Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 22:48:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 198200 раз)
murlakatamka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 03 Февраль 2012, 17:16:16 »

Lily, класс! приятно читать, что не перевелись еще настоящие дедушки в нашей жизни)))
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 04 Февраль 2012, 13:25:38 »

Кучеряшка, ну так может у вашей свекрови какой период в жизни неудачный..... или гормональный перестрой.... всяко бывает
может ваша Б на нее так повляала? а сыну сколько?

Добавлено: [time]Sat Feb  4 12:26:02 2012[/time]
уже увидела (почти 3)

Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 04 Февраль 2012, 13:26:41 »

Так я думала первые года 2.
А как было первые два года? А что изменилось, может что-то в окружении, может какие-то события произошли?
Может есть какая-то причина, которую Вы не видите и которая может что-то прояснить?
Лично я уверена на 200%, что хороших свекровей не бывает, а если и кажется, что это так, то всего лишь до поры, до времени!!! Грустный Грустный Грустный Грустный
А если сами станете свекровью, то про себя тоже так говорить будете?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 04 Февраль 2012, 13:46:24 »

Я уверена, что хорошие свекрови-тещи бывают при отдельном проживании! Ищите вариант жить отдельно
золотые слова)))
раздельное проживание)))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 04 Февраль 2012, 14:34:39 »

А мне всё так надоело, что я решила собрать вещи и уехать к маме в другой город на какое-то время.

и оставить мужа? и как надолго уедете к маме?
мне кажется это решение как минимум необдуманное  Рот на замке убежать от проблемы - имхо не лучший вариант...проблему надо решать, а не бегать из стороны в сторону.
А если Вы венчались, то сейчас Вы нарушаете одну из клятв перед Богом - всегда быть рядом - и в горе, и в радости...

Сейчас надо помочь мужу решить проблему (т.к. он меж двух огней - как маму не обидеть и Вас остановить) - поищите квартиру, комнату...думаю, всё образуется Подмигивающий
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 04 Февраль 2012, 14:43:46 »

Поеду к маме, отдохну от всех этих передрязг, а там может что-то и решится!
ой, я тоже когда-то так убегала от проблем (к маме ездила), но это не выход, хотя у нас и не было никаких серьезных ссор и обид, так слегка и ненадолго.
Сейчас ттт все ок, живем вместе, сидим дома вдвоем (я в декретном, она на пенсии). Конечно, ей иногда и мы надоедаем, и нам хочется жить отдельно  Строит глазки но как-то миримся все равно. В мае планирую тоже поехать к маме на лето, чтобы свекровь отдохнула от нас с малышом (соскучится как раз за это время  Подмигивающий ), и мужа целый месяц не будет.
Мне кажется, что при совместном проживании нужны такие разлуки даже если все ну очень хорошо (если бывает такое  Смеющийся ). Я, например, находясь долго (хотя бы около месяца) со своей мамой понимаю, что со свекровью мне как-то даже легче жить  Улыбка

В общем, я к тому, что если просто убегать от проблем, то они не решатся, а вот если просто давать друг от друга отдыхать, то будет намноого лучше  Подмигивающий

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 04 Февраль 2012, 14:50:07 »

не оставляйте мужа его маме!!!!!!!!!!!!!!!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1477 : 04 Февраль 2012, 14:52:36 »

не оставляйте мужа его маме!!!!!!!!!!!!!!!
а то что?  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Малашка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 04 Февраль 2012, 14:55:57 »

Похвалю и я своего свекра! Золотой мужик! И пельменей налепит, и капусты наквасит, и торт испечет, и жене по хозяйству поможет, дочку в садик Азотовский устроил за неделю (сначала устроил в 89 сад, но нам пока туда далеко), и с Аришей (старшей дочкой) общий язык находит, крестины ей за свой счет сделал в "Крононе" с салютом и прочей атрибутикой (он это любит и теперь жду что он эдакое нам на крестины младшей выдумает Подмигивающий), и дом строит, а нам квартиру оставляют со свекровью, и самое главное, люблю с ним по душам поговорить, посплетничать... Целующий Улыбка Улыбка Улыбка
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 04 Февраль 2012, 14:58:03 »

а то что?
А то с ней и решит остаться....всякое бывает. У моей знакомой вообще ситуация:
-- я выбила комнату в общаге, давай переселяться! --говорит она
-- не разбивай мне семью! --говорит он Шокирован

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 04 Февраль 2012, 15:00:35 »

А по поводу греха - не грех ли мужу оставлять жену в такой ситуации, сводя в игнор наличие проблемы?

это детский сад, типа "раз ты так, то я - тоже так".
Конечно, мы не знаем всей подводной части этого "айсберга", но убегать..то убегать навсегда...я так считаю...
А решать проблему надо - разговорами с мужем, поиском квартиры, как я уже писала.
Думаю разговор с бабушкой, выяснение причин этого конфликта (только не на повышенных тонах...а типа, Елизаветта Петровна, я тут чайку заварила, пирожных купила - давайте посидим)...ну и просто по-женски поговорить...
А может ре действительно сильно досаждает бабушке (только не надо праведных камней, типа КАК ЭТО ТАК  Шокирован - досаждает)...бабушка своих детей уже вырастила...природой всё предусмотрено так, что было время - рожать и растить, теперь время - отдыхать, ну и помогать по мере сил...может бабушке, действительно, хочется просто забить на всё, что она должна и просто лечь на диван и побыть в тишине...а тут - активный малыш...
Вобщем, надо понять и её тоже.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1481 : 04 Февраль 2012, 15:04:48 »

А то с ней и решит остаться....всякое бывает.
а я бы сказала просто, не оставляйте мужа...  Улыбка а уж с кем там, с мамой, или блондинкой соседской дело десятое...
Вот это для меня загадка, как можно не слышать свою любимую и абстрагироваться от сложной ситуации. Это трусость.
100%... сейчас от решения этого вопроса убегает, типа разбиайтесь сами... потом от других будет, надо вместе решать. кидать мужа и уехать к маме, вижу только как вариант в одном случае, если ваших сил уже нет, и уехать вместе на отдых с мужем возможности нет, то можно отпроситься у мужа на время оставить его одного, а потом с новыми силами вернуться к решению вопроса.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 04 Февраль 2012, 15:17:27 »

Кучеряшка, 100% надо жить отдельно!

Я говорила с мужем на эту тему, но он всё просит меня подождать, мол всё образуется.
А как говорили? Может он не понял всю остроту проблемы, если очень эмоционально говорили, то мужчины часто все взрывы эмоций пропускаю мимо ушей. Аргументы нужны логичные и спокойные.
Хотя.... бывают такие мужчины, которые проблемы пропускают мимо ушей, но надеюсь, что это не ваш случай.
Динара777
Гость
« Ответ #1483 : 13 Июнь 2012, 16:20:42 »

А у мены отличная свекровь, в наши дела с мужем не лезет и мне звонками не надоедает. Показывает язык
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1484 : 14 Июнь 2012, 11:25:26 »

Ой девочки а моя свекрось - это кадр! Так хотела внуков, так ждала и вот в прошлом году у нее появилось 2 внучки, унас и в семье второго сына и что вы думаетеНепонимающий!!! Живем два шага друг от друга и даже ни разу за полгода не погуляла  на улице с внучкой!Но я уже смирилась с этим! Главное, что и в дела наши не лезет, один раз попыталась, что-то по поводу ГВ по часам мне рассказывать, и про кипячение ползунов, я быстро оборвала ее и больше на удивление не достает, достает другую невестку, она помягче чем я !
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 14 Июнь 2012, 15:37:19 »

Ой девочки а моя свекрось - это кадр! Так хотела внуков, так ждала и вот в прошлом году у нее появилось 2 внучки, унас и в семье второго сына и что вы думаетеНепонимающий!!! Живем два шага друг от друга и даже ни разу за полгода не погуляла  на улице с внучкой!Но я уже смирилась с этим! Главное, что и в дела наши не лезет, один раз попыталась, что-то по поводу ГВ по часам мне рассказывать, и про кипячение ползунов, я быстро оборвала ее и больше на удивление не достает, достает другую невестку, она помягче чем я !
ничего страшного не вижу. Моя свекровь , особенно с первым внуком, вообще боялась оставаться одна с маленьким. Первый раз оставили, когда сыну было 2 месяца не несколько часов. Так для нее это было очень серьезным событием.  Улыбка   Если вам надо, то попросите сами погулять с дочкой. Вполне вероятно, что не откажется. Масса причин может быть, почему сама не предлагает и далеко не все отрицательные.

Теперь свекры старшего и на дачу с собой берут на несколько дней (у меня разрешения спрашивают  Улыбка ) и домой забирают.  А младшую и я сама не оставлю на ночь - может  проснуться и устроить скандал, да и непросто с 2-мя то.

так что, *buska, не наговаривайте на свекровь. Посмотрите, что будет через годика 2-3 )
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 14 Июнь 2012, 16:28:13 »

А младшую и я сама не оставлю на ночь - может  проснуться и устроить скандал
а вот и не факт Подмигивающий, что с бабушкойдедушкой будет то же, что и с родителями

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
bely35
Гость
« Ответ #1487 : 14 Июнь 2012, 16:52:50 »

А у мены отличная свекровь, в наши дела с мужем не лезет и мне звонками не надоедает.
тоже самое у нас .Я бы еще дописала и видимся мы раза 3 в год.Всех устраивает. Улыбка
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 14 Июнь 2012, 16:54:10 »

тоже самое у нас .Я бы еще дописала и видимся мы раза 3 в год.Всех устраивает.
У нас теперь тоже так  Строит глазки

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
bely35
Гость
« Ответ #1489 : 14 Июнь 2012, 16:54:57 »

У нас теперь тоже так
у нас 11 лет уже так Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 14 Июнь 2012, 19:14:28 »

Моя свекровь безумно любит Аленку, но в тоже время, не стремится проводить с ней время, боится, не хочет, не знаю!? Она тупо откупается, покупает, 1001 кофточку, игрушку, и т.д...И даже если Аленка просится переночевать, говорит в другой раз! Но этот другой раз так и не настает!  Злой

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 14 Июнь 2012, 19:24:50 »

Моя свекровь безумно любит Аленку, но в тоже время, не стремится проводить с ней время, боится, не хочет, не знаю!? Она тупо откупается, покупает, 1001 кофточку, игрушку, и т.д...И даже если Аленка просится переночевать, говорит в другой раз! Но этот другой раз так и не настает!  Злой
ну может банально тяжело человеку, устает, неважно чувствует себя...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 14 Июнь 2012, 19:24:54 »

моя тоже любит. но покупать много не покупают особенно после того как я тож начала приносить доход в семью.
а по поводу забрать - так это только если попросишь. хотя малый спит спокойно у бабушек-дедушек. и слушается лучше чем дома. но у них позиция - ваши дети - вам растить. мы своих вырастили. в какой-то мере правильно. Крутой
хотя видимся с ними в 100 раз чаще чем с моими родителями.  Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 14 Июнь 2012, 19:40:52 »

tanuhasне она просто не знает, что с ней делать! Я не настаиваю, что  бы Алена оставалась, по честному, я ей не очень доверяю, был повод....Просто Аленка, иногда так просит, плачет. Я не злюсь и не обижаюсь, но как она не понимает, что время уходит, и еще 3-5 лет, и ей 100 лет нафиг эти начевки у бабули не нужны будут, что сейчас у ребенка, такой клевый период, она столько всего уже знает, умеет, хочет поделиться, какжый день с ней -это открытие....Мои родители, каждые выходные требуют отдать им Аленку, потому, что они не хотят терять ни минуты, потому что этот каждый новый день для них супер важный, и я думала, что и у свекрови такие же чувства.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 14 Июнь 2012, 20:46:36 »

Рита, по новому посмотрела на некоторые вещи....спс Строит глазки

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1495 : 14 Июнь 2012, 23:20:26 »

Если вам надо, то попросите сами погулять с дочкой. Вполне вероятно, что не откажется
Я не разу не просила, но вот вторая невестка, там девочка постарше немножко просила - сначала пару раз соглашалась, а потом отказывалась, ссылаясь на то , что ребенок ручной! Улыбка
*buska, не наговаривайте на свекровь. Посмотрите, что будет через годика 2-3 )
Ну будем надеяться , что все измениться в лучшую сторону
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 15 Июнь 2012, 00:32:12 »

А младшую и я сама не оставлю на ночь - может  проснуться и устроить скандал
а вот и не факт Подмигивающий, что с бабушкой дедушкой будет то же, что и с родителями
ну заплакать ночью  она может вне зависимости от того, с кем спит.
И не хочется просто так проверять что будет.
К тому же свекровь растеряется, разволнуется, если внученька разревется ночью.
Оставляли этой весной детей со свекровью. Она их уложила спать. Я звонила периодически. Вернулись к часу ночи. И что я вижу: свекровь сидит в комнате, не спит то бишь. Мне неудобно стало, спрашиваю, почему вы не легли с детьми. Оказалось, что рассыпалось гомеопатическое средство  - такие маленькие горошинки (я попросила свекровь дать дочке) . И пока свекровь собирала-подметала, Полина несколько штук съела (она мне по телефону рассказала и я говорила ей , что ничего страшного). Так она волновалась: " а вдруг плохо станет", все ходила проверять...

она просто не знает, что с ней делать!
вот точно! только как по мне, так лет до 2-х, ну 3-х такое. А потом  дети сами же тебя и развлекут.

но знаете, это мы так рассуждаем, Мамы. Посмотрим еще, как у нас дела будут обстоять с внуками через пару десятков лет, когда станем Бабушками.  Вот ты, Рита, не хочешь теперь к "горшкам" возвращаться, а кто сказал, что через 30 лет захотим?

Далеко не во всех мужчинах "папа" просыпается сразу после рождения ребенка, а что уже говорить про бабушек-дедушек.

Если вам надо, то попросите сами погулять с дочкой. Вполне вероятно, что не откажется
Я не разу не просила, но вот вторая невестка, там девочка постарше немножко просила - сначала пару раз соглашалась, а потом отказывалась, ссылаясь на то , что ребенок ручной! Улыбка
*buska, не наговаривайте на свекровь. Посмотрите, что будет через годика 2-3 )
Ну будем надеяться , что все измениться в лучшую сторону
я вам пытаюсь объяснить, что сейчас ничего плохого нет. Вы ждете (а значит "требуете" ) от свекрови каких-то действий, помощи, а имеете ли право "требовать"?   
Хотя, конечно,  я не знаю вашу свекровь. Так, на себя проецирую ситуацию.

И что значит "ребенок ручной"?  Его надо было носить на руках постоянно?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 15 Июнь 2012, 07:21:11 »

она просто не знает, что с ней делать!
вот точно! только как по мне, так лет до 2-х, ну 3-х такое. А потом  дети сами же тебя и развлекут.

ППКС.а в 4 уже и себя, и тебя, и все семейство....так что сложности в "развлечь" вообще нет.Причина тут в другом.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1498 : 15 Июнь 2012, 14:50:17 »

Вот ты, Рита, не хочешь теперь к "горшкам" возвращаться, а кто сказал, что через 30 лет захотим?
вот очень точно Таня подметила!
мои родители мне честно иногда говорят после дня проведенного в компании моих детей (и мы с мужем вместе с ними, дети не наедите с бабушкой/ дедушкой), что они уже так отвыкли от этого шума, визга и смеха, неужели и вы такими были..как это было давно...
Ну и я никогда не прошу их забрать ни на выходные, ни так просто посидеть с ними, мы вместе с мужем к ним приезжаем и в две семьи проводим время и им так легче и нам с какой-то стороны спокойнее.
Все дедушки и бабушки разные и если они не гуляют с моими детьми, это не значит, что они их не любят, имхо Улыбка
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1499 : 15 Июнь 2012, 14:57:41 »

И что значит "ребенок ручной"?  Его надо было носить на руках постоянно?
Именно так! Постоянно на руках! После этого они и не хотят брать ее!
Дело в том что наша тоже может иногда целый день на руках быть! Как когда у нее настроение....
Вы ждете (а значит "требуете" ) от свекрови каких-то действий, помощи, а имеете ли право "требовать"?
Ну если честно, то для меня понятия ждете помощи не приравниваеться к требуете! Да и не жду я вовсе , прекрасно сама справляюсь, но я была бы рада если бы  моя свекровь уделяла больше внимание внучкам, которых она так долго ждала!
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт