Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 11:10:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197525 раз)
Лента
Гость
« Ответ #1050 : 07 Декабрь 2010, 12:58:59 »

Иногда сижу и думаю, чем руководствуются свёкры в выборе подарков. Позвонила свекровь и спросила, что сыну подарить. Ответила - деньги, он на мобильный телефон собирает. Перезванивает вечером и говорит, а давайте мы вам телефон подарим, только там стекло на экране поменять надо и карту памяти к нему купить, всего ничего, а так почти новый. У меня пропал дар речи. А всё потому что это уже 4 телефон у сына. И всё свёкры стараются: первый был по акции - подключись и получиш телефон в подарок. Ребёнок стеснялся с этим телефоном в школу ходить, пришлось мне с ним ходить, а ему свой отдать.
Второй подарили на ДР. Открываем коробку, а он б/у. Блин, так обидно за сына стало. Сами же предложили подарить. Ну не хватало на новый, мы бы доложили. Вместе подарили бы. Сын плакал. Телефон протянул полгода и приказал долго жить. Муж додумался позвонить своим родителям и сказать, что внуку нужен новый телефон. Оперативно сработали бабушка и дедушка, прислали телефон, который рассыпался у сына в руках. Опять слёзы. Я успокоила сына, сказав, что скоро Новый год, бабушки и дедушки подарят деньги, вот мы и соберём на новый.
И тут опять супер предложение от свёкров, почти новый телефон требующий ремонта. Было бы не так обидно, если бы мы просили, так сами же предлагают, а супруг мой наивный верит, что от его родителей что нибудь толковое перепадёт.  Ну зачем предлагать, раз ничего толкового не подариш? Свёкры у меня продвинутые, у них самих телефоны по 500у.е. у каждого. В них они разбираются неплохо.
Хорошо, что в интернете об предложенном телефоне не очень хорошие отзывы. Даже супруг отказался отсупер предложения.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1051 : 07 Декабрь 2010, 13:25:25 »

Лента, так надо было прямо и сказать, почему вы обижаете ребенка. Слезы, что ли его не видите? Неужели бы вам было приятно получить в подарок б/у телефон, который еще к тому же из ремонта надо ждать. Ужас.
По мне, так лучше вообще без подарков, чем такие.

Бесконечность не предел! ©
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 07 Декабрь 2010, 13:47:47 »

Лента, так у тебя сын уже не маленький может пусть скажет, что ему БУ не надо, хочу непременно новый!
У меня Алена уже сейчас четко знает, что надо, а что нет. На днях высказала сестре мужа, что барби ей не нужна, и если она купит, Алена  выкенет куклу в мусор.Она повозмущалась, что мы ее разбаловали, мол в ее детсве барби была мечтой и т.д Но я уверенна, что если бы я высказала свое фи по поводу подарка, остался бы осадок, а так ребенок, что с него взять...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 07 Декабрь 2010, 15:15:32 »

Татьяна Лучик, ну, неужели любовь в игрушках проявляется? и баловать можно по-разному 

нет, я так не считаю... но за 1,5 года можно было бы что-нибудь и купить стоящее, хоть раз.
на Каринкин годик свекровь не хотела дарить деньги, мотивируя тем, что мы их разведем на лишнюю одежду. у меня такая обида, я даже деньги брать не хотела. так она и потом мужу всунула, я позже узнала. кстати, те деньги мы доложили до покупки мегапаки)) а свекровь все лето приговаривала "о, какая маечка...", "ой, какие шортики"...
а свекр на 8 марта догадался подарить Карине огромную мягкую игрушку львицу, занимающюю большую половину двуспальной кровати. так еще и обиделся, что я не захотела ее забирать в однокомнатную съемную квартиру((( на ДР он Карине подарил мопса с кличкой Годик(так и написал в паспорте), и опять обиделся, что я отказалась забрать... недавно были в гостях, Карина все любовалась попугаем, так он заявил, что купит на след.ДР "два годика"((( я в шоке...
п.с. а вообще их свадебный подарок (спальный гарнитур) стоит у них в Новогрудке, хотя я заранее предупреждала, что он нам (пусть даже новый, хотя я на нем три месяца спала до свадьбы) не нужен, некуда ставить, а она все равно его подарила, у меня прям лицо на съемке перекосило от услышанного(((( летом свадьба у младшего брата мужа, ему вот только в спальню купили новый спальный гарнитур, неужели его и подарят? я сомневаюсь((( но думаю, именно на этом чаша терпения и переполнится... выскажу все...

ritta21, фломастеры и пластилин у Карины есть дома в Гродно, я специально престала брать его с собой в гости, во-первых, два дня без них переживет, во-вторых, помню лицо свекрови когда увидела свой зал, украшенный всем чем можно из нашего пакета)) карандаши она сама купила!

вот у моей мамы на днях родится внук, и я не верю, что его она будет любить меньше чем Карину, и в чем-то его обделять...хотя, если вспомнить моих бабушку и дедушку, то да, из 4 внуков я имела от больше всех...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 07 Декабрь 2010, 15:25:20 »

вот у моей мамы на днях родится внук, и я не верю, что его она будет любить меньше чем Карину, и в чем-то его обделять..
нет, я так не считаю... но за 1,5 года можно было бы что-нибудь и купить стоящее, хоть раз.
моя мама за 4 года ничего не купила моей дочери и за год моего сына тоже
это просто люди такие и не важно свекровь это или мама
и да, она все время говорит, что я трачу деньги на ненужный хлам (игрушки) и стописятую кофточку (одежду для детей). "а зачем тебе еще штаны? вот Динины остались розовые, ну и что что он мальчик, он еще не понимает ничего, а зачем шапка, у Дины же есть, ну и что что в цветочки розовые". а про игрушки еще похлеще, сама не подарила ничего никогда. и да, у меня хорошая мама. просто родилась в ссср, пенсионерка сейчас, не работает.
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 07 Декабрь 2010, 15:46:32 »

извините меня за прямоту, но: из многих прочитанных постов складывается впечатление, что ВАМ ВСЕ КТО-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖЕН!!!! А с какой стати? Бабушка не обязана дарить подарки внукам, и вам помогать родители не обязаны...это все должно быть добровольно и, ГЛАВНОЕ, от чистого сердца, а сколько будет стоить этот подарок и насколько нужен не нам судить, ....в мире столько людей, которым вообще никто ничего не дарит, столько детей, которые рады чупа-чупсу за 100 рублей....а вы...: -фу, этого не хочу....это не надо....лучше деньги....Учитесь говорить просто "спасибо". Ну не понравился вам подарок, так отдайте его мальчишке из соседнего подъезда, у которого тот вызовет море радости, и вам на душе станет теплее....
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 07 Декабрь 2010, 15:49:21 »

Татьяна Лучик, только не обижайтесь.. но почему у вас такое потребительское отношение к родственникам? разве в материальном счастье?!
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 07 Декабрь 2010, 16:48:36 »

Ну не понравился вам подарок, так отдайте его мальчишке из соседнего подъезда, у которого тот вызовет море радости, и вам на душе станет теплее....

И тогда вам точно не избежать вопросов, а почему это вы наш чудесный подарок не носите?!

Я рассуждаю таким образом. Либо  дарим нормальный нужный подарок, либо вообще ничего не дарим, в крайнем случае шоколадку, ее с удовольствием с чаем съешь!!!! А "ненужные подарки" мне например ,жалко выброшенных на ветер денег. Лучше уж совсеме ничего, чем потраченные впустую деньги и пылесборник , лежащий мертвым грузом.
Позицию Татьяна Лучик, я не совсем поддерживаю...Но если бы мне приперли 3-х метрового льва, я бы наверное рехнулась. Мне свекровь подарила 2-х спальный плед. Нам он не нужен, он слишком большой, занимает кучу места, и каждый раз перекладываем его с места на место, то шкаф не закрывается, то на голову падает, знали бы вы какие кони меня берут в эти моменты!!!! Злой И главное каждый раз спрашивает, накрываемся ли мы им?  И передарить не могу и дома уже нет лишнего места для вот таких подарков!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 07 Декабрь 2010, 16:52:25 »

Да всех понимаю- прочитала Татьяну Лучик- и хотелось написать, что у нас все хуже, но потом прочитала Энн_Клод- и поняла что не все так и плохо...
Просто как кого воспитали...
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 07 Декабрь 2010, 17:57:38 »

извините меня за прямоту, но: из многих прочитанных постов складывается впечатление, что ВАМ ВСЕ КТО-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖЕН!!!! А с какой стати? Бабушка не обязана дарить подарки внукам, и вам помогать родители не обязаны...это все должно быть добровольно и, ГЛАВНОЕ, от чистого сердца, а сколько будет стоить этот подарок и насколько нужен не нам судить, ....в мире столько людей, которым вообще никто ничего не дарит, столько детей, которые рады чупа-чупсу за 100 рублей....а вы...: -фу, этого не хочу....это не надо....лучше деньги....Учитесь говорить просто "спасибо". Ну не понравился вам подарок, так отдайте его мальчишке из соседнего подъезда, у которого тот вызовет море радости, и вам на душе станет теплее....
Согласен
Но если бы мне приперли 3-х метрового льва, я бы наверное рехнулась.
А я была бы рада!!!! Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 07 Декабрь 2010, 22:05:19 »

ritta21, а сносили уже до дыр. шапка - на голове не держится, съезжает, ребенок выкидывает. и плед а дачу им отвезите - попользовались, пусть и им также хорошо будет - и нет-нет-нет никаких озражений, вам должно быть тоже тепло и мягко  Подмигивающий а вообще дареному коню в зубы не смотрят. мне что не нравится, то отдаю-продаю, в некотором к ним в гости ходим - с меня корона не упадет, ребенок за самолет душу продаст, а пожилым людям приятно.. да и дарят-то раз-два в году..
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1061 : 07 Декабрь 2010, 23:01:51 »

ГЛАВНОЕ, от чистого сердца, а сколько будет стоить этот подарок и насколько нужен не нам судить
а вообще дареному коню в зубы не смотрят. мне что не нравится, то отдаю-продаю, в некотором к ним в гости ходим - с меня корона не упадет,
согласна на все 100%. нам вот свекровь вообще ни разу ничего не подарила..а нет, подарила 20 тыс на годик ребенку Смеющийся Ну и фиг с ним - мне от неё вообще ничего не нужно! Крутой Мама моя дарит иногда, но так - по мелочи и спасибо и ничего страшного, что это уже 3-я машинка-бетономешалка, подаренная ею и вторая пирамидка Смеющийся ну подумаешь - забыла она, что уже это нам дарила...у неё четверо внуков(пока что Подмигивающий), всё, что даришь и не припомнишь!))
Мы все равно рады любому подарку, ведь это от души! А то, что действительно НУЖНО моему ребенку, мы и сами с мужем ему купим (а если дорого, то не сразу просто - по откладываем деньги и все равно купим Подмигивающий)
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 07 Декабрь 2010, 23:44:23 »

Послушала Вас, перестала злиться, и отнесла плед в подвал, шапки разадала...и так мне хорошо! Строит глазки

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1063 : 08 Декабрь 2010, 08:52:03 »

Цитата: ritta21 от Вчера в 15:48:36Но если бы мне приперли 3-х метрового льва, я бы наверное рехнулась.А я была бы рада!!!!
И я) Строит глазки Правда у нас уже есть один такой тигр- на пол положили- так она как оседлает его...возьмет за уши... И СКАЧЕТ))) Как на коне). Довольная- как слон))))))))).
Ну и этот тигр-тоже подарок (тока не бабушек и дедушек Строит глазки).
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 08 Декабрь 2010, 09:36:19 »

у нас тоже песик был огромный Шокирован, но мы уже подросли, а песик много места занимает и мы его отправили на дачу... он там дом "охраняет" Смеющийся  А вынесем на лужайку и тоже во весь опор скачем Веселый

А по поводу свекрови... про свою ничего не могут сказать плохого... в жизнь не лезет, если может помогает и морально и материально, и меня когда никогда в семейных разборках поддержит, но в последнее время, чёт её торкнуло Злой Она меня в разговоре с девочками стала МАМКОЙ называть, меня это не просто бесит, а незнаю как и сказать Рот на замке Злой Вроде и намекнула уже и своему сказала, а воз и ныне там... мама мне говорит не обращать внимания, но меня эта МАМКА... Рот на замке (правда ре мои все равно мамочка меня называют, может назло бабушке Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лента
Гость
« Ответ #1065 : 08 Декабрь 2010, 12:53:55 »

Лента, так у тебя сын уже не маленький может пусть скажет, что ему БУ не надо, хочу непременно новый!
Вовчик мой слишко скромный. Сам не скажет. Мне воспитание не позволит. Да и муж не хочет говорить, так как это вообще единственное, что они нам подарили за всю нашу совмесную жизнь.
Но муж позвонил, и сказал, чтоб дарили деньги, чо бы сын торжественно сам выбрал телефон в магазине, что бы это была его собственная крупная покупка.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 08 Декабрь 2010, 16:25:51 »

вот если бы я в те случаи струсила и забрала бы подарки, то прямо сейчас раздала бы желающим... )))) кому-то львицу, кому мопса?))) жутко вредного и ни минуты не лежачего/сидящего спокойно)))) а кому весной ( когда Карине исполнится 2 года) отдать двух попугаев??))))

Татьяна Лучик, только не обижайтесь.. но почему у вас такое потребительское отношение к родственникам? разве в материальном счастье?!
да не обижаюсь). может я так воспитана? вспоминая свое детство... практически каждый день, когда папа забирал нас нас из садика, мы по дороге заходили в магазин игрушек и выбирали, что купим с аванса, а что с зп. ну и с каждого папиного калыма нам тоже перепадало)) мама даже плакала когда мы возращались и прятали что-то в руках за спиной. а когда мне приперло заиметь цымбалы, то папа поехал в соседний район за ними, предварительно обзвонив магазины. а бабушка моя работала в магазине в деревне, так тоже ничего из нового привоза не выставлялось, пока не привезут меня и не выберут...
теперь папа перестроился на Карину... услышал вечером, что я завтра собираюсь за горшком, так привез еще с утра, пока мы спали, тоже самое с детсткими табуреткой и стульчиком, изначально купил стульчик, а по росту Карина еще не могла на него залезть, так он поехал и купил табурет пониже... и т.д... не поменял, а купил новое! а свекровь,.. она бы поменяла, был случай.
почему моему папе не жалко после каждой смены(он таксист) дать внучке пару евров и долларов на колготки, а свекровь за 1,5 один раз дала 50 тыс на колготы и то, чтобы поехали в энный магазин, там конфискат(((( да ладно, сейчас вот мы заказали Карине куклу за 100 тыс, так муж меня попросил не говорить его матери сколько она стоит... сам понимает какая она...не уснет потом еще))
может вы все и правы, не в этом дело, попробую не грузится... даже передумала напрямую попросить свекровь о НГподарке, захочет, подарит китайскую куклу, я уже знаю кому передарить...

ritta21, у меня так два пледа лежат, даже шкафчик не закрывается, пришлось креслом подпереть.
кому-нить надо? перепродам дешевле))))))

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 08 Декабрь 2010, 16:33:32 »

Татьяна Лучик, ну вы же пишите  (воспоминания) про своего папу...А не про то как вас бабушки/дедушки одаривали В замешательстве
а свекровь,.. она бы поменяла
имхо конечно, но я бы тоже поменяла
почему моему папе не жалко после каждой смены(он таксист) дать внучке пару евров и долларов
может просто у него есть такая возможность Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 08 Декабрь 2010, 16:42:19 »

да не обижаюсь). может я так воспитана? вспоминая свое детство... практически каждый день, когда папа забирал нас нас из садика, мы по дороге заходили в магазин игрушек и выбирали, что купим с аванса, а что с зп. ну и с каждого папиного калыма нам тоже перепадало)) мама даже плакала когда мы возращались и прятали что-то в руках за спиной. а когда мне приперло заиметь цымбалы, то папа поехал в соседний район за ними, предварительно обзвонив магазины. а бабушка моя работала в магазине в деревне, так тоже ничего из нового привоза не выставлялось, пока не привезут меня и не выберут...

а вы в них нуждались? или это высшее проявление любви и забототы было? ну, скажем, если папа вас забрал из сада не в магазин, а в лес-парк-песочницу?  Непонимающий мне действительно этого не понять.

и опять-таки.. ну, почем вам должны давать деньги на детские колготки??!! чей ребенок? папа именно в деньгах и покупках видит проявление своей заботы, а свекровь нет. в этом-то и разница. вот у меня мама такая - я с ней ругаюсь постоянно - НЕ ПОКУПАЙ (покупает хорошее только). а она - ну, как это - я ж бабушка - должна. что должна? не в барахле счастье. и моих детей к такому потребительскому отношению приучать не позволю.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1069 : 08 Декабрь 2010, 16:43:45 »

кстати да.... а в чем порок то? поменять неподходящий стул плохо, а выкинуть и купить новый - хорошо? извините, конечно, но вкупе с рассказом о
а бабушка моя работала в магазине в деревне, так тоже ничего из нового привоза не выставлялось, пока не привезут меня и не выберут...
так и хочется сказать о барских замашках, уж не знаю, из детства они у вас или нет...
уж на что я на бабушек поворчать люблю, но даже меня покоробило

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1070 : 08 Декабрь 2010, 16:43:51 »

Татьяна Лучик, я тоже не хочу Вас обидеть, но вот на своем примере: читаю Вас и думаю- вот это дедушка!!! Вот это бабушка!! Нам бы таких, НО!!! Если б они были такими, то это очень хорошо, но если они не такие, то я НЕ В ПРАВЕ ЖЕЛАТЬ ОТ НИХ ЭТОГО!!! Они любят внучку и огромное спасибо им за это!!! И только это я могу хотеть от них!!! И обижаться, если это не так.
И правильно Сапешка заметила:
ну вы же пишите  (воспоминания) про своего папу...А не про то как вас бабушки/дедушки одаривали
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 08 Декабрь 2010, 16:46:21 »

Татьяна Лучик, любовь свекрови к внучке не подарками меряется  Непонимающий

мне, например, дороже та банка супа, которую она приготовит и передаст, или сказка, которую она прочитает Маше, чем тот же шикарный наряд из войцика (хотя и его она тоже купит)

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 08 Декабрь 2010, 17:15:37 »

вот если бы я в те случаи струсила и забрала бы подарки, то прямо сейчас раздала бы желающим... кому мопса?

У нас бегает такой "подарочек"...

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 08 Декабрь 2010, 18:32:36 »

Татьяна Лучик, ну вы же пишите  (воспоминания) про своего папу...А не про то как вас бабушки/дедушки одаривали :-

ну да... но мой папа, он же Карине дедушка)

Татьяна Лучик, ну вы же пишите  (воспоминания) про своего папу...А не про то как вас бабушки/дедушки одаривали :-
а свекровь,.. она бы поменяла
имхо конечно, но я бы тоже поменяла

ладно, напишу об этом... когда-то свекры уговорили меня остаться у них на недельку. я не соглашалась, мотивируя тем, что и подгузников у нас в обрез, и смеси... свекр сказал, что все купят. все купить должен быть младший брат мужа. я ему написала на листик купить 5 штучек подгузников АВ Памперс, и упаковку маленькую Слипэндплэй, их я использовала летом на день, а АВ - на ночь. Чтобы не напрягать, так и попросила поштучно купить. А вечером брат привез большую упаковку АВ. Я сказала, что мол, перепутал, тем более в Новогрудке они два года назад стоили уже за 70 тыс. Свекр сказал купить другие подгузы завтра, а эти пусть лежат, все равно мы ими пользуемся. А свекровь в 6 утра пришла и забрала упаковку, и вечером принесла маленькую слипэндплэй. Я до конца недели ходила как обо***нная. Так еще когда муж приехал за нами на выходные, взяла у него деньги за подгузники...
я этого не понимаю, так как мои родители много раз покупали подгузники, а когда мы перешли на смесь, так еще и пару пачек смеси с собой давали...

sapеshka, вы бы забрали на обмен у своей внучки/внука подгузники, которые он бы открыл через неделю???

Добавлено: 08 Декабрь 2010, 18:38:39
так и хочется сказать о барских замашках, уж не знаю, из детства они у вас или нет...
уж на что я на бабушек поворчать люблю, но даже меня покоробило

а причем здесь барские замашки? что плохого в том, что я считаю, что ре должен получать подарки... или в том, что момент дефицита была возможностькупить внучке зимнюю куртку одну из трехНепонимающий

а я к нему не готова... жить в однокомнатной съемной квартире, когда могут в любой момент "попросить"...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 08 Декабрь 2010, 19:12:31 »

жить в однокомнатной съемной квартире
эх, считала вас из богатых, потому как я многое не могу себе позволить из описанного вами выше, и мои родители тоже, но я средний класс, ну такой прям совсем средний, думала, ну вот люди богатые, у них свои заморочки. а тут дочитала вот до этого.... эээээ... аааа.... ууууу... в общем лучше б на эти все деньги - "игрушечные" и прочие квартирку снять побольше и получше, а еще лучше поэкономить и купить свою или еще чего.. эт когда деньги лишние, хотя их как известно не бывает, но когда ммммм и жить негде тут уж не до стульчиков, пусть бы ваши родители вам к свадьбе квартирку купили, а не стульчики в количестве 2 штуки...
уж простите, если задела, но честно думала, что люди богатые...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 08 Декабрь 2010, 19:46:34 »

А вечером брат привез большую упаковку АВ. Я сказала, что мол, перепутал
А ЗАЧЕМ? купил и купил.  вы сами себя ставите вот в такие ситуации.. обратили внмание? вам дорого? свекровь унесла. ну, да, жмотина она, ну, это ж ее право в конце концов. приняли бы как должное, никто бы и не заметил ничего.

а причем здесь барские замашки? что плохого в том, что я считаю, что ре должен получать подарки... или в том, что момент дефицита была возможностькупить внучке зимнюю куртку одну из трех???

должен? покупайте и дарите. на каком основании вы считаете, что вашему ребенку кто-то должен дарить непонятно. кстати, так ли это для ребенка хорошо?! потом вот так и будет недоволен всю жизнь - не подарили, зажали, мало дали, не то.. это не то, что  нужно воспитывать в ребенке. уж извините, но и своим примером вы это подтверждаете.

Добавлено: [time]Wed Dec  8 18:50:37 2010[/time]
в общем лучше б на эти все деньги - "игрушечные" и прочие квартирку снять побольше и получше, а еще лучше поэкономить и купить свою или еще чего.. эт когда деньги лишние, хотя их как известно не бывает, но когда ммммм и жить негде тут уж не до стульчиков, пусть бы ваши родители вам к свадьбе квартирку купили, а не стульчики в количестве 2 штуки...
уж простите, если задела, но честно думала, что люди богатые...

ВООТ. абсолютно согласна. уму не постижимо. уж простите - жить в таких условиях и все "требовать" подарков для ребенка.. понятно, почему свекровь такое положение дел не устраивает, и она бурчит из-за расточительства. и еще.. пусть совсем офф.. но с теми же колготками.. их правда много надо?  В замешательстве на 50 тыс можно купить 6-7 пар контовских.. мои дети в них ходят (частично). этих 6-7 пар на год хватает вполне. а если это просто добавка к ним, то вообще о чем речь?  и уж простите, а какие карандаши ребенку в полтора года - не все ли равно? а книжка? да ее одну 2 месяца 30 раз в день читать можно.. Непонимающий

и при чем тут богатые.. я тоже многого своим детям позволить не могу и не хочу. ибо есть и приоритеты в расходах..
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 08 Декабрь 2010, 20:04:31 »

на 50 тыс можно купить 6-7 пар
конте около 12 тыс вроде  В замешательстве

ибо есть и приоритеты в расходах..
ну вот у Лучик другие приоритеты, от этого она не лучше, не хуже. Просто другие. Давайте нежнее будем... Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 08 Декабрь 2010, 20:34:53 »

там на разный рост разные цены.. я и говорю о ребенке до полутора лет.
моя малая топает в контовских макровых покупала по 9 с чем-то в августе 4 пары разных цветов. и тонкие такие чудные белые, однотонные по 7800.. по 8 с чем-то были обычные. одни, кстати, махрове на 74-80 еще прошлой зимой одевала (ну, и ладно, что большие, и теперь еще хорошо, а девочка у меня большая)

Добавлено: 08 Декабрь 2010, 20:37:33

ну вот у Лучик другие приоритеты, от этого она не лучше, не хуже. Просто другие. Давайте нежнее будем... Улыбка

а никто не говорит, что хуже. ей объясняют почему свекровь бесится и жмотится. у свекрови именно приоритеты другие. и от этого она тоже никак не хуже. а покупать она не должна. нието ее не обязывал.

Добавлено: 08 Декабрь 2010, 20:41:58
и, кстати, у нас такая же ситуация, была.. семья моего мужа косо смотрела на разодевание моих детей.. ну, у пожилых немцев менталитет с моим не сравнится. муж мне это объяснил и все. я поняла!! я рассказываю его тете какую обалденную куртку я купила за 2 евро и какие штанишки получила от подружкиной дочки! и детям одеваю при поездке к ним то, что купили они. все счастливы и спокойны. меня считают очень даже рациональной мамой и даярт куда больше, чем когда-то.. (хоть и не нуждаюсь в этом)
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 08 Декабрь 2010, 21:29:12 »

нет слов... Татьяна Лучик, а почему  кто-то что-то должен?!?
есть вы - мама, папа - родили себе ре и пожалуйста, растите, одевайте, обувайте и.т.д. Почему вы ждете помощи со стороны? Да, и не ждете, а в сердцах требуете...
Вы - отдельная молодая семья, живите сами. Муж зарабатывает, а вы тратите. А то вы всё, то на родитлей, то на сверков рассчитываете... Уж если родители должны дарить, покупать давать, то 2 раза - НГ, ДР, а дальше как им пожелается... не понимаю я вас...

у нас, скажем так, задача бабушек/дедушек внуков развлечь пока мама в магаз пошла, на выходные забрать, сходить в театр (билет мама приготовила и вместе с ре вручила) ит.д.
что-то дарят отлично (что редко бывает  В замешательстве), нет и не надо, сами купим, тем более что я сама лучше выберу. А вообще, лучше деньгами - что чаще бывает  Улыбка...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tuniasha
Гость
« Ответ #1079 : 08 Декабрь 2010, 21:37:28 »

Почитала две последние страницы и вспомнила как мы с мужем и дочкой жили на студенческую стипендию и пособие на ребёнка Грустный  и как мне было стыдно когда  мой папа тихонько открывал пустой  холодильник и уходя молча  оставлял денюжку. Молча потому-что из рук в руки не взяли бы ни за что. Никогда не считали с мужем, что родители  должны помогать нам, может потому, что не ждали ни от кого помощи теперь можем позволить себе многое.
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт