Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 01:31:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197676 раз)
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 01 Август 2012, 00:22:02 »

Эх, а вот у меня нет, и никогда не было свекрови. Она погибла, когда моему мужу было 8 лет. Воспитывал его папа, папины родители и папина сестра. Муж ее плохо помнит, но родственники и соседи говорят, что она была очень хорошей матерью  (родила в 36 лет- ребенок был долгожданный, любимый и единственный)
Я тут читаю, что пишут девчата, и думаю, что лучше бы она была (пусть даже сварливая, устраивающая свою личную жизнь и т.д.). Пусть она для меня была бы плохой свекровью (при худшем варианте развития событий), но мой муж, будучи еще маленьким мальчиком, получил бы всю любовь и ласку, которую мама дарит своему ребенку. Просто я как представлю, что чувствовал ребенок в 8 лет, который потерял самого родного и близкого человека, у меня слезы наворачиваются. До рождения своего сыночка было очень грустно от этой мысли, а сейчас, когда есть свой роднулечка, вообще не представляю, как мой муж это все пережил (блин, вот сижу, и  Плачущий Плачущий Плачущий  Не знаю, зачем я это писала. Просто еще раз понимаю, что нужно ценить каждую минутку, прожитую рядом со своим ребенком
Динара777
Гость
« Ответ #1561 : 01 Август 2012, 14:32:41 »

нужно ценить каждую минутку, прожитую рядом со своим ребенком
Полностью с Вами согласна.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 01 Август 2012, 14:37:16 »

так я тоже должна гнать на свою свекровь - что малого не берёт, только младший сын в голове, а я до сих пор думаю, что нормальная она такая женщина В замешательстве Веселый
я понимаю, что у них своя жизнь и свои дела. иногда только обидно, что приедут, малого раздразнят, что летом на озеро будем ездить, рыбу ловить поедем,  в парк сходим, электромашинку купим, велик купим - в результате ребёнок ждёт и леса и велик и всё остальное, а баба с дедом и забыли уже наверное. а малыш помнит. это и бесит, пустые надежды ребёнку Злой
а вобще он ничего не должны, но и обещать не надо Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1563 : 01 Август 2012, 14:54:38 »

Эх, вот и мне со свекровью удалось прожить не долго, всего год до свадьбы и год и четыре дня после...  Плачущий
Но у меня о ней только лучшие воспоминания. Она была вообще золотым человеком... Всегда добрая, отзывчивая, рассудительная... Всегда была на стороне правды! Никогда не обидела меня не словом, не делом... всегда только помогала. Жаль, что мало прожила... Грустный

А по поводу помощи с детьми, так тут воообще не стоит заморачиваться. Вот у меня после смерти свекрови вообще не кому помочь посидеть с детьми, а это с 8-и месяцев старшей дочери... Родители еще молодые, у них своя работа, свои дела, да и время на своё какое-то личное времяпровождение им тоже нужно. Я детей рожала для себя и поэтому никого не могу обвинить в том, что они мне не помогают, не смотрят детей и т.д.
А еще я жуткая собственница, всё моё должно быть со мной Улыбка Наверно поэтому у меня и нет конфликтов с родителями) Они не просят внуков, я не навязываю... мир, дружба, жвачка короче  Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1564 : 01 Август 2012, 15:50:40 »

Мася 1988, Вы уже задолго в декрете. Вокруг Вас мало чего сейчас происходит, поэтому Вы зациклились на этой ситуации, а в мире на самом деле, где бурлит жизнь, это вообще шелуха от семечки!
Свекровь раньше жила одной жизнью и после разошлась с мужем. Была одна. Теперь, она решила стать другой и у нее новая любовь. Естественно, она боится что если снова будет посвящать себя детям муж с ней не останется. Да, это плохо и неправильно, но все мы часто действуем интуитивно. Простите ее всем сердцем и не лезьте никогда в их отношения. Даже советую вам звонить ей самой и рассказывать только о внуках и больше не о чем не говорить, а тем более "за жизнь". Отпустите эту ситуацию.
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1565 : 05 Август 2012, 16:22:55 »

Ну ладно внуки от нелюбимой невестки. Но ведь ей и на приемных детей плевать. По-моему, ненормальная женщина. Дают в нашей стране идиоткам всяким детей на усыновление, а они только привилегиями разными пользуются и комплекс ненужности в детях укрепляют.
Перекреститесь вы от такой бабули.

Так ей и на родного сына плевать. Мальчишке 16, а он без ее ведома скоро опять возможно с моим мужем в Россию поедет. А она даже не пытается с ним созвониться. Может она и нормальная, но надеюсь, что я такой нормальной никогда не буду!

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1566 : 06 Август 2012, 07:32:35 »

так я тоже должна гнать на свою свекровь - что малого не берёт, только младший сын в голове, а я до сих пор думаю, что нормальная она такая женщина В замешательстве Веселый
я понимаю, что у них своя жизнь и свои дела. иногда только обидно, что приедут, малого раздразнят, что летом на озеро будем ездить, рыбу ловить поедем,  в парк сходим, электромашинку купим, велик купим - в результате ребёнок ждёт и леса и велик и всё остальное, а баба с дедом и забыли уже наверное. а малыш помнит. это и бесит, пустые надежды ребёнку Злой
а вобще он ничего не должны, но и обещать не надо Улыбка

Та же ситуация, но усугубляеться тем, что муж(сын) у свекрухи единствееный и внучка тоже. Хорошо, что она обещания еще не замечает и не понимает. Хотя я очень довольна. Как по мне чем меньше я с ней контактирую тем мне спокойнее. Знаю, что неправильно скажу, но все же, чем меньше мой ребенок общается с ней, тем я больше довольна. Но моему ребенку, любви второй бабушки и подарков и всего, аж занадто.Доча с моей мамой когда вместе, для них больше никто не существует.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 17 Сентябрь 2012, 22:18:41 »

Девочки, я поплакаться! Сегодня первый раз в жизни плакала Плачущий от крика, да еще кого - свекра. Тресет до сих пор. Пришел погулять с внучкой, а начал читать лекции, что я плохая мама, т.к. у меня ребенок еще не просится на горшок, спит два раза в день (а нужно один раз после обеда), кушать должен три раза (никаких перекусов), грудью кормить не надо, т.к. даже животные не кормят своих малышей больше года, на выходные не привозим к ним Софку, настраиваю ребенка против его и еще наговорил всякой всячины. Он даже не захотел выслушать моих объяснений, что за человек Злой
Муж, естественно, на работе был и заступиться за меня было не кому.
В мыслях только пролетало, как же я вас ненавижу, да простит меня Господь!
Никто больше не лезет со своими нравоучениями, ни свекровь, ни мои родные. А он такой умный и все должны слушать только его.
Как быть дальше? Не разрешать приходить, когда одна дома, наверное, будет глупо?
Выговорилась.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 17 Сентябрь 2012, 22:24:05 »

да уж  Рот на замке вам не позавидуешь.... и свекрови вашей , наверно, тоже....
Не разрешать приходить, когда одна дома, наверное, будет глупо?
почему глупо? я бы нашла кучу отмазок, но не давала бы ему ребенка.

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 17 Сентябрь 2012, 22:29:22 »

-LolKA-, мы с мужем рассматриваем вариант отмазок, только на каждый день их не наберешься, т.к. он сейчас не работает и скажет: Ладно, зайду завтра!
И свекровь с ним уже не раз разговаривала, чтобы к нам не лез. Не понимает Злой
Месяц назад собирались покупать дачу, так он сорвал нам сделку, хоть мы у его ни одного доллара не попросили, т.к. их у его нет. Сидит у жены на шее и романы пишет, за которые ганарар 200 тыс.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 17 Сентябрь 2012, 22:32:32 »

-LolKA-, мы с мужем рассматриваем вариант отмазок, только на каждый день их не наберешься, т.к. он сейчас не работает и скажет: Ладно, зайду завтра!
а муж Вас поддерживает? если да, то что мешает открытым текстом попросить не умничать?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 17 Сентябрь 2012, 22:33:32 »

значит без отмазок, а в лоб: Вы своих детей вырастили, вам никто не мешал. Вот и мы хотим все сами Улыбка Радоваться каждому успеху своего ребенка. Вдруг я что-то пропущу ))))
И в рабочее время мужа телефон мобильный со звонком свекра не поднимать, домофон не открывать.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 17 Сентябрь 2012, 22:35:48 »

И в рабочее время мужа телефон мобильный со звонком свекра не поднимать, домофон не открывать.
я бы 100% так делала... ну его,как представлю  Рот на замке

Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 17 Сентябрь 2012, 22:37:04 »

Я то же считаю,никаких визитов,когда ты одна.

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 17 Сентябрь 2012, 22:39:22 »

Муж всегда поддерживает меня, позвонил маме и все рассказал. Она ему сегодня прочистит мозг.
Домашний и домофот всегда выключены, а в мобильном внесу в черный список!

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 22:41:33
Всем спасибо за поддержку и советы! Целующий Целующий Целующий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 17 Сентябрь 2012, 22:43:03 »

Муж всегда поддерживает меня, позвонил маме и все рассказал. Она ему сегодня прочистит мозг.
В замешательстве
а сам что, с отцом не разговаривает?

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 17 Сентябрь 2012, 22:45:20 »

Согласна.Причем без отмазок,а напрямую сказать,что если будет продолжать "учить жизни" и лезть в вашу жизнь,то и он нежеланный гость в вашем доме.

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 17 Сентябрь 2012, 22:52:57 »

Мужа от его нравоучений тоже в дрожь просает! Он говорит, что мы глупые и ничего не понимаем в воспитании детей!
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 17 Сентябрь 2012, 22:56:06 »

Вам нужно было под его тираду сесть и грудью покормить, приговаривая - а?что вы там говорили?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 17 Сентябрь 2012, 22:57:50 »

Ой, тут свёкр, а я от папы часто слышу, то не так одеваю, то не так обуваю, то неправильную обувь/одежду покупаю, то не занимаюсь с ней, не воспитываю и тд и тп... Иногда так взорваться хочется, но прячу своё упрямство и гордость подальше и молчу, потому что бесконечно ему благодарна за помощь и тд.  А все его слова списываю на характер Улыбка ну пусть побурчит Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 17 Сентябрь 2012, 23:00:18 »

Нене, ракурс не тот: ладно папа, но свекор? С какой печали?

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 17 Сентябрь 2012, 23:01:00 »

девочки, ну я прям удивляюсь вашим советам
трубку не брать, домофон отключить, дверь не открывать. вообще детский сад какой-то.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 17 Сентябрь 2012, 23:08:49 »

девочки, ну я прям удивляюсь вашим советам
трубку не брать, домофон отключить, дверь не открывать. вообще детский сад какой-то.

не, ну лучше открыто его послать? Непонимающий оно надо?

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 17 Сентябрь 2012, 23:14:34 »

Я бы его послала, но боюсь, что потом он меня, вообще, съест целиком!
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 17 Сентябрь 2012, 23:15:06 »

Мне кажется, что прятаться бесконечно не получится. Надо как-то решать этот вопрос. Четко поговорить и поставить его на место. Советы тоже можно по-разному раздавать, не перегибая палку и не доводя до слез.
Мы вообще вместе живем  Обеспокоенный В начале все что-то пыталась объяснить, доказать, а сейчас поняла, что бесполезно. Ну разные мы, ничего не поделаешь. И не родители они мне, любить не обязана и не люблю. Уважаю. На все попытки влезть в нашу семью отвечаю кратко, что это наша семья и мы сами во всем разберемся. И как Лолка написала, что вам воспитывать своих не мешали, вот и вы нам не мешайте. Вроде помогает  Улыбка Но мечтаю о ремонте и переезде  Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 17 Сентябрь 2012, 23:18:23 »

может и детский сад,но когда на меня пытались еще беременную  с нравоучениями наехать,2 месяца байкота(отказаласьприезжать к ним и сказала,что ребенка по праздникам видеть будут) и больше ни слова поперек не услышала.Пусть думают,что хотят,а мне так  спокойнее.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 17 Сентябрь 2012, 23:18:29 »

почему сразу послать?

надо четко определить свою позицию по этому вопросу. и установить рамки.
кричать, в моем понимании, не позволительно никому.
на меня даже муж не кричит  Смеющийся чревато

не в первый раз убеждаюсь, с нами поступают так, как мы сами позволяем с собой поступать.

а все эти попытки уйти от проблемы, имхо, только усугубят ситуацию. понятно, что свекр будет думать, что невестка такая-сякая, плохо воспитывает, не дает видится. и я совершенно уверена, что такие люди никогда не подумают, что причина в них самих.

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 23:21:08
может и детский сад,но когда на меня пытались еще беременную  с нравоучениями наехать,2 месяца байкота

а на беременную-то чего наезжали?  Epic Fail

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 17 Сентябрь 2012, 23:23:19 »

а все эти попытки уйти от проблемы, имхо, только усугубят ситуацию. понятно, что свекр будет думать, что невестка такая-сякая, плохо воспитывает, не дает видится. и я совершенно уверена, что такие люди никогда не подумают, что причина в них самих.
имхо - это не попытки уйти от проблемы. это попытка ограничить общение. и после чего это произошло  - пусть свекр сам думает.
а разговаривать с подобного рода людьми - имхо - практически бесполезно. он никого не услышит.

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 17 Сентябрь 2012, 23:25:14 »

не в первый раз убеждаюсь, с нами поступают так, как мы сами позволяем с собой поступать.
-Jeanne-, согласно, слишком мякгий и трусливый у меня характер! Нужно быть жёще
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 17 Сентябрь 2012, 23:25:29 »

и после чего это произошло  - пусть свекр сам думает.
ну так я же пишу, что если с такими людьми разговаривать бесполезно, то почему это произошло - он никогда не додумается. я самое вероятное - сделает неправильные выводы.
кому от этого проще?

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?