sapеshka
|
то по крайней мере я бы точно комм. услуги поделила, а то и полностью взяла на себя.... особенно после недвусмысленных намеков... Комм. услуги и с моими и с его пополам. Про недвусмысленные намёки это ты про воду/свет? Такой бзик у него давно, мы еще женаты не были. Ладно, я на дачу поехала. Всем удачных выходных 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Хитростью и трудом, научись лебезить и делать комплименты. Нужно заставить свекров уважать тебя.
лебезением?
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Я не думаю что лебезением можно вообще чего либо добиться. Помоему со стороны это всегда заметно. Я поначалу тоже свекровь принимала в штыки. Мне казалось что она всегда и везде лезет, говорит не то. И когда я забеременела Ариной, не помню из-за чего, но у нас произошел серьезный и откровенный разговор. Оказалось что мы друг друга вообще не так понимали. Иногда такие разговоры по душам необходимы. По поводу "курицы", вы вообще уверены что она хотела вас чем то попрекнуть? Может она просто выразилась не так, хотела сказать совсем другое? Например, что сейчас придет сын, я пожарила курицу, может ты тоже хочешь кушать? Или что то в этом роде. Не всегда мы правильно умеем выражать свои мысли. А по поводу готовки... Честно, я не представляю как мой муж, отпахав 12 часов придет домой и еще будет стоять у плиты. Я не кулинар, но еды у меня полно, и стараюсь готовить на 2 дня, а если есть возможность то и повкуснее. У меня раз в месяц бывает что моя мама чтонибудь приготовит, поможет мне. Конечно, когда у мужа выходные или я болею, или как сегодня я всю ночь с Ариной просидела (температура 40), муж уже с утра нам все наготовил. Конечно, мои свекры не идеальны, мы все люди, но я им тоже кланяюсь в ноги. Я не настолько чистоплотно, а свекровь у меня чистюля. Она когда приходит, никогда мне ничего не выговаривает, а просто помогает: может что-то помыть, постирать. Иногда конечно задевает чрезмерная забота, но я стараюсь промолчать. Потому что могу обидеть, да и компромисы нужно искать. не хочу сказать что я такая хорошая. В каждом человеке хватает. Когда им нужна помощь (хотя свекры никогда ее не просят) я стараюсь им помочь: вижу что денег не хватает, оставляю на тумбочке сколько могу, не в ущерб семье; кто-то из них заболел - бегу в аптеку; нужно было решить проблемы в России с жильем- искала им квартиру. И делаю это не за плюсики себе, а потому что это родители мужа, это наша семья. И, вы уж извените меня, но если вы считаете что они вас делят на ваших-наших, то, только без обид, обратите на свое отношение к ним. У меня поначалу тоже это было. Я считала что родители мужа больше любят семью своей дочки, чем нашу.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Честно, я не представляю как мой муж, отпахав 12 часов придет домой и еще будет стоять у плиты. Знаете, я тоже не представляю. Ещё не представляю, как мужья встают ночью к малюпасам, хотя им завтра на работу, а жена в это время спит. Но такие есть! И если им не в лом, почему бы не воспользоваться?  Я жалею, что в свое время распустила своего мужа, на данный момент он себе даже макароны не сварит... но это уже не по теме. А по поводу свекрови Сапешки, то хочется отметить, что всё-таки как для семьи они воспитали хорошо своего сына. Действительно, не много найдётся мужей, которые будут так помогать своим жёнам. Леночка, цени это! А по поводу готовки хочу сказать, что учиться, конечно, надо. И очень тяжело учиться самой, тем более в доме свекров, поэтому понимаю очень Сапешку. Сама была в такой ситуации. Мама моя меня не научила готовить, когда мне засветило замуж, я её просила научить хотя бы элементраному, на что она сказала: "Потом научишься!" В итоге свекры в гости завалили через 2 недели после свадьбы с ночёвкой, вот опозорилась я тогда. До сих пор неудобно! Антиреспект моей маме! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
на что она сказала: "Потом научишься!" В итоге свекры в гости завалили через 2 недели после свадьбы с ночёвкой, вот опозорилась я тогда. До сих пор неудобно! Антиреспект моей маме!   я бы не была такой категоричной  Вот меня мама и никто другой никогда специально не учил готовить, я сама училась, ведь кухню на ключ от меня никто не закрывал! И от Вас, наверное, тоже  Вот, например, мама готовит, почему бы не посидеть рядом хотя бы посмотреть как она это делает и помочь ей в процессе - в этом то и заключается учеба, имхо. Самой попытаться что-то сделать - ведь на своих ошибках и учатся  Добавлено: 24 Июль 2010, 14:21:53
а как же ещё учебу в плане готовки в семье можно себе представить  - типа мама стоит за спиной как кулинарная книга и диктует что за чем в суп класть и как котлетки лепить?
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Честно, я не представляю как мой муж, отпахав 12 часов придет домой и еще будет стоять у плиты. Знаете, я тоже не представляю. Ещё не представляю, как мужья встают ночью к малюпасам, хотя им завтра на работу, а жена в это время спит. Но такие есть! И если им не в лом, почему бы не воспользоваться?  Я жалею, что в свое время распустила своего мужа, на данный момент он себе даже макароны не сварит... но это уже не по теме. А по поводу свекрови Сапешки, то хочется отметить, что всё-таки как для семьи они воспитали хорошо своего сына. Действительно, не много найдётся мужей, которые будут так помогать своим жёнам. Леночка, цени это! А по поводу готовки хочу сказать, что учиться, конечно, надо. И очень тяжело учиться самой, тем более в доме свекров, поэтому понимаю очень Сапешку. Сама была в такой ситуации. Мама моя меня не научила готовить, когда мне засветило замуж, я её просила научить хотя бы элементраному, на что она сказала: "Потом научишься!" В итоге свекры в гости завалили через 2 недели после свадьбы с ночёвкой, вот опозорилась я тогда. До сих пор неудобно! Антиреспект моей маме!  По большому счету научиться готовить сейчас не проблема. Столько рецептов и причем самых простых. А если еще подключить свою фантазию - то вообще здорово.  Добавлено: 24 Июль 2010, 13:52:21
на что она сказала: "Потом научишься!" В итоге свекры в гости завалили через 2 недели после свадьбы с ночёвкой, вот опозорилась я тогда. До сих пор неудобно! Антиреспект моей маме!  :)я бы не была такой категоричной  Вот меня мама и никто другой никогда специально не учил готовить, я сама училась, ведь кухню на ключ от меня никто не закрывал! И от Вас, наверное, тоже  Вот, например, мама готовит, почему бы не посидеть рядом хотя бы посмотреть как она это делает и помочь ей в процессе - в этом то и заключается учеба, имхо. Самой попытаться что-то сделать - ведь на своих ошибках и учатся  Добавлено: 24 Июль 2010, 12:21:53
а как же ещё учебу в плане готовки в семье можно себе представить  - типа мама стоит за спиной как кулинарная книга и диктует что за чем в суп класть и как котлетки лепить? Все что я умею готовить - научилась сама. Причем после свдьбы. Появился какой то стимул. Не знаю как правильно выразиться. Конечно, первое время было трудно, мы жили со свекровью. Но все таки.... Должно быть элементарное желание. Допустим, что проще: тушеный картофель с мясом. Режешь картофель, мясо, морковь, лук и все в гусятницу и в духовку. А вдругой раз просто провести эксперимент - добавить или грибы, или чернослив, а можно и то и другое. Да сдесь даже заморачиваться не надо. Все запихал в духовку и через час все готово и вкусно.  Девочки, еще одна просьба, если есть у кого какие нибудь вкусненькие рецепты, скиньте в личку. Буду ОЧЕНЬ благодарна. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Mendalka, мамы бывают разные, поверьте. Во-первых, моя мама в основном готовит утром, пока все спят. Вставать в 6 утра как-то не очень хотелось, чтобы высматривать, как это делается. Во-вторых, Вот, например, мама готовит, почему бы не посидеть рядом хотя бы посмотреть как она это делает и помочь ей в процессе Так вот именно, что моя мама всегда меня из кухни гнала, ей моя помощь ни к чему была. Ну и что тут такого, если бы мама своей дочери сказала, как готовить суп или котлеты?  По-моему, это её святая обязанность научить дочь вести быт, тем более, что было желание с моей стороны. типа мама стоит за спиной как кулинарная книга и диктует что за чем в суп класть и как котлетки лепить? Ну, ничё, свекровь же постояла и до сих пор то там, то тут учит. Было бы проще, если бы это сделала мама. Добавлено: 24 Июль 2010, 15:08:43
По большому счету научиться готовить сейчас не проблема. Столько рецептов и причем самых простых. А если еще подключить свою фантазию - то вообще здорово. Да, спасибо. За 7 лет вроде уже научилась, хотя, конечно, много продуктов перепортила. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, мамы бывают разные, поверьте. верю, видимо, моя мама другая  , ибо ей льстило, если я спрашивала у неё как приготовить голубцы  все учить любят, конечно, если надо было что-то срочно приготовить и такая козявка как я (в классе 5-7) у неё ещё под руками толклась и задавала кучу ненужных вопросов - то да, из кухни могла и выгнать, но находились и дни, когда у мамы было хорошее расположение духа и она могла мне рассказать что да как  при этом в кухне ей быть было совсем не обязательно, а инициатива в общем-то обычно поощрялась... По-моему, это её святая обязанность научить дочь вести быт, тем более, что было желание с моей стороны. За 7 лет вроде уже научилась, хотя, конечно, много продуктов перепортила.  а что же мешало попортить кучу продуктов, когда жили с мамой? ну, когда мама готовит - то выгоняла, а самой попробовать, когда мамы рядом нет?  Ведь свои шишки всегда лучше запоминаются, чем поучения других.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а что же мешало попортить кучу продуктов, когда жили с мамой? Ну, наверное, потому, что моя мама этого не поняла бы, не позволяло материальное положение семьи.  Ну, а если положить руку на сердце, то до момента замужества готовкой я никогда не парилась, мне это в голову не приходило. До 9 моего класса мама была в декрете и наготовлено было от и до, а потом я вечно сидела на диетах и меня еда не интересовала впринципе. Вот и всё.  верю, видимо, моя мама другая , ибо ей льстило, если я спрашивала у неё как приготовить голубцы вот! это про мою свекровь... хочешь подлизаться - спроси, как это она приготовила.  А мама моя... только недавно узнала, как она котлеты делает, и то хитростью: попросила её приготовить, когда она была у меня, типа мне некогда с малым. Ну не хочет человек выдавать своих секретов!  Зато зятя всегда есть чем удивить. 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
а что же мешало попортить кучу продуктов, когда жили с мамой? Ну, наверное, потому, что моя мама этого не поняла бы, не позволяло материальное положение семьи.  Ну, а если положить руку на сердце, то до момента замужества готовкой я никогда не парилась, мне это в голову не приходило. До 9 моего класса мама была в декрете и наготовлено было от и до, а потом я вечно сидела на диетах и меня еда не интересовала впринципе. Вот и всё.  Если быть честными до конца, то давайте признаемся, что до замужества..... готовка.... А НУ ЕЕ НАФИГ!!!! ЗАМУЖ ВЫЙДУ И ТОГДА....!!!!!!!!!!!!!! Ведь все так и было и есть и будет у многих. И когда вырастут наши дочки так и будет. Меня всегда только одно поражало. Это надо быть умной и терпеливой что бы сына к кухне приучить. Мой первый муж даже яичницу жарить не умеет. Мы когда были женаты, он остался в отпуске, так мне приходилось в 5 утра вставать, что бы все было горячее, складывать в термос. Мне тогда было 20. Будь я сейчас на таком положении я бы просто на фиг послала, а мужет и куда нибудь дальше  . Но это было тогда......................
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот у меня интересная ситуация: свекрови малую спихну и не скажет ничего (ну оно и понятно, все-таки свекровь, не мама) а мама тоже всегда готова ее принять, но обязательно перед этим скажет, что у нее голова целый день болела или еще чего, т.е. подчеркнет, что это ей все не просто дается у вас есть такое? так злит, если честно.. Добавлено: 24 Июль 2010, 16:31:55
вот даже пример: я приведу малую например: знаю что она потом порыдать может , типа куда мама пропала! у свекрови спрошу: плакала? она : НЕЕЕТ! мы так прекрасно играли у мамы спрошу: плакала ? ой даже не спрашиваю.. сама подчеркнет: Так плакала, так к двери щемилась, но потом все нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
По поводу "мама научила, не научила готовить" Мне, как то не понятно, ибо у нас всегда было заведено делать все вместе и готовить. Сначала, лет с 10, я чистила картошку, лук и это было моей обязанностью и моего старшего брата(мы сами делили кто и что будет делать), потом по мере взросления обязонности расширялись, в итоге в 18 лет я уже могла спокойно приготовить полностью стол на праздник(делали маме сюрприз на ДР, пока она была на работе). Естественно, это не было каждодненвной обязонностью, но достаточно часто. Потом, когда стали постарше, то на праздники у нас было четкое разделение труда в семье- я, мама и страший брат готовим празднечный стол, а отчим и младший брат убирают квартиру. У меня и братья прекрасно готовят и могут полностью себя обслуживать в плане быта. А старший брат таааааааааак шинкует капусту, что любой повар может позавидовать 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Kimulechka™
|
,А моя бедная из-за жары и работы так забегалась. Что дни попутала. Человек везде и всем помогать старается. Вот сегодня мы днем дремали со старшим, младший спал. Слышу, звонит телефон. Свекровь: Анютик, как дела? Как там Николаша в садике первый день провел? Я - так мы ж в понедельник только пойдем. Она - ой, а я вся в днях попуталась.
А мы как раз в четверг говорили, что 26 в сад впервые идем.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
у нас так вообще тогда получается в семье клинический случай.... Нам с Олей мама с 9 класса с утра оставляла на столе кусок мяса/рыбы/фарша размораживаться и нашей обязанностью было приготовить что-то из него на ужин.Крутись как хочешь, а должно быть....Вот так и научились  , и что-то не помню, чтобы много продуктов испортили или что-то сгорело...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Уже отдельную тему про мам надо создавать или эту переименовывать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
- типа мама стоит за спиной как кулинарная книга и диктует что за чем в суп класть и как котлетки лепить? моя так делала, и еще таким назидательным тоном..... я бесилась ужасно, кричала - молчи, я сама!!!!!! в итоге и научилась сама, и неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Очень хорошая изначальная тема.  Хватит флудить. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот у меня интересная ситуация: свекрови малую спихну и не скажет ничего (ну оно и понятно, все-таки свекровь, не мама) а мама тоже всегда готова ее принять, но обязательно перед этим скажет, что у нее голова целый день болела или еще чего, т.е. подчеркнет, что это ей все не просто дается
у вас есть такое?
нет я малого оставляю только в крайних случаях а если мне скажут, что голова там болит или еще что - то и вообще не оставлю, лучше планы пересмотрю. разве что совсем невыкрутка будет....
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я научилась готовить,только когда сьехала от родителей,сейчас живем вместе,готовит в основном мама,я бестыжая типа за Максом смотрю,так что у меня уважительная причина(я люблю готовить только под настроение,в обиночестве, когда надо и что-то повседневное-терпеть не могу)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
моя мама всегда говорила - смотри как я готовлю, а про то, чтобы почистить картошки, поджарить яишницу, сварить картоху/макароны - это мы уже лет с 10 умели делать. Брат, когда я переехала к первой свекрови жить - блины делал разные, вкусности готовил, только что торты не делал для себя ( в 15 лет).
а вот свекрови первой, когда она мне на кухне советы давала, как готовить, я на них злилась, молчала и терпела. А потом в один день сказала - вы готовите так, а я по-своему, у каждой хозяйки свой способ готовки. Больше она ко мне не приставала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хитростью и трудом, научись лебезить и делать комплименты. Нужно заставить свекров уважать тебя.
лебезением? трудом. а лебезением обеспечиваем хорошее настроение. каждому нравится, когда ему делают комплименты 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
лебезением? трудом. а лебезением обеспечиваем хорошее настроение. каждому нравится, когда ему делают комплименты  Ну уж тогда не лебезением, а просто комплименты. И постораться подобрать так что бы подвоха не заметили. Ведь все равно какие то качества есть хороший в любом человеке. Вспомните фильм "Собака на сене". Как там герой Боярского и Джагирханяна переименовали плохие качества девушек в хорошие: скупая - экономная и так далее Добавлено: 24 Июль 2010, 21:47:16
вот у меня интересная ситуация: свекрови малую спихну и не скажет ничего (ну оно и понятно, все-таки свекровь, не мама) а мама тоже всегда готова ее принять, но обязательно перед этим скажет, что у нее голова целый день болела или еще чего, т.е. подчеркнет, что это ей все не просто дается у вас есть такое? так злит, если честно.. Добавлено: 24 Июль 2010, 15:31:55
вот даже пример: я приведу малую например: знаю что она потом порыдать может , типа куда мама пропала! у свекрови спрошу: плакала? она : НЕЕЕТ! мы так прекрасно играли у мамы спрошу: плакала ? ой даже не спрашиваю.. сама подчеркнет: Так плакала, так к двери щемилась, но потом все нормально.  Да у нас тоже самое. А уж когда мы в отпуск в этот рах без детей уехали, к вам в Гродно.... Я домой звоню, а мать мне что мол все плохо, Арина плачет, и в том духе. А свекровь наоборот, все хорошо. Вот прям хоть домой беги из Гродно. Да и когда дома все таже история. Как не приду вечером домой, бегу сразу к плите, стирать. мать ныть начинает, что плохо себя чувствует, устала с девчонками. ну что мне, няньку нанять? Мать сократили, возраст был предпенсионный, нигде не брали на работу, разве что уборщицей. Ну я и пошла работать. Мама на продукты ничего не тратит, если только ей чего то самой захочется, за квартиру платим я и муж, дома стираю, готовлю, убираюсь, и все равно мы плохие. Так что я уже на это внимание стараюсь не обращать. Правда иногда накрывает. Все таки мать родная, иногда хочется, не знаю слов каких то добрых, ласковых. А сегодня к свекрови приехали, у Аринки температура 39,4. Свекровь мне конечно лекции читает. Я молчу. Она все для внучки сделала что бы температура хоть немного спала. Ну и промолчу я лишний раз, хоть мне и не нравятся эти лекции, от меня не убудет. Зато мир в семье сохраню без всякого лебезения. Ведь я прекрасно понимаю что свекры по своему заботятся о нас и о внучках. Пусть и со своими причитаниями.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вот у меня интересная ситуация: свекрови малую спихну и не скажет ничего (ну оно и понятно, все-таки свекровь, не мама) а мама тоже всегда готова ее принять, но обязательно перед этим скажет, что у нее голова целый день болела или еще чего, т.е. подчеркнет, что это ей все не просто дается у вас есть такое? так злит, если честно.. Добавлено: 24 Июль 2010, 14:31:55
вот даже пример: я приведу малую например: знаю что она потом порыдать может , типа куда мама пропала! у свекрови спрошу: плакала? она : НЕЕЕТ! мы так прекрасно играли у мамы спрошу: плакала ? ой даже не спрашиваю.. сама подчеркнет: Так плакала, так к двери щемилась, но потом все нормально.  конечно, есть такой момент, но это все потому, что мамы нам родные и считают (и верно считают, имхо), что если нас обидят этим, то мы все равно их простим, они же наши мамы  А свекровь лучше 100 раз подумает, чтобы такое сказать, ибо решит, что мы тогда подумаем, что она плохо с ребенком уживается или не хочет общаться с ним и больше мы ре к ней не привезем - просто хорошей хочет показаться в наших глазах и не портить с нами отношения, ведь они и так порой ой какие не простые  ... со свекровью у меня таких проблем нет, она живет далеко и приезжает редко, а когда приезжает в Гродно, то все равно не на долго к нам заходит...а мама, да...иногда может что-то подобное сказать, но она может и не говорить ничего, я вижу сама, если она не хочет посидеть с ребенком и считаю, что оправдываться ей не нужно, в конце концов это мой ребенок и я сама должна его воспитывать, а она - бабушка  иногда обидно, но я стараюсь гнать от себя такие мысли  Добавлено: 24 Июль 2010, 23:08:38
- типа мама стоит за спиной как кулинарная книга и диктует что за чем в суп класть и как котлетки лепить? моя так делала, и еще таким назидательным тоном..... я бесилась ужасно, кричала - молчи, я сама!!!!!! в итоге и научилась сама, и неплохо  у меня бабушка такая была (одно время мы с бабушкой жили, когда родитель работали за границей). Тогда да...кухня - это святое!!! Там мы только ели и никак не готовили  все свои кулинарные тайны бабушка держала в секрете и могла рассказать из чего то или иное блюдо только после того, как ы попробуем и положительно оценим её очередной кулинарный изыск. Так и говорила "вы сначала попробуйте, а я потом скажу из чего это, если понравится" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня свекровь в этом плане просто золото  Никогда ничего не скажет, что ей тяжело с Максом , или еще чего такого. Когда я отлучала или вот сейчас болела, так они забирали малого к себе, да еще уговаривали и настаивали, чтоб он у них лишний день пожил (он и ночевал у них). Но я конечно понимаю, что не так и просто с Максом, поэтому приходится даже настаивать мне, чтобы отдали сына 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот у меня интересная ситуация: свекрови малую спихну и не скажет ничего (ну оно и понятно, все-таки свекровь, не мама) а мама тоже всегда готова ее принять, но обязательно перед этим скажет, что у нее голова целый день болела или еще чего, т.е. подчеркнет, что это ей все не просто дается у вас есть такое? так злит, если честно.. Добавлено: 24 Июль 2010, 15:31:55
вот даже пример: я приведу малую например: знаю что она потом порыдать может , типа куда мама пропала! у свекрови спрошу: плакала? она : НЕЕЕТ! мы так прекрасно играли у мамы спрошу: плакала ? ой даже не спрашиваю.. сама подчеркнет: Так плакала, так к двери щемилась, но потом все нормально.  Ну свекровь тоже хочет выглядеть в глазах невестки хорошей, в данном случае хорошей бабушкой. (как это у бабушки и внучка плачет!) А будет жаловаться, так другой раз и не дадите понянчиться (как понимаю, Маша у нее одна внучка) У меня обе (т.е. мама и свекровь) не жалуются, ну могут невзначай сказать, но не подчеркивая и обязательно потом " а потом все хорошо, замечательно и т.д." Мама так наоборот (пока мы у них гостим) постоянно забирает Полинку, даже если я не занята, а вчера сказала: "давай мне, у меня быстрее уснет"  И Игоря укладывает, сказки ему рассказывает, хотя вижу, что сама устала. но я не могу разорваться на двоих.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
вот даже пример: я приведу малую например: знаю что она потом порыдать может , типа куда мама пропала! у свекрови спрошу: плакала? она : НЕЕЕТ! мы так прекрасно играли
у мамы спрошу: плакала ? ой даже не спрашиваю.. сама подчеркнет: Так плакала, так к двери щемилась, но потом все нормально. У меня похожая ситуация, но меня как раз таки раздражает поведение свекрови. Мне кажется, что словами типа "да ты что, даже не вспоминал о тебе", "ой, конечно же не плакал" она пытается показать мою незначительную роль в жизни ее внука. Частенько малого сынком называет  . Зато, если увидит, что малый плачет при расставании с папой или к нему первому бежит, когда забираем его, то вспоминать об этом будет две недели, рассказывать, как сын папу любит. А вот слова мамы "ну, конечно, поплакал, потом успокоился, иногда к двери подходил, маму звал" - просто бальзам на душу  А в целом, почитав темку, понимаю, что у меня золотая свекровь: сосисками не кормит, уму разуму не учит, в личную жизнь уже не лезет 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот даже пример: я приведу малую например: знаю что она потом порыдать может , типа куда мама пропала! у свекрови спрошу: плакала? она : НЕЕЕТ! мы так прекрасно играли
у мамы спрошу: плакала ? ой даже не спрашиваю.. сама подчеркнет: Так плакала, так к двери щемилась, но потом все нормально. У меня похожая ситуация, но меня как раз таки раздражает поведение свекрови. Мне кажется, что словами типа "да ты что, даже не вспоминал о тебе", "ой, конечно же не плакал" она пытается показать мою незначительную роль в жизни ее внука. Все слова можно переиначить по своему, как нам видится. Кто-то видит в этом плюс, а кто-то - минус... Но не стоит додумывать. Хотя мы можем судить по одной фразе, а Вы вкупе со всем остальным. Но в любом случае: Вы что ждете, что свекровь будет умиляться, что ребенок первый к Вам подбежал, а не к ее сыну?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Почитала я и поняла,что свекровь у меня золотая Любите и цените её. Такие свекрови редкость.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Почитала я и поняла,что свекровь у меня золотая Любите и цените её. Такие свекрови редкость. Так люблю и ценю свою вторую маму 
|
|
|
|
|
|
|
|