Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:35:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197870 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 19 Февраль 2011, 22:19:38 »

так 19 уже будет!
Я бы даже сказала ещё будет.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 20 Февраль 2011, 10:13:36 »

Девочки,я же не собираюсь ее срочно замуж отдавать в 19 лет,но если она придет и скажет "Мама,папа-это мой любимый молодой человек и тд" Если он толковый,из нормальной семьи,любит мою дочь, то я наверное возражать не буду Обеспокоенный
И как я смогу возражать если сама я вышла замуж в 19 лет(мама говорила рано но я ей все уши прожужжала ,а потом познакомилась с Олегом и его родителями и все О.К).Мне мама сказала фразу,которую я не смогу забыть:"Если я запрещу эту свадьбу, а у тебя потом жизнь не сложится,то ты меня никогда не простишь, а если  ты сейчас выйдешь замуж и что-то не получится, то это был только твой выбор,но мы в любом случае тебе поможем во всем!"
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 21 Февраль 2011, 00:08:12 »

какая мудрая у Вас мама!
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 21 Февраль 2011, 00:23:42 »

Завидую по-белому тем, у кого отличные отношения Улыбка У меня не очень. Когда жили отдельно, детей не было, виделись раз в месяц, все было отлично. Появилась Ева, съехались и понеслось. Что делать - не знаю. Ничего плохого про нее сказать не могу. И помогает с ре, и готовит, и старается вроде.... Но как она меня бесит. Злят ее советы по поводу ре, ее привычки по кухне и дому, ее поучения.... Мы с ней просто очень разные, абсолютно. О чем бы ни говорили, всегда противоположные мнения. Наверное выход один - разъехаться опять, но с деньгами проблемы Грустный
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 21 Февраль 2011, 10:50:18 »

Злят ее советы по поводу ре, ее привычки по кухне и дому, ее поучения.... Мы с ней просто очень разные, абсолютно
так всегда будет, все люди разные, есть лишь редкие исключения, когда 2 семьи спокойно могут ужиться под одной крышей. Это те случаи, когда родители совсем не вмешиваются в жизнь детей, а просто живут по соседству, но такие родители редкость)) правильно говорят: хочешь жить в мире с родителями  - живите отдельно.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1265 : 21 Февраль 2011, 12:09:45 »

Черная кошка, это Вам надо пока жить с ними, посему выход один- молчать и терпеть. Сами же говорите, что женщина-то хорошая... Ну, или как вариант-разъехаться, но деньги... Оптимально- молча терпеть. Скоро потеплеет- начнете на улице больше времени проводить с новыми подружками познакомитесь, а значит с "мамой" меньше общаться будите- глядишь, больше нейтральных тем появятся даже Веселый.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 21 Февраль 2011, 16:02:24 »

Ой девочки, у нас со свекровью отличные отношения Целующий,но жить вместе мы бы не смогли-просто разные поколения, разные привычки, да и должны же они наконец-то пожить для себя,когда нет рядом детей,внуков и т.д, а не напрягать их нашими притирками, детским плачем по ночам Подмигивающий
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1267 : 23 Февраль 2011, 02:08:21 »

І мы з мужам сваіх мам любім! Свякруху/цешчу мамамі называем...  Улыбка

Ну, тут, праўда, можна ўдакладніць, што бачым мы іх рэдка: маю 3-4 разы на год, мужа - 2. Жыві мы разам, ці нават у адным горадзе, магчыма, адносіны былі б не такія казачныя, як зараз!

Са сваёй мамай размаўляю праз дзень, а свякруха сама тэлефануе строга раз на тыдзень (так сама дзяцей прывучыла, яны некамунікабельныя, ведаюць, што сама патэлефануе, вось і не напружваюцца). У нас у гасцях дні 2-3 бываюць, не болей. Так як нам іх не любіць?! Сварыцца ў нас і часу няма, парады нам даваць мы адразу адвучылі, нам не па 18 год, яны гэта ўспрынялі амаль радасна: ой, не трэба турбавацца - дзеці дарослыя.

А грошы даваць нам... Мая мама кожны раз нешта спрабуе ўсунуць, мне сорамна, але бяру. Лепш самі што купім патрэбнае. А свякроў тысыч 50 на год дае, ну што тут злавацца, колькі можа (у яе адзін яшчэ студэнт - няхай яму дапамагае). Я ўвогуле лічу, што яна сваіх дзяцей настолькі правільна вырасціла, што не яна, яшчэ не пенсіянерка, дзецям дапамагае. А яны ёй! Яны нават скідваюць яе званкі, каб самім набраць. Яна дапамагла стаць на нагі 4 хлопцам, у трох з іх ужо добрыя працы, так зараз яна ўжо "пажынае плады" свайго выхавання. Я ёю ганаруся!

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 23 Февраль 2011, 10:53:23 »

Мы когда с мужем свадьбу сыграли, наши мамы сразу сказали, что мы должны  жить отдельно от родителей, чтобы не испортить отношения!
И я с этим абсолютно согласна. Уж лучше в гости ездить/ходить, чем на кухнях "кипятиться" по каждой мелочи.  Улыбка
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 24 Февраль 2011, 13:29:25 »

аши мамы сразу сказали, что мы должны  жить отдельно от родителей, чтобы не испортить отношения!
золотые слова! жаль, что не все это понимают Грустный лучше родителей любить на расстоянии...
Kate*rin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1270 : 29 Март 2011, 14:59:32 »

белой завистью завидую тем у кого хорошие отношения со свекровью  моя свекровь сильно меня не любила еще до свадьбы, только вида не подавала, в глаза улыбалась и все тип-топ. но после свадьбы началось: сначала мы хотели жить у меня дома, но она поставила такие условия, что мне пришлось идти в дом к мужу. первые месяцы я особо не обращала внимания на ее язвительные замечания, недовольства и то что мой муж должен всегда ехать помогать своим старшим сестрам в его свободное время... потом я забеременела и поехало... однажды( я была где-то на 3-4 месяце) она устроила мне беседу втихаря от мужа и сказала что лучше бы она поперек машины легла когда мой муж выезжал за мной на свадьбе и еще очень много "приятностей"  , так что я с пузиком бегом оттуда убегала  Плачущий , а мужу потом сказала что я все выдумала. с тех пор отношения стали вообще никакими и после роддома мы переехали к моим родственникам. свекровь видела внучку раз 5 наверное, и я ее даже боюсь, иногда кажется что она настолько меня ненавидит что и всякие гадости втихаря может сделать. единственное муж очень переживает, хочется ему чтоб м/у нами были хорошие отношения. что дальше делать сама не знаю    Грустный
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 29 Март 2011, 15:58:01 »

мне моя свекровь однажды под бутылочку винца Показывает язык призналась-вот, Надь, я своим подружкам жалуюсь на тебя Смеющийся, а они мне говорят-так она же не тебя , а сына твоего любить должна-смирись..подумала-и поняла-и правда жешь Смеющийся так и живем)))) хотя дряни в отношениях хватало, и слова для меня оч страшные говорились...эх, расскажу Обеспокоенный

я препод-у меня болячка хроническая-голос часто теряю-вот на 5 месяце Б тоже самое-орала на студиков Смеющийся и голос пропал-мне свекровь быренько ставит диагноз-ГРИПП, грит, у тебя Обеспокоенный

ре в животике долгожданный-5 лет делали-отношение к беременности соответствующее-маниакально-стихийное:) я спокойненько говорю-неее, не грипп...она-грипп, я явно вижу...я опять спокойно-не, просто голос сел-она, не-ща инфекции ходят-у тебя грипп....

я обьясняю-она нападает-я повторяю-она орет...до этого пытаюсь мяукнуть, что на таком сроке грипп-это ну оооочень хреново, вплоть до.. Рот на замке
выскакиваю за дверь в слезах и шурую в туалет-дверь за мной сквозняком резко захлопывается...ну ,блин, правда, не я шандарахнула Обеспокоенный

а дальше капец-вон из моего дома, гадость этакая..буш у себя дома дверями стучать, и ваще-НЕ ВЫНОСИТ ТЕБЕ ЭТОГО РЕБЕНКА, Я ТОЧНО ЗНАЮ!!!! Рот на замке Рот на замке Рот на замке

я в тубзике реву белугой, муж меня на руки и в машину...

эх, девоньки, тяженько было...и себя казнила,и ей МСТИ придумывала...а потом поехала на 9 месяце к ней и обьяснила, что ни внука, ни сына она не увидит, если мы с ней и дальше трепать нервы будем...свекрушка у меня хоть и вспыльчивая, но умная...короч, у нас сейчас идилия-семейные ужины и все такое...только фразу эту последнююю я НИКОГДА не забуду Рот на замке

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 29 Март 2011, 16:35:19 »

Twinkle, ужас Рот на замке я, наверное, не смогла бы после такого нормально общаться со свекровью... хотя кто его знает...
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 29 Март 2011, 16:49:16 »

Twinkle да уж вам не позавидуешь! А у меня свекровь хорошая, может потому что живем поразнь, хотя нет она насамом деле хорошая женщина! Я всегда в шутку говарю, что со свекровью повезло больше чем с мужем!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Свекровь живет 30 км от нас, а вот моя мама через подъезд, как говарится всегда на подхвате!!!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 29 Март 2011, 17:57:10 »

Oxima, у нас с бабушками-дедушками такого не было, но было с недалекими родственниками - ребенок просто не хотел к ним идти, после посещения ими был невминяемый. Но ничего плохого эти люди ре не делали.  Сейчас, с возрастом, получше, но далко не так, как с людьми, с которыми ему комфортно.
Не понимаю, почему ВЫ чувствуете себя виноватой. Это ведь проблема свекрови. Пройдет немного времени, и рекбенок кроме писка начнет свои эмоции четче выражать. Возможно, тогда до свекрови дойдет, что ребенок - это не кукла.

Kate*rin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 29 Март 2011, 22:04:35 »

обьяснила, что ни внука, ни сына она не увидит, если мы с ней и дальше трепать нервы будем...свекрушка у меня хоть и вспыльчивая, но умная...короч, у нас сейчас идилия-семейные ужины и все такое...
а моей это не страшно, вот и видит внучку раз в пол  года, хотя живет на соседней улице(((
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 29 Март 2011, 22:05:30 »

У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Пройдет ли это?
да, у родственников мужа было похожее... девочка выросла и в 2 года отлично с ней ладит (со свекровью)
Kate*rin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1277 : 29 Март 2011, 22:07:01 »

Вам не стоило просто выносить это все, а как-нибудь хитренько придумать основания, по которым вам следовало жить в другом месте, а не с ней.
после того как однажды прям перед мужем она начала на меня орать по-тихому не получилось
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 29 Март 2011, 22:32:32 »

Oximaесли честно, то ты загналась...у нас была такая же проблема, на свекровь реагировала плохо, после ее посещений плакала, та же ничего менять не хотела, тупо до крика держала ее на руках, Алена вырывалась и пр...так длилось долго, и муж и я пытались объяснять, что с ребенком поиграть бы...Короче плюнула я на это дело, в итоге(я уже как то писала) на каком то семейном мероприятии, она и вовсе скрывалась от свекров, а к моим родителям шла с удовольствием, с того дня по тиху она стала менять свое отношение, и манеру общения.
Ты не парься, по большому счету это проблемы свекрови, как складываются у нее отношения с внучкой. Если она не дура, то начнет работу над ошибками...
Кстати сейчас Алена с нежностью и любовью говорит о свекрови, с удовольствием ездит к ней, свекровь с ней играет, поет, рисует, гуляет, все как и положено! Улыбка

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 29 Март 2011, 23:46:58 »

Oxima, может Вы расскажите своей свекрови, как нужно с Катюшей общаться и играться. Может  и общение  лучше пойдет. Я своим всегда говорю мы любим это, не любим это.  Подмигивающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 29 Март 2011, 23:58:50 »

Рита правильно написала - это проблема свекрови
Но вообще ситуация мне немного знакома. У меня есть тетя, самая близкая.  Встречаемся только,  когда приезжаем к моей маме (а теперь и того реже), и общение недолгое, т.к. она живет в деревне.
Как выразился мой муж " она любит детей, но любовь эта какая-то странная".
Детей у нее нет, мужа тоже. Поэтому нас, племянниц, она считает почти дочками.
И вот она тоже любит потискать. Плюс для совсем маленького ребенка она незнакомый человек, с другим запахом и т.д.
Я понимаю, что ей хочется подержать единственных внуков на руках. но если начинается плач , я сразу забираю, говорю, тут даже без вопросов. Может, я такая решительная или  свекровь у вас , Oxima, "деловее" вас, но у меня такого не было бы. Нет. отдай, не трогай и все!
Моя тетя тоже обижается, что внуки не хотят у нее на руках быть, но "на обиженных воду возят". Я сама помню, как нам не нравилось это излишнее шмякание. Последний раз. когда приезжали к ней домой с Полей, так доча даже с рук у меня не слезала - сразу в плач.  Ну ничего, вот Игорь подрос - нормально к ней относится, но обнималок от нее не принимает все равно ), хотя с нами не прочь пообниматься )

И еще по поводу мамы-свекрови. У меня так было с обоими детьми. Мама живет далеко, свекровь - 5 минут ходьбы. Естественно количество встреч совершенно разное. Но у мамы дети не плакали, я могла с ней детей в любом возрасте, чего не было со  свекровью. И дело не в том, что свекровь плохая (она действительно хорошая женщина), а ... может в голосе (у родных людей голоса похожи), нашем отношении к людям (дети ведь все тонко чувствуют). Ну не знаю...  Но вот реально, еще  летом я Полю могла оставить с  мамой  хоть на несколько часов, еще с сестрами и мужем и все, со свекровью даже на 5 минут не могла.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1281 : 30 Март 2011, 01:11:43 »

есть вообще такие дети, любовь которых, а, тем более,телесный контакт, нужно реально заслужить. Мой сын всегда такой был, я всех первым делом предупреждала, чтоб не кидались к нему с порога, не хватали и не обнимали, что он их не знает, для него они чужие. Пусть сопокойно присмотрится-- и тогда уж он обязательно сам подойдет. А вот есть дети, которые ко всем доброжелательно относятся, любят "ручки"-- у меня такая дочь. С ней, конечно, родственникам гораздо проще налаживать контакт.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 30 Март 2011, 09:16:14 »

Oxima, ну потерпи немного  Улыбка скора сама будет убегать
у меня Маша тоже не любит чужих рук
а Грише только дай к кому-нибудь поластиться, особенно к молодым и симпатичным тетям  Смеющийся

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 30 Март 2011, 10:00:10 »

Oxima, знакомая ситуация.
Мой Сашка мою маму воспринимает, как члена семьи, хоть она приезжает к нам 1 раз в месяц. Свекровь приходит чаще, но она приходящая до сих пор. И причина та же - моя мама почему-то восприняла Сашу прям с рождения как личность, прислушивается к его желаниям и считается с ними. А свекровь - "мордой в счастье". Только к 5 Сашкиным годам она поняла - он не хочет оставаться с ней на даче и один без меня не останется! Я сама не понимаю почему - ведь сейчас она уже считается с его пожеланиями, настаивает на своем, но не долго и все-таки в конечном итоге соглашается с ним. Но он еще ни разу не оставался с ней на ее территории, только у нас дома. К моей же маме - прям мечтает, только далеко, я сама еще не готова на неделю его оставить у нее. У свекрови на даче оставила бы на день-два, но пока Саша не желает.
Пока он был маленьким, общение их было не очень приятным для них обоих - Саша ревел, вырывался, а она настаивала. Но я могла повлиять на нее - говорила, отпустите, он не любит сидеть долго на руках, пусть бегает и играется. Не акцентировала, что именно у нее на руках, говорила, что у всех, что ему неинтересно просто сидеть и обниматься. Обняли, поцеловали? Все, хватит, отпустите. Вроде понимала, но оставалась недовольной, хотелось ей пожмякать. А поползать с ним по полу, посмеяться, побеситься - этого до сих пор нет, только книжки почитать, поговорить (ну, годам к 2 Саша уже и до этого созрел, ему это понравилось). А моя мама совсем по-другому с ним играет, но ведь все люди разные - и бабушки, и внуки. Второй внук у моей свекрови - любит посидеть на ручках, пожмякать дается.
Меня больше раздражает, когда начинают сравнивать - Саша худее, или Саша стеснительнее... ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! Ну, она вроде соглашается, но иногда проскакивает еще. 
Лента
Гость
« Ответ #1284 : 30 Март 2011, 10:20:35 »

Меня больше раздражает, когда начинают сравнивать - Саша худее, или Саша стеснительнее... ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! Ну, она вроде соглашается, но иногда проскакивает еще.
И меня это раздражает. У моих свёкров единственный внук, но когда мы к ним приезжаем раз в году - начинается. Вася с соседнего дома то умеет, Петя напротив сё умеет, а почему Вова так не делает. Вове скоро 9, а она не унимается. И ещё любит обсуждать, как воспитывают других детей, тех правильно, тех не правильно. У неё самой сын ушёл из дома в 17 лет к тётке жить, дочка 7 классов не окончила, в 12 из дому ушла в бляди люди.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 30 Март 2011, 10:51:07 »

Лента  Смеющийся Смеющийся Смеющийся похоже очень...
а еще - убеждает нас не отдавать Сашу в музыкальную школу (ее младший сын - скрипач) и в спорт (мой муж КМС)! Ну хочет ребенок заниматься музыкой, просится! И я обязательно поведу. Не понравится - всегда можно бросить, я не буду настаивать. А она - у нас в семье уже есть один музыкант! Хватит, зарплата маленькая и т.п.... И в спорт тоже - проблемы со здоровьем и т.п. А я пытаюсь ей донести, что это даже не мы будем решать, а он сам. Наша задача - направить, помочь, похвалить, погордиться его успехами и все! Это его жизнь! Его выбор.
Нет! Сашу нужно отдать на танцы, и она его клятвенно обещает туда возить! Ага, счаззз, так он и согласится  Смеющийся
Хотя у нас отличные отношения, я люблю свою свекровь и уважительно отношусь, но иногда смешно просто. Она лучше знает, что нам нужно, что нам нравится, чего мы хотим...
Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1286 : 30 Март 2011, 18:23:25 »

Oxima,у нас такая же ерунда со свекровью,только с той разницей,что свекровь,как только Настя начинала плакать(а начинала она сразу,как только ее брали на руки),сразу отдавала ее мне УлыбкаЧестно,мне было ее даже жалко,ведь она так хотела с Настеной поиграться,даже необязательно тискать.Иногда прокатывало,когда малая чем-то занята,свекровь подходила сзади и брала ее на руки.Настя сидела смирно,пока не обернется,и понеслось... Смеющийся А сейчас,наверное,переросла,хотя до сих пор больше предпочитает дедушку,чем бабушку Подмигивающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 30 Март 2011, 22:39:29 »

А поползать с ним по полу, посмеяться, побеситься - этого до сих пор нет, только книжки почитать, поговорить (ну, годам к 2 Саша уже и до этого созрел, ему это понравилось). А моя мама совсем по-другому с ним играет, но ведь все люди разные - и бабушки, и внуки. 
вот именно, разные
из мам не все ползают с детьми на полу, а требовать этого от бабушек - излишнее
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1288 : 31 Март 2011, 08:32:30 »

Н-да, дамочки... А у меня наоборот: ре отлично ладит со свекровью, а с моей мамой Рот на замке. И так обидно.  Даже мой папа (!!!) и то подход нашел еще год назад. Правда, вчера я своих привозила-так при папе (моем) наша доча и с мамой (моей) немного игралась. А когда была в возрасте Катюши Oxima, то ппц был- она с ней точно никогда не оставалась- даже на руках посидеть (правда и сейчас не сидит, но уже сама ходит- и что-то ей показывает). Думаю, что просто это ре такой, которому нужен именно такой подход. Ну, и, надеюсь, что с возрастом станет лучше (уже даже начинает) Веселый.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 31 Март 2011, 08:41:55 »

Ну, и, надеюсь, что с возрастом станет лучше (уже даже начинает) Веселый.
Улыбка ну вот. я же тебе говорила Подмигивающий но все равно. многое зависит не от доченьки, а от мамы твоей. это она должна приложить как можно больше усилий, чтобы наладить хороший контакт с внучкой.

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт