Jancka
|
я к подаркам родственников хорошо отношусь - хорошо, что вообще дарят. да, частенько просто продаю, иногда передариваю, ибо, ну, не нра мне. иногда носит, особенно когда к ним ездит. с меня не убудет, а им приятно. тем более, что иногда это очень даже хорошие подарки, а так сказала бы чего - так и обидела бы, и вообще.. они ж стараются.. игрушки обычно не по возрасту дарят - лежат на шкафу, есть не просят.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ага продай..она ж пристает, почему Алена их не носит!!!! не носит, потому что продала, и купила то-то и то-то, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мне свекровь на ДР подарила духи. Оч приятно, знаю с каким вниманием она их выбирала и бла, бла, бла....Очень ценю за её внимание и отношение,НО! Я люблю одни духи-свою мадмуазель и менять их не хочу. Раньше говорила это ей, но она, видимо,не запомнила. Короче проблема, чё с духами делать? передарить не удобно,пользоваться не смогу-не нра и всё.Думала, может по праздникам,когда к ним в гости ходить будем надушиться?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
может по праздникам,когда к ним в гости ходить будем надушиться? а потом, глядишь, и втянетесь... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне свекровь на ДР подарила духи. у меня стоит уже 5 флаконов.... кремов неизвестно сколько и полшкафа ненужного барахла....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мне свекровь на ДР подарила духи. Оч приятно, знаю с каким вниманием она их выбирала и бла, бла, бла....Очень ценю за её внимание и отношение,НО! Я люблю одни духи-свою мадмуазель и менять их не хочу. Раньше говорила это ей, но она, видимо,не запомнила. Короче проблема, чё с духами делать? передарить не удобно,пользоваться не смогу-не нра и всё.Думала, может по праздникам,когда к ним в гости ходить будем надушиться? А что свекровь настолько хорошо знает запах этих духов, что узнает их? Если нет, то и не обязательно ими по праздникам  , а говорить, если спросит, что ничего такие.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
мне свекровь на ДР подарила духи. у меня стоит уже 5 флаконов.... я их как освежитель в туалете использую 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я их как освежитель в туалете использую жесть. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
Какая тема!!! Выложиться что ли? Моя свекровь полная идиотка! 17 лет ходит к "подруге" за советами!! Подруга - это такая дама, которая даст совет всем желающим за деньги, конечно................ И ходит она к ней через день! Еще до нашей свадьбы она подготовила почву, рассказыва, что ее сынок будет кормить всю мою семью....................... Он строитель, мои родители при своем деле.................. На свадьбе деньги она увезла к себе домой.............................. И вот странность! С его стороны гостей 60 чел с моей 40, а 2/3 подарили мои (это мы уже позже подсчитали)..................... После свадьбы его сестренка отдолжила у нас полтыщи $ на шмотки, обещала отдавать после декрета по немногу, прошло 3 года отдала 20у.е., работает уже 2,5 точно............... Еще мы взяли кредит! Половина которого лежала у его родителей и где деньги я не знаю.................... кредит на мне, кстати..................После рождения ребенка он ушел к маме, просто взял и ушел! Позвонив своей свекрови, чтобы выяснить как она к этому отностся, я узнала, что у нас он был рабом, я его не кормила и никто беднягу не уважает и не любит! Он стал пить (мягко говоря)................... и на это она мне сказала - "а что ты раньше не видела что он употребляет!?" Сами они, его родители, навестили внука однажды, через неделю после роддома, дали соточку и ушли, даже от чая отказались! Сына возила я к ним сама, т.к. искренне верила, что им не удобно приезжать к нам из-за того что мы жили у моих родителей........................ Полгода мы не жили вместе и отношения становились все хуже, а я - дура! настаивала, чтобы мы сняли квартиру(авось наладится) Сняли! прожили там 9 месяцев, за это время получили жилье................... От всего что я предлагала там сделать мой мужинек отмахивался, говоря, что его папочка все решит все сделает...................... и делал, только я тогда и не догадывалась, что меня и моего сына в этой квартире не будет! Я уехала в Минск к сестренке на д.р..................... когда вернулась, меня ждал скандал............ с побоями................... он мне рассказал какая я блять, при том что я была сребенком, еще и кормящая! Напугал ребенка..................... Это было жутко! После этого ни одна сволочь из его родни со мной не связывалась на прямую.................... Ни ребенок их не интересует, НИЧЕГО! последний раз муж звонил 2 недели назад, спросил как дела у ребенка и отдам ли я ему комп, который он мне, кстати, торжественно вручил (ВНИМАНИЕ!)на: 1. рождение сына 2.на д.р. 3. на новый год 4.на 14 февраля 5.на 8 марта!! да-да так и сказал, свидетелей уйма! Стыдно так было за него!! Самое смешное - времени на этот комп у меня и небыло, маленький ребенок и все такое, зато в те редкие минуты когда удавалось его включить я слушала ревнивые фразочки типа Зачем брала? Что там делала??! Теперь я получаю алименты, Кредит мы разделили................ А вы бы слышали как он на суде плакался, что как это он платит кредит, а я еще и на себя 350 тыс. запросила! В итоге оказалось, что он давно живет с другой..................... возможно с прошлого года, и для его семейки это норма! вот такая смекалистая семейка живет в нашем городке!
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Какая тема!!! Выложиться что ли? полная ж...а( простите) 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ох вы и попали, дорогая.. и хорошо, что от такого говница отлипли((((
и не могу не заметить, авка у вас отвал башки))))))люблю людей с юмором)))))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
м-да уж....
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
и не могу не заметить, авка у вас отвал башки))))))люблю людей с юмором))))) ага, и ник тож
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
главное,что все точки над и расставлены в этой истории,по крайней мере мне так кажется....
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
|
то что нас не убивает, делает нас сильней! а мне жаль таких людей.................. все наши поступки - бумеранги и каждый рано или поздно должен заплатить за такие дела................... теперь у меня проблемы сдоверием и табу на наших мужчин................... а еще куча вопросов.................... как объяснить это все сыну, когда он начнет задавать вопросы, как воспитывать, чтобы эти гены не проявились ) ......... одно хорошо - стимул! Желание добиться большего, показать ребенку мир, дать лучшее и т.д. и т.п. Кстати, упустила в своей истории - они жуткие педанты! Моего мужа начинает знобить если полы сегодня небыли помыты или он увидел волос на ковре...................... доходило до смешного! А как известно педанты люди злые и даже жестокие.................. Меня поразил один момент: когда он устроил мне ту сцену с побоями, я стала собирать самое необходимое, чтобы уехать, он стал швырять какие-то вещи мне................. короче в квартире оставался хаос................... я вернулась туда минут через 20, его там уже небыло, но было чисто! Я не психолог, но мне кажется это говорит о многом!
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Меня поразил один момент: когда он устроил мне ту сцену с побоями, я стала собирать самое необходимое, чтобы уехать, он стал швырять какие-то вещи мне................. короче в квартире оставался хаос................... я вернулась туда минут через 20, его там уже небыло, но было чисто! Я не психолог, но мне кажется это говорит о многом!
yaZv@, вы сильная. и мудрая. пусть дальше в жизни вам повезет.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
FrayLady
Время любить...
Гродненец
Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.
|
А мама мужа чуть ли не с порога хватает ее на руки, та естественно в рев. Я уже и муж, и свекр говорили, что вы сначала побудьте рядом, поговорите, пусть привыкнет. Но не хватает у нее терпения. И когда ребенок начинает плакать, она мне не отдает ее успокоить, пока малышка уже не в истерике. Получается какое-то насилие над ребенком, его же тоже чувствовать и прислушиваться надо У нас тоже самое. Точка в точку. Уже ребенку 2 года, а всё равно остались капризы, когда к бабушке на руки с порога надо идти. Видимся раз в месяц. Это спасает...  Добавлено: 26 Октябрь 2010, 16:54:09
Кстати, упустила в своей истории - они жуткие педанты! Моего мужа начинает знобить если полы сегодня небыли помыты или он увидел волос на ковре...................... доходило до смешного! А как известно педанты люди злые и даже жестокие.................. Меня поразил один момент: когда он устроил мне ту сцену с побоями, я стала собирать самое необходимое, чтобы уехать, он стал швырять какие-то вещи мне................. короче в квартире оставался хаос................... я вернулась туда минут через 20, его там уже небыло, но было чисто! Я не психолог, но мне кажется это говорит о многом! Ну....Это явная клиника. Вы вовремя отмылись. Думаю, контакты с этими людьми нужно свести к минимуму. Агрессия (часто, немотивированная) свойственна этому типу. Уже проявилось..Чтоб его.( .....  Добавлено: 26 Октябрь 2010, 18:17:01
А мальчика своего воспитываете вы. И это уже гарантия того, что гены заглушатся. Вы - вот идеал, на который будет равнятся будущий мужчина, ваш сын. Будьте такой, каким вы хотите увидеть его. И все. но вы это и сами знаете. Да? Целую вас.  ПыСы. У вашего бывшего мужа появилась новая жертва. Это не радует. Жаль ее. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 18:17:01 от FrayLady »
|
|
Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ. 
|
|
|
Tamara
Новенький
|
Хочу излить душу. Вот у меня свекровь, так свекровь! Даже врагу не пожелаешь. Сегодня у ребенка День рождения. Не пришла, не поздравила, хотя живет в 5 минутах ходьбы. Даже не позвонила. В прошлом году, когда ребенку исполнился годик, тоже не пришла поздравить. С одной стороны, учитывая её характер и любовь к постоянным язвительным высказываниям в мой адрес, может оно и к лучшему. Мне спокойнее. Но всё таки немного обидно за то, что чужие люди позвонили и поздравили, а тут вроде бы родной человек. Недавно лежали с ребёнком в больнице в Минске, так тоже ни разу не поинтересовалась, как у нас дела. Вообще она очень не хороший человек. Общаться и знаться будет только с теми, в ком она видит выгоду. А когда с кем то разговаривает, то всегда старается унизить человека, уколоть, и всё с улыбочкой. Но самое обидное то, что когда она говорит гадости в мой адрес, муж как-будто не слышит, никакой защиты. Первый раз я хорошо её узнала, когда старшей было 2 годика. Мы тогда жили вместе с ней и в феврале она нас просто выгнала из дому, так как мы мешали ей растить её внука( сына дочери). Когда я пахала как лошадь по 12 часов с одним выходным и хорошей зарплатой, я еще была хорошей. Потому что сын имел возможность потакать маминым капризам по первому требованию ( у самого то у него 4 выходных после 4 рабочих дней). Но как мне вздумалось рожать, чего я только не наслушалась! С мужем в последнее время испортились отношения. Ну скажите, как можно так жить, когда муж советуется по каким то вопросам, касающихся нашей семьи, не со мной, а с мамой, с сестрой. Я всё узнаю в последнюю очередь. Как повезло тем, у кого хорошая свекровь, мне с моей не повезло.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Tamara, не вижу логики в ваших рассуждениях, коли свекровь такая нехорошая тетка, так на кой черт, Вам и вашим детям, так нужны ее поздравления и внимание?! Лично я от таких людей стараюсь держаться подальше, мне не нужны ни внимание, ни поздравления-по принципу г-но не трогаешь, они и не воняет... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
Tamara, не вижу логики в ваших рассуждениях, коли свекровь такая нехорошая тетка, так на кой черт, Вам и вашим детям, так нужны ее поздравления и внимание?! Лично я от таких людей стараюсь держаться подальше, мне не нужны ни внимание, ни поздравления-по принципу г-но не трогаешь, они и не воняет...  вот именно это-то родной человек? по поводу мужа: поговорите начистоту, скажите, что вас обижает, что вы - семья, и решения принимаете совмесно (это неправильно, но я бы сказала: я тоже тогда буду советоваться только со своей мамой и принимать решения самостоятельно) сходите к семейному психологу вместе с мужем в конце концов, если все критично
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
вот именно это-то родной человек?
Свекровь что ли?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
вот именно это-то родной человек?
Свекровь что ли?!  сложно назвать так относящегося к твоей семье человека родным
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ritta21, моя сверковь только и умеет... "аааяяяяй, Кариночка, мама опять тебе игрушек накупила...", "ааа....опять новые штаники", "ой, а зачем ей новая куртка?" (фигня конечно что та нам поджимает, можно было ведь доносить) и вечные причитания шепотом относительно количества одежды, ведь ре может и в грязном походить-это еще и от сглаза хорошо-а я сразу передеваю. А как-то позвонила и сказала, чтобы игрушек больше не возили, она купила. ну я ничего и не взяла. приехали, а там набор в песочницу. с коммандировки из Минска привезла ей картонную книжечку за 3 тыс. недели две назад карандашики прикупила, которые еле рисуют и тетрадку на 12 листов. как вывод, Карина у них лезет во все шкафчики и все переворачивает, потому что играть несчем. в общем ... я в ауте. Это ж единтвенная внучка у них, неужели не хочется баловать??? мои родители меня достали вопросами и предложениями, что подарить Карине на ПОЛгодика и НГ. Причем подарки отдельно от бабушки и от дедушки( каждый из них звонит отдельно и допытывается или советуется). Мне обидно напрягать своих родителей... хочет каких-то действий и со стороны свекрови(у них в семье все покупке женщина делает, отец вечно на работе). знаю, что если попрошу свекра о санках, то завезет меня в магазин и купит самые дорогие, но стесняюсь. Свекровь - женина очень хорошая, но этого жмотничества я не понимаю...
yaZv@, ваша история потрясла...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Татьяна Лучик, ну, неужели любовь в игрушках проявляется? и баловать можно по-разному  я так рада, когда моим детям родственники ничего не дарят (а они в основном и не дарят  ) меньше барахла дома. разве ребенку нужно так много игрушек? а чем плоха для ребенка в 1.5 тетрадка для рисования? да хоть на старых распечатках с другой стороны можно рисовать, там еще то искусство.. а тут же купила.. и похвалить ее надо, мотивировать, настроение поднять..
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Уже на середине разговора со свекровью я поняла,чем всё это дело закончится.
я бы, наверно, на этой середине и закончила разговор...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я одного не понимаю. Ведь каждая свекровь была невесткой...откуда тогда этот идиотизм? или это как в армии...? Сначала нас, а потом мы...  девочки, ну не нравится вам - не общайтесь, проблем никаких не будет. а какие вы еще будете - никто не знает. криминала в их поведении я не вижу. а на самодурство каждый имеет право. у самих его нет? ваше дело - научиться с ним обращаться. как? на что фантазии хватит. а то у Тани Лучик - с ребенком посидеть - да, сама по себе хорошая - да. но вот проблема - жмотистая.. ну и ладно. жмотистая. зная это качество свекровь уже можно использовать как хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Какая тема!!! Выложиться что ли? Моя свекровь полная идиотка! 17 лет ходит к "подруге" за советами!! Подруга - это такая дама, которая даст совет всем желающим за деньги, конечно................ И ходит она к ней через день! Еще до нашей свадьбы она подготовила почву, рассказыва, что ее сынок будет кормить всю мою семью....................... Он строитель, мои родители при своем деле.................. На свадьбе деньги она увезла к себе домой.............................. И вот странность! С его стороны гостей 60 чел с моей 40, а 2/3 подарили мои (это мы уже позже подсчитали)..................... После свадьбы его сестренка отдолжила у нас полтыщи $ на шмотки, обещала отдавать после декрета по немногу, прошло 3 года отдала 52 руб. 60 коп., работает уже 2,5 точно............... Еще мы взяли кредит! Половина которого лежала у его родителей и где деньги я не знаю.................... кредит на мне, кстати..................После рождения ребенка он ушел к маме, просто взял и ушел! Позвонив своей свекрови, чтобы выяснить как она к этому отностся, я узнала, что у нас он был рабом, я его не кормила и никто беднягу не уважает и не любит! Он стал пить (мягко говоря)................... и на это она мне сказала - "а что ты раньше не видела что он употребляет!?" Сами они, его родители, навестили внука однажды, через неделю после роддома, дали соточку и ушли, даже от чая отказались! Сына возила я к ним сама, т.к. искренне верила, что им не удобно приезжать к нам из-за того что мы жили у моих родителей........................ Полгода мы не жили вместе и отношения становились все хуже, а я - дура! настаивала, чтобы мы сняли квартиру(авось наладится) Сняли! прожили там 9 месяцев, за это время получили жилье................... От всего что я предлагала там сделать мой мужинек отмахивался, говоря, что его папочка все решит все сделает...................... и делал, только я тогда и не догадывалась, что меня и моего сына в этой квартире не будет! Я уехала в Минск к сестренке на д.р..................... когда вернулась, меня ждал скандал............ с побоями................... он мне рассказал какая я б##ть, при том что я была сребенком, еще и кормящая! Напугал ребенка..................... Это было жутко! После этого ни одна сволочь из его родни со мной не связывалась на прямую.................... Ни ребенок их не интересует, НИЧЕГО! последний раз муж звонил 2 недели назад, спросил как дела у ребенка и отдам ли я ему комп, который он мне, кстати, торжественно вручил (ВНИМАНИЕ!)на: 1. рождение сына2.на д.р.3. на новый год4.на 14 февраля5.на 8 марта!!да-да так и сказал, свидетелей уйма! Стыдно так было за него!!Самое смешное - времени на этот комп у меня и небыло, маленький ребенок и все такое, зато в те редкие минуты когда удавалось его включить я слушала ревнивые фразочки типа Зачем брала? Что там делала??!Теперь я получаю алименты, Кредит мы разделили................А вы бы слышали как он на суде плакался, что как это он платит кредит, а я еще и на себя 350 тыс. запросила! В итоге оказалось, что он давно живет с другой..................... возможно с прошлого года, и для его семейки это норма! вот такая смекалистая семейка живет в нашем городке! круто, так как жизнь идет волнами (полосами), ваша следущая история будет полностью противоположной и надеюсь это будет скоро, вам плюсик в поддержку и 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Татьяна Лучик, так купите все сами, ну что обеднеете от хороших карандашей, пачки пластелина, и альбома-принесите свекрови домой , и скажите, я тут прикупила, для Карины, а то у вас играть не с чем...это ее любимые. У нас с подарками тоже трудно убедить родственников мужа, что ребенку не нужна барби, или кукла ползающая как Мересьев, у нас их целое кладбище инвалидов с оторванными руками и ногами...Но я тогда особо не ссорилась, думаю, дарите, что хотите, в итоге сами убедитесь, что Алене это не нужно. Свекровь после дня рождения спросила у Алены играет ли она с куклами, которые та ей подарила. Она честно сказала, я их выкинула в мусор, потомучто они меня пугали. Шапки не ношу, мне такие не нравятся. И уже на Новый год свекровь дала мне деньги, купить, то что я считаю нужным и принести ей, она вручит это Алене!  И прежде, чем купить, что то из одежды звонит и спрашивает, понравится ей это или нет. Я так думаю не нужно рвать сердце, ситуацию можно повернуть таким образом, что бы человек сам убедился в своей неправоте. Сейчас свекровь спрашивает мнение Алены, что бы ей хотелось получить в подарок, какую одежду она хочет носить...и не потому, что я усердно с ней ругалась и убеждала как она не права.Я пыталась ее убеждать и просить, но видела, что результат это не дает перешла к другим "методам". А еще у нас был случай свекровь купила фломастеры, (я покупаю на водной основе, а она обычные, но не специально, а по незнанию) Алена испортила очень красивое платье, которое не отстиралось. В следующий раз , когда мы приехали в гости я привезла нормальные смывающиеся фломастеры, а те выкинула. И свекровь, дала деньги и попросила меня все, что нужно купить и привезти ей, что бы у нее было чем развлечь Алену. А представте, если бы я ругалась и возмущалась, что бы вышло?!
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
|
добавлю! "папак" совсем пропал! Перед днем ржд. малыша звонил и спрашивал что подарить............. в первый раз я сказала -- ты родитель - тебе видней.................. во второй решила не мелочиться и заказала зимний пуховик! ответ был -- ОК............... в день рожд. позвонил и сказал что он не может купить такой дорогой подарок, т.к. (как и всегда) его ЗП меньше чем мои алименты!! и ребенка он поздравит на след. неделе................... скоро месяц после дня рожд. - тишена!! письмо из суда пришло на днях - ему удалось наскребсти на развод!!
|
|
|
|
|
|
|
|