмотрим"  Смеющийся
особенно, когда муж говорит "пойду с друзьями на пиво"  Смеющийся но как правило, "отпускаю", конечно

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1182 : 02 Февраль 2011, 16:43:03 »

мой муж уходит в себя  Смеющийся, как черепаха наша и молчит как сыч)
я тоже  предпочитаю игнорировать неприятные для себя вопросы Смеющийся, причем даже неосознанно, просто молчу и все... и думаю в это время о чем-то постороннем Обеспокоенный Смеющийся мужа моего бесит очень...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 02 Февраль 2011, 17:13:37 »

Девиз нашей семьи - ПОСМОТРИМ! Или будет видно.Девиз моего мужа А я так не могу  Мне либо да, либо нет!!!!
Для меня "посмотрим" - это вероятное "нет" с 95-процентной точностью
У нас 100% ДА,на все от мужа для меня)))))со мной лучше не ссорится Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1184 : 02 Февраль 2011, 17:28:44 »

улыбнуло))). Я свекрови говорю: "угу, посмотрим"- когда не согласна))))))))))) Смеющийся
А ваще знаете что... Я тут тоже пожалуюсь: не люблю когда свекровь ночует у нас! Ну не могу и все!!! Меня это так бесит! Я даже могу с мужем чуть-чуть скандальнуть (на обычную тему). Понимаю что глупо себя так накручивать, просто я (да и муж тоже) не любим вообще что б у нас ночевали! Ну такие мы "нелюди"))). Любим что б приходил кто, любим сидеть до полуночи, но что б без ночевки! А свекровь ночует как приедет Злой- блин, и ниче не могу с собой поделать!
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 02 Февраль 2011, 18:02:41 »

Miss_O, и часто приезжает?  Непонимающий

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1186 : 02 Февраль 2011, 20:34:15 »

Miss_O, и часто приезжает?  Непонимающий
ваще редко- может раз в месяц, но я фсе равно не в себе Грустный
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1187 : 02 Февраль 2011, 20:42:49 »

ваще редко- может раз в месяц, но я фсе равно не в себе
А что она не местная?

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1188 : 02 Февраль 2011, 23:00:00 »

Раз в месяц - это очень даже регулярно и не совсем уж и редко, как по мне...

Ой, дамочки, это ж так не важно))). Мы ж сами к ним каждый день ездим))))))))))).
Да и свекровь у меня отличная! Пусть се хоть раз в неделю приезжает, НО не могу когда она (да не фишка в том что именно она- просто никто другой не оставался ни разу) ночует(.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 04 Февраль 2011, 17:26:47 »

Вот, о ночёвках Смеющийся С тех пор как мы переселились на новую квартирку (однокомнатную), свекровь постоянно норовит остаться у нас ночевать. Она просто любитель всяких попоек, ресторанов, корпоративов, а живёт за городом, и нужно кого-нить напрягать, чтоб завезли. На такси ж не поедет, хде ж там!!! Шокирован И мы каждый раз улыбаемся и делаем вид, что это шутка Смеющийся Короче, пока она ни разу так и не переночевала за 4 месяца. Но в эту сб день встречи выпускников, и она, конечно, в центре событий (когда ж она пропустит хоть какое мероприятие?!!!), и она снова повторяет, что придёт к нам ночевать. Злой Так бесит! Злой Даже если потом не придёт, всё равно настроение этими угрозами испортит Злой Смеющийся
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 04 Февраль 2011, 17:32:54 »

Cranberry, а где она у вас спать будет в однокомнатной квартире? Непонимающий на кухне на полу или в ванной?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 04 Февраль 2011, 17:50:29 »

Думаю, один раз постились на полу - больше повторяться не будет. С одной сторона, не открытого конфликта - помогли с ночлегом (не Вам же с пузиком на полу спать Подмигивающий), а с другой стороны не думаю, что такой ночлег комфортен.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 04 Февраль 2011, 19:36:46 »

К сожалению, у нас есть и диван ещё, т.е. наша с мужем кровать, и диван. Смеющийся Вот, постелить на полу не получится при таком раскладе.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 04 Февраль 2011, 19:41:03 »

К сожалению, у нас есть и диван ещё, т.е. наша с мужем кровать, и диван. Смеющийся Вот, постелить на полу не получится при таком раскладе.

М-дя... Это Вы не подумавши...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 04 Февраль 2011, 20:09:25 »

обычно люди в возрасте храпят.Расскажите между делом, что у вас кто-нить храпящий ночевал и так вам плохо было спать, ЧТО ВСЮ НОЧЬ ПРОМУЧАЛИСЬ.Ну и совсем плохо себя чувствуете.Вдруг здравый смысл/совесть проснется и не приедет.)))
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1195 : 04 Февраль 2011, 21:18:24 »

Ой, девочки! У меня такая же свекровь, как и у Cranberry! Обожает у нас ночевать в однокомнатной квартире Злой Вот разве это нормально??? У нас дети, мы с мужем..Живет не в городе, а когда приезжает в город, то приезжает ВСЕГДА на ночь, чтобы ей с утра времени больше осталось, чтобы в городе побыть и дела свои сделать, ну и ночует у нас..а я отказать не могу.. (я всегда так - если мне напрямую говорят, что мол приеду, хорошо?..то не могу я сказать "нет" Плачущий Просто мне кажется, что у людей ума должно хватать..чтобы не создавать другим неудобства, имхо.. Так было всегда (когда мы жили вдвоем с мужем, потом родился сын и мы решили, что она больше не будет так делать (приезжать с ночевкой)..ан - нет..приезжала и ещё чаще, чем раньше..потом мы сделали ремонт, перестановку, купили другую мебель перед рождением дочки и УБРАЛИ дополнительный диван Смеющийся Теперь есть только наша кровать, 2 детские кроватки (в планах есть покупка дивана двухместного раскладывающегося, но мы воплощать эту идею пока не спешим) Свекровь пока наших перестановок не видела Смеющийся
обычно люди в возрасте храпят.Расскажите между делом, что у вас кто-нить храпящий ночевал и так вам плохо было спать, ЧТО ВСЮ НОЧЬ ПРОМУЧАЛИСЬ.Ну и совсем плохо себя чувствуете.Вдруг здравый смысл/совесть проснется и не приедет.)))
а вот по поводу храпа Шокирован мало того, что к сыну нужно было вставать и ночи были бессонные,  так она ещё и храпела, конечно..вата в ушах не спасала Плачущий Короче, жуть..
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1196 : 04 Февраль 2011, 21:33:34 »

Обожает у нас ночевать в однокомнатной квартире
слушайте, ну это вообще конечно. мне было бы самой просто не удобно остаться ночевать. это ж в одной комнате. я вот любыми способами возвращаюсь домой, не люблю нигде оставаться. своя постель - есть своя. Сколько раз свекровь предлагала остаться (у них 4 х комнатная и 1 комната сейчас свободна), даже там не могу оставаться. У меня должно быть все мое и под рукой.

Бесконечность не предел! ©
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 05 Февраль 2011, 14:45:14 »

Божемой, что за проблема. Ничего страшного не случится, если свекровь иногда переночует, даже и в однокомнатной квартире.  Мы когда-то снимали однокомнатую, так у нас кто только не ночевал: и родители одни и вторые, и братья-сестры мои и мужа двоюродные. Это не так уж часто случалось, но мне никогда и в голову не приходило отвертеться и не пустить к себе. Если человек просится переночевать, значит, это не от нефиг делать, а ему действительно нужно. У нас в семье принято помогать друг другу
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 05 Февраль 2011, 14:52:11 »

Нина, обрати внимание, что пишут ПОСТОЯННО норовит остаться ночевать.
А в ситуации как у Mandlanka: однокомнатная квартира и двое детей... ИМХО, не камильфо...

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1199 : 05 Февраль 2011, 17:11:31 »

zdunina, ну я вот и не отказываю, хотя зря, имхо
Если человек просится переночевать, значит, это не от нефиг делать, а ему действительно нужно.
ну-ну..все мы разные и свекрови у нас тоже разные и причины их приехать к нам "в гости" тоже разные..когда человек приезжает раз в 2 месяца чтобы белье свое у нас постирать, денег безвозмездно "одолжить" на неопределенный срок и, конечно, вслух заметить как мы богато живем (в её понимании) и почему ей деньгами не помогаем... ходить по квартире, как в музее, рассматривать каждую чашку и каждый уголок, при этом причитая и повторяя как мы шикарно живем...надо ведь делиться с близкими, раз у неё этого нет!!!!!!!! Ей не в домек, что нужно для этого РАБОТАТЬ, а не пить... и пенсии ждать. То да, если это считать нормальным, но можно и с удовольствием её в гости звать и ждать когда же она к нам приедет...мне не приятно общаться с этим человеком.
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт