-Liasia-
|
|
« : 11 Июль 2007, 23:34:39 » |
|
Ну дамаю темка понравется…………..т.к. все тут собравшиеся ходят на рыбалку не только попить водовку , ну и половить рыбку. Ну если нам и повезет то домои с уловом приезжаем………….иногда и не с плохим……….. Как всегда возникает вопрос – что делать с уловом? Котяра весь не сожрет – лопнет, что тогда приготовить…………..вот тут то мы и начинаем всячески извращатся при приготовлении нашеи рыбы……… Все мы в душе повора, и у плиты стоим, хоть и не часто но………………..
Даваите в эту темку скидывать свои рецепты приготовления рыбы – от уклеики до хариуса (при чем не только в домашних условиях – ну и в походных)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 23:06:34 от RockeR »
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
-Liasia-
|
Начну первым………………..
Если нам повезло, и направившись за карпом нам всетаки удалось славить пару экземпляров…..по приезду домои – после ахов и вздохов родни – мы принимаемся к готовке - т.к. свежая рыба самая вкусная……….
Берем с 3 – 4 экземпляра карпа по весу до 1кг (т.к. более весом словить тяжеловато)……….. Почистив и распотрашив ( но не отрезаем голову, а только вынимаем жабры и глаза) натираем его солью и специями – можно вскрапнуть немного лимонным соком… Отвариваем перловку (которая осталась с рыбалки не подоидет) и после ее готовки перемешиваем с зеленью, которую предварительно мелко измельчить……… Берем протвинь и смазваем его маионезом (лучше Гомельским)………… На карпе делаем неглубокие разрезы крестом с обоих сторон (чтобы после готовки лучше кости отстовали) , и выкладваем на подготовленыи протвень…….внутрь шинкуем перловку……….сшивать брюхо не обязательно……тушку карпа смазываем тем же маионезом…………и в разогретую духовку…… Карп будет готов когда маионез поменяет цвет до золотисого………..
Сам готовил кучу раз……………..просто вкуснятина……….
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
N21
|
Щуку моя половинка тушит в белом лимонном соусе. Пальчики оближешь. Подробности не знаю. Моя работа выпотрошить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
os
Гродненец
Репутация: +5/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 59
Я люблю Гродненский форум!
|
2 -Liasia- пока читал, почти захлебнулся Вот простой рецептик: - на сливочном масле обжареваются кусочки рыбы (пробовал щуку, карпа, линя); - после обжарки, не вынимая рыбу заливаем её сливками; - + приправа (по вкусу) и чуть зелени; - потушить еще пару минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TehNIK
|
Вот что я вам скажу товарищи. И это будет наверное моя последняя месага в этой теме НАСТОЯЩИЙ РЫБАК РЫБУ ЕСТЬ НЕ ЛЮБИТ 8-) соответственно из этого и готовить ее тоже нет смысла Причем уточню: не любит и не ест разные понятия Я ем рыбу, но редко. Чаще щуку или сушеную плотву, остальное родственникам или в морозилку Пы.Сы. Я никого ни в чем не упрекаю и не намекаю. Это такое поверье
|
|
|
Записан
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
N21
|
А я согласен. Я тоже не обожаю. Только сушеную. Но когда на обед только щука тушеная, приходится. Жрать то хочется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TehNIK
|
Ну вот, я же говорил. А в тебе я Фишер не сомневался Особенно когда ты про жену написал, что твоя работа сделана
|
|
|
Записан
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
N21
|
Гм..."выпотрошить" - это про рыбу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
неманский
|
-Liasia-Ты монстр так вкусно описать Вообще я жуткий рыбоед, когда питаешься рыбой (вместо традиционной колбасы, котлет говяжих, свининки) потом даж на аппетитную курочку есть не хочется, а говядину подавно она выглядит, как бы сказать, не очень аппетитно, этот жир, запах Не каждая рыба которую мы любим ловить, нам нравится после приготовления. Например мой любимый голавль севершенно не вкусен и водянист как бы его не готовить. Невкусен и жерех. А вот окуню можно поставить зачот. Вкусный жаренный карп и жирненькая уклейка. В последнее время на полном серьезе мечтаю соорудить самопальную каптилочку , для рыбки. Простая в использовании и напоминает чем то по простоте с шошлычницей, которую можно брать с собой и коптить свежую рыбку Некоторые Бриковцы возят с собой такие коптилочки. Вот чтото типа этого http://www.ulov.ru/tur/tureda/teda9.shtml http://janesevenstones.livejournal.com/63887.htmlhttp://www.kopti.ru/
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 18:34:11 от VERVE »
|
Записан
|
|
|
|
TehNIK
|
М-м-м коптилочка это сила. Но лучше стационарная настоящая по всем традициям с ветками, дымоходами и т.п. Такую рыбу и я люблю Особенно с пивом 8-)
|
|
|
Записан
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Patalog
Гродненец
Репутация: +20/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 168
Не люблю форумы
|
Вот что я вам скажу товарищи. И это будет наверное моя последняя месага в этой теме НАСТОЯЩИЙ РЫБАК РЫБУ ЕСТЬ НЕ ЛЮБИТ 8-) соответственно из этого и готовить ее тоже нет смысла Причем уточню: не любит и не ест разные понятия Я ем рыбу, но редко. Чаще щуку или сушеную плотву, остальное родственникам или в морозилку Пы.Сы. Я никого ни в чем не упрекаю и не намекаю. Это такое поверье Полностью согласен.Рыбу только сушёную ем.А так она в холодильнике продолжает плавать,пока родня не выловит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Maluta
Гость
|
Рыбу ем только сушеную, а свежую съдает или мама или парень, но чаще кот.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Тоже делюсь хорошим рецептом. Берем не очень большого карпа, чистим, потрошим, делаем надрезы по бокам, натираем приправой "для рыбы", можно покапать лимоном, заворачиваем в фольгу и прямо на угли в костер или мангал! Очень вкусно и не хлопотно. Как то готовили, так карп закончился, еще всю фольгу вылизали. Еще слышал, что рыбу как шашлык маринуют в кефире и жарят на решетке на углях. Но ни разу не пробывал. А хотелось бы.... И еще поделитесь проверенным рецептом настоящей рыбацкой ухи. Хочу научицца ее готовить. Для ухи вабще можно отдельный топик создавать. Сколько рыбаков - столько рецептов. Кто-то водку льет, кто-то вначале мелкую рыбу в марлечке варит, потом достает и кидает порезанную крупную, кто-то лук мелко режет, кто-то целой головкой кидает. Некоторые какие-то секретные пряности сыплют. Не суп, а произведение искусства.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TehNIK
|
Рецепт пожалуйста, ттолько топиков не надо. ПОЖАЛУЙСТА!!!. Нет мочи по ссылкам кликать и так делов наделали 1) Самая вкусная уха, это когда много водки! 2) Самая вкусная уха, когда рядом много друзей! 3) Самая вкусная уха с ершей! Пы.Сы. Остальные рецепты получаются смешением этих трех исходных
|
|
|
Записан
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
BAGGIO
|
А я вчера в деревне был. После рыбалочки гриль разжег. Водочку в морозильник отправил. Кстати для грмотных углей нет ничего лучше березовых полен, которые полежали годика два, никакой уголь не докажет. Почистил рыбку, приправил. Затем это всё на тарелку из фольги и на решетку. Рыба пропекается отлично, вкусовые качества тоже на высоте. 8-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aden
Гродненец
Репутация: +11/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 135
Я люблю Гродненский форум!
|
М-м-м коптилочка это сила. Но лучше стационарная настоящая по всем традициям с ветками, дымоходами и т.п. Такую рыбу и я люблю Особенно с пивом 8-) Лично я уже года 4 увлекаюсь копчением. Соорудил на своей даче "Чудо-коптилку" и начал коптить скумбрию... всем друзьям и мне очень нравилось, но потом... видно я ее переел и теперь я ее есть и даже нюхать не могу (зажрался буржуй), зато курочка и сомик получаюся на удивление хорошо и я ем их с удовольствием, да еще и с пивком. Сейчас думаю соорудить все-таки стационарную "мангал-шашлычницу", схему которой сам и придумал, исходя из личного опыта. Но наде еще конечно сварганить и походную коптилочку. Одно плохо - времени не хватает ни на рыбалку, ни на всякие воплощения своих мыслей.
|
|
|
Записан
|
Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
|
|
|
TehNIK
|
Так-так, тут я вижу полезный человек объявился Может, уважаемый, будете нашим шефповаром Я бы не отказался от скумбрии копченой.....может договоримся как Мой товар, ваш купец. Да, кстати, где сомиков берете......магазинные, аль сами добываете???
|
|
|
Записан
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
aden
Гродненец
Репутация: +11/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 135
Я люблю Гродненский форум!
|
Так-так, тут я вижу полезный человек объявился Может, уважаемый, будете нашим шефповаром Я бы не отказался от скумбрии копченой.....может договоримся как Мой товар, ваш купец. Да, кстати, где сомиков берете......магазинные, аль сами добываете??? Шефповором можно побыть ЛЁГКА! У меня уже 4 года это звание в походах и рыбалках. Только одна подстава до конца августа меня не будет в городе - собираюсь ехать ко родственникам в Кемерово... Зато в сентябре можно собраться и половить/покоптить/побухать. И еще одно - коптилка моя то на даче, а там пока еще идет активное строительство и там нет нормальных условий для "культурного отдыха на даче с элементом шашлыка и копчением кого-нибудь". Сомиков я покупаю в "Бресте" по 2-3 кг/шт. Конечто понимаю, что свежеспойманный сомик вкуснее. но целенаправлено ловить его не умею и не знаю точных мест его обитания. Чисто теоретически он может быть под вторым ж/д мостом...
|
|
|
Записан
|
Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
|
|
|
-Liasia-
|
еще один вкусненькии рецептик - долго но оно того стоит.................
берем свеже вымученую и выловленую щуку не менее 40 см и начинаем извращатся чистим ее, потом потрошим - но только не вспаривая брюхо а делая один надрез в месте где заканчивается голова снизу брюха..................вынимаем из брюха все что было едои и органами щуки .........и начинается самое мучительное - надо щуку вывернть на изнанку чтоб осталось щелои кожа в виде чулка и желательно не оторвалась башка зубастои.......................я с этим по первои возился очень долго.с головы выдераем жабры и глаза..........
отделяем мясо от костеи и на мясарубку - пропустить с два раза при этом можно сразу добавить специи.............. отвариваем рис, берем мелко порезаную морковку и кучу порезанои зелени - все это перемешиваем с мясом и начиняем нашу щуку ............причем не утрамбоувать до упора , а остовлять немного места , т.к. кожа щуки при готовке скорее всего лопнет и весь сок згинет................
смазываем протвинь подсолнечным маслом и укладваем круги картофеля (легче потом целои щуку взять с протвеня) укладваем на протвеньщуку - можно в пасть вставить мелкую плотвичку - ну типа обедает щука.....................смазать все это дело маионезом ну или полить соком лимона.............и в духовои шкаф .................................сидим и глатаем слюни пока наша щука не приготовится...............................
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
N21
|
.... отделяем мясо от костеи и на мясарубку - пропустить с два раза при этом можно сразу добавить специи.............. отвариваем рис, берем мелко порезаную морковку и кучу порезанои зелени - все это перемешиваем с мясом и начиняем нашу щуку ...
Еще рекомедуют добавлять в щучий фарш перекрученое свиное сало, т.к. мясо щуки суховато.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Liasia-
|
.... отделяем мясо от костеи и на мясарубку - пропустить с два раза при этом можно сразу добавить специи.............. отвариваем рис, берем мелко порезаную морковку и кучу порезанои зелени - все это перемешиваем с мясом и начиняем нашу щуку ...
Еще рекомедуют добавлять в щучий фарш перекрученое свиное сало, т.к. мясо щуки суховато. ну или кто на деете можно добавить помидоров - сухои не будет точно - но на любителя
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SHALI
|
еще один вкусненькии рецептик - долго но оно того стоит................. берем свеже вымученую и выловленую щуку не менее 40 см и начинаем извращатся
А я за таким угощением специально на Свадьбы ходила . Думала, что дома так не извращаются. Но теперь,после такой подробной инструкции, точно попробую. Осталось только такую красавицу-щуку добыть! Всё, пойду будить своего рыболова! А то расслабился совсем...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pelengas
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
Клюёт всегда!
|
Щуку моя половинка тушит в белом лимонном соусе. Пальчики оближешь. Подробности не знаю. Моя работа выпотрошить Загони половинку на курсы пищеприготовления,для начала потраться и купи книжку.Тушить щуку-это типа картошка тушоная?Есть два основных способа приготовления ЩУКИ1й :фаршируй плотвой,её мясо жестковато,лимон и щука вещи несовместимые,хотя я незнаю тьвоих вкусов,соус подойдёт из чёрной смородины,это надеюсь обьяснять не надо,куча зелени:кинза и базелик обязаны присутствовать!Кстати что такое белый лимонный соус?Обьясни возьму на заметку.2 способ секрет.
|
|
|
Записан
|
Рыбалка без девок-сила!!!
|
|
|
|
Coffe
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Сообщений: 109
Я люблю кофа и салат оливье
|
Мдя, почитал ветку и вовсе не понимаю, престарелого, жестко настроенного, конфликтного чела (пеленгас). Вам товарищ добрей нужно быть, а мания величия никчему хорошему не приводит . Далее о том, что щука и лимон понятия несовместимые, в корне не соглашусь , так как при приготовлении любой рыбы несколько капель лимона или не крепкого винного уксуса не помешает, все зависит от того, что ты собераешься приготовить. И последнее, в ентом деле нет законов, табу и т.д. Вкусы у всех разные и о них не спорят!Фантазируй, улыбайяся и не бойся эксперементировать и люди оценят твой труд. Пэ.Эс. 2 пеленгас. А соус из черной смородины - это хе-хе, давно пройденный этап, попробу в него добавить горсть каперсов, НАДЕЮСЬ НЕ СТОИТ ОБЬЯСНЯТЬ, ЧТО ЭТО?!?! УДАЧЫ, ЧАЛАВЕЧА! Сейчас скоренький рецепт: Подготовить филе любой рыбы, главное, чтобы оно было свежиньким. Таксики, далее на расколенной сковороде в оливковом или подсолнечном масле (каму как больше нравится) обжариваем до золотистого цвета зубчики молодого чеснока, когда он(чеснок) подрумянился, извлекаем. После в этом же масле обжариваем наше филе приправленное солью и черным перцем, не более 3-4 минут с каждой стороны(без муки), вот в принципе и все, ничего особенного, но фишка нашего блюда в соусе: В сливочно масле(многоооо) обжариваем мелко, мелко нашинкованый лучокс, далее кладем 2 горсти нарезанных оливок и 2 ст. ложки густой сметаны, тушим в течении 4-5 минут. В качестве гарнира подойде все, что вам нравится, здесь включаем фантазию. Раскладываем по тарелочкам, украшем доликами оващей(сейчас весьма актуально)+ долька ЛИМОНА(очень подходит), рыбку поливаем сметанно - оливковым соусом, приглашаем даму, наслаждаемся вечером! Алкоголь, также кому че по душе, мои предпочтения к такому блюду сух. красный винчик или светлое пивко, лучше не фильтрованное. Приятного аппетита и доброго дня!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kosik
|
Раки вареные в квасе в кастрюлю или котелок наливаем кваса и воду, ну и конечно посолим по вкусу, всю жидкость поводим до кипения и опускаем живых,помытых раков и варим 10 мин(жидкость должна кипеть всё время) и главное подавать горячих раков вместе с отваром на 10 раков примерно 2 стакана кваса и 1 воды
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
подскажите как их приготовить и счем потом и как употреб##ть - и какои массы и пола должна быть особь
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
а я вот готовлю оч. просто, но вкусно(все гости всегда в восторге): рыбку обжариваем, выкладываем в кастрюльку: дин слой зажареной морковки с луком, один рыбы, потом опять морковь, отом рыба и т.д. немножко водички и на маленькиий огонь ))) ну там специи, соль по вкусу ))
Получается очень вкусно и красиво ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Niki_13
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
Я люблю Гродненский форум!
|
Получается неплахая закусочка и готовится быстро.Подайдет любая более менее крупная рыба - сом,судак,сазан,щука.С рыбы срезать филе,кости,голова,позваночник пойдут на уху,на мелкие косточки не обращать внимания.Нарезать кубиками примерно 2на2см,почистить лук репчатый,порезать как на котлеты,на литр полученной рыбы чуть меньше половины должно быть лука,посолить,поперчить молотым черным и красным жгучим главное жгачего не переборщить,все тщательно перемешать и залить ВНИМАНИЕ толко уксусной кислотой или эсенсцией,без разбавления, две столовые ложки на литр полученной смеси плотно утромбовать, перемешивать и снова утромбовать через 30 минут в течении двух часов,через два часа влить 2е столовые ложки аливкого масла и перемешать, продукт готов,если нет аливкого можно воспользоваться подсолнечным, предварительно перекалив на огне и остудив. Кислота готовит и пережигает мелкие кости. Чем дольше стоит,тем вкуснее. Шкуру срезайте обязательно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|