seula
|
Вот и сейчас, если я с мужем ем, они не заходят А вот если едят они, а мне захочется чего попить, перекусить, всегда захожу на кухню. Меня рубит и искренне удивляет этот бзик Свекр тихо тогда бесится, а мне по-фиг Жесть!!! Если бы моя невестка так поступала, то я бы на неё ОЧЕНЬ обижалась. Блин, это получается, если ей захочется перекусить, то подождать 20 мин она не может, что ли?!!! Это получается, что в своем собственном доме их (свекров) же (вернее, их привычки и традиции) и гнобят?!!!!! Ндаааа.... Хоть мой вопрос и проигнорировали... Ну да ладно. Полностью согласна с ната, а перефразировав- эгоизм чистой воды. Просто с такими взглядами на жизнь, не следует от свекрови чего-то ждать в свою сторону положительного
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, ну хоть тапками кидайте, хоть застрелите. А я не понимаю как можно готовить/ убирать, а муж лежать будет, ну или что-то типа этого. Мы всегда вместе делаем, по крайней мере стараемся всегда Я чищу картошку, он жарит мясо; я вытираю пыль, порядки навожу, он пол моет.
не, ну замечательно что у вас так. У меня просто такой вопрос возник, отвечать не обязательно, просто подумай и ответь для себя. Какими твоими качествами может хвалиться свекровь перед своими подругами, муж перед друзьями? Обычно хвалят, что хорошая хозяйка, свекрам помогает, и тд. Ты это делаешь? На самом деле это очень важный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, ну хоть тапками кидайте, хоть застрелите. А я не понимаю как можно готовить/ убирать, а муж лежать будет, ну или что-то типа этого. Мы всегда вместе делаем, по крайней мере стараемся всегда Я чищу картошку, он жарит мясо; я вытираю пыль, порядки навожу, он пол моет.
да на здоровье!!! все имеет место быть я знаю не одну семью, где с детьми сидит муж, а жена работает и содержит всех, в одной семье даже ТРОЕ детей, всех смотрит муж, сейчас вообще на даче с ними живет, а жена деньги зарабатывает НО!!! если у вас так, почему вы не позволяете свекрови иметь тоже СВОЕ виденье, СВОЙ мир, свои устои, свои привычки. после всего описанного вами ваша свекровь выглядит обычно, много других могли бы вам показать небо в алмазах, а она всего-то хочет кормить своего сына, а вы.. ну вы сами как-нить сварите себе.. или не сварите, мож вы ваще йогуртами питаетесь - я кстати и таких знаю, творожок на ужин и все, баиньки.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НО!!! если у вас так, почему вы не позволяете свекрови иметь тоже СВОЕ виденье, СВОЙ мир, свои устои, свои привычки. Разве я не позволяю  Позволяю  просто для меня дико делить на свой-чужой. Вот и всего лишь 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну это совсем другая история  Мы с мужем тоже делаем все вместе, просто по постом выше без учета данного, совсем все по другому воспринимается
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
ВЫ единственный ребенок у родителей или младшая?" единственный.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
НО!!! если у вас так, почему вы не позволяете свекрови иметь тоже СВОЕ виденье, СВОЙ мир, свои устои, свои привычки. Разве я не позволяю  Позволяю  просто для меня дико делить на свой-чужой. Вот и всего лишь  а для нее дико что жена не готовит и всего то
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Это получается, что в своем собственном доме их (свекров) же (вернее, их привычки и традиции) и гнобят?!!!!! Ндаааа.... У каждого свои привычки  и если я привыкла принимать душ 2раза в день, а свекру жалко воду, то мне пофиг. Я принимаю душ каждый день. Если я привыкла смотреть телевизор вечером со светом, а свекру жалко электричество (телик и без света видно), то мне тоже это как-то всё равно. Вот такая я стерва оказывается
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ВЫ единственный ребенок у родителей или младшая?" единственный. Судя по Вашим постам, я была в этом уверена  Очень Вы похожа на мою невестку, правда, я ее люблю и знаю, что она лучшая жена для моего брата, но знакомый эгоизм в Ваших постах проскальзывает Сразу прошу прощения, если обидела, совершенно ничего личного, у меня не очень хорошая черта, говорить то, что думаю, , просто ник и просто мнение относительно постов
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
Девочки, чего вы все на sapeshka набросились? Я вот хочу выступить в ее защиту. В моей семье готовлю я, но только по одной простой причине - то, что сготовит муж - я есть не могу  Как-то пришлось срочно уехать из города на пару часов: а вечером меня ждал ужин от мужа: слипшиеся макароны, зажаренное в угольки мясо, жирнющий суп, домашний форшмак с кучей чеснока и пересоленный салат из огурцов-помидорок  конечно, я давилась всем этим и пела мужу дифирамбы, какой он молодец, но про себя решила, что переведенный добрый кусок мяса стоит того, чтобы не пускать мужа к плите!  Вторая его неудачная попытка была с шашлыком - ужасно твердый и уксусный! До декрета я пахала на две ставки, ну и готовила в меру возможности, я же не лошадь на 2 работах отпахать, левак сделать, в консультацию сгонять и выготавливать при этом! Элементарная пища, а если уж совсем устала - то что-то готовое покупала, туже куру-гриль или салатик какой, колбасу, мучное... Разные бывают ситуации  К примеру: 1. Моя дальняя родственница, пашет на 3 работах, а муж случайными заработками перебивается... 2. Коллега судья, вечно в работе, а муж ее сантехник в ЖЭСе - полдня спит, полдня лазит без дела. Она и зарабатывает в раз 5 больше, так еще и у плиты стоять должна? 3. Моя коллега-преподаватель, преподает в 3 вузах, а муж в Польшу гоняет раз-два в неделю... Дело в том, что это раньше женщина - в основном домохозяйка была, а сейчас? Если мужчина не всегда справляется с функцией защитника-добытчика? Так пусть хоть убирает-готовит! Я припоминаю, что многие в одной из тем писали, что зарабатывают больше мужа. Пусть в домашних делах компенсирует! Опять же, есть супруги, которые и в правду все вместе делают: и на рынок вместе, и ковры выбивают вместе, и суп вместе варят, и маринады вместе ставят, и ходят за ручку в 80 лет! Знала я такую пару, жалко, дедушку в прошлом году сбила машина, и теперь эта старушка превратилась в тень... Лебеди должны погибать в один день  Я не понимаю только одного расклада: мужик пашет как вол, и дите смотрит, и сам готовит, а она только умеет ногти красить. sapeshka, я все равно советую тебе изучить пару вкусных и интересных блюд: иногда сюрприз мужу сделать, той же свекрови пыль в глаза пустить. Иногда, правда, НАДО! Я страшно не люблю толчись на кухне, я активный, и в то же время бумажный человек, мне докуманты разные милее сковородок, я могу зарабатывать раз в 5 больше мужа, и готовлю только потому, что вынуждена. Но если ко мне в гости свекровь идет, я так приготовлю, чтобы только "Ах!" Пусть ценит невестку и думает, как ее сыну со мной повезло!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
seula, да ну, чем Вы меня обидели  Я высказываю своё виденье, Вы своё 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Вот такая я стерва оказывается sapeshka - всё вернется на круги своя примерно лет через 25. Так что готовьтесь  . И в ваш дом придет "такая вот стерва"
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 21:50:00 от ната »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
И в ваш дом придет "такая вот стерва" Которой я не буду предлагать сосиски  Уж лучше сардельки 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Это получается, что в своем собственном доме их (свекров) же (вернее, их привычки и традиции) и гнобят?!!!!! Ндаааа.... У каждого свои привычки  и если я привыкла принимать душ 2раза в день, а свекру жалко воду, то мне пофиг. Я принимаю душ каждый день. Если я привыкла смотреть телевизор вечером со светом, а свекру жалко электричество (телик и без света видно), то мне тоже это как-то всё равно. Вот такая я стерва оказывается классно да они у вас просто ЗОЛОТЫЕ! а вот пришел бы свекр и выключил свет, у НЕГО в доме телик смотрят без света, и ему пофиг как там ты привыкла, у себя дома барыней будешь. и он мог быть упорным, а то еще и проволочку устроить и ты ды пока живешь в ЧУЖОМ доме будь добра принимать привычки и устои той семьи в которой живешь а не нравиться - иди и живи в своем доме, купи, заработай и живи так, как нравится ТЕБЕ и уже там ты будешь сама решать что кому готовить и готовить ли вообще, а так же кого принимать в гости и сколько раз в день может принимать душ в ТВОЕМ доме твоя свекровь или свекр, а так же могут ли они заходить на кухню, когда ты трапезничаешь а смысл всего этого моего "наезда" в том, что ты не пуп земли и ты не в своем доме, а ко всему прочему надо уважать хоть немного родителей твоего мужа.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, да ну, чем Вы меня обидели  Я высказываю своё виденье, Вы своё  Да это даже не мое виденье(на форуме трудно передать вс нюансы), на счет мужа, мне, напрмер фиолетово, это дело двоих и если обоих устраивает именно такие отношения, то значит все здорово. Меня зацепило на счет родителей, что у них заведены определенные правила в семье, выработанные годами, а Вы на них плюете. Да, меня тоже покоробило, что у них было раздельное питание в семьях, но значит для них это был наиболее приемлемый вариант, а тут приходите Вы и просто не уважаете устои данной семьи, с у четом, что Вы к ним пришли, а если бы свекрвь приехала жить к Вам с мужем и сразу, наплевала бы на все Ваши устои и диктовала свои бы права, Вам бы понравилось?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
честно, я не вижу проблемы построить из себя хорошую девоку 1,5-2 месяца, пока живешь у СВЕКРОВИ и СВЕКРА в доме, т.е. на ИХ территории
во-первых не сложно, а во-вторых, надо сказать им спасибо в первую очередь за кров, не думаю, что они пищат от вашего (ну в первую очередь твоего) соседства
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Вам с мужем и сразу, наплевала бы на все Ваши устои и диктовала свои бы права, Вам бы понравилось? хихи представляю, ЧТО бы было, ооооооо Добавлено: 24 Июль 2010, 00:38:38
а вообще жить надо отдельно. и все. точка. правильно заграницей выходят замуж/женятся, когда есть свое жилье. иначе просто нельзя. а уж на съем заработать реально везде.
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
М-да, я не представляю себе, как бы я например, сидела бы в компе, или попой на диване смотрела телик, а свекровь стояла бы готовила ужин моему же мужу  И я считаю, что нечего сдесь обижаться и говорить какая она плохая! раз она видит, что жена не шевелится приготовить ужин мужу, то какую реакцию можно еще ожидать? А готовить я тоже не умела когда мы с мужем стали жить в ГБ, но было желание, и уже через неделю вся его семья ела мои котлетки  и питались мы вместе. Получалось так, что я приходила первая с работы и готовила на 6 челов. Скажу честно, я очень на это злилась и обижалась, я была как "золушка", но сейчас я понимаю, что если не я, то кто? Когда мы ушли жить отдельно от них, я знаю, что моя свекровь спит спокойно, и не просыпается ночью от ужаса, что ее сынок где-то там голодный! А самый лучший и правильный вариант для тех кто живет вместе - питаться отдельно
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да, я не пуп земли. На это место я не претендую. Но раз уж так в жизни случилось, что я жена его сына, то не надо говорить что я пиз** такая, моюсь каждый день и бубнеть, что я с его сыном смотрю телик со светом. У каждого свои устои. И мои родители приняли моего мужа с его заморочками. В их жизнь я не лезу, сижу здесь как мышь, но упрекать в мытье и т.д. это странно. а не нравиться - иди и живи в своем доме  Ждем с Добавлено: 24 Июль 2010, 00:48:18
М-да, я не представляю себе, как бы я например, сидела бы в компе, или попой на диване смотрела телик, а свекровь стояла бы готовила ужин моему же мужу  Где я это писала? честно, я не вижу проблемы построить из себя хорошую девоку 1,5-2 месяца А я плохая потому что не готовлю на всю семью?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
В их жизнь я не лезу, сижу здесь как мышь, но упрекать в мытье и т.д. это странно имеют право, хоть это и неприятно надо потерпеть особенно если Ждем с 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, не будем ссорится! Все мы разные, как я поняла в ситуации sapeshka, ей очень хочется к своим родителям, нам всем лучше с мамой, чем со свекровью. Честно, я только одну девочку знаю, которая сказала, что у нее со свекровью отношения лучше, чем с мамой! у меня со свекровью отношения стали в 100 раз лучше, когда я перестала "обижаться" про себя, а стала ей говорить, что думаю. Но без наездов и колкостей, а спокойно, по факту. Приехала я замученная, после работы, шторы повесить, ну не предлагают мне элементарно чаю, так я сама спокойно спрошу: "Можно ли мне Вашего ароматного чаю, очень по дороге замерзла!" Если мне не нравится, что свекровь на улице дает сыну рвать листья, я ее спокойно прошу не разрешать это ребенку, и объясняю, что у меня в доме много цветов, это память о студентах и коллегах, и я не хочу, чтобы малой по аналогии с улицей драл растения дома. как объяснить годовасику, что на ульке можно, а дома нельзя? Есть, конечно, в наших отношениях моменты, которые можно назвать трудностями, не без этого, но я стараюсь. Потому что мне хочется, чтобы моя семья стала лучше, крепче. sapeshka, я тебе советую, не злись  Купи курицу, и вежливо попроси свекровь приготовить для всех, если сама не хочешь. Скажи, что она у Вас такая ароматная получается или что-то в этом роде. Увидишь, свекровь расцветет! А свекру спокойно скажи, что тебе очень болят глаза, если смотришь телик без света, и если нужно Вы с мужем покроете из своего бюджета расходы за электричество. Разные бывают люди, ситуации. У меня знакомая есть, которую свекровь всю жизнь гнобила в быту. и суп ты варить не умеешь, и плохо одеваешься, и сыну моему не пара... А когда знакомая попала в ДТП с сыном свекровь стала донором крови для нее и внука, причем прилетела буквально в больницу. И так бывает. Давайте искать в наших свекровях лучшие стороны!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
имеют право, хоть это и неприятно Ну так а я про что! Вот именно, что мне не приятно!!! Я же не говорю, что они не имеют право.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
имеют право, хоть это и неприятно Ну так а я про что! Вот именно, что мне не приятно!!! Я же не говорю, что они не имеют право. Так понятно, что и свекры достались не самый сладкий сахар, но компромисы еще никто не отменял  А на своем всегда стоят только памятники, да и то находятся те, которые их сносит 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
если можно на кого-то обижаться, то на мужа, который не заработал на собственную квартиру..
а иначе, СО-жительствовать максимально хитро, ведь это ВРЕМЕННО!!! ВРЕМЕННО! эти несчастные пару мес. могут потом надолго испортить отношения, а зачем? я вот раньше тем \сем была не довольна свекровью, а счас! когда Маша подросла, она так с ней шикарно няньчицца! я забот не знаю (даже наглею) спецом под подъездом посижу, чтоб она ее уложила спать, так уже устала за поти 2 года, наконец граммотный и свободный весь день человек появился! а думать-не думала! думала, то моя мама-это пуп земли, только она будет с Машей и никого не надо, а маму тоже не всегда загрузишь, маме не 20 лет. Думала, сама со всем справлюсь - сил порой нет, спихнешь малую и доволен))) так что кланяюсь свекрови в ножки, и подумать не могла, что усталость до такого доведет!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так понятно, что и свекры достались не самый сладкий сахар, но компромисы еще никто не отменял Ну так простите, а кто их не ищет? Я же не лежу на диване ноги задравши. И убирусь, и постираю и с мужем чего приготовим  И с ре только мы... Но не приятно чувствовать всё время себя чужой. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а вообще ну его на фиг жить или с собственными родоками или с его.. Сапешка, ты наша форумчанка и поэтому единственное скажу: держись и будь хитрой  ("будь хитрой" - всегдашний совет моих родителей на подобные ситуации и жалобы)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Всё,млин, пью валерьянку и тихо обижаюсь... "Лена, я там курицу пожарила Вадиму... :)Но ты тоже можешь поесть,если хочешь..." Уж лучше я на "своих" сосисках посижу  Лена, ты скажи, спасибо, но травануться не хочу  Добавлено: 24 Июль 2010, 03:00:44
Если мне не нравится, что свекровь на улице дает сыну рвать листья, я ее спокойно прошу не разрешать это ребенку, и объясняю, что у меня в доме много цветов, это память о студентах и коллегах, и я не хочу, чтобы малой по аналогии с улицей драл растения дома. как объяснить годовасику, что на ульке можно, а дома нельзя?
и что, помогают просьбы? везет.... моей объяснять бесполезно, она уходит в глухую бессознанку и мои слова не вопринимает. она не злая, просто пытается урвать кусок моей роли матери. подсознательно. поэтому единственный выход вижу - ограничивать общение. тяжело, но другого не вижу.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 03:00:44 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но не приятно чувствовать всё время себя чужой. Вот и всё.
Конечно неприятно, поэтому, нужно как-то выходить из этой ситуации. А знаешь как? Хитростью и трудом, научись лебезить и делать комплименты. Нужно заставить свекров уважать тебя. Ты вот писала как-то - на дачу поеду, но работать там не буду. Ну реально это некрасиво. Тебе ж не 10 лет, сама должна понимать, что свекровь хочет помощи. Потратить часик на сбор ягод думаю не сложно, а свекрови уже какая-то помощь. Насчет готовки - попроси у нее, чтоб она тебя научила готовить, скажи что нравится как она готовит. Ну и так далее. Не все так просто в семейной жизни как казалось раньше, правда? И отношения нужно пытаться иметь хорошие не только с мужем, но и с его родителями. Это действительно важно. А вообще - ну его нафиг жить с родителями
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
понятно, что жить с родителями - не сахар, но раз уж пришлось, то по крайней мере я бы точно комм. услуги поделила, а то и полностью взяла на себя.... особенно после недвусмысленных намеков... еще не хватало, чтобы меня иждивением попрекали... и принимай себе душ сколько угодно, и телик смотри (а вообще нечего там смотреть) при свете...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но не приятно чувствовать всё время себя чужой. Вот и всё.
ну так надо сделать что-то, чтобы из состояния "чужая" перейти в состояние "своя".А конкретно-свекровь готовит, а ты ей помогаешь, ну как мужу. Добавлено: 24 Июль 2010, 06:50:29
а я не понимаю, как пришедший с работы муж должен еще стоять готовить, если жена целый день дома. Вот, когда это время придет, тогда и буду осваивать азы кулинарии  нормально.....то есть муж не заслуживает вкусного обеда, а ради сына буду готовить?ну так вот свекровь тоже только ради сына и старается, а на всех остальных ей наплевать.
|
|
|
|
|
|
|
|