Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 03:02:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197973 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 11 Апрель 2011, 15:36:19 »

Моя свекровь в последний свой визит "выдала" Грустный У Макса резался зубик, температурил под утро, капризничал... В обед с трудом спать уложила. Пока спал пошла делать кушать, ждала педиатра. Через полчаса ребенкиного сна зазвонил домофон, что, естественно, разбудило ре. Это, оказывается, был не педиатр, а свекровь без предупреждения нагрянула Злой Разговаривала с мужем и его предупредила, а меня? Знает, что ребенок плохо чувствует себя! И не старается приходить почаще, чтобы ре к ней привыкал, только раз в месяц нагрянет и потом не довольна, что ре тянется ко мне и убегает от нее...
В этой ситуации не вижу вины свекрови. Только отзыв уставшей, невыспавшейся и поэтому обозленной мамочки (сама такая бываю  Смеющийся ). Может, она как раз и пришла, потому что внучек себя плохо чувствует. Может, она думала, что ваш муж вас предупредил, что она придет. Или проосто вы так с ней разговариваете по тел, что ей и звонить вам не хочется...
Но это если рассматривать конкретно эту ситуацию, ибо в целом не так все радужно, как я помню.

Кстати, было как-то у меня. Свекровь была в отпуске (2 недели). Муж об этом знал, а я случайно узнала об этом только к концу отпуска. А мне в этот период так нужна была помощь. Сестра из Новогрудка приезжала помочь, а тут под боком...
Но я тогда больше на мужа злилась, т.к. он знал ситуацию.

Еще по поводу еды. В большей степени с моей подачи, бабушки  в качестве гостинцев внукам покупают фрукты, фруктовое пюре или соки. Причем свекровь, посмотрев передачу про соки в пакетах, покупает теперь исключительно в баночках. Почти перестали даже покупать йогурты, т.к. я сказала, что у сына от них понос (действительно очень слабят стул) да и мы теперь сами делаем йогурт, так что почти всегда в наличии полезный домашний.
Ярутичка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1411 : 28 Сентябрь 2011, 17:51:27 »

У нас в квартире курит свекровь, ее не волнует что маленький ребенок. Участковый сказал, что ничем помочь не может, она имеет право курить в квартире. Куда мне обратиться, что бы ей запретили курить в квартире?

"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 28 Сентябрь 2011, 17:56:13 »

Куда мне обратиться, что бы ей запретили курить в квартире?
к свекрови
напрямую
на крайняк к ее сыну
Ярутичка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1413 : 28 Сентябрь 2011, 18:00:25 »

Она не идет на контакт. Она сказала, что это ее единственное удовольствие в жизни и ей на нас начхать.

"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 28 Сентябрь 2011, 18:05:31 »

ну раз даже до участкового дошло... то договоритесь хоть, чтоб она в кухне курила, дверь закрывала, окно открывала, вытяжку включала

вероятно тяжелый случай.. держитесь..
к таким тока по хорошему подход искать, не нервируйтесь, не конфликтуйте, ибо она ваще на зло будет делать..

Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1415 : 28 Сентябрь 2011, 18:12:24 »

А квартира чья?

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 28 Сентябрь 2011, 18:14:36 »

А квартира чья?
думаю ее

и в таком случае одно решение - жить отдельно Улыбка

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 17:15:08
к таким тока по хорошему подход искать, не нервируйтесь, не конфликтуйте, ибо она ваще на зло будет делать..
если ей начхать, то....

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 18:16:05
Она не идет на контакт. Она сказала, что это ее единственное удовольствие в жизни и ей на нас начхать.
это ее дело да.
вам не нравится - значит что-либо делать вам
и не с ней само собой, ну с ней можно конечно, но если она не хочет, то только с собой и своей семьей Улыбка
Ярутичка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1417 : 28 Сентябрь 2011, 18:41:23 »

Квартира не ее.

Beatris
Гость
« Ответ #1418 : 28 Сентябрь 2011, 19:23:56 »

купите ей электронную сигарету http://mild.pl/, пусть хоть укурится, есть и в Альфе и в Бялой
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 28 Сентябрь 2011, 19:31:44 »

купите ей электронную сигарету http://mild.pl/, пусть хоть укурится, есть и в Альфе и в Бялой
кстати очень хороший вариант проблемы, даже на форуме кто-то продавал Подмигивающий

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1420 : 28 Сентябрь 2011, 19:33:16 »

Квартира не ее.
ну раз не ее,чего вы тогда мучаетесь?Если она там не прописана,совершенно никакого отношения к этой кв не имеет(доли ее там нет,деньги не платит)то-ставьте вопрос ребром.
Ну а если она там в роли равноправного члена семьи,то учитесь договариваться. Каждый сам за себя. К сожалению. Или к счастью?

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Ярутичка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1421 : 28 Сентябрь 2011, 20:12:01 »

Она не идет на контакт
. Вообще не разговаривает с нами. Бзик у нее.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 28 Сентябрь 2011, 20:13:46 »

ее не ее, совет всегда один - жить отдельно!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 28 Сентябрь 2011, 20:25:07 »

и в таком случае одно решение - жить отдельно Улыбка

ППКС! В этой жизни никто никому ничего не должен Грустный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 29 Сентябрь 2011, 09:33:03 »

в этом случае, если квартира молодых, например, то им съехать? или свекровь бомжевать отправить?

хотя можно придумать бюджетный вариант... например, найти  свекрови дом в деревне (можно найти свободные и даже если не бесплатно, то за минимальную цену снимать). Но если она не захочет, а это вероятнее всего, то что, насильно выселять?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1425 : 29 Сентябрь 2011, 10:14:02 »

в этом случае, если квартира молодых, например, то им съехать? или свекровь бомжевать отправить?

почему бомжевать? жила же где то свекровь, пока молодые не поженились?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 29 Сентябрь 2011, 11:24:02 »

хотя можно придумать бюджетный вариант... например, найти  свекрови дом в деревне (можно найти свободные и даже если не бесплатно, то за минимальную цену снимать). Но если она не захочет, а это вероятнее всего, то что, насильно выселять?
не надо фантазировать
бывает, конечно, в жизни всякое
но скорее всего все оч прозаично
и свекровь вряд ли полная дура.

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 11:26:09
Квартира не ее.
оч формально написано

если бы квартира была этой молодой девушки, поднявшей сей вопрос, а молодой с мамой пришли жить к ней после свадьбы, то думаю вопрос бы решился после первой же сигареты.
а так как вопрос не решается даже с участковым, то прав у молодых там столько же, сколько у свекрови, если не меньше.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 29 Сентябрь 2011, 13:58:16 »

Ярутичка совсем не описала ситуацию в семье (кто у кого живет). Моя свекровь тоже курит, для неё важнее покурить, чем поесть  Рот на замке Когда она жила в своей квартире, а мы приезжали в гости, она курила на кухне не стесняясь. Но когда она 3 года назад переехала к нам, то здесь условия диктую я, точнее муж с моей подачи  Строит глазки. До рождения нашего младшего она курила на балконе, плотно закрывая дверь. После появления малыша курит только на улице, потому что дым так или иначе но попадает в комнаты. А вообще меня очень раздражает и курение и запах от него  Рот на замке Теперь с мужем пытаемся приложить максимум усилий, чтобы она бросила, но, похоже, это бесполезно...
А вообще про отношения со свекровью, исходя из своего опыта, могу сказать одно: только раздельное проживание, тогда все хорошими будут.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1428 : 29 Сентябрь 2011, 14:51:45 »

А вообще меня очень раздражает и курение и запах от него
Теперь с мужем пытаемся приложить максимум усилий, чтобы она бросила, но, похоже, это бесполезно...
Rina, ну что Вы в самом дела. Ну есть у человека слабость и в то же время удовольствие. Почему Вы за нее решили что ей нужно бросить. Сами же знаете что ей
важнее покурить, чем поесть
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 29 Сентябрь 2011, 15:18:44 »

А вообще меня очень раздражает и курение и запах от него
Теперь с мужем пытаемся приложить максимум усилий, чтобы она бросила, но, похоже, это бесполезно...
Rina, ну что Вы в самом дела. Ну есть у человека слабость и в то же время удовольствие. Почему Вы за нее решили что ей нужно бросить. Сами же знаете что ей
важнее покурить, чем поесть

Ничего я не решила, просто нам бы этого очень хотелось...

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 29 Сентябрь 2011, 22:46:45 »

Ой, девочки... Читаю и с ужасом представляю, что месяц-полтора придется у свёкров пожить. И не потому, что они плохие, а потому, что 6 лет живу обособленно и просто не умею жить на чужой территории...
Если они не плохие,то все хорошо будет  Подмигивающий Я вон уже 5 лет со свекровью живу и ттт, сегодня вот научила её в компьютерную игрушку играть  Смеющийся

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 30 Сентябрь 2011, 10:04:37 »

Ярутичка а Вы можете встать на позицию свекрови на минуточку, чтобы понять ее "бзик"?
Предположите, что стать уже не столько мамой, а свекровью требует психологических усилий и просто времени. Если женщина курит достаточно давно, такая зависимость сильно держит и отказаться сразу сложно. То есть двойной стресс. При этом молодая семья волей-не волей показывает ей свое неудовольствие. Еще один плюс к переживанием. В такой ситуации сигарета становится для нее "спасительной" разрядкой напряжения .
Но кажется и это не очень помогает, если появился "бзик". Проще говоря, уход в себя.
Жить вместе -штука не простая, но и усиливать напряжение не полезно. Может быть есть дугие способы просто разговаривать между собой без недовольства и взаимных претензий?
Просто побробуйте поискать другие варианты.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец

Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 01 Декабрь 2011, 22:21:52 »

только раздельное проживание, тогда все хорошими будут.

почему-то со временем большинство приходит именно к такому выводу.  Улыбка

Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов,  а дальше все происходит в автоматическом режиме...  ))) 

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 01 Декабрь 2011, 23:05:17 »

Ой, девочки... Читаю и с ужасом представляю, что месяц-полтора придется у свёкров пожить. И не потому, что они плохие, а потому, что 6 лет живу обособленно и просто не умею жить на чужой территории...
ну как все прошло?
не видела тогда это сообщения, но у меня стаж отдельной жизни был еще больше до того, как переехали с мужем к свекрам жить (прожили полтора года вместе). Все отлично сложилось  Улыбка
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 01 Декабрь 2011, 23:11:20 »

Ой, девчонки, мой опыт совместного проживания говорит только одно - надо жить отдельно. Ну совсем никак отношения не складываются. И нет тут плохих или хороших, просто мы очень разные. Как только появится хоть минимальная возможность - сразу съедем. И в моих мечтах - так сразу в другой город  Смеющийся
Наша бабушка считает, что у нее на руках или под ее присмотром можно играть с колющими предметами, таблетками, мешать кипящий суп ложкой. Это нормально по-вашему? Вот мне честно уже необходима помощь психолога, я вообще не могу адекватно реагировать на ее слова и действия  Рот на замке
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1435 : 02 Декабрь 2011, 09:15:34 »

Я ей сказала, что дети должны жить отдельно - это закон.
Даже молодые семьи я бы сказала, должны жить отдельно! А то вечно детьми останутся ... (не, понятно, что для родителей мы всегда дети, но если еще и жить вместе, то не будет так восприниматься, как отдельная семья, это будет как увеличение их семьи восприниматься... )
И мне, и сестре повезло, мы сразу после замужества стали жить отдельно от родителей. Еще и до замужества тоже... В общем живя отдельно с 16 лет, в 25 уже слабо себе можешь представить совместное проживание, только если очень надо. так наверно у меня. (родителей обожаю, у нас чудесные отношения  Целующий)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 02 Декабрь 2011, 09:56:37 »

Мне сложно с кем-то жить, я иногда добрый такой псих-одиночка. В такие моменты мы с мужем по скайпу общались из разных комнат, когда молчать хотелось, а тут....
если молчать хотелось, то как вы общались ?  Смеющийся

мой муж сказал бы, что совсем свихнулась и нафиг бы отрубил интернет
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1437 : 02 Декабрь 2011, 14:13:52 »

Ну, и при жизни молодых отдельно, это воспринимается как увеличение семьи...
это как увеличение семейства в целом, рода, фамилии... а если вместе жить, то это типа к нам (маме-папе-детю)добавился еще один член семьи - невестка/зять... неужели никто не понял, что я имею ввиду.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1438 : 02 Декабрь 2011, 14:39:00 »

Сестра живет своей семьей(11 лет) у наших родителей, ну вот как-то не поворачивается язык назвать ее семью не самостоятельной....

ну значит во мне сильны стереотипы, но  семья живущая 11 лет у мамы, мной как самостоятельная будет определятся с большим трудом...  Обеспокоенный я еще могу понять, когда 1-3 года, в связи с временными трудностями скажем...

Но при этом ничего не имею против, значит им так хорошо. Не смогла бы так.  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1439 : 02 Декабрь 2011, 15:03:48 »

Не каждую семью, живущую отдельно от родителей, можно назвать самостоятельной...
не каждую семью можно назвать семьей  Смеющийся и т.д.

Не каждую семью, живущую отдельно от родителей, можно назвать самостоятельной...  имхо
да уж. есть такие к которым родители борщи ездят варить... и дорожки пылесосить  Смеющийся Подмигивающий простите, не сдержалась... Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?