-LolKA-
|
Miss_O, но я так понимаю, доченьку твою они смотрят, пока вы на работе?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miss_O, но вы ведь пользуетесь благами с этих "соток"? Не отказываетесь? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Miss_O, но вы ведь пользуетесь благами с этих "соток"? Не отказываетесь? Или как?
я хотела тоже спросить, только у тебя вопрос сразу с наездом 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы знаете девочки. знаю многих, которые готовы дать денег родителям, или привозить овощи-фрукты с рынка, но только бы не копаться по выходным в земле. не всем это нра.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я хотела тоже спросить, только у тебя вопрос сразу с наездом  да не, ты че, абсолютно без наезда... смайлик подходящий не подобрала просто... не добрая я сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
неа он не любимчик,тк у моей еще 2 старших дочери, она считает что долгом моего мужа должна быть помощь сестрам. мой муж- поздний ребенок, свекрови уже за 60. и она считает что я его как-то очень хитро охомутала и забрала у нее Непонимающий(хотя до свадьбы мы 4 года встречались) Такое ощущение, что мы говорим про одну и ту же свекровь ..  Мой муж третий ребенок, да и еще поздний (моей около 65 лет)... Она говорит, что он (муж) хорошо устроен , а вот дочке помощь нужна , (она не замужем 35 лет) , всю квартиру ей обставила .., Я не люблю к ней ездить, да и Арсений все время там капризничает, мы бываем у нее 2 раза в год , на ДР Арсения и на Пасху..., а она к нам ни разу не приехала, ...чему я и рада.. ( Живет за 60 км...)
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ritta21
|
У меня свекровь тоже заядлая дачница...всю время голову дурит, надо помочь!!!! Я считаю надо помочь, когда в этом есть необходимость, когда без помощи и деваться некуда....а то ей там развлекуха, хобби, так сказать, и почему то нужно к этому привлекать всех окружающих?!  Я ж не заставляю ее вышивать крестиком, а мне нравитс, и это мое увлечение, но я же не говорю, что она должна мне помочь вышить ноги от песика, я же для нее его вышиваю, стараюсь!!!! НО если бы им не хватало на жизнь, нечего было кушать и т.д, я бы даже разговоров таких не вела, собрались бы и помогали!!!! Кстати, картошки и морковки с дачи она нам прет. Я всегда говорю, что не надо(ну нам и вправду не надо, 5 кг лука пару кило морковки, мы в состоянии купить), а она говорит, куда мне столько ?! По поводу помощи братьям и сестрам, у меня такие же рассуждения, есть острая необходимость, всегда нужно помочь.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
вы знаете девочки. знаю многих, которые готовы дать денег родителям, или привозить овощи-фрукты с рынка, но только бы не копаться по выходным в земле. не всем это нра.
ВОООООТ!!! Эта деревня уже такой баян  Мне страшно неудобно за то что они делают мне услугу, а я им нет- поэтому хочу по-быстрее отдать ре в садик, но а с моей стороны я готова на что угодно, но только не эта деревня!!! Да и дамочки, с другой стороны они сами предложили посмотреть за дочей, а тем более что это не люди с бугра- это ее бабушка и дедушка. Понятно что это слабое оправдание, но я всем чем могу к их услугам-только не батрачество это!! Miss_O, но вы ведь пользуетесь благами с этих "соток"? Не отказываетесь? Или как?
Я никогда ниче не прошу у них- даже если спрашивают-всегда говорю что все есть (а сама покупаю), но все равно они передают через мужа или сами привозят. Да я бы с большим удовольствием отказалась бы от этого- лишь бы не чувствовать себя должной(((. Завести их на деревню-всегда, завести в Скидель-всегда, помочь убраться-всегда, приготовить-всегда, съездить на рынок-всегда, привезти из Польши-всегда, помочь купить по-дешевле-всегда, продать-всегда, и так далее, но не эта деревня  . Я всегда к их услугам, но только не это. да и очень тяжело объяснить, что это "свое" финансово более затратно... да в том то и фишка, что у них это прибыльно- они ж это на продажу. Чесно сказать, если б только себе- я бы помогала, а так получается, что они взялись за дело, которое тянуть не могут сами-так напрашивается вывод- чего ж вы за него брались тогда? Или изначально считали, что у нас никакой личной жизни не будет- будем там пахать с утра до ночи?  Я вижу это так.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, отвлекитесь от дачной темы. Муж вчера звонил своей маме и спрашивает: Ну как там обстановка в Бобруйске с сахаром, мукой, валютой. А то у нас тут в Гродно ажиотаж. Доллар на рынке уже по 3.500 считают. Кризис наступает. Свекровь в ответ: Всё как обычно. Муж: В смысле обычно, сахар на полках есть , валюта в обменниках тоже, муку не разбирают? Свекровь: Ну у нас в Бобруйске сахар каждую весну так разбирают, все готовятся к осенним закаткам, муку сейчас разбирают потому что Пасха скоро, пироги будут все печь, а доллары в обменнике пропали, люди разобрали машины покупать, а то подорожают. У нас кризиса нету. Во как, Бобруйск кризис обходит стороной, там люди к Пасхе готовятся  .
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Отключите маме мужа белорусские каналы 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Отключите маме мужа белорусские каналы так! человек счастлив, пусть живет спокойно, Пасха скоро... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
raduga
|
Не знаю, моя мама от Бобруйска в 50 км и у нас все знают, что не в Пасхе дело... наверно вы ей давно бел. каналы перекрыли 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Просто по моему помощ должна быть взаимной а на взаимную помощь и расчитывать не приходится люди, вы что  вы считаете, что помогать стоит только в случае взаимопомощи?  Ну, конечно же нет. Но все-таки обидно, когда самые близкие люди относятся к тебе по-потребительски. Я видела такие примеры: чем больше бескорыстно-доброго отношения, тем больше наглости и отсутствие благодарности в ответ. Вот-Вот!Прямо с языка сняла!Обсолютно потребительское отнашение!Какбы нормально общаемся,даже дружим,а потом им как переклинит,нихочу приводить пример!(слишком личное)Но бывает до слёз обидно!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот, кто спокоен, так это моя бабуля, которая говорит, что "працавиты чалавек на зямли не памрэ, а гультаи хай падыхаюць" закалка! действительно, наши бабули и без кофорта и при доляре в 5 тыс. выживут без особых потерь...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а меня на коня подсадили сегодня когда у нас со С образуются общие планы, а у нее вдруг что то меняется, она не считает нужным позвонить мне и предупредить - родословная не позволяет? пиля, больше ни разу ради ее планов *опу свою не подвину ни на сантиметр
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
А он помогал и будет помогать, потому что они его родные. Хотя часто сердце болит от их отношения. вот звонит сестра: "приезжай посиди с детьми, а то у меня сегодня карпаратив на работе",  а у мужа единственный выходной чтоб провести с семьей или свекровь звонит : "завези сестру в банк" ( ну просто оказалось общественный транспорт не для них) и очень много подобных ситуаций. помоему это не помощь. а использование в наглую
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
или свекровь звонит : "завези сестру в банк" ну как по мне, так город небольшой и в банк можно заехать самому
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
ну как по мне, так город небольшой и в банк можно заехать самому а мы вообще за городом живем, а сестра на девятовке
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 16:58:07 от Kate*rin »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, а если бы эти огороды принадлежали вашим родителям?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Лично мне было бы в 100 раз проще объяснить насколько я не хочу и не буду этим заниматься без обид со стороны родителей!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 08:28:16 от Miss_O »
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мои родители купили дачу, мы просто и доступно объяснили, что это не для нас (копаться на грядках и т.п.) в результате у нас 2/3 - это газон, 1/3 - грядки с луком, редисом, салатом (то, что проще) и грядка с клубникой и всё. Для того чтоб когда никогда на стол можно было порезать. Т.к. я, например, не вижу, никакой выгоды от этого всего хозяйства. А вот отдых - после целой недели это да!
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Julinka
|
С ужасом жду весны каждый год - свекры в деревне, при чем они свято уверены, что я не то, что обязана, а то, что это чуть ли не главный смысл моей жизни - их сотки...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
O/ K.
|
а у меня как раз ситуация с родителями-дача это все(пипец полный),я ее ненавижу,и как им обьяснить,что давайте газончик постелем на 2/3,и грядочку ,где огурчики,лучок 1 оставим?а то приезжаешь в 9 утра и раком на грядках до захода солнца... 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
в 9 утра и раком на грядках до захода солнца... за то какой загар потом!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в 9 утра и раком на грядках до захода солнца... за то какой загар потом! ага,красотка еще та 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Не, загорать я согласна только на сушке сена... Вот это я люблю!!!! и загар равномерный 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
в 9 утра и раком на грядках до захода солнца... за то какой загар потом! А потом как в анекдоте. -Здравствуйте Иван Петрович И.П. - Что то я вас не узнаю. - Это же я ваша соседка по даче! И.П. - А ну повернитесь задом, а теперь нагнитесь... Мария Ивановна, как же как же, узнал! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блин, зла не хватает... Отправили Ярика на выходные к свекрови. ТовариСЧ в ДС провинился - обижал девочку при мне, попросить прощения не смогла уговорить, поэтому наказала: лишила мультиков до понедельника. Свекровь попросила не включать мультиики, сейчас звонил малый абсолютно счастливый: они с с бабушкой смотрели мульты. Аргументация у бабашки отпад: я его не наказывала...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вреднюга, не, ну ты захотела... по правде говоря, я разделяю мнение бабушки. Не она наказывала. Ты наказала - тебе и выполнять, а не свливать на другого, правда?  а мотивация еще лучше: мама злая, а бабушка хорошая. не согласна
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, ладно наказания не понес - не посмотрит мульт завтра, а то что слова мамы - ветер?
|
|
|
|
|
|
|
|