sapеshka
|
raduga, могу позавидовать твоему терпению и уму!!! потому что я бы точно высказалась 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я считаю, что всё-таки надо свекрови высказать своё мнение. И дать понять, что её совет можно выслушать, но принять его к действию вы не обязаны. И обижаться ей по этому поводу не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Господи, как мне повезло и со свекровью, и с мамой. Ни одна, ни вторая никогда не лезут к нам. Всегда готовы помочь и посоветовать, если мы в этом нуждаемся и просим. Всегда говорят, чтобы обращались по любому вопросу. И я в них уверенна. Я их очень люблю  .
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я считаю, что всё-таки надо свекрови высказать своё мнение. В моем случае мое молчание было расценено правильно, не зря же она еще потом повторяла, понимала, что я не согласна. Все равно, если бы я начала объяснять, что мы так хотим, что это удобно и функционально, она наоборот начала бы спорить, а так ей и попорить не с чем было  Сохранили нервы. После того, как я получила большой опыт общения на работе с недовольными людьми, я знаю, что тупо молчать - это один из наиболее оправдывающих себя способов самосохранения  Раньше думала, что это глупо - молчать, теперь уверенна наоборот - молчание золото, не зря ведь. Слова перевернуть можно как хочешь, особенно с талантом моей свекрови, а вот свое молчание я могу интерпритировать, как согласие. Пример: когда я Вам сказала, что я против? Не говорила! Да, я молчала, так может я согласна с Вами была?  Да, кухня в рядок очень хорошо и красиво! ... жаль, что не для нас) Мне кажется, что свои позиции нужно обозначать в самом начале пути. А спустя годы жизни в браке, когда свекровь настоятельно советовала, а невестка молчала и внутри кипела, сложно будет что-то изменить, чтобы никто не обиделся. Хотя я тоже не понимаю, за что обижаться. Согласна, но просто к каждому свой подход. Мама моего скорпиона, сама скорпион, поэтому с ней не легко бывает... но при правильном подходе можно жить без потерь. Она же хочет как лучше ))) Просто с сыном ей сложнее, он ей выскажет сразу и по фиг кто обидится, кто нет. А она же мама, подуется и забудет. А я кто? Правильно, невестка - чужой человек. Мои обиды обиднее... Ну как то так. Мужу с тещей повезло больше, она за 100 км живет, а мы тут, еще и в ее квартире  Когда зять приезжает в доме праздник, можно сказать) Мама со мной больше общается, звонит мужу лично, только если поздравить с чем, или приболеет он, так поинтересоваться состоянием, ну или по его профилю если вопрос возник. И советов ему не дает, и жизни не учит. Сейчас может показаться, что я свою маму нахваливаю, но я стараюсь быть объективной в оценке действий и отношений к нашей семье наших мам. И все равно мы их обеих одинаково любим! Пускай живут долго и радуют нас. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
У меня мама - тоже теща почти идеальная. Даже если ей избранник не нравится, то она это не будет показывать. В дела не лезет, зятей обхаживает ) И свекровь тоже с советами не пристает. кстати, живет буквально через дорогу и это не мешает нашим хорошим отношениям. ) raduga, я бы тоже так сделала, просто промолчала. Я еще от мужа "набралась", у него есть коронная фраза "посмотрим". С одной стороны, ничего не обещающая, а с другой - собеседник думает, что к нему прислушались, и еще как бы разговор можно закончить ей:типа все, я понял, договорились, перейдем к другой теме. хотя меня такая фраза из уст мужа по поводу моих слов иногда уже бесит  , ибо мне нужна определенность
|
|
|
|
|
|
|
vallenia
Гродненец
|
Я впервые зашла на эту страницу, почитала и нашла много схожего с моей ситуацией. Тут же захотелось поделиться. Мои отношения изначально не заладились со свекровью, как я только не пыталась , но всё бесполезно. Когда задала вопрос на прямую (почему не нравлюсь?), она не смогла дать ответа: "Не знаю! Не нравишься и всё!" Перед нашей свадьбой брат мужа спросил, в присутствии свекрови, какие цветы мне подарить. На что я ответила, что любые кроме лилий (ненавижу эти цветы) . Так самым большим букетом на свадьбе был букет от свекрови......из лилий. На годовщину нашей свадьбы мы были у неё в гостях, так она при мне задала моему мужу вопросы: "Ну и что хорошего в женитьбе? Стоило спешить? Надо было подождать, может какую другую бы встретил?". С тех пор ноги моей в её доме не было. Вместе мы уже 8 лет, сыну моему 5 лет. Она не интересуется ни сыном ни внуком. Ей не интересно как мы живём. Мои родственники все плохие, а мы с моей мамой её сына "приворожили". Но при посторонних людях или в присутствии иных членов их семьи она становиться совершенно другой. Приглашает на все праздники, спрашивает обо всём. Муж мой ездит 1-2 раза в год к ней, правда один - сына я не разрешаю брать. Тяжело было первые 2 года, когда она при любой возможности пыталась нас рассорить. Теперь она практически перестала так делать, поняла что её сын всё равно на моей стороне (хотя чтобы добиться этого было немало скандалов и пролито не мало слёз), но осадок у меня остался за все годы и общаться с ней я всё равно не могу. satrija А вам очень нужны сисюкакнья вашей свекрови, её излишнее внимание к вашему малышу? Да забудьте Вы эту несчастную женщину, и живите своей жизнью, не обращайте внимание, т.е. никак не реагируйте на неё закидоны, и она со временем успокоится. Совершенно согласна с этими словами!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, радует, что точно знаю, что мужья разные  Тоже коронная фраза "Посмотрим!" особенно, когда какие-то проблемные вопросы. В 99% случаев знаю, что это или нет, или будем решать неизвестно когда. Я стервь, поэтому ставлю вопрос ребром "Посмотрим в такое-то время в такоой-то день"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, радует, что точно знаю, что мужья разные  Тоже коронная фраза "Посмотрим!" особенно, когда какие-то проблемные вопросы. В 99% случаев знаю, что это или нет, или будем решать неизвестно когда. Я стервь, поэтому ставлю вопрос ребром "Посмотрим в такое-то время в такоой-то день" долго тупила над первой фразой 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девиз нашей семьи - ПОСМОТРИМ! Или будет видно. Девиз моего мужа  А я так не могу  Мне либо да, либо нет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я стервь, поэтому ставлю вопрос ребром "Посмотрим в такое-то время в такоой-то день" если я так ставлю вопрос, мой муж уходит в себя  , как черепаха наша и молчит как сыч)
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-Jeanne-
|
и я люблю "посмотрим" особенно, когда муж говорит "пойду с друзьями на пиво"  но как правило, "отпускаю", конечно
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
мой муж уходит в себя Смеющийся, как черепаха наша и молчит как сыч) я тоже предпочитаю игнорировать неприятные для себя вопросы  , причем даже неосознанно, просто молчу и все... и думаю в это время о чем-то постороннем  мужа моего бесит очень...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
valan4ik
|
Девиз нашей семьи - ПОСМОТРИМ! Или будет видно.Девиз моего мужа А я так не могу Мне либо да, либо нет!!!! Для меня "посмотрим" - это вероятное "нет" с 95-процентной точностью У нас 100% ДА,на все от мужа для меня))))) со мной лучше не ссорится 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
улыбнуло))). Я свекрови говорю: "угу, посмотрим"- когда не согласна)))))))))))  А ваще знаете что... Я тут тоже пожалуюсь: не люблю когда свекровь ночует у нас! Ну не могу и все!!! Меня это так бесит! Я даже могу с мужем чуть-чуть скандальнуть (на обычную тему). Понимаю что глупо себя так накручивать, просто я (да и муж тоже) не любим вообще что б у нас ночевали! Ну такие мы "нелюди"))). Любим что б приходил кто, любим сидеть до полуночи, но что б без ночевки! А свекровь ночует как приедет  - блин, и ниче не могу с собой поделать!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miss_O, и часто приезжает? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, и часто приезжает?  ваще редко- может раз в месяц, но я фсе равно не в себе 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ваще редко- может раз в месяц, но я фсе равно не в себе А что она не местная?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Miss_O
|
ваще редко- может раз в месяц, но я фсе равно не в себе А что она не местная? Раз в месяц - это очень даже регулярно и не совсем уж и редко, как по мне...
Ой, дамочки, это ж так не важно))). Мы ж сами к ним каждый день ездим))))))))))). Да и свекровь у меня отличная! Пусть се хоть раз в неделю приезжает, НО не могу когда она (да не фишка в том что именно она- просто никто другой не оставался ни разу) ночует(.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вот, о ночёвках  С тех пор как мы переселились на новую квартирку (однокомнатную), свекровь постоянно норовит остаться у нас ночевать. Она просто любитель всяких попоек, ресторанов, корпоративов, а живёт за городом, и нужно кого-нить напрягать, чтоб завезли. На такси ж не поедет, хде ж там!!!  И мы каждый раз улыбаемся и делаем вид, что это шутка  Короче, пока она ни разу так и не переночевала за 4 месяца. Но в эту сб день встречи выпускников, и она, конечно, в центре событий (когда ж она пропустит хоть какое мероприятие?!!!), и она снова повторяет, что придёт к нам ночевать.  Так бесит!  Даже если потом не придёт, всё равно настроение этими угрозами испортит
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Cranberry, а где она у вас спать будет в однокомнатной квартире?  на кухне на полу или в ванной?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, один раз постились на полу - больше повторяться не будет. С одной сторона, не открытого конфликта - помогли с ночлегом (не Вам же с пузиком на полу спать  ), а с другой стороны не думаю, что такой ночлег комфортен.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
К сожалению, у нас есть и диван ещё, т.е. наша с мужем кровать, и диван.  Вот, постелить на полу не получится при таком раскладе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К сожалению, у нас есть и диван ещё, т.е. наша с мужем кровать, и диван.  Вот, постелить на полу не получится при таком раскладе. М-дя... Это Вы не подумавши...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
обычно люди в возрасте храпят.Расскажите между делом, что у вас кто-нить храпящий ночевал и так вам плохо было спать, ЧТО ВСЮ НОЧЬ ПРОМУЧАЛИСЬ.Ну и совсем плохо себя чувствуете.Вдруг здравый смысл/совесть проснется и не приедет.)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой, девочки! У меня такая же свекровь, как и у Cranberry! Обожает у нас ночевать в однокомнатной квартире  Вот разве это нормально??? У нас дети, мы с мужем..Живет не в городе, а когда приезжает в город, то приезжает ВСЕГДА на ночь, чтобы ей с утра времени больше осталось, чтобы в городе побыть и дела свои сделать, ну и ночует у нас..а я отказать не могу.. (я всегда так - если мне напрямую говорят, что мол приеду, хорошо?..то не могу я сказать "нет"  Просто мне кажется, что у людей ума должно хватать..чтобы не создавать другим неудобства, имхо.. Так было всегда (когда мы жили вдвоем с мужем, потом родился сын и мы решили, что она больше не будет так делать (приезжать с ночевкой)..ан - нет..приезжала и ещё чаще, чем раньше..потом мы сделали ремонт, перестановку, купили другую мебель перед рождением дочки и УБРАЛИ дополнительный диван  Теперь есть только наша кровать, 2 детские кроватки (в планах есть покупка дивана двухместного раскладывающегося, но мы воплощать эту идею пока не спешим) Свекровь пока наших перестановок не видела  обычно люди в возрасте храпят.Расскажите между делом, что у вас кто-нить храпящий ночевал и так вам плохо было спать, ЧТО ВСЮ НОЧЬ ПРОМУЧАЛИСЬ.Ну и совсем плохо себя чувствуете.Вдруг здравый смысл/совесть проснется и не приедет.)))
а вот по поводу храпа  мало того, что к сыну нужно было вставать и ночи были бессонные, так она ещё и храпела, конечно..вата в ушах не спасала  Короче, жуть..
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Обожает у нас ночевать в однокомнатной квартире слушайте, ну это вообще конечно. мне было бы самой просто не удобно остаться ночевать. это ж в одной комнате. я вот любыми способами возвращаюсь домой, не люблю нигде оставаться. своя постель - есть своя. Сколько раз свекровь предлагала остаться (у них 4 х комнатная и 1 комната сейчас свободна), даже там не могу оставаться. У меня должно быть все мое и под рукой.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Zdunina
|
Божемой, что за проблема. Ничего страшного не случится, если свекровь иногда переночует, даже и в однокомнатной квартире. Мы когда-то снимали однокомнатую, так у нас кто только не ночевал: и родители одни и вторые, и братья-сестры мои и мужа двоюродные. Это не так уж часто случалось, но мне никогда и в голову не приходило отвертеться и не пустить к себе. Если человек просится переночевать, значит, это не от нефиг делать, а ему действительно нужно. У нас в семье принято помогать друг другу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нина, обрати внимание, что пишут ПОСТОЯННО норовит остаться ночевать. А в ситуации как у Mandlanka: однокомнатная квартира и двое детей... ИМХО, не камильфо...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
zdunina, ну я вот и не отказываю, хотя зря, имхо Если человек просится переночевать, значит, это не от нефиг делать, а ему действительно нужно. ну-ну..все мы разные и свекрови у нас тоже разные и причины их приехать к нам "в гости" тоже разные..когда человек приезжает раз в 2 месяца чтобы белье свое у нас постирать, денег безвозмездно "одолжить" на неопределенный срок и, конечно, вслух заметить как мы богато живем (в её понимании) и почему ей деньгами не помогаем... ходить по квартире, как в музее, рассматривать каждую чашку и каждый уголок, при этом причитая и повторяя как мы шикарно живем...надо ведь делиться с близкими, раз у неё этого нет!!!!!!!! Ей не в домек, что нужно для этого РАБОТАТЬ, а не пить... и пенсии ждать. То да, если это считать нормальным, но можно и с удовольствием её в гости звать и ждать когда же она к нам приедет...мне не приятно общаться с этим человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|