TEXHEK
|
Поехали мы как-то на Неман порыбалить с ночевкой, происходило это еще в далеком 2004 году. Как и положено, была соблюдена вся атрибутика: котелки, удочки, палатки, а главное веселая компания и соответсвующий антураж от предстоящего мероприятия.  По прибытию на место естественно все сразу же схватились за удочки и разбежались ловить рыбу, а мне, как самому младшему по рангу, было велено быстренько решить кухонный вопрос. Само собой рыбы на уху пообещали и тут же растворились в прибрежной полосе. Делать нечего - разжег костер, поставил на огонь котелки, вода закипела норочито быстро, но я был готов к такому повороту сюжета..... Еще загодя, в городе, перед выездом, я прикупил две свеженькие мороженные курочки. Тем более я прекрасно знал о приличном запасе огненной воды в багажнике нашего вездехода. Сами понимаете, молча пойти на такой, хоть и великолепный своей красотой, но мокрый и холодный берег при виде сего богатства не было ни сил, ни желания. Да и соблюдение традиций русской рыбалки требовало от меня, как от сакмого ответственного, торжественно открыть сие мероприятие. Чем я собственно и занялся.  А дабы вода не кипела зазря в ход пошли мои припасенные курочки  Процесс идет! Рыбачки пытаются выловить хоть чегойто водоплавающего на уху. Я поддерживаю тадицию - от души пью за успех всего мероприятия, а в котелках мирно побулькивают мои тайные агенты. Когда бульон был готов, курочки предусмотрительно перекочевали в закрома, дабы позже быть употребленными в качестве вторго блюда  К этому времени собралась и вся чесная компания с плотвично-ершовым уловом. Изрядно подуставшая, подстывшая и само собой - голодная  Ну чтож господа, хотите ухи? Давайте сюда свою рыбу! А сам себе тихонько улыбаюсь хмельной ехидной улыбкой и маскирую уже готовый бульон лучком и зеленью. Пять минут и над лагерем воцарилась удивительная тишина, периодически разбавляемая чавканьем и причмокиванием довольных рыболовов. Слышно было даже, как уши шевелились и рыба из воды выглядывала посмотреть - чем это там так вкусно пахнет  Видимо вкусна была куриная ушица, раз рецепт до сих пор просят (с) BinnikЗы. Авторские права сохранены. Ни на что не претендую. Но если речь идет о неприемлемости сфотканых трупов, то по мне, текст тоже может быть мертвым и не приятным для восприятия  Вы хоть немножко старайтесь, господа рыболовы 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
N21
|
...Видимо вкусна была куриная ушица, раз рецепт до сих пор просят ... Никак в translate.google загнал? 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Уха на бульёне петуха называется "Царская " 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Поехали мы как-то на Неман порыбалить с ночевкой, происходило это еще в далеком 2004 году. Как и положено, была соблюдена вся атрибутика: котелки, удочки, палатки, а главное веселая компания и соответсвующий антураж от предстоящего мероприятия.  По прибытию на место естественно все сразу же схватились за удочки и разбежались ловить рыбу, а мне, как самому младшему по рангу, было велено быстренько решить кухонный вопрос. Само собой рыбы на уху пообещали и тут же растворились в прибрежной полосе. Делать нечего - разжег костер, поставил на огонь котелки, вода закипела норочито быстро, но я был готов к такому повороту сюжета..... Еще загодя, в городе, перед выездом, я прикупил две свеженькие мороженные курочки. Тем более я прекрасно знал о приличном запасе огненной воды в багажнике нашего вездехода. Сами понимаете, молча пойти на такой, хоть и великолепный своей красотой, но мокрый и холодный берег при виде сего богатства не было ни сил, ни желания. Да и соблюдение традиций русской рыбалки требовало от меня, как от сакмого ответственного, торжественно открыть сие мероприятие. Чем я собственно и занялся.  А дабы вода не кипела зазря в ход пошли мои припасенные курочки  Процесс идет! Рыбачки пытаются выловить хоть чегойто водоплавающего на уху. Я поддерживаю тадицию - от души пью за успех всего мероприятия, а в котелках мирно побулькивают мои тайные агенты. Когда бульон был готов, курочки предусмотрительно перекочевали в закрома, дабы позже быть употребленными в качестве вторго блюда  К этому времени собралась и вся чесная компания с плотвично-ершовым уловом. Изрядно подуставшая, подстывшая и само собой - голодная  Ну чтож господа, хотите ухи? Давайте сюда свою рыбу! А сам себе тихонько улыбаюсь хмельной ехидной улыбкой и маскирую уже готовый бульон лучком и зеленью. Пять минут и над лагерем воцарилась удивительная тишина, периодически разбавляемая чавканьем и причмокиванием довольных рыболовов. Слышно было даже, как уши шевелились и рыба из воды выглядывала посмотреть - чем это там так вкусно пахнет  Видимо вкусна была куриная ушица, раз рецепт до сих пор просят (с) BinnikЗы. Авторские права сохранены. Ни на что не претендую. Но если речь идет о неприемлемости сфотканых трупов, то по мне, текст тоже может быть мертвым и не приятным для восприятия  Вы хоть немножко старайтесь, господа рыболовы  пасиб за перевод 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Я знал ,что ценители оценят  2 Фишер: не поли кантору, дай себя хоть 5 минут вумным пачустовать  2 Гамлет: Тебе ли не знать все о курах  Как сейчас помню я первый РГФ  И с нетерпением жду открытия следующего весеннего сезона на пырянке 
|
Продам!

|
|
|
N21
|
Вчера дочка рассказала.. У них в универе день национальной кухни был. Так вот китайка рассказала об одном блюде китайском- "Три писка" называется: берется беременная мышь, ждут пока рожать начнет, как только мышенок появился и три раза пискнул, они его хватают , макают в соус и..глотают..  И подчеркнула, что именно ТРИ писка, больше-меньше уже не тот вкус l  Приятного, как говорится, всем аппетита  ЗЫ порылся в инете, там немножко другая версия, но тож интересная  Чтобы приготовить это кушанье, нужна всего одна живая беременная крыса. Китайские кулинары подают к столу живых крысиных эмбрионов на тарелочке. Первый писк эмбрион издает тогда, когда гурман берет его палочками, второй - когда макает в соус. Третий (и последний раз) крысенок пищит, когда его пережевывают человеческие челюсти. Говорят, именно эта еда вдохновляла на творчество многих великих китайских поэтов.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 10:23:28 от Fisher »
|
|
|
|
|
Андрей
|
Витя, потри , а ? Ужассссссс
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Витя, потри , а ? Ужассссссс
Да ну.. может вдохновит кого на поэму какую, вон , может Технека на новый шедевр 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
А для кухни рыбака берется водяная крыса или выдра, а может бобриха 
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Витя, потри , а ? Ужассссссс  не то слова!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Витя, потри , а ? Ужассссссс  не то слова!!!!! Мужики, шо, серьезно не нравятся эмбрионы?
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Ходили мы в четверг с друзьями в "ретро" пиццы откушать...настрой у меня был на поржать.Так пёрло,то подколоть,то подшутить и всё такое,ну и собственно вспомнил я рассказ Виктора про "три писка"...без задней мысли я его рассказал...зря...пиццу с наслаждением в этот вечер ел я и самый небрезгливый друг,девушки после моей попытки не тактично пошутить кушать отказались....с чего бы  ?не понимаю....так или иначе нам больше досталось
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Погодка сегодня классная, но на рыбалку не встал  Решил устроить праздник желудка  вот  так  нет, так лучше  
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Погодка сегодня классная, но на рыбалку не встал  Решил устроить праздник желудка  ммм..., прям слюнки потекли... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 09:35:20 от GAmlet »
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Решил устроить праздник желудка скорее решил убить всех наповал. Меня-то точно (облизывающийся смайлик).
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
не могу понять что за рыба  ы: лучшая рыба это колбаса  )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Теперь, как делал.. отварил голенку в воде, почти до готовности, часа 2, только специи, лук, моркоь, без соли. Бульон пошел на щи. Далее час варки в портере, в принципе голенка должна быть уже полностью готова, т.е. шкурка мягкая, лекго протыкается вилкой, мясо пробуем, тоже мягкое. Вынимаем, обсушиваем, натираем солью, перцем и медом, лучше гречишным. Под гриль в духовку нагретую до 180-200гр, желательно конвенкция и на решетке, дожидаемся корочки, переворачиваем со всех сторон, поливаем портером. Все. готово.  рецепт вареной картошки и тушеной капусты секретный, не привожу 
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Эх, ша буду кушать....  Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 19:25:52  Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 23:15:18
Ну никому не интересно, как это было приготовленно, а я всеровно расскажу  В общем дело было так , берём свеже выловленную щуку( желательно самку  ) потрашим  , окуратно достаём икорку, ложем на тарелку, солем с двух сторон и ставим на ночь в холодильник.  ( можно и не ставить). На следующий день , подсоленную икру ложим в кружку, и венчиком взбиваем до тех пор пока вся белая слизь не окажится на венчике,  можно сразу кушать , а можно ещё на час в холод...  всё остальное дело наживное...  Всем приятного аппетита
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 23:15:18 от Борисыч »
|
|
|
|
|
N21
|
солем с двух сторон и ставим на ночь в холодильник. Борисыч, время приготовления- 10 минут. Делается прямо на льду, отличный бутик под водочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
лучшая рыба это колбаса А лучшая колбаса - это чулок с деньгами!!! ложем на тарелку, солем с двух сторон и ставим на ночь в холодильник. ( можно и не ставить).На следующий день , подсоленную икру ложим в кружку, и венчиком взбиваем до тех пор пока вся белая слизь не окажится на венчике, Всю дорогу по часу мучился. снимая икру с плёнок, или наоборот. В морозилке мешок щуки, наверное самки  , проверю способ. Если не лажа - наливаю, если лажа - -.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Всю дорогу по часу мучился. снимая икру с плёнок, или наоборот Все правильно. В походных условиях можно вилкой взболтать или чем подходящим, что бы пленки намотать.
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
ложем на тарелку, солем с двух сторон и ставим на ночь в холодильник. ( можно и не ставить).На следующий день , подсоленную икру ложим в кружку, и венчиком взбиваем до тех пор пока вся белая слизь не окажится на венчике, Всю дорогу по часу мучился. снимая икру с плёнок, или наоборот. В морозилке мешок щуки, наверное самки , проверю способ. Если не лажа - наливаю, если лажа - -. Если есть миксер, используй вместо венчика......удачи 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ложем на тарелку, солем с двух сторон и ставим на ночь в холодильник. ( можно и не ставить).На следующий день , подсоленную икру ложим в кружку, и венчиком взбиваем до тех пор пока вся белая слизь не окажится на венчике, Всю дорогу по часу мучился. снимая икру с плёнок, или наоборот. В морозилке мешок щуки, наверное самки , проверю способ. Если не лажа - наливаю, если лажа - -. Если есть миксер, используй вместо венчика......удачи  Я, Борисыч, давно поражаюсь твоему умению цитировать  Вот и сейчас, ты сумел соединить свое сообщение с сообщением Доктора Зорге и присвоить все это мне 
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
сумел соединить свое сообщение с сообщением Доктора Зорге и присвоить все это мне Улыбка Поднял настроение 
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Doktor Zorge
|
Способ Борисыча апробирован, получается хорошо, правда, отходов поболее. С меня Бульбаш. С Новым Годом
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 00:19:39 от Doktor Zorge »
|
|
|
|
|
Spinner
|
Рыбные фрикадельки из щуки ================================================= Ингредиенты: Щука весом 1 кг, 1 небольшая луковица, пучок зелени, черный перец, красный перец, 1/4 л белого вина, 3 белка, 1/2 л сливок или густой соус бешамель, приготовленный из 40 г сливочного масла, 50 г муки, 1/4 л молока, 2 желтка, щепотка соли =================================================
Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить на 1/2 — 1 ч. Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито), Затем выставить на холод на 2 ч.
Взять 250—300 сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями 1/4 л сливок. Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином. Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, который поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 мин.
Вместо сливок для приготовления клёцок можно использовать очень густой соус бешамель. В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и смешать его с рыбной массой, затем сформовать, как было указано выше, фрикадельки и проварить их иа слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом «Морней» и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их. Остаток соуса бешамель смешать с оставшимся рыбным отваром и разогреть его ещё раз, добавить немного тёртого сыра и по желанию 1—2 ст. ложки сливок. Этим соусом облить фрикадельки. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина. Клецки можно также запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху хорошо полить соусом из сливок.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 22:32:58 от Fishing Expert »
|
|
|
|
|
moody
|
какие же всё таки эти эксперты гурманы....бешамель.....морней вах!
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
какие же всё таки эти эксперты гурманы....бешамель.....морней вах!
Хоть блюдо приготовить и сложно, но за то получится очень вкусно  .
|
|
|
|
|
|
|
|