Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:54:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197305 раз)
Малашка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 26 Сентябрь 2012, 00:24:14 »

Не, ну она же не всегда такая.
За исключением некоторых моментов (Стрелец она у меня).
Деньгами помогает, по душам поговорить любит, за сыном приглядывает (контролирует) пока мы с детьми к моей маме ездим. Обеспокоенный
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 26 Сентябрь 2012, 08:42:07 »

это при том, что я туда с детьми с Домбровского добиралась
как же Ваша 4-летка дошла-то, бедняжечка? Моя бы уже вся вымоталась.
Малашка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 26 Сентябрь 2012, 09:30:04 »

Она у меня умничка! Целующий Давно ходит на большие расстояния! А тут еще стимул был: купили платье в Торгодежде. Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 26 Сентябрь 2012, 09:35:06 »

мой муж сам против, чтобы я свекровь мамой называла.
ревнует? Смеющийся

я своего спросила - как мне твою ма называть. так он отмазывался, что не его дело, что ему пофиг, а потом - "называй Мама и не дури голову" Шокирован Шокирован Шокирован довыпрашивала Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 26 Сентябрь 2012, 09:59:35 »

"называй Мама и не дури голову"    довыпрашивала
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я свою точно мамой называть не собираюсь.
Малашка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 26 Сентябрь 2012, 10:43:14 »

Цитата: malashka7 от Вчера в 10:53:15мой муж сам против, чтобы я свекровь мамой называла.ревнует?
Громкий смех
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 26 Сентябрь 2012, 12:17:56 »

Как, по сути, чужого человека можно назвать мамой? Своих свекров только по ИО называю.
Мне было бы смертельно обидно, если бы мой сын в будущем назвал чужую женщину мамой. Столько трудностей до, во время и после беременности получила... я мама и только я.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 26 Сентябрь 2012, 12:22:36 »

Мне было бы смертельно обидно, если бы мой сын в будущем назвал чужую женщину мамой.
вот вы так чувствуете. мне мать сказала - называй, мне от этого не хуже и совсем не обидно. В замешательстве

privoz.pl

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1748 : 26 Сентябрь 2012, 12:25:53 »

Мне было бы смертельно обидно, если бы мой сын в будущем назвал чужую женщину мамой. Столько трудностей до, во время и после беременности получила... я мама и только я.
Это жадность и эгоизм называется  Подмигивающий А как ему можно будет любить другую женщину больше, чем Вас?  Подмигивающий Вы дали ему жизнь, Вы его родная мать и никакими способами это уже не изменить, называй других-не называй... а если мать его жены станет для него заботливым, любящим и близким человеком, то за него можно только порадоваться  Улыбка имхо.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 26 Сентябрь 2012, 12:55:13 »

Это жадность и эгоизм называется  Подмигивающий А как ему можно будет любить другую женщину больше, чем Вас?  Подмигивающий Вы дали ему жизнь, Вы его родная мать и никакими способами это уже не изменить, называй других-не называй... а если мать его жены станет для него заботливым, любящим и близким человеком, то за него можно только порадоваться  Улыбка имхо.
ппкс
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 26 Сентябрь 2012, 13:12:28 »

Это жадность и эгоизм называется
ради Бога, пусть и так
мать на свете одна, а другие женщины: жены, тещи, любовницы, пусть и будут любить (взаимно или нет) , холить и лелеять , но никогда не станут ЕГО мамой.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 26 Сентябрь 2012, 13:24:14 »

Это жадность и эгоизм называется
ради Бога, пусть и так
мать на свете одна, а другие женщины: жены, тещи, любовницы, пусть и будут любить (взаимно или нет) , холить и лелеять , но никогда не станут ЕГО мамой.
да, мамой в прямой смысле слова не станут, но есть уважение и порой любовь заслуженная тещей и если обоих устраивает и считают для себя приемлемым, почему нет? Непонимающий
Мой муж, при всем своем уважении к теще (а это он подтверждает и рассказывает друзьям и знакомым  Целующий) не считает правильным так ее называть, поэтому зовет по ИО, а вот отец всегда называл мою бабушку мамой, во-первых, как-то раньше так больше было принято, а во-вторых, он очень ее уважает за все то, что бабуля сделала и до сих пор делает для них и для нас (заботится, любит, переживает, поддерживает), и даже потому, что она просто мама моей мамы  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 26 Сентябрь 2012, 13:44:00 »

Смеющийся у моего мужа в телефоне моя мама - Тёщенька  Смеющийся
а еще часто называет ее - наша мама  Веселый, но зовет ее или тёщенька или Васильевна
я свекровь называю по ИО, но она и не просила меня мамой ее звать
K @ t i @
Гость
« Ответ #1753 : 26 Сентябрь 2012, 13:49:50 »

Мой муж с самого начала моих родителей называет мама и папа. Я ему сразу сказала, как можно называть и всё. А, вот, я его родителей никак не называю. Во-первых, мы очень редко видимся в силу того, что они живут за 2000 км от нас, а во-вторых, в Болгарии на свёкра и свекровь невестка называет "бабо" и "дядо" . Как-то совсем непривычно для меня. По ИО там никто никого не называет
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 26 Сентябрь 2012, 14:42:53 »

Я ему сразу сказала, как можно называть и всё.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

у моего мужа в телефоне моя мама - Тёщенька
у моего кратко - тёща Крутой
а когда надо, за столом иногда - мама,
а иногда и Теся, тк Тареса её зовут.
от настроения в общем. она его  - зятёк зовёт Веселый и никаких проблем. простые люди - простые отношения...
 а у мя дилема до сих пор Крутой у свекрови 3 высших. только на Вы и шёпотом... человек она хороший, но не мама всё равно...

privoz.pl

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1755 : 26 Сентябрь 2012, 14:45:13 »

и я об этом, поэтому не стоит смертельно обижаться  Улыбка Просто ваш малыш еще совсем крошка, и скорее всего вы по-другому оцените ситуацию через пару лет.
было бы смертельно обидно

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 26 Сентябрь 2012, 14:49:08 »

и я об этом, поэтому не стоит смертельно обижаться  Улыбка Просто ваш малыш еще совсем крошка, и скорее всего вы по-другому оцените ситуацию через пару лет.
было бы смертельно обидно

или будете злобной свекровью Шокирован Рот на замке

privoz.pl

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 26 Сентябрь 2012, 14:53:26 »

Не знаю,не знаю, мы  мужем изначально решили,что будем называть по ИО.Ну,не поворачивается у меня язык называть его родителей мама и папа(его родители просто замечательные люди)!!!У меня есть своя МАМА и ПАПА......
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1758 : 26 Сентябрь 2012, 15:48:31 »

У меня есть своя МАМА и ПАПА......
А если бы не было бы? То называли бы?

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 26 Сентябрь 2012, 17:17:52 »

А если бы не было бы? То называли бы?
....Таких людей,как родители моего мужа - ДА)))))
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 26 Сентябрь 2012, 17:57:53 »

или будете злобной свекровью Шокирован Рот на замке

я всеми фибрами своей души буду стараться быть лучше, чем моя свекровь, моей мамы свекровь и т.д. Смеющийся

муж, кстати, первое время так стеснялся, что никак не обращался к моим Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 26 Сентябрь 2012, 19:37:37 »

муж, кстати, первое время так стеснялся, что никак не обращался к моим Смеющийся
ну одно дело стесняться(хотя чего...), а другое когда открыто просят называть мамой а ты не можешь Рот на замке

privoz.pl

programist
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 28 Октябрь 2012, 21:32:02 »

Всем девочкам добрый вечер! Зашла к вам в гости ради интереса. Сама свекровь. Невестку свою люблю, как дочь, как хорошую и близкую подругу. А женщинам, всем, молодым- которым предстоит быть свекровью, если они были обижены ею-свекровью, задуматься и исправить ошибки своей свекрови. Женщинам,  прожившим жизнь,быть мудрыми, относиться к молодым с пониманием, стараться находить общий язык и чаще вспоминать себя в молодости, думать о том,- а как бы восприняла грубость, унижение, обиду со стороны свекрови? Ведь мы же все женщины и должны относиться с пониманием друг к другу. Вам - молодым женщинам хочу пожелать, терпения и понимания к матерям ваших мужей. У одной девочки была ошибка в том, что она считает мать своего мужа чужим человеком. Ведь она пришла в эту новую для неё семью и должна эту семью считать своей, делить всю боль и радость вместе, только тогда это будет семья. Удачи вам всем, радости и терпения в этом сложном и трудном в настоящее время мире. С уважением к вам Е.А.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 28 Октябрь 2012, 23:26:13 »

У одной девочки былаоблюдать вне ошибка в том, что она считает мать своего мужа чужим человеком. Ведь она пришла в эту новую для неё семью и должна эту семью считать своей, делить всю боль и радость вместе, только тогда это будет семья.
Вот и мне непонятно. Если я вышла замуж, то автоматически обязана полюбить n-ное количество родственников мужа?  Рот на замке
Я создала свою семью. В ИХ семью я не стремилась. Это своего мужа я выбрала, с ним хочу жить, его люблю. А родственники.... это уж как получится, как сложатся отношения, сойдутся характеры и т.д. и т.п.
Вот я, допустим, не считаю, что мой муж ОБЯЗАН любить мою маму, относиться уважительно - да. А остальное их личное дело.
Тут многие девочки пишут, что видятся со свекрами раз в месяц, живя в одном городе.
programist
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 28 Октябрь 2012, 23:36:45 »

Девочки, дорогие мои, ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье? Ведь это очень неприятно. Я понимаю, что вы создали свою семью, я понимаю, что родители не должны вмешиваться в ваши отношения, но уважать родителей, как ваших, так и родителей мужа вы обязаны. Это не прихоть, это если подходить ко всему по-человечески. Ведь вы создаёте семью, Семь Я, т.е. это все близкие родственники и жены мужа должны уважать друг друга, конечно если есть за что. Это придумано не нами. Это  идёт исстари, это если хотите по божески. С уважением Е.А.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 28 Октябрь 2012, 23:39:01 »

если свекры адекватные и не лезут туда, куда не нужно, то проблем в отношениях, я думаю, быть не должно. просто у каждого свое понятие о личном пространстве, о семье.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 28 Октябрь 2012, 23:40:28 »

У одной девочки былаоблюдать вне ошибка в том, что она считает мать своего мужа чужим человеком. Ведь она пришла в эту новую для неё семью и должна эту семью считать своей, делить всю боль и радость вместе, только тогда это будет семья.
Вот и мне непонятно. Если я вышла замуж, то автоматически обязана полюбить n-ное количество родственников мужа?  Рот на замке
Я создала свою семью. В ИХ семью я не стремилась. Это своего мужа я выбрала, с ним хочу жить, его люблю. А родственники.... это уж как получится, как сложатся отношения, сойдутся характеры и т.д. и т.п.
Вот я, допустим, не считаю, что мой муж ОБЯЗАН любить мою маму, относиться уважительно - да. А остальное их личное дело.
Тут многие девочки пишут, что видятся со свекрами раз в месяц, живя в одном городе.
у всех свои представления о семье. Подмигивающий Что для одного нормально-то для другого абсолютно неприемлимо.
Потому и надо такие важные вопросы выяснять до свадьбы:узнать как будущий муж/жена видит взаимоотношения вашей семьи и родительских семей и выбрать единую позицию. Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 28 Октябрь 2012, 23:41:08 »

Девочки, дорогие мои, ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье?
Если у меня в семье родня- ганд..ны (теоретически) то я прекрасно поняла бы мужа, который не возжелал бы их "любить" Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 28 Октябрь 2012, 23:46:16 »

Девочки, дорогие мои, ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье?
Если у меня в семье родня- ганд..ны (теоретически) то я прекрасно поняла бы мужа, который не возжелал бы их "любить" Смеющийся
Диана, а если не ганд...ны, но ему совсем не упало с ними разговоры разговаривать?и ездить раз в 2 недели тоже-ему с друзьями в баре интереснее это время проводить, чем с бабушкой в 10 раз о способах лечения радикулита разговаривать?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 29 Октябрь 2012, 00:10:30 »

ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье?
абсолютно нормально, если он будет считать что он к ним не пришел, не вошел, и любить их не обязан. и делить радости\горести тоже
главное, чтобы также думали родители с обеих сторон.Только это большааая редкость))
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт