Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 04:06:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 3 4 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 179599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Репутация: +814/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8365


привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Февраль 2008, 11:26:32 »

эхх ностальжи


* x_7a5fa8f6.jpg (68,61 Кб, 604x453 - просмотрено 1240 раз.)
Записан
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +534/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669


Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Февраль 2008, 12:12:59 »

скумбрия?
Записан
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Репутация: +814/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8365


привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Февраль 2008, 12:34:46 »

сразу видно спрашивает поплавочник  Смеющийся

щука мля Подмигивающий
Записан
sour
Настоящий гродненец
****

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Апрель 2008, 12:19:06 »

Цитировать
Спасибо северным соседям --- подкинули. Заходим сюда http://www.nupuklubi.ee/index.php?option=com_smf&Itemid=72&topic=671.0

и там опускаемся до надписей
к сожелению все на эстонско-финском языке, но и так понятно

Kala puhastamine ja fileerimine - sissejuhatus, tööriistad--инструменты для процесса
Kala puhastamine ja fileerimine - ahven--окунь
Kala puhastamine ja fileerimine - haug--щука
Kala puhastamine ja fileerimine - koha--судак
Kala puhastamine ja fileerimine - lõhi, meriforell, vikerforell--форель и лосось Kala puhastamine ja fileerimine - siig-сиг (сырть)
Kala puhastamine ja fileerimine - luts--налим
Kala puhastamine ja fileerimine - latikas-лещ
Kala puhastamine ja fileerimine - räim, kilu-килька или салака
Kala puhastamine ja fileerimine - lest-камбала

На перекате был пост
Меня впечатлило  про судака, я просто не так давно наблюдал как теща разбиралась с этой рыбой.
Записан
123ШГГГ
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +61/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3911

Все КуУл

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 23 Апрель 2008, 23:31:08 »

што можно сделать с икрой карася
Записан

Я всех ЛуЛбЛу...
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1088/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Апрель 2008, 12:07:22 »

Имхо выкинуть  Подмигивающий Признаю только щучьу, остальная ну совсем на любителя  :-?
Записан

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета
*****

Репутация: +788/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5551


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 24 Апрель 2008, 12:11:30 »

Попробуй пожарить. Как-то ел жареную икру - даже ничего так. не помню только от какой рыбы.
Записан

Daos
Совет старейшин
*****

Репутация: +1327/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8786


Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Апрель 2008, 12:21:22 »

жарить можно практически всю икру, даже не знаю какую низзя... вкус на любителя, но если понравиццо - за уши не оттянешь!
Записан

неманский
Депутат горсовета
*****

Репутация: +901/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6307


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Апрель 2008, 13:03:02 »

Нельзя есть икру Усача, она ядовитая.
Записан

123ШГГГ
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +61/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3911

Все КуУл

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 24 Апрель 2008, 22:40:33 »

уже надаела жареная думал мож так што сделать
Записан

Я всех ЛуЛбЛу...
GAmlet
Гость
« Ответ #40 : 25 Апрель 2008, 09:03:57 »

 Смеющийся посоли и как лососёвую.... тока вот правдо на свой страх и риск ибо там может быть какая нить бяка  Грустный
Записан
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1088/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Апрель 2008, 12:38:17 »

Лещик оказался наредкость вкусным  Улыбка
То ли сказалась его свежесть, то ли способ приготовления:
.....думая, что лещ может быть суховат, тем более нерестовый (ни икры ни молок в нем уже не было, зато колючий был как ерш  Смеющийся)....выпотрошил только внутренности, достал жабры, промыл, а чешую не трогал. Рыбка была солидно удобрена всеми возможными специями (как с нутри так и снаружи) и завернута в фольгу. Так же туда была подлита чайная ложечка масла. Все это выпекалось в духовочке как и положено до готовности  Подмигивающий
Естественно.... под рыбку...... зелень и белое молдавсекое  Строит глазки

* DSC00644.JPG (0 Кб - загружено 1203 раз.)
Записан

Продам!

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Апрель 2008, 12:52:13 »

В шерпатом леще икры не может быть по определению, как у мужчин яичников Улыбка
И не ври что врот  Смеющийся, забагрил ты его Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 12:55:00 от FishMan » Записан
Igor78
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 215


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Август 2008, 15:38:39 »

Наступило лето! Все на рыбалке! Понимаю! Особо не клюёт и поэтому дела до рыбацкой кухни никому нет.
Может всё таки кто знает какие нибудь интересные (вкусные) способы засолки и вяления рыбы???
Записан
Bodun
Почетный гродненец
*****

Репутация: +204/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1922


Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 07 Август 2008, 22:58:41 »

а какие они могут быть если не стандартные - соль+рыба?
Записан

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...


для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
leshii
Гродненец
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 08 Август 2008, 18:28:30 »

подожди до начала сентября и лови уклейку на немане
она как раз к этому моменту жирком обрастает
пересыпаеш ее солью, ставиш в прохладное (не холодильник) место
на сутки после этого вымачиваеш минут 30 и на ветерок (только не на солнце)
лучще вешать за хвост, когда на кончике носа появиться капелька жира
снимай и в прохладное место (можно в холодильник)
лучшая рыба к пиву Подмигивающий
(п.с. уклейка в это время жирнее леща)
Записан
aLEg
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Сентябрь 2008, 21:28:22 »

Вопрос .. Видел много где головы щучьи, такие с открытой пастью, лаком залиты.Как правильно это сделать ?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 00:21:18 от aLEg » Записан
Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1480


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Сентябрь 2008, 22:56:08 »

Вопрос мля.. Видел много где головы щучьи, такие с открытой пастью, лаком залиты.Как правильно это сделать ?
Сначала такую поймать надо, чтоб не стыдно лаком покрывать  Смеющийся
Записан
aLEg
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Сентябрь 2008, 23:20:41 »

Вопрос мля.. Видел много где головы щучьи, такие с открытой пастью, лаком залиты.Как правильно это сделать ?
Сначала такую поймать надо, чтоб не стыдно лаком покрывать  Смеющийся
3 недели уже как пойманая, в холодильнике лежит . КАк 
Записан
Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1480


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Сентябрь 2008, 01:30:27 »

3 недели назад клева ни у кого не было.   Крутой
Записан
GAmlet
Гость
« Ответ #50 : 18 Сентябрь 2008, 08:48:17 »

точно не могу сказать как это делать но примерно мне говорили такой рецент
1. вымочить голову в жутко соленой воде , типо как для засола ...
2. промыть
3. высушить
4. высушить очень сильно
5. покрасить лаком
Записан
aLEg
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Сентябрь 2008, 20:27:18 »

точно не могу сказать как это делать но примерно мне говорили такой рецент
1. вымочить голову в жутко соленой воде , типо как для засола ...
2. промыть
3. высушить
4. высушить очень сильно
5. покрасить лаком
Спасиб...
Записан
aLEg
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Сентябрь 2008, 21:47:33 »

3 недели назад клева ни у кого не было.   Крутой
Ты попутал что-то ,3 недели назад клевала на ура ,в соседней ветке фотки  с тех времён ( ..чтоб всегда так не клевала.... )
Записан
ДИНИЗ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +929/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1260


здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Июнь 2009, 23:11:13 »

листая фотки наткнулсяна вот это:


Ну очень вкусный  второй ужин.


Насчёт "такой голодный" сразу отвечу - со мной было 12 детдомовцев и 6 школьников.


* Изображение 110.jpg (31,98 Кб, 533x400 - просмотрено 1172 раз.)
Записан

Юра Ч.
Гродненец
**

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 249


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 12 Июль 2009, 18:29:07 »

Подскажите, как правильно солить и сушить рыбу. ( а то все время сухая получается, а хочется, что бы вяленая)
Записан
Vakula
Почетный гродненец
*****

Репутация: +744/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1059


A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Июль 2009, 21:31:29 »

Подскажите, как правильно солить и сушить рыбу. ( а то все время сухая получается, а хочется, что бы вяленая)
Соли ее не потрошеной- совершенно другой вкус. Ну и не пересушивай и не пересаливай. Солить не более 2-3 дней. Сушить не на солнце. 
Записан
Daos
Совет старейшин
*****

Репутация: +1327/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8786


Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Июль 2009, 10:04:27 »

Соли ее не потрошеной- совершенно другой вкус. Ну и не пересушивай и не пересаливай. Солить не более 2-3 дней. Сушить не на солнце. 
прошу прощения за глупый вопрос, но не будет ли она горчить если ее не потрошить и если недосаливать, то не заполучишь ли какого-нить паразита себе в организм?
Записан

папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +534/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669


Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Июль 2009, 10:29:16 »

Соли ее не потрошеной- совершенно другой вкус. Ну и не пересушивай и не пересаливай. Солить не более 2-3 дней. Сушить не на солнце.  
прошу прощения за глупый вопрос, но не будет ли она горчить если ее не потрошить и если недосаливать, то не заполучишь ли какого-нить паразита себе в организм?
а ты кишки, Андрюха, не хавай Подмигивающий + лучше хорошо солить, ибо в солевом растворе не много выживает паразитов
Записан
Daos
Совет старейшин
*****

Репутация: +1327/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8786


Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Июль 2009, 10:45:15 »

я их вычищаю, т.к. на мой вкус, все мясо какое-то с душком становиццо :-) засаливаю в течение 1,5-2 недель в холодильнике, потом промыв и окунув в масле подсолнечном вывешиваю в марле сушиццо
Записан

Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1480


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Июль 2009, 12:18:56 »

Вычищаю, очень обильно солю, под пресс на 3 дня в тень, но не в холодильник, потом промываю и вешаю дома на кухне, т.к. на балконе мухи срут даже через марлю и могут паразитов откладывать.
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,23 секунд. Запросов: 19.