Лента
Гость
|
Bubo bubo - здоровья и сил такой золотой маме. От такой можно и нравоучения послушать  . Всегда по доброму завидую, когда есть мама, которая может помочь.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Bubo bubo - здоровья и сил такой золотой маме. От такой можно и нравоучения послушать. Всегда по доброму завидую, когда есть мама, которая может помочь. это точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
*Lucky* знаешь, если не можешь ни высказать что думаешь ни промолчать и проигнорить - наверное тебе это не так и мешает  Мне сложно промолчать. но надо попробовать. вот, а я так родителям сказать не могу (может, ещё не сильно накипело В замешательстве ), не позволяет воспитание и чувство благодарности. Обеспокоенный Не знаю, смогла бы так сказать свёкрам. Возможно. Но они не давали повода. я в 18 сбежала с дома не для того что бы с 20 снова выслушивать команду. угрозы, истерики, нравоучения.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 17:54:03 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ох, у меня самой свекровь тот еще "прапорщик" , были моменты когда Глеб заплакал, я взяла чтоюб успокоить на ручки, она подбегает и вырывает из рук "Дай , я успокою!", я ей отвечаю , что это мой сын, и я сама в состоянии его успокойть, аа она" Ну дай, дааааай" и тянет его за одежду на себя.  Я четко попросила ее убрать руки, успокоила-уложила спать малого и у нас был длинный не очень приятный разговор. Теперь спрашивает всегда "Можно дать ему это? " "Можно взять?" "Можно мы погуляем полчасика во дворе?". Уверена на 100 %, если бы не расставила тогда все точки над "и", было бы совсем по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Госпадя, это ж какой институт благородных девиц свекровей таких выращивает? Я подумала и решила: моей маме - памятник, именем свекров - бульвар! К нам нихто не лезет
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Поверьте девочки с появлением второго ребенка в своей семьей и n-го внука у бабушки нравоучения даже банальные советы вообще исчезают  . Мне повезло ни со стороны мамы, ни со стороны свекрови таково вот откровенного "выноса мозга" никогда не было. Были просто советы и в основном по телефону, в ответ да-да конечно, а делаешь по- своему. Конечно границы вмешательтсва нужно сразу обозначать. Мне же теперь наоборот хочется большего участия бабушек в воспитании детей, но складывается по-другому 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
ИМХО, конечно, но когда сама повзрослеешь в мозгах и оторвешься от родителей, то четко дашь понять, что не стоит лезть на "ТВОЮ территорию"
Лен, ты не поверишь - но меня мои вот так до сих пор строить пытаются  это тип родителей такой..
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
это тип родителей такой.. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, но родители, которые с детства не привыкли считаться с мнением детей и всегда выстраивали линию поведения "ты всего лишь ребёнок и прав я, потому что я твой отец/мать", всегда будут вести себя с позиции старшего (опыта у них больше, как они говорят).
вооот.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ИМХО, конечно, но когда сама повзрослеешь в мозгах и оторвешься от родителей, то четко дашь понять, что не стоит лезть на "ТВОЮ территорию"
Лен, ты не поверишь - но меня мои вот так до сих пор строить пытаются  это тип родителей такой.. Ну не знаю, но уверена, что от Вас зависит(мои родители всмегда считались с нашим мнением, поэтому я этого не понимаю и уверена, что всегда есть место Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог.У меня перед глазами пример мужа и его брата. Родители преподаватели и плюс папа полжизни на руководящей должности и с ним надо на Вы и шепотом. С моим мужем они на равных (муж так себя поствил), а с его братом  он уже и живет в Минске 6 лет, а все под мамочкиным контролем.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, а моим родителям похеру неинтересно мое мнение  а лишить их общения с детьми и вообще ограничить контакт считаю непорядочным и неуважительным. да и у них кроме меня никого нет. но нервы сдают. скверы - другое дело. собака лает - караван идет. перестали уже пару лет как. банальный пример - мне "запретили" проколоть моему же ребенку уши 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka и ты послушалась?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Jancka и ты послушалась?
честно? да!! потому, что мне не хотелось истерик дома, с выношением мозга по поводу неуважения, высокого давления и тп. (кстати, в этом случае был мой папа). домой приезжаю нечасто.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka и ты послушалась?
честно? да!! потому, что мне не хотелось истерик дома, с выношением мозга по поводу неуважения, высокого давления и тп. (кстати, в этом случае был мой папа). домой приезжаю нечасто. ну поистерили бы один раз, другой, а потом приняли как должное(ИМХО, не понять мне этого  )
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
ну поистерили бы один раз, другой, а потом приняли как должное(ИМХО, не понять мне этого  ) мне моя психика дороже. на раз/другой не проходит. поверь.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Моя свекровь - это вынос мозга с приметами и народными методами лечения  Уже, правда, держит мнение при себе. А вот с лечением - это капец. Страшно ей ребенка оставлять. Раз оставила, она коленку ободрала, так свекровь примочки делала. А я потом гной вытягивала 2 недели. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ой, читаю, и начинаю подозревать, что у меня просто золотые свёкры.... :- :- :- или я таки мало с ними общаюсь, во избежание, так сказать  Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 20:44:34
я не советую идти специально для того, чтобы это высказать (я, видимо, выразилась не верно) Это действительно смахивает на разжигание конфликта. А прийти в гости вместе с внучкой, (ведь все ходят в гости, правда?), а так как данный товарищ постоянно в чем-то да упрекает и лезет в чужую жизнь, то и при этом визите найдется время и место, чтобы высказать свой взгляд на проблему. ну да, значит я первый пост неверно поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лен, ты не поверишь - но меня мои вот так до сих пор строить пытаются  это тип родителей такой.. А я вот сомневаюсь... Мы с братом маму в детстве за глаза называли Гитлер в юбке  И вообще чувствовали себя как подопечные Запашных. Но мой брат в 16 лет ушел из дома, я в 18, в никуда, без денег и образования, и на несколько лет практически забыли о существовании родителей. Помогло. Теперь это совсем другие люди,и отношения у нас стали совсем другие.  Так что в мою личную жизнь без споса никто никогда не лезет- допускаются ровно настолько,насколько я позволяю. моя жизнь-мои правила. Это касается и моих родителей и родителей мужа. Не представляю,как может быть иначе
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gulzar, +1 кто как ни родители поддержат в трудную минуту?и я не пойму как это-взять и уйти и забыть на несколько лет о существовании родителей...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но к зрелости нормальный, духовный человек приходит к исконным, истинным, вечным ценностям
во-во.И к линии поведения мудрой жены/мамы/дочери такой как я не злюсь, киваю головой, обещаю исправиться, но делаю по своему 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я вот сомневаюсь... Мы с братом маму в детстве за глаза называли Гитлер в юбке  И вообще чувствовали себя как подопечные Запашных. Но мой брат в 16 лет ушел из дома, я в 18, в никуда, без денег и образования, и на несколько лет практически забыли о существовании родителей. Помогло. Теперь это совсем другие люди,и отношения у нас стали совсем другие.  Так что в мою личную жизнь без споса никто никогда не лезет- допускаются ровно настолько,насколько я позволяю. моя жизнь-мои правила. Это касается и моих родителей и родителей мужа. Не представляю,как может быть иначе мне совесть не позволит этого сделать. считаю абсолютно недопустимым. как бы иногда этого не хотелось. из дома я уже лет 10 назад уехала, и ни в чем ни от кого не завишу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky* знаешь, если не можешь ни высказать что думаешь ни промолчать и проигнорить - наверное тебе это не так и мешает странное умозаключение, не имеющее под собой логической основы... Всё, что я думаю, уже 125 раз было сказано, но в такой форме, в какой позволяет мне моё воспитание. выслушивать команду. угрозы, истерики, нравоучения. видимо, у нас не настолько всё худо было,чтобы со стороны родителей ещё и угрозы и истерики выслушивать. Поверьте девочки с появлением второго ребенка в своей семьей и n-го внука у бабушки нравоучения даже банальные советы вообще исчезают я вот именно на это и рассчитываю почему-то... по крайней мере, надеюсь  а лишить их общения с детьми и вообще ограничить контакт считаю непорядочным и неуважительным. аналогично! не могу так и всё!!! а все под мамочкиным контролем. не знаю, как брат твоего мужа, но конкретно в моём случае не о контроле речь. Я не воспринимаю всё эти замечания, нравоучния и т.д. как контроль. Это просто попытки навязать свой уклад, свои правила, свои методы, свой стиль и т.д.. Ну или (похоже, от нечего делать) тупо доколупаться хоть к чему-нибудь. мама меня тоже "учит жизни": что без шапки у малого уши отмерзнут, что раз в месяц киндер - нельзя, что мульты - зло, а муж их часто малому включает, что надо колготы под джинсы одевать и себе и малому и кучу прочих нудных мелочей Лена, то, что ты описАла - это на самом деле мелочи, имхо. На такое я тоже всегда отвечала/ю "да, хорошо", а делаю по-своему и отношу всё это к разряду "родительской заботы", хотя, довольно часто она бывает уж слишком навязчивой. И другое дело, когда тебе с порога, даже ещё не заходя в комнаты, начинают "почему у вас все окна закрыты? Вы, наверное, не проветриваете  " (к слову, при этом окна на проветривании открыты в двух комнатах) и так каждый раз!!! Или, к примеру, при прощании: "только смотрите за ребёнком!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне совесть не позволит этого сделать. считаю абсолютно недопустимым. как бы иногда этого не хотелось ппкс. причем в задушевных разговорах мама мне много раз объясняла, что, конечно, она понимает, что я взрослая и очень люблю сына, когда долго малого не видит, то и не волнуется, а вот как день с ним посидит, уходит от нас, так ей кажется, что лучшее ее никто его не досмотрит, даже я, мама родная так как голова у меня вечно "чем-то задурена" знаешь, Лена, а вот у нас никогда не получалось задушевных разговоров. Такие разговоры, как всегда, сводилось к нравоучениям и упрёкам. Вот, я достаточно открытый человек. У меня всегда было большое желание делиться с мамой радостью, тревогами и т.д. Но она, вместо того, чтобы хотя бы выслушать до конца, с полуслова начинает учить, упрекать и т.д. А если я только заикнусь, что я устала, тогда непременно в ответ услышу "Ой, а что ты такого делала?" Ай...  И это, я упомянула о самых безобидных моментах (о том же проветривании) существующей проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 09:18:01 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне совесть не позволит этого сделать. считаю абсолютно недопустимым. как бы иногда этого не хотелось. из дома я уже лет 10 назад уехала, и ни в чем ни от кого не завишу. Ну ты ж в других условиях росла. Возможно с твоими родителями я бы тож так не сделала  А на тот момент мои меня и не держали,, скорее вещи помогали собирать)))) Но это дело давнее  на фоне оказываемой помощи и поддержки это такая мелочь Возможно,это определяет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а вообще, вот девочки, у которых мам уже нет, ушли, читают нас и думают, пусть бы хоть каждый день нравоучения читала, но была рядом Ой, Леночка, как ты права, тысячу раз права. 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Рыська
|
в 18, в никуда, без денег и образования скорее вещи помогали собирать  а что такого? люди разные... моя мама тоже была рада-радёхонька, когда я замуж в 18 лет выскочила(как это - просто уйти - я тогда не понимала). Только по прошествии многих лет и наличии ограничителя в виде пары тыщ километров у нас стали налаживаться отношения. И то.. даже по телефону учить пытается  Но это мелочи - сказала "ага" или "мне тут на месте лучше видно" и усё.  Есть просто категория людей, которые детям кому-либо "отдали лучшие годы своей жизни" и "поэтому имеют право!" С папой сложнее - он ближе... но появляется редко, очень редко, можно и послушть.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а вот у нас никогда не получалось задушевных разговоров. Такие разговоры, как всегда, сводилось к нравоучениям и упрёкам. Вот, я достаточно открытый человек. У меня всегда было большое желание делиться с мамой радостью, тревогами и т.д. Но она, вместо того, чтобы хотя бы выслушать до конца, с полуслова начинает учить, упрекать и т.д. Ай... Грустный как я тебя понимаю. если грубо посмотреть, то Катя Лаки тоже в 18 с дома уехала, хоть и замуж, Янка тоже, Лилит в никуда, я на учёбу... сколько нас таких  ИМХО, конечно, но когда сама повзрослеешь в мозгах и оторвешься от родителей, то четко дашь понять, что не стоит лезть на "ТВОЮ территорию"
Лен, ты не поверишь - но меня мои вот так до сих пор строить пытаются  это тип родителей такой.. нет, такие родители тоже становятся на место. вот мне мать не разрешала в 9 классе уши пробить - я язык пробила. а в 11 уши сама, не спрашивая. теперь сколько ссор было, истерик, скандалов. всё прошло. и осталось на уровне "здрасте как ваши дела. " ни душевных разговоров, ни посиделок, нет. и не надо. ибо я бы уже давно развелась чтоб мать слушала, и многое другое. с папой проще. но он так под каблук залез, что иногда и лишнего сказать боится 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
с папой проще. и мне проще до того момента, пока у нас взгляды и жизненные позиции совпадают  С детства помню, как папа говорил "Если я не прав, то вы мне скажите, я задумаюсь", но как только ему начинали говорить, что он не прав и объяснять почему, всё заканчивалось словами типа "Я ваш отец и хотя бы поэтому я прав, не надо меня учить" и недельным молчанием. вот, скажите, как человеку объяснить, чтобы до него дошло!? Есть у Кирилла некоторые слова в словарном запасе, которые он всё никак не может запомнить или какие-то буквы произносит неправильно. К примеру, батарейка - телебик, друг - длух. Так, вот, когда наш дед общается с Кириллом, он спецом точно так же произносит эти слова.  И сколько я не просила, сколько не объясняла, чтобы он (мой папа, в смысле) наоборот старался чётко и правильно произносить те слова, которые у Кирилла не получаются, так нет, он говорит, что разговаривает с Кириллом на одном языке и Кирилл его понимает, а типа я слишком заостряю на этом внимание
|
|
|
|
|
|
|
|