-Jeanne-
|
Oxima, а поставить себя на место бабушки, или просто родственника, которого попросили присмотреть за ребенком, при этом уточнили, что она наказан и того, того и того лишен?  нормально? я считаю, что за наказанием должены следить родители. а бабушка - это же бабушка  ее первостепенная задача - баловать, а не воспитывать  ну кто еще так побалует вашего малыша, как не бабушка!!! пусть получает радость от этого, пока маленький и есть возможность... а какие теплые впечатления у него останутся на всю жизнь  бабушка своих уже воспитала, отстаньте от нее  Добавлено: 10 Апрель 2011, 10:27:40
Жанна, ладно наказания не понес - не посмотрит мульт завтра, а то что слова мамы - ветер?
а зачем было вести к бабушке?  наказан - сиди дома, рисуй, лепи, дурью майся... Добавлено: 10 Апрель 2011, 11:28:02
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Жанна, ладно наказания не понес - не посмотрит мульт завтра, а то что слова мамы - ветер? Ох, уж эти бабушки  Мне постоянно приходится воевать(в прямом смысле слова)Причем наша бабушка иногда при мне мои слова по боку пускает  ставлю на место иногда в шутку(типа, что сейчас бабушка пойдет в один угол, а Ульяна в другой), иногда приходится игнорируя бабушку и ее  вот такие глаза, наказывать Ульяну, объясняя что в принципе, в наказании ребенка виновата бабушка. Потиху начинает доходить 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, моя твоя не понимать я говорю о проступке, который уже случился в прошлом и при котором бабушка не присутствовала...
а то, что происходит на ее глазах, тут уже вам решать, чего требовать от бабушки и ребенка
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ИМХО, но еще зависит от частоты общения внуков с бабушками, если, как наши видятся очень часто, то наказания частенько при бабушке случаютя, а если видятся раз-два в месяц, то какие накзания бабушкой  пусть балует. У меня Улька уже прекрасно сечет как себя вести с бабушкой и как при мне, на бабушке она просто катается,иногда перегибая палку, ну если бабушку это устраивает-это ее проблемы, со мной такие номера не проходят 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
А вот мне интересно, если бабушка, к примеру, считает тягу ребенка прыгать по кроватям с ногами случаем, в котором необходимо провести воспитательную беседу, а ребенок отказывается слушать, понимать и принимать и бабушка просит родителей провести беседу, что так нехорошо и не правильно поступать, а мама игнорирует этот момент, потому что для нее это не такой уж и проступок. Не думаю, что бабушке будет приятно.  а мне как-то.... вы предлагает "воспитывать" ребенка за то, что дома ему можно прыгать, а у бабушки нет? какая-то нестыковка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня Улька уже прекрасно сечет как себя вести с бабушкой и как при мне, на бабушке она просто катается,иногда перегибая палку, ну если бабушку это устраивает-это ее проблемы, со мной такие номера не проходят  вот и я так думаю. бабушка помогает родителям, сидит с ребенком. пусть и воспитывает так, как считает нужным.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет, должна быть одна политика и линия воспитания. Вам любой сурьезный детский психолог скажет. Но тут , конечно, есть ньюансы. если бабушка видит внуков чуть ли не каждый день или живут вместе и она игнорирует слова родителей в плане воспитания ребенка, то это недопустимо. А если видит редко, то по каким-то непринципиальным вопросам и не в присутствии родителей мошут быть отступления. имхо А он помогал и будет помогать, потому что они его родные. Хотя часто сердце болит от их отношения. вот звонит сестра: "приезжай посиди с детьми, а то у меня сегодня карпаратив на работе",  а у мужа единственный выходной чтоб провести с семьей или свекровь звонит : "завези сестру в банк" ( ну просто оказалось общественный транспорт не для них) и очень много подобных ситуаций. помоему это не помощь. а использование в наглую интересно, и как поступил ваш муж? Насчет второго - отказ. а по поводу первой ситуации.. надо смотреть общую картину. Ну, например, если сестра позвонила заранее, спросила, какие планы, что делаете такого-то числа. Если планов нет , то "не посидите ли с детьми...." Я не знаю, какие там дети, но, возможно, их можно взять их с собой, вместе погулять, пригласить к себе домой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lily, ну а если бабушка видит ре часто. Но в силу своих каких-то убеждений, характера ну и тд. не поддерживает линию воспитания родителей. Что тогда? Не отдавать ре бабушке?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я его не наказывала...
все врено...наказала ты вот и следила бы за исполнением наказания...если бы это еще на теретории вашей квартиры происходило, можно было бы упрекнуть бабушку...а так у бабушки свои правила и порядки в доме! Я как бы не против, что бы бабушки поддерживали линию воспитания людей, но на их теретории , тем более в мое отсутвие, я не вправе им указывать. По поводу приступления и наказания, вообще считаю, что вправе это делать исключительно родители, как и за соблюдением наказания тоже следить должны родители!!! Бабушки и дедушки - добрые феи, пришли с подаркам(или без) помогли, поиграли и все!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
*Yanchik*
|
нет, должна быть одна политика и линия воспитания. Вам любой сурьезный детский психолог скажет. Но тут , конечно, есть ньюансы. если бабушка видит внуков чуть ли не каждый день или живут вместе и она игнорирует слова родителей в плане воспитания ребенка, то это недопустимо. А если видит редко, то по каким-то непринципиальным вопросам и не в присутствии родителей мошут быть отступления. имхо Полностью согласна с Lily. У меня на этой почве с моей свекровью существуют разногласия, т.к. у себя дома она позволяет делать детям то, чего дома я не приемлю. И ребенок просто не в состоянии потом решить что можно делать, что нельзя, т.к. один разрешает, а второй нет  И я согласна, что линия поведения должна быть одна. 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мне кажется тут важный момент еще в том, что возможно идет манипуляция внуком именно в контексте мама плохая - баба хорошая. у нас тоже бывает такое, что например приходит С, я ей говорю - не давайте малому конфет, тк он еще не покушал/недавно чистил зубы/съел сегодня уже достаточно. Бабушка входит в полный игнор, достает конфету и угощает малого, да еще с приговорами - вот какая мама у тебя, конфетку тебе жалеет. что, тоже считаете, права бабушка?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вреднюга, не, ну ты захотела... по правде говоря, я разделяю мнение бабушки. Не она наказывала. Ты наказала - тебе и выполнять, а не свливать на другого, правда?  а мотивация еще лучше: мама злая, а бабушка хорошая. не согласна и я согласна.Это дело мамы и сына.Если он не сней-наказание откладывается.И вообще мне кажется, что наказание какое-то уж очень зверское-на 2 дня без мультов.....
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Согласна с ritta21 и с -Jeanne- в вопросе бабушек. И я согласна, что линия поведения должна быть одна. У родителей должна быть одна линия поведения и воспитания. Многие пишут в этой теме о том, что свекровь (мама) им советует одно или другое. Кто то злится от советов, кто то кивает головой и делает по своему, при этом считая поведения и просьбы непонятными, неправильными, неуместными, глупыми, смешными и т.д. и т.п. Их просьбы странные, почему же ваши просьбы к ним должны быть для них понятные и невероятно мудрые. Может быть просьба не давать ре конфету, так как он уже много сьел, для них не аргумент. Не скакать по кровати, потому что мама дома не разрешает - тоже непонятна. А когда скакать то и тем более где? Когда вырастет, построит свою квартиру, купит свою кровать, тогда пусть и скачет! Бабушки нужны, что бы нарушать правила. Кто ещё разрешит бегать до позна, есть щавель с грядки, вишни с дерева. ИМХО Я например сыну объясняла приезжая к одной или к другой бабушке - это их территория, можно или нельзя - спрашивай у них, а не у меня. Если бабушка разрешает - вперёд на баррикады!
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
что линия поведения должна быть одна. точно, нельзя малыша путать, что-то тут делать можно, а потом вдруг дома нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Может быть просьба не давать ре конфету, так как он уже много сьел, для них не аргумент.
а когда станет аргумент? когда у ребенка поджелудочная отвалится?
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
но как бы мама не старалась, бабушка всегда будет внука баловать 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 16:23:35 И я согласна, что линия поведения должна быть одна. У родителей должна быть одна линия поведения и воспитания. и у родителей и у бабушек, имхо, конечно.  Может быть просьба не давать ре конфету, так как он уже много сьел, для них не аргумент. Не скакать по кровати, потому что мама дома не разрешает - тоже непонятна. А когда скакать то и тем более где? Когда вырастет, построит свою квартиру, купит свою кровать, тогда пусть и скачет! Извините, но вообще не понимаю, т.е. у бабушки можно прыгать по кровати, есть продукты, которые я не даю - не просто из-за своей стервозности, а по другим объективным причинам и вытекающие из этого последствия, очень иногда печальные, ничего страшного и нормальная линия поведения любящей бабушки?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
что-то опять все в одну кучу... Девочки, но это ведь разные вещи:методы воспитания и общения и ПРИНЦИПЫ питания и содержания ребенка.
ИМХО, но если знаете, что в гости придет бабушка(и наверняка не с пустыми руками), то и не надо дитю конфет давать, чтоб потом выговаривать.И бабушке сказать "Купите ОДНУ конфету, больше нельзя".Есть понятные объективные причины(и то не всем понятные))), а есть просто наши временные заскоки-тут уж надо самим на себя посмотреть со стороны и решить, что лучше:пойти на уступку и не нагнетать обстановку, или браться за выяснение отношений...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, ну если не брать во внимание питание, т.к. аллергии и пр. заморочки это все вопросы здоровья и здесь не может быть двух мнений, тогда что такого вы запрещаете детям, что бабушка может разрешить?  примеры, пожалуйста, а то я не догоняю, со спичками играть? на пол плевать?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
примеры, пожалуйста, а то я не догоняю, со спичками играть? на пол плевать?
да пожалуйста на подоконнике стоять например Добавлено: 10 Апрель 2011, 15:42:54
ИМХО, но если знаете, что в гости придет бабушка(и наверняка не с пустыми руками), то и не надо дитю конфет давать, чтоб потом выговаривать.И бабушке сказать "Купите ОДНУ конфету, больше нельзя". таня, ты наверно не сталкивалась просто с такими людьми. иначе я просто не понимаю твоего удивления когда человеку говоришь "не давайте целую шоколадку, дайте половинку, т.к. ребенку замного столько, я ему не даю столько никогда" - нет, ребенку дается целая когда говоришь - не давайте сейчас конфету, через полчаса поест супа - тогда дайте. Дается конфета тут же... какие тут еще могут быть уступки и кто нагнетает обстановку?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И бабушке сказать "Купите ОДНУ конфету, больше нельзя". а если не действует? и приносится кило конфет, печенье в шоколаде, зефир в нем же и бессполезно объяснять, что не надо столько! тогда что такого вы запрещаете детям, что бабушка может разрешить? Непонимающий у моей С вся кухня обклеена наклейками логотипами компании  младшая доча моя старалась(везде - холодильник, шкафчики, стулья, обои и прочее). Приехала С посидеть с моими детьми и привезла рулон этих наклеек, представляете какую красоту я обнаружила придя домой? А отодрать их нереально 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 17:46:58 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Из всего выше написанного я поняла для себя одно одно: мы все разные, и наши ближайшие родственники тоже. Для меня многое оказывается незнакомо, например: а когда станет аргумент? когда у ребенка поджелудочная отвалится? Или такое на подоконнике стоять например или такое Или еще хлеще - отчитает маму в присутствии ребенка. Многие друг друга просто не поймут. У всех разные бабушки и разный подход к воспитанию. Каждый воспитывает ребёнка по своему.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вы меня девочки простите, просите свекровь посидеть с ребенком, а потом она еще и врагом народа остается!!!!  Давайте по порядку6 1.Одна линия поведения и требований-прежде всего эта ОДНА для РОДИТЕЛЕЙ ребенка!(наказали, следите, сами что бы наказание выполнить, а не перекладывайте ответсвенность и последствия на других). Считаете не нужным кушать конфеты перед едой у себя дома вы вправе это требовать и от свекрови и от любого человека, но как только вы отдали ребенка бабушке, к ней в дом, вы можите ПОПРОСИТЬ, вкачестве пожелания, но требовать, уж простите. Я бы сказала, сиди со своим ребенком сама! 2.Считаете, что ребенком манипулируют-ограничте общение, я бы точно в таком случае как у Михалина не стала бы свекровь просить присмотреть за ребенком! Ну а если бы дома на моих глазах свекровь, так себя вела, я бы ей сказала, заберите конфету, либо мне придется выбросить ее в мусорку, растроить ребенка и себя-сомнительное удовольствие, не правда ли?! А вот сейчас мы покушаем и добрая бабушка угостит тебя конфеткой! (Если свекруха не клиническая идиотка и пришла с целью не насрать, а к внучеку, она поймет всю серьезность вашего тона) 3. *Yanchik* я думаю вы вправе свекрове объяснит, что в своем доме против таких наклеек, но если она так настаивает на их наклеивани, то пожалуйства на плитке(от туда они отдираются, у самой дома ленты логотипов своей и мужниной компании), клеить где подряд я против, но на плитке в одном месте скока хочешь! У меня был такой случай, правда с папой, а не свекровью...Алена заболела, и уже на стадии выздоравления, мне срочно нужно было отлучиться на работу, выхода не было никакого, попросила на пару часов папу. Прихожу домой и о ужас!!! Алена сидит за компом и сворачивает ему мозг, на кухне разлита банка йогурта, настройки телефизора все сбиты, про кукурузные палочки в моих кросовках я вообще молчу...И что мне начинать ненавидеть человека, он все ЭТО ей позволил!?!!! Я была благодарна, что с моим ребенком посидели, и что она чудесно провела время!!! Убирала потом до вечера, папу стараюсь просить в самом крайнем случае. 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
ее первостепенная задача - баловать, а не воспитывать ну тут у нас разные мнения... Получается, что мама с папой в роли собак, а бабушки - зайки. Никто не просит воспитывать, но, если ребенок серьезно провинился, не думаю, что с бабушки убудет, если она придержится общей с родителями линии. ну, никто не заставляет папу и маму брать на себя роль собак. Воспитание можно строить и в другом ключе, не обязательно только криком и наказаниями. Это уже проблема родителей, если в результате воспитательных мер они превращаются для ребенка в церберов. заставить бабушку придерживаться своей линии воспитания-- мне кажется, практически нереально. Ей 50-60 лет, она 20 лет воспитывала так, а тут вдруг в один день должна взять и перестроиться. Даже самые адекватные бабушки могут как максимум выполнить некоторые рекомендации родителей. Но полностью измениться-- никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ritta21 все это понятно... неужели ты думаешь, что каждый день вот пытаюсь С запрячь с малым сидеть? прошу когда уже совсем невыкрутка, именно потому, что знаю, какие неприятные моменты могут из этого вытечь а так вообще это нечасто случается, и в большинстве случаев по инициативе мужа
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот я читаю и понять не могу - ну и что с того, что ребенок с бабушкой пару раз нарушит вами установленные правила? ну съест он того зефира. не поест супа. ну и фиг с ним. абы ребенок был доволен. и бабушка тоже. Я вообще молчу про свой случай. У меня с ре сидит свекровь. Да, может мне что-то и не нра . Но я молчу. И никаких замечаний не говорю. И что бы там ни писали - все ре прекрасно понимает - и как с бабушкой себя вести можно, а как с родителями. И какие границы поведения у родителей, а какие у бабушек-дедушек.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот я читаю и понять не могу - ну и что с того, что ребенок с бабушкой пару раз нарушит вами установленные правила? ну съест он того зефира. не поест супа. ну и фиг с ним. абы ребенок был доволен. и бабушка тоже.
Лолка, то есть тебе будет абсолютно все равно, если твоему ребенку, который до этого за раз съедал -условно говоря - 15 г шоколада, скормят все 40? и все равно, если твоего ре будут ставить ногами на подоконник, в то время как ты это запрещаешь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот я читаю и понять не могу - ну и что с того, что ребенок с бабушкой пару раз нарушит вами установленные правила? ну съест он того зефира. не поест супа. ну и фиг с ним. абы ребенок был доволен. и бабушка тоже.
Лолка, то есть тебе будет абсолютно все равно, если твоему ребенку, который до этого за раз съедал -условно говоря - 15 г шоколада, скормят все 40? и все равно, если твоего ре будут ставить ногами на подоконник, в то время как ты это запрещаешь? кормят и ставят
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а тебе все равно?  мне не все равно, что делают с моим ребенком. НО, во-первых, у меня нет выхода - оставлять ре больше не кому. Во-вторых, я считаю, что если моя свекровь вырастила двух здоровых сыновей, то и своему любимому внуку она вреда не сделает. Она адекватный человек, хорошая хозяйка. И вообще человек, которого я уважаю и ценю. Поэтому из-за лишних конфет или подоконника я ругаться с ней точно не буду. Хотя кстати говоря, именно она приучила моего малого к конфетам и показала, что можно стоять на подоконнике и рассматривать машины на дороге  Есть масса вещей, с которыми я не совпадаю с ней во взглядах. Но принципиальные вещи она спрашивала и спрашивает. Вообще, имхо, но если свекровь адекватный человек, но при этом ей наплевать, что говорит невестка, то для меня вывод один - невестка не заслужила уважения своей свекрови. Поэтому над такими отношениями нужно работать.
|
|
|
|
|
|
|
|