Лента
Гость
|
Не, моя свекровь ползала по полу с малым. Правда из-за того, что видится редко, то и ползала редко. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И с возрастом проходит и ребенки разные  Со старшей никогда не знала, что подобное может быть  , с обеими бабушками с удовольствием встречалась и проблем не было, а вот младшая  сначала вообще ни одну из бабушек не воспринимала  , хотя навещали и ездили периодически и часто, затем потихоньку привыкла играть и общаться начала, а затем и оставаться или в гостях на пару часов или дома на едине. Но я тоже была в шоке от подобного поведения ребенка, учитывая что со старшей вообще небыло таких периодов поведения.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
darya_
|
Моя Машулька и к маме, и к свекрови нормально относится. Только лучше, когда она с ними видится по-очереди, т. к. бабушки чуствуют конкуренцию и одна перед одной выделываются, только чтобы завоевать больше ребенкиного внимания. А из всех бабушек-дедушек больше всего любит свекра.  Ему и делать ничего не надо. Даже когда Машульке было 2 месяца где-то, к нам приехали все родители в гости. Бабушки пол часа сюсюкали-люлюкали над ре, а она им никак не улыбалась. пришел свекр и просто посмотрел на нее - все, ребенок заулыбался. 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Н-да, дамочки... А у меня наоборот: ре отлично ладит со свекровью, а с моей мамой  . И так обидно. Даже мой папа (!!!) и то подход нашел еще год назад. Правда, вчера я своих привозила-так при папе (моем) наша доча и с мамой (моей) немного игралась. А когда была в возрасте Катюши Oxima, то ппц был- она с ней точно никогда не оставалась- даже на руках посидеть (правда и сейчас не сидит, но уже сама ходит- и что-то ей показывает). Думаю, что просто это ре такой, которому нужен именно такой подход. Ну, и, надеюсь, что с возрастом станет лучше (уже даже начинает)  . Моя малая тоже больше любит свекровь,чем мою маму 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
и ребенки разные Со старшей никогда не знала, что подобное может быть , с обеими бабушками с удовольствием встречалась и проблем не было, а вот младшая сначала вообще ни одну из бабушек не воспринимала , хотя навещали и ездили периодически и часто, затем потихоньку привыкла играть и общаться начала, а затем и оставаться или в гостях на пару часов или дома на едине. Но я тоже была в шоке от подобного поведения ребенка, учитывая что со старшей вообще небыло таких периодов поведения. согласна,похожая история, папа мой со старшей дочкой с маленького без проблем оставался, за собой таскал, хоть и девочка, а с малым, хоть и мальчик казалось бы деду ближе должен быть, не остаётся с ним, говорит: О, не я с ним не останусь, я его боюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
оо и у нс так.......  свекроь так и говорит:"вы мне младщую не оставляйте! я сней боюсь оставаться!"  а старшую каждые выходные забирает к себе..и слава богу.... только обидно... (правда может свекровь и не замечает, как такое говорит...) часто звонит и первым делом спрашивает:"Как там моя девочка?(в смысле старшая((() а про младшую уже потом в разговоре спрашивает(((
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ulittkа,  аналогично. Только моя может про Гришу и вообще не спросить.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
ulittkа,  аналогично. Только моя может про Гришу и вообще не спросить. ну, может потому что первый внук/внучка ? Моя всегда спрашивает про двоих  Когда Димка был совсем маленький, иногда плакал у свекрови на руках. А теперь только возьмите  , после года оставляла двоих ей на пару часов, всё прошло идеально, и поел, и поиграл, старший больше к деду тянется, а младший за бабушкой хвостиком ходил)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну, может потому что первый внук/внучка ? @прельк@, не первая. но даже если бы и была, это какое-то слабое оправдание. когда Гриша родился, она его чуть ли не в дауны записала. с тех пор у нас и пошло "моя Машенька" и "твой сынок".
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А ей не говорили об этом прямо или намеком? потом будет удивляться, почему внук ее совсем не любит Oxima  а бесполезно. Ей только внучка нужна, больше никто, все для Машеньки.  она с самого начала была к нему равнодушна, когда узнала, что мальчик будет Добавлено: 01 Апрель 2011, 12:41:48
да и меня это уже не трогает особо. моим детям любви хватит с головой. жаль только, что больше бабушек-дедушек у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
А у моей свекрови 3-ое детей,мой муж самый младший и соответственно наша Марго 3 внучка,радует мою свекровь что первые 2 внука,а Маргарита одна девочка,но всё равно приезжает не чаще чем раз в месяц,но мы и рады!!!Она не простой человек,с ней немного трудно у неё как говориться есть своё мнение и неправильное!!!Правда я молчу если что редко, всё ей высказываю в лоб!!!
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
приезжает не чаще чем раз в месяц по-моему, самый оптимальный график посещений  Да мы тоже рады,она приедет привезёт вкусностей разных,а я ещё научила чтобы она не покупала ей никакой одежды или игрушек,вот она ещё и деньги привозит немного,но приятно!Ещё мой муж не очень то слушает её советы и меня очень радует и это!Ни каждый сынок не слешает свою маму!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
А у моей свекрови 3-ое детей,мой муж самый младший и соответственно наша Марго 3 внучка, Мой муж тоже младший из трех, единственное сто доченька наша у бабушки уже 7 внучка и на нее не всегда хватает внимания от бабушки 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
А у моей свекрови 3-ое детей,мой муж самый младший и соответственно наша Марго 3 внучка, Мой муж тоже младший из трех, единственное сто доченька наша у бабушки уже 7 внучка и на нее не всегда хватает внимания от бабушки  Главное разобраться....а оно тебе надо?Мне наприме хватает и этого и моих родителей!!! 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Главное разобраться....а оно тебе надо?Мне наприме хватает и этого и моих родителей!!! согласна, может Kate*rin это и 100 лет не надо,но хочется, чтобы малыш был окружен любовью обеих бабушек\дедушек да и просто, обидно как-то... неужели любви может не хватить? 
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
Главное разобраться....а оно тебе надо?Мне наприме хватает и этого и моих родителей!!! мне то это особо не надо, просто дедушек у нас нет, да еще и бабушка одна оказалась (моя мама). обидно только изза того что тех внуков вниманием не обделяют, а мы живем на соседней улице и хоть бы хны  а потом в редкие случаи когда она внучку видит очень удивляется что ребенок к ней идти не хочет, а в результате виноватой оказываюсь я, тк "не даю им видиться". не кому же не скажешь что "я просто терпеть не могу свою невестку" 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Главное разобраться....а оно тебе надо?Мне наприме хватает и этого и моих родителей!!! мне то это особо не надо, просто дедушек у нас нет, да еще и бабушка одна оказалась (моя мама). обидно только изза того что тех внуков вниманием не обделяют, а мы живем на соседней улице и хоть бы хны  а потом в редкие случаи когда она внучку видит очень удивляется что ребенок к ней идти не хочет, а в результате виноватой оказываюсь я, тк "не даю им видиться". не кому же не скажешь что "я просто терпеть не могу свою невестку"  За что ж ты ей так не нравишься?Твой муж у неё любимчик? Моя например просто мечтала чтобы мы скорей поженились и оставили её в пакое 
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
неа он не любимчик,тк у моей еще 2 старших дочери, она считает что долгом моего мужа должна быть помощь сестрам. мой муж- поздний ребенок, свекрови уже за 60. и она считает что я его как-то очень хитро охомутала и забрала у нее  (хотя до свадьбы мы 4 года встречались)
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
неа он не любимчик,тк у моей еще 2 старших дочери, она считает что долгом моего мужа должна быть помощь сестрам. мой муж- поздний ребенок, свекрови уже за 60. и она считает что я его как-то очень хитро охомутала и забрала у нее  (хотя до свадьбы мы 4 года встречались) Да у моей тоже любимица средняя дочь,и она тоже считает что мой должен им всем помогать и я в том числе,хотя мы вместе с детства(уже 9 лет),пора было бы понять что так не будет!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а что вы понимаете под словом "помогать"? может я уже чего-то не понимаю, но это не то, что нормально, а даже не знаю, как и сказать, это закон жизни что-ли - помогать родителям и родным (сестрам, братьям)... кто еще, если не семья? 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
девочки, а что вы понимаете под словом "помогать"? может я уже чего-то не понимаю, но это не то, что нормально, а даже не знаю, как и сказать, это закон жизни что-ли - помогать родителям и родным (сестрам, братьям)... кто еще, если не семья?  Просто по моему помощ должна быть взаимной,а не как только мы купили машину сразу столи им "лучшими друзьями"
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Райкина, желаю вам, чтобы повзрослев, ваш ребенок не стал думать так же  поверьте, самое обидное для матери, вырастив сына, просить помощи у посторонних
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
Просто по моему помощ должна быть взаимной,а не как только мы купили машину сразу столи им "лучшими друзьями" у нас так же получается  ты должен кого-нибудь из сестер завезти, привезти - хотя мы живем за городом, а они нет, посидеть с их детьми (когда у самого маленький ребенок). и вроде все взрослые люди и должны понимать что у нас тож семья ( не в игрушки играем  ) и иногда есть свои дела и планы  , а на взаимную помощь и расчитывать не приходится
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Просто по моему помощ должна быть взаимной а на взаимную помощь и расчитывать не приходится люди, вы что  вы считаете, что помогать стоит только в случае взаимопомощи? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, ну я ведь предварительно и уточнила: девочки, а что вы понимаете под словом "помогать"? но девочки так и не удосужились объяснить просто для меня этот разговор как раз актуальным оказался. на днях с сестрой обсуждали. ей привезли плитку для надгробия, нужно было срочно забрать и отвезти. муж на бровях, позвонила сыночку, у того 200 слов в минуту, планы, работа... позвонила брату, который как раз по работе в гродно, там тоже не горели желанием помогать. моему мужу она звонила уже срывающимся голосом. так вот я и спрашиваю, что значит помогать? да, она попросила нас потому что у нас машина, и что в этом такого? до этого пару недель назад просила привезти стол компьютерный из магазина... кроме нее, мне тоже некому помочь. я конечно не наглею, но раза 4 за полгода просила посидеть с Гришей, когда мне надо было с Машей отлучиться, а он болел. на этой неделе аж 2 раза попросила (вот такая я потребитель), т.к. муж в Москве когда о чем-то просит свекровь мужа, считаю своим долгом заставить его это сделать и быстрее (как правило по мелочам она не беспокоит, т.к. сама привыкла со всем справляться) так вот объясните мне, что значит "относятся к тебе по-потребительски". может я просто не сталкивалась? и представьте себе ситуацию, лет так через 20 будете звонить своему чаду ненаглядному с просьбой на дачку отвезти, т.к. тяжело-то на автобусе... или мешок картошки привезти... а чаду не до вас... у него своя жизнь, в которой вы уже давно занимаете даже не второе место
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так вот объясните мне, что значит "относятся к тебе по-потребительски". может я просто не сталкивалась?
это, наверное, когда звонят или в гости приглашают только тогда, когда им чего-то от тебя надо.Когда нормальных человеческих отношений-как то просто позвонить, поговорить, вместе почаевничать, праздники праздновать-попросту нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Жанна, думаю, ты неправильно поняла. А "относятся по потребителски" - это когда все время берут и никогда не отдают. когда наглеют, когда считают, что ты "должен".
Знаю кучу таким примеров (слава богу не касаемо нашей семьи), но особенно это свойственно взрослым детям по отношению к родителям.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
когда наглеют, когда считают, что ты "должен". Гы) Эт про наших родственников. Они занялись сельским хозяйством (еще до дочи) и считаю что мы просто ОБЯЗАНЫ после трудовой недели в субботу ехать к ним (и пофиг что мы хотим отдохнуть или встретиться с друзьями), и помогать в промышленных масштабах. И сколько обид было, если мы не могли приехать и фсе такое. Еле отмазались, но длилось эта наша непонятная повинность несколько лет!!! На сегодня, я точно чувствую что просто обязанна помочь им с их "масштабами", НО боюсь что помогу раз, они опять сядут на шею  (((.
|
|
|
|
|
|
|
|