Малашка
|
Не, ну она же не всегда такая. За исключением некоторых моментов (Стрелец она у меня). Деньгами помогает, по душам поговорить любит, за сыном приглядывает (контролирует) пока мы с детьми к моей маме ездим. 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
это при том, что я туда с детьми с Домбровского добиралась как же Ваша 4-летка дошла-то, бедняжечка? Моя бы уже вся вымоталась.
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Она у меня умничка!  Давно ходит на большие расстояния! А тут еще стимул был: купили платье в Торгодежде.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой муж сам против, чтобы я свекровь мамой называла. ревнует?  я своего спросила - как мне твою ма называть. так он отмазывался, что не его дело, что ему пофиг, а потом - "называй Мама и не дури голову"  довыпрашивала 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Малашка
|
Цитата: malashka7 от Вчера в 10:53:15мой муж сам против, чтобы я свекровь мамой называла.ревнует? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Как, по сути, чужого человека можно назвать мамой? Своих свекров только по ИО называю. Мне было бы смертельно обидно, если бы мой сын в будущем назвал чужую женщину мамой. Столько трудностей до, во время и после беременности получила... я мама и только я.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
AcoolA
|
Мне было бы смертельно обидно, если бы мой сын в будущем назвал чужую женщину мамой. вот вы так чувствуете. мне мать сказала - называй, мне от этого не хуже и совсем не обидно. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
Мне было бы смертельно обидно, если бы мой сын в будущем назвал чужую женщину мамой. Столько трудностей до, во время и после беременности получила... я мама и только я. Это жадность и эгоизм называется  А как ему можно будет любить другую женщину больше, чем Вас?  Вы дали ему жизнь, Вы его родная мать и никакими способами это уже не изменить, называй других-не называй... а если мать его жены станет для него заботливым, любящим и близким человеком, то за него можно только порадоваться  имхо.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Chloé-
|
Это жадность и эгоизм называется  А как ему можно будет любить другую женщину больше, чем Вас?  Вы дали ему жизнь, Вы его родная мать и никакими способами это уже не изменить, называй других-не называй... а если мать его жены станет для него заботливым, любящим и близким человеком, то за него можно только порадоваться  имхо. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Это жадность и эгоизм называется ради Бога, пусть и так мать на свете одна, а другие женщины: жены, тещи, любовницы, пусть и будут любить (взаимно или нет) , холить и лелеять , но никогда не станут ЕГО мамой.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Это жадность и эгоизм называется ради Бога, пусть и так мать на свете одна, а другие женщины: жены, тещи, любовницы, пусть и будут любить (взаимно или нет) , холить и лелеять , но никогда не станут ЕГО мамой. да, мамой в прямой смысле слова не станут, но есть уважение и порой любовь заслуженная тещей и если обоих устраивает и считают для себя приемлемым, почему нет?  Мой муж, при всем своем уважении к теще (а это он подтверждает и рассказывает друзьям и знакомым  ) не считает правильным так ее называть, поэтому зовет по ИО, а вот отец всегда называл мою бабушку мамой, во-первых, как-то раньше так больше было принято, а во-вторых, он очень ее уважает за все то, что бабуля сделала и до сих пор делает для них и для нас (заботится, любит, переживает, поддерживает), и даже потому, что она просто мама моей мамы 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Bubo bubo
|
 у моего мужа в телефоне моя мама - Тёщенька а еще часто называет ее - наша мама  , но зовет ее или тёщенька или Васильевна я свекровь называю по ИО, но она и не просила меня мамой ее звать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мой муж с самого начала моих родителей называет мама и папа. Я ему сразу сказала, как можно называть и всё. А, вот, я его родителей никак не называю. Во-первых, мы очень редко видимся в силу того, что они живут за 2000 км от нас, а во-вторых, в Болгарии на свёкра и свекровь невестка называет "бабо" и "дядо" . Как-то совсем непривычно для меня. По ИО там никто никого не называет
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я ему сразу сказала, как можно называть и всё.  у моего мужа в телефоне моя мама - Тёщенька у моего кратко - тёща  а когда надо, за столом иногда - мама, а иногда и Теся, тк Тареса её зовут. от настроения в общем. она его - зятёк зовёт  и никаких проблем. простые люди - простые отношения... а у мя дилема до сих пор  у свекрови 3 высших. только на Вы и шёпотом... человек она хороший, но не мама всё равно...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мать на свете одна, а другие женщины: жены, тещи, любовницы, пусть и будут любить (взаимно или нет) , холить и лелеять , но никогда не станут ЕГО мамой. и я об этом, поэтому не стоит смертельно обижаться  Просто ваш малыш еще совсем крошка, и скорее всего вы по-другому оцените ситуацию через пару лет. было бы смертельно обидно
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мать на свете одна, а другие женщины: жены, тещи, любовницы, пусть и будут любить (взаимно или нет) , холить и лелеять , но никогда не станут ЕГО мамой. и я об этом, поэтому не стоит смертельно обижаться  Просто ваш малыш еще совсем крошка, и скорее всего вы по-другому оцените ситуацию через пару лет. было бы смертельно обидно или будете злобной свекровью 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Не знаю,не знаю, мы мужем изначально решили,что будем называть по ИО.Ну,не поворачивается у меня язык называть его родителей мама и папа(его родители просто замечательные люди)!!!У меня есть своя МАМА и ПАПА......
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня есть своя МАМА и ПАПА...... А если бы не было бы? То называли бы?
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
А если бы не было бы? То называли бы? ....Таких людей,как родители моего мужа - ДА)))))
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
или будете злобной свекровью  я всеми фибрами своей души буду стараться быть лучше, чем моя свекровь, моей мамы свекровь и т.д.  муж, кстати, первое время так стеснялся, что никак не обращался к моим 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
муж, кстати, первое время так стеснялся, что никак не обращался к моим Смеющийся ну одно дело стесняться(хотя чего...), а другое когда открыто просят называть мамой а ты не можешь 
|
|
|
|
|
|
|
programist
|
Всем девочкам добрый вечер! Зашла к вам в гости ради интереса. Сама свекровь. Невестку свою люблю, как дочь, как хорошую и близкую подругу. А женщинам, всем, молодым- которым предстоит быть свекровью, если они были обижены ею-свекровью, задуматься и исправить ошибки своей свекрови. Женщинам, прожившим жизнь,быть мудрыми, относиться к молодым с пониманием, стараться находить общий язык и чаще вспоминать себя в молодости, думать о том,- а как бы восприняла грубость, унижение, обиду со стороны свекрови? Ведь мы же все женщины и должны относиться с пониманием друг к другу. Вам - молодым женщинам хочу пожелать, терпения и понимания к матерям ваших мужей. У одной девочки была ошибка в том, что она считает мать своего мужа чужим человеком. Ведь она пришла в эту новую для неё семью и должна эту семью считать своей, делить всю боль и радость вместе, только тогда это будет семья. Удачи вам всем, радости и терпения в этом сложном и трудном в настоящее время мире. С уважением к вам Е.А.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У одной девочки былаоблюдать вне ошибка в том, что она считает мать своего мужа чужим человеком. Ведь она пришла в эту новую для неё семью и должна эту семью считать своей, делить всю боль и радость вместе, только тогда это будет семья. Вот и мне непонятно. Если я вышла замуж, то автоматически обязана полюбить n-ное количество родственников мужа? Я создала свою семью. В ИХ семью я не стремилась. Это своего мужа я выбрала, с ним хочу жить, его люблю. А родственники.... это уж как получится, как сложатся отношения, сойдутся характеры и т.д. и т.п. Вот я, допустим, не считаю, что мой муж ОБЯЗАН любить мою маму, относиться уважительно - да. А остальное их личное дело. Тут многие девочки пишут, что видятся со свекрами раз в месяц, живя в одном городе.
|
|
|
|
|
|
|
programist
|
Девочки, дорогие мои, ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье? Ведь это очень неприятно. Я понимаю, что вы создали свою семью, я понимаю, что родители не должны вмешиваться в ваши отношения, но уважать родителей, как ваших, так и родителей мужа вы обязаны. Это не прихоть, это если подходить ко всему по-человечески. Ведь вы создаёте семью, Семь Я, т.е. это все близкие родственники и жены мужа должны уважать друг друга, конечно если есть за что. Это придумано не нами. Это идёт исстари, это если хотите по божески. С уважением Е.А.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если свекры адекватные и не лезут туда, куда не нужно, то проблем в отношениях, я думаю, быть не должно. просто у каждого свое понятие о личном пространстве, о семье.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У одной девочки былаоблюдать вне ошибка в том, что она считает мать своего мужа чужим человеком. Ведь она пришла в эту новую для неё семью и должна эту семью считать своей, делить всю боль и радость вместе, только тогда это будет семья. Вот и мне непонятно. Если я вышла замуж, то автоматически обязана полюбить n-ное количество родственников мужа? Я создала свою семью. В ИХ семью я не стремилась. Это своего мужа я выбрала, с ним хочу жить, его люблю. А родственники.... это уж как получится, как сложатся отношения, сойдутся характеры и т.д. и т.п. Вот я, допустим, не считаю, что мой муж ОБЯЗАН любить мою маму, относиться уважительно - да. А остальное их личное дело. Тут многие девочки пишут, что видятся со свекрами раз в месяц, живя в одном городе. у всех свои представления о семье.  Что для одного нормально-то для другого абсолютно неприемлимо. Потому и надо такие важные вопросы выяснять до свадьбы:узнать как будущий муж/жена видит взаимоотношения вашей семьи и родительских семей и выбрать единую позицию. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, дорогие мои, ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье? Если у меня в семье родня- ганд..ны (теоретически) то я прекрасно поняла бы мужа, который не возжелал бы их "любить" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, дорогие мои, ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье? Если у меня в семье родня- ганд..ны (теоретически) то я прекрасно поняла бы мужа, который не возжелал бы их "любить"  Диана, а если не ганд...ны, но ему совсем не упало с ними разговоры разговаривать?и ездить раз в 2 недели тоже-ему с друзьями в баре интереснее это время проводить, чем с бабушкой в 10 раз о способах лечения радикулита разговаривать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье? абсолютно нормально, если он будет считать что он к ним не пришел, не вошел, и любить их не обязан. и делить радости\горести тоже главное, чтобы также думали родители с обеих сторон.Только это большааая редкость))
|
|
|
|
|
|
|
|