Lily
|
Моя свекровь в последний свой визит "выдала"  У Макса резался зубик, температурил под утро, капризничал... В обед с трудом спать уложила. Пока спал пошла делать кушать, ждала педиатра. Через полчаса ребенкиного сна зазвонил домофон, что, естественно, разбудило ре. Это, оказывается, был не педиатр, а свекровь без предупреждения нагрянула  Разговаривала с мужем и его предупредила, а меня? Знает, что ребенок плохо чувствует себя! И не старается приходить почаще, чтобы ре к ней привыкал, только раз в месяц нагрянет и потом не довольна, что ре тянется ко мне и убегает от нее... В этой ситуации не вижу вины свекрови. Только отзыв уставшей, невыспавшейся и поэтому обозленной мамочки (сама такая бываю  ). Может, она как раз и пришла, потому что внучек себя плохо чувствует. Может, она думала, что ваш муж вас предупредил, что она придет. Или проосто вы так с ней разговариваете по тел, что ей и звонить вам не хочется... Но это если рассматривать конкретно эту ситуацию, ибо в целом не так все радужно, как я помню. Кстати, было как-то у меня. Свекровь была в отпуске (2 недели). Муж об этом знал, а я случайно узнала об этом только к концу отпуска. А мне в этот период так нужна была помощь. Сестра из Новогрудка приезжала помочь, а тут под боком... Но я тогда больше на мужа злилась, т.к. он знал ситуацию. Еще по поводу еды. В большей степени с моей подачи, бабушки в качестве гостинцев внукам покупают фрукты, фруктовое пюре или соки. Причем свекровь, посмотрев передачу про соки в пакетах, покупает теперь исключительно в баночках. Почти перестали даже покупать йогурты, т.к. я сказала, что у сына от них понос (действительно очень слабят стул) да и мы теперь сами делаем йогурт, так что почти всегда в наличии полезный домашний.
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
У нас в квартире курит свекровь, ее не волнует что маленький ребенок. Участковый сказал, что ничем помочь не может, она имеет право курить в квартире. Куда мне обратиться, что бы ей запретили курить в квартире?
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
lone
|
Куда мне обратиться, что бы ей запретили курить в квартире? к свекрови напрямую на крайняк к ее сыну
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Она не идет на контакт. Она сказала, что это ее единственное удовольствие в жизни и ей на нас начхать.
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну раз даже до участкового дошло... то договоритесь хоть, чтоб она в кухне курила, дверь закрывала, окно открывала, вытяжку включала
вероятно тяжелый случай.. держитесь.. к таким тока по хорошему подход искать, не нервируйтесь, не конфликтуйте, ибо она ваще на зло будет делать..
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
А квартира чья?
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
lone
|
А квартира чья?
думаю ее и в таком случае одно решение - жить отдельно  Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 17:15:08
к таким тока по хорошему подход искать, не нервируйтесь, не конфликтуйте, ибо она ваще на зло будет делать.. если ей начхать, то.... Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 18:16:05
Она не идет на контакт. Она сказала, что это ее единственное удовольствие в жизни и ей на нас начхать.
это ее дело да. вам не нравится - значит что-либо делать вами не с ней само собой, ну с ней можно конечно, но если она не хочет, то только с собой и своей семьей 
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Квартира не ее.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
купите ей электронную сигарету http://mild.pl/, пусть хоть укурится, есть и в Альфе и в Бялой
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
купите ей электронную сигарету http://mild.pl/, пусть хоть укурится, есть и в Альфе и в Бялой кстати очень хороший вариант проблемы, даже на форуме кто-то продавал 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Квартира не ее.
ну раз не ее,чего вы тогда мучаетесь?Если она там не прописана,совершенно никакого отношения к этой кв не имеет(доли ее там нет,деньги не платит)то-ставьте вопрос ребром. Ну а если она там в роли равноправного члена семьи,то учитесь договариваться. Каждый сам за себя. К сожалению. Или к счастью?
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Ярутичка
|
Она не идет на контакт . Вообще не разговаривает с нами. Бзик у нее.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ее не ее, совет всегда один - жить отдельно!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и в таком случае одно решение - жить отдельно  ППКС! В этой жизни никто никому ничего не должен 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в этом случае, если квартира молодых, например, то им съехать? или свекровь бомжевать отправить? хотя можно придумать бюджетный вариант... например, найти свекрови дом в деревне (можно найти свободные и даже если не бесплатно, то за минимальную цену снимать). Но если она не захочет, а это вероятнее всего, то что, насильно выселять?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в этом случае, если квартира молодых, например, то им съехать? или свекровь бомжевать отправить? почему бомжевать? жила же где то свекровь, пока молодые не поженились?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в этом случае, если квартира молодых, например, то им съехать? или свекровь бомжевать отправить? хотя можно придумать бюджетный вариант... например, найти свекрови дом в деревне (можно найти свободные и даже если не бесплатно, то за минимальную цену снимать). Но если она не захочет, а это вероятнее всего, то что, насильно выселять? не надо фантазировать бывает, конечно, в жизни всякое но скорее всего все оч прозаично и свекровь вряд ли полная дура. Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 11:26:09
Квартира не ее.
оч формально написано если бы квартира была этой молодой девушки, поднявшей сей вопрос, а молодой с мамой пришли жить к ней после свадьбы, то думаю вопрос бы решился после первой же сигареты. а так как вопрос не решается даже с участковым, то прав у молодых там столько же, сколько у свекрови, если не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Ярутичка совсем не описала ситуацию в семье (кто у кого живет). Моя свекровь тоже курит, для неё важнее покурить, чем поесть  Когда она жила в своей квартире, а мы приезжали в гости, она курила на кухне не стесняясь. Но когда она 3 года назад переехала к нам, то здесь условия диктую я, точнее муж с моей подачи  . До рождения нашего младшего она курила на балконе, плотно закрывая дверь. После появления малыша курит только на улице, потому что дым так или иначе но попадает в комнаты. А вообще меня очень раздражает и курение и запах от него  Теперь с мужем пытаемся приложить максимум усилий, чтобы она бросила, но, похоже, это бесполезно... А вообще про отношения со свекровью, исходя из своего опыта, могу сказать одно: только раздельное проживание, тогда все хорошими будут.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Miss_O
|
А вообще меня очень раздражает и курение и запах от него Теперь с мужем пытаемся приложить максимум усилий, чтобы она бросила, но, похоже, это бесполезно... Rina, ну что Вы в самом дела. Ну есть у человека слабость и в то же время удовольствие. Почему Вы за нее решили что ей нужно бросить. Сами же знаете что ей важнее покурить, чем поесть
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А вообще меня очень раздражает и курение и запах от него Теперь с мужем пытаемся приложить максимум усилий, чтобы она бросила, но, похоже, это бесполезно... Rina, ну что Вы в самом дела. Ну есть у человека слабость и в то же время удовольствие. Почему Вы за нее решили что ей нужно бросить. Сами же знаете что ей важнее покурить, чем поесть Ничего я не решила, просто нам бы этого очень хотелось...
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ой, девочки... Читаю и с ужасом представляю, что месяц-полтора придется у свёкров пожить. И не потому, что они плохие, а потому, что 6 лет живу обособленно и просто не умею жить на чужой территории...
Если они не плохие,то все хорошо будет  Я вон уже 5 лет со свекровью живу и ттт, сегодня вот научила её в компьютерную игрушку играть 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Она не идет на контакт . Вообще не разговаривает с нами. Бзик у нее. Ярутичка а Вы можете встать на позицию свекрови на минуточку, чтобы понять ее "бзик"? Предположите, что стать уже не столько мамой, а свекровью требует психологических усилий и просто времени. Если женщина курит достаточно давно, такая зависимость сильно держит и отказаться сразу сложно. То есть двойной стресс. При этом молодая семья волей-не волей показывает ей свое неудовольствие. Еще один плюс к переживанием. В такой ситуации сигарета становится для нее "спасительной" разрядкой напряжения . Но кажется и это не очень помогает, если появился "бзик". Проще говоря, уход в себя. Жить вместе -штука не простая, но и усиливать напряжение не полезно. Может быть есть дугие способы просто разговаривать между собой без недовольства и взаимных претензий? Просто побробуйте поискать другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
только раздельное проживание, тогда все хорошими будут. почему-то со временем большинство приходит именно к такому выводу. 
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
Lily
|
Ой, девочки... Читаю и с ужасом представляю, что месяц-полтора придется у свёкров пожить. И не потому, что они плохие, а потому, что 6 лет живу обособленно и просто не умею жить на чужой территории...
ну как все прошло? не видела тогда это сообщения, но у меня стаж отдельной жизни был еще больше до того, как переехали с мужем к свекрам жить (прожили полтора года вместе). Все отлично сложилось 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ой, девчонки, мой опыт совместного проживания говорит только одно - надо жить отдельно. Ну совсем никак отношения не складываются. И нет тут плохих или хороших, просто мы очень разные. Как только появится хоть минимальная возможность - сразу съедем. И в моих мечтах - так сразу в другой город Наша бабушка считает, что у нее на руках или под ее присмотром можно играть с колющими предметами, таблетками, мешать кипящий суп ложкой. Это нормально по-вашему? Вот мне честно уже необходима помощь психолога, я вообще не могу адекватно реагировать на ее слова и действия 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я ей сказала, что дети должны жить отдельно - это закон. Даже молодые семьи я бы сказала, должны жить отдельно! А то вечно детьми останутся ... (не, понятно, что для родителей мы всегда дети, но если еще и жить вместе, то не будет так восприниматься, как отдельная семья, это будет как увеличение их семьи восприниматься... ) И мне, и сестре повезло, мы сразу после замужества стали жить отдельно от родителей. Еще и до замужества тоже... В общем живя отдельно с 16 лет, в 25 уже слабо себе можешь представить совместное проживание, только если очень надо. так наверно у меня. (родителей обожаю, у нас чудесные отношения  )
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
Мне сложно с кем-то жить, я иногда добрый такой псих-одиночка. В такие моменты мы с мужем по скайпу общались из разных комнат, когда молчать хотелось, а тут....
если молчать хотелось, то как вы общались ?  мой муж сказал бы, что совсем свихнулась и нафиг бы отрубил интернет
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну, и при жизни молодых отдельно, это воспринимается как увеличение семьи... это как увеличение семейства в целом, рода, фамилии... а если вместе жить, то это типа к нам (маме-папе-детю)добавился еще один член семьи - невестка/зять... неужели никто не понял, что я имею ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сестра живет своей семьей(11 лет) у наших родителей, ну вот как-то не поворачивается язык назвать ее семью не самостоятельной.... ну значит во мне сильны стереотипы, но семья живущая 11 лет у мамы, мной как самостоятельная будет определятся с большим трудом...  я еще могу понять, когда 1-3 года, в связи с временными трудностями скажем... Но при этом ничего не имею против, значит им так хорошо. Не смогла бы так. хочу бегать голышом ночью в ванную, хочу смотреть громко фильмы немецкие, хочу вернуться с праздника в приподнято-возбужденном состоянии и начать раздеваться в коридоре... может и не только раздеваться  Блин, мама бы поседела раньше времени живя мы с ними
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не каждую семью, живущую отдельно от родителей, можно назвать самостоятельной... не каждую семью можно назвать семьей  и т.д. Не каждую семью, живущую отдельно от родителей, можно назвать самостоятельной... имхо да уж. есть такие к которым родители борщи ездят варить... и дорожки пылесосить  простите, не сдержалась... 
|
|
|
|
|
|
|
|