Рыська
|
Девочки, вот мы так все рассуждаем "Быть или не быть... Вот в чем вопрос..." НО через лет 20-25 из нас же процентов так 90 не станут умнее и мы превратимся с нашими взглядами в "наших" же свекровей! Давайте, прежде всего, начнем с себя. Вот встретятся две такие же дамочки как наши девочки (а это не только их позиция, просто привела пример- знаю что многие думают так же): свекровь: Мне было бы смертельно обидно, если бы мой сын в будущем назвал чужую женщину мамой. Столько трудностей до, во время и после беременности получила... я мама и только я. невестка: то, как думают родители, это далеко не главное при создании своей собственной семьи Вот и представьте что будет. Своих свекровей мы не переделаем, но сами можем стать лучше! Тем более, я буду стараться не потерять связь (все поняли, о какой связи я говорю?) с дочерью и найти общий язык с зятем. в отношении родственников абсолютно не напрягаюсь. с меня корона не упадет побыть тактичной и вежливой, покивать головой и полистать журналы. собака лает - караван идет. хех.. всё-таки полезно иногда форум почитать... спокойно.. вдумчиво.. без эмоций и сразу не примеряя на себя. а потом примерить и удивиться "так и с меня же корона не упадет..." наверное, всё-таки у многих(имхо) юношеский максимализм зашкаливает, эго распирает и требует выхода, я звязда, мои дети - центр вселенной, крутитесь вокруг нас эт я про себя, если кто не понял  ! А ведь когда-то и я стану свекровью.... Мамой назвать - это перебор(имхо), но для кого-то это вполне приемлемо. У меня муж вчера тестя "папой" назвал  просто. без просьб и намеков. У нас с отцом глаза чуть не вылезли  Ну не делать же замечание? не "братаном" же назвал, не "эй ты"... "папа" - проще, а главное, насколько короче  (у моего отца ИО длиннющие-языколомательные)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мне не просто встречались, у меня есть родственники, которые по твоей классификации, скорей всего попадают под эту категорию. Но оскорб##ть: не-а... Могу много не хорошего сказать просто ты их по другому называешь. Возможно Лилит твое "называние" больше покоробит чем тебя ган**ны 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне не просто встречались, у меня есть родственники, которые по твоей классификации, скорей всего попадают под эту категорию. Но оскорб##ть: не-а... Могу много не хорошего сказать просто ты их по другому называешь. Возможно Лилит твое "называние" больше покоробит чем тебя ган**ны  Да, "любимейшая", "драгоценейшая"  Не шучу. муж сразу знает о ком я говорю
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Сыновья, как правило, очень легко уходят из своей родительской семьи. И тут, мне кажется, жена должна эту связь поддерживать. Все-таки свекровь - это прежде всего мама вашего мужа, самый дорогой человек. Родители стареют и, к сожалению, уходят из жизни. Потом будет поздно что-то менять. Не понимаю я вражды между детьми и родителями. Да, не надо беспрекословно угождать любым капризам свекрови, но разумный компромисс можно найти всегда.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, не надо беспрекословно угождать любым капризам свекрови, но разумный компромисс можно найти всегда. Разумный с чьей точки зрения?  Сыновья, как правило, очень легко уходят из своей родительской семьи. Уходит - да, а отпускают ли его легко? 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
У меня муж вчера тестя "папой" назвал а мой муж моего отца называет просто по имени. и все довольны. имхо, все-таки нужно искать компромиссы. но при одном условии - игра не должна быть в одни ворота. имеют смысл быть взаимные уступки только с обеих сторон ( сегодня я поступлю как хотелось бы свекрови, а завтра она мне что-нибудь хорошее сделает). а если ответной реакции нет, то нужно максимально свести к минимуму вероятность пересечения  кто-то выше ужасался, что некоторые живя в одном городе видятся раз в месяц... а мы и того не видимся. так нервы целее (у обеих). ну разные мы абсолютно... и вот не считаю я себя должной быть благодарной за то, что она мне мужа родила и воспитала она рожала для себя сына. а мужа я сама нашла, и сама же перевоспитать подстроить под себя пытаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
представьте, что придет через 20 лет какая-то вертихвостка и начнет ваше счастье и смысл жизни под себя переделывать Не, не придет  Потому что каждая считает себя ЛУЧШЕЙ 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
не поняли вы меня, Рыська, совсем... конечно, она меня за то, о чем писали вы не должна благодарить...  просто есть свекрови, которые считают, что они с невестками идти на взаимные уступки не должны в силу того, что они (свекрови) невесток и так озолотили, отдав им своих драгоценнейших сыновей (хоть лично я своего мужа не от мамы забрала...). и вот, она же мне мужа родила, и теперь я ей до конца жизни обязана 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Разумный с чьей точки зрения? Подмигивающий с обеих. Моя точка зрения, что дети должны уважать и заботиться о своих родителях. А свекры - это родители мужа. И жена должна если уж не помогать мужу в этом, то хотя бы не мешать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А свекры - это родители мужа. И жена должна если уж не помогать мужу в этом, то хотя бы не мешать. А муж, как минимум, не заставлять потакать прихотям свекрови, а как максимум - огородить жену от наездов и прихотей свекрови 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Моя точка зрения, что дети должны уважать и заботиться о своих родителях. А свекры - это родители мужа. И жена должна если уж не помогать мужу в этом, то хотя бы не мешать.
не должны. родители тоже бывают разными. с нейтральной позицией жены согласна абсолютно.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Я вот почитала немного здесь и тоже решила высказать своё мнение по поводу: Девочки, дорогие мои, ведь подумайте, а если ваш муж также будет рассуждать о вашей семье? Ведь это очень неприятно. Я понимаю, что вы создали свою семью, я понимаю, что родители не должны вмешиваться в ваши отношения, но уважать родителей, как ваших, так и родителей мужа вы обязаны. Это не прихоть, это если подходить ко всему по-человечески. Ведь вы создаёте семью, Семь Я, т.е. это все близкие родственники и жены мужа должны уважать друг друга, конечно если есть за что. Это придумано не нами. Это идёт исстари, это если хотите по божески. С уважением Е.А.
Я согласна в том, что все близкие родственники и жены мужа должны уважать друг друга Меня тоже так мама учила, и я стараюсь этому следовать. Кого-то из родственников мужа искренне уважаю, кого-то - стараюсь уважать. Но дело в том, что это уважение должно быть взаимным, с двух сторон. Вот свекровь свою поначалу очень уважала, но после 2-х лет совместной жизни моё мнение о ней очень поменялось, общаться с ней совершенно не хочется. Уже четыре года живём отдельно, а осадок до сих пор остался, да и добавляется по-чуть-чуть. Дело в том , что у моей свекрови правильное только одно мнение и это её, ну и её дочери(что в принцине одно и то же). Я до свадьбы несколько лет жила одна, считалась неплохой хозяйкой, но когда вышла замуж и пошла жить со свекровью. Поначалу, в силу своего воспитания, я прислушивалась к её мнению, а потом оказалось, что я вообще ничего в жизни не понимаю и делать ничего не умею, даже яйца варёные чищу не правильно, потому-что не так как она. И этот пример самый безобидный. А самое интересное, что при этом она ещё жалуется мне на свою свекровь и свекровь дочки, какие они вредные и несправедливые. И зачастую поступала и поступает сама точно так же по отношению ко мне. И это толькосамая малость того, что у меня накипело за годы замужества. Пока жили вместе, я думала: "переедем и многое забудется, всё наладиться", но не тут-то было. История продолжается. Ну вот получилось немног сумбурно, уж очень много накопилось,но это я всё к тому, что недостаточно невестке уважать свекровь, надо ещё и свекрови уважать невестку.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
И вообще, выходишь замуж/женишься за конкретного человека, а не за всех его родственников и любить их совсем не обязан воот как-то не по-человечески  . Моя точка зрения, что дети должны уважать и заботиться о своих родителях. А свекры - это родители мужа. И жена должна если уж не помогать мужу в этом, то хотя бы не мешать. Цитата: programist от Сегодня в 00:36:45все близкие родственники и жены мужа должны уважать друг друга так гораздо правильнее(для меня)
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
ritta21
|
Женщинам, прожившим жизнь,быть мудрыми, относиться к молодым с пониманием
Напрасно многие думают, что мудрость - это привилегия старости. Идиот с возрастом не становится мудрецом, он становится старым идиотом Это так лирическое отступление! Добавлено: 29 Октябрь 2012, 18:23:23
Если хорошие свекры, как у меня например, то и люблю я их, и уважаю, и переживаю , конечно, как вся молодеж я слегка эгоистична, а может и не слегка, на грядках не помогаю, но лук и кабачки жру, принимаю их , как дар, о котором я не просила, но коли уж девать некуда возьму!  Нежелание помогать, я всегда рассуждаю, так -огород это хобби, нужды там спину горбатить нет абсолютно, но есть их желание, Бога ради. Я вот крестиком вышиваю, и не заставляю родствеников, помогать мне-это мое хобби, но мне совсем не мешает, подарить им какую-нибудь картиночку! ну , а если там отношения не очень, то тоже не вижу препядствий выслать 2 раза в год, Рождество и День Рожденье открыточку, почтовым голубем с подписью, желаю счастья в личной жизни и т.д этим и ограничилась бы!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 18:23:23 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
AcoolA
|
ну вы тут понаписывали. имхо, старая истина - самая верная - относись так, как к тебе относятся. и как себя поставишь - так к тебе и будут относиться 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Мне не просто встречались, у меня есть родственники, которые по твоей классификации, скорей всего попадают под эту категорию. Но оскорб##ть: не-а... Могу много не хорошего сказать просто ты их по другому называешь. Возможно Лилит твое "называние" больше покоробит чем тебя ган**ны  Мля, ну летский сад развели))) Как будто будь у меня родственники г..ны я бы их так в лицо называла  Лер, даже если ты, будешь говорить грудь, сиськи от этого лучше не станут (с)  (надеюсь никто не будет поднимать хай что я такая хамка грудь сиськами назвала))) Не принимайте на свой счет- это всего лишь пример  ))))
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Ну вот получилось немног сумбурно, уж очень много накопилось,но это я всё к тому, что недостаточно невестке уважать свекровь, надо ещё и свекрови уважать невестку. В этом я с вами согласна, так как сколько не пыталась все равно все было плохо. Все обиды от их на меня и на оборот. Сейчас они сами относятся ко мне подругому и я соответственно. Не точно тесные отношения, просто уважительные. Раньше я и подумать не могла, что позвонить, попросить что-либо. а сейчас мне стало намного проще это сделать. И просто даже беседу поддержать, хотя сколько слез пролито. Может даже на все повлияло мое то, что ре крестили там где договорились с мужем еще до замужества, а не там где хотелось родителям. (церковь- костел). Т.е. это было первое и твердое решение на которое они не могли повлиять, а следовательно приняли как факт и, что надо считаться с моим мнением (так как это мое желание в основном). Поэтому как не пляши, а пока с двух сторон немного уважать и уступать не будут, нечего не получится. тьфу-тьфу главное не сглазить  наше отношение друг к другу
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не поняли вы меня, Рыська, совсем... ну праститя.. как написали, так и поняла.... а вот теперь понятно: просто есть свекрови, которые считают, что они с невестками идти на взаимные уступки не должны в силу того, что они (свекрови) невесток и так озолотили, отдав им своих драгоценнейших сыновей (хоть лично я своего мужа не от мамы забрала...). и вот, она же мне мужа родила, и теперь я ей до конца жизни обязана У нас пока тоже абышто со свекрами, со свекровью в частности... Вроде бы всё хорошо, но иногда она как отмочит... Пока киваешь годовой в знак согласия и тихо делаешь по-своему - усё добра, но как только подаёшь голос - сразу истерика:"я троих детей вырастила!!!". Не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга... всю жизнь же не будешь отмалчиваться... а на разговоры она не идёт. То есть, пару раз я пробовала. Она меня слушает-слушает, а потом включает "дурочку" - я, мол, троих детей вырастила, раньше без интернетов(памперсов, стиралок, умностей-заморочек) растили и нормально росли, я лучше знаю или вообще, фыркает и уходит(готовить, стирать, пыль вытирать), в дела погружается, мол, недосуг ей тут лясы точить  . Иногда кажется, а не пошли бы вы все лесом, а?!?!?! и понимаю, что надо как-то находить общий язык - жить-то как-то надо... причем вариант - каждый сам по себе в их семье не пройдёт 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: B.Sun от Вчера в 16:28:28 Цитата: НеЯ от Вчера в 17:18:24 И вообще, выходишь замуж/женишься за конкретного человека, а не за всех его родственников и любить их совсем не обязан воот как-то не по-человечески . Что не по-человечески? Т.е. я по умолчанию должна любить всех родственников мужа? Даже, если он втихаря моего любимого кота пинает ногой или бычкует сигареты о мое богемское стекло? Или она лазит по шкаф с контролем что, где и как лежит? Или кто-то регулярно будет обкакивать мою стряпню, только потому что она моя; или на фильмы/книги, которые мне нравятся говорить "мусор"? Или, несмотря, на много тысячные просьбы не покупать МОЕМУ ре шоколад покупать самый дешевый "шоколад"? ИЛи без приглашения в выходной день приператься в семью в 7.00? ПроститЯ, но уважать и, тем более любит могу только того, кто также относится ко мне. А по обязаловке - ну ни как...  Пы.Сы. Все события и персонажи вымышлены. Со свекровью у меня очень даже отношения  Добавлено: 29 Октябрь 2012, 19:50:52 Рыська, а что муж? ИМХО, муж, мне кажется, должен Вам помочь. причем вариант - каждый сам по себе в их семье не пройдёт А вот это точно повод установить новые традиции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Рыська, а что муж? ИМХО, муж, мне кажется, должен Вам помочь. а мужья как правило боятся сказать мамам, что они делают что-то не так 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а что муж? ИМХО, муж, мне кажется, должен Вам помочь.
как например? у вас с шоколадом типичный пример Или, несмотря, на много тысячные просьбы не покупать МОЕМУ ре шоколад покупать самый дешевый "шоколад"? я не могу объяснить свекрови, что моё дитя не ест конфеты-вафли-пряники-шоколадки-сосиски-сало-колбасу-пельмени потому что мой муж искренне считает, что "па чучуть можна!!!" и дома абзац  А в тех случаях, когда он со с мной согласен, то его помощь.. это тоже ахтунг  он запрещает мне высказывать свекрови недовольство(она ж обидиться может), я молчу. А потом высказываю ему, он звонит ей и высказывает.(какой-то испорченный телефон получается  ) Его мать выслушивает, делает какие-то свои выводы, мне никогда ничего не говорит, не спрашивает и раз за разом опять меня не понимает(то, что я её не понимаю, я уже привыкла - ну не укладывается в мою голову такое поведение  ). Я уже не знаю... Скажешь - обида. Промолчишь вообще - будут считать, что так и надо. Промолчишь ей, скажешь мужу - ещё хуже... вариант - попытаться принять правила - но они меня в большинстве не устраивают категорически!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а что муж? ИМХО, муж, мне кажется, должен Вам помочь. а мужья как правило боятся сказать мамам, что они делают что-то не так  ой... лучше бы боялся, а то иногда как выскажет  сама не рада, что пожаловалась 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
А я сама высказываюсь, когда мне что-то не нравится. Нахожу нужный момент и высказываюсь. Как говорит мне свекр: "ты конечно не подарок, но твоя прямолинейность мне нравится" 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Рыська,да сложно с тааакой свекровью жить рядом. У меня самой такая  . Но как-то за 11 лет брака,я по-тихоньку отвадила её от нашей семьи.Ну муж звонит ей узнаёт как дела и тыды,а я реденько совсем так, иногда поговорю по телефону и фсё.Вот малому моему 9 мес,так она раз 15 его и видела. А как вспомню,что раньше было...Вплоть до распределения Нашего семейного бюджета  !
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я сама высказываюсь, когда мне что-то не нравится. Нахожу нужный момент и высказываюсь. Как говорит мне свекр: "ты конечно не подарок, но твоя прямолинейность мне нравится"  хех.. со свёкром у меня проблем нет. Правда, и точек пересечения мало - он предпочитает не конфликтовать, как только я выражаю несогласие с традициями(например "в годик - стричь!") он сразу махает рукой, мол, делайте што хотите.... А свекрови только скажи, что я лучше знаю - караул! она же троих детей вырастила!!! Воспитание ребенка(а также питание, одевание, гуляние...) - это основная, да и наверное, единственная причина конфликтов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська, ну так вот вам и живой конфликт: муж изображает Швейцарию, Вы пытаетесь донести свои мысли и чаяния до свекрови, а ей по фиг, т.к. Вы ей, по большому счету, - никто  А муж мог бы маме (как не крути, а они друг другу гораздо ближе) объяснить на доступном маме языке Ваши ПОЖЕЛАНИЯ. А, если муж считает как и сверковь, что "па чуть-чуть можна", то готовьтесь - ре скоро просечет и начнет манипулировать. И исключительно мое ИМХО: ВСЯ семья должна быть в курсе правил, как минимум на Вашей территории. Конечно, идеально, когда они везде одинаковые, но очень маловероятно  Добавлено: 30 Октябрь 2012, 00:29:07
свекрови только скажи, что я лучше знаю - караул! она же троих детей вырастила!!! А тоже самое, но по другому сказать никак?  По сути важно не что говорите, а как говорите... Почему нельзя сказать, что конечно, существует мнение, что в годик надо стричь потому-то и потому-то (да, когда Вы растили троих детей все так считали и это было правильным), но также существует и другое современное мнение, что стричь не обязательно потому-то и потому-то. Я считаю, что для МОЕГО ре второе мнение более приемлемо. 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
мои бабушки, когда поняли что некоторые их древние теории не прокатили (ну типа сцеживаться надо после каждого кормления, а то молоко пропадет, пеленать, укропными водами поить), так сразу немного приутихли на тему кто сколько детей вырастил 
|
|
|
|
|
|
|
|