raduga
|
но вот от чего мой муж открестился, так это от телефонных разговоров со своей мамой мне вот эти отговорки типа - вы по-женски пообщаетесь - не устраивают. Я люблю легкое непринужденное общение. А тут - ну расскажите что-нибудь, ну а что еще скажешь. А после такого ничего в голову не лезет У нас даже отговорок нет, просто сунет мне телефон со словами: - на, лучше ты поговори... - а на лице такое умоляющее выражение. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Yanchik*
|
но вот от чего мой муж открестился, так это от телефонных разговоров со своей мамой Злой а мой, наоборот, любит со своей мамой поболтать (в пределах разумного, конечно), но они очень близки, но это не = мамин сынок. просто у них всегда были доверительные отношения в силу жизненных обстоятельств. И хотя мы все в хороших отношениях, но разговоры с родителями друг друга или какие-то просьбы мы привыкли разделять  каждому своё  - на, лучше ты поговори... - а на лице такое умоляющее выражение. В замешательстве такое редко, но бывает, но если она по голосу поняла что что-то не то, а он говорить ей не хочет, то на меня скидывает разговор 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас даже отговорок нет, просто сунет мне телефон со словами: - на, лучше ты поговори... - а на лице такое умоляющее выражение. В замешательстве хе-хе, у меня такое не прокатывает. Чья мама, тот с ней и разговаривает 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
Я тоже своего отчитываю... Говорю, что я твои святые обязанности ребенка перед своими родителями выполнять не буду! Я еще прошу иногда позвонить своей маме, сказать прау слов, спросить, как дела. Я со своей через день, иногда и каждый разговариваю. Добавлено: 17 Февраль 2011, 13:44:15
Но при этом на 8 Марта лично вручить цветы - закон. И в прошлом году уже сына (3г тогда было) с собой утром нам за цветами повел. Наверно учил секретам, как выбрать лучший букет  Так что есть надежда, что я тоже на 8 Марта свои цветы буду всегда получать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сопит, но звонит)
какой у вас муж послушный
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Цитата: Oxima от Сегодня в 12:57:53Сопит, но звонит)какой у вас муж послушный Блин, Oxima, как в этом плане похоже устроено в семьях... только мой не сопит, а уходит курить и в это время секретничает с маман по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сопит, но звонит)
какой у вас муж послушный так я же не отстану, буду продолжать взывать к его совести экая вы приставучая
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а потом такой довольный) экая вы приставучая Эх, довольный муж - спокойствие в семье! чего не сделаешь для этого, даже мужа попилить не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
эх, девчонки...звонит-не звонит, обижаться-не обижаться, только вот, мы же тоже когда-то станем тещами-свекровями.....тоже будем переживать: почему не звонит, как у них дела, тоже будем "лезть не в свое дело", видеть приоритеты в другом....
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Видеть приоритеты в другом - это несомненно. Но ведь не все тещи-свекрови одинаковые, вот и мы будем разными. И невестки-зятья у нас будут разные. Тут сложности в состыковке. Вот , например, cитуация: приезжает/приходит невестка в гости, а у свекрови грядки не полоты/ белье не поглажено. Одна возьмет и сделает, другая спросит, нужна ли ей помощь, третья ничего не спросит. И все три могут быть в глазах свекрови плохими.1. Влезла хозяйство без спроса= намек, что С плохая хозяйка, а Н - хорошая.2. Еще спрашивает, взяла бы и сделала.3. Плохая, помощи не дождешься.жизнь - штука непростая Oxima, ах ты вот какая!!! везде подковыкру найдешь 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
n-svetik
|
хорошо что я не буду тещей  т.е. свекровью?? Добавлено: 17 Февраль 2011, 16:29:50
а я себе вчера на ниточках сыночка второго нагадала...вот и думаю, бедная моя невестушка....боюсь, не дам я ей жизни...или дам, но недовольная буду..ппц просто
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а я себе вчера на ниточках сыночка второго нагадала...вот и думаю, бедная моя невестушка....боюсь, не дам я ей жизни...или дам, но недовольная буду..ппц просто а я вчера уже и гадать боялась  , уже 2 раза точно буду свекровью
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ritta21
|
Мы с мужем вообще не говорим сколько кто получает...у свекрови есть дурное свойство, рассказывать об этом все знаком и знакомым знакомых....нас это бесит пипец просто. Так, что доход нашей семьи держится в тайне. По поводу телефонных разговоров...если не устала есть настроение, то могу протрындеть с нем и час...ну а если дел по горло, то 2 слова живи -здоровы, и до свиданья!По женски в этом вопросе мне ее жалко. Вот со своей же мамочкой я нахожу силы и время трындеть по 10 раз в день...А она уже от моего настроения зависит...а ведь, сына же не меньше, чем меня мама любит, но у него семья, куча забот и пр...что бы он позвонил маме, это надо мне набрать номер потрындеть и передать ему трубку.Но по мне это очень обидно, она же и ночей не спала и за сыночка душа болела...я ее в этом плане жалею и стараюсь поговорить, рассказать, что нового, хоть 5 минуток, что бы сердце спокойно было!
Добавлено: 17 Февраль 2011, 23:13:55 Мы с мужем вообще не говорим сколько кто получает...у свекрови есть дурное свойство, рассказывать об этом все знаком и знакомым знакомых....нас это бесит пипец просто. Так, что доход нашей семьи держится в тайне. По поводу телефонных разговоров...если не устала есть настроение, то могу протрындеть с нем и час...ну а если дел по горло, то 2 слова живи -здоровы, и до свиданья!По женски в этом вопросе мне ее жалко. Вот со своей же мамочкой я нахожу силы и время трындеть по 10 раз в день...А она уже от моего настроения зависит...а ведь, сына же не меньше, чем меня мама любит, но у него семья, куча забот и пр...что бы он позвонил маме, это надо мне набрать номер потрындеть и передать ему трубку.Но по мне это очень обидно, она же и ночей не спала и за сыночка душа болела...я ее в этом плане жалею и стараюсь поговорить, рассказать, что нового, хоть 5 минуток, что бы сердце спокойно было!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
izolda
|
Но по мне это очень обидно, она же и ночей не спала и за сыночка душа болела...я ее в этом плане жалею и стараюсь поговорить, рассказать, что нового, хоть 5 минуток, что бы сердце спокойно было! У моей свекрови тоже 2 сына, которые не очень любят по телефону разговаривать, а она болтушка сил нет. Я ее понимаю по-женски и мы каждый вечер минут по 20, а то и больше разговариваем. В основном она звонит, но и я тоже если 2 дня нет звонка, начинаю беспокоиться. А что такого? мне не сложно, эта ведь на самом деле такая малость, она же тоже во всем помочь старается... и даже советами своими и уже давно устаревшими взглядами на жизнь... я конечно буду делать посвоему, но ее выслушать и головой покивать - с меня корона не упадет...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miss_O
|
хорошо что я не буду тещей т.е. свекровью?? Госпидя! Что на меня нашло!!!  Конечно, свекровью не буду!!! У моей свекрови тоже 2 сына, которые не очень любят по телефону разговаривать, а она болтушка сил нет. А у меня совсем не болтушка! Но хочет что б я ее развлекала! Чесно говоря- напрягает! Не, ну сама придет-и молчит!Так сейчас еще ничего- я ее уже хоть чуть-чуть "разболтала", а раньше... Сидят всей семьей-тупо телек весь вечер МОЛЧА смотрят! Для них это нормально, а для меня прям "зловещая" тишина... Приходилось трещать им всякую лабуду что б хоть немного хоть о чем нибудь поговорить... А как представлю, что вечером буду ей звонить и трещать опять эту лабуду хотя бы 20минут  оооо, нэт!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ну так я в основном говорю только: ну да... конечно-конечно... да вы что?...ну что вы такое говорите... да не волнйтесь все будет хорошо... а у нас ничего новенького... поправляйтесь, все будет хорошо... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miss_O
|
izolda, ты наверное моя свекровь!  тока еще хочешь что б я тебе звонила и фсе рассказывала! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я даже не знаю, о чем с мамой 20 минут болтать, если действительно нет темы для разговора, а уж тем более со свекровью.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я даже не знаю, о чем с мамой 20 минут болтать, если действительно нет темы для разговора, а уж тем более со свекровью.
Ой, я с мамочкой могу часами болтать, у нас всегда найдутся темы для разговора. Если я за день не поговорю ни разу или не пожелаю на ночь "Спокойной ночки", даже заснуть не могу!!!!! И утречком всегда звоню, доброе утро сказать.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ritta21
|
МАМА... Мама одна. Может, я просто бзиканутая, но все-таки...
Одна мамочка, мамулечка, мамулюсечка, мамулнюнешна...а, свекровь, я тож ма ммой кличу, язык на имя отчество ломать не надо! 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Я со своей свекровью тоже каждый день разговариваю минут по 40 и тем для разговоров находится миллион  Вместе с ней в баню,кафешки, на шопинг ходим, иногда в аквапарк ездим.Она меня дочкой называет,я ее мамой.Со своей мамой тоже каждый день болтаю,но она живет далеко и по этому видимся с ней не так часто у нас не одна свекровь? 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Я со своей свекровью тоже каждый день разговариваю минут по 40 и тем для разговоров находится миллион  Вместе с ней в баню,кафешки, на шопинг ходим, иногда в аквапарк ездим.Она меня дочкой называет,я ее мамой.Со своей мамой тоже каждый день болтаю,но она живет далеко и по этому видимся с ней не так часто у нас не одна свекровь?  У моей один сыночек  , но могу поздравить с суперской свекровью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
Моя мама тоже далеко, но я с ней по несколько раз за день говорю, и у меня, честно, язык не повернется кого-то кроме нее, назвать просто МАМА... Мама одна. Может, я просто бзиканутая, но все-таки... полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Пусть подождет 15 отдам дочь Ой, а не рановато ли 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Пусть подождет 15 отдам дочьОй, а не рановато ли так 19 уже будет!Почему бы и нет... 
|
|
|
|
|
|
|
G@bi
Гость
|
kamilla наверно имела ввиду то, что жених к тому времени не должен еще особо состариться и иметь какой-никакой товарный вид))) 
|
|
|
|
|
|
|
|