tanuha73
|
Мы живем со свекровью лет 12, вернее это она с нами живет  И думаю, будет жить до конца (дай ей Бог здоровья). При всем этом, мы-семья, и она - сама себе. Хотя и не ругаемся особо, но и помощи сильной тоже нет. Да и чем она поможет? Только если с Максом часик-другой посидит, что бывает крайне редко. Я уже привыкла, и вот думаю, когда мы переедем (а мы переедем  ), как она без нас будет  Такая она незграбная у нас, то кастрюлю спалит, то на ровном месте растянется. Хотя когда ее нет, то да, хорошо. хочу бегать голышом ночью в ванную, хочу смотреть громко фильмы немецкие, хочу вернуться с праздника в приподнято-возбужденном состоянии и начать раздеваться в коридоре... может и не только раздеваться Блин, мама бы поседела раньше времени живя мы с ними Ну нам в этом плане повезло, никогда не было никаких вопросов с гостями, посиделками, шумом и т.д.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
маМАня
|
raduga, а ты и не скромница совсем 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
raduga, а ты и не скромница совсем что-ты...  еще столько всего не сделано  Вот и я о том, что в определении самостоятельности семьи место проживание оной не на первом месте и даже не на втором.... опять же имхо да, мы собственно разговор начинали о других моментах совместного проживания... ну да уже не важно я смотрю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
Милания, а поговорить? свекровь тоже человек, думаю, не стоит уезжать оставляя что-то невыясненное, которое после будет обрастать все большим недовольством.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
она считает, что я увожу её сына подальше , там его обберу и выкину не хочу обидеть, но... чего она вообще так думает? у вас изначально плохие отношения были? или уже после совместного проживания не ладите? а я, т-т-т, не могу нарадоваться! у меня, оказывается, не свекровь - а золото  все упреки, которые предъявлялись год назад, забираю... мы с ней подружились и вообще она очень хорошая как свекровь, бабушка, мама и вообще как человек 
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
Smile, though your heart is aching...
|
Просто посмеяться:приехали с отдыха,начало октября,нормальная такая осень,дедушка(мой отец) собирается с внучкой на прогулку.Одела малой трусики,маечку,колготы,флисовую кофту и осенний комбез.Деда выдаёт:"Может Ане двое трусов одеть?"Я офигеваю...А он поясняет что а вдруг попа замёрзнет...Мама моя чуть не упала от смеха и говорит ему:"Да,на улице было так холодно,так холодно,что девки по двое стрингов одевали"))Я тоже конструктивно предложила одеть ему двое трусов)))
Ещё из дедушкиных перлов.Работает вне города приезжает на один день:"Хочу Анюту выгулять по максимуму!!!"Эта безобидная фраза представляет собой следующее:в субботний вечер строится шалаш\палатка\замок из одеял,подушек,пледов до 2х ночи!!!(при условии что в20:00 чистим зубы,а в 21:00 уже спим),отсыпаемся часов до 11,голопам по европам кушают,одеваются,в театр,потом кафе,музей\прогулка\лошадки...а в 19:30 дедушка с рюкзаком на взлете на работу,а Аня бьётся в истеричном рёве...
|
|
|
|
You'll find that life is still worthwhile If you just smile...  
|
|
|
ritta21
|
Моя свкровь умеет читать мои мысли...сижу на работе и мечтаю о картошке с селедкой, звонит свекровь приглашает в гости...поехали, приезжаю, а там картошечка с селедкой!!!!  И так уже не первый раз! Умничка наша, супер бабушка и мамочка!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
*Victory*
|
на так мужу втихаря говорит, чтоб я не слышала пыталась с ней подружиться, но она не идёт на контакт,тока я во всём виновата, даже если меня дома нет,всё-равно виновата пыталась с ней подружиться, но она не идёт на контакт,тока я во всём виновата, даже если меня дома нет,всё-равно виновата как вы вообще подписались на совместное проживание 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
она мужу такое на меня говорит, у меня аж слёзы в захлёб.....она двери забыла закрыть..... выйти и спокойно спросить, зачем она это делает.... главное не уподобляйтесь и будьте выше всего этого
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
так получилось, собирались тока пару месяцев,но потом всё подзатянулось... Намекните ей, что изначально она знала, что ваше прибывание временное. Напомните ей про остальных сыновей, они же с ней остаются, а каких невесток приведут они в дом еще не известно.... может вы ей ангелом покажитесь
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Miхaлiнa
|
собирать вещи и матать домой......
собирать вещи, мужа и мотать домой 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Милания А вы с мужем и его мамой не в Беларуси проживаете?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Мила 888
|
если без мужа уезжать, ребёна не смогу вывезти...... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если без мужа уезжать, ребёна не смогу вывезти......  почему? Украина - это же не Арабские Эмираты  Или это они вас так запугивают?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Qvality
|
Милания, уезжайте, другого выхода нет. Нечто подобное я пережила после нашей свадьбы. Но мой муж стал на мою сторону, из-за чего тоже остался виноват в том, что женился на мне....И вот уже 4й год я со свекровью не вижусь и не общаюсь, а живет она как и мы, в Гродно. Муж к ней ездит, раз в год она просит привезти, как она говорит, любимого внука, я же к ней не ногой....И прекрасно себя чувствую...Просто я не их круга, как она говорила "" у тебя родители моложе и побогаче, и я с высшим образованием и мне много надо"....Она так моему мужу после нашей свадьбы при мне и говорила "надо было брать попроще"....  видимо как старший взял жену после вечерней школы и пту, и все у них хорошо, и со свекровью в ладах.......
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нет, но без нотариального разрешения отца ребёнок границу не пересечёт....
а какое гражданство у ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если без мужа уезжать, ребёна не смогу вывезти......  так а муж-то вообще хочет уезжать? Вроде поначалу Вы написали, что собрались ехать вместе? Если да, то вообще забейте и забудьте, прекратите подслушивать эти гадости, считайте дни до отъезда, как до праздника и все.
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
нет, но без нотариального разрешения отца ребёнок границу не пересечёт....
а какое гражданство у ребёнка? у ребёнка и то и то гр-во, сам будет в 16 лет выбирать если без мужа уезжать, ребёна не смогу вывезти......  так а муж-то вообще хочет уезжать? Вроде поначалу Вы написали, что собрались ехать вместе? Если да, то вообще забейте и забудьте, прекратите подслушивать эти гадости, считайте дни до отъезда, как до праздника и все. муж хочет, но хочет с мамой своей в нормальных отношениях остаться......она ему душу рвёт...нет бы отпустить и сказать попробуйте там, не понравиться-возвращайтесь..но, нет надо концерт устроить...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так скажите, что в гости едете, а как уедете так и не возвращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
это по-моему будет ещё хуже, чем ща есть.....
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а что у вас сейчас есть? постоянные скандалы и нервотрепка? вам просто надо решиться на что-то и все  удачи
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
я до этого уже давно всё поняла, вот муж не может решить, ехать хочет , а свекровь держит.......
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
вот муж не может решить, ехать хочет , а свекровь держит. Милания, извиняюсь, конечно...Но... вам самой жить с таким мужем не противно?  Он же МУЖЧИНА (?) нормальный мужчина будет терпеть когда так чудовищно оскорбляют его жену и мать его ребенка  у ребёнка и то и то гр-во, сам будет в 16 лет выбирать  честное слово, ну раз вам так наболело - ну проконсультировались бы у юристов, к нотариусу сходили бы, а то пишите .... Конституция Украины предусматривает принцип единого гражданстваГраницу Белар-Укр. дети могут пересекать и без загранпаспорта, а лишь со свидетельством о рождении. Не ленитесь, займитесь этим вопросом. кто если не Вы? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет, но без нотариального разрешения отца ребёнок границу не пересечёт.... неправда. разрешения отца не нужно . у ребёнка и то и то гр-во, сам будет в 16 лет выбирать именно поэтому. даже если и в Украине другие законы. обращаетесь в посольство Беларуси, делаете ребенку "разрешение на возвращение" и пересекаете границу именно по нему, а не по украинскому паспорту. ребенок-гражданин Беларуси, его не могут не выпустить. Добавлено: 04 Декабрь 2011, 13:49:30
Конституция Украины предусматривает принцип единого гражданства Границу Белар-Укр. дети могут пересекать и без загранпаспорта, а лишь со свидетельством о рождении. тем более.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А почему там не жили отдельно, если такие дела были? И вы, конечно, времечко выбрали для переезда. У меня знакомые, кто в Украине и России работает, теперь даже и не думают ехать назад в такое время.
ППКС Зашла в тему с теми же мыслями. Может стоит с мужем обсудить этот вопрос. И может ваша свекровь не против именно вас, а против переезда в Беларусь?
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
не из Запорожья ли случайно едете?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Alicia
|
только жаль, что так и не получилось найти общий со свекровью...... мне кажется, что все уляжется через пару лет... страсти перестанут кипеть, она увидит что ее сыну действительно с вами хорошо, он вас любит и вы его, что никто его не собирается оббирать и тогда уже все изменится в ее отношении к вам  а пока она тоже переживает, и наверное, очень сильно... конечно, она наговорила много глупостей и гадостей... но внутри у нее такая буря, она, видимо, не может по-другому выражать эмоции  ну а пока хорошо, что уезжаете... хоть нервы трепать не будет  просто знакома я с этой хохляцкой кровью, характером и темпераментом  у меня мама украинка, и чего она только не наговорит в порыве злости... а через пять минут уже все замечательно
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
а...я то подумала из Запорожья наши бегут))))
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Lily
|
похвалю своего свекра он поменял работу и теперь намного свободнее так вот пока муж был в командировке, приходил к нам по утрам - заводил сына в садик. А мне так не хотелось тащиться с младшей по морозу... Сегодня позвонил, предложил посидеть с детьми. чтобы я сходить в магазин или еще куда по делам. А мне как раз сегодня это было очень нужно - сама бы не попросила. А еще прихожу, а он зашил детям рюкзачки  ( не знаю, когда бы у меня до этого дошли руки...) Карашо
|
|
|
|
|
|
|
|