K @ t i @
Гость
|
٩(•̮̮̃•̃)۶, а не пытались с ней по душам поговорить и выяснить причину, почему её отношение резко изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
٩(•̮̮̃•̃)۶, а не пытались с ней по душам поговорить и выяснить причину, почему её отношение резко изменилось?
она сама молчит, а я боюсь с ней о чем-то кроме погоды и чего-то такого нейтрального. да и потом, у меня за три года семейной жизни, в которую она периодически делает попытки вмешиваться, накопилось немного обид и претензий, которые я бы не хотела ей высказывать. я человек достаточно прямолинейный, если меня начать тормошить - могу все высказать. потом она будет охать, вызывать скорую и много-много лет на меня обижаться. И далеко не факт, что я имею на это право. В изменении отношения перед свадьбой может быть причина в том, что у меня были мысли остаться при своей фамилии. Муж был не то чтобы за, но и не против. На мое усмотрение. Моя мама была очень против, фактически она меня и отговорила. Я взяла фамилию мужа. Знает ли точно об этом намерении свекровь, я не в курсе. Скорее всего муж ей все-таки сказал. Может, поэтому и был тот звонок. Это как предположение. Но точно я не знаю. Говорить с ней боюсь. У нас был один разговор "по душам", когда мы просили прописать ее меня к себе на 2-3 месяца, до момента получения общежития. Я была беременна и чтобы у моих родителей не было лишней площади, нужно было ждать рождения сына, а возможность получить общагу была прямо тогда, но нужно было уладить формальность с метрами. Она меня не прописала, зато столько всего мне наговорила, что у меня чуть не случился выкидыш. Вот, я уже преувеличиваю. Опять обиды, наверное. Не выкидыш, а всего лишь угроза. Обошлись 2 неделями дневного стационара. С тех пор я ее ни о чем не хочу и , надеюсь, не буду просить. Общагу мы получили в другом месте и с 2-х месячным ребенком на руках ремонты делали, переезжали и проч. Мои родители помогали, а она на готовое пришли и раскритиковала, что у меня это не так, этого нельзя делать и пол так надо мыть и проч. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
٩(•̮̮̃•̃)۶, наверное ваши обиды. я не вижу ничего такого ужасного в поведении вашей свекрови здесь. я не знаю ничего такого, чего нельзя было бы есть беременной (кроме сырах яиц, мяса и рыбы), не знаю почему нельзя приехать в гост с недельным ребенком (мне было бы так удобней, чем терпеть чей-то приезд домой). рассказы после узи, беременность и приданое и тд игнорируют многие. и не из-за плохого отношения, а из-за предрассудков. и о втором она сказала тоже, поди, не из зловредности..
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Jancka, спасибо, вы подтвердили мои опасения. Я просто социопат. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Jancka, спасибо, вы подтвердили мои опасения. Я просто социопат.  А как по мне, то ничего и не социопат, просто свекровь- мерзкая женщина. И все тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а меня вчера опять пытали - как я называю свекровь - никак. мы мало общаемся. она хочет чтоб я называла её мамой, а я не хочу. вот и всё. а для родственников - моих - это насущный вопрос... опять меня пытали вчера  а как вы со свёкрами общаетесь? мамой называете? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Iri_$_ka
|
мамой называете? я называю, мне так проще  Имя-отчество долго говорить  А обращаться часто надо, живем вместе
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А обращаться часто надо, живем вместе Грустный ну это дело меняет... мы не живём. и видимся часа 2 в неделю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Брусничка
|
Мы хоть и жили долгое время вместе, мамой-папой не называла(ю), по имени и отчеству.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а как вы со свёкрами общаетесь? мамой называете? Меня свекровь после свадьбы попросила не называть её мамой. Её слова: "Никакая я тебе не мама, и никогда её не буду. Можеш по имени меня называть." Ну я называю по отчеству, или по имени отчеству, и свёкра тоже. муж мою маму называет мама. Если честно, то я бы и свекровь мамой назвала, но она сама отказалась. Так что нет и суда нет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я свекровь по имени-отчеству называю, хотя длинновато - Светлана Николаевна и свекра тоже, тоже длииинно и языкозапутываетльно  - Анатолий Ипполитович, иногда только по отчеству(свекра могу Толиком назвать  и ничё, без обид, только надо знать когда  ) А "мама"... мама у меня одна. Какая-никакая, но одна. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
свекра могу Толиком назвать я тоже свёкра по имени называю - Сергей  Если бы муж так не называл, то и я не привыкла наверное. Он ему не родной, поэтому не папа  По-моему ничего страшного в этом нет. А вот у моей крёстной мамы невестка с первых дней её стала просто по имени называть - Дана. И вроде всех все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а как вы со свёкрами общаетесь? мамой называете? В замешательстве нет...и не смогла бы. Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 14:10:31
по ИО называю.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
я называю, мне так проще Имя-отчество долго говорить А обращаться часто надо, живем вместе Мы тоже живем вместе, но я называю ТОЛЬКО по имени-отчеству. Для меня мама одна. Для меня это важный и принципиальный вопрос. И муж моих родителей по имени-отчеству называет.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
٩(•̮̮̃•̃)۶, наверное ваши обиды. я не вижу ничего такого ужасного в поведении вашей свекрови здесь.  ,да по описанию коза,какая-то а не свекровь!И у ٩(•̮̮̃•̃)۶,просто ангельское терпение,раз она терпит такое отношение и не высказала ей все ,что о ней думает. а как вы со свёкрами общаетесь? мамой называете? Нет и не буду.А т.к. бываем у свекров раз в месяц,то и по ИО называла раза 2 всего,а так просто на вы.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Читаю и опять рада, что мне повезло со свекровью и свёкром! Могу называть и "тётя ...", и по ИО. Всё-таки знаю их дольше, чем мужа 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
 ,да по описанию коза,какая-то а не свекровь!И у ٩(•̮̮̃•̃)۶,просто ангельское терпение,раз она терпит такое отношение и не высказала ей все ,что о ней думает. бывают хуже  я никак не называю. вообще никак. мой муж мою маму МАМА называет  сам придумал.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Её слова: "Никакая я тебе не мама, и никогда её не буду. Можеш по имени меня называть." Мудрая женщина  Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 22:39:10
Свекра называю "деда" 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Я свою уважаемую свекровь только по ИО. Перед свадьбой были сомнения. но в первый же день после свадьбы. когда она со старшей невесткой мне такой байкот устроили и месяц его тянули, то я решила, что только ИО и никаких вариантов. Не за что. Спасибо ей за сына, что воспитала, вырастила, но я (как мне кажется) такого отношения не заслужила.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Свекра называю "деда" Веселый я тоже пытаюсь на Деда- Бабу спрыгивать  блин, моя свекровь, вроде мудрая, а до сих пор помню - называй меня мамой, у меня дочки не было никогда , будешь мне дочкой... а я не могу и не буду 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а я называю бабушка и дедушка)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
блин, моя свекровь, вроде мудрая, а до сих пор помню - называй меня мамой, у меня дочки не было никогда , будешь мне дочкой... а я не могу и не буду У меня такая же история. Кстати, мой муж сам против, чтобы я свекровь мамой называла. Называю или на Вы или "бабушка", а свекра могу и "отец" назвать. А вообще свекровь у меня душка! За исключением некоторых моментов (Стрелец она у меня). Недавно звоню, прошу с детьми (одна в коляске, другой 4 года) на улице постоять пока я в банк за карточкой сбегаю (на Девятовке Беларусбанк на втором этаже), а она мне: "У меня в планах на улицу пока выходить не было!" (это при том, что я туда с детьми с Домбровского добиралась, а она метров 300 от банка живет  ). Справилась. Я не обижаюсь. Своих детей для себя рожала, сама за ними и присмотрю. За 4 года старшую только раз оставили (мы в ресторан на юбилей с мужем сходили), так через три часа свекровь позвонила и позвала... А тут на выходных муж ей испытание подкинул  ... Говорит: "Давай мне за обувью съездим, а за детьми родители присмотрят!" Я говорю: "Разговаривай сам!" Уехали часа на два. Давно я с мужем вдвоем не гуляли-шопились  . Ляпота!Спасибо свекрам  !
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А тут на выходных муж ей испытание подкинул ... Говорит: "Давай мне за обувью съездим, а за детьми родители присмотрят!" Я говорю: "Разговаривай сам!" Уехали часа на два. Давно я с мужем вдвоем не гуляли-шопились . Ляпота!Спасибо свекрам ! кстати да, подмечено не однократно: своим родным деткам реже отказывают 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-Chloé-
|
. Я не обижаюсь. Своих детей для себя рожала, сама за ними и присмотрю. вот это самое правильное!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я не обижаюсь. Своих детей для себя рожала, сама за ними и присмотрю. а у нас наоборот обижаются они,что редко привозим,не оставляем...
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Вам повезло больше, но они у меня пока оооочень занятые люди. Дом достроят, может больше времени будет. Глядишь, и детей забирать будут  .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А вообще свекровь у меня душка!
после вашего поста и такого определения свекрови я даже не знаю, как свою назвать.... ) как минимум "святая" )
|
|
|
|
|
|
|
|