|
Lily
|
Моя свекровь как-то просила, чтобы оставили с ней Игоря на даче. Ей веселей, боится одна спать ночью на даче (а с внуком - нет  ). А Игорь с радостью соглашается ) Но это теперь, а до 2 лет, конечно не предлагала. Да и теперь, оправдываясь, гооврит, что Полю (2.4) не предлагают оставить, т.к. боятся. Ну что не справятся. И я отлично ее понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*buska, а вы сами просили свою свекровь о помощи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так я и не настаиваю, на их совместном время припровождении, мне искренне жаль их, ведь, бабушка и дедушка, на мой взгляд, особенно замечательное время, когда у тебя нет загонов, по поводу, воспитания, (свое уже отвоспитывал), когда можно насладиться ОБЩЕНИЕМ с маленьким человечком, баловать, играть и т.д Когда мы молоды, мы загружены работой, делами, и пр, иногда упуская, эти , на мой взглад, важные моменты, а вот период бабушек-дедушек, дает возможность восполнить этот пробел, возможно это и есть самое главное. Я не могу сказать, какой буду я бабушкой, время покажет, но не думаю, что маленькое, чудо, продолжения меня, сможет оставить меня равнодушной!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Рыська
|
бабушка и дедушка, на мой взгляд, особенно замечательное время, когда у тебя нет загонов, по поводу, воспитания, (свое уже отвоспитывал), когда можно насладиться ОБЩЕНИЕМ с маленьким человечком, баловать, играть и т.д хмм... ну если только на Ваш взгляд. Потому что мои свекры очень даже знают, как надо воспитывать моего сына. И искренне не понимают, почему я не считаюсь с их мнением... Самое забавное, что они обижаются на то, что я не прихожу к ним в гости с малым, а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород(в зависимости оттго, куда приехали.) И усё, я предоставлена сама себе. Чего звали, спрашивается?... А собираюсь уходить, "Ой, ты уже уходишь? А чего так мало побыла? телевизор бы посмотрела..." Типа, диво дивное, никогда мной не виденное.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Моя свекровь тоже не рвется к внучкам, я не гружусь, считаю, что это она обделяет себя, т.к. девчонки тянутся к моей маме, которая очень мне помогает, и после больничного посидит лишние дни на благо ребенка, и со старшей перед школой приедет пообщается, летом на дачу забирает, чтобы в городе не парились со всеми вытекающими... Мне порой кажется, что даже очень она себя нагружает, но мама говорит, что пока может и пока ей это не в тягость (в силу того же возраста), а только в радость, позже уже не сможет, да и как говорит ritta21, что уже и внучкам бабушки так не будут нужны... Каждый сам выбирает приоритеты...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
AcoolA
|
вот интересно - всем кому свекры мало детей смотрят - родители смотрят? или недовольство в адрес родителей мужа, а своим прощаем? у меня мои смотрят только когда мне надо. раз в месяц, например. и то чаще брат, хорошо, что он хоть в Гродно был, когда помощь была нужна. Самое забавное, что они обижаются на то, что я не прихожу к ним в гости с малым, а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород как мне это тож знакомо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 16:29:27 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Самое забавное, что они обижаются на то, что я не прихожу к ним в гости с малым, а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород(в зависимости оттго, куда приехали.) И усё, я предоставлена сама себе. Чего звали, спрашивается?... А собираюсь уходить, "Ой, ты уже уходишь? А чего так мало побыла? телевизор бы посмотрела..." Типа, диво дивное, никогда мной не виденное.... Как мне это знакомо. Особенно умиляет бабушка мужа, которая приглашает к себе поиграть. Что она подразумевает под этим словом, я не знаю. Пытала мужа, что означает поиграть? Он тоже не знает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
вот интересно - всем кому свекры мало детей смотрят - родители смотрят? или недовольство в адрес родителей мужа, а своим прощаем?
Мои родители забирают с огромным удовольствием, учитывая, что такие оставания у нас начались после 4-х лет, то они прям максимально, хотят с ней проводить время, придумывают всякие игры, развлечения, день дождя, день рыбака, и пр... А вот муж, даже обижаться стал на своих родителей. И кстати, какое наблюдение я сделала. К свекрам, в силу их взаимоотношений с ребенком, Алена относится исключительно потребительски, пришла, вытряхнула ушла, а вот мои могут купить, мороженное, и она им хвастается и радуется, гораздо больше, чем бесконечным подаркам со стороны другой бабушки. Эмоционально-духовные общение, не возможно восполнить подарками и дорогими игрушками.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Twinkle
|
а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород а Вы чего желали? дела никто не отменял.... мы тож самое имеем-только с бабушкой 2ой идем на кухню, в сад-огород....вот и общение  или опахала не хватает?  я бабушкой-говнюшкой буду-сами родили, сами воспитывайте  нужна помощь-не вопрос, но сама проявлять инициативу не буду  поэтому для меня дико слышать, что кто-то ждет, что к приезду внуков обязательно нужно как-то готовиться и дорожку красную растилать ну или бросать все и заниматься только ребенком и его родителями едем ведь для общения, так? можно вместе приготовить манты, повозиться в саду с ягодой....вот и общение  Рыська, Вам еще просто тяжело осознать тот факт, что Ваш ребенок не приоритетен для других так, как для Вас))) это как хреновое сравнение, сорри новое платье-только для вас это-ух и ах в течении 5 дней, а для ваших родственников-ага, красивое и хорошо сидит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Слава Богу, у меня была и еще одна есть замечательные бабулечки. Я их очень люблю. И вот даже не представляю, как можно общаться потом, если небыло тепла, ласки, взаимопонимания и т.д. в детстве. Вот мне приходилось ухаживать за моими стариками(бабулей и дедулей), я приезжала готовила убирала, стирала, когда они уже были совсем старенькие и как им хотелось, побалтать со мной и просто, чтобы я у них побыла. Вот как это все возможно, ели не было взаимоотношений в детстве?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Рыська
|
Twinkle, я бы и рада и на кухне помочь, и в огороде... Но моя свекровь из женщин из типа "я сама!". На вопрос - "чем помочь?" - "ой, ничего не надо, посиди, отдохни!" ил "за ребенком посмотри". Не, если я схвачусь за тяпку или там посуду, отбирать, я думаю, не станет, но на холеру мне такая инициативность нужна? раз покажешь, два, потом привыкнут. нужна помощь-не вопрос, но сама проявлять инициативу не буду Вот и я такого же мнения придерживаюсь  едем ведь для общения, так? да, для общения... а вот его как раз и не получается... НУ не считать же совместный просмотр телепедарачЪ, поучения и воспоминания "а вот раааньше..." общением? Или считать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Или считать? агась) вот такое у них общение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я бабушкой-говнюшкой буду-сами родили, сами воспитывайте В замешательстве ну это логично. я так же думаю. но как-то отношения поддерживать и посидеть за чаем общаться можно или обязательно в огород вместе ходить? нельзя дела отложить на час пока дети-внуки приехали? понятно если они каждый день ездят.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 11:03:14 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
Или считать? агась) вот такое у них общение) нормальное такое общение для этого поколения. тем более деревенского, как я поняла.... а чего вы от них ждете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
поучения и воспоминания "а вот раааньше..." общением? Или считать? Непонимающий это как раз и есть общение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а чего вы от них ждете? не, ну тогда встречный вопрос - а они-то чего от меня (нас) ждут? понятно если они каждый день ездят. Я был период, ходила часто в гости(раз в неделю-полторы), но не надолго. Пять минут уси-пуси - и в дела. Ну, думаю, не буду так часто ходить(да и деть психованый становился после гостей  ). Стала получать выговоры, что внука прячу, а поведение при визитах не изменилось... Или считать? агась) вот такое у них общение) поучения и воспоминания "а вот раааньше..." общением? Или считать? Непонимающий это как раз и есть общение  ахх.... какая жизнь, оказывается, занимательная штука... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Стала получать выговоры, что внука прячу а сами они не могут придти??? какая жизнь, оказывается, занимательная штука... Шокирован Рот на замке а что им ещё надо? поговорить, поучить кого. я так понимаю, им не по 40 лет  я к своим бабушкам езжу чаи погонять, о войне-родне поговориьть  мои родители тож хотят, чтоб я к ним чаще ездила с малым. но куда ехать, если их никогда нет дома. а если есть - то вечно заняты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чего вы от них ждете? не, ну тогда встречный вопрос - а они-то чего от меня (нас) ждут? очень вероятно - помощи по хозяйству. ну и конечно - посидеть-поговорить .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а сами они не могут придти??? Ну.. видимо, не могут... В гостях же посидеть надо, поговорить... а времени нЭма! - и на кухне, и в огороде работы море...  Забегают на минут 20 - взять, отдать, спросить - и бегом, бегом... Да и насчет того, что я ковровые дорожки ожидаю... Почему-то соседка, чужая абсолютно мне женщина(бабуля 65 годков), всегда находит для нас с сыном время. И со мной поговорить ,и с ним пообщаться, поиграть. А занята - так и говорит "занята я, давай в другой раз". Может ,и загвоздка в том, что чужие мы.. ничего друг другу не должны и не ждём...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а чего вы от них ждете? не, ну тогда встречный вопрос - а они-то чего от меня (нас) ждут? очень вероятно - помощи по хозяйству. ППКС.хоть и отнекиваются, и не просят сами помощи, но так оно и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
очень вероятно - помощи по хозяйству.ну и конечно - посидеть-поговорить . я вроде уже писала на этот счёт Twinkle, я бы и рада и на кухне помочь, и в огороде... Но моя свекровь из женщин из типа "я сама!". На вопрос - "чем помочь?" - "ой, ничего не надо, посиди, отдохни!" ил "за ребенком посмотри". Не, если я схвачусь за тяпку или там посуду, отбирать, я думаю, не станет, но на холеру мне такая инициативность нужна? раз покажешь, два, потом привыкнут. нужна помощь-не вопрос, но сама проявлять инициативу не буду Вот и я такого же мнения придерживаюсь  едем ведь для общения, так? да, для общения... а вот его как раз и не получается... НУ не считать же совместный просмотр телепедарачЪ, поучения и воспоминания "а вот раааньше..." общением? Или считать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.хоть и отнекиваются, и не просят сами помощи, но так оно и есть. а если людям только и надо что помощи? причём не для прожить или потому, что не могут, а денег помочь заработать, за спасибо. причём помощь входит в привычку. а взамен, только упрёки, что мало? тогда что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тогда что  с шеи снять и поговорить.Может люди почему-то считают, что им должны? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Рыська, ловите кайф от того, что имеете, ну и позырьте телик, а она пусть приготвит , убирет, в огороде окопы прокопает, с ребенком поиграет, ребенкм займется...Я вот думаю, я пипец злыдня, пришла, нажралась, напилась,и легла у телека, отдохнула и домой!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тогда что  с шеи снять и поговорить.Может люди почему-то считают, что им должны?  как ты думаешь - я должна зарабатывать кому либо на машину и кожаный диван? за пару пучков зелени и упрёки в свой адрес? даже родителям? и отъездив пару выходных помочь, отказав на следующих получить в ответ - "а чем это ты так занята, что не можешь помочь?" разные люди бывают. ну такие же варианты и наоборот имеют место быть-родители поят и кормят, а детки только и знают, что клянчить.... Надо спокойно объяснить, что у вас своя семья и своя необходимость в общении с ней и отдыхе от работы. Еще раз повторю-может они действительно считают, что вы им чем-то должны?может так они свои родителям помогали?может они вам квартиру/машину/... подарили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
tanuhas рада, что тебе такие люди не встречались. была бы возможность объяснить - давно бы друг друга поняли. проехали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А я не понимаю, как собственные внуки могут быть в тягость  В этом вопросе полностью согласна с ritta21. Такие бабушки-дедушки сами себя обкрадывают. Ну да - своих воспитали. И что, отдали дань обществу, отмучались, больше не хотят?  Для меня - главная цель жизни, мечта - большая семья любящих людей вокруг меня, когда мне 80 лет У меня лично есть бабушка, у которой я с рождения в деревне проводила каждое лето, и не одна я, мои родные и двоюродные братья и сестры. У нее было хозяйство, коровы, куры, огороды.... Но она всегда находила время на нас, поиграть, покормить, поговорить... Она для меня первый человек после родителей. Я очень ее люблю. И она сторицей получает сейчас заботу и любовь от нас, когда уже совсем старенькая, одна жить не может. И это не просто бремя для всех нас, обязанность. Мне очень жаль, что мои родители живут далеко, 500 км. Мы к ним ездим не очень часто, но сразу на месяц. Моя мама плачет потом неделями по вечерам, когда мы уезжаем. Они за этот месяц с папой стараются наверстать упущенное, играют с Евой, балуют. Свекровь со свекром в этом отношении тоже золотые люди. Мы стараемся не садиться на шею, но она сама предлагает сходить на улицу погулять с Евой, посмотреть ее, пока мы куда-нибудь сходим погулять. И видно, что они ее обожают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И что значит "ребенок ручной"? Его надо было носить на руках постоянно? Именно так! Постоянно на руках! После этого они и не хотят брать ее! Дело в том что наша тоже может иногда целый день на руках быть! Как когда у нее настроение.... У меня нет слов. И вы еще возмущаетесь.... Да молодой маме совсем нелегко постоянно носить ребенка на руках, а что говорить про бабушек! Так я и не настаиваю, на их совместном время припровождении, мне искренне жаль их, ведь, бабушка и дедушка, на мой взгляд, особенно замечательное время, когда у тебя нет загонов, по поводу, воспитания, (свое уже отвоспитывал), когда можно насладиться ОБЩЕНИЕМ с маленьким человечком, баловать, играть и т.д Когда мы молоды, мы загружены работой, делами, и пр, иногда упуская, эти , на мой взглад, важные моменты, а вот период бабушек-дедушек, дает возможность восполнить этот пробел, возможно это и есть самое главное. Я не могу сказать, какой буду я бабушкой, время покажет, но не думаю, что маленькое, чудо, продолжения меня, сможет оставить меня равнодушной!
как написала Рыська, "загоны" по поводу воспитания очень даже имеют место у многих. Вот ты считаешь, что родители заняты работой, а они, может, по-другому, что вы должны наслаждаться временем, проведенным с ребенком, а они так, ну побаловать чем-нибудь внучку. Самое забавное, что они обижаются на то, что я не прихожу к ним в гости с малым, а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород(в зависимости оттго, куда приехали.) И усё, я предоставлена сама себе. Чего звали, спрашивается?... А собираюсь уходить, "Ой, ты уже уходишь? А чего так мало побыла? телевизор бы посмотрела..." Типа, диво дивное, никогда мной не виденное.... Как мне это знакомо. Особенно умиляет бабушка мужа, которая приглашает к себе поиграть. Что она подразумевает под этим словом, я не знаю. Пытала мужа, что означает поиграть? Он тоже не знает.  а что тут непонятного?? старым людям приятно, даже когда кто-нибудь просто с ними посидит. Да, послушает про их болячки, сплетни и т.д. Послушает болтовню внуков. Добавлено: 16 Июнь 2012, 10:19:17
я бабушкой-говнюшкой буду-сами родили, сами воспитывайте В замешательстве ну это логично. я так же думаю. но как-то отношения поддерживать и посидеть за чаем общаться можно или обязательно в огород вместе ходить? нельзя дела отложить на час пока дети-внуки приехали? понятно если они каждый день ездят. а почему в огород нельзя вместе с внуками пойти или маме с ребенком? Вначале хотя бы показать что как называется, как выглядит и т.д. а потом, глядишь, подрастут помощниками. Добавлено: 16 Июнь 2012, 11:20:42
а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород а Вы чего желали? дела никто не отменял.... мы тож самое имеем-только с бабушкой 2ой идем на кухню, в сад-огород....вот и общение  или опахала не хватает?  я бабушкой-говнюшкой буду-сами родили, сами воспитывайте :- нужна помощь-не вопрос, но сама проявлять инициативу не буду  поэтому для меня дико слышать, что кто-то ждет, что к приезду внуков обязательно нужно как-то готовиться и дорожку красную растилать ну или бросать все и заниматься только ребенком и его родителями едем ведь для общения, так? можно вместе приготовить манты, повозиться в саду с ягодой....вот и общение  Рыська, Вам еще просто тяжело осознать тот факт, что Ваш ребенок не приоритетен для других так, как для Вас))) это как хреновое сравнение, сорри новое платье-только для вас это-ух и ах в течении 5 дней, а для ваших родственников-ага, красивое и хорошо сидит) полностью согласна причем у меня есть наглядный пример, когда ждут "опахало" Добавлено: 16 Июнь 2012, 12:25:53
Не, если я схвачусь за тяпку или там посуду, отбирать, я думаю, не станет, но на холеру мне такая инициативность нужна? раз покажешь, два, потом привыкнут.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а почему в огород нельзя вместе с внуками пойти или маме с ребенком? Вначале хотя бы показать что как называется, как выглядит и т.д. а потом, глядишь, подрастут помощниками. показать - да. но маму ре припахать, а "он сам погуляет". я этих огородов за всё детство так наелась, что счас только под дулом пистолета. особенно в чужой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а почему в огород нельзя вместе с внуками пойти или маме с ребенком? Вначале хотя бы показать что как называется, как выглядит и т.д. а потом, глядишь, подрастут помощниками. показать - да. но маму ре припахать, а "он сам погуляет". я этих огородов за всё детство так наелась, что счас только под дулом пистолета. особенно в чужой. и вы ничего не берете с этого огорода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|