Zdunina
|
zdunina, ну я вот и не отказываю, хотя зря, имхо Если человек просится переночевать, значит, это не от нефиг делать, а ему действительно нужно. ну-ну..все мы разные и свекрови у нас тоже разные и причины их приехать к нам "в гости" тоже разные..когда человек приезжает раз в 2 месяца чтобы белье свое у нас постирать, денег безвозмездно "одолжить" на неопределенный срок и, конечно, вслух заметить как мы богато живем (в её понимании) и почему ей деньгами не помогаем... ходить по квартире, как в музее, рассматривать каждую чашку и каждый уголок, при этом причитая и повторяя как мы шикарно живем...надо ведь делиться с близкими, раз у неё этого нет!!!!!!!! Ей не в домек, что нужно для этого РАБОТАТЬ, а не пить... и пенсии ждать. То да, если это считать нормальным, но можно и с удовольствием её в гости звать и ждать когда же она к нам приедет...мне не приятно общаться с этим человеком. дааааа жесть конечно ((
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мда.. выпивающего человека никто не очет видеть рядом с собой или с детьми...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я вот совсем не против, когда моя мама приезжает раз в два месяца на несколько дней и ночует с нами в однокомнатной квартире, потому что, когда мама здесь, я реально отдыхаю: с утра она забирает Катю играться на кухню, чтобы я поспала, я могу идти куда хочу и на сколько хочу, я могу валяться в ванной до одури. А вот со свекровью так не получится, не потому, что, может, она так не поможет (хотя мама есть мама), а потому, что у меня язык не повернется сказать - заберите ребенка - я посплю, плюс ко всему мне надо будет соображать о завтраке-обеде-ужине. Отдохнуть у меня не получится. Что думает по этому поводу муж - не знаю. Думаю, что он видит, насколько я отдыхаю, когда моя мама здесь, тем более, что он всегда занят работой. Как я тебя понимаю)) Я тоже люблю когда мама приезжает с ночевкой, не смотря на то. что у нас однокомнатная. И сестра когда на сессию приезжала, тоже в кайф. И места всем хватало и рады все были, даже грустно, что уже учеба закончилась у нее. Но мама и сестра, как и Кимулечка, ночевать любят у себя дома, и стремятся организовать поездку. чтоб успеть вернуться к себе. А свекровь даже у себя на даче ночевать не любит, всегда домой едет. Я не против короче, а родня не стремится...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Муха-Цокотуха
|
Девочки, а вы просто простите свекровь и не думайте о ней вообще. Ненависть ни к чему хорошему не приводит, только к самосъедению, увы. Вот недавно прочитала рассказ и задумалась... http://proza.ru/2004/04/22-98
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, а вы просто простите свекровь и не думайте о ней вообще. Ненависть ни к чему хорошему не приводит, только к самосъедению, увы. Вот недавно прочитала рассказ и задумалась... http://proza.ru/2004/04/22-98вы правы про самосъедение... у нас сейчас финансовые трудности, были у них в гостях, я ей намекала на это, надеялась на помощь... блин, унизилась, как когда-то, когда их сын не получал зарплату полгода и жили на пособие, и опять ... никакой реакции. а младшему сыну опять денег перед мною дала... я понимаю, что мне она ничего не должна, но сыну помочь... или как одному все (который живет за их счет), а второй пусть сам??? мне за мужа обидно, он ведь все это видит и переживает, ему стыдно перед мною. дошло до того, что он кричит на меня, когда моя мама покупает что-то Карине, чтобы я не брала... но знаете... именно ЗЛОСТЬ НА СВЕКРОВЬ ПОМОЖЕТ МНЕ ВЫЖИТЬ!!! п.с. не признаюсь себе, но понимаю, просто жду повода.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
дошло до того, что он кричит на меня, когда моя мама покупает что-то Карине, чтобы я не брала... Простите, а какое он имеет право кричать по этому поводу  Во-первых, это подарок от бабушки. Во-вторых. Он маленький мальчик, юный студент, который не может обеспечить семью? Неудобно ему, стыдно? Пусть устроиться еще куда-нибудь работать. или как одному все (который живет за их счет), а второй пусть сам У нас очень схожая ситуация. Только всё - это дочери. Но я сейчас очень морально удовлетворена, что ни ей, ни кому либо еще я ничего не должна (приют в свою квартиру не в счет!).
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
или как одному все (который живет за их счет), а второй пусть сам??? мне за мужа обидно, он ведь все это видит и переживает, ему стыдно перед мною. как мне когда-то казалось и у нас была похожая ситуация, но только это были мои родители. сперва я тоже горячилась, злилась даже, а потом с подачи мужа уяснила для себя - что каждый волен распоряжаться своими средствами и помощью так, как желает только он (как бы неприятно мне при этом не было) и вместе с этим понятием у меня пришло успокоение и теперь я на это смотрю проще и любую помощь воспринимаю с благодарностью. только моя позиция  ЗЛОСТЬ НА СВЕКРОВЬ ПОМОЖЕТ МНЕ ВЫЖИТЬ!!! имхо, подобные чувства только разрушают  вспоминая, обсуждая вы причиняете бОльшую боль и себе, и мужу, имхо, а сделать то реально ничего не можете и зачем изводиться по этому поводу 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 19:07:58 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
ЦитироватьЗЛОСТЬ НА СВЕКРОВЬ ПОМОЖЕТ МНЕ ВЫЖИТЬ!!! имхо, подобные чувства только разрушают вспоминая, обсуждая вы причиняете бОльшую боль и себе, и мужу, имхо, а сделать то реально ничего не можете и зачем изводиться по этому поводу о да!!! ППКС!!! Дамочки, забейте!!! Если уж очень тяжело, то в лоб скажите что деньги нужны. Отдолжите в крайнем случае! Если как-то намекать, ходить вокруг-да-около, то пусть это муж делает-это же его родители! дошло до того, что он кричит на меня, когда моя мама покупает что-то Карине, чтобы я не брала... А вот тут я его понимаю! Я бы тоже на его месте не хотела бы такой помощи. Вообще, думаю, что муж Ваш не очень одобряет всякие "помощи" как со стороны его, так и Ваших родителей. Может, просто, ему кажется что положение вещей не так уж и плохо?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Татьяна Лучик, злость, ненависть, зависть , обида и пр чувства-саморазрушают человека, съедают его изнутри и уж никак не ассоциируются с созиданием.....Уж лучше никак не реагировать на неугодные выпады свекрови, чем в душе носить негатив и злобу!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Татьяна Лучик, не обижайтесь, но мое мнение, если в семье нет денег - виноват только мужчина... А мать его при чем? Кому из сыновей давать - это ее личное дело. Исключение - когда мужчина сильно болеет, лежит с переломом и реально не может заработать. А во всех иных случаях - почему кто-то должен содержать взрослого мужика? Почему одни и на основной работе вкалывают, и левак делают, и халтурят... А другие - нет? Я не жду помощи, мне всегда неудобно, когда моя мама мне денежку пытается всунуть. Я лучше 5 ночей не посплю, и кому курсовую напишу - так проще. Или в Польшу смотаюсь. Но если мама купит внуку пару баночек сока - премного благодарна. У нас в семье принято делать друг другу приятные мелочи - сегодня я приехала в гости, привезла конфет и мороженное, завтра меня папка подвез. Тетя малому развивашку купила, я ей "подсватала" ученика для репетиторства. Но никто никому ничего не должен. И мама мне рада без шоколада, а я тете без игрушки для малого. А еще у меня очень хорошие подруги, постоянно чем-то одаривают сыночка - очень приятно! В семье свекрови не принято. Ну и что? Я не жду от нее денег. Если в нашей семье нехватка средств - виноват муж, и только он. Это его святая обязанность достойно содержать своего ребенка и жену в декрете
|
|
|
|
|
|
|
Муха-Цокотуха
|
Татьяна Лучик, не обижайтесь, но мое мнение, если в семье нет денег - виноват только мужчина... А мать его при чем? Кому из сыновей давать - это ее личное дело. Исключение - когда мужчина сильно болеет, лежит с переломом и реально не может заработать. А во всех иных случаях - почему кто-то должен содержать взрослого мужика? Почему одни и на основной работе вкалывают, и левак делают, и халтурят... А другие - нет? Я не жду помощи, мне всегда неудобно, когда моя мама мне денежку пытается всунуть. Я лучше 5 ночей не посплю, и кому курсовую напишу - так проще. Или в Польшу смотаюсь. Но если мама купит внуку пару баночек сока - премного благодарна. У нас в семье принято делать друг другу приятные мелочи - сегодня я приехала в гости, привезла конфет и мороженное, завтра меня папка подвез. Тетя малому развивашку купила, я ей "подсватала" ученика для репетиторства. Но никто никому ничего не должен. И мама мне рада без шоколада, а я тете без игрушки для малого. А еще у меня очень хорошие подруги, постоянно чем-то одаривают сыночка - очень приятно! В семье свекрови не принято. Ну и что? Я не жду от нее денег. Если в нашей семье нехватка средств - виноват муж, и только он. Это его святая обязанность достойно содержать своего ребенка и жену в декрете Вот вам виртуальный "+", т.к настоящий еще не могу поставить. Полностью с вами согласна
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Интересно. А если свекровь сама вытурила сына с хорошей работы и он теперь работает где попало и мизер зарабатывает. А жена в это время и степуху получает и зарплату и пособие,соответственно работает,учится и за малым успевает поглядеть и сиськой покормить. А когда сын обращается за помощью они отдолжат тыщ 20 , и считают что помогают внуку. А когда свекр ходил за памперсами малышу,то был в шоке от цен и намекнул что часто и помногу он тратиться не будет... После этого я не беру ничего от него. За полгода он купил пачку памерсов и подарил тыщ 100... Это его дело. Я сама лучше заработаю и ничего не буду должна. Моя мама своему внуку столько подарила,что не счесть и безвозмездно...Мне даже неудобно. Я ей уже запрещаю так тратиться, итак смотрит за внуком пока я отсутствую и помогает мне. Люди разные бывают. У детей есть родители и они несут ответственность за детей и больше никто.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Интересно. А если свекровь сама вытурила сына с хорошей работы и он теперь работает где попало и мизер зарабатывает. Мне прям стало интересно - это как она смогла сделать  ?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
satrija, по вашим постам я поняла, что у вас ооочень сложные взаимоотношения с вашими свекрами (что очень прискорбно  ), но скажите от того, что вы занимаетесь самоедством по этому поводу? Повторюсь, имхо, изменить вы ничего не можете, а отравлять свою жизнь этими думами зачем? Отпустите, не хотят помочь и фиг с ними, тем более что у вас (лично) есть помощь вашей мамы  У детей есть родители и они несут ответственность за детей и больше никто. а до каких пор должна продолжаться эта ответственность по вашему?  и в чем она заключается для вас? (реально хочу понять что вы подразумеваете под этой фразой  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
satrija
|
ответственность я имелла ввиду с моей стороны. Т.е. Никто не обязан мне помогать,это мой ребенок и только я должна думать как купить ту или иную вещь ему. Иначе,какая я ему мать,что жду помощи от кого-то другого. Маменькина дочка? Сама должна зарабатывать и обеспечивать малыша,а не ждать подачек и помощи. Конечно это касается и мужа,отца малыша. Не помогают,ну и ладно,сами заработают. И по поводу мужненой работы. Свекруха ходила и кляузила на своего сына на работу и выше,писала подобные заявления. Какой наниматель будет терпеть такое в своей канторе? Зачем ему дурная слава? Ко мне тоже ходила бы,но благо она темный человек и не знает место моей работы и учебы и даже не подозревает что такое есть... Ходила даже к моей матери на работу,но там обошлось,т.к. она имеет большой стаж,кучу грамот и уважаемый человек и свекрухе никто не поверил.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И по поводу мужненой работы. Свекруха ходила и кляузила на своего сына на работу и выше,писала подобные заявления. Какой наниматель будет терпеть такое в своей канторе? Зачем ему дурная слава? Ко мне тоже ходила бы,но благо она темный человек и не знает место моей работы и учебы и даже не подозревает что такое есть... Ходила даже к моей матери на работу,но там обошлось,т.к. она имеет большой стаж,кучу грамот и уважаемый человек и свекрухе никто не поверил. ндаа  , если подобные действия имеют место быть, то имхо, человек явно неадекватен и тем более надо находится от него на как можно большем расстоянии. и надеяться на то, что вмешательство в вашу жизнь прекратиться. поэтому желаю вам удачи и все хорошего 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
satrija, просто вообще не понятны мне действия и причины, побудившие к таким действиям вашу свекровь. Просто так от глупости..или от вредности..или ещё от чего-то...такого не делают
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня мнение такое(только без обид если кто на свой счет примет) если свекровь дурноватая, то и в 99, 9 % сЫночка не совсем нормальный чел...не обязательно с закидонами как у мамули, но тоже не все у него в порядке!!!!satrija, нормальный мужик, вместо того, что бы с работы увольняться мамы пиздюлин бы выписал, что бы не повадно шариться было... А по поводу своя мама помогает, а свекровь жмется...я даже и не обижаюсь...своя мама, это СВОЯ , родная, любимая, надежныя, для дочки, сделает все, причем молча. Моя свекровь помогает(не много, но все же), но потом приподносит это как самопожертвование, дар, отодрала от сердца, и так как мы в ее помощи не нуждаемся, совсем, полностью перестали, что либо брать-НИ ЧЕ ГО!!!! И не надо...каждый в праве тратить свои денги , как хочет. Они например со свекром в Италию, и Европу каждый год ездят отдыхать, а мои родители дачу, баню строят(что бы детям осталось что то)...Но я свекров не осуждаю...Это их право!!! Мне достался прекрасный муж, замечательный папа для дочки и за это я им очень благодарна, больше ничего и не надо!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lone
|
если свекровь дурноватая, то и в 99, 9 % сЫночка не совсем нормальный чел...не обязательно с закидонами как у мамули, но тоже не все у него в порядке!!!!satrija, нормальный мужик, вместо того, что бы с работы увольняться мамы пиздюлин бы выписал, что бы не повадно шариться было... ммммм у нас все еще ссср во многом у той самой свекрови на самом деле может быть форма шизофрении, это не такое уж редкое явление к сожалению, часто обостряется в разы при климаксе.. но у нас такие ж люди.. будут думать че угодно и как угодно ругаться или защищать вместо того чтоб сходить к врачу и подобрать лечение нормальное, это купируется... но как же как же... это ж проще терпеть...
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Согласна с ann_clod. Не может творить такое психически здоровый человек
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Согласна с ann_clod. Не может творить такое психически здоровый человек
может еще как может, когда ревность застилает глаза...вот всякой херней и маются!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
О... хотела спросить... А у вас свекрови интересуются зарплатой? Я вот по телефону поговорила со своей, а в конце она у меня, ну что получила з/п и отпускные? Сколько?  А я вот не готова к таким вопросам... Ну, я у нее не спрашиваю сколько она получает? Тем более, что примерно она знает +/- 100 тыс. Наверно знаете почему не понятные ощущения у меня... потому что, когда я сказала, она выдала: - Надо Вам теперь купить ковер (вертолет, пистолет...  , херню короче какую-то, которую мы совершенно не планируем покупать)!  И как мне надо реагировать на такое?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И как мне надо реагировать на такое? имхо, выслушать с улыбкой, а сделать по своему 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 11:38:27 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И как мне надо реагировать на такое? имхо, выслушать с улыбкой, а сделать по своему  ппкс! деньги то ваши и вам виднее, что семье более необходимо, чем тот же ковер  Но прямо об этом я бы ей не говорила. Все таки она жизнь прожила и ей кажется, что это будет очень нужная для вас вещь на данный момент. Я бы сказала, что посоветуюсь с мужем и мы решим этот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы на такие вопросы отвечаем расплывчато - "хотелось бы больше", "чуть больше, чем в прошлом месяце" и т.д. Понимают и не переспрашивают Ага, у нас такое не пройдет!  У меня в прошлом месяце, не зная моей точной з/п, не видя моей расчетки, основываясь на том, что подоходного у меня 70-80 тыс свекровь сказала, что бухгалтер мне неправильно считает подоходный! У тебя, говорит должен быть меньше подоходный! А может я з/п 2 млн. получаю, почему у меня должен быть меньший? имхо, выслушать с улыбкой, а сделать по своему ну я говорю, что это мне надо обсуждать с мужем. мы посмотрим еще и т.п. а вообще, если хотите, может Вам лучше с ним обговорить этот вопрос?  Мужу звонить она точно по таким вещам звонить не будет, он у меня парень чОткий, сразу объяснит маме ситуацию  Все таки она жизнь прожила и ей кажется, что это будет очень нужная для вас вещь на данный момент. Я бы сказала, что посоветуюсь с мужем и мы решим этот вопрос Вот! Она же из лучших побуждений! Она же хочет нам помочь! А мы, глупые такие, не понимаем. И обижаем ее, тем что не прислушиваемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня в прошлом месяце, не зная моей точной з/п, не видя моей расчетки, основываясь на том, что подоходного у меня 70-80 тыс свекровь сказала, что бухгалтер мне неправильно считает подоходный! У тебя, говорит должен быть меньше подоходный! аа, это такой хитрый ход! Чтобы ты в процессе объяснения ей, что подоходный то нормальный тебе высчитывают, раскололась и сказала точную цифру своей зарплаты 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а подоходный то откуда она взяла? мы же кредит платить начали, так я ношу квитанции, чтоб не снимали и она знает, что мне хватает подоходного, а она была уверена, что мне не должно хватать и надо на мужа переоформлять и т.п. аа, это такой хитрый ход! Чтобы ты в процессе объяснения ей, что подоходный то нормальный тебе высчитывают, раскололась и сказала точную цифру своей зарплаты Вот зачем ей моя зарплата? У меня мама не спрашивает зарплату... папа думаю, что вообще только в общих чертах представляет, чем я занимаюсь  И не потому что им по фиг, а потому что это ни как не влияет на их отношение ко мне. Хочет папа сотку подкинуть, подкинет при любой моей з/п. А вот свекровь...  думаю с этой целью и интересуется.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мужу звонить она точно по таким вещам звонить не будет, он у меня парень чОткий, сразу объяснит маме ситуацию ага) и вот в таких ситуациях страдают невестки, а мужья довольны, что их мама нашла другой объект доставания  с трудом представляю, чтобы мои родители не со мной говорили, а с мужем на всякие хозяйственные темы... ха, а у нас сразу как-то сложилось, что муж со своими на проблемные темы говорит, а я со своими.  но, ттт, никто никогда не лезет с поучениями, а - пожелания, советы, но в легкой ненавязчивой форме
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
с трудом представляю, чтобы мои родители не со мной говорили, а с мужем на всякие хозяйственные темы... Мои могут поговорить на "мужские хозяйственные темы")))
|
|
|
|
|
|
|
|