ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
У меня были довольно прохладные отношения со свекровью. Но когда она узнавала о беременностях, то менялась на глазах. Я её понимаю, женщина она уже пожилая, ей очень хочется внуков, боится, что не доживёт.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, а ведь половина из нас тоже будет свекровями, если я буду такой же, как моя, пристрелите пожалста сразу 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
tanuha73
|
Я буду дважды свекровь Дьявол Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот повезло будет кому и пол помыть и посуду 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Добралась я до этой темы  Сейчас буду писать... В общем, пару месяцев назад я жаловалась на свою свекрушку. За это время мы успели переехать к ней, пожить. Свекровь за 4 месяца, что мы жили у моих родителей приходила столько раз, что могу сосчитать на одной руке. Они с моей мамой ведут холодную войну  , на крестинах их нелюбовь лишь усилилась. Я думала, что она не приходит, чтобы с моей мамой лишний раз не встречаться. Хотела к ней переехать поскорее, все думала, ну как это она бабушка и не может внука увидеть/поиграться и т.п. Но, пожив здесь, теперь понимаю, как же я заблуждалась. Через неделю после переезда я заметила, что она маловато времени с малым проводит, не помню уже что, но что-то мне нужно было (типа поесть или постирать), я ей предложила его взять. А она мне: "Нет, я занята"  И так раз пять. Ладно, я понимаю дела неотложные - приготовить поесть, посуду помыть, да хватает чего сделать надо. Ну ладно, я тогда не восприняла это все серьезно. Где-то через неделю после этого я стала замечать, что это не нехватка времени, а нежелание время с внуком (первым!!) проводить. Мне до сих пор это непонятно. Только, что самое интересное, когда гости приходили, она из себя такое чудо клеила. Не человек, а  С Максом на руках носилась, я аж  Думала, теперь нормально с ним будет возиться. Но нет, на следующий день все тоже самое  Я не пытаюсь ей его навязать, но разве трудно ребенка на 30 мин взять, чтобы я поесть нормально могла? Если я прошу его взять, у нее находятся занятия, а когда я освобождаюсь, то чудным образом ее дела заканчиваются и она опять щелкает семки у телека. Или сидеть и щелкать семечки - ЭТО СЕРЬЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ  ?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Alicia это просто человек такой,я бы не навязывала ре ей,раз он ей не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Aliciaда плюньте вы, справитесь сами, просто представьте, что вы живете без нее и все
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Aliciaда плюньте вы, справитесь сами, просто представьте, что вы живете без нее и все Согласна с вышеизложенным, зато и Вы никому, ничего не должны 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Alicia
|
Alicia это просто человек такой,я бы не навязывала ре ей,раз он ей не нужен после этого не пытаюсь, мне самой нетрудно. а остальное подождет  Aliciaда плюньте вы, справитесь сами, просто представьте, что вы живете без нее и все а вот это уже сложно  семья у них, как бы мягче сказать, шумная... я малого спать ложу и мне надо сидеть над ним когда дома свекровь или брат мужа, т.к. ре не будет спокойного сна  она все время ТАК гремит посудой  а братик - компьютерный гений, вечно за компом играет, так на всю квартиру грохот стоит  я КАЖДЫЙ день нашего проживания здесь прошу их тише делать все, ну или хотя бы дверь закрывать. так всем же по барабану  в итоге я укачиваю малого в коляске, т.к. по-другому он полчаса спит пс. в воскресенье к нам приходили друзья, так я спрашивала в натуре ли она так шумит или это уже я придираюсь. Им тоже показалось, что заслишком шума
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А это не может быть скрытым демаршем по теме, а не пора ли Вам пора вернуться к своей маме? Уж очень смахивает нет, просто накипело. выговорилась - вроде легче стало
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Только, что самое интересное, когда гости приходили, она из себя такое чудо клеила. Не человек, а  С Максом на руках носилась, я аж  У меня схожая ситуация. Только такое поведение когда муж дома. Сначала были такие же чувства как и у вас. Теперь я вообще на всё забила. Нет, ну и не надо. Мой ре, сама чудно справлюсь, пусть и тяжело. особенно греет мысль, что я точно не ничего ни кому не должна за посиделки и сюсюкание с ре. она все время ТАК гремит посудой  а муж разъяснить не может что к чему? и ей и тем более братцу?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Я буду дважды свекровь Дьявол Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот повезло будет кому и пол помыть и посуду  Ага, муж сказал, как выйдем на пенсию - купим домик в деревне и будем там жить  каб молодёжи не мешать :-XРаз в неделю буду проверять 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а муж разъяснить не может что к чему? и ей и тем более братцу? вот именно, что ни мои разъяснения, ни его никак на них не действуют  А ему на мозги мне уже надоело по этому поводу капать, он же ни при чем. Когда мы только переехали сюда, свекровь мне что-то говорила о том, что я приучила ребенка к тишине  Специально на цыпочках не ходила, но и так же специально не шумела  короче, ну ее  Теперь я вообще на всё забила. Нет, ну и не надо. Мой ре, сама чудно справлюсь, пусть и тяжело. особенно греет мысль, что я точно не ничего ни кому не должна за посиделки и сюсюкание с ре. насильно мил не будешь 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не стоит переживать. Я свою свекровь не дергаю - оно мне надо? Я малого везде с собой таскаю и хожу кругом, куда мне нужно... а то как читать морали, что в маршрутке ребенок может заразиться - это пожалуйста, а как побыть с ним час-два.  Моя подруга вот жалеет, что слушала свекровь, и сидела с ребенком взаперти... Я и на рынок, и на работу, и за стройматериалами, и на почту... И ничего. Не болеет мой сын, укрепил иммунитет! Спасибо огромное моей маме, 3 часа с малым вчера побыла, я зубы полечила, камень сняла, прибамбасы для декупажа прикупила, в обменник сгоняла, телеграмму отправила! Все успела, во как!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Alicia, геймеровские наушники братику купите. и будет тишина 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Быстро щелкала окна и название темы мелькнуло как - Свекровь с нами! Отношения с нашими детьми.  и сразу захотелось перекреститься)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuha73
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
У нас компы разные так мы ему поломаем 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Alicia, геймеровские наушники братику купите. и будет тишина  какой хороший совет! но я бы так не выдержала, как Alicia если бы муж не смог достучаться и популярно объяснить (у меня, кстати, первая мысль по поводу брата - подойти и вырвать провода, а еще можно видюху (у геймеров должна быть недешевая) подпортить , но это уже, когда никого дома нет )) ) вообщем, я бы сама пыталась донести не, ну брату просто дать в лоб, пусть даже ему и 30 лет а свекрови прийти с распечаткой, где написано, что ученые выяснили, что спать в шумном помещении вредно для нервной системы, ну или хотя бы "вы же не хотите, чтобы ваш внук, сын вашего сына, вырос нервным и неуравновешенным ребенком" а дальше хотела написать кучу вредных советов (как попортить жизнь свекрови), но знаю, что сама бы такого не сделала, да и в такой час что я могу путное написать - утро вечера мудренее а спать в постоянном шуме действительно вредно
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а свекрови прийти с распечаткой, где написано, что ученые выяснили, что спать в шумном помещении вредно для нервной системы, ну или хотя бы "вы же не хотите, чтобы ваш внук, сын вашего сына, вырос нервным и неуравновешенным ребенком"
Я своей свекрови это объясняла сто раз, но она рассказывает,как все они жили в одной комнате спали с телевизором и вон все живые и здоровые. Доказывать ей бесполезно, я просто никогда не оставляю ей ребенка со сном, ни с дневным и уж тем более ночью. Она меня все время обвиняла, что это я ее так приучила спать и ничего хорошего в этом нет...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
Через неделю после переезда я заметила, что она маловато времени с малым проводит, не помню уже что, но что-то мне нужно было (типа поесть или постирать), я ей предложила его взять. А она мне: "Нет, я занята" И так раз пять. Может я напишу ужасную вещь, и словлю пару тапок, но как по-мне Ваша свекровь НЕ ОБЯЗАНА даже 10 минут проводить с Вашим ре (пусть и своим внуком)- мне кажется, что и претензии в этом плане не обоснованные... Где-то через неделю после этого я стала замечать, что это не нехватка времени, а нежелание время с внуком (первым!!) проводить. Мне до сих пор это непонятно. Alicia, и здесь Вы "замного" хотите- это в Вашей семье первый внук, и ваще пуп земли (да и для нас с мужем наша доча тоже пуп земли), но ждать такого отношения от его родителей- нет уж, извольте! Да и все мы люди разные, Вы в понятие "внук" вкладываете один смысл (основанный Вашими отношениями с родителями, в Вашей семье), а свекровь- совсем другой... Все мы разные. НО!!!!!!!!!!! То что спать не дают- это жесть!! (Хотя и тут понятно, что они не собирались менять свою жизнь с рождением внука и тем более с Вашим переездом)  . Скажите (если она врачей уважает), что педиатр, невролог, или еще кто, посоветовал для крепкого сна- по-больше тишины.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Через неделю после переезда я заметила, что она маловато времени с малым проводит, не помню уже что, но что-то мне нужно было (типа поесть или постирать), я ей предложила его взять. А она мне: "Нет, я занята" И так раз пять. Может я напишу ужасную вещь, и словлю пару тапок, но как по-мне Ваша свекровь НЕ ОБЯЗАНА даже 10 минут проводить с Вашим ре (пусть и своим внуком)- мне кажется, что и претензии в этом плане не обоснованные... не соглашусь. если б свекруха сразу четко обозначила свою позицию и придерживалась ее - ну может быть.... никто никому не обязан, да. Но то, что она спектакль при гостях устраивает, типа как она внука любит - по башке дать мало.
а свекрови прийти с распечаткой, где написано, что ученые выяснили, что спать в шумном помещении вредно для нервной системы, ну или хотя бы "вы же не хотите, чтобы ваш внук, сын вашего сына, вырос нервным и неуравновешенным ребенком"
Я своей свекрови это объясняла сто раз, но она рассказывает,как все они жили в одной комнате спали с телевизором и вон все живые и здоровые. Доказывать ей бесполезно, я просто никогда не оставляю ей ребенка со сном, ни с дневным и уж тем более ночью. Она меня все время обвиняла, что это я ее так приучила спать и ничего хорошего в этом нет... им не объяснишь. моя тоже все стонала, что я ребенка приучила спать в тишине, что надо было приучать при шуме спать.... а то всякая "ерунда" (ага, типа домофона писклявого) его будит. Но я также считаю, что спать надо в тишине. Пусть сама пойдет поспит в шумовом фоне, ото ж отдохнувшая проснется с утреца 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
им не объяснишь. моя тоже все стонала, что я ребенка приучила спать в тишине, что надо было приучать при шуме спать.... а то всякая "ерунда" (ага, типа домофона писклявого) его будит. Такое ощущение, что "они" все одинаковые, их что, клонируют?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Интересно, а она от домофона просыпается или спит, как и спала? Что-то я сомневаюсь, у людей в таком возрасте уже сон весьма не глубокий  Мне тут как-то на днях сказали: " Так не зря же пословица есть - Спит как младенец! - Значит его (ребенка) ничего не может разбудить, а если будит,то это уже ваши , мамочки, недоработки  " Мое мнение-эту пословицу вообще придумали люди, у кого и не было младенцев никогда 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Как сложно жить с родителями... Вот живешь без бабушек-дедушек, с одной стороны тяжело физически, а с другой - не достают своими подходами к воспитанию, советами, указаниями! Пока я не вышла на работу мои родители с радостью и гуляли с малышкой и сидели с ней, если мне куда-то надо было. В 1,5 года в вышла на работу и с тех пор бебиситтерство - работа для моих родителей (благо оба на пенсии и живем рядом) 50 часов в неделю. И ни-ни приехать попозже. Не съедят, но намекнут  . С первой свекровью я отношения не поддерживаю 9она малышку даже не видела), а вторая работает в том же графике, что и мы. Да мне и в голову не придет оставить малышку на родителей НЫНЕШНЕГО бесценного, несмотря на то, что они постоянно ей что-нить вкусное передают, подарочки и пр.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Miхaлiнa
|
им не объяснишь. моя тоже все стонала, что я ребенка приучила спать в тишине, что надо было приучать при шуме спать.... а то всякая "ерунда" (ага, типа домофона писклявого) его будит. Такое ощущение, что "они" все одинаковые, их что, клонируют? задаюсь этми же вопросом...
|
|
|
|
|
|
|
FrayLady
Время любить...
Гродненец
Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.
|
а свекр как ступил!!!!!!! веселил Карину показывая как огонь зажигается на плите, теперь она постоянно на кухне в плите искру включает... Завоёвывают любовь внучки тяжёлой артиллерией. То ли еще будет...  Добавлено: 13 Октябрь 2010, 14:49:24
Золотые слова! На советы и указания я как бык реагирую на красную тряпку, хоть и не высказываю. Не умеет старшее поколение советовать, им все навязать надо: как кормить, когда докармливать, как красную ниточку/иголки/булавки от сглаза повязывать, как спать укладывать, как к рукам не приучать, как на слезы не реагировать... Всегда хочется сказать, что у них уже был шанс реализовать свою авторскую программу воспитания на своих детях, а я хочу свой подход реализовывать. И почему он должен априори быть неправильным? Потому что они уже своих воспитала выростили вскормили. И ВО, какие Чуды получились.! Фигли возразишь. Жесть.) Остается считать до десяти и дышать_дышать_дышать...  Добавлено: 13 Октябрь 2010, 16:08:20
А это не может быть скрытым демаршем по теме, а не пора ли Вам пора вернуться к своей маме? Уж очень смахивает да. точно.  Добавлено: 13 Октябрь 2010, 17:12:18
Может я напишу ужасную вещь, и словлю пару тапок, но как по-мне Ваша свекровь НЕ ОБЯЗАНА даже 10 минут проводить с Вашим ре (пусть и своим внуком)- мне кажется, что и претензии в этом плане не обоснованные... +1
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 17:12:18 от FrayLady »
|
|
Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ. 
|
|
|
Alicia
|
Может я напишу ужасную вещь, и словлю пару тапок, но как по-мне Ваша свекровь НЕ ОБЯЗАНА даже 10 минут проводить с Вашим ре (пусть и своим внуком)- мне кажется, что и претензии в этом плане не обоснованные... Да не должна она ничего!!! Но, поймите, пока мы жили не вместе, она мне все уши прожужжала, как она хочет больше времени с внуком проводить. Мне самой спокойнее, когда мой ребенок со мной и я вижу, что его посадить никто не пытается (свекровь уже была замечена за этим занятием  ). Я стараюсь ВСЕ успеть сама, пока спит ребенок, хоть и в бешеном темпе. И успеваю, и ни в чьей помощи не нуждаюсь Я не пытаюсь ей его навязать, но разве трудно ребенка на 30 мин взять, чтобы я поесть нормально могла? Если я прошу его взять, у нее находятся занятия, а когда я освобождаюсь, то чудным образом ее дела заканчиваются и она опять щелкает семки у телека. а насчет этого, то я привыкла с малым на руках есть. А если не успеваю, и попозже могу. Слишком бурно я начала, не нуждаюсь я в ней так, как можно по этому посту подумать, эмоции разгулялись  . И как написала выше - мне спокойнее, если ребенок со мной. не мечтаю я, чтобы она нянчилась с ним, не настолько приятно мне ей ребенка отдавать. Она меня все время обвиняла, что это я ее так приучила спать и ничего хорошего в этом нет... и я тоже "приучила ребенка спать в тишине". Пусть сама пойдет поспит в шумовом фоне, ото ж отдохнувшая проснется с утреца Зато прикол -- муж ждал вчера, пока я Максима спать положу, смотрел по ТНТ "Комеди клаб", и разбудил свекровь  (только, не знаю чем, тишина в квартире была), так она с кривым выражением лица ходила потом. не понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А у нас со свекровью отношения начали налаживаться, что меня, честно сказать, несказанно радует. Я со своей стороны начала раз в два-три дня звонить и рассказывать о внуках, а свекровь со своей стороны перестала (по прошествию 4 лет нашей с мужем совместной жизни) вмешиваться в наши дела семейные. За что ей спасибо  В общем, все прекрасно 
|
|
|
|
|
|
|
|