Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Март 2024, 21:08:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 36 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 179186 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 635


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 25 Июль 2017, 10:32:50 »

Лето пора шашлыков, барбекю и т. д. , у каждого свой рецепт свои секреты, кто-то любит курицу, кто-то свинину, баранину, некоторые жарят рыбу... А я вот решился на эксперимент, и он у меня прошёл на ура!!!
Итак "шашлык по-белоруски"
нам потребуется: картошка, сало солёное.
Готовим всё на мангале.
Картошку режем кружочками, сало тонкими ломтиками(ломтик сала должен быть в два раза меньше ломтика картошки). Нанизываем на шапмур по очереди картошка-сало-картошка.(шампуры должны быть острыми иначе картошка трескается и ломается).
Отправляем на мангал. Жарим до готовности...
Отличное, оригинальное блюдо, близкие остались довольны...
Приятного аппетита!!!


* на угляхх1.jpg (115,34 Кб, 900x506 - просмотрено 2878 раз.)

* на углях2.jpg (91,87 Кб, 900x506 - просмотрено 2897 раз.)

* готов3.jpg (157,26 Кб, 900x900 - просмотрено 2889 раз.)

* крупный план4.jpg (47,89 Кб, 900x506 - просмотрено 2873 раз.)
Записан

EzyJnovich
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 07 Август 2017, 08:48:37 »

 Всем привет. Для вкусной готовки необходима красиво и правильно разделанная рыба. Систематически сталкиваюсь с проблемой, что мои  кухонные ножницы  плохо справляются с обрезкой плавников рыбы весом свыше 1-1.5 кг.  Подскажите какие ножницы (резаки) используете Вы и как у Вас это получается?
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1112 : 11 Август 2017, 16:04:31 »

Готовим на природе.
Вчера Саня поймал сома, прилетев ко мне вечером, после рыбалки, тяжело дыша, протянул мне кусок сомятины со словами - Дима приготовь что-нибудь, ну как ты умеешь!
Продолжение здесь:
http://papafish.by/rybalka-s-papafish-by/53-gotovim-na-prirode


* IMG_0802.jpg (105,93 Кб, 675x900 - просмотрено 2494 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
ЭЛЕКТРИК777
Гродненец
**

Репутация: +42/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 142

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 18 Август 2017, 22:01:33 »

Может кто подскажет где рыбку можно закоптить?
Записан
Krava
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 54


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 19 Август 2017, 07:54:58 »

На Николаева есть женщинка, которая копчением занимается
Записан
ЭЛЕКТРИК777
Гродненец
**

Репутация: +42/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 142

Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 19 Август 2017, 19:56:26 »

На Николаева есть женщинка, которая копчением занимается
А как её найти ,какие-то нибудь координаты может есть?
Записан
Евгений P83
Настоящий гродненец
****

Репутация: +533/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 333


Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 08 Ноябрь 2017, 22:13:14 »

Судак по собственному рецепту😋
1.Ловим судака 🎣



2.снимаем филе и режем кусочками🔪



3.Маринуем кусочки соком лимона и солью(20-30мин.)
4. Делаем пассировку из лука и моркови.



5. СЛЕГКА!! обжариваем кусочки судака в манке (примерно 1мин с каждой стороны).



6.Укладываем обжаренные кусочки на дно кастрюльки и пересыпаем пассировкой,потом ложим второй слой рыбы и т.д.




7. Заливаем всё это дело соусом:сметана 2/3,вода 1/3 и 1-1.5 ст.л. Томатной пасты




8.Ставим в духовку на 25-30мин. 180 градусов



    Приятного аппетита 😋✌

Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1117 : 03 Февраль 2018, 11:57:47 »

Сегодня для своих девчонок, на завтрак, решил выступить -🌮шаурмой ПапаФиш🌮!!!
Итак:
▪нарезал куриную грудку,
▪замариновал Ее в соевом соусе,
▪добавил звездочку бадьяна,
▪постояло минут 15, и на сковородку,
▪обжарил, выпарил сок, добавил ананаса.
Пока курочка готовится, нарезал лук колечками, залил кипятком, чтобы лук не жегся. Дальше женим между собой все продукты, в простонародье, смешиваем)🙃
Заворачиваем, зовём девчонок и наблюдаем их довольные лица.👭😍
Утро удалось!
❗И помните, кушать нужно не только вкусно, но и красиво, ваш папа Даши❗


* IMG_1502.jpg (82,04 Кб, 675x900 - просмотрено 1576 раз.)

* IMG_1501.jpg (110,31 Кб, 675x900 - просмотрено 1534 раз.)

* IMG_1500.jpg (97,4 Кб, 675x900 - просмотрено 1527 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 03 Февраль 2018, 14:12:55 »

Ай да Дима-ШаурмЭн! Вах МАлАдЭц!!!
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Похвастаюсь и я. Мои девушки меня в последнее время вот на что крутят регулярно:
1. Спортивный кексиЧОк с творогом, концентратом сывороточного белка, клюквой и пониженным содержанием муки, сахара и масла. Смерть на игле!!!:

2. Хинкалики ручной лепки. Три штучки съел - и готов камазы таскать!:
Записан
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 09 Февраль 2018, 19:03:14 »

Кирилл не зачот нет рецепта кекса и я там вижу манты ГДЕ РЕЦЕПТ  Ну-ну-ну!
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 09 Февраль 2018, 20:32:06 »

Кирилл не зачот нет рецепта кекса и я там вижу манты ГДЕ РЕЦЕПТ  Ну-ну-ну!
Блин, жизнь - боль! Начал писать ответ. Набрал дофигища текста, почти все, а потом случайно закрыл страницу  Шокирован Злой Грустный
Ладно, сказал А - говори и Б. Набираю снова.
1. Кекс.
5 яиц + 20 г ванильного сахара + 70 г обычного сахара. Взбиваем миксером. Добавляем
90 г растопленного на водяной бане сливочного масла. Взбиваем.
1 чайная ложка соды. Снова взбиваем.
350 г творога 1% жирности (можно какой угодно, без разницы). Взбиваем.
70 г концентрата сывороточного белка (КСБ, спортивное питание Беллакт-75) + 80 г муки. Ну или просто 150 г муки для тех, у кого все дома Смеющийся. Опять взбиваем.
100 г изюма или любых других сухофруктов/цукатов - я беру цукаты клюквы, к примеру. Перемешиваем.
Выливаем все это дело в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

2. Хинкали, ну или манты, если так нравится - сути это не меняет Подмигивающий
Здесь точных пропорций не будет: все брутально, по-мужски - на глаз. Единственно, что более-менее постоянно в рецепте - это соотношение исходного сырья, муки и мяса. Оно будет примерно 1:1. То есть, на 300 г мяса вы возьмете 300 г муки. Приступаем.
Высыпаете муку в просторную емкость для замешивания. Добавляете щепоть соли и понемногу начинаете лить воду, лучше ледяную. Мешаете столовой ложкой, пока тесто не загустеет. Домешиваете руками (лучше их перед началом смазать растительным маслом). Консистенция готового теста должна быть как мочка вашего уха. После замешивания кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляете в стороне.
Фарш. Можно комбинировать как угодно, но очень желательно, чтобы в нем было хотя бы процентов 30 свинины, остальное на ваше усмотрение. Нарезаете в него помельче головку лука. В сезон по классике положено пучок кинзы туда, я обхожусь. Солите-перчите-приправляете по вкусу (очень крутую приправу нашел: Cykoria "Для пельменей" - офигенная!). Вымешиваете и начинаете лить воду. Понемногу, пока фарш будет ее "пить". Консистенция его должна стать примерно как овсянка из совковых школьных столовок или из нынешних больничных - еле удерживающая форму кашица Шокирован
После этого заново вымешиваете тесто, при необходимости корректируя консистенцию мукой. Раскатываете из него колбасу сантиметра 3-4 в диаметре и нарезаете ее на цилиндры сантиметра по 3 длиной. После каждый из них раскатывается в лепешку толщиной миллиметра 2-3 и диаметром сантиметров 15. Кладете в центр добрую столовую ложку фарша и защипываете по кругу. Пальцы в это время должны быть сухие и в муке.
Кипятите подсоленную воду. Много, где-то по литру на каждую хинкалину. Опускаете их постепенно, удерживая за верхушку, чтобы дать тесту завариться, прежде чем оно упадет на дно. Это чтобы не приклеилось к кастрюле и не порвалось. Варите 10 минут. Достаете, сразу крутите на них перец и даете минут 5-10 подостыть.
Есть надо руками, удерживая за верхушку и выпивая после первого надкуса бульон, которого внутри будет много, и в нем, собственно, и заключен самый кайф. Верхушку, где много теста, есть не положено.
Писанины здесь много, но по факту все делается легко и быстро. Главное - правильный настрой, твердое желание вкусно поесть и парочка-другая голодных зрителей, с восторгом и нетерпением наблюдающих за процессом Крутой Подмигивающий
Приятного аппетита!
Записан
Витёк
Мэр города
*****

Репутация: +1914/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7912


8-029-5877006 (мтс)

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 08 Июнь 2018, 17:49:25 »

Захотелось капченого карпа и за одно курятины 

Добавлено: [time]Fri Jun  8 14:50:37 2018[/time]


Добавлено: [time]Fri Jun  8 15:51:16 2018[/time]
.

Добавлено: [time]Fri Jun  8 16:51:56 2018[/time]
.


* 20180607_172401.jpg (57,79 Кб, 900x506 - просмотрено 899 раз.)

* 20180526_144540.jpg (121,87 Кб, 900x506 - просмотрено 871 раз.)

* 20180509_095807.jpg (93,01 Кб, 900x506 - просмотрено 870 раз.)
Записан

имеется куча разных цацак к мобилам
Страниц  : 1 ... 36 37   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,159 секунд. Запросов: 19.