Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 08:07:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197315 раз)
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #900 : 25 Июль 2010, 16:38:20 »

У меня похожая ситуация, но меня как раз таки раздражает поведение свекрови. Мне кажется, что словами типа "да ты что, даже не вспоминал о тебе", "ой, конечно же не плакал" она пытается показать мою незначительную роль в жизни ее внука. Частенько малого сынком называет . Зато,  если увидит, что малый плачет при расставании с папой или к нему первому бежит, когда забираем его, то вспоминать об этом будет две недели, рассказывать, как сын папу любит.

Мне кажется вы не правы. Свекровь не хочет вас обидеть. Просто если бы мне сказали что дочка без меня плачет, мне стало бы очень плохо что я оставила ее с бабушкой. Я бы просто нервничала. А ваша свекровь явно хочет что бы у вас все было хорошо. Я еще раз повторюсь, что не все люди умеют правильно выражать свои мысли. Я сегодня свекрови высказала все что у меня за месяц накопилась. Мы друг друга поняли и все ивопросы решили в мирной обстановке. Девочки, не бойтесь откровенных разговоров с вашими свекровями. Возможно они наладят ваши отношения. Хотя возможно я не права. Но у меня свекровь тоже золото. Я сегодня пришла к ним, она мне сказала: Лена пойдем, купим тебе то что очень хочется. Честно, я не смогла. Я не могу тратить чужие деньги. Я лучше ей свои отдам. И знаете, мама мне не разу в жизни не предлагала такого. Я люблю свою маму. Но я очень похожа на своего отца, которого терпеть не может, хотя он и умер уже 15 лет назад.  Так что свекровь для меня вторая мама.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #901 : 26 Июль 2010, 01:01:13 »

У меня свекры столько анимаются с моими детьми, что все недостатки и разногласия меркнут просто. Они не боятся даже с двумя на целый день остаться.

А вот родители мои... больше четырех часов с одним Германом даже ни разу не были, не говоря уже про всякие дачи и ночевки. Да и это для них такой подвиг, что потом месяц отдыхать нужно...  Грустный

Я, короче, безмерно благодарна своим свекрам и очень ценю их помощь, вот.  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 26 Июль 2010, 08:53:36 »

У меня свекровь тоже так говорит, что даже не вспоминала про тебя,а я Алену спрашиваю, ты по мамочке скучала, она так грустно всегда, ой мамочка, плакала-мама, мамочка, сильно плакала!(хотя чаще всего это не правда). Свекровь с квадратными глазами, начинает опрадываться, что мол, не было такого, ну раз спросила, где ты и где папа, я ей сказала и все!
ВООООТ, а Вы говорите, что НЕ ВСПОМИНАЛА! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
K @ t i @
Гость
« Ответ #903 : 26 Июль 2010, 12:28:31 »

А вот родители мои... больше четырех часов с одним Германом даже ни разу не были, не говоря уже про всякие дачи и ночевки. Да и это для них такой подвиг, что потом месяц отдыхать нужно...

моя мама с Кириллом никогда не оставалась более, чем на 2 часа... папа мой - другое дело: если он свободен, всегда приедет и поможет, да и на ночь сколько раз предлагал забрать внука к себе, но я пока не отдаю, т.к. мы исправно ещё ночью кушаем сисю... а когда мы с Кириллом приходим к ним в гости, моя мама тщательно готовится - завязывает ящики, шуфляды и т.п., т.е. Кириллу доступ практически ко всему запрещён, ничего трогать нельзя...  И ещё меня постоянно отчитывает, что он везде лезит, т.к. я ему дома везде разрешаю лазить. Ну, вот , скажите мне, как я могу запретить маленькому ре открывать ящики, двери, трогать  и осматривать всё, если ему интересно, если так он познаёт мир! Я же не даю ему ножи, вилки и т.п., не разрешаю играть с проводами, трогать разетки и т.д. Но достать кастрюли, крышки, навести "порядок" в ящиках с одеждой и  тому подобноее - это же нормально для малыша. Или я не права?  Непонимающий И если Кириллка у бабушки достанет два полотенца с полки - это всё, моя мама потом целый вечер будет говорить, какой бардак навёл у неё Кирилл.
 Честно говоря, я уже и не зову маму посидеть с Кириллом хоть пару часиков, и уж, конечно, никакой речи не может и быть, чтобы оставить внука с ней у неё дома на день, или хотя бы полдня.

Как бы вели себя с вёкры, будь они здесь, или мы там, не знаю... поэтому ничего не могу сказать. Но мне самой интересно  Обеспокоенный

Добавлено: 26 Июль 2010, 12:30:01
Да я сама бы,на ее месте,меня не приняла

почему?  Шокирован Непонимающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 26 Июль 2010, 12:40:33 »

Ещё не представляю, как мужья встают ночью к малюпасам, хотя им завтра на работу, а жена в это время спит. Но такие есть!
Я надеюсь это не очередной камень в меня Улыбка
Действительно, не много найдётся мужей, которые будут так помогать своим жёнам. Леночка, цени это!
Олечка, конечно я это и ЕГО ценю Целующий
K @ t i @
Гость
« Ответ #905 : 26 Июль 2010, 12:41:28 »

Так вот именно, что моя мама всегда меня из кухни гнала, ей моя помощь ни к чему была.

Вот! Тоже самое!
Я училась готовить кушать за полгода до замужества.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 26 Июль 2010, 12:44:01 »

Тоже знаю одну женщину у которой дома как в музе "смотреть можно-трогать нельзя". Внукам ничего нельзя брать, доставать, трогать, а если на кровать кто сядет, то наверное у нее приступ случится  Шокирован.
K @ t i @
Гость
« Ответ #907 : 26 Июль 2010, 12:45:39 »

Цитата: Забава от 24 Июля 2010, 14:46:33Ещё не представляю, как мужья встают ночью к малюпасам, хотя им завтра на работу, а жена в это время спит. Но такие есть!Я надеюсь это не очередной камень в меня

и мой вставал какое-то время! Вставал, чтобы подать мне Кириллку на кормление, а потом назад положить. Было время и подгузник ночью менял Кириллу, когда я уже совсем никакая была... А почему бы и нет? Хотя, если бы работа у него была физичекая, тогда, думаю, я бы не разрешила ему это делать... а так... Не думаю, что я меньше него уставала.   
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #908 : 26 Июль 2010, 12:48:26 »

а если на кровать кто сядет, то наверное у нее приступ случится
вот у нас так дома было, нам мамка разрешала сидеть либо на  стульях, либо на полу.

Бесконечность не предел! ©
K @ t i @
Гость
« Ответ #909 : 26 Июль 2010, 12:50:07 »

Внукам ничего нельзя брать, доставать, трогать,

вот-вот...  Грустный
valerka
Гость
« Ответ #910 : 26 Июль 2010, 12:58:21 »

Ещё не представляю, как мужья встают ночью к малюпасам, хотя им завтра на работу, а жена в это время спит. Но такие есть!
Я надеюсь это не очередной камень в меня Улыбка
Да ну, зачем камень? Во-первых, я не знала, а во-вторых - это хорошо! Как говорит Катя:
Не думаю, что я меньше него уставала.
Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 26 Июль 2010, 16:47:19 »

sapeshka, я думаю что тебе надо "правильно подкатить" к свекрови-типа научите меня свою коронную, офигенную, ароматно-обалденную курицу готовить! Мне так нравится- пальчики оближешь!!! +- после такого только тебя она будет курицей угощать, а мужа-сосисками))) Подмигивающий
FrayLady
Время любить...
Гродненец
**

Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 07 Август 2010, 15:37:03 »

Ну не вписываюсь я в СЕМЬЮ моего мужа.
Вот и я тож не вписываюсь. Темпераментом не вышла. (Или вышла))))    А сейчас наступает на пятки золоте времечко: сестра мужа наконец-то выходит замуж. Уже всё внимание им. О нас забыла ( мне это по душе). Что еще будет после свадьбы и нового самого лучшего и любимого (еще даже не зачатого, но уже!!!) . Забудет как нас зовут!!! Вот радости то!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 07 Август 2010, 15:42:01
Тоже знаю одну женщину у которой дома как в музе "смотреть можно-трогать нельзя". Внукам ничего нельзя брать, доставать, трогать, а если на кровать кто сядет, то наверное у нее приступ случится  .
Эти музеи... У нас та же история. "Разабъеш! Вымажаш! Гэта палажы! Маргуша!!!" И всё это таким ором Смеющийся "Любимая" внучка вся зажимается и скукоживается до окончания "гостей". А потом "мама" жалуется, и почему МаргарЫта ко мне на руки не идет и шугается?  Показывает язык

Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 07 Август 2010, 16:52:20 »

Девочки, простите, но по-моему, Вы утрируете!

А Вам бы понравилось, чтобы Ваши вещи брали без спроса, хуже - испортили, сломали? Я тоже сыну не запрещала все трогать, изучать. У себя дома. Но за последние три дня: малой влупил бокал из подарочного сувенирного набора, испортил мне мобильник, перемазал кремом ковер, купленный в прошлом году, кстати, крем "Мери Кей" - не самый дешевый!  Обеспокоенный, сломал ручку в шкафчике на кухне, а сегодня швырнул чашку с нашей свадебной фоткой, подаренной на годовщину! Честно, у меня нервы сдали, и я влупила малому по руке, потому как вседозволенность должна иметь придел! Не каждый день мне дарят сувенирные бокалы, и мобилку я не могу каждый месяц покупать, и цветов моих голландских мне жалко, а эта чашка - это была память! Я понимаю, что ребенок маленький, что многого не понимает, спросить не может!

НО есть и второй аспект: вседозволенность - это повышенная опасность, это лишние травмы ребенку! Стеклом можно порезаться, пуговицей задавиться, пакетик одеть на голову и задохнутся, растения могут быть с ядовитым соком!

Я, когда приезжаю к свекрови, или бабушке мужа, то хожу за малым по пятам, и даю играть только игрушками!   

Добавлено: 07 Август 2010, 16:53:14
пы. сы. Мой малой выучил фразу: "Мама, дзяй мне!" И это его любимая фраза  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 07 Август 2010, 16:58:24 »

малой влупил бокал из подарочного сувенирного набора, испортил мне мобильник, перемазал кремом ковер, купленный в прошлом году, кстати, крем "Мери Кей" - не самый дешевый!  Обеспокоенный, сломал ручку в шкафчике на кухне, а сегодня швырнул чашку с нашей свадебной фоткой, подаренной на годовщину!
так вот, если ребенок маленький и ничего еще не понимает, то зачем это все находится в его досягаемостиНепонимающийНепонимающий? Вам бы по рукам.....что такие вещи оставляете без присмотра  Злой

Моя свекровь тоже не разрешает че-то трогать, я малую не вожу в гостинную...чтоб лишний раз не соблазнять.....

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #915 : 07 Август 2010, 17:17:58 »

перемазал кремом ковер, купленный в прошлом году, кстати, крем "Мери Кей" - не самый дешевый!
я думала, что ковер перемазал а если крем,то фигня
у меня нервы сдали, и я влупила малому по руке, потому как вседозволенность должна иметь придел!
и что? помогло? ре понял? Непонимающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #916 : 07 Август 2010, 17:22:31 »

gulzar, а что мешает тебе убрать все ценный вещи из зоны досягаемости?  Непонимающий

а про ручку в шкафчике на кухне... на каких соплях она висела, что ее смог сломать годовалый ре?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 07 Август 2010, 20:35:31 »

Вот именно,
что ковер перемазал
и везти его в химчистку мне в напряг...

что мешает тебе убрать все ценный вещи из зоны досягаемости?
девочки, миленькие, так и так все максимально убрано.
Мы живем отдельно от родителей, квартира не совсем благоустроена, в зале сейчас ремонт.
Из мебели, в которую что-то можно конкретно спрятать - Командор в коридоре, компьютерный стол, небольшой детский комодик и 2 крохотных шкафчика в кухне. Кухня маленького размера, стульчик малого придвинут к столу. В стульчике малой сидеть не хочет, даже минут 10, уже успел сломать крепление на ремне безопасности, вылазит на столешницу, а с нее сигает на кухонный стол  Шокирован причем в долю секунды! Например, я ему кашу переливаю в тарелочке, не успела отвернуться - дите уже на столе кухонном! Он у меня итак пустой, все в шкафчик убрано...

Как было дело: я с горшком в туалет, выливать ..., малой на кухню дернул, открыл шкафчик, влупил черпаком по коробке - конец бокалу...
История с мобилкой: коляска рядом с Командором стояла, мы на улицу собирались, посадила в коляску, сама шнурую кроссы свои. Мобильник на подзарядке лежал на внешней полочке Командора. Опять же в долю секунды встал в коляске, дотянулся до мобилки и швырнул об стенку!  Шокирован
История с ковром: собирали денежки на похороны, позвонили в дверь. Мы с малым сидели в его комнате, играли в кубики, я на минутку вышла дать деньги, малой за это время успел снять с комодика забытый мною крем (смазала вечером себе руки, когда малого укачивала). Крем обычно в ванной, ну тут я просто его забыла вечером... Устала, не спала три ночи подряд. Прихожу, а полтюбика на ковре выдавлено, малой сидит смеется и лопаточкой размазывает. Ковер новый, купила перед самыми родами, бежевый, пятна жирные ой как видны!
С чашкой дело было так: опять малому варю кашу, он в стуле, тока отвернулась, вылез на столешницу, хвать чашку! и кинул в противоположную сторону, чашка об стену и в дребезги! Я и так никогда кофе при нем не пью, помня случай Лешки Фроззи В замешательстве Обеспокоенный А тут достала себе минералки налить, уж очень у нас жарко...

а про ручку в шкафчике на кухне... на каких соплях она висела, что ее смог сломать годовалый ре?
я и сама удивляюсь Злой нормальная была ручка.
схватил, потянул на себя, и отпустил со всего размаху... Вывалился какой-то болтик  Грустный

Я забыла, когда ела суп горячий, одними гамбургеми и минералкой давлюсь,  Грустный целый день за малым по пятам...  И то, столько неприятностей... Все колючее-режущее убрано, бытовая химия тоже, шкачики компьютерного стола заклеены скотчем, к Командору не подпускаю. Но не могу я его заклеить Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как и шкафчик на кухне...

А что малого шлепнула - я сама жалею, ибо ПРОТИВ физ. наказания детей.
Надеюсь, что понял, ибо итак 40 раз ко дню поясняю спокойно, что нельзя и почему...
Вечером лез драть шнур от телика, по ручке легонько пальчиком постучала, говорю:"Мама накажет, будет больно!" Стал серьезный, оставил телик в покое...

У малого горы игрушек. Почему-то ему нравится крошить и ломать, все, что НЕЛЬЗЯ. А игрушки в целости, не портит...

Но речь ведь не обо мне. Я просто о том, что бардак и испорченные вещи могут раздражать и огорчать.
Наши свекрови - люди много старше нас, их этот бардак может раздражать вдвойне!
Почему мы не хотим этого понять и принять? Улыбка Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 07 Август 2010, 21:56:34 »

Я просто о том, что бардак и испорченные вещи могут раздражать и огорчать.
Почему мы не хотим этого понять и принять? Улыбка Подмигивающий
согласна
я вот почти в любом возрасте могла спокойно оставить сына в другой комнате, зная, что он не достанет до чего-то "ненужного"
А вот к родителям приедешь: тут цветы, там стекло, там еще что-то - надо глаз да глаз, оставить одного практически невозможно было.
Правда, у нас родители и не завязывали ничего, и не ходили и ругались, что что-то испортит и т.д.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #919 : 07 Август 2010, 21:58:13 »

Почему мы не хотим этого понять и принять?

потому что некоторые понимают, что "багатства" эти на тот свет не заберешь...  Подмигивающий проще относись к материальным благам... ну разбил бокал-чашку, крем выдавил, ну так что? мне это не понятно..
моя свекровь разрешает Машке все... (понятно, что то что безопасно)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #920 : 07 Август 2010, 22:37:13 »

потому что некоторые понимают, что "багатства" эти на тот свет не заберешь...  Подмигивающий проще относись к материальным благам... ну разбил бокал-чашку, крем выдавил, ну так что? мне это не понятно..
согласна
но тут еще чувство меры важно
одно дело когда ре не разрешают брать скажем вазу...
но доходит же до абсурда
как то у нас на кухне малый ел в кресле и стал трогать стену. С. была у нас в это время - стала верещать - ой не трогай, обои испачкаешь! Пля, моющиеся обои на кухне не разрешать ребнку потрогать - маразм.

Просто надо понимать, что с таким подходом можно и неврастеника вырастить. По себе сужу (гггы, я самокритичная, да). Меня мама все время пилила, если я что без спросу возьму, а уж если что то нехорошее случайно с вещью сделаю - то уууууууу... Зато когда она просила что то ей принести, а я не знала, где оно, то все время ворчала, что я блин такая сякая, как не у себя дома, нчиего не знаю где что.  И я вообще не понимала, чего  от меня хотят. Короче, не хочу для своего ребенка такого.  

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #921 : 07 Август 2010, 22:38:45 »

Почему мы не хотим этого понять и принять?

потому что некоторые понимают, что "багатства" эти на тот свет не заберешь...  Подмигивающий проще относись к материальным благам... ну разбил бокал-чашку, крем выдавил, ну так что? мне это не понятно..
Моя тоже разрешает,но мне самой неудобно :-XБыл у нас такой период,года полтора назад,что мы каждый день приезжали к свекрам-в первый день малая разбила цветок в горшке,во второй сломала пульт(бросила на пол и усе Обеспокоенный),в третий-швырнула игрушку в зеркало-оно вдребезки-и так каждый день....Свекровь не кричала,но мне блыло очень неприятно и неудобно и мы все аварии устраняли за свой счет,хотя свекровь и говорила ,что не надо.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 07 Август 2010, 22:54:52 »

-Jeanne-, ты тоже меня не понимаешь... Улыбка
Мне ничего не жалко своему ребенку...
Я сама кусок мяса не съем, а ему куплю кролика или игруху развивающую...
У самой джинсов нет, а у малого три штуки ажно  Подмигивающий

Дело в другом. Я тоже человек, и иногда хочу немного отдохнуть.
Мне надоело жить в вечном ремонте, мне надоели вечные стирки-уборки-готовки!.
Тот же ковер мне не жалко.
Но ведь его надо привести в порядок! Драла с Ванишем, все равно пятна есть.  Злой Лишняя грязь на них скапливаться будет, ребенок поиграл, руки обсосал - стоматит! Кому плохо? И мне, и малому!
Надо в химчистку везти. Своей машины нету, не на горбе же его тащить? Надо просить машину у сестры, или у друзей... В будни муж работает, значит только в выходной. Вместо того, чтобы в парк идти, будем по химчисткам таскаться.

В плане чашки - мне не жалко ее как материальную ценность. Мне жалко, как память.
Я сентиментальна.

Поэтому я могу понять свекровь, которая не дает моему малому разносить ее квартиру.
Жанна, из твоих постов в другой теме я поняла, что у Маши бабушка довольно обеспеченная. А моя свекровь вдова, одинокая пенсионерка. У меня с ней бывают конфликты, бываю разногласия, ссоры.
Но мне понятно, что она на свои Командор три пенсии отвалила, на всем экономила, и если малой ей зеркало влупит - то свекрови будет тяжело материально это зеркало заменить...
 Легко не ценить какие-то материальные блага, когда знаешь, что можешь позволить себе купить другие.
я считаю, что ребенка с младенчества надо приучать к бережному отношению к вещам, особенно не своим  Подмигивающий

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #923 : 07 Август 2010, 23:15:09 »

Зато когда она просила что то ей принести, а я не знала, где оно, то все время ворчала, что я блин такая сякая, как не у себя дома, нчиего не знаю где что.

Смеющийся Смеющийся как я тебя понимаю

gulzar, ну я же не пишу, что надо позволить ребенку разнести квартиру, просто не стоит делать из этого трагедию

Мне надоело жить в вечном ремонте, мне надоели вечные стирки-уборки-готовки!.
Улыбка как будто мы этого не знаем... поверь, когда детей двое умножь весь беспорядок на 2
правда ковров у меня нет, лишние пылесборники мне не нужны  Подмигивающий

а наша бабушка тоже одинокая пенсионерка.. но пашет как вол, не жалея здоровья... привыкла она просто так, по другому не умеет

я считаю, что ребенка с младенчества надо приучать к бережному отношению к вещам, особенно не своим

согласна, главное делать это правильно  Подмигивающий

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 07 Август 2010, 23:28:28 »

gulzar, ну я же не пишу, что надо позволить ребенку разнести квартиру, просто не стоит делать из этого трагедию
согласна, просто я вымотана...
нервная что-то...
или от жары все меня бесит?
хто знает, как с этим бороться?

правда ковров у меня нет, лишние пылесборники мне не нужны
у меня тоже не будет, когда я полностью ремонт сделаю, заменю жуткий линолеум, который при сдаче квартиры положили на ламинат или паркет, то все ковры вышвырну-отдам.
в коридоре нет уже, сейчас в зале ламинат делаем, стены ровняем и прочь...
комната малого - на очереди на следующее лето...
а пока по полу линолеуму ползать - фи... лучше ковер!

но пашет как вол, не жалея здоровья... привыкла она просто так, по другому не умеет
вот это я уважаю!
моя свекровь привыкла на пенсию жить. но я же не в праве ей указывать, как ей на пенсии время проводить - телик смотреть, или приработок искать, верно?  Обеспокоенный

FrayLady
Время любить...
Гродненец
**

Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.

Просмотр профиля Email
« Ответ #925 : 08 Август 2010, 01:10:09 »

Я, когда приезжаю к свекрови, или бабушке мужа, то хожу за малым по пятам, и даю играть только игрушками!
Так и я не отхожу ни на метр. И брать ничего, кроме игрушек не разрешаю. И свои вожу, хоть и едем мы на пару часов. Но свекровь была бы рада, чтобы ребенок сидел на диване и смотрел телик (о знаменитостях что-нить) вместе с ней. А свекр тянет малую поиграть. И начинается война; туда не ходите и тп....Вот.

Добавлено: 08 Август 2010, 01:15:30
Так и я не отхожу ни на метр. И брать ничего, кроме игрушек не разрешаю. И свои вожу, хоть и едем мы на пару часов. Но свекровь была бы рада, чтобы ребенок сидел на диване и смотрел телик (о знаменитостях что-нить) вместе с ней. А свекр тянет малую поиграть. И начинается война; туда не ходите и тп....Вот.
как то у нас на кухне малый ел в кресле и стал трогать стену. С. была у нас в это время - стала верещать - ой не трогай, обои испачкаешь! Пля, моющиеся обои на кухне не разрешать ребнку потрогать - маразм.
Прочтиала и хахохотла!!! Прям как за нами подглядывали!!!

Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 03 Октябрь 2010, 01:28:35 »

Меня наоборот раздражает вседозволенность у свекров. Если Карина хочет играть с хрусталем, то пусть играет, лишь бы не поранилась (((((( и стоит смотрит на это... а та вовсю наяривает бокалами по стенке(((((( не сдержалась - накричала я на них, обоих...
а свекр как ступил!!!!!!! веселил Карину показывая как огонь зажигается на плите, теперь она постоянно на кухне в плите искру включает...

Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 06 Октябрь 2010, 11:55:59 »

Вы решаете с чем разрешают играть,а с чем нет. У нас еще круче! Когда мы поженились я пробовала звонить свекрови и его сестре (кстати она старше меня только на 2 года). Мне они не звонили, соответственно и я перестала. Забеременела, думала ну сейчас будут звонить (первый внук все-таки!!!!!!!!). Не тут то было! Целый сентябрь муж был в командировке, думаете хоть раз пришла, помогла? Даже не звонила! Хотя Я просила ее прийти. Мне очень было тяжело, очень беспокойный ре, а еще и заболел. Конечно, если был бы ре дочки, то день и ночь сидела бы. Обидно, блин.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 12 Октябрь 2010, 00:39:08 »

Tata4ka, ну вы ведь видете какая ваша свекровь... вздохните с облегчением, что не приходила и не звонила...разьве было бы лучше если бы она все это делала из-за обязаловки, а не по собственному желанию.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #929 : 12 Октябрь 2010, 09:54:45 »

или по собственому желанию мозг разъедала....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт