19Фёдор62
|
Всем привет! Сегодня решил приготовить селедку по своему любимому рецепту. Заехал после работы на рынок, где обычно беру мороженую рыбу хорошего качества. В этот раз были остатки партии, не особо презентабельные на вид, но остановиться на полпути я уже не мог, тем более, что вроде как обещал Вообще, покупка рыбы - это, собственно, самый ответственный этап приготовления, от него напрямую зависит окончательный результат. Желательно покрупнее и почище, чтобы без желтых разводов и слоя льда. Размораживаю сельдь при комнатной температуре (идеально - вообще в холодильнике в течение ночи). Отрезаю голову и хвост, аккуратно достаю внутренности (если есть икра - оставляю внутри, если нравятся молоки - их тоже), промываю холодной водой. Готовлю рассол: 1200 мл воды + по 3 столовые ложки с горками соли и сахара + 1 столовая ложка уксуса. Побольше (штук по 10-20) перца черного горошком, душистого горошком и лаврового листа штук 5. Перемешиваю, кипячу. Когда рассол остынет до комнатной температуры, заливаю им подготовленные тушки, накрываю крышкой и забываю на 3 дня в холодильнике. Продолжение следует... И +3 ложки сахара?
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
dulcerth
|
И +3 ложки сахара? Да, поровну соли и сахара. Сахар, выполняя ту же роль, что и соль (осмотическое обезвоживание продукта, что и является сутью данного метода консервации), позволяет добавить меньше соли и получить более мягкий вкус без ущерба качеству приготовления
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dulcerth
|
Всем привет! Продолжение селедочной темы. Аккурат к выходным сготовилась моя рыбка. Достал из рассола, разделал на филе, пинцетом удалил мелкие кости. Подрезал лучка, заправил маслом Окончательный этап приготовления - сервировка. Вуаля, завтрак спортсмена!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Кирилл очень шикарно, тоже пользую похожий рецепт, правда не добавляю уксуса, а добавляю немного гвоздики и можжевеловых ягод
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Репутация: +80/-0
Offline
Сообщений: 76
Я люблю Гродненский форум!
|
Не знал чем себя занять сегодня, решил немного покулинарить. Съездил на рыбалку в магазин, к счастью там всегда клюет. Сегодня в улове оказалась средних размеров дорада. Почистил рыбку, удалил плавники. С обоих сторон сделал небольшие надрезы, посолил и поперчил. На соус пошли остатки зеленушки из холодильника и сыр. Добавил немного мякоти лимона и оливкового масла. Смазал получившимся соусом рыбку и оставил на час в холодильнике. Запекал в духовке с розмарином около 20 минут. Получилось очень даже ничего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vakula
|
Уклейка тушеная. Самое сложное- это почистить каждую рыбешку, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Затем все посолил, поперчил. На дно мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю рыбу, сверху лук, морковь, добавляю лавровый лист, немного томатного соуса. Готовлю в режиме тушения 1 час, чтобы размягчились кости. Главное дать блюду остыть. Так гораздо вкуснее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Ну все настоящая Весна пришла господа, все шашлыка откушал, дыма понюхал, в футбол даже с детьми поиграл)) теперь до ноября погода должна быть супер. Короче всех с настоящей весной!!!
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
ganjmen
|
Ребята подскажите где закоптить скумбрию за денюшку в гродно может кто занимается этим делом
Добавлено: 24 Апрель 2016, 17:17:17 Ребята подскажите где можно закоптить скумбрию за денюшку в гродно спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
slavikoff2008
|
Ребята подскажите где закоптить скумбрию за денюшку в гродно может кто занимается этим делом
Добавлено: 24 Апрель 2016, 16:17:17 Ребята подскажите где можно закоптить скумбрию за денюшку в гродно спасибо
Если для себя, то проще купить коптильню( дешевле будет). Если в больших объёмах, то либо в Озерах, либо в Поречье. Точно не помню. Знакомый раньше там коптил на продажу. Если заморочиться, то можно узнать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Виноградов
|
запеченные жерехи, еще утром уклейку гоняли.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Витёк
|
Раз в месяц сам копчу все что остается в холодильнике Или после рыбалки
|
|
|
Записан
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
Rommel
|
Как по мне ,жерех суховат....Но выглядит неплохо
|
|
|
Записан
|
С уважением
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Репутация: +88/-1
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 450
*********
|
Кто может закоптить жереха?Хочется покушать семьей копченую рыбку.Просто есть свежих два жереха.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Нормальный такой удлинитель, зимой тоже себе такой заделаю
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Комета75
|
запеченные жерехи, еще утром уклейку гоняли. Как по мне ,жерех суховат....Но выглядит неплохо Кто может закоптить жереха?Хочется покушать семьей копченую рыбку.Просто есть свежих два жереха. Говорят жерех сильно костлявый,так ли это ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
саня 78
|
запеченные жерехи, еще утром уклейку гоняли. Как по мне ,жерех суховат....Но выглядит неплохо Кто может закоптить жереха?Хочется покушать семьей копченую рыбку.Просто есть свежих два жереха. Говорят жерех сильно костлявый,так ли это? Смотря как и что из него готовить.Если просто брать и жарить то вкус не ахти и костей действительно много.Копченого не пробовал,но говорят вкусен.Я предпочитаю котлеты и детям нравится. Добавлено: 25 Ноябрь 2016, 00:07:13
запеченные жерехи, еще утром уклейку гоняли. Как по мне ,жерех суховат....Но выглядит неплохо Кто может закоптить жереха?Хочется покушать семьей копченую рыбку.Просто есть свежих два жереха. Говорят жерех сильно костлявый,так ли это? Смотря как и что из него готовить.Если просто брать и жарить то вкус не ахти и костей действительно много.Копченого не пробовал,но говорят вкусен.Я предпочитаю котлеты и детям нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VasAl
|
200 грамм варёной колбаски, три картохи, два яйца, пол батона, соль и специи по вкусу. Дети сыты и родители довольны.
|
|
|
Записан
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
N21
|
В межсезонье, на безрыбье, и окорочек рыба
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2016, 19:59:04 от N21 »
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Витя очень круто, выглядит на все 100. А я просто бульончика сварил))))
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
N21
|
Рецепт простой-на рыбалку не едем! форель, соль, перец, лимон, петрушка, укроп, лук, фаршируем зеленью и в духовку...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Catherine 72
|
Всем привет. Едем на Свислочь, ловим,никакущие приезжаем домой,и готовим любимым домочадцам ужин.Финский нож для разделки рыбы очень даже хорош в работе,главное пальцы поберечь.Рыбка получилась вкусная.Одна наглая ,рыжая морда постоянно тырила, и в итоге - обожралась!
Добавлено: 18 Март 2017, 18:21:08
Добавлено: 18 Март 2017, 19:21:57
Добавлено: 18 Март 2017, 20:22:35
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Витёк
|
Сосед щучку подарил Ничего другого не придумал как закоптить
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
саня 78
|
Стесняюсь спросить,он ее поймал или купил где?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
N21
|
А сосед на рынке купил у неизвестного
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexs
|
Может с зимы в морозилке лежит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Хлеб испекли, яйца покрасили, пироги на подходе!!! Всех с наступающими!!!
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Витёк
|
Стесняюсь спросить,он ее поймал или купил где?
она 2 месяца в морозилке валялась
|
|
|
Записан
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
|