Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 18:57:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197397 раз)
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 13 Октябрь 2010, 19:08:20 »

А у меня ребенок вообще "неправильный", потому что постоянно с мамой. Как это, на кухню с ним, в магазин с ним, пылесосим вместе, я люблю,когда он спит у меня на руках или рядом, да и вообще ее дети в нашем возрасте уже бегали. А как что толковое предложить, так... и ведь воспитатель(бывший). Девочки, я одно понимаю, наши дети это наши дети,и это мне она свекровь, а мужу мама. Поэтому
Остается считать до десяти и дышать_дышать_дышать... Веселый
И вперед с песней.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 14 Октябрь 2010, 00:24:04 »

Через неделю после переезда я заметила, что она маловато времени с малым проводит, не помню уже что, но что-то мне нужно было (типа поесть или постирать), я ей предложила его взять. А она мне: "Нет, я занята"  И так раз пять.
Может я напишу ужасную вещь, и словлю пару тапок, но как по-мне Ваша свекровь НЕ ОБЯЗАНА даже 10 минут проводить с Вашим ре (пусть и своим внуком)- мне кажется, что и претензии в этом плане не обоснованные...
ну причем тут обязана-нет
а невестка не обязана будет лекартсво поднести, если свекровь заболеет
а внук - навещать бабушку (а она небось будет причитать: дескать, неблагодарный какой)
еще много можно в этом духе написать
тут просто даже по-человечески ...

вот у меня была ситуация
муж в армии на сборах, я одна с сыном. На улице погода - жуть (дождь, ветер, холод)  и уже не первый день, а мне надо в магазин сходить, а с малым в такую погоду на улицу не пойдешь. Попросить не кого. Сестра работает на 2-х работах + как раз сессия, т.е. домой приходит не раньше 9-ти, а в 9 мы сами укладываемся. Ну позвонила свекрови, попросила зайти посидеть с сыном, чтобы я смогла сбегать в магазин (она живет недалеко совсем). Она, правда, сама зашла в магазин, все мне купила, посидела с Игорем, пока я в душ нормально сходила, а то я все побыстренькому, т.к. в тот период Игорь плохо спал без меня. Я ей благодарна - все довольны.
Да, она не должна была приходить, но на этом и строятся человеческие отношения.  Как же без помощи друг другу?!
А если на просьбы просто нагло вруг, что заняты... при чем тут притензии

p.s. до того звонка свекрови я была одна недели полторы... она мне ни разу не позвонила спросить как дела, нужна ли какая-то помощь... вот за это немного обидно
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 14 Октябрь 2010, 11:10:51 »

если я буду такой же, как моя, пристрелите пожалста сразу
и меня тоже!!!!!!!

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 14 Октябрь 2010, 17:12:21 »

а я представляю какой "любимой " тещей стану я! Гадкая, стервозная: кхы=кхы -как в наше время, молодой человек, за девушками ухаживали....
пирогов готовить не умею, водку и самогонку не пью, блииииииииииин  Шокирован Шокирован Шокирован, как буду искать общий язык в хахалями моей дочки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А, главное, я ж хорошо знаю, что означает : мама, я останусь ночевать у подружки  Злой

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 14 Октябрь 2010, 22:46:25 »

А, главное, я ж хорошо знаю, что означает : мама, я останусь ночевать у подружки  Злой
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся что правда то правда Обеспокоенный
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #965 : 14 Октябрь 2010, 22:54:34 »

да ладно... главное знать эту "подружку" в лицо Улыбка Смеющийся

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #966 : 14 Октябрь 2010, 23:21:29 »

да ладно... главное знать эту "подружку" в лицо Улыбка Смеющийся

ой, я как подумаю ... пусть лучше "подружка" у нас ночует  Смеющийся

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 14 Октябрь 2010, 23:33:55 »

ой, я как подумаю ... пусть лучше "подружка" у нас ночует
ну все, вот и выдали дочь замуж Мдааа... Флирт

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #968 : 14 Октябрь 2010, 23:52:32 »

ну все, вот и выдали дочь замуж
т-т-т, рано нам еще про замужи всякие думать  Смеющийся

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 15 Октябрь 2010, 00:03:44 »

Громкий смех Громкий смех
 Супермэн у тебя к утру уши от напряжения болеть будут Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #970 : 15 Октябрь 2010, 07:28:04 »

будешь там кашлять под дверями))))))))))
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 15 Октябрь 2010, 10:20:54 »

будешь там кашлять под дверями))))))))))
и советовать, советовать Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #972 : 15 Октябрь 2010, 11:39:30 »

Miss_O, tanuha73  Громкий смех Громкий смех Громкий смех

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 15 Октябрь 2010, 12:16:23 »

да, загналась чуть -чуть, дочке пока 3,5. Подмигивающий Я не советовать буду, а утром устрою разбор полетов как надо мужчину ублажать, уж если взялась за дело (хм - каламбурчик), то делай его хорошо и с удовольствием! Кстати, по тому как мои родители не верили в мои сказки делаю вывод - у них была бурная молодость  Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
FrayLady
Время любить...
Гродненец
**

Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.

Просмотр профиля Email
« Ответ #974 : 15 Октябрь 2010, 16:22:17 »

А, главное, я ж хорошо знаю, что означает : мама, я останусь ночевать у подружки
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
+1

Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 15 Октябрь 2010, 23:12:48 »

Я  блин звоню сегодня своей, мол поздравьте, пригласили нас в кооператив, а она :" И ЧТО?" Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Грю, как что, дом начнём строить. Помолчала, и грит, поздравляю, я за Тебя рада Рот на замке А  а сына и внуков значит нет Злой Злой Злой
Может опять я придераюсь Обеспокоенный последний месяц звонила только я ей, младший приболел как-то, я ей сообщила, обещала зайти-проведать, фиг вам, даже не позвонила Рот на замке Рот на замке Рот на замке живёт же в 5 минутах от нас.        АААААА, злая Злой Злой Злой Злой Злой
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 16 Октябрь 2010, 21:29:27 »

А мне моя свекровь вчера очень помогла  Улыбка
Я раньше у нее ничего никогда не просила, а тут срочный заказ, контрольная.
Говорю, может сможете с малым без меня во дворе поиграть часик? И объяснила причину.
Гулял внук с бабушкой аж 2,5 часа.
Я успела контрольную сделать и пирог с капустой с печь по рецепту, что на форуме дали.
А еще выдраила плиту до блеска...

Теперь не буду стеснятся что-то просить у свекрови, если очень нужно. Улыбка

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 18 Октябрь 2010, 00:22:25 »

А я и вчера  и сегодня со своей свекровью малых на улицу водила.У нее когда выходные,то она не отказывается никогда,понимает,что одной мне ну ни как не вывести детей.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #978 : 18 Октябрь 2010, 15:42:20 »

дык они предупреждают, когда приедут?
просто сказать, нас дома не будет, не едьте?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #979 : 18 Октябрь 2010, 16:05:31 »

А можно сделать так: она приходит, а Вы одеваетесь и на улицу- пусть тащица с Вами, или сидит дома с мужем. Если предложит самой сходить- отказывайтесь (но не сильно)- говорите что видели что ей тяжело все время ходить, а ведь ре "согласен" только ездить...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #980 : 18 Октябрь 2010, 16:11:08 »

Мышка, ну она же заботу таким образом проявляет. Да и раз в неделю - не так это и много. Потерпите, зато потом когда ре подрастет, он будет занть дедушку и бабушку, и вы без боязни будете оставлять ре с ними, а сами ходить с мужем в кино.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #981 : 18 Октябрь 2010, 16:50:03 »

вы без боязни будете оставлять ре с ними, а сами ходить с мужем в кино.
ой не факт, не факт Подмигивающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #982 : 18 Октябрь 2010, 17:04:29 »

ну если сейчас демонстративно показывать, что свекры лишние гости, что их советы и помощь не нужны, то тогда - да, не факт. Лично я в поведении свекрови Мышка вижу лишь позитивные эмоции и стремление помочь. Просто вы пока не можете наладить свои взаимоотношения. И вот эти слова
она мне все-таки не родной человек, а ребенку думаю еще все равно.
в корне неправильные.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #983 : 18 Октябрь 2010, 17:15:04 »

так они спрашивают, когда будем, причем так, чтоб уже погуляли и никуда не собирались. И желательно поели и не спали Смеющийся

Они такие занятые и деловые. И сами не прочь еще куда-нибудь сходить... хотя аж пищат, как мечтают уже забрать малого себе на выходные
Ну так они "поиграться" приходят. Вот посмотрите, еще благодарны будете за помощь. Ну немножко подрастет ваше чадо и все отлично будет. Кстати, не обязательно ж чтоб они к вам приезжали, и вы к ним можете. На обед в воскресенье Подмигивающий
пы.сы. в поведении вашей свекрови вижу свою. но она у меня не работает. Она с самых первых месяцев помогала мне, и я всегда могла надеяться на ее помощь. Да, порой навязчиво и мне не нравилось. Но нужно уметь и промолчать.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #984 : 18 Октябрь 2010, 18:04:37 »

я к их приходу все должна дома прилизать, чтоб ни одной игрушки в неположенном месте не лежало и т.п.

Так ведь она приходит помочь Смеющийся, вот и пусть поможет, ре на руки бабушке, а сами и прибрать сможете и пресловутый душ принять, и в магазин сходить если надобно.

когда я кормлю, а она придет, сядет рядом и давай сюсюкать с Ильей...

Ну, а здесь наверное, ИМХО, без обид надо объяснить что она реально мешает, а еще лучше статейку по этому поводу подсунуть.

Т.к. помощь она все равно Вам ОЧЕНЬ пригодится, будьте чуть хитрее и порыв свекрови не убивайте на корню, Вам это окупится Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
FrayLady
Время любить...
Гродненец
**

Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.

Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 18 Октябрь 2010, 23:15:26 »

Мне тоже такое не нравится, кормление - это очень интимный процесс, хочется, чтобы никто не мешал.

Моя , вообще, однажды зарядила.= Малая попросила грудь при свёкрах. Я говорю, пошли, мол, Маргоша в зал кушать. А свекровь; "Тут корми. Ну и что, что Владимирович здесь (свекр), чАго Яго стеснятся. Он же дедушка!" Я пол минуты была в шоке. Со словами спасибо, мы в зал пойдем., удалилась. Гы... Причём к её бесцеремонному присутствию я уже привыкла.  Плачущий

Смеющийся Веселый Подмигивающий

Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 18 Октябрь 2010, 23:38:42 »

При кормлении я бы сразу попросила мне не мешать, уходила бы в другую комнату, закрылась бы там, наконец.
А в это время свекрови можно подсунуть утюжку (или пусть муж начнет утюжить, а мамино сердце скорее всего не выдержит  Подмигивающий )

Согласна с девушками: не стоит ее порывы рубить на корню, пусть помогает, а вы только направляйте ее помощь в нужное вам русло.  С той же прогулкой. Я бы пошла еще раз. Не хочет - пусть не идет, но сказала бы, что прогулки ребенку нужны. Я бы даже это не обсуждала.  И в магазин после ее прихода я бы иногда ходила.

Но мне проще. Я по характеру намного сильнее, чем свекровь. Хуже было бы, если у свекрови был такой характер как у свекра, но и он мне не указчик.

Кстати, когда-то рассказала свекрови одну историю, хотя теперь жалею.
Собственно реальная история.
Молодая пара, ребенок. Квартиру помогли построить родители жены.
Мышка, вот вам не нравится, что свекры раз в неделю на полдня приходят, а там родители жены с работы шли не к себе домой, а к молодым. И сидели до 9-ти часов. Вели себя там как хозяева. У них там и одежда домашняя была. Сначала муж просил поговорить с родителями жену, но и ее не хотели услышать и она не сильно старалась. Вообщем, ссоры, непонимание, муж начал приходить домой с работы только после ухода родителей жены. в конце концов они развелись.
Вообщем выжили парня (
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #987 : 19 Октябрь 2010, 08:04:14 »

Lily, некоторые наоборот просят родителей приезжать каждый день и помогать. У меня вот свекровь помогает, когда ре был совсем маленький, она приезжала примерно через день, на полдня. Не могу сказать, что я очень в этой помощи нуждалась, но впринципе хотя бы спокойно сходить в магазин или что-то приготовить, в том же Интернете посидеть можно было. А сейчас она вообще приезжает и с малым сидит дома, пока я на работе. Все лучше, чем совсем маленького в сад отдавать.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 19 Октябрь 2010, 08:36:40 »

Не знаю кто и как , но в отношении своего ребенка, я сразу всем сказала, без обид, но пороги мне не оббивать, помощь если понадобится позову, приходить только по звонку. Дайте мне самой прочувствовать все прелести материнства. Меня помощь любая раздражала. А еще лучше, приедем в гости сами. Я поем, полежу, а вы с ребенком играйтесь, посуду мойте, и меня в покое оставте-это самый лучший вариант. Его всегда и придерживались. Ни мама ни свекровь не обиделись. Сейчас так вообще гордые-наши то все сами, все сами, никто не помогал, а вот же ж справились... Показывает язык Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 19 Октябрь 2010, 09:22:43 »

Кстати есть такие люди им хрен докажешь, что помощь мне нафиг не нужна. Мама рассказывает, что встретила подружку, а она ну, как ходишь, помогаешь? Мама моя -нет, сказали не  приходить, я и не мешаю, пусть сами справляются!
Так та тетка  прям на крик перешла, сказала, что моя мама ужасная бабушка, а вдруг дочка ВСЕ неправильно делает, и ты ей не скажешь?! Я вот к своей каждый день хожу и учу, как и что делать... Рот на замке

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт