Alk0m
|
Димон согласен на все 100 но я бы еще заменил майонез сметаной, ибо майонез при температурной обработке он становится не айс
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
N21
|
Подсмотрел у признанных мастеров кулинарии-итальянцев. И сам в последнее время делаю так, и с рыбой и с мясом. Рыбу, свежую, они готовят без специй, максимум соль/перец. В таком виде она сохраняет свой настоящий вкус и аромат, а тем более такая царская рыба, как судак. А далее вступают в ход соусы и украшательства. И вот тут уже раздолье для фантазии, от соуса зависит конечный вкус блюда, но при этом сохраняется вкус главного-рыбы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trafik
|
Дело было как-то под рождество, так как от змейки уже устали попросили меня мои домашние, приготовить курицу фаршированную блинами : ну так собственно перейдем к самой курице:Курица, яйцо куриное, молоко, сыр, мука, грибы "шампиньены маринованные" (хотя с белыми замороженными вкуснее),лук репчатый, специи (использовал смесь для приготовления курицы, немножко хмели-сунели, немного карри), соль. 1. Изначально выпекаются обычные тонкие блины. 2. От курицы отделяем кожу, желательно не повредив ее сильно. (ножки и крылья оставляем) 3. Отделяем мясо нашей курицы от костей, в мясорубку получаем куриный фарш. 4. Лук пассируем до золотистого цвета добовляем в него резанные грибы, даем остыть и добовляем в фарш, перемешиваем.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 15:21:01 от Trafik »
|
Записан
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Trafik
|
Не торопись пишу продолжение  5. Заварачиваем наш фарш в блины посыпав выложенную на блин начинку тертым сыром. 6. Блины "нежно" запихиваем в кожу отделенную от курицы. 7. Играем в хирурга и зашиваем курицу дабы исключить вытекания начинки. 8. Запекаем круицу в духовке 180-200 с приблизительно 40 мин. 9. Употреб##ть желательно охлажденную. (вкуснее)  Добавлено: 08 Октябрь 2015, 15:32:43
Как-то так.
|
|
|
Записан
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
N21
|
Прикольно)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Прикольней была бы курица, завернутая в блин Я в одной столовке видел блюдо- голубцы наоборот. Мясные рулетики, фаршированные капустой  До чего только воспаленный мозг общепита не додумается 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
grafiti
|
Ресторанное блюдо на минуточку.Токое готовил но надо пол дня времени.+++
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Крем-суп из тыквы. В сотейнике растопить грамм пятьдесят сливочного масла и добавить (все крупно порезанное) луковицу, большую морковь, с килограмм тыквы, пару зубчиков чеснока, сантиметр корня имбиря. Пассеровать пока тыква начнет чуть размягчаться. Добавить грамм сто коньяка, тушить до готовности. Влить крепкий куриный бульон, чуть поварить. Посолить, можно добавить черного перца по желанию. Измельчить блендером, добавить 100-150 мл 20% сливок. Разлить по тарелкам. Посыпать тертым твердым сыром, сухариками из белого хлеба (крутоны  ), украсить зеленью. Критический параметр - соотношение тыквы и бульона. Суп должен иметь густую, почти кремовую консистенцию. Все остальное - не критично. Получается очень вкусно. Для этого супа морожу тыкву на зиму.  (белого хлеба в семье не оказалось) ПС. Тыкву надо брать ярко оранжевую.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
папа Даши
|
Сегодня как оказалось, вроде день повара, я особо ничего не готовил, а просто вспомнил, были мы год назад с многими участниками этого форума на одном мероприятии, там я готовил уху по рецепту Саши Алкома, рецепт писать не буду многие знают, просто пара фото с того мероприятия. Эх жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Был повод поупражняться к кулинарии. Запечённая индюшачья нога. Отслаиваем кожу, шпигуем сливочным маслом, натираем солью, перцем, тимьяном и розмарином. Упаковываем в пакет и кладем до утра на холод.  Запекаем в рукаве при 150 градусах часа два с половиной. Из сока можно сделать соус.  Было вкусно.  Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 11:57:36
Крем-суп капучино из белых грибов. В курином бульоне варим пару сушеных и сколько не жалко свежих (замороженных) белых грибов.  Добавляем пассерованный на сливочном масле лук (можно по ходу коньячку плеснуть). Пробиваем блендером до однородности. Приливаем сливки, прогреваем. Украшаем зеленью и пенкой из взбитых сливок.  Цвет у супа посредственный, чего не скажешь о вкусе.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
Репутация: +63/-0
Offline
Сообщений: 43
|
Картофельные рулетики с мясом. Нам понадобится: картофель- 500гр, яйцо- 1шт, мука- 150гр, фарш- 300гр, масло растительное, специи. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, специи, сметану для сочности. Делаем лепешки, сверху выкладываем фарш, затем закручиваем плотно в рулетик. Далее обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром. Фото с телефона, где положил фотик не помню  Приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Антрекот. Просто антрекот 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
N21
|
недожарил  нет. степень прожарки- medium rare\medium
|
|
|
Записан
|
|
|
|
grafiti
|
На мой вкус то пережарил.)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пашке
|
Подзадорю,просто окуняки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
+++ НО! Как по мне, то окунь должен быть или копченый, или сушеный. А жарить лучше уклеечку. Ммм... Ну или филейчики судачка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HappyBoy
|
Ну тут на вкус и цвет как говорится. ) но филе 300-400гр окуней в жареном виде просто пальчики оближешь.
Добавлено: 21 Ноябрь 2015, 10:56:20 Ну тут на вкус и цвет как говорится. ) но филе 300-400гр окуней в жареном виде просто пальчики оближешь.
Добавлено: 21 Ноябрь 2015, 11:57:49 как по мне,то уж уклеечку засушить а окушка пожарить))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vano 100
|
Отслаиваем кожу, шпигуем сливочным маслом, натираем солью, перцем, тимьяном и розмарином А где вы розмарин веточками покупаете.Нигде найти не могу. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HappyBoy
|
Отслаиваем кожу, шпигуем сливочным маслом, натираем солью, перцем, тимьяном и розмарином А где вы розмарин веточками покупаете.Нигде найти не могу.  не всегда бывает,но периодически встречаю в алми на космонавтов,в евроопте на девятовке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vano 100
|
не всегда бывает,но периодически встречаю в алми на космонавтов,в евроопте на девятовке. Благодарю за ответ. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пашке
|
Как по мне, то окунь должен быть или копченый, или сушеный. когда есть время заехать на дачу,тогда можно и покоптить  и сушки есть
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 19:10:09 от Пашке »
|
Записан
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Приятного!Коптильня похожа на коктольницу,можно готовить коктал:
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
grafiti
|
Очень интересно.Спасибо за наводочьку,надо на выходных попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
этой осенью.... Разжился я как-то этой осенью грибочками свеженькими, лисичками. А что вы знаете лучше чем жаренные лисички со сметанкой? вот и я, ничего. Поэтому взял я лисички, помыл, почистил лук, открыл сметану и понеслось. Сначала обжарил лучок, потом добавил грибочки, обжарил все вместе, посолил, добавил специи, забросил сметану и тушил все минут 20, добавляю зеленушки и .... И помните: кушать надо не только вкусно, но и красиво, ваш папа Даши
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
N21
|
папа Даши, супер! =========== Восток знает толк в покушать. Поэтому готовим люля-кебаб. Главное-фарш. По классике-баранина, но на самом деле, любое мясо, вплоть до куриного. У меня под рукой свиной фарш. К сожалению, крупного помола. А нужен мелкого, это важно. Но ничего... Смысл люля-кебаб-много лука, зелени и специй. Итак, добавляем мелко-мелко порубленный, лук, много, чеснок, хмели-сунели, кориандр, перчим, солим, много порубленной зелени, петрушка, укропчика... Вымешиваем и отбиваем фарш, отбиваем долго и упорно, это важно. формируем колбаски на шпажках, смазываем оливковым маслом и за неимением костра, отправляем на грилевую сковородку. Наслаждаемся результатом и неповторимым вкусом и сочностью)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Svetik_n
|
Виктор! Я уже помчался на кухню, нагнали аппетит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Нет Юра! Не об доску, а доской, скорее всего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|