Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 12:40:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 2 4 5 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 199582 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vakula
Почетный гродненец
*****

Репутация: +744/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1059


A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Июль 2009, 17:20:18 »


прошу прощения за глупый вопрос, но не будет ли она горчить если ее не потрошить и если недосаливать, то не заполучишь ли какого-нить паразита себе в организм?
А я то думаю: почему мне так плохо?! Шокирован А если серьезно, просол контролируется по упругости спинок рыб. Не потрошеная не горчит(Может из-за пива Смеющийся), сушу, естественно, в недоступном для мух месте. А вообще, хорошо бы устроить мероприятие-  берем мнооого пива, рыбу, приготовленную по разным рецептам, дегустируем и делимся опытом Улыбка
Записан
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +534/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4666


Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Июль 2009, 18:16:52 »


прошу прощения за глупый вопрос, но не будет ли она горчить если ее не потрошить и если недосаливать, то не заполучишь ли какого-нить паразита себе в организм?
А я то думаю: почему мне так плохо?! Шокирован А если серьезно, просол контролируется по упругости спинок рыб. Не потрошеная не горчит(Может из-за пива Смеющийся), сушу, естественно, в недоступном для мух месте. А вообще, хорошо бы устроить мероприятие-  берем мнооого пива, рыбу, приготовленную по разным рецептам, дегустируем и делимся опытом Улыбка
тема!
Записан
O_o
Настоящий гродненец
****

Репутация: +97/-20
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 763

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Июль 2009, 20:28:42 »

когда? мот на соревнованиях на марыхе?
Записан
PANTERAS
Депутат горсовета
*****

Репутация: +788/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5551


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 13 Июль 2009, 21:34:10 »

Эээ... у меня рыба чет не залеживается нифига  Смеющийся
Может много отпускаю?  Смеющийся Смеющийся
Записан

GAmlet
Гость
« Ответ #64 : 14 Июль 2009, 01:27:20 »

допустим я когда щук брал всех что ловлю то я их вялил так:
- обильный посол
- дня 3-5 под пресс , чтоб вся просолилась не в холодильники солиться
- проверял просолилась или нет , одну руку за морду другую за хвост и тянеш , если позвонки у неё стрельнули то просолилась , если нет то ещё на денёк другой
- обильно промыть
- подвесить в сушилку сделанную из марли и досок , и всегда только на свежем воздухе через недельку можно к пиву злоупотреблять

зы. ни когда мухи не добирались до щук  Веселый
Записан
Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1481


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Июль 2009, 10:23:36 »

зы. ни когда мухи не добирались до щук  Веселый

Не успевали, я так понимаю  Смеющийся
Записан
MepS
Гродненец
**

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 177


Возможно всё.

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Июль 2009, 19:01:31 »

1.Идём на любимый водоём где ловим щуку. Там мы её ловим Веселый и делаем вот такое блюдо Строит глазки Показывает язык

600г-1500 щуки,2 яйца,
100г белой булки,
1 стакан молока,
50г сливочного масла,
50г майонез
50г выжитого сока лимона
1-2 луковицы,
1 морковка,
1 ст. ложка муки,
1/2 чайной ложки молотого перца,
1 ст. ложка зелени укроп, соль.

С очищенной от чешуи щуки снимаем кожу. Тушку освободите от внутренностей, помойте,удалите кости. из филе приготовьте фарш:
пропустите мясо через мясорубку с замоченным в молоке, и отжатым мякишем булки.
К фаршу добавьте растёртые в растительном масле яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, перец и специи к рыбе. Щуку нафаршируйте, зашейте, добавьте
специи и приправы, натрите щуку майонезом и по веху полейте лимонным соком. Ждём пока впитает 15-20 минут. Аккуратно смазываем под. маслом и в духовку, тушим 25-30 минут до готовности.
Блюдо украшаем зеленью и нарезанным кольцами помидором.
Приятного аппетита Улыбка


* x_b1185195.jpg (37,03 Кб, 604x453 - просмотрено 1295 раз.)

* x_d7c3507e.jpg (39,38 Кб, 604x453 - просмотрено 1300 раз.)

* x_f38dbc4b.jpg (50,49 Кб, 604x453 - просмотрено 1297 раз.)
Записан
O_o
Настоящий гродненец
****

Репутация: +97/-20
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 763

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Июль 2009, 19:04:19 »

гурман +1  Улыбка
Записан
jef
Настоящий гродненец
****

Репутация: +58/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 528

S Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 21 Июль 2009, 19:02:13 »

таки неудержался и оценил гастрономические стороны рыб обитающих на етом континенте.
санфиш -ето некое подобие нашего окуня, в вяленом виде один в один,вчера первыи раз попробовал да с баночкои дрругои "семерочки" из русского магазина.крррасота
басс-низря его отпускал ранше,воняет тинои и на гриле зажареныи совсем невкусныи
местныи сомик тоже что и басс
кароче мясоед я Смеющийся
Записан
RockeR
Тутэйшы
Губернатор
*****

Репутация: +486/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10884


Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #69 : 22 Июль 2009, 15:03:48 »

Гамлет, у тя сушилка простая или интересная? Улыбка
если стоящая, то кинь схему конструкции. Я себе новую хочу смастерить. С фичами. Улыбка

Добавлено: 22 Июль 2009, 15:05:56
А на счет фаршированной щуки - обалденная вещь - жена регулярно готовит на праздники. Смакалык!!!
Записан

Belarus über alles!
Happyphant
Настоящий гродненец
****

Репутация: +136/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 689


S Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 22 Июль 2009, 16:34:35 »

Гамлет, у тя сушилка простая или интересная? Улыбка
если стоящая, то кинь схему конструкции. Я себе новую хочу смастерить. С фичами. Улыбка

Добавлено: 22 Июль 2009, 14:05:56
А на счет фаршированной щуки - обалденная вещь - жена регулярно готовит на праздники. Смакалык!!!
И мне схему,плиз...у мну падлещи с последней рыбалки уже просолились,ща думаю ,как высушить безопасно
Записан

Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
Doktor Zorge
Настоящий гродненец
****

Репутация: +163/-2
Offline Offline

Сообщений: 347


Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Июль 2009, 20:05:33 »

Гамлет, у тя сушилка простая или интересная? Улыбка
если стоящая, то кинь схему конструкции. Я себе новую хочу смастерить. С фичами. Улыбка

Добавлено: 22 Июль 2009, 12:05:56
А на счет фаршированной щуки - обалденная вещь - жена регулярно готовит на праздники. Смакалык!!!
И мне схему,плиз...у мну падлещи с последней рыбалки уже просолились,ща думаю ,как высушить безопасно

  Вот так выглядит сушилка с защитой от мух. Рекомендую мелкоячеистый синтетический толь, т. к. марля долго не продержится из-за того, что соль её разъест. Крепить тюль к каркасу рекомендую силиконом.


* Изображение 001.jpg (294,62 Кб, 700x525 - просмотрено 1273 раз.)
Записан
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1088/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Июль 2009, 12:49:07 »

Розовенькая гламурней смотрелась бы  Смеющийся Смеющийся
Записан

Продам!

Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 11 Сентябрь 2009, 09:59:16 »

Котлеты из речной рыбы достаточно просты но хлопотно: Я делала из плотвы и щуки
Из плотвы: Чистим, потрошим, режим голову и пловники (нужен реально острый нож), снимаю кожу отделяю мясо от костей (долго и хлопотно, но стоит того), в общем получаем чистое мясо,пропускаем черех мясорубку, добовляем специи для рыбы, лук репчатый туда же , батон мымоченный в молоке, два яйца. Из полученного фарша делаем котлетки, обваляем в панировке (обычно покупаю на рынке Польскую панировочную смесь) и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, потом в стеклянную утятницу складываю, каждый слой просыпаю тертой морковкой и нарезанным крупно репчатым луком, тушу минут двадцать в томатном соке.
В общем задолбанный этой всей процедурой наблюдаю как семья с аппетитом поглащает мое творение Смеющийся
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1481


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Сентябрь 2009, 13:48:27 »

Хлопотно? Да это просто пипец!
Отделить мясо ПЛОТВЫ от костей и КОЖИЦЫ? Это жесть. Преклоняюсь перед вашем терпением.
Записан
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 11 Сентябрь 2009, 15:54:22 »

Согласен что пипец, но мля вкусно. Мясо у плотвы сочное. А в котлеты из щуки я в фарш добавляю немного сала, дабы мясо не было суховатым.
Кстати в фарш в фаршированную щуку, я тож добавляю немного сала, мелко тертую морковь и немоного тертого сыра: совсем другой вкус полуцца Улыбка
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
неманский
Депутат горсовета
*****

Репутация: +901/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6308


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Сентябрь 2009, 17:38:29 »

Хотел бы услышать про быстрый и эффективный способ очистки окуня, какие приспособления для этого используют, разумеется кроме классического ножа. Сейчас наверно, в период жора окуня этот вопрос должен быть актуален.  Строит глазки
Записан

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1603/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3085


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 11 Сентябрь 2009, 18:30:29 »

Зачем же его чистить?
никогда этого не делал
сушка, жарка,вяление-всё в чешуе

Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 18:30:53
а ну да....можно ошпарить-эффективно
Записан

Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 11 Сентябрь 2009, 20:56:21 »

Хотел бы услышать про быстрый и эффективный способ очистки окуня, какие приспособления для этого используют, разумеется кроме классического ножа. Сейчас наверно, в период жора окуня этот вопрос должен быть актуален.  Строит глазки
Ошень давно в магазине "1000 мелочей" была преобретена маленькая терочка, стоила копейки, чищу окуня или ерша вообще без проблем!


* Фото036.jpg (128,7 Кб, 675x900 - просмотрено 1134 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 21:25:47 от Trafik » Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +607/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1739


весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 11 Сентябрь 2009, 20:58:16 »

А как жареного с чешуей есть? или жареного чистить? Смеющийся
просто перед употреблением с жереного окуня снимаеш коже с чешуей, а еще я в какомто фильме про ловлю окуня видел как с него нимают кожу как чулок, правда там горбачи были далеко за кило
Записан
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 12 Сентябрь 2009, 09:16:37 »

Позапрошлой зимой надушил весьма крупного ерша, задался вопросом что ж с ентой братвой делать? Набравшись смелости и терпения решил всего почистить использую вышеуказанное приспособление. Почистив сложил в большую миску посолил, поперчил добавил немного приправы для рып, полил соком лимона но не много и просто хорошо пожарил. Парни вкус мяса ерша был гораздо круче чем у судака Улыбка
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1481


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Сентябрь 2009, 19:01:47 »

Подвиг  Подмигивающий


* 20090913_3934_s.jpg (179,67 Кб, 461x615 - просмотрено 1109 раз.)

* 20090913_3935_s.jpg (195,26 Кб, 614x460 - просмотрено 1077 раз.)

* 20090913_3936_s.jpg (200,73 Кб, 614x460 - просмотрено 1063 раз.)
Записан
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 14 Сентябрь 2009, 20:46:31 »

Красота, даже слюна потекла, нахрен плотву иду на кокуня Подмигивающий
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1481


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Сентябрь 2009, 21:52:03 »

Красота, даже слюна потекла, нахрен плотву иду на кокуня Подмигивающий
Красота, даже слюна потекла, нахрен плотву иду на кокуня Подмигивающий
Попрошу обратить внимание на запатентованную "Чудо-доску для чистки окуня" (С) Made by Andrey.
Берется старая разделочная доска, которую надо бы уже давно, но почему-то жалко выбросить.
С обратной стороны вбивается гвоздь насквозь.
На этот гвоздь насаживается окунь возле хвоста и его чистка от чешуи будет приятной и не обременительной. 
Разрешаю копирование и репроизводство в некоммерческих целях  Смеющийся
Записан
PANTERAS
Депутат горсовета
*****

Репутация: +788/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5551


Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 14 Сентябрь 2009, 21:59:07 »

Я такого окуня не чищу, смысл?  Непонимающий
А так зачетно, Андрей. Пробивает на слюну  Строит глазки
Записан

Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1481


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Сентябрь 2009, 22:16:53 »

Я такого окуня не чищу, смысл?  Непонимающий
А так зачетно, Андрей. Пробивает на слюну  Строит глазки
смысл в корочке ;-)
Она отвалится с чешуей, если не чистить.
А вообще, чистить 50гр окуня изврат, конечно. Но че-то меня понесло.
Записан
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 15 Сентябрь 2009, 10:25:29 »

Попрошу обратить внимание на запатентованную "Чудо-доску для чистки окуня" (С) Made by Andrey.Берется старая разделочная доска, которую надо бы уже давно, но почему-то жалко выбросить. С обратной стороны вбивается гвоздь насквозь. На этот гвоздь насаживается окунь возле хвоста и его чистка от чешуи будет приятной и не обременительной.
Я думаю что такая досочка в купе с моей терочкой даст ошень положительные результаты в отношении непроколотых пальцев Строит глазки
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
I-and-I
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1865/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2097


Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Октябрь 2009, 14:06:49 »

А вот очень простой рецепт блюда "Позитивная тараночка":
1.Берём бутылку пива и сушеного леща (см. фото 1).
2.Соотношение пива и рыбы д.б. примерно 1:1,5. (см. фото 2).
3.Приглашаем к столу позитивного друга (для того чтобы друг был на позитиве надо сделать сюрприз в виде рыбки с пивом (см. фото 3).
4.Итак, всё готово! Приятного аппетита Веселый Веселый Веселый


* 1.jpg (35,04 Кб, 700x525 - просмотрено 941 раз.)

* 2.jpg (31,78 Кб, 700x525 - просмотрено 988 раз.)

* 3.jpg (32,45 Кб, 700x525 - просмотрено 1016 раз.)

* 4.jpg (33,9 Кб, 700x525 - просмотрено 971 раз.)
Записан

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1481


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Октябрь 2009, 15:53:27 »

Выкладываю рецепт щуки, который мы с женой придумали сами. Счастливым обладателям пароварки посвящается.
Итак, какая мысль вас тяготит больше всего, когда вы уставший, почти ночью, но счастливый и с хорошим щупачком возвращаетесь с рыбалки? Правильно! Что мне сейчас с ней делать? Морозить не хочется, в холодильнике оставлять на ночь - можно, но как-то не то, ну а готовить ночью это совсем неправильно. Выход есть.
1. Чистим и разрезаем вдоль по хребту.
2. Маринуем. В принципе, без разницы в чем. Мы добавляли немного майонеза, соли, перчик, репчатый лук, еще что-то. В принципе пойдет маринад и от шашлыков, я думаю. Ставим в маринаде в холодильник и идем счастливые спать.
3. На завтра щучку выкладываем в пароварку и до готовности. Минут 30 примерно. Готовую обильно покапать соком свежего лимона.
Щука, как известно рыба сухая, а в пароварке после маринада она получается необыкновенно сочная и ароматная!
Советую всем. Очень вкусно.
На фото, это то, что я успел сфоткать  Смеющийся
P.S. Кстати, так же приготовленный карп получается не вкусно.


* 20090821_3748_s.jpg (205,43 Кб, 640x480 - просмотрено 958 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 09:47:43 от Андрей » Записан
Binnik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 05 Ноябрь 2009, 01:26:37 »

Поехали на неман с ночевкои 2004г котелок компания и тд по прибытию на место все за удочки а мне биннька кухарь ша рыбы на уху навытягваем я костерок котелок все гуд вода вскипела все рыбачат и я схитрил перед выездом две свеж морож курицы купил увидев запас огненнои воды в богажнике авто решил какая рыба и промолчал так вот вода вскипела я куреи в котел и посматриваю на рыбачков тягають куры сварились я их вынял и заныкал от поторонних глаз на позже друзья вже натешились ловлеи плотвички и всякои мелочи я им крикнул чтоб они рыбу чистели неотходя от кассы а сам пук зелени петрушка укроп в котел мол шоб непросекли про курины росол апосля рыбу тудаже соль переш вышло гуд все уху хвалили и досих пор рецепт просять
Записан

Страниц  : 1 2 4 5 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,238 секунд. Запросов: 20.