VasAl
|
"Наш ответ Чемберлену!" © Бульба дачная в мундирах, сало собственной "мокрой" засолки, конина питерская, Фоксового привоза.
|
|
|
Записан
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Avditoff
|
конина питерская, Фоксового привоза. это которая в пятилитровиках на границе продаётся ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
popovich67
|
Модеры точно в теме . Солидарен с Alk0mом . Пора уже банить парней . Один с утра работать мешал , второй с вечера отбивает охоту завтра работать...... Парни . Всех с Прощенным воскресеньем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dulcerth
|
"Наш ответ Чемберлену!" © Я бы еще лучка добавил для полноты картины. Репчатого или зеленого - как кому нравится. ЗЫ лично для себя так до сих пор и не решил, что с бульбой и луком круче - сельдь или сало. Пока в моем сознании паритет по данному вопросу... ЗЗЫ Все собираюсь с силами сделать фоторецептоотчет своей версии домашней селедки. Чтобы побороть лень, похоже, надо дать пацанское обещание
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VasAl
|
Саня, да, наверное. Андрюха и ты меня прости! Кирилл, давай (обещание ).
|
|
|
Записан
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
N21
|
что с бульбой и луком круче - сельдь или сало. и то и другое. но никак не с коньяком С картошечкой, лучком, селедочкой или сальцем хороша самогоночка охлажденная, ну или ледяная, запотевшая водочка. Немного, гр 100-150, т.к. дальше райские ощущения теряются... ЗЫ да, забыл-огурчик соленый, хрустящий просто необходим для полноты картины.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VasAl
|
Виктор, дык не было ни того, ни другого. Тока пятилитровик этот глаза мозолит.
|
|
|
Записан
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, давай (обещание ). Не буду. Просто постараюсь в этот раз не забыть запечатлеть процесс Добавлено: 13 Март 2016, 20:57:47
С картошечкой, лучком, селедочкой или сальцем хороша самогоночка охлажденная, ну или ледяная, запотевшая водочка А я под виски люблю это дело приходовать. Пижон?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
romanich
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 21
|
конина питерская, Фоксового привоза. это которая в пятилитровиках на границе продаётся ? "Это в которую добовляют психотроп!!! Добавлено: 13 Март 2016, 22:00:13
Саня, Васал!!!! Ау, ты где?
ЭХ, Я бы соствил компанию.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Пижон? Непонимающий Улыбка Да Если бленд. Если односолодовый-гурман
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alk0m
|
N21 Сало и селедочка все хорошо, представте колечко лучка замаринованное немножко в уксусе и посыпано чуть чуть перчиком солькой и самую малость сахара, замахиваем стопочку, после на вилочку картошечку с салом или селедочкой, лучек а потом картошечку иии немножко подождать чтоб дошло до самой души. З.Ы. Хорошую водку и самогонку нивкоем случае не морозим, только охлождаем
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Эй "алкашики" спать пора . Целый день "пьёте".
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.
|
|
|
Alk0m
|
Николаенков Юрий Зависть один из грехов
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
romanich
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 21
|
N21 Сало и селедочка все хорошо, представте колечко лучка замаринованное немножко в уксусе и посыпано чуть чуть перчиком солькой и самую малость сахара, замахиваем стопочку, после на вилочку картошечку с салом или селедочкой, лучек а потом картошечку иии немножко подождать чтоб дошло до самой души. З.Ы. Хорошую водку и самогонку нивкоем случае не морозим, только охлождаем
А потом за сисечку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Avditoff
|
начинается , какие сиськи ? покушали и хватит , вредно на ночь наедаться
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 00:04:45 от Avditoff »
|
Записан
|
|
|
|
Alk0m
|
romanich Честно воот не понял про сисечку, ты настолько озабочен, что после лука селедки и сотки за сиську хвататься, еще и скажи ей занюхнуть. Все должно быть в меру. Воот даже и не знаю как сказать
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
Записан
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
yri_2ff
|
Извиняюсь спросить : Таня, Вы сексолог?.. Или это жизненные наблюдения? :
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вадикус
|
Во что кухню превратили... Налили - встало тост сказало,село,выпило. выпило,выпило,легло-устало...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
yri_2ff
|
Во что кухню превратили... Налили - встало тост сказало,село,выпило. потом ещё и ещё выпило... упало под стол... и какой там секас?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Извиняюсь спросить : Таня, Вы сексолог?.. Или это жизненные наблюдения? : ну, ожидала услышать ответ, типа "не судите по себе" Нет, в моей жизни все с точностью наоборот. Да и алкоголя. который я за всю свою жизнь выпила, большинству на месяц/год не хватило бы. Поэтому несколько улыбает, что фото рюмки вызывает коллективное слюновыделение. Ответ по существу: я не сексолог и даже не нарколог и никого лечить не собираюсь Жизненные наблюдения? Возможно. Только со стороны
|
|
|
Записан
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
yri_2ff
|
Жизненные наблюдения? Возможно. Только со стороны Вот и плохо, что со стороны... Потому ты немного не в теме ... Обычно у мужика алкоголь ассоциируется с сексом лишь в одном случае - когда на его партнёршу(по сексу) без слёз и без алкоголя не глянешь :DD Зы: эх, жаль нет в разделе темы "секс рыболова"... поэтому приходится как дома... на кухне
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
Записан
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
dulcerth
|
Всем привет! Сегодня решил приготовить селедку по своему любимому рецепту. Заехал после работы на рынок, где обычно беру мороженую рыбу хорошего качества. В этот раз были остатки партии, не особо презентабельные на вид, но остановиться на полпути я уже не мог, тем более, что вроде как обещал Вообще, покупка рыбы - это, собственно, самый ответственный этап приготовления, от него напрямую зависит окончательный результат. Желательно покрупнее и почище, чтобы без желтых разводов и слоя льда. Размораживаю сельдь при комнатной температуре (идеально - вообще в холодильнике в течение ночи). Отрезаю голову и хвост, аккуратно достаю внутренности (если есть икра - оставляю внутри, если нравятся молоки - их тоже), промываю холодной водой. Готовлю рассол: 1200 мл воды + по 3 столовые ложки с горками соли и сахара + 1 столовая ложка уксуса. Побольше (штук по 10-20) перца черного горошком, душистого горошком и лаврового листа штук 5. Перемешиваю, кипячу. Когда рассол остынет до комнатной температуры, заливаю им подготовленные тушки, накрываю крышкой и забываю на 3 дня в холодильнике. Продолжение следует...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vano 100
|
Всем привет!Сегодня решил приготовить селедку по своему любимому рецепту. Заехал после работы на рынок, где обычно беру мороженую рыбу хорошего качества. В этот раз были остатки партии, не особо презентабельные на вид, но остановиться на полпути я уже не мог, тем более, что вроде как обещал Вообще, покупка рыбы - это, собственно, самый ответственный этап приготовления, от него напрямую зависит окончательный результат. Желательно покрупнее и почище, чтобы без желтых разводов и слоя льда. Размораживаю сельдь при комнатной температуре (идеально - вообще в холодильнике в течение ночи). Отрезаю голову и хвост, аккуратно достаю внутренности (если есть икра - оставляю внутри, если нравятся молоки - их тоже), промываю холодной водой. Готовлю рассол: 1200 мл воды + по 3 столовые ложки с горками соли и сахара + 1 столовая ложка уксуса. Побольше (штук по 10-20) перца черного горошком, душистого горошком и лаврового листа штук 5. Перемешиваю, кипячу. Когда рассол остынет до комнатной температуры, заливаю им подготовленные тушки, накрываю крышкой и забываю на 3 дня в холодильнике. Продолжение следует... По такому рецепту,только без приправ(не люблю пряный посол) получается очень вкусная не только селёдка,но и скумбрия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wert12
|
А какого соления сельдь получается?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dulcerth
|
А какого соления сельдь получается?
Получается малосольная (очень мягкий посол), но при этом пряная сельдь. Сочетание просто божественное! В магазине такого не будет - промышленный пряный посол, как правило, очень крепкий, соленый. Здесь же соотношение соли и пряностей можно менять по своему личному вкусу. ЗЫ меньше трех дней солить не рекомендую - рыба не созреет. Советую потерпеть, чтобы после сполна насладиться вкусом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wert12
|
Спасибо,обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
dulcerthсобственно, твой рассол (а правильнее-маринад) универсален. Им маринуются и помидоры, и огурцы, и скумбрия, и капуста, и все, что угодно. Вкус регулируется балансом сахар\соль\уксус(сладкое\соленое\кислое). Вот в этом балансе и состоит мастерство
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|