Miss_O
|
А розовый цвет плитки ни мне, не мужу не нра... почему именно розовый, а потому что она считает, что так будет хорошо. Маме, я скажу, так положи себе в ванну розовую плитку, в чем проблема и любуйся! эээ! Розовая плитка в ванной смотрится отлично)))))))) По своей знаю))) 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
эээ! Розовая плитка в ванной смотрится отлично Моя фиЛолетовая смотрится круче  просто ни мне, ни мужу не нра розовая плитка, сестра вон сделала - ничего вроде, но себе так не хочу.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
ага и еще мопса? вот я сегодня такой погодой сама на улицу не хочу идти, а ведь собачку пришлось бы выгуливать...
Это не самое страшно, что с этим мопсом надо делать...Я вообще удивляюсь, о таких подарках спрашивать надо...Тем более мопс не самая приятная в уходе собака, а с маленьким ребенком это вообще убийство!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
про советы свекрови... Когда муж ехал на авторынок, она все подбегала и советовала "Руслан, купи маленькую машину, она экономная..." когда увидела, что подхожу к ним и вероятно все слышу, добавила "ну чтоб и Таня потом смогла на ней ездить" у нее был шок, когда муж пригнал минивен, она ведь на 100% была уверена, что такой монстр потребляет очччень много бензина.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки у меня мама порой хуже свекрови. Вот взбрело в голову, что у меня подставка под ложки плохая и принесет мне свою, а мою заберет. Было это вчера. Я ей - мама, не дури голову, у меня и так места мало. И что вы думаете, сегодня принесла и уже поменяла. И попробуй скажи, что мне не нравится - будет обида на месяц, ни звонка ни привета. Сижу злая-злая сейчас. А вы говорите свекрови плохие. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
Муж недавно маму обидел. Она спросила, что ДР подарить, муж начал культурно уходить от ответа, типа подари, что считаешь нужным и т.п. Но мама настаивала, говори! Сын сказал: - Мне дрель нужна за 250 тыс.! Мама  Это дорого...  Что тебе другое купить? Муж не долго думая, он вообще по телефону не оч любит долго болтать, выдал: - Купи тогда открытку!  Мама обиделась...
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
А,девочки,читаю вас и завидую  У меня мама за 500 км,а свекровь в Гродно,только вот не лезет к нам.(а чего-то так хочется  )Говорит,чтобы сами разбирались и делали как хотим.а то мы помиримся,а она плохая будет...Просто получается,что мы ей не нужны,ей до нас вообще никакого дела? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ай, все это мелочи. Моя мама, когда впервые увидела мои фотообои с тюльпанами, начала причитать, что у нее от них в глазах рябит! и вообще, Матвею они вредны!  Вопрос чем... Я помолчала и все на том. А вчера мамину подругу встретила, она у меня спрашивает, где я фотообои покупала, мол она хочет пойти с сыном и невесткой и прикупить им на новоселье, они недавно квартиру построили, еще полквартиры в ремонте... Я в шоке, мама сказала, что не нравится, а перед подругой похвалилась. Вечером маме звоню, спрашиваю, чего она про мои обои тете Свете разболтала. А мама: "Знаешь, а я подумала - ничего так получилось!" Вот! Мама сама привыкла и оценила, а начни я что-то доказывать 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
.Просто получается,что мы ей не нужны,ей до нас вообще никакого дела? ИМХО, она просто умная женщина 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
Просто получается,что мы ей не нужны,ей до нас вообще никакого дела? Перестань, скорее эт просто человек такой, для того, чтоб любить вас, ей не обязательно вмешиваться в вашу жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Ну,вот.С Ксюшкой сидит,если просим.А чтобы самой позвонить позвать ее к себе,взять сводить куда,то нет...Подарки,деньги дарит,а мне больше внимания хочется 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну,вот.С Ксюшкой сидит,если просим.А чтобы самой позвонить позвать ее к себе,взять сводить куда,то нет...Подарки,деньги дарит,а мне больше внимания хочется valan4ik, моя тоже такая, но совсем недавно высказала мужу, что обижается на меня, т.к. я мало прошу ее о чем-либо (посидеть ли с детьми, сходить с ними куда-то или еще чего), а мне неудобно как-то ее напрягать лишний раз было... теперь чаще ей звоню и она с удовольствием (ну, или мне так кажется  ) приезжает или мы к ним... так что может и ваша ждет иннициативы с другой стороны 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
а мне больше внимания хочется получай его от друзей, от форума, что ж поделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но я не хочу чтобы ре помнил свое детство одной фразой "извини, но не куплю, мы экономим"
Скажите по другому: "У тебя есть уже 10 кукол." Если ре с молодых ногтей зане, что клянчи-не клянчи толку не будет. То и клянчить не будет. Моя мама всегда приходит с фруктами или вкусняшкой, т.к. игрух у нас завлись, одежку подарком не считаю. seula, думали и не раз. Возможно и на лице, что-то написано было, потому что сверковь, не считая всяких мелких игрушек, всегда дарит деньги (вы лучше знаете, что и где купить). У ре есть свой конвертик "с золотым запасом" Добавлено: 09 Декабрь 2010, 13:03:30
Хихи. Я всегда на замечания, с которыми не согласна, говорю "Хорошо. Да. ОБязательно" и мило улыбаюсь. Не важно замечания мамы или свекрови.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Когда наши мамы (свекровь и моя мама) начинают давать бесплатные советы - я просто улыбаюсь, иногда не могу сдержаться и начинаю неприлично смеяться  Всегда благодарю, но напоминаю о своем возрасте  , иногда приходится напомнить, что их советы уже устарели, мы в 21 веке живем. Они не обижаются, тоже улыбаются. Может и недовольны, но поняли, что я и муж непробиваемые. А насчет бесполезных подарков... Моя свекровь поначалу этим грешила - подарила мне свои сапоги (выкинула я их), платье (ткань была красивая, я из него подушки на диван сделала), кухонный комбайн, ее б/у (выкинули, работал 1 раз и сгорел). Предлагала в новую квартиру свои старые занавески - я отказалась, сказала, что лучше никаких. Вроде не обиделась. Я думаю, она проследила судьбу своих предыдущих подарков и решила не дарить мне свои занавески. Она очень рада, что мы купили квартиру, помогает платить кредит, 300 тыщ с пенсии каждый месяц дает, иногда и больше (у нее пенсия хорошая, она майор милиции  ). Мы очень благодарны ей за это. Но расчитываем только на себя. Муж как получает зарплату = сразу откладывает 600 тыщ на кредит, на остальные делаем ремонт. Подходит день пенсии свекрови (сегодня, кстати  ) и она приносит 300 тыщ, вот тогда мы расслабляемся и платим свои 600 тыщ (кредит у нас 600 в месяц), а ее деньги опять же идут на ремонт. Если бы не дала - ну чтож, обид никаких, труднее будет, ремонт тяжелее и дольше пойдет. Но рассчитывать нужно только на себя. Я не привыкла просить, рассчитываю всегда только на свои силы, и мама у меня такая. И когда у меня спрашивают что подарить, я стесняюсь говорить, и деньги стесняюсь брать, и у мамы, и у свекрови. В общем, тоже считаю, что никто мне ничего не должен, даже если дают, мне неудобно брать. Вот ждем, скорее бы наши чеки Жилье в кредит пошли, чтоб меньше платить, и отказаться от помощи свекрови... Не подумайте, что я ангел  или приукрашиваю, зачем мне это. А еще мне раньше немного обидно было невнимание к Сашке, недовольство им - его здоровьем, его характером и интересами. Свекровь мне все говорила, что нужно Саше то, нужно это. Понимаю, что из лучших побуждений. Но обидно, это ведь Ваш внук, он самый-самый. А в этом году она на день рождения Саши принесла с подарком открытку. Попросила меня прочитать Сашке. Написано было много хороших пожеланий и приписочка - помни, что бабушка тебя очень любит  Вот мне кажется, что с этого момента я ее по-настоящему полюбила. А не с того момента, когда она стала помогать нам платить кредит, хоть это и было раньше. А вчера свекровь позвонила и поинтересовалась, когда у Саши утренник в саду, хочет пойти. Этим она еще больше симпатий у меня вызвала 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, почитала Гедовну и тут до меня дошло очевидно- Бабушками же не рождаются!!! И не становятся настоящими бабушками (и дедушками) в день рождения ре!!! Бабушке еще самой надо "вырости" что бы стать настоящей бабушкой! Надеюсь понятно написала 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так же как и мамой, папой... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мне кажется, что мамой-проще всего- за 9ь месяцев хоть подготовишься). Потом папа- как поживет с крошкой, а только потом Бабушки и дедушки "проклевываются"))).
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
иногда трудно принять это позднее "проклевывание" 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Смешная у меня свекровь. Недавно учудила: послала в отведки к нам двоюродную сестру мужа(свою племянницу). Та естественно пришла на разведку,но мы конечно же её не пустили,т.к. ремонт у нас в то время был,да и я её в глаза не видела ни разу. Она даже с росписью не поздравила,а тут и адрес вдруг узнала и в гости пришла. Это свекруха послала. Сначала мать моего мужа желала,чтоб не родился наш Ярослав,чтоб дауном был. А потом стало интересно,кто у нас родился.Знает,что ей дверь не откроем,то и решила родственницу подослать... Смешная,надеялась что мы не поймём подвоха. Вот такая у меня свекровь... Всё ждёт не дождётся,когда её сыночек бросит меня с сыном. И ещё. Как то послала я мужа временно пожить у родителей из-за ремонта. Так он с работы бежал к нам,с сыном поиграть,покупать его и т.д. Родители его тревожились,что он у меня. И в один момент он попросил ответить на звонок матери на его телефоне. Так она мне как всегда ни здрасте,ни досвидания.И говорит:" Пусть придёт помыться,а то он у тебя всё время сидит". И начала меня обвинять,что он всё время у меня ,а должен быть у них. Как будто он у меня не ел,не мылся...Я по правде, не поняла этого выкидона и просто посмеялась.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
satrija ну у вас атас! дурная на голову что ли?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
satrija, а вы официально расписаны с мужем?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вот читаю и серьезно не понимаю, как люди так живут? Почему отношения не налаживают? Мне кажется к любой свекрови можно найти подход (при условии что есть желание конечно) Ну даже если и желание нет, все равно можно хоть видимость нормальных отношений создать. Это ведь мать вашего мужа, вашего ЛЮБИМОГО мужчины, неужели за одно это она не заслуживает уважение? и если она "дура", так ведь можно самим быть умнее. Это же самые близкие родственники, традиции, приемственность поколений... как же тогда своих детей правильно воспитать если они живого примера перед глазами не видят? Как-то неинтелегентно все это 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
татошка
Гость
|
вот вот родители мужа еще те интеллигенты,а я как то не дотягиваю до их планки.и традиции у них как положено .всех напоить чаем ,накормить, новый год -семейный праздник,даже если кого то нет рядом обязательно выпить или отпразновать за его ДР.а то что я не хочу пить чай,кушать жирную еду(правда я отстояла ,то что чебуреки есть не буду) или вообще кушать,что мой ребенок спит в тишине(как и многие,если не все) их как то не беспокоит,на это они говорят ты не уважаешь нас, наш возраст, наш опыт и т.д. думаю если оставить им внучку они посидят с ней ,но ни разу сами не предложили...а вот по поводу подарков как то так получилось что дарят деньги или спрашивают что вам надо за это им конечно спасибо ,а то родственники дарят второй год ребенку фирменную одежду маленькую и мне духи больше чем за 200 тыс и что мне с этим добром делать...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
девочки, я (ттт) в таких ситуациях не была, но мне кажется всегда и везде можно найти компромис. Но учитывая тон которым написаны посты, только моё ИМХО, но вы особо и не стараетесь прийти к миру с совсем не посторонними людьми (т.к. мать мужа не может быть совсем посторонним человеком). И соблюдать какой-то нейтралитет тоже вполне возможно.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
не стараетесь прийти к миру почему же стараемся.чай пью, но очень быстро,чтобы ни на кого не цыкать, когда катюша спит. просто уезжаем домой. а было такое что начнешь помогать по хозяйству,недовольны (хотя в глаза не говорят),а приехать как на курорт в деревню я тоже не могу,а потом набирать мешками картошку и пр... воспитана я по другому.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
мы с мужем рассписаны. Я как то разговаривала с мужем по поводу примирения ,он ответил,что мне не за что извиняться.И как можно найти общий язык если она при виде меня очень громко кричит и таким матом,что я такого и не знаю. Свёкры с самого начала парили мозг моему мужу,чтоб переписал машину на них(ничего что я полсуммы внесла?),а то при разводе делить якобы буду... Как так можно. И еще,я пыталась со свекром говорить... И поняла,что их так устраивает. Да и муж говорил,что свекровь моя не принимает гостей и общается только со своей сестрой ,а подруг у неё нет. Вот что мне делать? Меня это напрягает и вводит в дипрессию... А как вы думаете,нормально ли на своего сына звонить в миллицию и ходить на работу кляузить? И так можно перечислять до бесконечности Всё чтобы муж бросил меня. Она против меня,т.к. уже договорилась посватать его другой,несмотря на то что она ему не нравится и любит он меня! У меня не семейная жизнь,а санта-барбара какая-то.Как можно помириться с такой свекровью? Может кто подскажет? Все же здесь умные и опытные,может поможете советом.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А как вы думаете,нормально ли на своего сына звонить в миллицию и ходить на работу кляузить? И так можно перечислять до бесконечности после этой фразы, подумала, что я вас знаю, но потом посмотрела по линеечке: у вас только один ребенок, а в той семье два. Там тоже у родителей совсем башню сорвало, ради того чтоб сын бросил неугодную невестку они и к нему на работу ходили, и к ней (просили чтоб уволили) квартиру забрали, деньги которые им на свадьбу подарили требовали (типа возмещение расходов за устройство свадьбы) ну и прочее по мелочи... хотя с виду здоровые люди  , и невестку я их знаю - вполне приличная женщина... про такие случаи я не подумала, тут уж действительно ничего не поделаешь...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
satrija
|
Моя свекровь нехорошо со всеми девушками сына обходилась. С самого начала были не хорошие,но нормальные отношения. По крайней мере, мы разговаривали и делились женскими штучками. А как она узнала,что у нас с её сыном всё серьёзно и он женится на мне,то и началось...У меня даже выкидыш был из-за её закидонов. Муж избегает маму свою. А когда они встречаются,то зачастую трясутся стены.
|
|
|
|
|
|
|
|