Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 08:59:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197501 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 19 Сентябрь 2012, 09:41:53 »

он говорит, что разговаривает с Кириллом на одном языке
ну и пусть разговаривает. у нас комп - это пупукин. и ничего. малый знает что это комп, но называет иногда пупукин Смеющийся
перерастёт Крутой

"Я ваш отец и хотя бы поэтому я прав, не надо меня учить" и недельным молчанием.
не. мой так не говорит, и не молчит. да ему и не с кем особо поговорить, поэтому мы иногда ездим в Польшу с ним, сутки вместе в машине меня не напрягают, общаемся. и темы есть для разговоров. и отдушина хоть какая. хотя в детстве тоже натерпелись от него. но уже забыто и прощено. Крутой
а с мамой никуда стараюсь не ездить. и не находиться долго вдвоём на одной территории В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 19 Сентябрь 2012, 09:42:59 »

*Lucky*
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1652 : 19 Сентябрь 2012, 10:20:33 »

ну и пусть разговаривает.
ага, здрасте... я прилагаю усилия, чтобы научить правильно говорить, исправляю ошибки, а дед в это время на личном примере поощрает неправильное произношение, вместо того, чтобы помочь научить говорить правильно. Как ребёнок может уяснить, правильно он произносит или нет, и какое произношение является правильным, если мама говорит одно, а дед другое. А деда он очень любит, ждёт.
у нас комп - это пупукин. и ничего. малый знает что это комп, но называет иногда пупукин
перерастёт
а мой называет неправильно некоторые вещи не потому, что ему не хочется говорить правильно, а потому что у него не получается, хотя он старается повторять за мной правильно. Это две большие разницы, когда умеет, но не хочет, и когда хочет, но не получается, имхо
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1653 : 19 Сентябрь 2012, 10:52:58 »

а что такого? люди разные... моя мама тоже была рада-радёхонька, когда я замуж в 18 лет выскочила(как это - просто уйти - я тогда не понимала). Только по прошествии многих лет и наличии ограничителя в виде пары тыщ километров у нас стали налаживаться отношения. И то.. даже по телефону учить пытается В замешательстве Но это мелочи - сказала "ага" или "мне тут на месте лучше видно" и усё. Улыбка Есть просто категория людей, которые детям кому-либо "отдали лучшие годы своей жизни" и "поэтому имеют право!" С папой сложнее - он ближе... но появляется редко, очень редко, можно и послушть.
согласитесь,замуж - это не в никуда
мой муж тоже в 17 лет в никуда из дома ушел, без денег, образования, да и без вещей даже, в чем был... И правильно сделал!!! (так оно лучше было..). поступил сам в универ, жил в общаге, утром учился, вечером работал. Получал стипендию и зарплату за полставки, родители ни грамма не помогали не то, что в финансовом плане, вообще никак, скорее даже наоборот...а он старался не общаться с ними вообще. Всего в жизни сам добился и ни у кого никогда ничего не просил. Теперь никому ничего не должен..а родители его какими были, такими и остались..ничего их не поменяло...
У всех семьи разные, и ситуации разные, и отношение к жизни и своим детям, у каждого свои. Для кого-то это норма так плевать на жизнь своих детей..ну и флаг им. Главное, что жизнь наших детей такой никогда не будет!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 19 Сентябрь 2012, 10:53:34 »

согласитесь,замуж - это не в никуда
не соглашусь. В моём случае был тупиковый вариант, через полтора года всё равно пришлось уходить в никуда(только время и нервы стрепала), так что лучше в никуда - спокойнее.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1655 : 19 Сентябрь 2012, 11:08:16 »

У всех семьи разные, и ситуации разные, и отношение к жизни и своим детям, у каждого свои.
ппкс!
Главное, что жизнь наших детей такой никогда не будет!
Целующий точно!!!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1656 : 19 Сентябрь 2012, 11:27:51 »

У меня отчим. Но отчим только по природе, а так, он для меня ПАПА. Всегда меня баловал Целующий Люблю его. Но мы оба упертые, вечно спорим, потом подуемся минут 5 и все - снова любоффф Смеющийся

В моём случае был тупиковый вариант, через полтора года всё равно пришлось уходить в никуда(только время и нервы стрепала), так что лучше в никуда - спокойнее.
это еще одни грабли в жизни, только и всего.  Подмигивающий

Про неправильность произношения Рот на замке Со стороны мужа все говорят на каком-то жаргоне непонятном. Меня это бесит и тоже проблема, потому что ребенок все схватывает.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 19 Сентябрь 2012, 12:09:52 »

Все как обычно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Начали за здравие, закончили за упокой.
Смешали все.
Почему решили, что заявить родителям о том, что это моя жизнь и я сама решаю, что мне делать в любом вопросе, это тоже самое, что и нагрубить Непонимающий

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 11:09:56
кто как ни родители поддержат в трудную минуту?и я не пойму как это-взять и уйти и забыть на несколько лет о существовании родителей..
Тань, ну почему забыть о существовании? Шокирован
Ты же понимаешь, что если так происходит, то это полностью вина взрослых. И ребенком будет руководить обида, такое не забывается и очень переживается. Каждый защищается психологически, как может.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #1658 : 19 Сентябрь 2012, 12:18:09 »

кто как ни родители поддержат в трудную минуту?и я не пойму как это-взять и уйти и забыть на несколько лет о существовании родителей..
ну, именно так до этого Лилит написала  Улыбка
Но мой брат в 16 лет ушел из дома, я в 18, в никуда, без денег и образования, и на несколько лет практически забыли о существовании родителей.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 19 Сентябрь 2012, 12:25:39 »

ну, именно так до этого Лилит написала 
Цитата: Лилит от Вчера в 22:32:36
Но мой брат в 16 лет ушел из дома, я в 18, в никуда, без денег и образования, и на несколько лет практически забыли о существовании родителей.
Ну написать можно многое, а голова на что дана? Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #1660 : 19 Сентябрь 2012, 12:28:54 »

Почему решили, что заявить родителям о том, что это моя жизнь и я сама решаю, что мне делать в любом вопросе, это тоже самое, что и нагрубить
потому что они воспринимают это именно как грубость и неуважение, да ещё и обидеться могут  (особенно когда в очередной раз скажешь это на повышенном тоне) Рот на замке
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 19 Сентябрь 2012, 12:33:48 »

Почему решили, что заявить родителям о том, что это моя жизнь и я сама решаю, что мне делать в любом вопросе, это тоже самое, что и нагрубить
потому что они воспринимают это именно как грубость и неуважение, да ещё и обидеться могут  (особенно когда в очередной раз скажешь это на повышенном тоне) Рот на замке
Моя твоя не понимать Улыбка(это я про себя больше)

Но ты же все равно их обижаешь, повышенным тоном очередной раз Непонимающий
Причем зачем психовать каждый раз я не понимаю, если можно установить границы дозволенного
Ай, короче, тут каждый со своей позиции...

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #1662 : 19 Сентябрь 2012, 12:34:28 »

seula, ну так, понятно, что не к каждому это относится. Предполагаю, что именно в ответ  Лилит был написан данный пост. Но пусть лучше Таня сама ответит. Гадать не буду.

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 11:41:59
Но ты же все равно их обижаешь, повышенным тоном очередной раз
а что делать? На неделю-другую какой-то эффект есть, а дальше опять двадцать-пять.  
если можно установить границы дозволенного
ага! Кому они будут интересны, кроме меня самой? Я уже объясняла почему. В общем, поймёт только тот, кто с этим лично столкнулся.  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 19 Сентябрь 2012, 12:56:53 »

.

если грубо посмотреть, то Катя Лаки тоже в 18 с дома уехала, хоть и замуж, Янка тоже, Лилит в никуда, я на учёбу... сколько нас таких :-

по-большому счету тоже в никуда.. с 200 евро в кармане, без языка, но с обратным билетом и сознанием того, что домой я могу вернуться.. но мне было ПОФИГУ куда.

нет, такие родители тоже становятся на место. вот мне мать не разрешала в 9 классе уши пробить - я язык пробила. а в 11 уши сама, не спрашивая. теперь сколько ссор было, истерик, скандалов. всё прошло. и осталось на уровне "здрасте как ваши дела. "
ни душевных разговоров, ни посиделок, нет. и не надо. ибо я бы уже давно развелась чтоб мать слушала, и многое другое.

ну, а смысл в этих скандалах? имхо, но хоть кто-то должен быть гибче. ну, хочу я для моих детей нормальных отношений с дедушкой-бабушкой. я многого хочу? или прогиба это не стоит? проколотые уши - это такая фигня по сравнению с тем, что мой малой в свои 40 будет вспоминать как он с дедом рыбу ловил или какой вкусный был у бабушки супчик. ну, и мозговынос мне - это тоже не повод забить на родителей. по крайней мере, я четко сознаю, что на старости мне их досматривать, "плохих или хороших" и тп.. а со старостью все равно все усугубляется.

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 11:59:04

Но ты же все равно их обижаешь, повышенным тоном очередной раз Непонимающий
негативные эмоции - это тоже эмоции, живые. а игнор и безразличие - они убивают.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 19 Сентябрь 2012, 13:12:32 »

Jancka, Таня, я язык не пробивала и у меня не было таких проблем Смеющийся Смеющийся Смеющийся(цитата не моя)

негативные эмоции - это тоже эмоции, живые. а игнор и безразличие - они убивают.
А где я писала про игнор и безразличие Шокирован
Фсе, я удаляюсь, голодный сытого не поймет Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 20 Сентябрь 2012, 14:44:59 »

Блин, я все почитала и поняла, я жуткая зануда, прикидываю, как я достала родителей и свекров со своми нравоучениями, а все почему?! Мы встречаемся на ИХ территории, и мне обязательно хочется, сказать, что диван стоит не там, обои поклеины не так, переставить переклееить, исправить!!!!Еду нужно хранить в контенирах, Алене готовить на пару , одежду стирать сразу ка только ее снял и т.д
О вспомнила, как была у свекров и решила разобрать шкаф с хламом(а че стоит молиразводчик)...и нашла нутревую шапку, пошла ее и выкинула, на мой взгляд жуткая вещь, и выглядит омерзительно. А потом свекровь как то спросила, не видала ли я эту шапку, я сказала, что выкинула, такая не модная, так она мне даже слова не сказала...
Но прочитав все вышеизложенное стала сомневаться, может она меня до сих пор за эту шапку в душе ругает?! В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 20 Сентябрь 2012, 14:49:07 »

ritta21  точно страх а не невестка Шокирован Смеющийся

а если серьёзно - вполне возможно что они пока всё это терпят молча В замешательстве

privoz.pl

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 20 Сентябрь 2012, 14:58:27 »

ritta21  точно страх а не невестка Шокирован Смеющийся

а если серьёзно - вполне возможно что они пока всё это терпят молча В замешательстве
Еще и дочка...
Позвоню спрошу не злятся ли они на меня, может, и вправду шапка то нужная вещь?!
А какие я маме порядки навожу.... Строит глазкизаставляю ее лечиться, даже если она этого не хочет, посещать косметолога, покупать  нужные вещи, устраивать дома ремонты, и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 20 Сентябрь 2012, 15:10:16 »

ritta21, да воздастся тебе по заслугам твоим  ©   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 20 Сентябрь 2012, 15:17:14 »

О вспомнила, как была у свекров и решила разобрать шкаф с хламом(а че стоит молиразводчик)...и нашла нутревую шапку, пошла ее и выкинула, на мой взгляд жуткая вещь, и выглядит омерзительно. А потом свекровь как то спросила, не видала ли я эту шапку, я сказала, что выкинула, такая не модная, так она мне даже слова не сказала...
выбросить в чужом доме без спроса вещь...............только мне это кажется перебором?  Непонимающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 20 Сентябрь 2012, 15:18:25 »

ну, именно так до этого Лилит написала  Улыбка

Определяющее слово- практически Подмигивающий
Виделись иногда раз в месяц,иногда раз в 2-3 месяца, то вещи забрать,то документы какието еще что.
Но соглашусь с  Сеулой :

Если ЭТО "нагрубить", тогда я ничего не понимаю в жизни.

П.С. У меня золотой свекр, я его обожаю и он меня Веселый Хоть порой бывает излишне заботлив и пытается всех нас опекать как маленьких но все равно он здоровский, и очень нахваливает как я готовлю Строит глазки Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 20 Сентябрь 2012, 15:22:51 »

ritta21, Рита, прости, конечно.. а какое моральное право ты имеешь к кому либо с такими замечаниями и тп, тебе самой не страшно?  В замешательстве Непонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 20 Сентябрь 2012, 15:28:44 »

выбросить в чужом доме без спроса вещь...............только мне это кажется перебором?  Непонимающий

эмм...мне именно так и кажется  В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 20 Сентябрь 2012, 15:35:18 »

Спокойствие, только спокойствие, если бы переодически не проводились такие чистки, то хламом бы поросли до крыши, причем и мои и свекры этим страдают, проводим уборочно-выбрасывательные мероприятия по череди то мужа сестра то я, у моих то сестра то я...причем в большенсве случаев никто об этих "нужных" вещах и не вспоминает. И уже через пол года -год, все зарастает новыми "нужными вещами" чайниками без носиков, шапками с молью и т.д
Кстати, спецом спросила сейчас у свекрови, нет, она не обижается!

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 15:37:59
ritta21, Рита, прости, конечно.. а какое моральное право ты имеешь к кому либо с такими замечаниями и тп, тебе самой не страшно?  В замешательстве Непонимающий
Я плохого не посоветую, и очень много из моих замечаний принято к сведению, воплощено в жизнь, и радуются люди. А то что не сделали, даже жалеют, и говорят нужно было меня послушать. Когда покупала свекровь мебель мы с ней спорили до усрачки, я настаивала что ей нужен угловой диван, она не послушала купила, обычный-жалеет! Подмигивающий

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 20 Сентябрь 2012, 15:46:23 »

но в каждой дырке затычкой быть - это тоже слишком.
не верю, что такое поведение  может не  напрягать. ладно родителей, но свёкров В замешательстве

privoz.pl

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 20 Сентябрь 2012, 15:46:29 »

Спокойствие, только спокойствие, если бы переодически не проводились такие чистки, то хламом бы поросли до крыши

ritta21, вопрос в другом...а почему ты считаешь, что ты права? А может они и хотят обрасти этим хламом...это же ИХ жизнь...
При таких условиях...свекровь тоже может наводить СВОИ порядки У ТЕБЯ дома и считать себя полностью правой...
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 20 Сентябрь 2012, 15:58:30 »

Юнона ты бы позволила родителям обрастать хламом?! :-
Ну уж нет, я не могу смотреть, как они хранят всякую гадость, я то понимаю, что у них просто рука не поднимается все это выбросить-советское прошлое мешает, но такие чистки нужны...и потом я стала замечать, что если бы не настояла, что нужно менять плитку, так и ждали пока та на голову упадет, а так, взяли свекровь, отвезли в магазин, выбрали, все переделали и у них чистота и порядок, и и мне спокойно. В итоге было сказано, если бы ты нас не достала с этой плиткой мы бы и не решились, а так спасибо, огромное...Вот, так я и пришла к выводу, что нужно их подталкивать. Могу например маму записать на примем к врачу, звоню и ставлю перед фактом, тогда  и тогда должна явится, я тебя записала, и оплатила, так что бюез разговоров идешь! Може это вам так какжется, что я слишком на них давлю, но это необходимость и чем дальше тем больше.
Иногда они сами себе жалеют и не решаются, что то сделать, а я их подталкиваю. Моя мама вечно День рождень дома отмечала, был юбилей 50 лет, и мы с сестрой сказали, что все хватит, заказали ресторан, лимузин, мама сказала, что сама бы никогда не решилась, а так мы поставили перед фактом и все-идете отдыхать! И со свекрами так же.

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 16:00:44

не верю, что такое поведение  может не  напрягать. ладно родителей, но свёкров В замешательстве

Поверь мне мои свекры уже немогут без этого! Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 20 Сентябрь 2012, 16:04:05 »

я не могу смотреть, как они хранят всякую гадость, я то понимаю, что у них просто рука не поднимается все это выбросить-советское прошлое мешает

ну просто это для тебя - гадость, а для них - может память или ещё что...ну мало ли...
я бы не решилась вот так вот чистить их жизнь. В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 20 Сентябрь 2012, 16:05:32 »

При таких условиях...свекровь тоже может наводить СВОИ порядки У ТЕБЯ дома и считать себя полностью правой...
Ну она то знает, что дома я  столы спиртом обрабатываю,полы с хлоркой мою, тюли каждый месяц стираю и что припадки чистоты распространяются от работы до дома ....Хотя она дает советы, иногда дельные, иногда нет, и о ужас, я сама звоню и советуюсь, как лучше сделать шторы, горизонтальными полосками или вертикальными...

K @ t i @
Гость
« Ответ #1679 : 20 Сентябрь 2012, 16:06:05 »

Определяющее слово- практически
Виделись иногда раз в месяц,иногда раз в 2-3 месяца, то вещи забрать,то документы какието еще что.
я бы здесь сказала, фактически, так как забрать доки и ещё там что-то - это не прийти к родителям с целью именно их увидеть, пообщаться.
Если ЭТО "нагрубить", тогда я ничего не понимаю в жизни.
всё зависит от того, кому и в какой форме это сказано. Один может спокойно и с пониманием отнестись, а другой затаить долгую обиду и считать, что он не заслужил такого отношения. В принципе, я уже писАла
они воспринимают это именно как грубость и неуважение, да ещё и обидеться могут  (особенно когда в очередной раз скажешь это на повышенном тоне)
они - это конкретно мои родители, чуть что
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?