Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:32:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197472 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #990 : 19 Октябрь 2010, 11:01:32 »

Рита, но это твои родители и свекры такие понятливые, да и наверно просто поняли , что навязывать тебе свою точку зрения бессмысленно. А другие родители, скажи им - не ходите, я сама справлюсь, обиделись бы. И потом попроси их о помощи, так они б еще и отказались бы , сказав - сами справлялись, ну и справляйтесь дальше.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 19 Октябрь 2010, 11:14:49 »

Рита, но это твои родители и свекры такие понятливые, да и наверно просто поняли , что навязывать тебе свою точку зрения бессмысленно. А другие родители, скажи им - не ходите, я сама справлюсь, обиделись бы. И потом попроси их о помощи, так они б еще и отказались бы , сказав - сами справлялись, ну и справляйтесь дальше.
Детский сад, какой-то.
Я вообще в отношениях "мерю" по себе, все взрослые люди и чувство такта еще никто не отменял, если они не присущи кому, то чего мне-то от этого страдать В замешательстве и накапливать раздражение(на ту же свекровь), есть конечно мелочи и я стараюсь это перетерпеть, но когда она к нам приходила и молча открывала дверь своим ключом( была необходимость сделать отдельный для свекрови, а потом стремно было назад забрать), то мне пришлось расставлять точки над i.
Если приходите помогать, помогайте, даже самую малость(погулять, посюсюкать), чтобы я могла в это время что-то сделать(приготовить, убрать, душ принять или просто полежать), а если только поиграться, чтобы я к их приходу выдраивала комнату и еще что-то  к чаю соображала Рот на замке да и развлекать.
Прикидывайтесь чайником ,топикстартер:" Ой, как здорово, что Вы пришли, а то мне столько всего переделать надо, а малыш такой капризый чего-то, может посидите, а мы с мужем то-то и то-то сделаем и в магаз сходить надо и бла-бла-бла" Короче, напрягайте каким занятием, выхода два, либо начнут помогать, либо перестанут ходить Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #992 : 19 Октябрь 2010, 11:27:27 »

seula, судя по тому, что у  Мышка муж сидит играется, дел у них походу немного. вообще, если б меня такие приезды по выходным напрягали, то сама бы к ним ездила.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 19 Октябрь 2010, 11:31:07 »

LolKaLolKa
seula, судя по тому, что у  Мышка муж сидит играется, дел у них походу немного. вообще, если б меня такие приезды по выходным напрягали, то сама бы к ним ездила.
А чего их много будет, если, как я поняла, она все к приходу свекров сделать старается

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #994 : 19 Октябрь 2010, 11:37:35 »

Лена, так, извини, но, имхо,  в любом случае в доме должно быть убрано, придет кто-то или нет. Нет возможно заранее убрать - свекра со свекровью на улицу с ре погулять, а сама убирайся. А если убрано - полежи. Это личная инициатива Мышки убрать все до прихода свекров. Элементарным чаем тоже можно напоить, не проблема. Они ж не каждый день к ней столоваться ходят.

Добавлено: 19 Октябрь 2010, 11:39:51
Вообще вот чего я не понимаю, так это вот мужей, играющих за компом, когда в доме гости.  Что твои родители, что жены - будь добр, удели внимание гостю.   Рот на замке

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 19 Октябрь 2010, 12:06:58 »

Вообще вот чего я не понимаю, так это вот мужей, играющих за компом, когда в доме гости.
правильно, но и лежать-отдыхать самой тоже не представляю возможным когда кто-то из родственников мужа приходит...
мне импонирует дистанция, нравится встречаться по праздникам, тогда такое ненавязчивое общение всем в радость... и про помощь? в чем нам уже так помогать надо? Непонимающий по хозяйству теперь не так сложно и самой справиться... понимаю только когда нужно уйти куда-то, куда ре не возьмешь... только в таких случаях обращаюсь, но мне такое оч редко когда надо

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #996 : 19 Октябрь 2010, 12:16:33 »

Лена, у меня свекровь не работает, ей в радость было приезжать с малым играться. Как я могла лишить ее этого общения?Он ее единственный внук.  Сама что-то делала по дому, пока она играла с малым или гуляла на улице. Лежала наверно только 1 раз, когда болела. А так всегда можно себе найти занятие. В конце концов спокойно душ принять.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #997 : 19 Октябрь 2010, 12:19:03 »

.. Элементарным чаем тоже можно напоить, не проблема. Они ж не каждый день к ней столоваться ходят.

так чаем она как раз поит, они я так понимаю чего посущественнее хотят

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #998 : 19 Октябрь 2010, 12:23:20 »

.. Элементарным чаем тоже можно напоить, не проблема. Они ж не каждый день к ней столоваться ходят.

так чаем она как раз поит, они я так понимаю чего посущественнее хотят
Ну если они к ней на полдня приходят, то вполне могут и проголодаться. Это понятно. Не вижу особой проблемы и в этом.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #999 : 19 Октябрь 2010, 13:10:54 »

Аня, я не думаю, что Мышку не приглашали в гости свекры. Почему фонарики перед носом без толку? Мама ж в это время не занята. Может и приготовить, и в магаз сходить. Вдруг на улице погода плохая, что им под дождем гулять с коляской?
А на выходные - это хорошо  Улыбка Правда у нас наоборот - вот сегодня отдала, завтра вечером заберу. А в выходные мы вместе. Итак днем он с бабушкой, и ей на выходных нужно отдохнуть, и мне с ре побыть.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 19 Октябрь 2010, 13:15:29 »

А другие родители, скажи им - не ходите, я сама справлюсь, обиделись бы. И потом попроси их о помощи, так они б еще и отказались бы , сказав - сами справлялись, ну и справляйтесь дальше.
Не...ну чего обижаться?! Тут вся соль, как преподнести мысль-вы прожили свою жизнь как хотели, вот и мне дайде такую возможность. Наделаю ошибок, прекрасно, но это мои ошибки и мой опыт!
Как говорит моя мама-лучший вид помощи молодой семье-матереальный.Жалко любимую дочу-купили мне стиралку, свекрови жалко любимого сыночка, не высыпается, купили диван в другую комнату, где он прекрасно может поспать, пока ребенок скачет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 19 Октябрь 2010, 13:30:01 »

нельзя подносить к зеркалу - не будет зубов
Непонимающий смех да и только Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ре ессно к зеркалу подносила, любил смотреться, улыбаться, чего-то там себе аукал и как результат в 7,5мес - 8зубов. Сейчас еще лезут.
Так что это всё такой фуфел, фе  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 19 Октябрь 2010, 14:21:25 »

Мышка, если не секрет, квартира, в которой вы живете, она чья? съемная или родительская?
А насчет вашей свекрови - ну по всему видно, что она очень к ре тянется. Не отбивайте у нее это желание. И в гости напрашивайтесь. Найдете, где и покормить, и переодеть ре, и поспит он.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1003 : 19 Октябрь 2010, 14:29:04 »

LolKa, а какая разница чья кватрира?
мы живем в кварите свекрови, но у нее даже ключей нет. и ходит она редко.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 19 Октябрь 2010, 14:50:10 »

LolKa, а какая разница чья кватрира?
мы живем в кварите свекрови, но у нее даже ключей нет. и ходит она редко.
разница не у вас может быть, а у свекров.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 19 Октябрь 2010, 15:21:44 »

Основная проблема Мышки, ИМХО, это
Для меня любые люди в доме - посторонние
но другая сторона этой проблемы, что муж, слава богу, не сирота. И прийдется мириться с его родителями, и у бабушки вполне возможно рвение поугаснет со временем, а может и Вы поймете что можно, а иногда и нужно принять от них помощь. Просто еще мало времени прошло с рождения ре и все, как я понимаю, для всех вас (включая и свекров) еще внове. Все устаканится Подмигивающий Но повторюсь еще раз, не убивайте на корню иннициативу свекрови. Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 19 Октябрь 2010, 15:27:24 »

Мышка, не создавайте проблем на пустом месте. кормить-пеленать и спать уложить можно где угодно - это не причины. любая помощь - это уже помощь, и чашки помыть, и курицу принести, и даже со спящим ре рядом посидеть.это Вы пока не можете в это время в душ пойти, вы еще не совсем наигрались с малышом, а пройдет эйфория, полезут зубы, бессонные ночи - начнете ценить. порой затюкиваешься настолько, что уже любой собеседник приятен, а если еще и за чашкой чая.. не отталкивайте свекровь. если есть неприятные моменты, то об этом так и скажите - типа, кормить я хочу одна или в забабоны не верю, или прямо так и проговорите свои чувства ни на что не намекая - как я люблю в тишине и одиночестве делать то-то и то-то.. это и не так обидит, и вам настроение не испортит..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 19 Октябрь 2010, 15:35:09 »

Мышка, если не секрет, квартира, в которой вы живете, она чья? съемная или родительская?
квартира наша, ну в смысле мужа. Он на нее еще да свадьбы собирал, что не хватило - брали в кредит уже женатыми, и кредит выплачивали из семейного бюджета
ааа, ну значит как к себе домой они не ходят, ничем вы им не обязаны, и это уже хорошо. Вообще ничего крамольного в поступках ваших свекров нет. Я вижу только небезразличие и живой интерес к внуку. А это просто отлично. ваше отношение к ситуации нужно только немного поменять, и все хорошо будет. Используйте их визиты по полной Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 19 Октябрь 2010, 15:59:00 »

Так она его так на руки взяла спящего и качала и говорила с ним, типа а мне хочется на ручки взять. Причем потом повторила нам: не приучайте к рукам и к качанию
ой, у меня мама тож так говорила, когда еще Игорек родился. Улыбка  Они с сестрой через неделю после выписки из роддома приехали, так чуть ли не вырывали малыша из рук друг друга.  Веселый  Мне только на кормление и отдавали. Но мама тож твердила: к рукам не приучай, потом тяжело будет. Говорю: "а сама?" ) 
но сама, помню: ну такой хорошенький, ну как же на ручки его не взять )

да, и про зеркало говорила. Правда, на вопрс, а что будет, если подносить его к зеркалу, ответа я так и не получила.
- А до какого времени?
- ... ну, пока сам не посмотрит на себя ))
Я на все эти забабоны только смеюсь и подтруниваю иногда, объясняю, откуда могло пойти то или это.

Так что тут дело в том, как к этим словам относится.
Подумайе, а какая бы у вас была реакция, если бы это сказала-сделала ваша мама.

Мышка, не создавайте проблем на пустом месте. кормить-пеленать и спать уложить можно где угодно - это не причины. любая помощь - это уже помощь, и чашки помыть, и курицу принести, и даже со спящим ре рядом посидеть.это Вы пока не можете в это время в душ пойти, вы еще не совсем наигрались с малышом, а пройдет эйфория, полезут зубы, бессонные ночи - начнете ценить. порой затюкиваешься настолько, что уже любой собеседник приятен, а если еще и за чашкой чая.. не отталкивайте свекровь. если есть неприятные моменты, то об этом так и скажите - типа, кормить я хочу одна или в забабоны не верю, или прямо так и проговорите свои чувства ни на что не намекая - как я люблю в тишине и одиночестве делать то-то и то-то.. это и не так обидит, и вам настроение не испортит..
согласна полностью
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1009 : 19 Октябрь 2010, 16:31:50 »

Собственно реальная история.
Молодая пара, ребенок. Квартиру помогли построить родители жены.
Мышка, вот вам не нравится, что свекры раз в неделю на полдня приходят, а там родители жены с работы шли не к себе домой, а к молодым. И сидели до 9-ти часов. Вели себя там как хозяева. У них там и одежда домашняя была. Сначала муж просил поговорить с родителями жену, но и ее не хотели услышать и она не сильно старалась. Вообщем, ссоры, непонимание, муж начал приходить домой с работы только после ухода родителей жены. в конце концов они развелись.
Вообщем выжили парня (

Тань, тебе что, мой муж о себе что-то рассказывал?

Мышка
У меня была та же фигня с моими собственными родителями. Но только они еще жестче "проявляли заботу"... доходило до абсурда: недели через две после родов как-то так удачно сложилось, что все поели и спать улеглись одновременно... ну и я телефоны на всяк случай отключила, чтоб хоть час-два спокойно поспать. Примерно через час нам в дверь барабанили мои родители вместе с братом-- они с работы сорвались из-за того, что мы трубку не берем: "ЧТО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ?" Ага, типа, умерли все дружненько...  В общем, они меня просто заели своей заботой, меня уже трясло, когда они ко мне приходили. В результате однажды я твёрдо сказала, что буду делатьь так, как считаю нужным, а не как хочется моему папе. В ответ папа закатил мне истерику в духе "Ах, раз так, то и живите сами, не будем вам больше помогать"-- на этом они умыли руки полностью. Ребенку было около месяца. Ну, в общем, так они и не стали до сих пор такими типичными бабушкой и дедушкой; приходят раз в две недели к внукам на два часа поиграться. Если прошу с детьми посидеть-- после полутора часов начинают трезвонить: "Ты скоро?"

ну а муж мне тогда сказал: "А что, ты не знаешь? Все хитрые родители так делают: сначала достают своей помощью и доводят тебя до того, что ты уже сама просищь их удалиться. А потом всегда тебе скажут, что ты же сама не захотела, чтоб мы тебе помогали Смеющийся"

Так что, мышка, сами решайте: или терпите, если хотите в будущем иметь помощь, или боритесь, но не удивляйтесь, если они вдруг совсем свалят Смеющийся

теперь вот мы со свекрами живем, и они очень сильно нам помогают. Но есть разница-- они меня слушают и делают так, как я скажу, а не так, как кому в голову взбрендит. Хотя свёкор тоже советовать любит очень-- это он типа помогает: "Герман, одевайся быстрее, одевайся, Герман, чаго ты ходиш, мама шшас без тебя уедет..." и это бесит. Но недавно я ему прямо сказала, что если хочет помочь-- пусть не языком трепет и на нервы действует, а пусть на Германа колготы натянет, вот это будет реальная помошь. И что-- натянул Смеющийся

В общем, я, наверное, стала терпимее; и имея я тогда теперешние мозги-- я бы своими родителями обошлась бы похитрее. Но тогда я была молодая, первый раз родила и вся на нервах, хитрить не умела так еще Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1010 : 19 Октябрь 2010, 16:52:17 »

Я вижу только небезразличие и живой интерес к внуку. А это просто отлично. ваше отношение к ситуации нужно только немного поменять, и все хорошо будет. Используйте их визиты по полной
Полностью согласна)))))))).
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1011 : 19 Октябрь 2010, 17:22:10 »

Так она его так на руки взяла спящего и качала и говорила с ним, типа а мне хочется на ручки взять. Причем потом повторила нам: не приучайте к рукам и к качанию
ой, у меня мама тож так говорила, когда еще Игорек родился. Улыбка 
у меня еще покруче было. "Где малой?". - "Спит." - "Ну разбуди его, я поиграться с ним хочу".
доходило до абсурда: недели через две после родов как-то так удачно сложилось, что все поели и спать улеглись одновременно... ну и я телефоны на всяк случай отключила, чтоб хоть час-два спокойно поспать. Примерно через час нам в дверь барабанили мои родители вместе с братом-- они с работы сорвались из-за того, что мы трубку не берем: "ЧТО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ?" Ага, типа, умерли все дружненько... 
У меня перед родами похожая ситуация была. В вечер перед закладкой в роддом я с мужем пошли в ванную, чтоб он мне помог... уладить некоторые интимные вещи так сказать Смеющийся Короче, возились долго, часа полтора там тусили. Ессно, из за шума воды не слышали телефона.
А в это время, оказывается, моя мама, не дозвонившись нам домой, подумала что уже "началось", стала обзванивать больницы, не поступала ли такая то. Ессно, не найдя меня в больницах (в морги звонить не стала, слава богу), она сама себя накрутила до точки кипения. В результате, когда я подняла трубку, уже выйдя из ванны, получила порцию ора, что мы сволочи, довели ее чуть не до инфаркта, истрепала мне нервы перед роддомом, я ревела еще и на следующее утро, потому что договаривались что она со мной поедет в больницу, но  я в результате поехала одна.
короче девочки, забота заботой, но не всегда она со знаком плюс. иногда не мешает и в пешее эротическое путешествие послать такую заботу.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 19 Октябрь 2010, 17:24:09 »

Еще напрягает, когда я вижу, что маму мужа расстраивает, что ребенок такой. Ну я же ее этому не учила, ну не любит она по рукам ходить. Я бы и рада, но... И даже не знаю, что говорить на фразу "Вот невзлюбила бабу"... Как-то не очень приятно. Уже сколько говорила, что это глупости, что она пока маленькая...
Наш тоже практически так на свекровь реагировал и сейчас, когда редко видит ее, то тоже не особо хочет к ней идти. А мне когда-то сказали, что ребенок чувствует отношение матери к человеку и он так же будет к нему относится.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1013 : 19 Октябрь 2010, 17:36:09 »

"Где малой?". - "Спит." - "Ну разбуди его, я поиграться с ним хочу".
Смеющийся Смеющийся Смеющийся очень заботливая бабушка, особенно если учесть, что иногда усыпить такое маленькое чудо - проблема
вот у нас до поры до времени это было огромной проблемой. поэтмоу когда я слышала слова "не приучай его спать в тишине", "это ничего, что мы громко разговариваем, пусть привыкает спать в шуме" - я впадала в состояние близкое к аффекту, и убить не убить, но покалечить готова была.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 19 Октябрь 2010, 17:39:12 »

Не знаю насчет любви-нелюбви, но вот мой малой с детсва плохо реагировал на людей определенного типа - на мужчин в возрасте, с белой сединой и смуглым цветом кожи. А также на пожилых людей не очень хорошая реакция была . Так в принципе и до сих пор осталось.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 19 Октябрь 2010, 21:36:52 »

но когда она к нам приходила и молча открывала дверь своим ключом( была необходимость сделать отдельный для свекрови, а потом стремно было назад забрать), то мне пришлось расставлять точки над i.
seula! КАК? только чтоб корректно?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 19 Октябрь 2010, 22:05:24 »

Хочу добавить, что мама мужа женщина хорошая. Но тут я чувствую, словно вот, что значит ребенок невестки, и бабу не любит. А как объяснить человеку, что просто подход надо найти, а не носить ребенка на руках любой ценой.
терепения Вам. Сначала, я долго объясняла свекрови, что на ручки-это не единственное, что можно делать с ребенком, потом, что с ней НУЖНО играть. Сейчас у нас новая эпопея. "А я хочу ей это купить и не е...т, что это ни ребенку ни родителям подавно не надо". Купила 2 шапки, я умоляла, просила их не покупать, Алена у нас та еще выкрунтосница, вещи покупать нужно с ней, да и не все ребенку подойдет, но свекровь купила-лежат, собирают пыль. Потом просто уговаривала, упрашивала и объясняла, что Алена не любит кукол, особенно говоряще-поющих и что их не стоит ребенку дарить. Она их попросту боится! И что Вы думаете на день рожденье подарила целых две, одна ползает, как Мересьев и поет диким голосом сумасшедшие песни, другая еще громче распевает всякую чушь! Алену они довели до потери пульса, весь вечер она плакала, что бы выкинули этих кукол. Мои родители попросили купить подарок на свое усмотрение, с которым Алена расчудесно играла и радовалась, а свекровь весь вечер причитала, что мы избаловали ребенка и это уже ни в какие ворота не лезет! Помутнение Вообщем мои уговоры пока никак не действуют. Нужно подключить мужа, обычно после слов, мама прекрати покупать всякую х..ню ребенку, мы ее выкидывать не успеваем на пол года она успокаивается... Злой Вот вам и любовь и забота!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 20 Октябрь 2010, 02:28:47 »

ritta21, продай шапки-куклы на Форуме и не грузись!
я по таким мелочам на свекровь не обращаю внимания, вот, правда, на Рождество подумываю составить список подарочков для малого от "Деда Мороза и иже с ними" Веселый
Все в разумных пределах, пусть родные сами выберут, что из этого купить...
Мне как-то предпочтительнее прямо сказать, что нам надо тесто для лепки, магнитная доска с яркими цифрами, пальчиковые краски и раскраска к ним, мозаика, конструктор и тапки-кедики, парочка бодиков, мисочка с чашечкой красивенькие размером побольше, чем у нас теперь, а не молчать и завалить в очередной раз дом машинками разного калибра, которыми сын не играет, только расшвыривает по всей квартире... Ну не любит он их!!!!!!! В почете только огромная машина-каталка и поезд Фишер прайс, который сам ездит...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 20 Октябрь 2010, 09:00:19 »

Ага продай..она ж пристает, почему Алена их не носит!!!! Говорю , что ей не нравится, так сново начинается, песня, как мы ее балуем, и как ребенок в 3 года может выбирать себе вещи!!!

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 09:04:50
Как бы я понимаю, что это мелочи жизни, но  настроение подпотить то могут...Вот на день рожденье, думала, что посижу, пока ребенок будет играть с подарками, так нет приперла этих злосчастных кукол, малая орала пол вечера и рыдала, висела на мне , с криками мамочка я их боюсь! И свекрови нет бы пойти на уступки, так она еще стала бегать вокруг и кричачть, сейчас я тебе их включу, посмотришь, как они классно поют! Представляешь, что было дальше!? И только когда все остальные убедили ее, взрослого человека, что ребенок в шоке, и нужно убрать источник раздражения, только тогда она успокоится. Так вон весь вечер мозг выносила...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 20 Октябрь 2010, 09:57:00 »

но когда она к нам приходила и молча открывала дверь своим ключом( была необходимость сделать отдельный для свекрови, а потом стремно было назад забрать), то мне пришлось расставлять точки над i.
seula! КАК? только чтоб корректно?
Как, как- через мужа Смеющийся После этого всегда звонит перед приходом, а до этого боялась, что мы спим, вдруг, так она своим ключом откроет и тихоничко войдет.(Кстати, у меня ЗОЛОТАЯ свекровь Подмигивающий, но чужие люди всегда притираются в отношениях),
Да и с самого начала нашей с мужем жизни мне сделали ключи от квартиры свекров, поэтому немного сложновато было самой объяснить, что я не люблю "посягательств на мою территорию"

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?