|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Репутация: +534/-6
Offline
Пол:
Сообщений: 4669
Yes I am
|
скумбрия?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
Репутация: +814/-22
Offline
Пол:
Сообщений: 8365
привезу аллегро viber +48736347887
|
сразу видно спрашивает поплавочник щука мля
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sour
|
Спасибо северным соседям --- подкинули. Заходим сюда http://www.nupuklubi.ee/index.php?option=com_smf&Itemid=72&topic=671.0и там опускаемся до надписей к сожелению все на эстонско-финском языке, но и так понятно Kala puhastamine ja fileerimine - sissejuhatus, tööriistad--инструменты для процесса Kala puhastamine ja fileerimine - ahven--окунь Kala puhastamine ja fileerimine - haug--щука Kala puhastamine ja fileerimine - koha--судак Kala puhastamine ja fileerimine - lõhi, meriforell, vikerforell--форель и лосось Kala puhastamine ja fileerimine - siig-сиг (сырть) Kala puhastamine ja fileerimine - luts--налим Kala puhastamine ja fileerimine - latikas-лещ Kala puhastamine ja fileerimine - räim, kilu-килька или салака Kala puhastamine ja fileerimine - lest-камбала На перекате был пост Меня впечатлило про судака, я просто не так давно наблюдал как теща разбиралась с этой рыбой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
123ШГГГ
|
што можно сделать с икрой карася
|
|
|
Записан
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
TEXHEK
|
Имхо выкинуть Признаю только щучьу, остальная ну совсем на любителя :-?
|
|
|
Записан
|
Продам!
|
|
|
PANTERAS
|
Попробуй пожарить. Как-то ел жареную икру - даже ничего так. не помню только от какой рыбы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Daos
|
жарить можно практически всю икру, даже не знаю какую низзя... вкус на любителя, но если понравиццо - за уши не оттянешь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
неманский
|
Нельзя есть икру Усача, она ядовитая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
123ШГГГ
|
уже надаела жареная думал мож так што сделать
|
|
|
Записан
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
GAmlet
Гость
|
посоли и как лососёвую.... тока вот правдо на свой страх и риск ибо там может быть какая нить бяка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TEXHEK
|
Лещик оказался наредкость вкусным То ли сказалась его свежесть, то ли способ приготовления: .....думая, что лещ может быть суховат, тем более нерестовый (ни икры ни молок в нем уже не было, зато колючий был как ерш )....выпотрошил только внутренности, достал жабры, промыл, а чешую не трогал. Рыбка была солидно удобрена всеми возможными специями (как с нутри так и снаружи) и завернута в фольгу. Так же туда была подлита чайная ложечка масла. Все это выпекалось в духовочке как и положено до готовности Естественно.... под рыбку...... зелень и белое молдавсекое
|
|
|
Записан
|
Продам!
|
|
|
N21
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 12:55:00 от FishMan »
|
Записан
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Репутация: +14/-0
Offline
Сообщений: 215
Я люблю Гродненский форум!
|
Наступило лето! Все на рыбалке! Понимаю! Особо не клюёт и поэтому дела до рыбацкой кухни никому нет. Может всё таки кто знает какие нибудь интересные (вкусные) способы засолки и вяления рыбы???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bodun
|
а какие они могут быть если не стандартные - соль+рыба?
|
|
|
Записан
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
leshii
|
подожди до начала сентября и лови уклейку на немане она как раз к этому моменту жирком обрастает пересыпаеш ее солью, ставиш в прохладное (не холодильник) место на сутки после этого вымачиваеш минут 30 и на ветерок (только не на солнце) лучще вешать за хвост, когда на кончике носа появиться капелька жира снимай и в прохладное место (можно в холодильник) лучшая рыба к пиву (п.с. уклейка в это время жирнее леща)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
Репутация: +28/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 152
|
Вопрос .. Видел много где головы щучьи, такие с открытой пастью, лаком залиты.Как правильно это сделать ?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 00:21:18 от aLEg »
|
Записан
|
|
|
|
Андрей
|
Вопрос мля.. Видел много где головы щучьи, такие с открытой пастью, лаком залиты.Как правильно это сделать ? Сначала такую поймать надо, чтоб не стыдно лаком покрывать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
Репутация: +28/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 152
|
Вопрос мля.. Видел много где головы щучьи, такие с открытой пастью, лаком залиты.Как правильно это сделать ? Сначала такую поймать надо, чтоб не стыдно лаком покрывать 3 недели уже как пойманая, в холодильнике лежит . КАк
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей
|
3 недели назад клева ни у кого не было.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
точно не могу сказать как это делать но примерно мне говорили такой рецент 1. вымочить голову в жутко соленой воде , типо как для засола ... 2. промыть 3. высушить 4. высушить очень сильно 5. покрасить лаком
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
Репутация: +28/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 152
|
точно не могу сказать как это делать но примерно мне говорили такой рецент 1. вымочить голову в жутко соленой воде , типо как для засола ... 2. промыть 3. высушить 4. высушить очень сильно 5. покрасить лаком
Спасиб...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
Репутация: +28/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 152
|
3 недели назад клева ни у кого не было. Ты попутал что-то ,3 недели назад клевала на ура ,в соседней ветке фотки с тех времён ( ..чтоб всегда так не клевала.... )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
листая фотки наткнулсяна вот это: Ну очень вкусный второй ужин. Насчёт "такой голодный" сразу отвечу - со мной было 12 детдомовцев и 6 школьников.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юра Ч.
|
Подскажите, как правильно солить и сушить рыбу. ( а то все время сухая получается, а хочется, что бы вяленая)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vakula
|
Подскажите, как правильно солить и сушить рыбу. ( а то все время сухая получается, а хочется, что бы вяленая)
Соли ее не потрошеной- совершенно другой вкус. Ну и не пересушивай и не пересаливай. Солить не более 2-3 дней. Сушить не на солнце.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Daos
|
Соли ее не потрошеной- совершенно другой вкус. Ну и не пересушивай и не пересаливай. Солить не более 2-3 дней. Сушить не на солнце. прошу прощения за глупый вопрос, но не будет ли она горчить если ее не потрошить и если недосаливать, то не заполучишь ли какого-нить паразита себе в организм?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Репутация: +534/-6
Offline
Пол:
Сообщений: 4669
Yes I am
|
Соли ее не потрошеной- совершенно другой вкус. Ну и не пересушивай и не пересаливай. Солить не более 2-3 дней. Сушить не на солнце. прошу прощения за глупый вопрос, но не будет ли она горчить если ее не потрошить и если недосаливать, то не заполучишь ли какого-нить паразита себе в организм? а ты кишки, Андрюха, не хавай + лучше хорошо солить, ибо в солевом растворе не много выживает паразитов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Daos
|
я их вычищаю, т.к. на мой вкус, все мясо какое-то с душком становиццо :-) засаливаю в течение 1,5-2 недель в холодильнике, потом промыв и окунув в масле подсолнечном вывешиваю в марле сушиццо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей
|
Вычищаю, очень обильно солю, под пресс на 3 дня в тень, но не в холодильник, потом промываю и вешаю дома на кухне, т.к. на балконе мухи срут даже через марлю и могут паразитов откладывать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|