Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:17:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 196957 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 04 Октябрь 2015, 22:56:10 »

Димон согласен на все 100 но я бы еще заменил майонез сметаной, ибо майонез при температурной обработке он становится не айс
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #961 : 05 Октябрь 2015, 08:34:59 »

Подсмотрел у признанных мастеров кулинарии-итальянцев. И сам в последнее время делаю так, и с рыбой и с мясом.
Рыбу, свежую, они готовят без специй, максимум соль/перец. В таком виде она сохраняет свой настоящий вкус и аромат, а тем более такая царская рыба, как судак.
А далее вступают в ход соусы и украшательства. И вот тут уже раздолье для фантазии, от соуса зависит конечный вкус блюда, но при этом сохраняется вкус главного-рыбы.
Записан
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #962 : 08 Октябрь 2015, 14:58:30 »

Дело было как-то под рождество, так как от змейки уже устали попросили меня мои домашние, приготовить курицу фаршированную блинами :


ну так собственно перейдем к самой курице:

Курица, яйцо куриное, молоко, сыр, мука, грибы "шампиньены маринованные" (хотя с белыми замороженными вкуснее),лук репчатый, специи (использовал смесь для приготовления курицы, немножко хмели-сунели, немного карри), соль.
1. Изначально выпекаются обычные тонкие блины.
2. От курицы отделяем кожу, желательно не повредив ее сильно. (ножки и крылья оставляем)
3. Отделяем мясо нашей курицы от костей, в мясорубку получаем куриный фарш.
4. Лук пассируем до золотистого цвета добовляем в него резанные грибы, даем остыть и добовляем в фарш, перемешиваем.
         
         
                  
               
               
                  
                     
                        
                           
                           
                           
                              


* DSC02047.jpg (72,67 Кб, 800x600 - просмотрено 2584 раз.)

* DSC02048.jpg (64,02 Кб, 800x600 - просмотрено 2631 раз.)

* DSC02049.jpg (66,64 Кб, 600x800 - просмотрено 2616 раз.)

* DSC02050.jpg (73,78 Кб, 800x600 - просмотрено 2623 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 15:21:01 от Trafik » Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #963 : 08 Октябрь 2015, 15:21:47 »

Не торопись пишу продолжение Смеющийся

5. Заварачиваем наш фарш в блины посыпав выложенную на блин начинку тертым сыром.
6. Блины "нежно" запихиваем в кожу отделенную от курицы.
7. Играем в хирурга и зашиваем курицу дабы исключить вытекания начинки.
8. Запекаем круицу в духовке 180-200 с приблизительно 40 мин.
9. Употреб##ть желательно охлажденную. (вкуснее) Подмигивающий

Добавлено: 08 Октябрь 2015, 15:32:43
Как-то так.


* DSC02052.jpg (53,2 Кб, 800x600 - просмотрено 2573 раз.)

* DSC02053.jpg (49,17 Кб, 800x600 - просмотрено 2597 раз.)

* DSC02056.jpg (72,3 Кб, 800x600 - просмотрено 2616 раз.)

* DSC02057.jpg (75,92 Кб, 800x600 - просмотрено 2614 раз.)
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #964 : 08 Октябрь 2015, 16:37:06 »

Прикольно)))
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #965 : 09 Октябрь 2015, 08:18:56 »

Прикольней была бы курица, завернутая в блин Смеющийся

Я в одной столовке видел блюдо- голубцы наоборот. Мясные рулетики, фаршированные капустой  Смеющийся До чего только воспаленный мозг общепита не додумается  Смеющийся
Записан
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #966 : 10 Октябрь 2015, 23:22:13 »

Ресторанное блюдо на минуточку.Токое готовил но надо пол дня времени.+++
Записан

Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #967 : 11 Октябрь 2015, 12:39:26 »

Крем-суп из тыквы.

В сотейнике растопить грамм пятьдесят сливочного масла и добавить (все крупно порезанное) луковицу, большую морковь, с килограмм тыквы, пару зубчиков чеснока, сантиметр корня имбиря. Пассеровать пока тыква начнет чуть размягчаться. Добавить грамм сто коньяка, тушить до готовности. Влить крепкий куриный бульон, чуть поварить. Посолить, можно добавить черного перца по желанию. Измельчить блендером, добавить 100-150 мл 20% сливок. Разлить по тарелкам. Посыпать тертым твердым сыром, сухариками из белого хлеба (крутоны Улыбка), украсить зеленью.
Критический параметр - соотношение тыквы и бульона. Суп должен иметь густую, почти кремовую консистенцию. Все остальное - не критично.
Получается очень вкусно. Для этого супа морожу тыкву на зиму.


(белого хлеба в семье не оказалось)
ПС. Тыкву надо брать ярко оранжевую.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #968 : 20 Октябрь 2015, 20:34:53 »

Сегодня как оказалось, вроде день повара, я особо ничего не готовил, а просто вспомнил, были мы год назад с многими участниками этого форума на одном мероприятии, там я готовил уху по рецепту Саши Алкома, рецепт писать не буду многие знают, просто пара фото с того мероприятия. Эх жить хорошо, а хорошо жить еще лучше


* image.jpg (126,4 Кб, 900x672 - просмотрено 1891 раз.)

* image.jpg (130,18 Кб, 900x672 - просмотрено 1931 раз.)

* image.jpg (93,21 Кб, 900x672 - просмотрено 1924 раз.)

* image.jpg (92,86 Кб, 900x672 - просмотрено 1920 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #969 : 01 Ноябрь 2015, 11:45:30 »

Был повод поупражняться к кулинарии.

Запечённая индюшачья нога.
Отслаиваем кожу, шпигуем сливочным маслом, натираем солью, перцем, тимьяном и розмарином. Упаковываем в пакет и кладем до утра на холод.



Запекаем в рукаве при 150 градусах часа два с половиной. Из сока можно сделать соус.



Было вкусно.





Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 11:57:36
Крем-суп капучино из белых грибов.

В курином бульоне варим пару сушеных и сколько не жалко свежих (замороженных) белых грибов.



Добавляем пассерованный на сливочном масле лук (можно по ходу коньячку плеснуть). Пробиваем блендером до однородности. Приливаем сливки, прогреваем. Украшаем зеленью и пенкой из взбитых сливок.



Цвет у супа посредственный, чего не скажешь о вкусе.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #970 : 15 Ноябрь 2015, 17:41:58 »

Картофельные рулетики с мясом.
Нам понадобится: картофель- 500гр, яйцо- 1шт, мука- 150гр, фарш- 300гр, масло растительное, специи.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, специи, сметану для сочности. Делаем лепешки, сверху выкладываем фарш, затем закручиваем плотно в рулетик. Далее обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром. Фото с телефона, где положил фотик не помню Смеющийся Приятного аппетита.


* 20151115_162228.jpg (49,36 Кб, 506x900 - просмотрено 1296 раз.)

* 20151115_162356.jpg (108,81 Кб, 900x506 - просмотрено 1332 раз.)

* 20151115_163642.jpg (108,08 Кб, 900x506 - просмотрено 1331 раз.)
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #971 : 16 Ноябрь 2015, 09:35:31 »

Антрекот. Просто антрекот Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
автоэлектрик
Настоящий гродненец
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Сообщений: 330

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 16 Ноябрь 2015, 23:48:02 »

недожарил Смеющийся
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #973 : 17 Ноябрь 2015, 10:00:23 »

недожарил Смеющийся
нет. степень прожарки- medium rare\medium
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #974 : 17 Ноябрь 2015, 21:30:27 »

На мой вкус то пережарил.)))
Записан

Пашке
Настоящий гродненец
****

Репутация: +145/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336


Просмотр профиля Email
« Ответ #975 : 20 Ноябрь 2015, 18:38:27 »

Подзадорю,просто окуняки Палец вверх


* _DSC0307.jpg (123,08 Кб, 900x596 - просмотрено 801 раз.)
Записан
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #976 : 20 Ноябрь 2015, 23:46:28 »

Вкуснямба!
Записан

ДИНИЗ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +929/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1260


здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 21 Ноябрь 2015, 00:48:07 »

+++
 НО!
Как по мне, то окунь должен быть или копченый, или сушеный.  А жарить лучше уклеечку.  Ммм... Ну или филейчики судачка.
Записан

HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #978 : 21 Ноябрь 2015, 11:56:04 »

Ну тут на вкус и цвет как говорится. ) но филе 300-400гр окуней в жареном виде просто пальчики оближешь.

Добавлено: 21 Ноябрь 2015, 10:56:20
Ну тут на вкус и цвет как говорится. ) но филе 300-400гр окуней в жареном виде просто пальчики оближешь.

Добавлено: 21 Ноябрь 2015, 11:57:49
как по мне,то уж уклеечку засушить а окушка пожарить))
Записан
vano 100
Настоящий гродненец
****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 794

Просмотр профиля Email
« Ответ #979 : 21 Ноябрь 2015, 15:35:55 »

Отслаиваем кожу, шпигуем сливочным маслом, натираем солью, перцем, тимьяном и розмарином
А где вы розмарин веточками покупаете.Нигде найти не могу. Грустный
Записан
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #980 : 21 Ноябрь 2015, 17:05:10 »

не всегда бывает,но периодически встречаю в алми на космонавтов,в евроопте на девятовке.
Записан
vano 100
Настоящий гродненец
****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 794

Просмотр профиля Email
« Ответ #981 : 21 Ноябрь 2015, 17:10:50 »

не всегда бывает,но периодически встречаю в алми на космонавтов,в евроопте на девятовке.
Благодарю за ответ. Веселый
Записан
Пашке
Настоящий гродненец
****

Репутация: +145/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336


Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 21 Ноябрь 2015, 17:15:15 »

Как по мне, то окунь должен быть или копченый, или сушеный.
когда есть время заехать на дачу,тогда можно и покоптить Улыбка и сушки есть


* _DSC0350.jpg (86,89 Кб, 900x596 - просмотрено 644 раз.)

* _DSC0310.jpg (99,02 Кб, 863x572 - просмотрено 634 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 19:10:09 от Пашке » Записан
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #983 : 21 Ноябрь 2015, 18:20:48 »

Приятного!Коптильня похожа на коктольницу,можно готовить коктал:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #984 : 21 Ноябрь 2015, 20:03:50 »

Очень интересно.Спасибо за наводочьку,надо на выходных попробовать.
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #985 : 13 Декабрь 2015, 15:53:11 »

этой осенью....
Разжился я как-то этой осенью грибочками свеженькими, лисичками. А что вы знаете лучше чем жаренные лисички со сметанкой? вот и я, ничего. Поэтому взял я лисички, помыл, почистил лук, открыл сметану и понеслось. Сначала обжарил лучок, потом добавил грибочки, обжарил все вместе, посолил, добавил специи, забросил сметану и тушил все минут 20, добавляю зеленушки и ....
И помните: кушать надо не только вкусно, но и красиво, ваш папа Даши


* DSC02047.jpg (64,3 Кб, 900x601 - просмотрено 1809 раз.)

* DSC02049.jpg (92,84 Кб, 900x601 - просмотрено 1830 раз.)

* DSC02051.jpg (67,57 Кб, 900x601 - просмотрено 1825 раз.)

* DSC02052.jpg (66,48 Кб, 900x601 - просмотрено 1823 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #986 : 19 Декабрь 2015, 16:31:33 »

папа Даши, супер!
===========
Восток знает толк в покушать.
Поэтому готовим люля-кебаб.
Главное-фарш.
По классике-баранина, но на самом деле, любое мясо, вплоть до куриного.
У меня под рукой свиной фарш.
К сожалению, крупного помола. А нужен мелкого, это важно.
Но ничего...
Смысл люля-кебаб-много лука, зелени и специй.
Итак, добавляем мелко-мелко порубленный, лук, много, чеснок, хмели-сунели, кориандр, перчим, солим, много порубленной зелени, петрушка, укропчика...
Вымешиваем и отбиваем фарш, отбиваем долго и упорно, это важно.
формируем колбаски на шпажках, смазываем оливковым маслом и за неимением костра, отправляем на грилевую сковородку.
Наслаждаемся результатом и неповторимым вкусом и сочностью)))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Svetik_n
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-8
Offline Offline

Сообщений: 506

Просмотр профиля Email
« Ответ #987 : 19 Декабрь 2015, 17:00:35 »

Виктор!  Я  уже  помчался  на  кухню,  нагнали  аппетит.
Записан
yri_2ff
Настоящий гродненец
****

Репутация: +140/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 357


Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 19 Декабрь 2015, 17:06:38 »

Аппетитно и главное - бюджетно Подмигивающий... Погнал в магаз за специями Улыбка... Чтоб ещё знать, как фарш отбивать, предполагаю, что шлёпать о разделочную доску? Подмигивающий Улыбка
Записан
Svetik_n
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-8
Offline Offline

Сообщений: 506

Просмотр профиля Email
« Ответ #989 : 19 Декабрь 2015, 17:16:28 »

Нет  Юра!  Не  об  доску,  а  доской,  скорее  всего.
Записан
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,218 секунд. Запросов: 19.