Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 11:59:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 200430 раз)
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Ноябрь 2009, 10:08:01 »

Поехали мы как-то на Неман порыбалить с ночевкой, происходило это еще в далеком 2004 году.  Как и положено, была соблюдена вся атрибутика: котелки, удочки, палатки, а главное веселая компания и соответсвующий антураж от предстоящего мероприятия.  Крутой По прибытию на место естественно все сразу же схватились за удочки и разбежались ловить рыбу, а мне, как самому младшему по рангу, было велено быстренько решить кухонный вопрос. Само собой рыбы на уху пообещали и тут же растворились в прибрежной полосе. Делать нечего - разжег костер, поставил на огонь котелки, вода закипела норочито быстро, но я был готов к такому повороту сюжета.....
Еще загодя, в городе, перед выездом, я прикупил две свеженькие мороженные курочки. Тем более я прекрасно знал о приличном запасе огненной воды в багажнике нашего вездехода. Сами понимаете, молча пойти на такой, хоть и великолепный своей красотой, но мокрый и холодный берег при виде сего богатства не было ни сил, ни желания. Да и соблюдение традиций русской рыбалки требовало от меня, как от сакмого ответственного, торжественно открыть сие мероприятие. Чем я собственно и занялся. Смеющийся  А дабы вода не кипела зазря в ход пошли мои припасенные курочки Строит глазки
Процесс идет! Рыбачки пытаются выловить хоть чегойто водоплавающего на уху. Я поддерживаю тадицию - от души пью за успех всего мероприятия, а в котелках мирно побулькивают мои тайные агенты. Когда бульон был готов, курочки предусмотрительно перекочевали в закрома, дабы позже быть употребленными в качестве вторго блюда  Крутой К этому времени собралась и вся чесная компания с плотвично-ершовым уловом. Изрядно подуставшая, подстывшая и само собой - голодная  Подмигивающий
Ну чтож господа, хотите ухи? Давайте сюда свою рыбу! А сам себе тихонько улыбаюсь хмельной ехидной улыбкой и маскирую уже готовый бульон лучком и зеленью.
Пять минут и над лагерем воцарилась удивительная тишина, периодически разбавляемая чавканьем и причмокиванием довольных рыболовов. Слышно было даже, как уши шевелились и рыба из воды выглядывала посмотреть - чем это там так вкусно пахнет  Смеющийся
Видимо вкусна была куриная ушица, раз рецепт до сих пор просят   Подмигивающий (с) Binnik
Зы. Авторские права сохранены. Ни на что не претендую. Но если речь идет о неприемлемости сфотканых трупов, то по мне, текст тоже может быть мертвым и не приятным для восприятия  Грустный Вы хоть немножко старайтесь, господа рыболовы  Подмигивающий

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Ноябрь 2009, 10:17:54 »

...Видимо вкусна была куриная ушица, раз рецепт до сих пор просят ...
Никак в translate.google загнал?  Смеющийся
GAmlet
Гость
« Ответ #92 : 05 Ноябрь 2009, 10:26:50 »

Веселый Уха на бульёне петуха называется "Царская "  Подмигивающий
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 05 Ноябрь 2009, 10:41:11 »

Поехали мы как-то на Неман порыбалить с ночевкой, происходило это еще в далеком 2004 году.  Как и положено, была соблюдена вся атрибутика: котелки, удочки, палатки, а главное веселая компания и соответсвующий антураж от предстоящего мероприятия.  Крутой По прибытию на место естественно все сразу же схватились за удочки и разбежались ловить рыбу, а мне, как самому младшему по рангу, было велено быстренько решить кухонный вопрос. Само собой рыбы на уху пообещали и тут же растворились в прибрежной полосе. Делать нечего - разжег костер, поставил на огонь котелки, вода закипела норочито быстро, но я был готов к такому повороту сюжета.....
Еще загодя, в городе, перед выездом, я прикупил две свеженькие мороженные курочки. Тем более я прекрасно знал о приличном запасе огненной воды в багажнике нашего вездехода. Сами понимаете, молча пойти на такой, хоть и великолепный своей красотой, но мокрый и холодный берег при виде сего богатства не было ни сил, ни желания. Да и соблюдение традиций русской рыбалки требовало от меня, как от сакмого ответственного, торжественно открыть сие мероприятие. Чем я собственно и занялся. Смеющийся  А дабы вода не кипела зазря в ход пошли мои припасенные курочки Строит глазки
Процесс идет! Рыбачки пытаются выловить хоть чегойто водоплавающего на уху. Я поддерживаю тадицию - от души пью за успех всего мероприятия, а в котелках мирно побулькивают мои тайные агенты. Когда бульон был готов, курочки предусмотрительно перекочевали в закрома, дабы позже быть употребленными в качестве вторго блюда  Крутой К этому времени собралась и вся чесная компания с плотвично-ершовым уловом. Изрядно подуставшая, подстывшая и само собой - голодная  Подмигивающий
Ну чтож господа, хотите ухи? Давайте сюда свою рыбу! А сам себе тихонько улыбаюсь хмельной ехидной улыбкой и маскирую уже готовый бульон лучком и зеленью.
Пять минут и над лагерем воцарилась удивительная тишина, периодически разбавляемая чавканьем и причмокиванием довольных рыболовов. Слышно было даже, как уши шевелились и рыба из воды выглядывала посмотреть - чем это там так вкусно пахнет  Смеющийся
Видимо вкусна была куриная ушица, раз рецепт до сих пор просят   Подмигивающий (с) Binnik
Зы. Авторские права сохранены. Ни на что не претендую. Но если речь идет о неприемлемости сфотканых трупов, то по мне, текст тоже может быть мертвым и не приятным для восприятия  Грустный Вы хоть немножко старайтесь, господа рыболовы  Подмигивающий

пасиб за перевод Смеющийся Смеющийся Смеющийся

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Ноябрь 2009, 11:09:33 »

Я знал ,что ценители оценят  Обеспокоенный
2 Фишер: не поли кантору, дай себя хоть 5 минут вумным пачустовать  В замешательстве Смеющийся
2 Гамлет: Тебе ли не знать все о курах  Строит глазки Как сейчас помню я первый РГФ Крутой И с нетерпением жду открытия следующего весеннего сезона на пырянке  Показывает язык

* 6.jpg (97,49 Кб, 695x574 - просмотрено 1225 раз.)

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Ноябрь 2009, 09:16:41 »

Вчера дочка рассказала..
У них в универе день национальной кухни был. Так вот китайка рассказала об одном блюде китайском- "Три писка" называется:
берется беременная мышь, ждут пока рожать начнет, как только мышенок появился и три раза пискнул, они его хватают , макают в соус и..глотают..  Шокирован
И подчеркнула, что именно ТРИ писка, больше-меньше уже не тот вкус l Подмигивающий
Приятного, как говорится, всем аппетита  Смеющийся

ЗЫ порылся в инете, там немножко другая версия, но тож интересная Улыбка
Чтобы приготовить это кушанье, нужна всего одна живая беременная крыса. Китайские кулинары подают к столу живых крысиных эмбрионов на тарелочке. Первый писк эмбрион издает тогда, когда гурман берет его палочками, второй - когда макает в соус. Третий (и последний раз) крысенок пищит, когда его пережевывают человеческие челюсти. Говорят, именно эта еда вдохновляла на творчество многих великих китайских поэтов.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 10:23:28 от Fisher » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Ноябрь 2009, 11:25:40 »

Витя, потри , а ? Ужассссссс
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Ноябрь 2009, 11:33:46 »

Да ну.. может вдохновит кого на поэму какую, вон , может Технека на новый шедевр Улыбка
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Ноябрь 2009, 17:50:51 »

А для кухни рыбака берется водяная крыса или выдра, а может бобриха Смеющийся
Борисыч
Всем удачи!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #99 : 13 Ноябрь 2009, 20:40:46 »

Злой не то слова!!!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13 Ноябрь 2009, 20:50:40 »

Мужики, шо, серьезно не нравятся эмбрионы?
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 13 Ноябрь 2009, 21:20:46 »

Ходили мы в четверг с друзьями в "ретро" пиццы откушать...настрой у меня был на поржать.Так пёрло,то подколоть,то подшутить и всё такое,ну и собственно вспомнил я рассказ Виктора про "три писка"...без задней мысли я его рассказал...зря...пиццу с наслаждением в этот вечер ел я и самый небрезгливый друг,девушки после моей попытки не тактично пошутить кушать отказались....с чего бы В замешательстве?не понимаю....так или иначе нам больше досталось

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Ноябрь 2009, 14:49:15 »

Погодка сегодня классная, но на рыбалку не встал Улыбка
Решил устроить праздник желудка Улыбка
вот

так

нет, так лучше Улыбка
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 15 Ноябрь 2009, 14:58:15 »

вкусняшка Веселый

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 15 Ноябрь 2009, 22:41:56 »

Погодка сегодня классная, но на рыбалку не встал Улыбка
Решил устроить праздник желудка Улыбка
ммм..., прям слюнки потекли... Плачущий
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 09:35:20 от GAmlet » Записан

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Ноябрь 2009, 11:40:41 »

Решил устроить праздник желудка
скорее решил убить всех наповал. Меня-то точно (облизывающийся смайлик).

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Ноябрь 2009, 11:54:55 »

не могу понять что за рыба Строит глазки

ы: лучшая рыба это колбаса Улыбка)))))))))
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Ноябрь 2009, 11:57:34 »

Теперь, как делал..
отварил голенку в воде, почти до готовности, часа 2, только специи, лук, моркоь, без соли. Бульон пошел на щи.
Далее час варки в портере, в принципе голенка должна быть уже полностью готова, т.е. шкурка мягкая, лекго протыкается вилкой, мясо пробуем, тоже мягкое.
 Вынимаем, обсушиваем, натираем солью, перцем и медом, лучше гречишным.
Под гриль в духовку нагретую до 180-200гр, желательно конвенкция и на решетке, дожидаемся корочки, переворачиваем со всех сторон, поливаем портером.
Все. готово.  Подмигивающий
рецепт вареной картошки и тушеной капусты секретный, не привожу  Смеющийся
Борисыч
Всем удачи!!!
Настоящий гродненец

« Ответ #108 : 24 Ноябрь 2009, 19:23:46 »

Эх, ша буду кушать.... Веселый

Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 19:25:52
Смеющийся

Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 23:15:18
Ну никому не интересно, как это  было приготовленно,

а я  всеровно расскажу Смеющийся Смеющийся Смеющийся

В общем дело было так , берём свеже выловленную щуку( желательно самку Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
потрашим Рот на замке, окуратно достаём икорку, ложем на тарелку, солем с двух сторон и ставим
на ночь в холодильник. Улыбка ( можно и не ставить).
На следующий день , подсоленную икру ложим в кружку, и венчиком взбиваем до тех пор 
пока вся белая слизь не окажится на венчике, Улыбка
можно сразу кушать , а можно ещё на час в холод... Подмигивающий
всё остальное дело наживное... Смеющийся

Всем приятного аппетита

* IMGA0351.jpg (97,19 Кб, 480x640 - просмотрено 1047 раз.)
* IMGA0353.JPG (0 Кб - загружено 1037 раз.)
* Безымянныйа.JPG (0 Кб - загружено 957 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 23:15:18 от Борисыч » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Ноябрь 2009, 00:00:44 »

солем с двух сторон и ставим
на ночь в холодильник.
Борисыч, время приготовления- 10 минут. Делается прямо на льду, отличный бутик под водочку.
Борисыч
Всем удачи!!!
Настоящий гродненец

« Ответ #110 : 26 Ноябрь 2009, 21:00:02 »

Смеющийся Я знаю .Fisher!!! А может кто-то нет.... В замешательстве
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Ноябрь 2009, 21:29:00 »

лучшая рыба это колбаса
  А лучшая колбаса - это чулок с деньгами!!!
ложем на тарелку, солем с двух сторон и ставим на ночь в холодильник.  ( можно и не ставить).На следующий день , подсоленную икру ложим в кружку, и венчиком взбиваем до тех пор  пока вся белая слизь не окажится на венчике,
  Всю дорогу по часу мучился. снимая икру с плёнок, или наоборот. В морозилке мешок щуки, наверное самки Смеющийся, проверю способ. Если не лажа - наливаю, если лажа -  -.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Ноябрь 2009, 22:12:53 »

Всю дорогу по часу мучился. снимая икру с плёнок, или наоборот
Все правильно. В походных условиях можно вилкой взболтать или чем подходящим, что бы пленки намотать.
Борисыч
Всем удачи!!!
Настоящий гродненец

« Ответ #113 : 26 Ноябрь 2009, 22:45:18 »

ложем на тарелку, солем с двух сторон и ставим на ночь в холодильник.  ( можно и не ставить).На следующий день , подсоленную икру ложим в кружку, и венчиком взбиваем до тех пор  пока вся белая слизь не окажится на венчике,  Всю дорогу по часу мучился. снимая икру с плёнок, или наоборот. В морозилке мешок щуки, наверное самки , проверю способ. Если не лажа - наливаю, если лажа -  -.

Если есть миксер, используй вместо венчика......удачи Веселый
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Ноябрь 2009, 22:52:48 »

ложем на тарелку, солем с двух сторон и ставим на ночь в холодильник.  ( можно и не ставить).На следующий день , подсоленную икру ложим в кружку, и венчиком взбиваем до тех пор  пока вся белая слизь не окажится на венчике,  Всю дорогу по часу мучился. снимая икру с плёнок, или наоборот. В морозилке мешок щуки, наверное самки , проверю способ. Если не лажа - наливаю, если лажа -  -.

Если есть миксер, используй вместо венчика......удачи Веселый
Я, Борисыч, давно поражаюсь твоему умению цитировать Улыбка
Вот и сейчас, ты сумел соединить свое сообщение с сообщением Доктора Зорге и присвоить все это мне Улыбка
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 27 Ноябрь 2009, 09:45:35 »

сумел соединить свое сообщение с сообщением Доктора Зорге и присвоить все это мне Улыбка
Поднял настроение  Смеющийся Смеющийся

ULлетел!!!
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Январь 2010, 17:01:20 »

Способ Борисыча апробирован, получается хорошо, правда, отходов поболее. С меня Бульбаш. С Новым Годом Целующий
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 00:19:39 от Doktor Zorge » Записан
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 13 Январь 2010, 20:18:26 »

Рыбные фрикадельки из щуки
=================================================
Ингредиенты: Щука весом 1 кг, 1 небольшая луковица, пу­чок зелени, черный перец, красный перец, 1/4 л белого вина, 3 белка, 1/2 л сливок или густой соус бешамель, приготовленный из 40 г сливочно­го масла, 50 г муки, 1/4 л молока, 2 желтка, ще­потка соли
=================================================

Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Поло­жить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсо­ленной воды и поставить варить на 1/2 — 1 ч. Тщательно очищенную от костей мякоть пропу­стить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых бел­ка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито), Затем выста­вить на холод на 2 ч.

Взять 250—300  сырого рыбного фарша, доба­вить к нему небольшими порциями 1/4 л сливок. Процеженный рыбный отвар разбавить белым ви­ном. Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горя­чий бульон, который поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 мин.

Вместо сливок для приготовления клёцок мож­но использовать очень густой соус бешамель. В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и смешать его с рыбной массой, затем сформо­вать, как было указано выше, фрикадельки и про­варить их иа слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом «Морней» и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их. Остаток соуса бешамель смешать с оставшимся рыбным отва­ром и разогреть его ещё раз, добавить немного тёртого сыра и по желанию 1—2 ст. ложки сли­вок. Этим соусом облить фрикадельки. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина. Клецки можно также запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху хорошо полить соусом из сливок.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 22:32:58 от Fishing Expert » Записан

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 13 Январь 2010, 22:24:00 »

какие же всё таки эти эксперты гурманы....бешамель.....морней
вах!

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 13 Январь 2010, 22:34:41 »

какие же всё таки эти эксперты гурманы....бешамель.....морней
вах!
Хоть блюдо приготовить и сложно, но за то получится очень вкусно Подмигивающий.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт