Лилит
|
на меня даже муж не кричит чревато Удивила частица "даже"
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
и после чего это произошло - пусть свекр сам думает.
он не будет думать, он будет твердо знать и свято верить, что невестка коза
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Лилит
|
он не будет думать, он будет твердо знать и свято верить, что невестка коза "А я был прав на ее счет- та еще стерва! бу-бу-бу-бу-бу-б-ть"
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на меня даже муж не кричит чревато Удивила частица "даже" а что удивительного? семейные скандалы у нас редкость?  а вообще, могла бы продолжить обсуждение сего момента, но тема не о том
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он не будет думать, он будет твердо знать и свято верить, что невестка коза есть с кого брать пример. он же сам - козел))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а что удивительного? семейные скандалы у нас редкость? Не знаю... но че-то передернула меня от этой фразы. прям как будто крик в семье- это разновидность нормы  Сорри что отвлеклась от темы
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я бы пришла к свекру вместе с мужем и первая бы начала разговор с ним на эту тему (не затягивая до следующего его визита к внучке и вам и не дожидаясь следующих нравоучений). Прямо и спокойно бы высказала ему свою позицию (естественно, чтобы и муж в разговоре участвовал). В дебаты бы не вступала. Если бы повысил голос - развернулась бы, забрала бы внучку и ушла. А там- пусть думает все, что хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я бы пришла к свекру вместе с мужем и первая бы начала разговор с ним на эту тему (не затягивая до следующего его визита к внучке и вам и не дожидаясь следующих нравоучений). Прямо и спокойно бы высказала ему свою позицию (естественно, чтобы и муж в разговоре участвовал). В дебаты бы не вступала. Если бы повысил голос - развернулась бы, забрала бы внучку и ушла. А там- пусть думает все, что хочет.
Со многими людьми такой номер не проходит. Они искренне не понимют, что им пытаются предъявить сказать и считают себя правыми. Если только А там- пусть думает все, что хочет. Но с такой установкой можно и двери не открывать, и накуй послать. Эти варианты даже поспокойнее будут.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
надо четко определить свою позицию по этому вопросу. и установить рамки. полностью согласна. у вас тут папа-свёкр. а мне маму свою же пришлось на место ставить, чтоб не тыкала мне где надо пыль вытереть, где пятнышко застирать. теперь она приходит как гость без лишних претензий. и всем хорошо. и вам поставить себя так желаю, чтоб свёкр понял что не он решает, как строиьть семью и воспитывать детей 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Mendalka
|
Но с такой установкой можно и двери не открывать, и накуй послать. Эти варианты даже поспокойнее будут. ну, посылать кого-то куда-то - это показатель слабости, имхо. Когда аргументов нет, обычно так и поступают. Это не в моих правилах и до оскорблений опускаться тоже низко. А высказать свою точку зрения нужно и просто необходимо. Как верно сказала Жанна надо четко определить свою позицию по этому вопросу. и установить рамки. А вот поймет он её или нет, тут уж от тебя ничего не зависит. Может в тот момент и не поймет. И ругаться и доказывать почему нельзя лезть в нашу жизнь не стОит, имхо. Это только разожжет конфликт. Препираться с такими людьми смысла нет. (Не мечите бисера перед свиньями ©) Поэтому и лучше определить свою позицию и точка. А при попытке свекра о ответ "наехать" - просто развернуться и уйти. (так в голове у него останутся лишь ваша позиция, а не никому не нужные препирательства и доказывания кто прав, а кто виноват). Он позлится, конечно, но потом спокойно все обдумает и примет решение, а не будет "пыхтеть" от конфликта ещё весь день.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а на беременную-то чего наезжали? О,там история.Поругались с мужем(повод обычный-мне нужно внимание,забота,помощь ведь 7 мес уже, а мне" я же работаю,деньги зарабатываю..."  ).Ну и все перевела на самообслуживание(не готовлю ему,не стираю,не убираю за ним).Через 2 дня поехал муж к родителям и за пивом нажаловался,как я поняла брату.А тот рассказал матери.На утро звонок - "что ж ты вытворяешь? почему ничего не делаешь? он же работает,устает..." и т.п. 2 минуты послушала,оправдаться мне даже слово не дали вставить.Сказала ,чтоб думала,что хочет и бросила трубку. Мужу по возвращении головомойку,чтоб знал ябедник! Эти 2 месяца и угроза не видеть долгожданную внчку,подействовала лучше некуда. Что они там думали не знаю,но факт,что в нашу жизнь не лезут вообще.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а мне маму свою же пришлось на место ставить, чтоб не тыкала мне где надо пыль вытереть, где пятнышко застирать. теперь она приходит как гость без лишних претензий. и всем хорошо. и что ты сказала? А то у нас всё бестолку!!!! А почему у тебя там окна закрыты, а почему здесь пыль, а почему, почему и т.д.  Я уже не говорю о том, что мои родители постоянно вмешиваются в мои отношения с мужем и учат, как воспитывать ребёнка, делая замечания при самом ребёнке. Если я говорю Кириллу "так нельзя", то наш дед бросается его защищать, если ОН ничего плохого не видит, и начинает "наезжать" на меня типа "он же ничего такого не делает". И просила, и говорила, и ругалась. Всё как об стену горохом!
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
А вот я трусиха, наверное. Никогда не пытаюсь ничего доказать тому, кто не хочет слушать. Если меня начинают "учить" отвечаю: да, да, конечно вы правы я плохая (хозяйка, мать и т.д.) и делаю все по-своему 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Но с такой установкой можно и двери не открывать, и накуй послать. Эти варианты даже поспокойнее будут. ну, посылать кого-то куда-то - это показатель слабости, имхо. Когда аргументов нет, обычно так и поступают. Это не в моих правилах и до оскорблений опускаться тоже низко. А высказать свою точку зрения нужно и просто необходимо. Как верно сказала Жанна надо четко определить свою позицию по этому вопросу. и установить рамки.
А вот поймет он её или нет, тут уж от тебя ничего не зависит. Может в тот момент и не поймет. И ругаться и доказывать почему нельзя лезть в нашу жизнь не стОит, имхо. Это только разожжет конфликт. Препираться с такими людьми смысла нет. (Не мечите бисера перед свиньями ©) Поэтому и лучше определить свою позицию и точка. А при попытке свекра о ответ "наехать" - просто развернуться и уйти. (так в голове у него останутся лишь ваша позиция, а не никому не нужные препирательства и доказывания кто прав, а кто виноват). Он позлится, конечно, но потом спокойно все обдумает и примет решение, а не будет "пыхтеть" от конфликта ещё весь день. Чет мне кажется, что первый абзац противоречит второму и что ты сказала? А то у нас всё бестолку!!!! А почему у тебя там окна закрыты, а почему здесь пыль, а почему, почему и т.д. Я уже не говорю о том, что мои родители постоянно вмешиваются в мои отношения с мужем и учат, как воспитывать ребёнка, делая замечания при самом ребёнке. Если я говорю Кириллу "так нельзя", то наш дед бросается его защищать, если ОН ничего плохого не видит, и начинает "наезжать" на меня типа "он же ничего такого не делает". И просила, и говорила, и ругалась. Всё как об стену горохом! ИМХО, конечно, но когда сама повзрослеешь в мозгах и оторвешься от родителей, то четко дашь понять, что не стоит лезть на "ТВОЮ территорию"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ИМХО, конечно, но когда сама повзрослеешь в мозгах и оторвешься от родителей, в каком плане  моя мама и папу до сих не прочь поучить, а он её!!! Мама привыкла командовать и чтобы всё было так, как ей нравится и как она сказала  А в слишком грубой форме я как-то не могу ответить, всё-таки мама. Хотя было пару раз, что из-за этого недели две не общались, потом около месяца всё было чики-пуки, мама не лезла не в свои дела, но потом опять двадцать пять... К слову, родители мужа никогда себе не позволяли лезть в наши отношения и в вопросы воспитания ребёнка. Спасибо им за это...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
в каком плане моя мама и папу до сих не прочь поучить, а он её!!! Мама привыкла командовать и чтобы всё было так, как ей нравится и как она сказала А в слишком грубой форме я как-то не могу ответить, всё-таки мама. Хотя было пару раз, что из-за этого недели две не общались, потом около месяца всё было чики-пуки, мама не лезла не в свои дела, но потом опять двадцать пять... Причем тут хамство и грубость  Ну моя свекровь по натуре вездесуща  ни разу я ей не грубила и не хамила, а ко мне в семью и в голову не придет ни кому лезть. Дело все в самосознании и разосланных флюидах  , одну и ту же фразу можно сказать по разному, пока властный оппонент не почувствует достойного соперника, будет вести себя с позиции старшего(и дело тут совершенно не в возрасте  )
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Причем тут хамство и грубость грубость и хамство - две разные вещи! О хамстве я нигде и не писала.  А грубо ответить - "мама, отстань, мне это уже порядком надоело, хватит меня учить, это моя семья!" Вот, что я понимаю под грубостью в этом случае пока властный оппонент не почувствует достойного соперника, будет вести себя с позиции старшего имхо, но родители, которые с детства не привыкли считаться с мнением детей и всегда выстраивали линию поведения "ты всего лишь ребёнок и прав я, потому что я твой отец/мать", всегда будут вести себя с позиции старшего (опыта у них больше, как они говорят). У моего мужа в семье был совершенно другой подход к воспитанию: ни криков, ни тапочка, ни ремня. С мнением детей считались. Вот и теперь его родители не позволяют сунуть нос в наши дела. И ни разу даже вопросов по этому поводу не возникло, даже когда мы жили у них сразу после свадьбы. Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 11:13:32 seula, ты мне лучше расскажи, что ты имела ввиду под "оторваться от родителей"  Всегда считала, что именно это и сделала ещё несколько лет назад. Но, может, ты в это понятие что-то другое вкладываешь.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки, мне смешно, извините  У меня свекровь - подполковник милиции, ее муж - полковник милиции, и впридачу глухой  Вы представляете, какой дурдом, когда они к нам в гости приходят, или мы к ним.  Свекровь долго не понимала, почему к нам в гости можно приходить, только когда муж (ее сын) дома. Может, до сих пор не поняла, но смирилась и запомнила. Ну и я ее приучила все-таки предупреждать о своем приходе заранее. А то бывало - ты ж все-равно в отпуске, ты ж все-равно дома, я зайду на днях... Сашка бабушку любит, но когда она начинает читать ему нотации (типа, каждый день нужно есть сало с луком - будешь здоровым, нужно пить простоквашу, нужно делать зарядку, нужно говорить громко, нужно...), то даже он улыбается и молчит. Научился у нас. Иногда отвечает - да знаю я все! А мужа свекрови мы уже год на порог не пускаем. К ним в гости ходим, куда деваться, бабушку в гости зовем. А его - категорически нет! Свиноват... Прийти к ребенку на день рождения, и за столом вместо поздравлений и пожеланий - начать критиковать его... Типа - он тихоня, он слабак, ему в школу в следующем году, его там будут обижать... Ребенок сидел, слушал, выскочил из-за стола, плакал  И заткнуть этого старпера было невозможно, он хоть и глухой, но орет!!! и так разошелся, типа - мы неправильно его воспитываем... Я сказала только одно - мне никогда и нигде не было стыдно за своего ребенка, потому что он воспитанный мальчик. А вы - грубиян, хам и невежа. Праздник был испорчен, свекровь пыталась сгладить ситуацию, я успокоила Сашу, свекрови сказала - больше не приходить с ним к нам. Сашка долго обижался, "дед" пытался подлизаться, хотя надо было всего-то - извиниться  , но самое интересное - в этом году на Сашин ДР свекровь пыталась прийти в гости с ним опять!!! Но Сашка (сам!!!) пригласил ее, и сам завел разговор - приходи только одна, без Василь Василича... Она - он к тебе так хорошо относится!!! Сашка ей - знаю я, как он ко мне относится...  Вот такие войны... Понятно, что он чужой человек не только нам, но и Сашке. Чего ему щадить чьи-то чувства? Я неконфликнтый человек, мой муж - тем более... Обидно, когда так... Мы с мужем решили - тебе на нас плевать, нам на тебя тем более  Свекровь жалко, она старается примирить всех нас, иногда даже мирно сосуществуем. Но это всего-то пару часов на семейных праздниках. В последние разы он не кричал, не приставал, и все были довольны  Ну и свекрови я с простоквашей сказала: хотите испортить отношения со мной и с Сашкой? продолжайте в том же духе! вы же видите, что Сашка злится, что уже даже не слушает, что вы говорите! Потому что говорите - пустое! Вы лучше скажите, как вы его любите. А про простоквашу, сало с луком мы сами все прекрасно знаем и кормим своего ребенка полноценно и разнообразно. Поулыбалась, сказала, ну я ж добра желаю, я ж хочу как лучше. Понятно, что лучше, но раздражает!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но с такой установкой можно и двери не открывать, и накуй послать. Эти варианты даже поспокойнее будут. ну, посылать кого-то куда-то - это показатель слабости, имхо. Когда аргументов нет, обычно так и поступают. Это не в моих правилах и до оскорблений опускаться тоже низко. А высказать свою точку зрения нужно и просто необходимо. Как верно сказала Жанна надо четко определить свою позицию по этому вопросу. и установить рамки. А вот поймет он её или нет, тут уж от тебя ничего не зависит. Может в тот момент и не поймет. И ругаться и доказывать почему нельзя лезть в нашу жизнь не стОит, имхо. Это только разожжет конфликт. Препираться с такими людьми смысла нет. (Не мечите бисера перед свиньями ©) Поэтому и лучше определить свою позицию и точка. А при попытке свекра о ответ "наехать" - просто развернуться и уйти. (так в голове у него останутся лишь ваша позиция, а не никому не нужные препирательства и доказывания кто прав, а кто виноват). Он позлится, конечно, но потом спокойно все обдумает и примет решение, а не будет "пыхтеть" от конфликта ещё весь день. ну идти и нарываться провоцировать конфликт показатель глупости, имхо. После драки кулаками не машут© выразить свою позицию надо и уместнее по факту. Или при случае. А если понимать отказываются(вариант, что выражать позицию не умеют, мы не рассматриваем) то можно развернуться и уйти. А вот идти специально и с настроем на конфликт по-детски как-то. Плюс надо учитывать, что до некоторых людей аргументы не доходят никакие, кроме позиций силы(или то, как они её понимают) или же вежнилость и неконфликтность воспринимается как слабость(да-да. и среди "взрослых" такое встречается)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У меня свекровь - подполковник милиции представляю... мой папа маму всегда прапорщиком называет! 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Mendalka, он моего мнения вчера даже слушать не захотел, еще больше голос повысил. Я развернулась и ушла в зал, так он обозвал меня безкультурщиной, что так не уважительно к старшим. Одно радует, что сегодня наш конфликт разрешился. Свекр позвонил мужу, сказал что я ябеда, т.к. получил от жены люлей и сказал, что будет приходит по приглашению. А приглашать, естественно, будем только когда муж будет дома и по праздникам.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
то даже он улыбается и молчит я, вот, подумала, что это будет идеальным вариантом: улыбаться и молчать. А точнее, просто молчать и не обращать внимание. Не пробовала, кстати. Мне сложно промолчать. но надо попробовать. А вдруг действенным методом окажется 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Свекр позвонил мужу, сказал что я ябеда, т.к. получил от жены люлей и сказал, что будет приходит по приглашению. А приглашать, естественно, будем только когда муж будет дома и по праздникам.  это он вас так наказал  не задумываясь, что лучшего подарка вам и не надо 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну и свекрови я с простоквашей сказала: хотите испортить отношения со мной и с Сашкой? продолжайте в том же духе! вот, а я так родителям сказать не могу (может, ещё не сильно накипело  ), не позволяет воспитание и чувство благодарности.  Не знаю, смогла бы так сказать свёкрам. Возможно. Но они не давали повода.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Чет мне кажется, что первый абзац противоречит второму не противоречит  ну, может я не так мыслю выражаю  Суть: мне видится правильным высказать свою точку зрения 1 раз и поставить этим все точки на "и", уйти, раз в ответ слышишь наезды. А препираться с человеком, выяснять отношение, что-то ему доказывать, посылать его на 3 буквы считаю не правильным. В чем противоречие?
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Lucky*, а мне надоело уже, мне тоже воспитание до 35 лет не позволяло  НО УЖЕ ДОСТАЛО!!! И маме я тоже ответила, когда она бубнела что-то про пыль, брызги, следы пальцев... Я сказала - вообще-то я у себя дома, сама нагадила - сама уберу, и да - вот такая я хозяйка... не успеваю все...  Но мама по-другому это все говорит, она мне очень помогает - смотрит Сашу, пока я приду с работы погреет мне покушать, смотрю - пыли уже нет  Она меня хорошо знает, видит, что я стараюсь, переживаю - поэтому старается не обидеть такими замечаниями 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну идти и нарываться провоцировать конфликт показатель глупости, имхо. После драки кулаками не машут© выразить свою позицию надо и уместнее по факту. Или при случае. А если понимать отказываются(вариант, что выражать позицию не умеют, мы не рассматриваем) то можно развернуться и уйти. А вот идти специально и с настроем на конфликт по-детски как-то. я не советую идти специально для того, чтобы это высказать  (я, видимо, выразилась не верно) Это действительно смахивает на разжигание конфликта. А прийти в гости вместе с внучкой, (ведь все ходят в гости, правда?), а так как данный товарищ постоянно в чем-то да упрекает и лезет в чужую жизнь, то и при этом визите найдется время и место, чтобы высказать свой взгляд на проблему.  Я развернулась и ушла в зал, так он обозвал меня безкультурщиной, что так не уважительно к старшим. я бы тоже так сделала на вашем месте. Так как брызгать слюной и выкалупывать глаза оппоненту прыгая в гневе и доказывая свою точку зрения, не умею, да и не считаю это красивым. Тем более это ни к чему не приводит, кроме как к пустой ругани. Ну, можно было бы ещё подождать пока он выскажется, остынет и замолчит (ведь это тоже бы произошло когда-нибудь), а потом сказать свое "фи". Но в таком состоянии обычно импульсивно поступаешь, это потом можно рассуждать и думать "А вот надо было сделать то, и сказать это..." А сразу порой сложно среагировать, ну, по крайней мере, мне. Поэтому и думаю, что я бы в др раз и при иных обстоятельствах улучила бы момент и сказала ему то, что вы с мужем думаете по этому вопросу. А так-он все равно вас считает слабой и ябидой, которая чуть что сразу мужу жалуется, а тот маме своей жалуется, а уж мама только ему все и высказывает. Ну, а вообще, хорошо, что он просто так не будет приходить, вам только лучше от этого. Я просто имею в виду, что это можно было бы сделать и не вмешивая в это свекровь, например.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 13:20:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Она меня хорошо знает, видит, что я стараюсь, переживаю - поэтому старается не обидеть такими замечаниями а моя посильнее старается покАпать мне на нервы  Даже когда к ней в гости придёшь, всё нормально вроде бы: и обогреет, и покормит, как говорится. И с Кирюшей сюсю-ляля. Но и мозг параллельно может тааааак вынести. Несколько раз было, что ре в охапку брала и просто сбегала. Потом неделю не разговаривали. Ай, ладно, не буду больше. Мама она всё равно останется мамой. Родителей не выбирают, как говорится. В конце концов, у неё, кроме отрицательных качеств, положительные тоже есть.  Единственное, очень надеюсь, что когда-нибудь родители всё-таки поймут, что у нас есть НАША семья, НАШИ личные отношения, МЫ воспитываем СВОЕГО ребёнка, и перестанут лезть туда, куда не следовало бы. Bubo bubo, а мама вместе с вами живёт?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Lucky*, нет мама приходит забирать Сашу из школы, когда муж на сутках, и сидит с ним (водит в музыкальную школу, кормит, гуляет), пока я не приду домой - в общем, бесплатная продленка, еще и на дому - я безмерно благодарна своей мамочке за это. Но она еще успевает и приготовить что-нибудь, прибрать, что я не успела. Я прошу этого не делать, но у меня мама такая - трудоголик... Я когда она уходит и Саша засыпает, готовлю комплексный обед на завтра, убираю, стираю, глажу... но она все-равно находит, что еще сделать
|
|
|
|
|
|
|
|