Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Январь 2026, 12:50:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 206444 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 15 Июнь 2012, 15:10:34 »

Моя свекровь как-то просила, чтобы оставили с ней Игоря на даче. Ей веселей, боится одна спать ночью на даче (а с внуком - нет  Смеющийся ).
А Игорь с радостью соглашается )
Но это теперь, а до 2 лет, конечно не предлагала. Да и теперь, оправдываясь, гооврит,  что Полю (2.4)  не предлагают оставить, т.к. боятся. Ну что не справятся. И я отлично ее понимаю.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 15 Июнь 2012, 15:19:49 »

*buska, а вы сами просили свою свекровь о помощи?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 15 Июнь 2012, 15:22:23 »

Так я и не настаиваю, на их совместном время припровождении, мне искренне жаль их, ведь, бабушка и дедушка, на мой взгляд, особенно замечательное время, когда у тебя нет загонов, по поводу, воспитания, (свое уже отвоспитывал), когда можно насладиться ОБЩЕНИЕМ с маленьким человечком, баловать, играть и т.д
Когда мы молоды, мы загружены работой, делами, и пр, иногда упуская, эти , на мой взглад, важные моменты, а вот период бабушек-дедушек, дает возможность восполнить этот пробел, возможно это и есть самое главное.
Я не могу сказать, какой буду я бабушкой, время покажет, но не думаю, что маленькое, чудо, продолжения меня, сможет оставить меня равнодушной!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 15 Июнь 2012, 15:29:54 »

бабушка и дедушка, на мой взгляд, особенно замечательное время, когда у тебя нет загонов, по поводу, воспитания, (свое уже отвоспитывал), когда можно насладиться ОБЩЕНИЕМ с маленьким человечком, баловать, играть и т.д
хмм... ну если только на Ваш взгляд. Потому что мои свекры очень даже знают, как надо воспитывать моего сына. И искренне не понимают, почему я не считаюсь с их мнением...
Самое забавное, что они обижаются на то, что я не прихожу к ним в гости с малым, а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород(в зависимости оттго, куда приехали.) И усё, я предоставлена сама себе. Чего звали, спрашивается?... А собираюсь уходить, "Ой, ты уже уходишь? А чего так мало побыла? телевизор бы посмотрела..." Типа, диво дивное, никогда мной не виденное.... Рот на замке
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 15 Июнь 2012, 15:34:12 »

Моя свекровь тоже не рвется к внучкам, я не гружусь, считаю, что это она обделяет себя, т.к. девчонки тянутся к моей маме, которая очень мне помогает, и после больничного посидит лишние дни на благо ребенка, и со старшей перед школой приедет пообщается, летом на дачу забирает, чтобы в городе не парились  со всеми вытекающими... Мне порой кажется, что даже очень она себя нагружает, но мама говорит, что пока может и пока ей это не в тягость (в силу того же возраста), а только в радость, позже уже не сможет, да и как говорит ritta21, что уже и внучкам бабушки так не будут нужны... Каждый сам выбирает приоритеты...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 15 Июнь 2012, 16:03:19 »

вот интересно - всем кому свекры мало детей смотрят - родители смотрят? или недовольство в адрес родителей мужа, а своим прощаем?
у меня мои смотрят только когда мне надо. раз в месяц, например. и то чаще брат, хорошо, что он хоть в Гродно был, когда помощь была нужна.

Самое забавное, что они обижаются на то, что я не прихожу к ним в гости с малым, а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород
как мне это тож знакомо Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 16:29:27 от AcoolA » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лента
Гость
« Ответ #1506 : 15 Июнь 2012, 16:18:08 »

Самое забавное, что они обижаются на то, что я не прихожу к ним в гости с малым, а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород(в зависимости оттго, куда приехали.) И усё, я предоставлена сама себе. Чего звали, спрашивается?... А собираюсь уходить, "Ой, ты уже уходишь? А чего так мало побыла? телевизор бы посмотрела..." Типа, диво дивное, никогда мной не виденное....
Как мне это знакомо. Особенно умиляет бабушка мужа, которая приглашает к себе поиграть. Что она подразумевает под этим словом, я не знаю. Пытала мужа, что означает поиграть? Он тоже не знает. Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 15 Июнь 2012, 16:29:05 »

вот интересно - всем кому свекры мало детей смотрят - родители смотрят? или недовольство в адрес родителей мужа, а своим прощаем?

Мои родители забирают с огромным удовольствием, учитывая, что такие оставания у нас начались после 4-х лет, то они прям максимально, хотят с ней проводить время, придумывают всякие игры, развлечения, день дождя, день рыбака, и пр...
А вот муж, даже обижаться стал на своих родителей. И  кстати, какое наблюдение я сделала. К свекрам, в силу их взаимоотношений с ребенком, Алена относится исключительно потребительски, пришла, вытряхнула ушла, а вот мои могут купить, мороженное, и она им хвастается и радуется, гораздо больше, чем бесконечным подаркам со стороны другой бабушки. Эмоционально-духовные общение, не возможно восполнить подарками и дорогими игрушками.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 15 Июнь 2012, 16:45:40 »

а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород
а Вы чего желали? Смеющийся
дела никто не отменял....
мы тож самое имеем-только с бабушкой 2ой идем на кухню, в сад-огород....вот и общение Улыбка
или опахала не хватает? Подмигивающий

я бабушкой-говнюшкой буду-сами родили, сами воспитывайте В замешательстве
нужна помощь-не вопрос, но сама проявлять инициативу не буду Обеспокоенный

поэтому для меня дико слышать, что кто-то ждет, что к приезду внуков обязательно нужно как-то готовиться и дорожку красную растилать
ну или бросать все и заниматься только ребенком и его родителями
едем ведь для общения, так?
можно вместе приготовить манты, повозиться в саду с ягодой....вот и общение Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 15 Июнь 2012, 16:47:10 »

Слава Богу, у меня была и еще одна есть замечательные бабулечки. Я их  очень люблю. И вот даже не представляю, как можно общаться потом, если небыло тепла, ласки, взаимопонимания и т.д. в детстве. Вот мне приходилось ухаживать за моими стариками(бабулей и дедулей), я приезжала готовила убирала, стирала, когда они уже были совсем старенькие и как им хотелось, побалтать со мной и просто, чтобы я у них побыла. Вот как это все возможно, ели не было взаимоотношений в детстве?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 15 Июнь 2012, 16:53:31 »

Twinkle, я бы и рада и на кухне помочь, и в огороде... Но моя свекровь из женщин из типа "я сама!". На вопрос - "чем помочь?" - "ой, ничего не надо, посиди, отдохни!" ил "за ребенком посмотри". Не, если я схвачусь за тяпку или там посуду, отбирать, я думаю, не станет, но на холеру мне такая инициативность нужна? раз покажешь, два, потом привыкнут.
нужна помощь-не вопрос, но сама проявлять инициативу не буду
Вот и я такого же мнения придерживаюсь Подмигивающий
да, для общения... а вот его как раз и не получается... НУ не считать же совместный просмотр телепедарачЪ, поучения и воспоминания "а вот раааньше..." общением? Или считать? Непонимающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 15 Июнь 2012, 17:52:59 »

Или считать?

агась) вот такое у них общение)

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 15 Июнь 2012, 18:01:45 »

ну это логично. я так же думаю. но как-то отношения поддерживать и посидеть за чаем общаться можно или обязательно в огород вместе ходить? нельзя дела отложить на час пока дети-внуки приехали? понятно если они каждый день ездят.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 11:03:14 от AcoolA » Записан

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 15 Июнь 2012, 18:02:16 »

нормальное такое общение для этого поколения. тем более деревенского, как я поняла....
а чего вы от них ждете? Непонимающий

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 15 Июнь 2012, 18:04:11 »

поучения и воспоминания "а вот раааньше..." общением? Или считать? Непонимающий
это как раз и есть общение Подмигивающий

privoz.pl

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 15 Июнь 2012, 18:21:32 »

а чего вы от них ждете?
не, ну тогда встречный вопрос - а они-то чего от меня (нас) ждут?

понятно если они каждый день ездят.
Я был период, ходила часто в гости(раз в неделю-полторы), но не надолго. Пять минут уси-пуси - и в дела. Ну, думаю, не буду так часто ходить(да и деть психованый становился после гостей Рот на замке). Стала получать выговоры, что внука прячу, а поведение при визитах не изменилось...
ахх.... какая жизнь, оказывается, занимательная штука... Шокирован Рот на замке
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 15 Июнь 2012, 18:23:28 »

Стала получать выговоры, что внука прячу
а сами они не могут придти???

какая жизнь, оказывается, занимательная штука... Шокирован Рот на замке
а что им ещё надо? поговорить, поучить кого. я так понимаю, им не по 40 лет Подмигивающий
я к своим бабушкам езжу чаи погонять, о войне-родне поговориьть Смеющийся

мои родители тож хотят, чтоб я к ним чаще ездила с малым. но куда ехать, если их никогда нет дома. а если есть - то вечно заняты.

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 15 Июнь 2012, 18:36:38 »

очень вероятно - помощи по хозяйству.
ну и конечно - посидеть-поговорить .

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 15 Июнь 2012, 18:44:54 »

а сами они не могут придти???
Ну.. видимо, не могут... В гостях же посидеть надо, поговорить... а времени нЭма! - и на кухне, и в огороде работы море... Крутой Рот на замке Забегают на минут 20 - взять, отдать, спросить - и бегом, бегом...
Да и насчет того, что я ковровые дорожки ожидаю... Почему-то соседка, чужая абсолютно мне женщина(бабуля 65 годков), всегда находит для нас с сыном время. И со мной поговорить ,и с ним пообщаться, поиграть. А занята - так и говорит "занята я, давай в другой раз". Может ,и загвоздка в том, что чужие мы.. ничего друг другу не должны и не ждём...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 15 Июнь 2012, 18:46:00 »

ППКС.хоть и отнекиваются, и не просят сами помощи, но так оно и есть.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 15 Июнь 2012, 18:48:13 »

очень вероятно - помощи по хозяйству.ну и конечно - посидеть-поговорить .
я вроде уже писала на этот счёт
Twinkle, я бы и рада и на кухне помочь, и в огороде... Но моя свекровь из женщин из типа "я сама!". На вопрос - "чем помочь?" - "ой, ничего не надо, посиди, отдохни!" ил "за ребенком посмотри". Не, если я схвачусь за тяпку или там посуду, отбирать, я думаю, не станет, но на холеру мне такая инициативность нужна? раз покажешь, два, потом привыкнут.
нужна помощь-не вопрос, но сама проявлять инициативу не буду
Вот и я такого же мнения придерживаюсь Подмигивающий
да, для общения... а вот его как раз и не получается... НУ не считать же совместный просмотр телепедарачЪ, поучения и воспоминания "а вот раааньше..." общением? Или считать? Непонимающий
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 15 Июнь 2012, 19:18:59 »

.хоть и отнекиваются, и не просят сами помощи, но так оно и есть.
а если людям только и надо что помощи? причём не для прожить или потому, что не могут, а денег помочь заработать, за спасибо. причём помощь входит в привычку. а взамен, только упрёки, что мало? тогда что Непонимающий

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 15 Июнь 2012, 19:26:38 »

тогда что Непонимающий
с шеи снять и поговорить.Может люди почему-то считают, что им должны? Непонимающий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 15 Июнь 2012, 19:29:46 »

Рыська, ловите кайф от того, что имеете, ну и позырьте телик, а она пусть приготвит , убирет, в огороде окопы прокопает, с ребенком поиграет, ребенкм займется...Я вот думаю, я пипец злыдня, пришла, нажралась, напилась,и легла у телека, отдохнула и домой!!!!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 15 Июнь 2012, 19:53:44 »

как ты думаешь -  я должна зарабатывать кому либо на машину и кожаный диван? за пару пучков зелени и упрёки в свой адрес? даже родителям?
и отъездив пару выходных помочь, отказав на следующих получить в ответ - "а чем это ты так занята, что не можешь помочь?"
разные люди бывают.

ну такие же варианты и наоборот имеют место быть-родители поят и кормят, а детки только и знают, что клянчить....
Надо спокойно объяснить, что у вас своя семья и своя необходимость в общении с ней и отдыхе от работы.
Еще раз повторю-может они действительно считают, что вы им чем-то должны?может так они свои родителям помогали?может они вам квартиру/машину/... подарили?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 15 Июнь 2012, 22:38:30 »

tanuhas  рада, что тебе такие люди не встречались. была бы возможность объяснить - давно бы друг друга поняли.
проехали

privoz.pl

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 15 Июнь 2012, 23:35:06 »

А я не понимаю, как собственные внуки могут быть в тягость  Грустный В этом вопросе полностью согласна с ritta21. Такие бабушки-дедушки сами себя обкрадывают. Ну да - своих воспитали. И что, отдали дань обществу, отмучались, больше не хотят?  Рот на замке Для меня - главная цель жизни, мечта - большая семья любящих людей вокруг меня, когда мне 80 лет  Смеющийся
У меня лично есть бабушка, у  которой я с рождения в деревне проводила каждое лето, и не одна я, мои родные и двоюродные братья и сестры. У нее было хозяйство, коровы, куры, огороды.... Но она всегда находила время на нас, поиграть, покормить, поговорить... Она для меня первый человек после родителей. Я очень ее люблю. И она сторицей получает сейчас заботу и любовь от нас, когда уже совсем старенькая, одна жить не может. И это не просто бремя для всех нас, обязанность.
Мне очень жаль, что мои родители живут далеко, 500 км. Мы к ним ездим не очень часто, но сразу на месяц. Моя мама плачет потом неделями по вечерам, когда мы уезжаем. Они за этот месяц с папой стараются наверстать упущенное, играют с Евой, балуют.
Свекровь со свекром в этом отношении тоже золотые люди. Мы стараемся не садиться на шею, но она сама предлагает сходить на улицу погулять с Евой, посмотреть ее, пока мы куда-нибудь сходим погулять. И видно, что они ее обожают.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 16 Июнь 2012, 12:15:10 »

И что значит "ребенок ручной"?  Его надо было носить на руках постоянно?
Именно так! Постоянно на руках! После этого они и не хотят брать ее!
Дело в том что наша тоже может иногда целый день на руках быть! Как когда у нее настроение....
У меня нет слов. И вы еще возмущаетесь....
Да молодой маме совсем нелегко постоянно носить ребенка на руках, а что говорить про бабушек!

Так я и не настаиваю, на их совместном время припровождении, мне искренне жаль их, ведь, бабушка и дедушка, на мой взгляд, особенно замечательное время, когда у тебя нет загонов, по поводу, воспитания, (свое уже отвоспитывал), когда можно насладиться ОБЩЕНИЕМ с маленьким человечком, баловать, играть и т.д
Когда мы молоды, мы загружены работой, делами, и пр, иногда упуская, эти , на мой взглад, важные моменты, а вот период бабушек-дедушек, дает возможность восполнить этот пробел, возможно это и есть самое главное.
Я не могу сказать, какой буду я бабушкой, время покажет, но не думаю, что маленькое, чудо, продолжения меня, сможет оставить меня равнодушной!
как написала Рыська, "загоны" по поводу воспитания очень даже имеют место у многих.
Вот ты считаешь, что родители заняты работой, а они, может, по-другому, что вы должны наслаждаться временем, проведенным с ребенком, а они так, ну побаловать чем-нибудь внучку.

Самое забавное, что они обижаются на то, что я не прихожу к ним в гости с малым, а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород(в зависимости оттго, куда приехали.) И усё, я предоставлена сама себе. Чего звали, спрашивается?... А собираюсь уходить, "Ой, ты уже уходишь? А чего так мало побыла? телевизор бы посмотрела..." Типа, диво дивное, никогда мной не виденное....
Как мне это знакомо. Особенно умиляет бабушка мужа, которая приглашает к себе поиграть. Что она подразумевает под этим словом, я не знаю. Пытала мужа, что означает поиграть? Он тоже не знает. Смеющийся
а что тут непонятного??
старым людям приятно,  даже когда кто-нибудь просто с ними посидит. Да, послушает про их болячки, сплетни и т.д.
Послушает болтовню внуков.

Добавлено: 16 Июнь 2012, 10:19:17
ну это логично. я так же думаю. но как-то отношения поддерживать и посидеть за чаем общаться можно или обязательно в огород вместе ходить? нельзя дела отложить на час пока дети-внуки приехали? понятно если они каждый день ездят.
а почему в огород нельзя вместе с внуками пойти или маме с ребенком? Вначале хотя бы показать что как называется, как выглядит и т.д. а потом, глядишь, подрастут помощниками.

Добавлено: 16 Июнь 2012, 11:20:42
а как придем, то минут 15 посюсюкают, а потом кто на кухню, кто в комп, кто в огород
а Вы чего желали? Смеющийся
дела никто не отменял....
мы тож самое имеем-только с бабушкой 2ой идем на кухню, в сад-огород....вот и общение Улыбка
или опахала не хватает? Подмигивающий

я бабушкой-говнюшкой буду-сами родили, сами воспитывайте :-
нужна помощь-не вопрос, но сама проявлять инициативу не буду Обеспокоенный

поэтому для меня дико слышать, что кто-то ждет, что к приезду внуков обязательно нужно как-то готовиться и дорожку красную растилать
ну или бросать все и заниматься только ребенком и его родителями
можно вместе приготовить манты, повозиться в саду с ягодой....вот и общение Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

полностью согласна
причем у меня есть наглядный пример, когда ждут "опахало"

Добавлено: 16 Июнь 2012, 12:25:53
Не, если я схвачусь за тяпку или там посуду, отбирать, я думаю, не станет, но на холеру мне такая инициативность нужна? раз покажешь, два, потом привыкнут.
Подмигивающий

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 16 Июнь 2012, 13:23:12 »

а почему в огород нельзя вместе с внуками пойти или маме с ребенком? Вначале хотя бы показать что как называется, как выглядит и т.д. а потом, глядишь, подрастут помощниками.
показать - да. но маму ре припахать, а "он сам погуляет".  я этих огородов за всё детство так наелась, что счас только под дулом пистолета. особенно в чужой.

privoz.pl

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 16 Июнь 2012, 17:24:36 »

показать - да. но маму ре припахать, а "он сам погуляет".  я этих огородов за всё детство так наелась, что счас только под дулом пистолета. особенно в чужой.
и вы ничего не берете с этого огорода?
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?