Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:52:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197842 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 17 Февраль 2011, 13:13:24 »

но вот от чего мой муж открестился, так это от телефонных разговоров со своей мамой  мне вот эти отговорки типа - вы по-женски пообщаетесь - не устраивают. Я люблю легкое непринужденное общение. А тут - ну расскажите что-нибудь, ну а что еще скажешь. А после такого ничего в голову не лезет
У нас даже отговорок нет, просто сунет мне телефон со словами: - на, лучше ты поговори... - а на лице такое умоляющее выражение.  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 17 Февраль 2011, 13:23:27 »

но вот от чего мой муж открестился, так это от телефонных разговоров со своей мамой Злой

а мой, наоборот, любит со своей мамой поболтать (в пределах разумного, конечно), но они очень близки, но это не = мамин сынок. просто у них всегда были доверительные отношения в силу жизненных обстоятельств. И хотя мы все в хороших отношениях, но разговоры с родителями друг друга или какие-то просьбы мы привыкли разделять Улыбка каждому своё Смеющийся

- на, лучше ты поговори... - а на лице такое умоляющее выражение.  В замешательстве

такое редко, но бывает, но если она по голосу поняла что что-то не то, а он говорить ей не хочет, то на меня скидывает разговор Крутой

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1232 : 17 Февраль 2011, 13:24:52 »

У нас даже отговорок нет, просто сунет мне телефон со словами: - на, лучше ты поговори... - а на лице такое умоляющее выражение.  В замешательстве
хе-хе, у меня такое не прокатывает. Чья мама, тот с ней и разговаривает  Улыбка

Бесконечность не предел! ©
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1233 : 17 Февраль 2011, 13:39:19 »

Я тоже своего отчитываю... Говорю, что я твои святые обязанности ребенка перед своими родителями выполнять не буду!
Я еще прошу иногда позвонить своей маме, сказать прау слов, спросить, как дела.  Я со своей через день, иногда и каждый разговариваю.

Добавлено: 17 Февраль 2011, 13:44:15
Но при этом на 8 Марта лично вручить цветы - закон. И в прошлом году уже сына (3г тогда было) с собой утром нам за цветами повел. Наверно учил секретам, как выбрать лучший букет  Веселый Так что есть надежда, что я тоже на 8 Марта свои цветы буду всегда получать  Строит глазки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 17 Февраль 2011, 14:15:14 »

Сопит, но звонит)
какой у вас муж послушный

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1235 : 17 Февраль 2011, 14:24:15 »

Цитата: Oxima от Сегодня в 12:57:53Сопит, но звонит)какой у вас муж послушный
Блин, Oxima, как в этом плане похоже устроено в семьях... только мой не сопит, а уходит курить и в это время секретничает с маман по телефону.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 17 Февраль 2011, 14:37:17 »

экая вы приставучая

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1237 : 17 Февраль 2011, 14:43:53 »

а потом такой довольный)
экая вы приставучая
Эх, довольный муж - спокойствие в семье! чего не сделаешь для этого, даже мужа попилить не жалко Веселый

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 17 Февраль 2011, 15:14:40 »

эх, девчонки...звонит-не звонит, обижаться-не обижаться, только вот, мы же тоже когда-то станем тещами-свекровями.....тоже будем переживать: почему не звонит, как у них дела, тоже будем "лезть не в свое дело", видеть приоритеты в другом....
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1239 : 17 Февраль 2011, 16:06:13 »

хорошо что я не буду тещей Смеющийся Смеющийся Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1240 : 17 Февраль 2011, 16:12:16 »

Видеть приоритеты в другом - это несомненно. Но ведь не все тещи-свекрови одинаковые, вот и мы будем разными. И невестки-зятья у нас будут разные. Тут сложности в состыковке. Вот , например, cитуация: приезжает/приходит невестка в гости, а у свекрови грядки не полоты/ белье не поглажено. Одна возьмет и сделает, другая спросит, нужна ли ей помощь, третья ничего не спросит. И все три могут быть в глазах свекрови плохими.1. Влезла  хозяйство без спроса= намек, что С плохая хозяйка, а Н - хорошая.2. Еще спрашивает, взяла бы и сделала.3. Плохая, помощи не дождешься.жизнь - штука непростая
Oxima, ах ты вот какая!!! везде подковыкру найдешь  Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 17 Февраль 2011, 16:28:09 »

хорошо что я не буду тещей
Шокирован т.е. свекровью??

Добавлено: 17 Февраль 2011, 16:29:50
а я себе вчера на ниточках сыночка второго нагадала...вот и думаю, бедная моя невестушка....боюсь, не дам я ей жизни...или дам, но недовольная буду..ппц просто
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1242 : 17 Февраль 2011, 16:40:04 »

а я себе вчера на ниточках сыночка второго нагадала...вот и думаю, бедная моя невестушка....боюсь, не дам я ей жизни...или дам, но недовольная буду..ппц просто
а я вчера уже и гадать боялась  Смеющийся, уже 2 раза точно буду свекровью

Бесконечность не предел! ©
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 17 Февраль 2011, 23:10:32 »

Мы с мужем вообще не говорим сколько кто получает...у свекрови есть дурное свойство, рассказывать об этом все знаком и знакомым знакомых....нас это бесит пипец просто. Так, что доход нашей семьи держится в тайне.
По поводу телефонных разговоров...если не устала есть настроение, то могу протрындеть с нем и час...ну а если дел по горло, то 2 слова живи -здоровы, и до свиданья!По женски в этом вопросе мне ее жалко. Вот со своей же мамочкой я нахожу силы и время трындеть по 10 раз в день...А она уже от моего настроения зависит...а ведь, сына же не меньше, чем меня мама любит, но  у него семья, куча забот и пр...что бы он позвонил маме, это надо мне набрать номер потрындеть и передать ему трубку.Но по мне это очень обидно, она же и ночей не спала и за сыночка душа болела...я ее в этом плане жалею и стараюсь поговорить, рассказать, что нового, хоть 5 минуток, что бы сердце спокойно было!

Добавлено: 17 Февраль 2011, 23:13:55
Мы с мужем вообще не говорим сколько кто получает...у свекрови есть дурное свойство, рассказывать об этом все знаком и знакомым знакомых....нас это бесит пипец просто. Так, что доход нашей семьи держится в тайне.
По поводу телефонных разговоров...если не устала есть настроение, то могу протрындеть с нем и час...ну а если дел по горло, то 2 слова живи -здоровы, и до свиданья!По женски в этом вопросе мне ее жалко. Вот со своей же мамочкой я нахожу силы и время трындеть по 10 раз в день...А она уже от моего настроения зависит...а ведь, сына же не меньше, чем меня мама любит, но  у него семья, куча забот и пр...что бы он позвонил маме, это надо мне набрать номер потрындеть и передать ему трубку.Но по мне это очень обидно, она же и ночей не спала и за сыночка душа болела...я ее в этом плане жалею и стараюсь поговорить, рассказать, что нового, хоть 5 минуток, что бы сердце спокойно было!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1244 : 18 Февраль 2011, 10:17:29 »

Но по мне это очень обидно, она же и ночей не спала и за сыночка душа болела...я ее в этом плане жалею и стараюсь поговорить, рассказать, что нового, хоть 5 минуток, что бы сердце спокойно было!
У моей свекрови тоже 2 сына, которые не очень любят по телефону разговаривать, а она болтушка сил нет. Я ее понимаю по-женски и мы каждый вечер минут по 20, а то и больше разговариваем. В основном она звонит, но и я тоже если 2 дня нет звонка, начинаю беспокоиться. А что такого? мне не сложно, эта ведь на самом деле такая малость, она же тоже во всем помочь старается... и даже советами своими и уже давно устаревшими взглядами на жизнь... я конечно буду делать посвоему, но ее выслушать и головой покивать - с меня корона не упадет...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1245 : 18 Февраль 2011, 10:35:19 »

хорошо что я не буду тещей  т.е. свекровью??
Госпидя! Что на меня нашло!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Конечно, свекровью не буду!!!
У моей свекрови тоже 2 сына, которые не очень любят по телефону разговаривать, а она болтушка сил нет.
А у меня совсем не болтушка! Но хочет что б я ее развлекала! Чесно говоря- напрягает! Не, ну сама придет-и молчит!Так сейчас еще ничего- я ее уже хоть чуть-чуть "разболтала", а раньше... Сидят всей семьей-тупо телек весь вечер МОЛЧА смотрят! Для них это нормально, а для меня прям "зловещая" тишина... Приходилось трещать им всякую лабуду что б хоть немного хоть о чем нибудь поговорить...
А как представлю, что вечером буду ей звонить и трещать опять эту лабуду хотя бы 20минут Рот на замке оооо, нэт!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1246 : 18 Февраль 2011, 11:20:05 »

ну так я в основном говорю только: ну да... конечно-конечно... да вы что?...ну что вы такое говорите... да не волнйтесь все будет хорошо...  а у нас ничего новенького... поправляйтесь, все будет хорошо... Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1247 : 18 Февраль 2011, 12:05:50 »

izolda, ты наверное моя свекровь! Смеющийся тока еще хочешь что б я тебе звонила и фсе рассказывала! Смеющийся
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 18 Февраль 2011, 12:27:50 »

у нас разговор мужа с его родителями сводится к словам "все нормально", потом они просят дать трубку мне и тогда уже хош-нехош а надо все подробно рассказать....они тогда спят хорошо Смеющийся Смеющийся
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 18 Февраль 2011, 16:18:19 »

я даже не знаю, о чем с мамой 20 минут болтать, если действительно нет темы для разговора, а уж тем более со свекровью.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 18 Февраль 2011, 22:05:42 »

я даже не знаю, о чем с мамой 20 минут болтать, если действительно нет темы для разговора, а уж тем более со свекровью.
Ой, я с мамочкой могу часами болтать, у нас всегда найдутся темы для разговора. Если я за день не поговорю ни разу или не пожелаю на ночь "Спокойной ночки", даже заснуть не могу!!!!! И утречком всегда звоню, доброе утро сказать.... Целующий Целующий Целующий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 18 Февраль 2011, 23:58:03 »

МАМА... Мама одна. Может, я просто бзиканутая, но все-таки...
Одна мамочка, мамулечка, мамулюсечка, мамулнюнешна...а, свекровь, я тож маммой кличу, язык на имя отчество ломать не надо! Подмигивающий

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 19 Февраль 2011, 00:01:54 »

Я со своей свекровью тоже каждый день разговариваю минут по 40 и тем для разговоров находится миллион Смеющийся
Вместе с ней в баню,кафешки, на шопинг ходим, иногда в аквапарк ездим.Она меня дочкой называет,я ее мамой.Со своей мамой тоже каждый день болтаю,но она живет далеко и по этому видимся с ней не так часто
у нас не одна свекровь? Смеющийся
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 19 Февраль 2011, 00:08:57 »

Я со своей свекровью тоже каждый день разговариваю минут по 40 и тем для разговоров находится миллион Смеющийся
Вместе с ней в баню,кафешки, на шопинг ходим, иногда в аквапарк ездим.Она меня дочкой называет,я ее мамой.Со своей мамой тоже каждый день болтаю,но она живет далеко и по этому видимся с ней не так часто
у нас не одна свекровь? Смеющийся
У моей  один сыночек Показывает язык, но могу поздравить с суперской свекровью Подмигивающий
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 19 Февраль 2011, 00:21:04 »

у моей два  Смеющийся
через лет 5 ещё кому-то повезёт  Смеющийся Веселый
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 19 Февраль 2011, 00:22:02 »

у моей два  Смеющийся
через лет 5 ещё кому-то повезёт  Смеющийся Веселый
Пусть подождет 15 отдам дочь Смеющийся
Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 19 Февраль 2011, 09:42:51 »

Моя мама тоже далеко, но я с ней по несколько раз за день говорю, и у меня, честно, язык не повернется кого-то кроме нее, назвать просто МАМА... Мама одна. Может, я просто бзиканутая, но все-таки...
полностью согласна
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 19 Февраль 2011, 11:31:45 »

Пусть подождет 15 отдам дочь
Ой, а не рановато ли В замешательстве
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 19 Февраль 2011, 15:00:17 »

Пусть подождет 15 отдам дочьОй, а не рановато ли
так 19 уже будет!Почему бы и нет... Улыбка
G@bi
Гость
« Ответ #1259 : 19 Февраль 2011, 15:17:56 »

kamilla наверно имела ввиду то, что жених к тому времени не должен еще особо состариться и иметь какой-никакой товарный вид))) Подмигивающий Смеющийся
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт