Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:40:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 196991 раз)
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #930 : 25 Июнь 2015, 09:08:04 »

Неее,  вискарик Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 25 Июнь 2015, 09:55:16 »

Санек, с каких это пор ты стал холастеком :-D :-D :-D 

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #932 : 28 Июнь 2015, 11:06:32 »

Рулька свиная — 1 шт
Пиво темное — 2 л
Решил сделать рульку по рецепту Юрика Подмигивающий. Пиво употребил внутрь пока рулька запекалась в духовке Подмигивающий
И помните о чём говорит Папа Даши B-)

* DSC_0005-picsay.jpg (93,22 Кб, 900x506 - просмотрено 2619 раз.)

* DSC_0010-picsay.jpg (76,06 Кб, 900x506 - просмотрено 2653 раз.)

* DSC_0013-picsay.jpg (91,62 Кб, 900x506 - просмотрено 2647 раз.)

* DSC_0022-picsay.jpg (93,14 Кб, 900x506 - просмотрено 2625 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 28 Июнь 2015, 18:53:51 »

Ты что, не отваривал ее?
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #934 : 28 Июнь 2015, 22:02:38 »

Ты что, не отваривал ее?
Может в следующий раз. Обеспокоенный
Сначала запекал в рукаве, затем переключил духовку на верхний огонь и дал подрумяниться.Детям понравилось, для меня это самые авторитетные дегустаторы. Подмигивающий

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 28 Июнь 2015, 22:26:14 »

А это десерт карповика:

* 11146536_988764111142233_5457259202136068725_n.jpg (50,2 Кб, 492x364 - просмотрено 2424 раз.)

всё приходящее,а музыка вечна!
nastasyaromanova739
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 24 Июль 2015, 11:09:48 »

Лещик оказался наредкость вкусным  Улыбка
То ли сказалась его свежесть, то ли способ приготовления:
.....думая, что лещ может быть суховат, тем более нерестовый (ни икры ни молок в нем уже не было, зато колючий был как ерш  Смеющийся)....выпотрошил только внутренности, достал жабры, промыл, а чешую не трогал. Рыбка была солидно удобрена всеми возможными специями (как с нутри так и снаружи) и завернута в фольгу. Так же туда была подлита чайная ложечка масла. Все это выпекалось в духовочке как и положено до готовности  Подмигивающий
Естественно.... под рыбку...... зелень и белое молдавсекое  Строит глазки

Мммммм.....я прам представляю этот вкус, к нему бы ещё картошечки из костра и перчик с баклажаном на гриле и всё, предел мечтаний вкусовых!!!!  Улыбка Улыбка Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 24 Июль 2015, 12:11:06 »

Финская кухня рыбака  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 24 Июль 2015, 13:52:47 »

Финская кухня рыбака
Какое то угрожающе пугающее пиво у них, пря смотреть не хочется, не то что выпить. То ли дело наше.....
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 24 Июль 2015, 14:23:58 »

Финская кухня рыбака  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Два последних фото - очень красиво Ням-ням
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 24 Июль 2015, 14:53:18 »

Какое то угрожающе пугающее пиво у них, пря смотреть не хочется, не то что выпить.
Британское пиво премиум класса, от Iron Maiden Подмигивающий
Trooper
Iron Maiden
Пугает вид? Надо послушать их музыку и выпить их пивка Улыбка Пиво для настоящих байкеров, коих полФинляндии Подмигивающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 26 Июль 2015, 19:06:41 »

Neptoon21Виктор а не Литве ли ты блюдо с ряпушкой снял? Ну оооочень очень похожи Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #942 : 11 Август 2015, 19:43:41 »

Кулинарный вояж на Майорку.

Самая большая ошибка во время отдыха - умножать цены в евро на курс белорусского рубля. От космических цифр, которые при этом получаются, можно повредиться рассудком и испортить отдых себе и близким. Превратиться из обеспеченного и щедрого главы семьи в мрачного и мелочного скрягу, высчитывающего в уме цену десерта, который возжелала жена или внучка, избалованная своими бестолковыми родителями.

С другой стороны, обманчиво маленькие цены в евро, могут усыпить бдительность и ввести в большие траты. Так обычно и бывает. Смотришь в меню цену блюд, второе - 18 евро за порцию, вроде не так и много для курорта, а потом оказывается, что хочется еще супчика, салатика, кофе, пива, и все это стоит уже под полтинник. Если вас четверо (внучку Елизавету четырех лет в расчет не берем), то вы выйдете из кафе беднее минимум на 100-120 евро. А хочется еще завтракать и ужинать, покупать мороженое, фрукты и алкоголь.

Есть всякие способы оптимизировать расходы на питание. Я расскажу, как мы на Майорке сами себе готовили, и что из этого получилось. Собственно, готовил только я, поскольку женщины наотрез отказались в этом участвовать еще на этапе выбора отеля. Особых трудностей я не предвидел, поскольку готовить люблю и всякие паэльи, лазаньи и прочие мусаки делаю «на раз». Кроме того, лежание на пляже меня давно не прельщает. В итоге, готовка занимала в день часа три, и времени на море оставалось предостаточно.

Утро начиналось с похода в магазин. Полтора км туда, полтора с торбами назад – отличный фитнес, и, главное, сачкануть невозможно.  Магазинов шаговой доступности там море. Всякая лавчонка, в которой есть, условно, тапки и персики называется супермаркетом, потому, что там два отдела: тапок и персиков. В принципе в них есть основные продукты, фишка – в ценах. По моим подсчетам они выше в 1,7 раза по сравнению с магазинами, где тарятся аборигены. Кроме того, в них нет морепродуктов, а это уже серьезный косяк.

Любимая жена по гороскопу – рыба и на отдыхе предпочитает кушать рыбку. И выбить эту дорогостоящую привычку из нее никак не удается. Забыть не могу, как в одном ресторанчике в Риме, официант перед нами изгалялся. Пинцетиком приподнимал жаберные крышки – смотрите, мол, какая свежая дорадо. Потом при нас ее готовую разделал, совершая при этом различные пассы и движения телом, и сервировал тарелки. Кроме цены за сотню, хуже всего, было то, что он унес голову, кости и плавнички, которые я намеревался обсосать. Накормить жену рыбой на Майорке – была первая мега цель моего кулинарного проекта.

Рыбный отдел в сетевом супере Eroski не такой уж большой, всего десятка три сортов рыбы на льду, свежих беспозвоночных и ракообразных. Ткните пальцем и выбранную рыбину вам  почистят, выпотрошат, обрежут плавнички, голову и, если пожелаете, порежут на порционные куски. Прикладывая нож, каждый раз будут заглядывать вам в глаза – в правильном ли месте они делают разрез. Гримасы капитализма, короче. Им бы очередь из десяти наших теток, посмотрел бы я, как они 15 минут одного клиента обслуживали.

Названия рыб, что характерно, - на испанском. Очень неудобно, скажу я вам. Дорадо, палтус в представлении не нуждались, названия остальных приходилось искать в гугле уже дома. Так по ошибке попробовали ската. Одна метровая рыбина с зубами под названием merluza в последствии оказалась хеком. Весьма недурен, мясо белое сочное, ничего общего с тем, что у нас продают под тем же названием. Хорош морской судак (lubina), филе морского окуня. Морских чертей, змей и разноцветных рыбок не покупал, инстинкт самосохранения не давал.

Духовки в номере не было, только электроплита на две конфорки, но, чтобы приготовить такую рыбу, много и не надо. Соль, перец, лимон, оливковое масло и сковорода.

Отдельная тема - креветки. Дело в том, что бОльшая внучка Юлия их обожает. В прошлом году в Греции она меня формально разорила - восемнадцать евро за десяток мелких тварей. И так каждый день. Еле сердце выдержало. Памятуя об этой прискорбной привычке, креветкам в нашей кулинарии было уделено второе по значимости место.

Ракообразных в магазе было несколько видов с ценой от 9,5 до 58 евро за кг, причем цена слабо коррелировала с размером. Дорого стоили почему то мелкие красноватые креветки. Возможно,  они живут на  труднодоступных глубинах и имеют непревзойденный вкус, но мы их игнорировали и поглощали те, чья цена была демократичней. Гугл предположил, что это креветки, выращенные в искусственных условиях. По размеру, как наши самые большие королевские, на вкус – лучше, потому, что не мороженные и не вареные.

Есть множество способов приготовления креветок. Самый простой – сварить в подсоленной воде. С раками, кстати, так и поступали, а вот креветок я готовил по-другому.

Сначала чуть обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Не до готовности, естественно, а только до изменения цвета.

Далее, излишек жира, если имеется, убираем, добавляем нарезанный чеснок, свежемолотый перец, зелень (укроп), чуть солим. Как только нос уловил запах жареного чеснока, приливаем белое вино. Доводим до кипения и снимаем. Чуть полежат, остынут, пропитаются и можно употреб##ть.

Эта изящная процедура в реале выглядела чуть иначе. Обжаренных креветок я складировал в пятилитровой кастрюле. Засыпал сверху остальные ингредиенты, наливал стакана два вина и закрыв крышкой тряс, совершая размашистые движения в трех измерениях. Потом ставил на плиту и пару минут варил, перемешивая содержимое по типу «снизу вверх». По вкусу вроде ничего получалось. Главное - не переварить.

Через неделю в отделе со мной уже здоровались. Килограмм креветок и полтора килограмма рыбы – стандартная ежедневная покупка. Плюс разные изыски в виде речных и морских раков, различающихся по цвету и форме тела, кальмаров и мидий.

Жить в Испании и не готовить паэлью - нонсенс. Национальное блюдо, как-никак. Отсутствие духовки, конечно, затрудняло процесс, но, как говорится, -  нет таких крепостей, которых большевики не могли бы взять ©. Говорят, существует триста рецептов паэльи. Ниже приведен триста первый, да простят меня знатоки и ценители.

Сначала готовил морепродукты. Кальмара подержал в кипятке минуту, почистил, нарезал кольцами. Мидии по идее должны закладываться в раковинах, но они были все в водорослях и я ленился их чистить. Сварил отдельно до готовности, достал мясо. Судя по получившейся жалкой кучке, мидии – самый дорогой испанский продукт. Креветки чуть обжарил с двух сторон.

Овощную часть тушил в сковороде. Лук порей, чеснок, помидоры, сладкий перец, оливковое масло (экстра вирджин, ясное дело), лимонный сок, белое вино, соль, перец, укроп, базилик.

Рис басмати варил до полуготовности, - аль денте, как говорят в телевизоре. Добавил овощи и морепродукты, смешал. Далее, по идее надо бы украсить верх и поставить блюдо в духовку, однако ввиду отсутствия наличия оной, пришлось этот этап видоизменить. Смесь прогрел пару минут на слабом огне под крышкой, снял с плиты и оставил, чтобы кальмары и креветки дотушились, рис «дошел» и пропитался миазмами средиземноморских продуктов. Получилось не слишком красиво, но вкусно. Фото из эстетических соображений не публикуется.

Четырехлетняя Елизавета питалась привычной для нее едой, - макароны, сосиски, омлет, короче всякие банальности, недостойные руки мастера. Из ее меню готовил только суп. Я гордо называл его – минестроне, хотя по сути это обычный овощной суп на мясном бульоне. Тема, конечно, итальянская, но, думаю, испанцы меня простят (тем более, что они накололи меня с такси до аэропорта).

Как и со всеми брэндовыми блюдами, существует занудная процедура его приготовления. Овощи надо обжаривать и тушить м-е-е-е-длен-н-на- а-а, перед тем, как добавить в бульон, иначе это уже не минестроне, а фуфло. Если б я так делал, времени на отдых у меня бы точно не осталось. Адаптированный и сокращенный вариант выглядит так.

В кастрюлю наливаем пол-литра воды и бросаем чуть мяса на косточке или фрикадельки, как на фото. Пока варится бульон, моем, чистим, нарезаем овощи. Лук, помидоры, сладкий перец, очищенные баклажаны, кабачок, спаржевая фасоль, морковь, можно чуть картошки, недоеденную Лизой сладкую кукурузу из банки, короче, все овощи, что есть. Почти по принципу ирландского рагу, описанному Джеромом Клапка Джеромом в одноименном произведении. Вываливаем овощи в бульон, солим и варим до готовности минут десять-пятнадцать. Перец и прочие специи не добавляем, - Елизавета их не любит. Можно чуть риса или макаронов.

Было еще много других кулинарных изысков без испанского колорита. Например, перепела, тушеные с  овощами (один перепел – один евро в мясном отделе). Предварительно их пришлось подварить, так как, судя по крепости костей, эти достойные птицы не один год отпахали на ниве яйцекладения.

Была индейка в том же приготовлении. Готовил стэйк, правда денег на специальную говяжью вырезку по 32 евро за килограмм пожалел, поэтому и результат получил соответствующий. Жареная говядина, а не стэйк.

Пробовали разный хамон - и серано, и иберико. Постоянно ели фрукты. Были и настоящие манго и папайя, как в Тайланде, были местные персики, виноград, арбузы, дыни и пр., но больше всего меня поразили желтые сливы величиной с наше яблоко. Супер.

Дегустировали испанские напитки. За 3-4 евро (вторая бутылка за пол цены) можно купить вполне приличное вино. Сангрия очень вкусная, пьется, как компот (литр меньше двух евро). Лично я предпочитаю виски, от вина у меня в животе нехорошо. Цены на виски на Майорке мало отличаются от дьюти-фри (литр Джеймисона, например, стоил 16 евро), так что я откушал в удовольствие дабл блэк Джонни Уокер и десятилетний скотч Юра. А женщины отведали шампанское Мартини. Пишу это для того, чтобы вы оценили финансовую составляющую проекта. В общей сложности, питание на пятерых со всеми изысками и алкоголем, нам обошлось в шестьсот евро за десять дней.

В последние дни мои дамы уже выясняли между собой, кто должен доедать креветки. А это значит, что все получилось.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 11 Август 2015, 21:15:24 »

Доктор_Алекс, браво! Отличный отчет!
Самая большая ошибка во время отдыха - умножать цены в евро на курс белорусского рубля.
Тоже самое людям объясняю-не понимают. Ну, что сделаешь...привыкли на зарплату перекидывать...
В общей сложности, питание на пятерых со всеми изысками и алкоголем, нам обошлось в шестьсот евро за десять дней.
как то вы еще недорого отделались Улыбка
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #944 : 11 Август 2015, 21:40:25 »

А если исключить Мартуни и Сискарек то дешевле будет  Веселый

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 11 Август 2015, 21:47:51 »

А если исключить Мартуни и Сискарек то дешевле будет  Веселый
Я тоже считаю, что это можно исключить. В Италии вин пробовать-неперепробовать.... Подмигивающий
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #946 : 11 Август 2015, 21:57:13 »

В Италии вин пробовать-неперепробовать....
Так Майорка этож Испания или я чего не понимаю Улыбка

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 11 Август 2015, 21:59:36 »

И там тоже  Смеющийся
Пардон, переклинило)))
Хотя попробовать настоящую Сангрию стоит того!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 11 Август 2015, 23:57:01 »

И мне кажется, я даже догадываюсь, почему переклинило... Улыбка
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 12 Август 2015, 14:49:56 »

Саша все правильно указал ryanair.com остальные все сайты - просто накручивают свой прооооцент.
Я так уже четыре года отдыхаю в Европе. Читаю и аж воспоминания накатили.  Улыбка

* DSC05574_1.jpg (127,14 Кб, 675x900 - просмотрено 1500 раз.)

* DSC05574_1.jpg (51,73 Кб, 346x461 - просмотрено 1530 раз.)

* DSC05810_1.jpg (41,04 Кб, 461x346 - просмотрено 1538 раз.)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #950 : 12 Август 2015, 15:49:09 »

А вы темой не ошиблись с обсуждением багажа и покупки билетов?
Перенес во Флуд.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 17 Август 2015, 14:38:34 »

приготовил парочку, главное дымка побольше Подмигивающий

https://gyazo.com/01788838ffd1c33b8d81a375ab816e5f

https://gyazo.com/8eb7f1514cb23e12e15abbfea356fc71
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 09:08:03 от _рыболов » Записан

судака много не бывает!!!
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 17 Август 2015, 21:35:19 »

Серёга, вкуснотища!!!
Какие опилки?

_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 18 Август 2015, 09:06:51 »

Серёга, вкуснотища!!!
Какие опилки?
была береза, ее и использовал. копченый окунь - это нечто!!!
когда делал рассол для соления добавил туда молотого перца и лаврового листа, что положительно сказалась на вкусовых качествах конечного продукта)))
самое главное на пересолить!!

судака много не бывает!!!
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 03 Октябрь 2015, 12:16:13 »

Судак запеченный под майонезно— горчичным соусом!
Берется тушка судака, чем больше тем вкуснее, чистится и обрезаюстя все плавники. Для соуса надо: горчица, майонез и Лидская приправа для рыбных блюд. Горчица с майонезом перемешивается и добавляется приправа по вкусу. В судак делаются   прорези с верху до позвоночника, это дело все натирается соусом и маркируется несколько часов. Далее после мариновки в прорези по очереди вставляются дольки лимона и помидора. Эта красота далее ставится в духовку на 25-30 минут и подается порционно к столу. Приятного аппетита!

* 20151001_142856.jpg (89,76 Кб, 900x675 - просмотрено 770 раз.)

* 20151001_150503.jpg (91,56 Кб, 900x675 - просмотрено 814 раз.)

* 20151001_151707.jpg (70,56 Кб, 900x675 - просмотрено 828 раз.)

Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 03 Октябрь 2015, 15:23:24 »

Берется тушка судака, чем больше тем вкуснее, чистится и обрезаюстя все плавники. Для соуса надо: горчица, майонез и Лидская приправа для рыбных блюд. Горчица с майонезом перемешивается и добавляется приправа по вкусу. В судак делаются   прорези с верху до позвоночника, это дело все натирается соусом и маркируется несколько часов. Далее после мариновки в прорези по очереди вставляются дольки лимона и помидора. Эта красота далее ставится в духовку на 25-30 минут и подается порционно к столу. Приятного аппетита!
Спасибо,а прикакой температуре запекается.
demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 03 Октябрь 2015, 16:11:43 »

все Злой завтра еду за судаком Показывает язык

МТС 7 8888 03
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 03 Октябрь 2015, 16:16:10 »

Serui1968 180-200.   Вкус получается обалденный! Есть много способов приготовления судака, но этот мне нравится больше всего.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 03 Октябрь 2015, 18:03:20 »

все  завтра еду за судаком
Димон ТВАВО на РГФ съели.  Подмигивающий  Смеющийся
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #959 : 04 Октябрь 2015, 20:34:31 »

nikson_82 шикарно, хороша рыбка, правда я чуть подкорректировал бы  Подмигивающий , лимон вставил бы в разрезы после запекания, и рыбку бы сочком из лимона брызнул после приготовления, в разрезы перед запеканием, добавил бы масла сливочного( очень рекомендую), по приправам - базилик, хмели сунели, аджика, температура запекания 180 гр, но это все только мои личные наблюдения и мысли Подмигивающий

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт