Miхaлiнa
|
Вообще, имхо, но если свекровь адекватный человек, но при этом ей наплевать, что говорит невестка, то для меня вывод один - невестка не заслужила уважения своей свекрови. Имхо, если человеку наплевать на требования, которые мать выставляет в отношении своего ребенка, то такого человека адекватным не назовешь. Это я в общем, безотносительно кого-либо конкретного. Добавлено: 10 Апрель 2011, 18:34:07
Поэтому из-за лишних конфет или подоконника я ругаться с ней точно не буду. я собссна ругаться и не предлагаю. Надо искать что то более констурктивное. я к тому, что и называть такое поведение бабушек правильным тоже как то не очень верно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще, имхо, но если свекровь адекватный человек, но при этом ей наплевать, что говорит невестка, то для меня вывод один - невестка не заслужила уважения своей свекрови. Имхо, если человеку наплевать на требования, которые мать выставляет в отношении своего ребенка, то такого человека адекватным не назовешь. Это я в общем, безотносительно кого-либо конкретного. т.е. ты считаешь, что если свекровь не устраивает невестка как хозяйка, как жена ее сына, то она может с вниманием относиться к тому, что невестка говорит относительно своего ре? если доверия у свекрови к невестке нет, то его нет впринципе. без относительно - как к матери, или как к жене. или вообще как к человеку. Добавлено: 10 Апрель 2011, 18:39:07
Поэтому из-за лишних конфет или подоконника я ругаться с ней точно не буду. я собссна ругаться и не предлагаю. Надо искать что то более констурктивное. я к тому, что и называть такое поведение бабушек правильным тоже как то не очень верно правильное или нет - это , имхо, не мне решать. это ЕЕ воспитание. может она смотрит на мое воспитание и думает, что я все делаю не правильно. но при этом молчит. более конструктивное - запугать. например вместе после сыпи из-за конфет сходить к аллергологу. Пусть тот расскажет, как аллергия развивается в астму . Или рассказать какой-нибудь ужасный случай про окно. На впечатлительных свекровей может подействовать. Вообще , имхо, если не готовы к навязыванию каких-то не очень удобных для вас условий - делайте все сами, детей бабушкам-дедушкам не давайте. И все. Проблем нет никаких. Но и помощи кстати тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вообще, имхо, но если свекровь адекватный человек, но при этом ей наплевать, что говорит невестка, то для меня вывод один - невестка не заслужила уважения своей свекрови. Имхо, если человеку наплевать на требования, которые мать выставляет в отношении своего ребенка, то такого человека адекватным не назовешь. Это я в общем, безотносительно кого-либо конкретного. т.е. ты считаешь, что если свекровь не устраивает невестка как хозяйка, как жена ее сына, то она может с вниманием относиться к тому, что невестка говорит относительно своего ре? если доверия у свекрови к невестке нет, то его нет впринципе. без относительно - как к матери, или как к жене. или вообще как к человеку. я к тому, что доверие свекрови к невестке (и вообще любого человека к другому человеку) это ее личное дело, а учитывать просьбы матери в отношении ребенка она должна, безотносительно всего остального.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Поэтому из-за лишних конфет или подоконника я ругаться с ней точно не буду. а почему сразу ругаться? можно ведь и мирно пытаться решить этот вопрос. и согласна с Михалиной (может не так категорично), что мать вправе просить следовать неким рекомендациям по отношению к своему ребенку
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
я к тому, что доверие свекрови к невестке (и вообще любого человека к другому человеку) это ее личное дело, а учитывать просьбы матери в отношении ребенка она должна, безотносительно всего остального.
никому ничего она не должна  и уж тем более не переносить свои отношения к невестке на отношения к ре - это практически нереально Добавлено: 10 Апрель 2011, 18:44:19
мать вправе просить следовать неким рекомендациям по отношению к своему ребенку девочки, а ведь свекровь мать вашего мужа. ее рекомендациям в отношениях со своим мужем вы тоже будете следовать?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вообще , имхо, если не готовы к навязыванию каких-то не очень удобных для вас условий - делайте все сами, детей бабушкам-дедушкам не давайте. И все. Проблем нет никаких. Но и помощи кстати тоже.
Лолка, я вообще вижу огромную разницу между неудобными условиями и действиями, которые с моей точки зрения наносят вред ребенку. Понимаешь? Неудобное условие, это например когда говорят, мол не я приду к вам, а ты ребенка мне привези. Неудобно, но что поделаешь... А когда ребенку не разрешают лезть на подоконник в целях безопасности, а бабушка его ставит туда - это уже не неудобное условие, это явление другого порядка совсем. какой-нибудь ужасный случай про окно. На впечатлительных свекровей может подействовать.
ты не знаешь мою свекровь просто  правильное или нет - это , имхо, не мне решать. это ЕЕ воспитание. может она смотрит на мое воспитание и думает, что я все делаю не правильно. ну вообще то у нее уже была возможность сделать все так как она считает нужным, когда своих детей воспитывала. ты же ей претензии не выставляешь, как она твоего мужа воспитала. Добавлено: 10 Апрель 2011, 18:50:09
и уж тем более не переносить свои отношения к невестке на отношения к ре - это практически нереально гыгыгы ) ну так надо работать над этим ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и уж тем более не переносить свои отношения к невестке на отношения к ре - это практически нереально гыгыгы ) ну так надо работать над этим )) кому? свекрови? ты знаешь таких? невесток у свекрови может быть много  и подстраиваться под каждую ... ну я таких не знаю. гораздо выгоднее невестке под свекровь подстроиться  Добавлено: 10 Апрель 2011, 18:57:55
правильное или нет - это , имхо, не мне решать. это ЕЕ воспитание. может она смотрит на мое воспитание и думает, что я все делаю не правильно. ну вообще то у нее уже была возможность сделать все так как она считает нужным, когда своих детей воспитывала. ты же ей претензии не выставляешь, как она твоего мужа воспитала. могу кстати и сказать, что именно не устраивает. да она и сама видит ошибки своего воспитания  не слепая же в конце концов но если ты оставляешь с ней своего ре, то значит доверяешь. и , имхо, претензии предъявлять некорректно. случайно в разговоре что-то такое сказать - можно. или вот рассказать, что в книжке читала, или по телеку якобы смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну ты знаешь, не переносить отношение и подстраиваться под каждую - это совершенно разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну ты знаешь, не переносить отношение и подстраиваться под каждую - это совершенно разные вещи.
Люда, ну свекровь же не робот  да и у людей в возрасте свои завихрени. с пониманием к такому нужно относится  По мне ясно одно. Если хочешь нормальных отношений с родителями мужа, то ты первая должна идти на контакт с ними. Предлагать помощь, спрашивать о здоровьи и тд - это обязательно. Если невестка нос воротит от родни мужа и пропускает мимо ушей все замечания, то ничего хорошего не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
таня, ты наверно не сталкивалась просто с такими людьми. иначе я просто не понимаю твоего удивлениякогда человеку говоришь "не давайте целую шоколадку, дайте половинку, т.к. ребенку замного столько, я ему не даю столько никогда" - нет, ребенку дается целаякогда говоришь - не давайте сейчас конфету, через полчаса поест супа - тогда дайте. Дается конфета тут же... какие тут еще могут быть уступки и кто нагнетает обстановку? ИМХО, но тут проблема, как раз в Ваших взаимоотношениях со свекровью. Серьезный разговор, если не поможет жесткие меры с целью постановки маминого авторитета превыше всего.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Вообще, имхо, но если свекровь адекватный человек, но при этом ей наплевать, что говорит невестка, то для меня вывод один - невестка не заслужила уважения своей свекрови. Имхо, если человеку наплевать на требования, которые мать выставляет в отношении своего ребенка, то такого человека адекватным не назовешь. Это я в общем, безотносительно кого-либо конкретного. Следуя твоей логике, если свекровь должна выполнять требования в отношении твоего ребенка, то Ты должна выполнять требования в отношении ее ребенка, т.е ее сына, кормить и поить его так как она считает нужным, стирать рубашки так как это делает она и все остальное не имеет права на жизнь!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще, имхо, но если свекровь адекватный человек, но при этом ей наплевать, что говорит невестка, то для меня вывод один - невестка не заслужила уважения своей свекрови. Имхо, если человеку наплевать на требования, которые мать выставляет в отношении своего ребенка, то такого человека адекватным не назовешь. Это я в общем, безотносительно кого-либо конкретного. Следуя твоей логике, если свекровь должна выполнять требования в отношении твоего ребенка, то Ты должна выполнять требования в отношении ее ребенка, т.е ее сына, кормить и поить его так как она считает нужным, стирать рубашки так как это делает она и все остальное не имеет права на жизнь! вот о чем я и пишу. получается, свекровь должна делать так как нам хочется. А делаем ли мы все так, как хочется ей? Вероятнее всего нет. Так как иначе о конфликтах со всекровью и речи бы не было. И мы были бы идеальными невестками для нее.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
девочки, а ведь свекровь мать вашего мужа. ее рекомендациям в отношениях со своим мужем вы тоже будете следовать? мне кажется, что ты утрируешь 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, я не просила мои отношения со свекровью разбирать и давать им оценку  Я высказалась в отношении описанной на прошлой странице ситуации и не согласилась с некоторыми мнениями, вот и все. И если я написала о каких то ситуациях, это не значит что они имели место именно со мной. Так что в плоскость моей личности разговор переносить не будем, ок? и уж тем более делать выводы о нормальности или ненормальности взаимоотношений. Взаимоотношения сейчас нормальнее, чем обычно, если кому то очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а ведь свекровь мать вашего мужа. ее рекомендациям в отношениях со своим мужем вы тоже будете следовать? мне кажется, что ты утрируешь  да не утрирую я  получается сейчас я буду указывать свекрови как воспитывать моего ребенка. А потом что? Буду невестке указывать? Все логично. И там и там мой ребенок. И если все будет идти не так, как мне хотелось бы, то и свекровь будет плохой, и невестка  Вот смотрю на свою свекровь и радуюсь, насколько она из своего опыта мягко и ненавязчиво со мной разговаривает и пытается донести свою инфу. И постараюсь и со своей будущей невесткой также себя вести.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
получается сейчас я буду указывать свекрови как воспитывать моего ребенка. А потом что? Буду невестке указывать? Все логично. все логично, только есть мааальнькая разница - возраст этого ребенка сейчас и потом  И вновь согласна с Михалиной, началось все с данной конкретной ситуации, а в результате все перешло в область абстрактного, а здесь можно приводить разные аргументы за и против и начинать переливать из пустого в порожнее (у каждого свои ситуации, жизненные позиции и обстоятельства, которые я точно не буду выносить на суд общественности  )так что за сим для себя тему считаю закрытой 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ИМХО, но если знаете, что в гости придет бабушка(и наверняка не с пустыми руками), то и не надо дитю конфет давать, чтоб потом выговаривать.И бабушке сказать "Купите ОДНУ конфету, больше нельзя". таня, ты наверно не сталкивалась просто с такими людьми. иначе я просто не понимаю твоего удивления когда человеку говоришь "не давайте целую шоколадку, дайте половинку, т.к. ребенку замного столько, я ему не даю столько никогда" - нет, ребенку дается целая когда говоришь - не давайте сейчас конфету, через полчаса поест супа - тогда дайте. Дается конфета тут же... какие тут еще могут быть уступки и кто нагнетает обстановку? Ну тут просто сказать нечего-девочки уже все сказали. :-XКогда ты человека о чем-то просишь, а он на твоих глазах делает наперекор тебе-ну как это назвать и какие выводы делать? Я про другие уступки.Сами мы иногда бывает перегибаем с этими запретами.Ну например:мой малый не страдает отсутствием аппетита, сама бывает в гостях скормлю ему чего-нить сладкое типа творожка или сырка творожного и нормально-придет домой, супа с мясом нарубается. Ну а у свекрови мне надо обязательно сказать-Не давайте ничего сладкого, уберите конфетницу со стола и т.п.Ну надо это, если они видятся раз в 2-3 недели?Ну не поест мой ребенок в этот день супа-это ж не трагедия.... ;)Лишь бы нервы целее были.Потому в последнее время просто прошу ограничить, а они уже у меня спрашивают-какую конкретно конфету можно, какой сок можно.Надо понимать-это люди другого поколения, для них важно вот такое баловство детей едой и игрушками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вреднюга, не, ну ты захотела... по правде говоря, я разделяю мнение бабушки. Не она наказывала. Ты наказала - тебе и выполнять, а не свливать на другого, правда?  и я согласна.Это дело мамы и сына.Если он не сней-наказание откладывается.И вообще мне кажется, что наказание какое-то уж очень зверское-на 2 дня без мультов.....  мой Игорь такое наказание и не почувствовал бы я согласна, что не стоит перекладывать свое "наказание" на плечи родных по поводу воспитания и ограничений/позволений.. Я, например, и говорила, что если это не принципиальный вопрос, то .. ладно, можно ))). Но я сама многое позволяю (в каком-то плане даже больше, чем моя мама и свекровь). Кста, и по кровати прыгать, и на подоконнике стоять у меня можно ... от наклеек по всей кухне, правда, была бы мягко говоря не в восторге ) А вот в плане питания с моей мамой были дебаты, но теперь я сама вижу, что слеует моей политике партии ) А со свекровью в этом плане у меня вообще нет проблем (ну по крайней мере не помню ) Добавлено: 10 Апрель 2011, 22:27:55
я суп вообще редко-редко варю )) но наклейки - нееее
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Дааа, чытаю вас і ў чарговы раз сабе зайздрошчу!... Не патрэбны аніякія падарункі і сядзенне з сынам, каб адпусціць нас адных пагуляць. Свякруха перажывае, што бачыць унука толькі 2 разы на год. Затое, магчыма, па гэтай прычыне, я яе "мамай" называю. У самым пачатку я ёй сказала, што вучыць мяне і даваць парады не прэба, бо я і сама дарослая (а то яна з тых, хто вучыць, як лыжачкі мыць). І зараз яна сваю думку ў выхаванні не навязвае: я маць - маё слова закон. Жадае на нечым настаяць - толькі праз мужа. А той і не спрабуе мне перадаваць словы сваёй мамы...  Ай, яна ў нас малайца!
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
вот сколько раз залазила в эту темку... читаю и не представляю... я бы без своей свекрови (даже называть ее этим словом не хочется) не знаю что делала, с 5 месяцев, она забирает Еву каждую субботу с ночевкой!!! чтобы мы могли отдохнуть и погулять  мои родители далеко ( и без ее помощи я бы не смогла! все для Евы и для нас делает, я бы даже сказала, что она живет Евой ) очень люблю, уважаю и ценю МАМУ мужа
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ой, девочки... а я мечтаю, чтобы с моим ребенком кто посидел... одни родители за 90 км, вторые за 150... ес-но когда мы приезжаем к ним раз в 2-3 недели, то эти бабушки-дедушки не знают чем еще угодить свой внученьке. допустим, когда приезжаем к моим родителям, Карина прямиком идет в комнату родителей и кричит НЯМ-НЯМ. просто мой папа приучил ее к 3 шоколадным яйцам, я сначала злилась... но потом подумала, раз мой ребенок провел у них в общем две недели за последние полтора месяца, и здоров, доволен... то пусть балуют. я просто исключила шоколад на пять дней, когда ребенок только мой и не в зоне досягаемости бабушек-дедушек. выходит, что где-то два дня мой ребенок ест всякую "гадость", типа киндеров, чипсов, фанты, конфет...забываем про суп, хорошо что хоть от каши не отказывается. но след. пятнадцать дней, питается как полагается. приезжаем к родителям мужа... извините, но у моего ребенка "горит шерсть". она открывает шкафы, срывает тюли и т.д. я ругалась, но свекровь все устраивает, ведь Кариночка еще маленькая. ну и пусть... пусть бесится... у меня дома Карина себе этого не позволит, в гостях тоже...
мне просто надоело злится и пытаться переделать 4 взрослых людей, неизвестно еще какими мы будет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
два дня мой ребенок ест всякую "гадость", типа киндеров, чипсов, фанты, конфет...
чипсы, фанта... ребенку и 2х нет, да? молчу, молчу...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
два дня мой ребенок ест всякую "гадость", типа киндеров, чипсов, фанты, конфет...
чипсы, фанта... ребенку и 2х нет, да? молчу, молчу... ппкс Добавлено: 11 Апрель 2011, 10:15:32
Дааа, чытаю вас і ў чарговы раз сабе зайздрошчу!... Не патрэбны аніякія падарункі і сядзенне з сынам, каб адпусціць нас адных пагуляць. Свякруха перажывае, што бачыць унука толькі 2 разы на год. Затое, магчыма, па гэтай прычыне, я яе "мамай" называю. У самым пачатку я ёй сказала, што вучыць мяне і даваць парады не прэба, бо я і сама дарослая (а то яна з тых, хто вучыць, як лыжачкі мыць). І зараз яна сваю думку ў выхаванні не навязвае: я маць - маё слова закон. Жадае на нечым настаяць - толькі праз мужа. А той і не спрабуе мне перадаваць словы сваёй мамы...  Ай, яна ў нас малайца! мен свекровь и не пыталась учить  еще и у нас совета спрашивают 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
чипсы, фанта... ребенку и 2х нет, да? молчу, молчу... ничего личного...старший до сих пор не знает все этих "радостей'' жизни, чему я неимоверно рада... вот читаю, и думаю, зачем ругаться с родителями, свекрами, ведь из каждой ситуации можно найти выход... если не получается договориться, то самим разруливать потихоньку...пример, вчера .мой ребенок старший сорвал ноготь, ездили в травмопункт, море слез, боль...бабушка выдала шоколадку ( правда, всегда горький покупает) 50 гр...Влад мог и всю съесть, но я попросила поделиться. Дав всем по кусочку, совсем немного ему и осталось
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
два дня мой ребенок ест всякую "гадость", типа киндеров, чипсов, фанты, конфет... А почему слово гадость в кавычках
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
извините, но у моего ребенка "горит шерсть". она открывает шкафы, срывает тюли и т.д. я ругалась, но свекровь все устраивает, ведь Кариночка еще маленькая. ну и пусть... пусть бесится... у меня дома Карина себе этого не позволит, в гостях тоже... Если свекровь всё устраивает,чего злиться.Главное,что малышка ведёт себя дома и в гостях по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Влад мог и всю съесть, но я попросила поделиться. Дав всем по кусочку, совсем немного ему и осталось о, я тоже так хитрю все время прошу маме дать укусить, папе кусочек занести, в итоге ребенку мало и остается 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Моя свекровь в последний свой визит "выдала"  У Макса резался зубик, температурил под утро, капризничал... В обед с трудом спать уложила. Пока спал пошла делать кушать, ждала педиатра. Через полчаса ребенкиного сна зазвонил домофон, что, естественно, разбудило ре. Это, оказывается, был не педиатр, а свекровь без предупреждения нагрянула  Разговаривала с мужем и его предупредила, а меня? Знает, что ребенок плохо чувствует себя! И не старается приходить почаще, чтобы ре к ней привыкал, только раз в месяц нагрянет и потом не довольна, что ре тянется ко мне и убегает от нее... На днях переезжаем к ней, у меня волосы шевелятся, как подумаю, что все заново начинается: этот шум, хлопанья дверями когда мой ре спит  выходит, что где-то два дня мой ребенок ест всякую "гадость", типа киндеров, чипсов, фанты, конфет... Я бы на вашем месте так спокойно к этому не относилась  Всем родственникам давно доходчиво объяснила, что если чем-нибудь нехорошим накормят моего ре, то общение с ними ограничится. Пока боятся... Все-таки Вы - мама, и вам растить и воспитывать вашего ре, но ведь эти вещи вредны даже для взрослых. alinaeyes, тебе очень повезло!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Alicia, а почему ваш муж не предупредил о визите свекрови?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|