Vakula
|
прошу прощения за глупый вопрос, но не будет ли она горчить если ее не потрошить и если недосаливать, то не заполучишь ли какого-нить паразита себе в организм?
А я то думаю: почему мне так плохо?!  А если серьезно, просол контролируется по упругости спинок рыб. Не потрошеная не горчит(Может из-за пива  ), сушу, естественно, в недоступном для мух месте. А вообще, хорошо бы устроить мероприятие- берем мнооого пива, рыбу, приготовленную по разным рецептам, дегустируем и делимся опытом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
   Репутация: +534/-6
Offline
Пол: 
Сообщений: 4666
Yes I am
|
прошу прощения за глупый вопрос, но не будет ли она горчить если ее не потрошить и если недосаливать, то не заполучишь ли какого-нить паразита себе в организм?
А я то думаю: почему мне так плохо?!  А если серьезно, просол контролируется по упругости спинок рыб. Не потрошеная не горчит(Может из-за пива  ), сушу, естественно, в недоступном для мух месте. А вообще, хорошо бы устроить мероприятие- берем мнооого пива, рыбу, приготовленную по разным рецептам, дегустируем и делимся опытом тема!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
   Репутация: +97/-20
Offline Предупреждения: 7
Сообщений: 763
Я люблю Гродненский форум!
|
когда? мот на соревнованиях на марыхе?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
допустим я когда щук брал всех что ловлю то я их вялил так: - обильный посол - дня 3-5 под пресс , чтоб вся просолилась не в холодильники солиться - проверял просолилась или нет , одну руку за морду другую за хвост и тянеш , если позвонки у неё стрельнули то просолилась , если нет то ещё на денёк другой - обильно промыть - подвесить в сушилку сделанную из марли и досок , и всегда только на свежем воздухе через недельку можно к пиву злоупотреблять зы. ни когда мухи не добирались до щук 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей
|
зы. ни когда мухи не добирались до щук  Не успевали, я так понимаю 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MepS
Гродненец
 Репутация: +86/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 177
Возможно всё.
|
1.Идём на любимый водоём где ловим щуку. Там мы её ловим  и делаем вот такое блюдо  600г-1500 щуки,2 яйца, 100г белой булки, 1 стакан молока, 50г сливочного масла, 50г майонез 50г выжитого сока лимона 1-2 луковицы, 1 морковка, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1 ст. ложка зелени укроп, соль. С очищенной от чешуи щуки снимаем кожу. Тушку освободите от внутренностей, помойте,удалите кости. из филе приготовьте фарш: пропустите мясо через мясорубку с замоченным в молоке, и отжатым мякишем булки. К фаршу добавьте растёртые в растительном масле яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, перец и специи к рыбе. Щуку нафаршируйте, зашейте, добавьте специи и приправы, натрите щуку майонезом и по веху полейте лимонным соком. Ждём пока впитает 15-20 минут. Аккуратно смазываем под. маслом и в духовку, тушим 25-30 минут до готовности. Блюдо украшаем зеленью и нарезанным кольцами помидором. Приятного аппетита 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
jef
|
таки неудержался и оценил гастрономические стороны рыб обитающих на етом континенте. санфиш -ето некое подобие нашего окуня, в вяленом виде один в один,вчера первыи раз попробовал да с баночкои дрругои "семерочки" из русского магазина.крррасота басс-низря его отпускал ранше,воняет тинои и на гриле зажареныи совсем невкусныи местныи сомик тоже что и басс кароче мясоед я 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RockeR
|
Гамлет, у тя сушилка простая или интересная?  если стоящая, то кинь схему конструкции. Я себе новую хочу смастерить. С фичами.  Добавлено: 22 Июль 2009, 15:05:56
А на счет фаршированной щуки - обалденная вещь - жена регулярно готовит на праздники. Смакалык!!!
|
|
|
Записан
|
Belarus über alles!
|
|
|
Happyphant
|
Гамлет, у тя сушилка простая или интересная?  если стоящая, то кинь схему конструкции. Я себе новую хочу смастерить. С фичами.  Добавлено: 22 Июль 2009, 14:05:56
А на счет фаршированной щуки - обалденная вещь - жена регулярно готовит на праздники. Смакалык!!! И мне схему,плиз...у мну падлещи с последней рыбалки уже просолились,ща думаю ,как высушить безопасно
|
|
|
Записан
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
Doktor Zorge
|
Гамлет, у тя сушилка простая или интересная?  если стоящая, то кинь схему конструкции. Я себе новую хочу смастерить. С фичами.  Добавлено: 22 Июль 2009, 12:05:56
А на счет фаршированной щуки - обалденная вещь - жена регулярно готовит на праздники. Смакалык!!! И мне схему,плиз...у мну падлещи с последней рыбалки уже просолились,ща думаю ,как высушить безопасно Вот так выглядит сушилка с защитой от мух. Рекомендую мелкоячеистый синтетический толь, т. к. марля долго не продержится из-за того, что соль её разъест. Крепить тюль к каркасу рекомендую силиконом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Trafik
|
Котлеты из речной рыбы достаточно просты но хлопотно: Я делала из плотвы и щуки Из плотвы: Чистим, потрошим, режим голову и пловники (нужен реально острый нож), снимаю кожу отделяю мясо от костей (долго и хлопотно, но стоит того), в общем получаем чистое мясо,пропускаем черех мясорубку, добовляем специи для рыбы, лук репчатый туда же , батон мымоченный в молоке, два яйца. Из полученного фарша делаем котлетки, обваляем в панировке (обычно покупаю на рынке Польскую панировочную смесь) и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, потом в стеклянную утятницу складываю, каждый слой просыпаю тертой морковкой и нарезанным крупно репчатым луком, тушу минут двадцать в томатном соке. В общем задолбанный этой всей процедурой наблюдаю как семья с аппетитом поглащает мое творение 
|
|
|
Записан
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Андрей
|
Хлопотно? Да это просто пипец! Отделить мясо ПЛОТВЫ от костей и КОЖИЦЫ? Это жесть. Преклоняюсь перед вашем терпением.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trafik
|
Согласен что пипец, но мля вкусно. Мясо у плотвы сочное. А в котлеты из щуки я в фарш добавляю немного сала, дабы мясо не было суховатым. Кстати в фарш в фаршированную щуку, я тож добавляю немного сала, мелко тертую морковь и немоного тертого сыра: совсем другой вкус полуцца 
|
|
|
Записан
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
неманский
|
Хотел бы услышать про быстрый и эффективный способ очистки окуня, какие приспособления для этого используют, разумеется кроме классического ножа. Сейчас наверно, в период жора окуня этот вопрос должен быть актуален. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
moody
|
Зачем же его чистить? никогда этого не делал сушка, жарка,вяление-всё в чешуе
Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 18:30:53 а ну да....можно ошпарить-эффективно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trafik
|
Хотел бы услышать про быстрый и эффективный способ очистки окуня, какие приспособления для этого используют, разумеется кроме классического ножа. Сейчас наверно, в период жора окуня этот вопрос должен быть актуален.  Ошень давно в магазине "1000 мелочей" была преобретена маленькая терочка, стоила копейки, чищу окуня или ерша вообще без проблем!
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
alex-rza
|
А как жареного с чешуей есть? или жареного чистить?  просто перед употреблением с жереного окуня снимаеш коже с чешуей, а еще я в какомто фильме про ловлю окуня видел как с него нимают кожу как чулок, правда там горбачи были далеко за кило
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trafik
|
Позапрошлой зимой надушил весьма крупного ерша, задался вопросом что ж с ентой братвой делать? Набравшись смелости и терпения решил всего почистить использую вышеуказанное приспособление. Почистив сложил в большую миску посолил, поперчил добавил немного приправы для рып, полил соком лимона но не много и просто хорошо пожарил. Парни вкус мяса ерша был гораздо круче чем у судака 
|
|
|
Записан
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|
Trafik
|
Красота, даже слюна потекла, нахрен плотву иду на кокуня 
|
|
|
Записан
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Андрей
|
Красота, даже слюна потекла, нахрен плотву иду на кокуня  Красота, даже слюна потекла, нахрен плотву иду на кокуня  Попрошу обратить внимание на запатентованную "Чудо-доску для чистки окуня" (С) Made by Andrey. Берется старая разделочная доска, которую надо бы уже давно, но почему-то жалко выбросить. С обратной стороны вбивается гвоздь насквозь. На этот гвоздь насаживается окунь возле хвоста и его чистка от чешуи будет приятной и не обременительной. Разрешаю копирование и репроизводство в некоммерческих целях 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я такого окуня не чищу, смысл?  А так зачетно, Андрей. Пробивает на слюну 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей
|
Я такого окуня не чищу, смысл?  А так зачетно, Андрей. Пробивает на слюну  смысл в корочке ;-) Она отвалится с чешуей, если не чистить. А вообще, чистить 50гр окуня изврат, конечно. Но че-то меня понесло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trafik
|
Попрошу обратить внимание на запатентованную "Чудо-доску для чистки окуня" (С) Made by Andrey.Берется старая разделочная доска, которую надо бы уже давно, но почему-то жалко выбросить. С обратной стороны вбивается гвоздь насквозь. На этот гвоздь насаживается окунь возле хвоста и его чистка от чешуи будет приятной и не обременительной. Я думаю что такая досочка в купе с моей терочкой даст ошень положительные результаты в отношении непроколотых пальцев 
|
|
|
Записан
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
I-and-I
|
А вот очень простой рецепт блюда "Позитивная тараночка": 1.Берём бутылку пива и сушеного леща (см. фото 1). 2.Соотношение пива и рыбы д.б. примерно 1:1,5. (см. фото 2). 3.Приглашаем к столу позитивного друга (для того чтобы друг был на позитиве надо сделать сюрприз в виде рыбки с пивом (см. фото 3). 4.Итак, всё готово! Приятного аппетита 
|
|
|
Записан
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Андрей
|
Выкладываю рецепт щуки, который мы с женой придумали сами. Счастливым обладателям пароварки посвящается. Итак, какая мысль вас тяготит больше всего, когда вы уставший, почти ночью, но счастливый и с хорошим щупачком возвращаетесь с рыбалки? Правильно! Что мне сейчас с ней делать? Морозить не хочется, в холодильнике оставлять на ночь - можно, но как-то не то, ну а готовить ночью это совсем неправильно. Выход есть. 1. Чистим и разрезаем вдоль по хребту. 2. Маринуем. В принципе, без разницы в чем. Мы добавляли немного майонеза, соли, перчик, репчатый лук, еще что-то. В принципе пойдет маринад и от шашлыков, я думаю. Ставим в маринаде в холодильник и идем счастливые спать. 3. На завтра щучку выкладываем в пароварку и до готовности. Минут 30 примерно. Готовую обильно покапать соком свежего лимона. Щука, как известно рыба сухая, а в пароварке после маринада она получается необыкновенно сочная и ароматная! Советую всем. Очень вкусно. На фото, это то, что я успел сфоткать  P.S. Кстати, так же приготовленный карп получается не вкусно.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 09:47:43 от Андрей »
|
Записан
|
|
|
|
Binnik
|
Поехали на неман с ночевкои 2004г котелок компания и тд по прибытию на место все за удочки а мне биннька кухарь ша рыбы на уху навытягваем я костерок котелок все гуд вода вскипела все рыбачат и я схитрил перед выездом две свеж морож курицы купил увидев запас огненнои воды в богажнике авто решил какая рыба и промолчал так вот вода вскипела я куреи в котел и посматриваю на рыбачков тягають куры сварились я их вынял и заныкал от поторонних глаз на позже друзья вже натешились ловлеи плотвички и всякои мелочи я им крикнул чтоб они рыбу чистели неотходя от кассы а сам пук зелени петрушка укроп в котел мол шоб непросекли про курины росол апосля рыбу тудаже соль переш вышло гуд все уху хвалили и досих пор рецепт просять
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|