tanuhas
|
Кстати, а муж как реагирует? Я пока молчала, но сегодня вечером будет в курсе. это как?ты решила всю ЕГО курицу съесть? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может они мусульмане Православные.  Всерьез! Явное разделение на мой-чужой.Я просто в шоке. Меня бы это, конечно, тоже обижало. Я бы, наверное, не смолчала и ответила бы что-то вроде: "Спасибо, что разрешили". 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня золотая свекровь.. я счас болею и Маша тоже, она приходит и их не видно и не слышно, а сегодня еще полы перемыла мне и посуду 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мои свекры вообще неправильные получаются, самое вкусненькое мне достается,а уже потом сыну предлагают! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Фрекен Бок
|
Всё,млин, пью валерьянку и тихо обижаюсь..."Лена, я там курицу пожарила Вадиму... Но ты тоже можешь поесть,если хочешь..." а вот не поверите, а первые 2 года, так же было и у меня со свекровью.И я тоже каждый раз ревела.И каждый раз идя к ней, думала, а вот вдруг она так не скажет? Очень, конечно, обидно было..Да и сейчас, когда вспоминаю, ком к горлу подкатывает. Да и вообще...очень долго шли мы с моей свекровью к теперешним отношениям. Так что девочки, мой вариант, это просто тупо не ходить к ним.( если конечно, живёте порознь).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
sapeshka, а я бы на твоем месте точно половину курицы съела, назло что ли. а если бы что сказали, то ответила, что мне надо много сил, чтобы дите няньчить - и что хорошо питаться мне муж сказал!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
sapeshka, а почему бы тебе самой не приготовить на всех - и на свекровь со свекром? пригласить их и мужа вместе за стол. или семейные ужины не практикуются?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
sapeshka, а я бы на твоем месте точно половину курицы съела, назло что ли. а лучше всю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Хотя, потом муж без курочки останется
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
или семейные ужины не практикуются?  такого понятия у них в принципе нет! Я с мужем+ мои родители можем вместе пообедать/ поужинать, а вот у свекров запущенно с этим делом. Предистория. Они жили в двушке (свекровь, свекр, муж)+ его сестра с мужем и ре. Каждая семья питалась отдельно, т.е. по своим часам. Если ели первые, вторые на кухню не заходили, ждали когда те поедят и тогда только шли есть сами  Жили они так наверное лет 10-12  Они уже так запрограммированы. Вот и сейчас, если я с мужем ем, они не заходят  А вот если едят они, а мне захочется чего попить, перекусить, всегда захожу на кухню. Меня рубит и искренне удивляет этот бзик  Свекр тихо тогда бесится, а мне по-фиг
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Предистория. Они жили в двушке (свекровь, свекр, муж)+ его сестра с мужем и ре. Каждая семья питалась отдельно, т.е. по своим часам. Если ели первые, вторые на кухню не заходили, ждали когда те поедят и тогда только шли есть сами В замешательстве Жили они так наверное лет 10-12 Шокирован
Они уже так запрограммированы. Вот и сейчас, если я с мужем ем, они не заходят В замешательстве А вот если едят они, а мне захочется чего попить, перекусить, всегда захожу на кухню. Меня рубит и искренне удивляет этот бзик Злой Свекр тихо тогда бесится, а мне по-фиг какой кошмар!!! А на пикниках они тоже отдельно питались или на ДР? Или они вообще праздники вместе не проводят?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
valerka
Гость
|
Каждая семья питалась отдельно, т.е. по своим часам. Если ели первые, вторые на кухню не заходили, ждали когда те поедят и тогда только шли есть сами Ой, как всё запущено! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ой, ну чего тогда обижаться?на больных не обижаются!!!!! вот и ешь эту курицу вместе с мужем,тебе ж куски никто не считает.Мужу говори-мама твоя нам на двоих пожарила, если тебе мало(как-то она мало пожарила, что мы птички что ли?  )-в холодильнике сосиски лежат.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А на пикниках они тоже отдельно питались или на ДР? Или они вообще праздники вместе не проводят? Если праздники/ пикники, то конечно тогда вместе. Но это бывает раза 4, мах 6 в год 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapeshka, а мне кажется LolKA хороший совет написала. хочешь, чтобы она тебе тоже готовила/предлагала, начни первой, пару раз приготовишь на всех - больше не захочешь 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, а мне кажется LolKA хороший совет написала. Может быть  Но кулинария не мой конёк  Точнее сказать совсем не мой....И если она узнает, что все эти годы готовил муж  Она мне его больше не отдаст Я не прошу чтобы она на меня готовила, просто очень обидно от таких слов  Я уж горячими бутиками пока перебьюсь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
sapeshka, а мне кажется LolKA хороший совет написала. Может быть  Но кулинария не мой конёк  Точнее сказать совсем не мой.... И если она узнает, что все эти годы готовил муж  Она мне его больше не отдаст Я не прошу чтобы она на меня готовила, просто очень обидно от таких слов  Я уж горячими бутиками пока перебьюсь  :oа ты думаешь, что она не знает?и сейчас она не видит, кто на кухне готовит?Вот может видит твое "неумение", потому и сына подкармливает. пы.сы.а если честно, то я в шоке.Учиться никогда не поздно. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
sapeshka, а мне кажется LolKA хороший совет написала. Может быть  Но кулинария не мой конёк  Точнее сказать совсем не мой....И если она узнает, что все эти годы готовил муж  Она мне его больше не отдаст А я уже собиралась подкинуть идею вкусного пирога/торта и приглашения свекрам отведать да чайку попить... но вообще, если честно, кулинария - не мой конек - левая отмазка. Конечно у свекров в гостях эксперименты ставить не очень удобно, НО учиться готовить нужно. По-любому. Еще скажи спасибо мужу, что не растрындел всем, что ты плохо готовишь. Короче, пока в декрете, нужно учиться готовить 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
sapeshka Я, конечно, извиняюсь, но очень захотелось спросить  :"ВЫ единственный ребенок у родителей или младшая?"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
Еще скажи спасибо мужу, что не растрындел всем, что ты плохо готовишь. За что? пусть трындит, мне как-то и не стыдно  А должно быть? А я уже собиралась подкинуть идею вкусного пирога/торта Ты подкинь, не все так запущенно- мы вместе сделаем  Вот может видит твое "неумение", потому и сына подкармливает. Да пусть кормит  Я что жалею  Суть была в другом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
sapeshka, наверно не в той теме пишу, но задело: Как ты думаешь, чего ожидает мать от невестки? Ответ: чтобы сына холила и лелеяла. Вопрос готовки в этом деле очень важный. А поведение - не умею готовить и не вижу ничего плохого... кхм, не уметь готовить женщине - это реально стыдно, имхо. Никто ж не заставляет фаршированных кур и марципаны делать, но ,блин, суп сварить, картошку-макароны отварить, котлеты-рыбу-отбивные-курицу пожарить обязана каждая жена, а особенно мама . Ты чем планируешь ребенка кормить? Или будешь ждать, пока муж придет и приготовит?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
как мать сына полностью поддерживаю LolKA  чего ожидает мать от невестки? Ответ: чтобы сына холила и лелеяла. Вопрос готовки в этом деле очень важный
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот насчет предыдущей организации быта в их семье. Мать с дочерью видно так договорились, так как двум хозяйкам сложно ужиться на одной кухне, а готовить на 2 семьи тоже нелегко. Вот они и питались раздельно, причем длительное время. А сейчас ситуация несколько иная. вы ж ненадолго у них, но все же живете. А ты чувствуешь себя просто гостьей. Вот мать и решает за тебя, кому что подавать. Она просто не видит в тебе хозяйки. Твоя задача - удивить ее, покажи что и ты что-то можешь. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
sapeshka Я, конечно, извиняюсь, но очень захотелось спросить  :"ВЫ единственный ребенок у родителей или младшая?" Хочется повториться, т.к. вопрос затерялся, потом могу пояснить к чему я его задала
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
картошку-макароны отварить, котлеты Это я умею  не уметь готовить женщине - это реально стыдно мне не стыдно, как это для некоторых не прискорбно. Ты чем планируешь ребенка кормить? Вот, когда это время придет, тогда и буду осваивать азы кулинарии  Да уж, заругают нас модераторы  Добавлено: 23 Июль 2010, 23:45:21
чтобы сына холила и лелеяла. Традиционное видение в этом готовка-уборка-стирка не совпадает с моим. Я сужу по своей семье, где все вместе делается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все мы конечно разные, но мне реально иногда не по себе становится, когда свекровь приходит. Она человек очень чистоплотный, и любящий порядок. У себя дома пыль каждый день вытирает, полы чуть ли не каждый день моет и тд. Я гораздо меньше времени уделяю уборке, и вижу, что ей хотелось бы видеть большее мое стремление к чистоте. Может конечно это я такая, но хочется выглядеть в глазах далеко не посторонних тебе людей как-то получше. Хоть она наверняка и не говорит ничего мужу и тд. Добавлено: 23 Июль 2010, 23:48:24
чтобы сына холила и лелеяла. Традиционное видение в этом готовка-уборка-стирка не совпадает с моим. Я сужу по своей семье, где все вместе делается. И что, муж согласен с твоим видением этого вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Вот и сейчас, если я с мужем ем, они не заходят А вот если едят они, а мне захочется чего попить, перекусить, всегда захожу на кухню. Меня рубит и искренне удивляет этот бзик Свекр тихо тогда бесится, а мне по-фиг Жесть!!! Если бы моя невестка так поступала, то я бы на неё ОЧЕНЬ обижалась. Блин, это получается, если ей захочется перекусить, то подождать 20 мин она не может, что ли?!!! Это получается, что в своем собственном доме их (свекров) же (вернее, их привычки и традиции) и гнобят?!!!!! Ндаааа....
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
И что, муж согласен с твоим видением этого вопроса? Ну раз живем 3года, то да 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И что, муж согласен с твоим видением этого вопроса? Ну раз живем 3года, то да  т.е. сейчас вы вместе готовите, убираете, стираете, по магазинам ходите? Добавлено: 23 Июль 2010, 22:54:52
вот кстати попробуй http://www.edimdoma.ru/recipes/8734 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, ну хоть тапками кидайте, хоть застрелите. А я не понимаю как можно готовить/ убирать, а муж лежать будет, ну или что-то типа этого. Мы всегда вместе делаем, по крайней мере стараемся всегда Я чищу картошку, он жарит мясо; я вытираю пыль, порядки навожу, он пол моет.
|
|
|
|
|
|
|
|