Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:03:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 199702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 18 Декабрь 2014, 10:14:07 »

а попробуй в след раз картофель заменить на крупные шампиньоны  как вариант)
есть у меня такой рецептик в арсенале, будет время сделаю, оч хорошая закуска выходит
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #871 : 18 Декабрь 2014, 11:08:12 »

Чистим картошку, промываем, вырезаем спец. приспособлением (а можно и чайной ложкой) внутренности картофеля и фаршируем его
korsik, а попробуй в след раз картофель заменить на крупные шампиньоны Подмигивающий как вариант)
Можно еще макароны так нафаршировать
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 18 Декабрь 2014, 16:05:53 »

Бесконечно вкусно в чернослив напихать.
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1227/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2236


Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #873 : 18 Декабрь 2014, 16:41:38 »

Бесконечно вкусно в чернослив напихать.
А ешо в болгарский перец.
Записан

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 18 Декабрь 2014, 19:26:05 »

И пошло поехало, кто что любит. А может просто в муку?
Записан

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 27 Декабрь 2014, 20:19:13 »

Блин,не успел сфоткать-скушали Подмигивающий
Короче:вымытая с теркой/щеткой картошка в мундире,запеченая в духовке(время запекания-в зависимости от размеров,от 30 минут и выше) поданная к столу с нарезанным в отдельную посуду полукольцами репчатым луком.На широкую тарелку некрупными пластниками(вдоль/поперек и опять вдоль-так чтобы можно было оценить как качество мясных прослоек,так и прочувствовать букет специй) выкладывается собственно САЛО!Вкуснее всего однозначно Оно,засоленное своими корявками(хоть вполне подойдет и покупное,даже подкопченное и даже "корейка"(бочёк с ребрышками)).
Картошка подается в глубокой тарелке,накрытая чистым вафельным полотенцем дабы сохранить:в первую очередь-тепло духового шкафа,во вторую-неповторимый аромат хрустящей корочки(кто печёт пирожки,тот знает о чем я).
Всякая зелень(петрушка,базилик,майоран и п.р) кроме репчатого лука не приветствуется ни в каком виде,кроме специй,использованных при предварительной заготовке.Дальше всё по рецепту Папы Даши: "и помните кушать надо не только вкусно, но и красиво!"
зы:всех с Наступающим Новым Годом!Ждем интересных блюдд и рецептов!
Записан

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #876 : 27 Декабрь 2014, 20:23:20 »

DolGiy, 5+++
и это одно из немногих блюд, к которому не идет водка, а идет ...молоко, к картофелю Подмигивающий Картофель, молоко, сало и соль Подмигивающий
Записан
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 27 Декабрь 2014, 20:43:16 »

и это одно из немногих блюд, к которому не идет водка, а идет ...молоко, к картофелю Подмигивающий Картофель, молоко, сало и соль Подмигивающий
Рецепт неполный. Еще к этому всему делу полагается фирменный букет специй под названием 4А: Аторвастатин, Ацетилсалициловая кислота, Амлодипин и Абонемент в качалку  Шокирован Веселый

ЗЫ но вообще да, Димин рецепт - классика. Прочел, и сразу слюнки потекли... Ням-ням
Записан
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 27 Декабрь 2014, 20:55:46 »

Итак, ещё одно блюдо из своего арсенала:
Картофельная запеканка с мясными шариками

Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Приготовление:
1. Пассируем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь. Даем немного остыть.
2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
3. Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
4. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.
Блюдо нужно съесть сразу, разогретое уже ни то!!!
Приятного аппетита!!!


* 1.jpg (85,19 Кб, 800x600 - просмотрено 2451 раз.)

* 2.jpg (77,29 Кб, 800x600 - просмотрено 2470 раз.)

* 3.jpg (87,37 Кб, 800x600 - просмотрено 2434 раз.)

* 4.jpg (81,96 Кб, 800x600 - просмотрено 2453 раз.)
Записан

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 27 Декабрь 2014, 21:25:52 »

DolGiy, 5+++
и это одно из немногих блюд, к которому не идет водка, а идет ...молоко, к картофелю Подмигивающий Картофель, молоко, сало и соль Подмигивающий
Виктор:водка не идет ни к кому-только лишь мы можем к ней придти-почем зря!
зы:никакой соли!Соль уже в Сале!Никаких огурчиков/перчиков/сливочного масла и п.р!Только картофан,сало и лук!
ps:Молоко понадобится позже,ближе к рассвету,когда Коэ кишечное востребует лактулозы дабы перепереварить  все то,что веганы прокляли давно Подмигивающий
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #880 : 28 Декабрь 2014, 01:06:27 »

Ужас
DolGiy
Ребята рецепты супер, " И помните мужчина не тот кто в себя заливает много и часто, а тот кто умеет делать многое и делает это красиво, ваш папа Даши"
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
kuzmich79
Гродненец
**

Репутация: +549/-0
Offline Offline

Сообщений: 224


Просмотр профиля
« Ответ #881 : 28 Декабрь 2014, 15:09:02 »

Вот и я решил приготовить картофельную запеканку по рецепту форумчанина под ником Ужас. Так как в хозяйстве обнаружился только один помидор Улыбка пришлось добавить красный болгарский перец.
P.S Хозяин рецепта не обманул Улыбка Блюдо очень вкусное!


* IMG_20141228_141439-1.jpg (99,27 Кб, 822x900 - просмотрено 2288 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 15:25:29 от kuzmich79 » Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #882 : 28 Декабрь 2014, 15:39:30 »

Белорусский вариант пиццы, почему бы и нет? Улыбка
Записан
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 31 Декабрь 2014, 19:17:53 »

С Новым Годом всех!

Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #884 : 31 Декабрь 2014, 20:46:45 »

Я тоже тут оставлю свои поздравления с новым годом, всех кулинаров с 2015 годом


* image.jpg (34,78 Кб, 480x480 - просмотрено 2067 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #885 : 01 Январь 2015, 15:17:10 »

Позволю себе перепостить ссылку С ФБ на оригинальный рецепт салата "Оливье", а не современного суррогата Подмигивающий
Записан
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #886 : 07 Январь 2015, 11:04:25 »

Кусок мяса из попы молодой коровы весом 1,5 кг. Обвязал ниткой для придания круглой формы. Натер тимьяном, свежемолотым перцем, солью, обмазал оливковым маслом, подождал часа два:



Запечатал (обжарил) на сковороде:



Запекал час в духовке при 160 градусах. Получился ростбиф с прожаркой medium rare:



Ел один я, семья дожаривала на сковороде  Смеющийся.
Всех с Рождеством Христовым!



Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 07 Январь 2015, 11:35:30 »

Доктор_Алекс, отличный кусок мяса!!! После вчерашнего постного стола то что надо!!!!!
Записан

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #888 : 07 Январь 2015, 12:38:51 »

Доктор_Алекс , великолепно!
...После вчерашнего постного стола то что надо!!!!!
А вот вчерашний постный стол. Подмигивающий
Замороженную скумбрию потрошим и тщательно вымываем добела прохладной водой, режем на кусочки 2-2.5 см. Готовим заправку.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Затем каждый кусочек обмакиваем в запревке и укладываем в посудину. На сутки в холодильник и приятного аппетита. Подмигивающий


* 1.jpg (73,32 Кб, 900x675 - просмотрено 1803 раз.)

* 2.jpg (91,93 Кб, 900x675 - просмотрено 1828 раз.)

* 3.jpg (95,17 Кб, 900x675 - просмотрено 1833 раз.)
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #889 : 07 Январь 2015, 17:10:46 »

Доктор_Алекс
шикарно!
но...медиум это около 50С, а  у вас всего 16, не сыровато? Улыбка
VasAl
а главное-никакой химии!
Записан
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #890 : 07 Январь 2015, 20:17:33 »

Доктор_Алекс
шикарно!
но...медиум это около 50С, а  у вас всего 16, не сыровато?

16 -это после обжарки на сковороде, до духовки.
А с термометром вышел прокол. Я его оставил в мясе и сунул в духовку. И ничего не насторожило. То, что он пластмассовый, то, что с цифровой индикацией, то, что стОит два бакса  Смеющийся. Достал из духовки весь оплывший  Грустный. Температуру внутри мяса так и не узнал. Зато посмотрел сколько стоят термощупы, которые можно в духовку совать  Шокирован
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #891 : 07 Январь 2015, 20:56:12 »

то, что стОит два бакса  Смеющийся. Достал из духовки весь оплывший  Грустный. Температуру внутри мяса так и не узнал. Зато посмотрел сколько стоят термощупы, которые можно в духовку совать
у нас 20!  Смеющийся
Мяско на вид шикарное. но как насчет нежности\жесткости?
Мои попытки готовить магазинную говядину закончились крайне плачевно, мясо просто ужас, а стоит дорого Грустный Где та нам обещанная мраморная говядина?  Смеющийся
Записан
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 07 Январь 2015, 21:24:50 »

Мяско на вид шикарное. но как насчет нежности\жесткости?
Мясо брал на рынке. Какая-то "неработающая мышца, точнее не знаю. Положился на клятвенные заверения продавщицы, что это лучший кусок. Вообще, свежее мясо не годится для запекания, надо, чтобы оно созрело, полежало при температуре около нуля градусов недельку-другую.
Тем не менее, получилось неплохо. Мягко, сочно, торговке респект. Родня дожаривала на сковороде, получалось жестковато.
Следующий раз подержу в духовке минут на десять дольше. В середине куска было даже для меня сыровато, medium rare, одним словом. Забыл сказать, но эксперты и так знают, что после духовки разрезать мясо сразу нельзя - сок вытечет. Надо подержать в тепле минут двадцать.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 11 Январь 2015, 18:41:16 »

Вот интересный рецепт и подача всеми любимой селёдки под шубой:
нам понадобится:
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики". Подать с майонезом.
Приятного аппетита!!!


* 1.jpg (87,39 Кб, 600x800 - просмотрено 1576 раз.)

* 22.jpg (90,1 Кб, 613x800 - просмотрено 1578 раз.)

* 33.jpg (75,15 Кб, 800x600 - просмотрено 1640 раз.)

* 4.jpg (57,82 Кб, 800x600 - просмотрено 1506 раз.)
Записан

Джинс
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #894 : 11 Январь 2015, 22:29:58 »

Ммм... Вкуснятина! Особенно типа "клубника со сливками" Палец вверх Палец вверх
Записан
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 15 Январь 2015, 17:57:26 »

свёклу отварить на пару
Красиво и вкусно наверняка.
Свеклу, кстати, можно запечь. Средние по размеру корнеплоды помыть, завернуть в фольгу и два часа запекать при 200 градусах. Получается темно-бордовый овощ с более насыщенным, чем при варке, цветом и вкусом. Если запекать одновременно много свеклы, по 2-3 штуки в свертке, то получается экономно и практично. В стерильных свертках лежит долго и не портится.
Делал салат из такой свеклы. Плюс чернослив, грецкий орех, дольки лимона, молодая свекольная ботва. Заправка: подсолнечное (в оригинале нерафинированное) масло, мед, чеснок, перец, соль. Не стыдно предложить гостям, даже привередливым.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
vano 100
Настоящий гродненец
****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 794

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 15 Январь 2015, 21:05:29 »

Заправка: подсолнечное (в оригинале нерафинированное) масло, мед, чеснок, перец, соль.
Я ещё добавляю чуть-чуть уксуса "бальзамик" четырёхпроцентного.
Записан
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #897 : 25 Январь 2015, 15:10:03 »

В продолжении темы скумбрии Подмигивающий
Замороженную скумбрию потрошим и тщательно вымываем...
Пасируем морковочку с лучком. Не переборщить с маслом иначе рыбёха будет плавать. Затем укладываем слоями в жаростойкую посудину. Слои рыбы присаливаем и приперчиваем по вкусу, можно добавить листик лаврушки. Подмигивающий Закрываем крышкой или фольгой и на 30 минут в разогретую духовку.
С отварной картошкой отлетало "на Ура". Подмигивающий Бульбу можно полить образовавшимся соусом.
Приятного. Подмигивающий


* 1.jpg (82,26 Кб, 900x675 - просмотрено 1040 раз.)

* 2.jpg (88,63 Кб, 900x675 - просмотрено 1040 раз.)

* 3.jpg (95,63 Кб, 900x675 - просмотрено 1054 раз.)
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 642


no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 01 Февраль 2015, 20:46:53 »

Доброго времени суток, господа! Сегодня с товарищем открыли спининг - сезон 2015. Итог щука примерно около пятерки ( но не у нас)) и шикарное настроение! Сейчас отмечаем отечественной тэкилой, сразу замечу, что наши кактусы  Смеющийся намного лучше ихних! На столе всё приготовлено своими мужскими руками)))


* IMAG0503.jpg (51,19 Кб, 900x506 - просмотрено 851 раз.)
Записан
NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец
****

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419


Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 21 Февраль 2015, 15:05:15 »

Ужас попробовал Ваш рецепт запечённой картошки получилось просто супер вкусно  но когда готовил второй раз немного его изменил в место помидоров засыпал сыра и в фарш добавил специй для мяса получилось тоже ни чего даже если подогревать то вкус не изменяется сыр засыпал за 5 мин до конца приготовления.
Записан

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,245 секунд. Запросов: 19.