tanuhas
|
ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье? абсолютно нормально, если он будет считать что он к ним не пришел, не вошел, и любить их не обязан. и делить радости\горести тоже главное, чтобы также думали родители с обеих сторон.Только это большааая редкость)) мне кажется, что то, как думают родители, это далеко не главное при создании своей собственной семьи поживете-увидите, что важно, а что нет именно для вашей семьи... Все традиции идут из семьи.А ситуаций в жизни сложных очень много.Просто даже смоделировать ситуацию, что кто-то из родителей остался один(т-т-т).И вот человек совсем не приспособлен к жизни без второй половины, не может наладить быт и без вашей помощи и постоянного участия никак.А вы считаете, что ничего не обязаны-ни любви, не активной эмпатии. Думаете, что вашему мужу такая позиция показалась бы нормальной?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А ситуаций в жизни сложных очень много.Просто даже смоделировать ситуацию, что кто-то из родителей остался один(т-т-т).И вот человек совсем не приспособлен к жизни без второй половины, не может наладить быт и без вашей помощи и постоянного участия никак.А вы считаете, что ничего не обязаны-ни любви, не активной эмпатии. Думаете, что вашему мужу такая позиция показалась бы нормальной? я не говорила что нужно послать всех. я говорила о том, что любить никто ни кого не обязан, и "входить" в семью тоже. в конкретно вами смоделированной ситуации, естественно проявить участие, сочувствие (если человек этому не противится!!), но никак не любовь, если ее нет к конкретному человеку. ну а как вами понимается проявление участия?это ведь и есть радости/горести.... Никто и не говорит, что вы по умолчанию должны с порога воспылать любовью к родителям супруга.Люди разные бывают-может они ее и не хотят от вас.В том и задача-понять, что от вас требуется и вести себя соответственно.А слова "Никто никому ничего не должен"-это слова пофигиста и откровенное бравирование своей свободой и независимостью, только от семейной жизни эти слова ой как далеки.  Все традиции идут из семьи слава богу, что мои родители не навязывали мне вообще никаких штампов, относительно "как нужно вести себя в семье". а лишь в воспитании обьясняли правила поведения и хорошего тона это хорошо, что не навязывали и их у вас нет.Вам будет проще в случае чего принять чужие. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ведь вы создаёте семью, Семь Я, т.е. это все близкие родственники и жены мужа должны уважать друг друга, конечно если есть за что. Вот с этим я согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вам будет проще в случае чего принять чужие зачем? не лучше ли воздать свои собственные? блиииин! была ж и я когда-то такой молодой!
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Вам будет проще в случае чего принять чужие зачем? не лучше ли воздать свои собственные? блиииин! была ж и я когда-то такой молодой! о,значит я еще молода  ,я так же смотрю на эти вещи ,как B.Sun И вообще, из моего личного опыта,большинство сор между мужем и женой происходят из- за родственников.Так стоит задуматься 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
о,значит я еще молода ,я так же смотрю на эти вещи ,какB.Sun И вообще, из моего личного опыта,большинство сор между мужем и женой происходят из- за родственников.Так стоит задуматься так и я об этом  легко не открестишься жениться надо на сироте ©  , как говорил герой Миронова
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, а если не ганд...ны, но ему совсем не упало с ними разговоры разговаривать?и ездить раз в 2 недели тоже-ему с друзьями в баре интереснее это время проводить, чем с бабушкой в 10 раз о способах лечения радикулита разговаривать? И че? Не хочет- не надо  А если мне очень надо будет, типа праздник какий семейный, то всегда ж можно договориться. А если с мужчиной низя догоовриться, то значит он сам ганд..н 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Если у меня в семье родня- ганд..ны грубо, даже если теоретически.... А если с мужчиной низя догоовриться, то значит он сам ганд..н и совсем не смешно....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Лилит
|
Если у меня в семье родня- ганд..ны грубо, даже если теоретически.... А если с мужчиной низя догоовриться, то значит он сам ганд..н и совсем не смешно.... И как это относится к теме разговора? Или вы меня просто повоспитывать пришли ? интересно, где-нибудь есть курсы повышения чувства юмора?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не отходим от темы разговора!  Добавлено: 29 Октябрь 2012, 13:30:49
о,значит я еще молода ,я так же смотрю на эти вещи ,какB.Sun И вообще, из моего личного опыта,большинство сор между мужем и женой происходят из- за родственников. а у меня видать старость...  мы из-за родственников вообще не соримся... мы сами себе, родственники сами себе. он знает кто из его родни мне не нра, я знаю кто ему не нра. учитываем пожелания друг друга, если приглашают на свадьбу или др к "неинтересным" родственникам. я могу одна пойти к своему двоюродному брату на др освободив мужа от "неинтересного" мероприятия на его взгляд(отпросив его под благовидным предлогом работы/болезни). но у нас в основном совпадают взгляды на родственников.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
большинство сор между мужем и женой происходят из- за родственников. Абсолютно согласна. а у меня видать старость... мы из-за родственников вообще не соримся... мы сами себе, родственники сами себе. очень правильное решение. У нас также. Круг тех кто не приятен нам сведен к "0". На обязательные мероприятия моих родственников (ибо у мужа их принципиально меньше  ), которые нам одинаково "приятны" хожу одна. Главное, чтобы обе стороны понимали и, что наиболее важно, принимали, что у каждой могут быть родственники/друзья, которые по каким-то причинам не приятны второй половине. Поверьте, по опыту (слава Богу, не личному) - это снимает огромное количество вопросов и убирает многие конфликты. Я понимаю, что многим плевать кто о нем, что думает, но относится к родственникам как к ганд..м - хамство. Диана, ничему тебя не учу и не наставляю. Просто считаю к людям относится надо так, как вы бы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, вот мы так все рассуждаем "Быть или не быть... Вот в чем вопрос..." НО через лет 20-25 из нас же процентов так 90 не станут умнее и мы превратимся с нашими взглядами в "наших" же свекровей! Давайте, прежде всего, начнем с себя. Вот встретятся две такие же дамочки как наши девочки (а это не только их позиция, просто привела пример- знаю что многие думают так же): свекровь: Мне было бы смертельно обидно, если бы мой сын в будущем назвал чужую женщину мамой. Столько трудностей до, во время и после беременности получила... я мама и только я. невестка: то, как думают родители, это далеко не главное при создании своей собственной семьи Вот и представьте что будет. Своих свекровей мы не переделаем, но сами можем стать лучше! Тем более, я буду стараться не потерять связь (все поняли, о какой связи я говорю?) с дочерью и найти общий язык с зятем.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но относится к родственникам как к ганд..м - хамство. Ты считаешь что в жизни не бывает таких людей, которых хочется так назвать? или тебе они просто не встречались? мне лично встречались люди, которых хотелось бы назвать еще более жестко 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
но относится к родственникам как к ганд..м - хамство. Ты считаешь что в жизни не бывает таких людей, которых хочется так назвать? или тебе они просто не встречались? мне лично встречались люди, которых хотелось бы назвать еще более жестко  неужели у вас такие родственники, что вы их так назвали, повторюсь, пусть даже и теоретически. или я вас плохо знаю, но раньше вы мне казались очень милой девушкой, в последнее время от вас слышно только хамство. вы же не были раньше такой, или вы просто хотите такой казаться, только зачем вам это?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
tanuhas
|
о,значит я еще молода ,я так же смотрю на эти вещи ,какB.Sun И вообще, из моего личного опыта,большинство сор между мужем и женой происходят из- за родственников.Так стоит задуматься так и я об этом  легко не открестишься жениться надо на сироте ©  , как говорил герой Миронова это в точку  Добавлено: 29 Октябрь 2012, 14:44:41
Вам будет проще в случае чего принять чужие зачем? не лучше ли воздать свои собственные? ломать-не строить.Если их не было-тогда какие вопросы, а вот если былиии))))Лес рубят-щепки летят)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
,большинство сор между мужем и женой происходят из- за родственников. подписываюсь
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
неужели у вас такие родственники, что вы их так назвали, повторюсь, пусть даже и теоретически. Нет у меня таких родственников, я же написала что "теоретически". Но такие люди в жизни есть, а они полюбому хоть чьи то да родственники Еще вопросы есть? . Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. © Я где-то кого-то лично оскорбила ?? По моему ни одинм словом на личности не перешла, все ситуации абстракны и теоретичны.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
жениться надо на сироте © учила меня мама:"Выходи замуж за сироту и капитана дальнего плавания" 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Jancka
|
неужели у вас такие родственники, что вы их так назвали, повторюсь, пусть даже и теоретически. Нет у меня таких родственников, я же написала что "теоретически". Но такие люди в жизни есть, а они полюбому хоть чьи то да родственники Еще вопросы есть? имхо, конечно.. все эти рассуждения.. ммм .. юношеский максимализм и подсознательное "все должны" и "я лучше" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:42:55 но относится к родственникам как к ганд..м - хамство. Ты считаешь что в жизни не бывает таких людей, которых хочется так назвать? или тебе они просто не встречались? Мне не просто встречались, у меня есть родственники, которые по твоей классификации, скорей всего попадают под эту категорию. Но оскорблять: не-а... Могу много не хорошего сказать, предпочитаю просто не общаться. Никак.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и подсознательное "все должны" и "я лучше" "я лучше" может быть, но вот "все должны" откуда тут? по моему скорей "не лезьте ко мне"для этого не называют людей г..ми, а просто тихо и аккуратно сводят общение к минимуму. мы не видели свекров уже 2 года..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для этого не называют людей г..ми но тут вроде как никто и не называл. Лилит просто привела пример, что люди разные бывают и все и дальше? подставлять их под свои рамки? они просто другие - не лучше и не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ломать-не строить.Если их не было-тогда какие вопросы, а вот если былиии))))Лес рубят-щепки летят))) а не нужно ничего ломать. можно просто отойти в сторону и создать что то новое, свое. ну блин.Вот привыкла вся семья на Рождество у бабушки собираться, а вот вам ну не нравится такое времяпрепровождение.Или вариант с проведением досуга раком на грядках не устраивает.Вы лучше в кино сходите.Думаете родственники мужа отнесутся с улыбкой и счастьем в глазах? мы не видели свекров уже 2 года..
и все счастливы?и муж в том числе?тогда никаких проблем. А вот если кому-то дискомфортно-тогда проблема(((((((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот привыкла вся семья на Рождество у бабушки собираться ну пару часов можно перетерпеть. ли вариант с проведением досуга раком на грядках не устраивает а вот это уже увольте. И нравится/не нравится, да, я - сволочь, не буду этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот привыкла вся семья на Рождество у бабушки собираться ну пару часов можно перетерпеть. ли вариант с проведением досуга раком на грядках не устраивает а вот это уже увольте. И нравится/не нравится, да, я - сволочь, не буду этого делать. а если муж будет считать, что должна?огурцы с грядки регулярно кушаешь-будь добра поддержать компанию)))))))) ну это вообще так себе примеры, но ситуаций ведь тьма))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и все счастливы?и муж в том числе?тогда никаких проблем. А вот если кому-то дискомфортно-тогда проблема(((((((
честно? мне абсолютно все равно. за детей немного обидно. если муж скажет - завтра "встреча" - слова не скажу, встретимся. а раз обе стороны считают, что компромиссов и встречь не надо - ну что ж.. я в отношении родственников абсолютно не напрягаюсь. с меня корона не упадет побыть тактичной и вежливой, покивать головой и полистать журналы. собака лает - караван идет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
огурцы с грядки регулярно кушаешь-будь добра поддержать компанию)))))))) Не буду кушать огурцы с ЭТОЙ грядки  Мужу не проблема придумать тоже, какое-нибудь нелюбимое занятие с моими родственниками  А вообще, все зависит от желания сторон. Ну вот на фига настаивать на посадочно-рассадочных работах, когда знаешь, что жена их ненавидит или каждые выходные тягать мужа на обед к мамО, если у них с мужем вялотекущая война...  ? Чтобы родственникам доказать как ты крут(а)? И вообще, выходишь замуж/женишься за конкретного человека, а не за всех его родственников и любить их совсем не обязан 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
собака лает - караван идет ++++++++++
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот с Рождеством. допустим и у Ж и у М вся семья привыкла так собираться. Как быть тогда? На вскидку варианты: отмечать одной большой компанией; начать отмечать в одном месте закончить в другом; разделать по годам; Рождество у одних, Пасха у других. Было бы желание, а компромисс всегда найти можно.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Как быть тогда? или договариваться, или делать по-своему Не буду кушать огурцы с ЭТОЙ грядки о, и я так делаю  Добавлено: 29 Октябрь 2012, 15:26:49
На сайте kp.by новый конкурс - «Моя чудесная свекровь». http://www.kp.by/daily/25974.5/561713/ 
|
|
|
|
|
|
|
|