Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:36:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197588 раз)
Лента
Гость
« Ответ #1620 : 18 Сентябрь 2012, 13:40:42 »

Bubo bubo - здоровья и сил такой золотой маме. От такой можно и нравоучения послушать Улыбка. Всегда по доброму завидую, когда есть мама, которая может помочь.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1621 : 18 Сентябрь 2012, 14:00:10 »

Bubo bubo - здоровья и сил такой золотой маме. От такой можно и нравоучения послушать. Всегда по доброму завидую, когда есть мама, которая может помочь.
это точно!  Улыбка
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 18 Сентябрь 2012, 15:21:13 »

Всегда по доброму завидую, когда есть мама
Плачущий

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 18 Сентябрь 2012, 16:29:56 »

*Lucky* знаешь, если не можешь ни высказать что думаешь ни промолчать и проигнорить - наверное тебе это не так и мешает В замешательстве
Мне сложно промолчать. но надо попробовать.
вот, а я так родителям сказать не могу (может, ещё не сильно накипело  В замешательстве ), не позволяет воспитание и чувство благодарности.  Обеспокоенный Не знаю, смогла бы так сказать свёкрам. Возможно. Но они не давали повода.
я в 18 сбежала с дома не для того что бы с 20 снова выслушивать команду. угрозы, истерики, нравоучения.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 17:54:03 от AcoolA » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
igrok101
Гость
« Ответ #1624 : 18 Сентябрь 2012, 17:04:54 »

Ох, у меня самой свекровь тот еще "прапорщик" , были моменты когда Глеб заплакал, я взяла чтоюб успокоить на ручки, она подбегает и вырывает из рук "Дай , я успокою!", я ей отвечаю , что это мой сын, и я сама в состоянии его успокойть, аа она" Ну дай, дааааай" и тянет его за одежду  на себя. Шокирован  Я четко  попросила ее убрать руки, успокоила-уложила спать малого и у нас был длинный  не очень приятный разговор. Теперь спрашивает всегда "Можно дать ему это? " "Можно взять?" "Можно мы погуляем полчасика во дворе?".
Уверена на 100 %, если бы не расставила тогда все точки над "и", было бы совсем по-другому. 
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 18 Сентябрь 2012, 18:19:51 »

Госпадя, это ж какой институт благородных девиц свекровей таких выращивает?
Я подумала и решила: моей маме - памятник, именем свекров - бульвар! К нам нихто не лезет

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 18 Сентябрь 2012, 18:22:12 »

Поверьте девочки с появлением второго ребенка в своей семьей и n-го внука у бабушки нравоучения  даже банальные советы вообще исчезают  Смеющийся Смеющийся. Мне повезло ни со стороны мамы, ни со стороны свекрови таково вот откровенного "выноса мозга" никогда не было. Были просто советы и в основном по телефону, в ответ да-да конечно, а делаешь по- своему. Конечно границы вмешательтсва нужно сразу обозначать.
 Мне же теперь наоборот хочется большего участия бабушек в воспитании детей, но складывается по-другому Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 18 Сентябрь 2012, 18:30:50 »

ИМХО,  конечно, но когда сама повзрослеешь в мозгах и оторвешься от родителей, то четко дашь понять, что не стоит лезть на "ТВОЮ территорию"

Лен, ты не поверишь - но меня мои вот так до сих пор строить пытаются  Рот на замке это тип родителей такой..
igrok101
Гость
« Ответ #1628 : 18 Сентябрь 2012, 18:32:24 »

это тип родителей такой..
ппкс
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 18 Сентябрь 2012, 18:33:17 »

имхо, но родители, которые с детства не привыкли считаться с мнением детей и всегда выстраивали линию поведения "ты всего лишь ребёнок и прав я, потому что я твой отец/мать",  всегда будут вести себя с позиции старшего (опыта у них больше, как они говорят).

вооот.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 18 Сентябрь 2012, 18:43:31 »

ИМХО,  конечно, но когда сама повзрослеешь в мозгах и оторвешься от родителей, то четко дашь понять, что не стоит лезть на "ТВОЮ территорию"

Лен, ты не поверишь - но меня мои вот так до сих пор строить пытаются  Рот на замке это тип родителей такой..
Ну не знаю, но уверена, что от Вас зависит(мои родители всмегда считались с нашим мнением, поэтому я этого не понимаю и уверена, что всегда есть место

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

У меня перед глазами пример мужа и его брата. Родители преподаватели и плюс папа полжизни на руководящей должности и с ним надо на Вы и шепотом.
С моим мужем они на равных (муж так себя поствил), а с его братом Рот на замке Рот на замке Рот на замке он уже и живет в Минске 6 лет, а все под мамочкиным  контролем.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 18 Сентябрь 2012, 18:54:45 »

seula, а моим родителям похеру неинтересно мое мнение  Рот на замке а лишить их общения с детьми и вообще ограничить контакт считаю непорядочным и неуважительным. да и у них кроме меня никого нет. но нервы сдают. скверы - другое дело. собака лает - караван идет. перестали уже пару лет как.

банальный пример - мне "запретили" проколоть моему же ребенку уши   Рот на замке
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 18 Сентябрь 2012, 18:58:58 »

Jancka и ты послушалась?

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 18 Сентябрь 2012, 19:00:43 »

Jancka и ты послушалась?

честно? да!! потому, что мне не хотелось истерик дома, с выношением мозга по поводу неуважения, высокого давления и тп. (кстати, в этом случае был мой папа). домой приезжаю нечасто.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 18 Сентябрь 2012, 19:02:58 »

Jancka и ты послушалась?

честно? да!! потому, что мне не хотелось истерик дома, с выношением мозга по поводу неуважения, высокого давления и тп. (кстати, в этом случае был мой папа). домой приезжаю нечасто.
ну поистерили бы один раз, другой, а потом приняли как должное(ИМХО, не понять мне этого Крутой)

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 18 Сентябрь 2012, 19:10:49 »

ну поистерили бы один раз, другой, а потом приняли как должное(ИМХО, не понять мне этого Крутой)

мне моя психика дороже. на раз/другой не проходит. поверь.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1636 : 18 Сентябрь 2012, 19:17:55 »

Моя свекровь - это вынос мозга с приметами и народными методами лечения Охотник
Уже,  правда, держит мнение при себе. А вот с лечением - это капец. Страшно ей ребенка оставлять. Раз оставила, она коленку ободрала, так свекровь примочки делала. А я потом гной вытягивала 2 недели. Рот на замке

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 18 Сентябрь 2012, 20:44:29 »

Ой, читаю, и начинаю подозревать, что у меня просто золотые свёкры.... :- :- :- или я таки мало с ними общаюсь, во избежание, так сказать Смеющийся

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 20:44:34
я не советую идти специально для того, чтобы это высказать  (я, видимо, выразилась не верно) Это действительно смахивает на разжигание конфликта. А прийти в гости вместе с внучкой, (ведь все ходят в гости, правда?), а так как данный товарищ постоянно в чем-то да упрекает и лезет в чужую жизнь, то и при этом визите найдется время и место, чтобы высказать свой взгляд на проблему.
ну да, значит я первый пост неверно поняла Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 18 Сентябрь 2012, 21:32:36 »

ИМХО,  конечно, но когда сама повзрослеешь в мозгах и оторвешься от родителей, то четко дашь понять, что не стоит лезть на "ТВОЮ территорию"

Лен, ты не поверишь - но меня мои вот так до сих пор строить пытаются  Рот на замке это тип родителей такой..
А я вот сомневаюсь...
Мы с братом маму в детстве за глаза называли Гитлер в юбке Обеспокоенный И вообще чувствовали себя как подопечные Запашных. Но мой брат в 16 лет ушел из дома, я в 18, в никуда, без денег и образования, и на несколько лет практически забыли о существовании родителей. Помогло. Теперь это совсем другие люди,и отношения у нас стали совсем другие. Улыбка
Так что в мою личную жизнь без споса никто никогда не лезет- допускаются ровно настолько,насколько я позволяю. моя жизнь-мои правила. Это касается и моих родителей и родителей мужа. Не представляю,как может быть иначе Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 18 Сентябрь 2012, 21:51:02 »

gulzar, +1
кто как ни родители поддержат в трудную минуту?и я не пойму как это-взять и уйти и забыть на несколько лет о существовании родителей...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 18 Сентябрь 2012, 22:10:32 »

но к зрелости нормальный, духовный человек приходит к исконным, истинным, вечным ценностям
во-во.И к линии поведения мудрой жены/мамы/дочери такой как

я не злюсь, киваю головой, обещаю исправиться, но делаю по своему Веселый

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 18 Сентябрь 2012, 23:04:52 »

А я вот сомневаюсь...
Мы с братом маму в детстве за глаза называли Гитлер в юбке Обеспокоенный И вообще чувствовали себя как подопечные Запашных. Но мой брат в 16 лет ушел из дома, я в 18, в никуда, без денег и образования, и на несколько лет практически забыли о существовании родителей. Помогло. Теперь это совсем другие люди,и отношения у нас стали совсем другие. Улыбка
Так что в мою личную жизнь без споса никто никогда не лезет- допускаются ровно настолько,насколько я позволяю. моя жизнь-мои правила. Это касается и моих родителей и родителей мужа. Не представляю,как может быть иначе Непонимающий
мне совесть не позволит этого сделать. считаю абсолютно недопустимым. как бы иногда этого не хотелось. из дома я уже лет 10 назад уехала, и ни в чем ни от кого не завишу.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1642 : 18 Сентябрь 2012, 23:23:21 »

*Lucky* знаешь, если не можешь ни высказать что думаешь ни промолчать и проигнорить - наверное тебе это не так и мешает
странное умозаключение, не имеющее под собой логической основы...
Всё, что я думаю, уже 125 раз было сказано, но в такой форме, в какой позволяет мне моё воспитание. 
выслушивать команду. угрозы, истерики, нравоучения.
видимо, у нас не настолько всё худо было,чтобы со стороны родителей ещё и угрозы и истерики выслушивать.

Поверьте девочки с появлением второго ребенка в своей семьей и n-го внука у бабушки нравоучения  даже банальные советы вообще исчезают
я вот именно на это и рассчитываю почему-то... по крайней мере, надеюсь  Улыбка

а лишить их общения с детьми и вообще ограничить контакт считаю непорядочным и неуважительным.
аналогично! не могу так и всё!!!

а все под мамочкиным  контролем.
не знаю, как брат твоего мужа, но конкретно в моём случае не о контроле речь. Я не воспринимаю всё эти замечания, нравоучния и т.д. как контроль.  Это просто попытки навязать свой уклад, свои правила, свои методы, свой стиль и т.д.. Ну или (похоже, от нечего делать) тупо доколупаться хоть к чему-нибудь.

мама меня тоже "учит жизни": что без шапки у малого уши отмерзнут, что раз в месяц киндер - нельзя, что мульты - зло, а муж их часто малому включает, что надо колготы под джинсы одевать и себе и малому и кучу прочих нудных мелочей
Лена, то, что ты описАла -  это на самом деле мелочи, имхо. На такое я тоже всегда отвечала/ю "да, хорошо", а делаю по-своему и отношу всё это к разряду "родительской заботы", хотя, довольно часто она бывает уж слишком навязчивой. И другое дело, когда тебе с порога, даже ещё не заходя в комнаты, начинают "почему у вас все окна закрыты?  Вы, наверное, не проветриваете  Epic Fail " (к слову, при этом окна на проветривании открыты в двух комнатах) и так каждый раз!!! Или, к примеру, при прощании: "только смотрите за ребёнком!"  Русская рулетка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 18 Сентябрь 2012, 23:27:52 »

И другое дело, когда тебе с порога, даже ещё не заходя в комнаты, начинают "почему у вас все окна закрыты?  Вы, наверное, не проветриваете  Epic Fail " (к слову, при этом окна на проветривании открыты в двух комнатах) и так каждый раз!!! Или, к примеру, при прощании: "только смотрите за ребёнком!"  Русская рулетка

made in USSR
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
все они одинаковые, как я посмотрю Смеющийся Смеющийся Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #1644 : 18 Сентябрь 2012, 23:31:10 »

мне совесть не позволит этого сделать. считаю абсолютно недопустимым. как бы иногда этого не хотелось
ппкс.

причем в задушевных разговорах мама мне много раз объясняла, что, конечно, она понимает, что я взрослая и очень люблю сына, когда долго малого не видит, то и не волнуется, а вот как день с ним посидит, уходит от нас, так ей кажется, что лучшее ее никто его не досмотрит, даже я, мама родная
так как голова у меня вечно "чем-то задурена"
знаешь, Лена, а вот у нас никогда не получалось задушевных разговоров. Такие разговоры, как всегда, сводилось к нравоучениям и упрёкам. Вот, я достаточно открытый человек. У меня всегда было большое желание делиться с мамой радостью, тревогами и т.д. Но она, вместо того, чтобы хотя бы выслушать до конца, с полуслова начинает учить, упрекать и т.д. А если я только заикнусь, что я устала, тогда непременно в ответ услышу "Ой, а что ты такого делала?"  Ай...  Грустный
И это, я упомянула о самых безобидных моментах (о том же проветривании) существующей проблемы.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 09:18:01 от *Lucky* » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 19 Сентябрь 2012, 00:29:26 »

мне совесть не позволит этого сделать. считаю абсолютно недопустимым. как бы иногда этого не хотелось. из дома я уже лет 10 назад уехала, и ни в чем ни от кого не завишу.
Ну ты ж в других условиях росла. Возможно с твоими родителями я бы тож так не сделала Улыбка
А на тот момент мои меня и не держали,, скорее вещи помогали собирать))))
Но это дело давнее Улыбка

на фоне оказываемой помощи и поддержки это такая мелочь
Возможно,это определяет...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 19 Сентябрь 2012, 08:29:00 »

а вообще, вот девочки, у которых мам уже нет, ушли, читают нас и думают, пусть бы хоть каждый день нравоучения читала, но была рядом
Ой, Леночка, как ты права, тысячу раз права. Плачущий

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 19 Сентябрь 2012, 08:44:27 »

а что такого? люди разные... моя мама тоже была рада-радёхонька, когда я замуж в 18 лет выскочила(как это - просто уйти - я тогда не понимала). Только по прошествии многих лет и наличии ограничителя в виде пары тыщ километров у нас стали налаживаться отношения. И то.. даже по телефону учить пытается В замешательстве Но это мелочи - сказала "ага" или "мне тут на месте лучше видно" и усё. Улыбка Есть просто категория людей, которые детям кому-либо "отдали лучшие годы своей жизни" и "поэтому имеют право!" С папой сложнее - он ближе... но появляется редко, очень редко, можно и послушть.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 19 Сентябрь 2012, 09:15:37 »

а вот у нас никогда не получалось задушевных разговоров. Такие разговоры, как всегда, сводилось к нравоучениям и упрёкам. Вот, я достаточно открытый человек. У меня всегда было большое желание делиться с мамой радостью, тревогами и т.д. Но она, вместо того, чтобы хотя бы выслушать до конца, с полуслова начинает учить, упрекать и т.д. Ай...  Грустный
как я тебя понимаю.

если грубо посмотреть, то Катя Лаки тоже в 18 с дома уехала, хоть и замуж, Янка тоже, Лилит в никуда, я на учёбу... сколько нас таких В замешательстве

нет, такие родители тоже становятся на место. вот мне мать не разрешала в 9 классе уши пробить - я язык пробила. а в 11 уши сама, не спрашивая. теперь сколько ссор было, истерик, скандалов. всё прошло. и осталось на уровне "здрасте как ваши дела. "
ни душевных разговоров, ни посиделок, нет. и не надо. ибо я бы уже давно развелась чтоб мать слушала, и многое другое.

с папой проще. но он так под каблук залез, что иногда и лишнего сказать боится Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #1649 : 19 Сентябрь 2012, 09:37:47 »

с папой проще.
и мне проще до того момента, пока у нас взгляды и жизненные позиции совпадают  Смеющийся С детства помню, как папа говорил "Если я не прав, то вы мне скажите, я задумаюсь", но как только ему начинали говорить, что он не прав и объяснять почему, всё заканчивалось словами типа "Я ваш отец и хотя бы поэтому я прав, не надо меня учить" и недельным молчанием.  Рот на замке

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт