Ужас
|
а попробуй в след раз картофель заменить на крупные шампиньоны как вариант) есть у меня такой рецептик в арсенале, будет время сделаю, оч хорошая закуска выходит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Чистим картошку, промываем, вырезаем спец. приспособлением (а можно и чайной ложкой) внутренности картофеля и фаршируем его korsik, а попробуй в след раз картофель заменить на крупные шампиньоны  как вариант) Можно еще макароны так нафаршировать
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Бесконечно вкусно в чернослив напихать.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Boombox
|
Бесконечно вкусно в чернослив напихать. А ешо в болгарский перец.
|
|
|
Записан
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Bush
|
И пошло поехало, кто что любит. А может просто в муку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
   Репутация: +3780/-15
Offline
Пол: 
Сообщений: 4591
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Блин,не успел сфоткать-скушали  Короче:вымытая с теркой/щеткой картошка в мундире,запеченая в духовке(время запекания-в зависимости от размеров,от 30 минут и выше) поданная к столу с нарезанным в отдельную посуду полукольцами репчатым луком.На широкую тарелку некрупными пластниками(вдоль/поперек и опять вдоль-так чтобы можно было оценить как качество мясных прослоек,так и прочувствовать букет специй) выкладывается собственно САЛО!Вкуснее всего однозначно Оно,засоленное своими корявками(хоть вполне подойдет и покупное,даже подкопченное и даже "корейка"(бочёк с ребрышками)). Картошка подается в глубокой тарелке,накрытая чистым вафельным полотенцем дабы сохранить:в первую очередь-тепло духового шкафа,во вторую-неповторимый аромат хрустящей корочки(кто печёт пирожки,тот знает о чем я). Всякая зелень(петрушка,базилик,майоран и п.р) кроме репчатого лука не приветствуется ни в каком виде,кроме специй,использованных при предварительной заготовке.Дальше всё по рецепту Папы Даши: "и помните кушать надо не только вкусно, но и красиво!" зы:всех с Наступающим Новым Годом!Ждем интересных блюдд и рецептов!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
DolGiy, 5+++ и это одно из немногих блюд, к которому не идет водка, а идет ...молоко, к картофелю  Картофель, молоко, сало и соль 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dulcerth
|
и это одно из немногих блюд, к которому не идет водка, а идет ...молоко, к картофелю  Картофель, молоко, сало и соль  Рецепт неполный. Еще к этому всему делу полагается фирменный букет специй под названием 4А: Аторвастатин, Ацетилсалициловая кислота, Амлодипин и Абонемент в качалку  ЗЫ но вообще да, Димин рецепт - классика. Прочел, и сразу слюнки потекли... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ужас
|
Итак, ещё одно блюдо из своего арсенала: Картофельная запеканка с мясными шариками
Ингредиенты: 500 г готового мясного фарша, 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров, 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, растительное масло.
Приготовление: 1. Пассируем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь. Даем немного остыть. 2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки). 3. Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри. 4. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности. Блюдо нужно съесть сразу, разогретое уже ни то!!! Приятного аппетита!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
   Репутация: +3780/-15
Offline
Пол: 
Сообщений: 4591
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
DolGiy, 5+++ и это одно из немногих блюд, к которому не идет водка, а идет ...молоко, к картофелю  Картофель, молоко, сало и соль  Виктор:водка не идет ни к кому-только лишь мы можем к ней придти-почем зря! зы:никакой соли!Соль уже в Сале!Никаких огурчиков/перчиков/сливочного масла и п.р!Только картофан,сало и лук! ps:Молоко понадобится позже,ближе к рассвету,когда Коэ кишечное востребует лактулозы дабы перепереварить все то,что веганы прокляли давно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Ужас DolGiy Ребята рецепты супер, " И помните мужчина не тот кто в себя заливает много и часто, а тот кто умеет делать многое и делает это красиво, ваш папа Даши"
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
kuzmich79
|
Вот и я решил приготовить картофельную запеканку по рецепту форумчанина под ником Ужас. Так как в хозяйстве обнаружился только один помидор  пришлось добавить красный болгарский перец. P.S Хозяин рецепта не обманул  Блюдо очень вкусное!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 15:25:29 от kuzmich79 »
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Белорусский вариант пиццы, почему бы и нет? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
С Новым Годом всех! 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
папа Даши
|
Я тоже тут оставлю свои поздравления с новым годом, всех кулинаров с 2015 годом
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кусок мяса из попы молодой коровы весом 1,5 кг. Обвязал ниткой для придания круглой формы. Натер тимьяном, свежемолотым перцем, солью, обмазал оливковым маслом, подождал часа два:  Запечатал (обжарил) на сковороде:  Запекал час в духовке при 160 градусах. Получился ростбиф с прожаркой medium rare:  Ел один я, семья дожаривала на сковороде  . Всех с Рождеством Христовым!
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Ужас
|
Доктор_Алекс, отличный кусок мяса!!! После вчерашнего постного стола то что надо!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VasAl
|
Доктор_Алекс , великолепно! ...После вчерашнего постного стола то что надо!!!!!
А вот вчерашний постный стол. Замороженную скумбрию потрошим и тщательно вымываем добела прохладной водой, режем на кусочки 2-2.5 см. Готовим заправку. На 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса. 2 ст. ложки подсолнечного масла, специи по вкусу. Затем каждый кусочек обмакиваем в запревке и укладываем в посудину. На сутки в холодильник и приятного аппетита. 
|
|
|
Записан
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
N21
|
Доктор_Алексшикарно! но...медиум это около 50С, а у вас всего 16, не сыровато? VasAlа главное-никакой химии!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс шикарно! но...медиум это около 50С, а у вас всего 16, не сыровато? 16 -это после обжарки на сковороде, до духовки. А с термометром вышел прокол. Я его оставил в мясе и сунул в духовку. И ничего не насторожило. То, что он пластмассовый, то, что с цифровой индикацией, то, что стОит два бакса  . Достал из духовки весь оплывший  . Температуру внутри мяса так и не узнал. Зато посмотрел сколько стоят термощупы, которые можно в духовку совать 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
N21
|
то, что стОит два бакса Смеющийся. Достал из духовки весь оплывший Грустный. Температуру внутри мяса так и не узнал. Зато посмотрел сколько стоят термощупы, которые можно в духовку совать у нас 20!  Мяско на вид шикарное. но как насчет нежности\жесткости? Мои попытки готовить магазинную говядину закончились крайне плачевно, мясо просто ужас, а стоит дорого  Где та нам обещанная мраморная говядина? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мяско на вид шикарное. но как насчет нежности\жесткости? Мясо брал на рынке. Какая-то "неработающая мышца, точнее не знаю. Положился на клятвенные заверения продавщицы, что это лучший кусок. Вообще, свежее мясо не годится для запекания, надо, чтобы оно созрело, полежало при температуре около нуля градусов недельку-другую. Тем не менее, получилось неплохо. Мягко, сочно, торговке респект. Родня дожаривала на сковороде, получалось жестковато. Следующий раз подержу в духовке минут на десять дольше. В середине куска было даже для меня сыровато, medium rare, одним словом. Забыл сказать, но эксперты и так знают, что после духовки разрезать мясо сразу нельзя - сок вытечет. Надо подержать в тепле минут двадцать.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Ужас
|
Вот интересный рецепт и подача всеми любимой селёдки под шубой: нам понадобится: сельдь с/с 1 шт. лук синий 1 шт. зелень укропа свёкла 1 шт. картофель 2-3 шт. сок лимона оливковое масло зелень петрушки кунжут Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики". Подать с майонезом. Приятного аппетита!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
свёклу отварить на пару Красиво и вкусно наверняка. Свеклу, кстати, можно запечь. Средние по размеру корнеплоды помыть, завернуть в фольгу и два часа запекать при 200 градусах. Получается темно-бордовый овощ с более насыщенным, чем при варке, цветом и вкусом. Если запекать одновременно много свеклы, по 2-3 штуки в свертке, то получается экономно и практично. В стерильных свертках лежит долго и не портится. Делал салат из такой свеклы. Плюс чернослив, грецкий орех, дольки лимона, молодая свекольная ботва. Заправка: подсолнечное (в оригинале нерафинированное) масло, мед, чеснок, перец, соль. Не стыдно предложить гостям, даже привередливым.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
vano 100
|
Заправка: подсолнечное (в оригинале нерафинированное) масло, мед, чеснок, перец, соль. Я ещё добавляю чуть-чуть уксуса "бальзамик" четырёхпроцентного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VasAl
|
В продолжении темы скумбрии  Замороженную скумбрию потрошим и тщательно вымываем...
Пасируем морковочку с лучком. Не переборщить с маслом иначе рыбёха будет плавать. Затем укладываем слоями в жаростойкую посудину. Слои рыбы присаливаем и приперчиваем по вкусу, можно добавить листик лаврушки.  Закрываем крышкой или фольгой и на 30 минут в разогретую духовку. С отварной картошкой отлетало "на Ура".  Бульбу можно полить образовавшимся соусом. Приятного. 
|
|
|
Записан
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Zloy
|
Доброго времени суток, господа! Сегодня с товарищем открыли спининг - сезон 2015. Итог щука примерно около пятерки ( но не у нас)) и шикарное настроение! Сейчас отмечаем отечественной тэкилой, сразу замечу, что наши кактусы  намного лучше ихних! На столе всё приготовлено своими мужскими руками)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ужас попробовал Ваш рецепт запечённой картошки получилось просто супер вкусно но когда готовил второй раз немного его изменил в место помидоров засыпал сыра и в фарш добавил специй для мяса получилось тоже ни чего даже если подогревать то вкус не изменяется сыр засыпал за 5 мин до конца приготовления.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|