N21
|
Дима, так вроде ж как стерлядь не чистят. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Дима, так вроде ж как стерлядь не чистят.  Виктор, а здуру взялся за чистку, правда не понимаю как потом дети бы ее ели
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Пашке
|
Сегодняшние окуняки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Сегодняшние окуняки   чем чищена чешуя?? керхером?? или женой? 
|
|
|
Записан
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Пашке
|
Сегодняшние окуняки   чем чищена чешуя?? керхером?? или женой?  Всех окуней сам ловлю и сам для жены чищу . А есть тёрка,движения вдоль и поперёк и 1,5 кг окуньков чищу за 45минут.  Любите жён!!!!! Добавлено: 12 Февраль 2016, 17:13:47
Недавно на обедик начистил и с большим аппетитом кушали свежих окушков.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 17:13:47 от Пашке »
|
Записан
|
|
|
|
nikson_82
|
и поперёк и 1,5 кг окуньков чищу за 45минут Не чищеный не хуже по вкусу! И 45минут не надо тратить!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HappyBoy
|
А филерованные без чешуи и кожи ваще супер  да в фальге с травками\приправками запечённые. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пашке
|
и поперёк и 1,5 кг окуньков чищу за 45минут Не чищеный не хуже по вкусу! И 45минут не надо тратить! Если вам нравиться с чешуёй то ради бога,а нам нравиться хрустящая корочка. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
А филерованные без чешуи и кожи ваще супер Улыбка да в фальге с травками\приправками запечённые. Строит глазки Согласен! пользуюсь вторым и третьим способом. Третий годится для многих рыб.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAZIK
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 22
|
Вчера использовал второй способ .на разделку 4 кг. ушёл ровно час. ни чуть не жалею потраченого времени .Результатом доволен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
|
В связи с критикой моего "кулинарного шедевра" в виде тушеной уклеи, в следующий раз буду пробовать замариновать.  Взято из просторов интернета: Рецепт 1. Рыба пряного посола. В идеале уклейка,но можно и плотву с подлецом,но "доладонного" размера. Рыбу промываем и плотно складываем в какую-нибудь пластиковую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой(от той-же кильки) или накрайняк в эмалированную кастрюлю. Далее делаем маринад: Берём воду,на глаз,главное чтоб хватило залить тару полностью,чтобы рыба была залита полностью.доводим до кипения,и кладём соль,из расчёта примерно 50-60гр соли на кило рыбы.далее кидаем в рыбу заранее подавленные(так ароматней) перец-горошек,душистый перец,гвоздику,а если хотите избавится от характерного запаха речной рыбы-то миндальный орех(совсем чуть-чуть,на кило рыбы-треть орешка). Вместо гвоздики и душистого перца можно семя горчицы,но это на любителя. Так-же очень вкусно с тмином или кориандром...Когда уклейки много-я делаю 5-6 лотков с разным засолом. Прелесть в том,что приготовленная таким методом рыба хранится до 3-х месяцев. Рецепт 2. На 1 кг рыбы -2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,3 лавровых листа(лучше разломать), штук 15 горошин черного перца и 5 штук горошин душистого. Весь перец нужно положить в салфетку и просто разбить, добавить молотый кориандр — столовая ложка, всю смесь соли и специй надо прокипятить и заливать уклейку холодным рассолом. В холодильник и через два дня — готово! Кстати, знатоки утверждают, что если свежепойманную рыбу не сразу засаливать, а отправить на сутки в морозилку, то потом рыбное филе будет превосходно отделяться от костей. Вот ещё ссылка: http://www.ykasova.com/arhiv/244-ukleyka-pryanogo-pasolaВНИМАНИЕ! Не нормативная лексика! Видос на ютубе:
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
cuberbuler
|
Миха, первый пецепт выбрось. От пресноводной рыбы можно набраться гельминтов, которые в последствии могут к летальному исходу привести. Поэтому если рыбу термически не обрабатываешь, то хотя бы крепко посоли, то есть дай в соли вылежаться пару суток, а потом вымачивай до нужной солености
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
|
Миха, первый пецепт выбрось. От пресноводной рыбы можно набраться гельминтов, которые в последствии могут к летальному исходу привести. Поэтому если рыбу термически не обрабатываешь, то хотя бы крепко посоли, то есть дай в соли вылежаться пару суток, а потом вымачивай до нужной солености
Спасибо, будем пробовать. Осталось дело за малым, в следующие выхи попасть на рыбалку и словить что-нибудь под рецепт.
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Пашке
|
Сегодняшний свежи пойманный окушок , 2 кг. почистил и оставил КОЖУРКУ ,пожарил морковь с лучком и неспешно укладывал слоями окушка с морковкой ,майонез, соус и солька пока не заполнится волшебный горшочек .Всё это пошло в духовку,а вот приготовленное блюдо я с супругой будем точить на ночь  , очень хочется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alk0m
|
Пашке Советую майонез заменить на сметану лучше будет, к тому же майонез термообработке желательно не подвергать (говорят вредно).
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Пашке
|
Пашке Советую майонез заменить на сметану лучше будет, к тому же майонез термообработке желательно не подвергать (говорят вредно).
Ок,следующее блюдо будет со сметаной 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-6
Offline
Сообщений: 30
|
Пашке Советую майонез заменить на сметану лучше будет, к тому же майонез термообработке желательно не подвергать (говорят вредно).
говорят и мед греть вредно , а маленькому мама делала горячие молоко с медом когда простывал , так что бред это все , это диетологи сказали майонез вреден потому что он жирен
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Пашке окуни огонь, а тему с теркой взял на вооружение и уже даже опробовал 
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Miha
|
Короче, хлопцы. Получилось у меня в прошлые выходные попасть на рыбалку. Опять Котра, опять Плавы. Ехал целенаправленно за "салакой", чтобы попробовать её засолить. Словили с отцом нормально. Себе взял около 1 кг. На пробу. Разделил рыбку на две части. Первую часть сделал по второму рецепту. Все ингредиенты сугубо по рецепту. Вторую половину решил сделать с Лидской приправой " Для засолки сельди", и хоть там прописано, что для засола по-сухому, всё кипятил. Через три дня проба показала мало соли и дубовое мясо на спинке. Добавил соли в обе партии. Через два дня процесс пошел. Только шорох стоял. По итогу на четвертый-пятый день лучше рыбка была с приправой из магазина. Рыба была мягче, лучше отделялось мясо от костей, в т.ч. на спинке. Потом, свойская приправа вкусом, ароматом оставила магазинную далеко позади. После первой пробы, 7 марта наловил рыбки и заделал еще два ведерка. Только решил сейчас забадяжить магазинную приправу с самодельной. И решил поэкспериментировать, для лучшего отделения мяса от костей, одну порцию пробланшировал, в дуршлаге обдал кипятком. К выходным будем снимать пробу.
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
VasAl
|
Мишка, в гости зови!!!
|
|
|
Записан
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Miha
|
Саня, в воскресенье, милости просим. 
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Boombox
|
Саня, в воскресенье, милости просим.  Эээээ,вы зашэм так издеватс0 над народ0м? Шуть языком не подавилс0.
|
|
|
Записан
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Miha
|
Злобари, я договаривался только с Васалом!  Все остальные, должны "прописаться", как в Армии!!!! Форумчанам, скидка!!!  Рома, Сэм свой??? Можно в личку!!!
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
VaNNo1979
Новенький
Репутация: +2/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 6
|
У меня жена часто из рыбы делает консервы. Набор продуктов самый обычны: рыба, лук, морковь иногда томат и подсолнечное масло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
|
Саня, Васал!!!! Ау, ты где?
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
Записан
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Miha
|
И ты приезжай! 
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Miha
|
Хлопцы, что я Вам скажу, просто класс получилось. Бадяженая приправа магазинная и самодельная! Просто класс. И не надо бланшировать. И так получилось просто класс!!! Милости просим в гости!  И не надо банить, надо приезжать!!! Особенно когда зовут! 
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|