tanuha73
|
А у меня ребенок вообще "неправильный", потому что постоянно с мамой. Как это, на кухню с ним, в магазин с ним, пылесосим вместе, я люблю,когда он спит у меня на руках или рядом, да и вообще ее дети в нашем возрасте уже бегали. А как что толковое предложить, так... и ведь воспитатель(бывший). Девочки, я одно понимаю, наши дети это наши дети,и это мне она свекровь, а мужу мама. Поэтому Остается считать до десяти и дышать_дышать_дышать... Веселый И вперед с песней.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Lily
|
Через неделю после переезда я заметила, что она маловато времени с малым проводит, не помню уже что, но что-то мне нужно было (типа поесть или постирать), я ей предложила его взять. А она мне: "Нет, я занята" И так раз пять. Может я напишу ужасную вещь, и словлю пару тапок, но как по-мне Ваша свекровь НЕ ОБЯЗАНА даже 10 минут проводить с Вашим ре (пусть и своим внуком)- мне кажется, что и претензии в этом плане не обоснованные... ну причем тут обязана-нет а невестка не обязана будет лекартсво поднести, если свекровь заболеет а внук - навещать бабушку (а она небось будет причитать: дескать, неблагодарный какой) еще много можно в этом духе написать тут просто даже по-человечески ... вот у меня была ситуация муж в армии на сборах, я одна с сыном. На улице погода - жуть (дождь, ветер, холод) и уже не первый день, а мне надо в магазин сходить, а с малым в такую погоду на улицу не пойдешь. Попросить не кого. Сестра работает на 2-х работах + как раз сессия, т.е. домой приходит не раньше 9-ти, а в 9 мы сами укладываемся. Ну позвонила свекрови, попросила зайти посидеть с сыном, чтобы я смогла сбегать в магазин (она живет недалеко совсем). Она, правда, сама зашла в магазин, все мне купила, посидела с Игорем, пока я в душ нормально сходила, а то я все побыстренькому, т.к. в тот период Игорь плохо спал без меня. Я ей благодарна - все довольны. Да, она не должна была приходить, но на этом и строятся человеческие отношения. Как же без помощи друг другу?! А если на просьбы просто нагло вруг, что заняты... при чем тут притензии p.s. до того звонка свекрови я была одна недели полторы... она мне ни разу не позвонила спросить как дела, нужна ли какая-то помощь... вот за это немного обидно
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
если я буду такой же, как моя, пристрелите пожалста сразу и меня тоже!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а я представляю какой "любимой " тещей стану я! Гадкая, стервозная: кхы=кхы -как в наше время, молодой человек, за девушками ухаживали.... пирогов готовить не умею, водку и самогонку не пью, блииииииииииин  , как буду искать общий язык в хахалями моей дочки  А, главное, я ж хорошо знаю, что означает : мама, я останусь ночевать у подружки 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
|
Nyusha
|
да ладно... главное знать эту "подружку" в лицо  ой, я как подумаю ... пусть лучше "подружка" у нас ночует 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
tanuha73
|
ой, я как подумаю ... пусть лучше "подружка" у нас ночует ну все, вот и выдали дочь замуж 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
ну все, вот и выдали дочь замуж т-т-т, рано нам еще про замужи всякие думать 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
Miss_O
|
да ладно... главное знать эту "подружку" в лицо  ой, я как подумаю ... пусть лучше "подружка" у нас ночует  будешь там кашлять под дверями))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
да, загналась чуть -чуть, дочке пока 3,5.  Я не советовать буду, а утром устрою разбор полетов как надо мужчину ублажать, уж если взялась за дело (хм - каламбурчик), то делай его хорошо и с удовольствием! Кстати, по тому как мои родители не верили в мои сказки делаю вывод - у них была бурная молодость 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
FrayLady
Время любить...
Гродненец
Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.
|
А, главное, я ж хорошо знаю, что означает : мама, я останусь ночевать у подружки  +1
|
|
|
|
Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ. 
|
|
|
@прельк@
|
Я блин звоню сегодня своей, мол поздравьте, пригласили нас в кооператив, а она :" И ЧТО?"  Грю, как что, дом начнём строить. Помолчала, и грит, поздравляю, я за Тебя рада  А а сына и внуков значит нет  Может опять я придераюсь  последний месяц звонила только я ей, младший приболел как-то, я ей сообщила, обещала зайти-проведать, фиг вам, даже не позвонила  живёт же в 5 минутах от нас. АААААА, злая 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мне моя свекровь вчера очень помогла  Я раньше у нее ничего никогда не просила, а тут срочный заказ, контрольная. Говорю, может сможете с малым без меня во дворе поиграть часик? И объяснила причину. Гулял внук с бабушкой аж 2,5 часа. Я успела контрольную сделать и пирог с капустой с печь по рецепту, что на форуме дали. А еще выдраила плиту до блеска... Теперь не буду стеснятся что-то просить у свекрови, если очень нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А я и вчера и сегодня со своей свекровью малых на улицу водила.У нее когда выходные,то она не отказывается никогда,понимает,что одной мне ну ни как не вывести детей.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
дык они предупреждают, когда приедут? просто сказать, нас дома не будет, не едьте?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А можно сделать так: она приходит, а Вы одеваетесь и на улицу- пусть тащица с Вами, или сидит дома с мужем. Если предложит самой сходить- отказывайтесь (но не сильно)- говорите что видели что ей тяжело все время ходить, а ведь ре "согласен" только ездить...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мышка, ну она же заботу таким образом проявляет. Да и раз в неделю - не так это и много. Потерпите, зато потом когда ре подрастет, он будет занть дедушку и бабушку, и вы без боязни будете оставлять ре с ними, а сами ходить с мужем в кино.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вы без боязни будете оставлять ре с ними, а сами ходить с мужем в кино.
ой не факт, не факт 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы без боязни будете оставлять ре с ними, а сами ходить с мужем в кино.
ой не факт, не факт  ну если сейчас демонстративно показывать, что свекры лишние гости, что их советы и помощь не нужны, то тогда - да, не факт. Лично я в поведении свекрови Мышка вижу лишь позитивные эмоции и стремление помочь. Просто вы пока не можете наладить свои взаимоотношения. И вот эти слова она мне все-таки не родной человек, а ребенку думаю еще все равно.
в корне неправильные.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так они спрашивают, когда будем, причем так, чтоб уже погуляли и никуда не собирались. И желательно поели и не спали  Они такие занятые и деловые. И сами не прочь еще куда-нибудь сходить... хотя аж пищат, как мечтают уже забрать малого себе на выходные Ну так они "поиграться" приходят. Вот посмотрите, еще благодарны будете за помощь. Ну немножко подрастет ваше чадо и все отлично будет. Кстати, не обязательно ж чтоб они к вам приезжали, и вы к ним можете. На обед в воскресенье  пы.сы. в поведении вашей свекрови вижу свою. но она у меня не работает. Она с самых первых месяцев помогала мне, и я всегда могла надеяться на ее помощь. Да, порой навязчиво и мне не нравилось. Но нужно уметь и промолчать.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я к их приходу все должна дома прилизать, чтоб ни одной игрушки в неположенном месте не лежало и т.п. Так ведь она приходит помочь  , вот и пусть поможет, ре на руки бабушке, а сами и прибрать сможете и пресловутый душ принять, и в магазин сходить если надобно. когда я кормлю, а она придет, сядет рядом и давай сюсюкать с Ильей... Ну, а здесь наверное, ИМХО, без обид надо объяснить что она реально мешает, а еще лучше статейку по этому поводу подсунуть. Т.к. помощь она все равно Вам ОЧЕНЬ пригодится, будьте чуть хитрее и порыв свекрови не убивайте на корню, Вам это окупится 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
FrayLady
Время любить...
Гродненец
Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.
|
Мне тоже такое не нравится, кормление - это очень интимный процесс, хочется, чтобы никто не мешал. Моя , вообще, однажды зарядила.= Малая попросила грудь при свёкрах. Я говорю, пошли, мол, Маргоша в зал кушать. А свекровь; "Тут корми. Ну и что, что Владимирович здесь (свекр), чАго Яго стеснятся. Он же дедушка!" Я пол минуты была в шоке. Со словами спасибо, мы в зал пойдем., удалилась. Гы... Причём к её бесцеремонному присутствию я уже привыкла. 
|
|
|
|
Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ. 
|
|
|
Lily
|
При кормлении я бы сразу попросила мне не мешать, уходила бы в другую комнату, закрылась бы там, наконец. А в это время свекрови можно подсунуть утюжку (или пусть муж начнет утюжить, а мамино сердце скорее всего не выдержит  ) Согласна с девушками: не стоит ее порывы рубить на корню, пусть помогает, а вы только направляйте ее помощь в нужное вам русло. С той же прогулкой. Я бы пошла еще раз. Не хочет - пусть не идет, но сказала бы, что прогулки ребенку нужны. Я бы даже это не обсуждала. И в магазин после ее прихода я бы иногда ходила. Но мне проще. Я по характеру намного сильнее, чем свекровь. Хуже было бы, если у свекрови был такой характер как у свекра, но и он мне не указчик. Кстати, когда-то рассказала свекрови одну историю, хотя теперь жалею. Собственно реальная история. Молодая пара, ребенок. Квартиру помогли построить родители жены. Мышка, вот вам не нравится, что свекры раз в неделю на полдня приходят, а там родители жены с работы шли не к себе домой, а к молодым. И сидели до 9-ти часов. Вели себя там как хозяева. У них там и одежда домашняя была. Сначала муж просил поговорить с родителями жену, но и ее не хотели услышать и она не сильно старалась. Вообщем, ссоры, непонимание, муж начал приходить домой с работы только после ухода родителей жены. в конце концов они развелись. Вообщем выжили парня (
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lily, некоторые наоборот просят родителей приезжать каждый день и помогать. У меня вот свекровь помогает, когда ре был совсем маленький, она приезжала примерно через день, на полдня. Не могу сказать, что я очень в этой помощи нуждалась, но впринципе хотя бы спокойно сходить в магазин или что-то приготовить, в том же Интернете посидеть можно было. А сейчас она вообще приезжает и с малым сидит дома, пока я на работе. Все лучше, чем совсем маленького в сад отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не знаю кто и как , но в отношении своего ребенка, я сразу всем сказала, без обид, но пороги мне не оббивать, помощь если понадобится позову, приходить только по звонку. Дайте мне самой прочувствовать все прелести материнства. Меня помощь любая раздражала. А еще лучше, приедем в гости сами. Я поем, полежу, а вы с ребенком играйтесь, посуду мойте, и меня в покое оставте-это самый лучший вариант. Его всегда и придерживались. Ни мама ни свекровь не обиделись. Сейчас так вообще гордые-наши то все сами, все сами, никто не помогал, а вот же ж справились... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ritta21
|
Кстати есть такие люди им хрен докажешь, что помощь мне нафиг не нужна. Мама рассказывает, что встретила подружку, а она ну, как ходишь, помогаешь? Мама моя -нет, сказали не приходить, я и не мешаю, пусть сами справляются! Так та тетка прям на крик перешла, сказала, что моя мама ужасная бабушка, а вдруг дочка ВСЕ неправильно делает, и ты ей не скажешь?! Я вот к своей каждый день хожу и учу, как и что делать... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|